Начинки для торта рецепт


15 моих самых популярных рецептов

Ой, ребятушки… Привет всем!

Сама не верю, что это пишу, но я наконец-то созрела до этой статьи…

Много месяцев я вынашивала эту идею: собрать, как говорится, до кучи все рецепты своих самых любимых (и не только своих) кремов, которые я использую для бисквитных тортов.

И вот, благодаря вашим многочисленным просьбам и мольбам))) я все-таки решилась выставить напоказ всю подноготную своих тортов.

Крем для бисквитного торта — понятие довольно относительное. Разумеется, рецепты, которые я изложу ниже, вы можете использовать не только в сочетании с бисквитом, но и в других тортах, капкейках, тарталетках, эклерах и прочих десертах.

Если вам нужен бисквит для торта, то перейдя по этой ссылке, вы найдете рецепт бисквита, который всегда получается.

А прежде, чем приступить к рецептам, скажу вам что-то очень важное, о чем вы вряд ли догадывались. Поскольку во многих сегодняшних рецептах фигурируют сливки, раскрою секретный фокус от королевы выпечки Марты Стюарт:

Если вы случайно перевзбили сливки и видите, что они уже начали сворачиваться, просто добавьте пару ложек холодных жидких сливок и аккуратно перемешайте. Это вернет сливки в нужное состояние.

Итак, приступим. Материала сегодня много. Обещаю, будет интересно.

1. Крем для торта с рикоттой

Начну с самого свеженького, который я испробовала буквально сегодня.

Это очень нежный крем с утонченным, невызывающим вкусом и ароматом ванили.

Лично мне этот крем в готовом виде очень напомнил сыр маскарпоне.

При желании этот крем сочетается с фруктовым или ягодным пюре. А можно добавить горсть шоколадных капель.

Нам понадобятся:

  • жирные сливки 33−36%, холодные — 200 гр.
  • сыр рикотта — 400 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • экстракт ванили — 1,5 ч.л.
  • фруктовое/ягодное пюре — 40 гр. (опционально)

Приготовление:

  1. Миксером взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков.

    Не взбивайте сливки слишком сильно, иначе при перемешивании с рикоттой они могут свернуться.

  2. В отдельной емкости взбиваем рикотту с сахаром и ванильной эссенцией около 3 минут, чтобы растаял сахар. При желании добавляем фруктово-ягодное пюре и перемешиваем.
  3. В последнюю очередь добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

2. Крем с маскарпоне

Пожалуй, этот крем — самый частый гость в моем доме. Я его использую не только для бисквитных тортов, но и для капкейков. А эклеры с маскарпоне — это вообще космос!

Меняю фруктовую составляющую этого крема и каждый раз получаю абсолютно новый вкус и цвет. Но и без посторонних добавок крем с маскарпоне превосходен.

Для него нам нужны:

  • жирные сливки 33−36%, холодные — 375 гр.
  • сыр маскарпоне — 360 гр.
  • сахар — 75 гр.
  • экстракт ванили — 1,5 ч.л.
  • фруктовое пюре (банан, малина, клубника и т. д.) — 100 гр. (опционально)

Способ приготовления:

  1. Сливки наливаем в чашу миксера и ставим в морозильную камеру на 15 минут вместе с венчиком для взбивания.

    Дополнительное охлаждение поможет нам взбить сливки намного быстрее.

  2. Затем в эту же чашу добавляем маскарпоне, сахар, ванильную эссенцию и взбиваем сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной, до устойчивых пиков.
  3. В конце по желанию добавляем фруктовое пюре и аккуратно вмешиваем его в крем лопаточкой.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

3. Крем со сливочным сыром (крем-чиз)

Список продуктов:

  • крем-чиз — 200 гр.
  • сахарная пудра — 70 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • жирные сливки 33−36%, холодные — 350 гр.

Готовим крем:

  1. В чашу миксера кладем крем-чиз, сахарную пудру и ванильную эссенцию, и взбиваем до однородного состояния.
  2. Отдельно взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков.
  3. Перекладываем взбитые сливки в миску со сливочным сыром и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

4. Шоколадный крем со сгущенкой

Этот крем один из моих любимых масляных кремов. Родом он еще из Советского союза. Торт Прага все помнят? Вот, именно с этим кремом готовили наш культовый советский торт.

Для него возьмем:

  • сливочное масло, размягченное — 250 гр.
  • сгущенное молоко — 150 гр.
  • вода — 50 гр.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • какао-порошок — 12 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло доводим до комнатной температуры (в идеале 20ºС).
  2. Пока масло греется, в небольшом сотейнике перемешаем сгущенку с водой, затем введем 2 желтка и перемешаем до однородности.
  3. Ставим сотейник на слабый огонь и при непрерывном перемешивании ложкой доводим смесь до густого состояния. Готовый сироп должен оставлять четкий след на обратной стороне ложки, если провести по ней пальцем.

    Осторожно, не доведите смесь до кипения, иначе желтки сварятся.

  4. Готовый сироп переливаем в чистую посуду и остужаем до комнатной температуры.
  5. Мягкое масло очень хорошо взбиваем миксером до пышного состояния (около 10 минут).
  6. Продолжая взбивать, добавляем какао в три захода до получения однородной консистенции.
  7. Далее по одной ложке вводим остывший сироп, тщательно взбивая после каждой порции. В конце добавляем ванильную эссенцию.

Такой крем перед использованием не охлаждаем.

5. Крем с вареной сгущенкой

Еще один рецепт с нашей любимой сгущенкой, но на этот раз с вареной, и с добавлением взбитых сливок, что делает крем более воздушным и легким. Мне очень понравилась такая альтернатива тяжелому масляному крему.

Список продуктов:

  • жирные сливки 33−36%, холодные — 250 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 100 гр.
  • вареная сгущенка — 250 гр.

Делаем крем следующим образом:

  1. В чаше миксера взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков (перед взбиванием чашу и венчик миксера тоже советую охладить).
  2. В отдельной посуде взбиваем мягкое масло вместе с вареной сгущенкой до пышного состояния (не меньше 5 минут).
  3. Вводим в эту массу взбитые сливки и аккуратно вмешиваем их лопаточкой складывающими движениями снизу вверх до однородной консистенции.

Если вы не планируете сразу работать с кремом, то поставьте его в холодильник до использования.

6. Масляный крем Шарлотт

Он идеально сочетается с сочным пропитанным бисквитом. Если вы предпочитаете масляные кремы в бисквитах, то этот рецепт для вас.

Ингредиенты:

  • сахар — 180 гр.
  • молоко — 120 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

Рецепт:

  1. В сотейник кладем 100 гр. сахара и молоко, перемешиваем и ставим на огонь до закипания.
  2. Тем временем тщательно растираем яйцо с оставшимся сахаром (80 гр.).
  3. После того, как молоко закипело, переливаем 1/3 часть молока в яичную смесь, перемешивая венчиком.
  4. Затем возвращаем эту смесь обратно в сотейник и ставим на слабый огонь.
  5. Постоянно перемешивая ложкой, доводим смесь до загустения (на обратной стороне ложки должен оставаться четкий след, если провести пальцем).
  6. Готовый молочный сироп снимаем с огня, переливаем в чистую посуду и остужаем. Остывший сироп по консистенции должен быть похож на сгущенное молоко.
  7. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до очень пышного состояния (5−10 минут) и, продолжая взбивать, вводим по одной ложке молочно-сахарный сироп, тщательно взбивая масло после каждой порции сиропа.
  8. В конце добавляем ванильную эссенцию и еще раз немного взбиваем.

Крем Шарлотт не нужно остужать перед сборкой торта.

7. Творожный крем для бисквитного торта

Крем для любителей творога. Лично я не особо почитаю творожные торты. Мне по душе более утонченный вкус рикотты. Но зная о нежных чувствах к творогу многих из вас, публикую следующий рецепт.

Если у вас влажный творог, отвесьте его в марле на несколько часов.

Нам понадобится:

  • творог, сухой и жирный — 500 гр.
  • молоко — 100 мл
  • сахарная пудра — 120 гр.
  • сливочное масло — 10 гр.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

Описание рецепта:

  1. Творог протираем через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. В сотейнике смешиваем молоко, половину сахарной пудры (60 гр.) и крахмал. Добавляем масло и ставим на слабый огонь.
  3. При постоянном помешивании венчиком, доводим молоко до кипения и варим 2−3 минуты, пока крем хорошо не загустеет.
  4. Получившийся крем остужаем до комнатной температуры, периодически перемешивая венчиком.
  5. Тем временем погружным или обычным блендером пюрируем творог с оставшейся сахарной пудрой (60 гр.) до получения гладкой кремообразной массы.
  6. Вводим ванильную эссенцию и остывший заварной крем в творожную массу и перемешиваем лопаточкой до однородной консистенции.
  7. Готовый крем ставим на 20 минут в холодильник, чтобы он настоялся, после чего приступаем к сборке торта.

8. Сметанный крем

Для бисквитного торта нам нужен густой сметанный крем, который будет хорошо держать форму. Иначе крем пропитает бисквит и торт превратится в кашу.

Поэтому для сметанного крема нам нужна самая жирная сметана.

А именно нам понадобится:

  • жирная сметана, 30% - 500 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.

Готовится он очень просто:

  1. В чаше миксера соединяем все ингредиенты и взбиваем до образования пышной воздушной массы.

До сборки торта убираем крем в холодильник.

9. Йогуртовый шоколадный крем

Этот рецепт — мое случайное изобретение. Но несмотря на это, крем получился очень вкусный и необычный. По консистенции получается приблизительно как сметанный крем.

Для рецепта возьмем:

  • черный шоколад — 50 гр.
  • натуральный греческий йогурт — 500 гр.
  • сгущенное молоко — 200 гр.

Если вы хотите более шоколадный вкус или более устойчивый крем, удвойте количество шоколада.

Процесс приготовления:

  1. Черный шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, периодически перемешивая. Затем охлаждаем до комнатной температуры.
  2. В чаше миксера соединяем йогурт со сгущенкой и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
  3. В миску с остывшим шоколадом перекладываем 2 ложки йогуртового крема и перемешиваем.
  4. Перекладываем получившуюся смесь обратно в йогурт и аккуратно перемешиваем лопаточкой складывающими движениями.
  5. Готовый крем ставим в холодильник на 1−2 часа до застывания.

10. Клубничный крем с белым шоколадом

Этот рецепт я узнала на кондитерских курсах. Хотя уже могу и ошибаться — давно это было. Но самое главное, что крем этот очень вкусный и довольно необычный.

Для крема нам потребуется:

  • сливочное масло, размягченное — 200 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • белый шоколад — 200 гр.
  • клубника — 100 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Клубнику нарезаем на небольшие кусочки, складываем в сотейник и припускаем в течение 15 минут или до испарения жидкости. Затем снимаем с огня и остужаем.
  2. Белый шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане, периодически помешивая. Затем снимаем с огня и оставляем остывать.
  3. Масло с сахарной пудрой взбиваем миксером до пышного состояния (5−10 минут).
  4. Вводим остывший шоколад и перемешиваем. Затем добавляем клубнику и еще раз тщательно перемешиваем.

Крем готов к использованию.

11. Крем Дипломат

Крем Дипломат — это сочетание заварного крема и взбитых сливок. Особенно хорош в шоколадном исполнении. Но и ванильный с фруктами или ягодами тоже очень хорош.

Состав:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 60 гр.
  • яичные желтки — 45 гр. (2 средних)
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • жирные сливки, 33−35% — 250 мл
  • экстракт ванили — ½ ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • черный шоколад — 100 гр. (опционально)

Способ приготовления:

  1. Сначала сварим заварной крем. Для этого в сотейнике доводим до кипения молоко и половину сахара (30 гр.), периодически перемешивая.
  2. В отдельной миске растираем венчиком яичные желтки, оставшийся сахар (30 гр.) и крахмал.
  3. Как только молоко начнет кипеть снимаем с огня, огонь убавляем до минимума и переливаем 1/3 молока в желтковую смесь при постоянном помешивании.
  4. Получившуюся смесь переливаем обратно в сотейник с молоком, опять-таки перемешивая венчиком.
  5. Возвращаем сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим крем до кипения. Через несколько секунд после появления пузырей снимаем с огня.
  6. Если нужен шоколадный крем, то после того, как сняли сотейник с огня, добавляем мелко нарезанный шоколад и перемешиваем до однородной консистенции.
  7. Переливаем заварной крем в чистую посуду, накрываем вплотную пленкой и оставляем на несколько часов или на ночь, чтобы он застыл.
  8. Отдельно взбиваем очень холодные сливки с ванильной эссенцией до мягких пиков. В конце добавляем 1 ложку сахарной пудры и взбиваем еще немного до устойчивых пиков.
  9. Полностью остывший заварной крем слегка взбиваем венчиком и аккуратно вмешиваем лопаточкой взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх, добиваясь однородной консистенции.

В готовый крем Дипломат можно добавить любые фрукты или ягоды по желанию. И крем готов к использованию.

12. Крем из какао молока

Пожалуй, самый простой и доступный крем из всех представленных.

Для него нам понадобится:

  • мука — 60 гр.
  • какао-порошок — 25 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • молоко — 600 мл

Приготовление:

  1. В сотейнике перемешиваем просеянную муку и какао, добавляем сахар и перемешиваем.
  2. Вводим примерно 1/3 молока. Перемешиваем венчиком. Затем выливаем оставшееся молоко и еще раз всё тщательно перемешиваем. Это делается для того, чтобы не было комочков.
  3. Ставим сотейник на умеренный огонь и при постоянном помешивании венчиком доводим крем до кипения.
  4. Когда крем начнет кипеть и появится много больших пузырей, снимаем сотейник с огня и остужаем, накрыв вплотную пищевой пленкой.

После остывания крем готов к сборке торта.

13. Белковый крем (итальянская меренга)

Еще один экономичный крем, но в определенных сочетаниях он бесподобен. В данном рецепте мы завариваем яичные белки, поэтому бактерий всяких можете не боятся. Белковый крем прекрасно сочетается с кислыми начинками. Например, вы можете прослоить свой бисквит лимонным курдом и покрыть торт этим кремом.

Единственная сложность — для этого рецепта необходим кухонный термометр (можно купить здесь).

Берем:

  • яичные белки — 55 гр. (около 2 шт.)
  • несколько капель лимонного сока
  • вода — 30 мл
  • сахар — 170 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л.

Готовим:

  1. В чашу миксера кладем белки с лимонным соком.
  2. В сотейник наливаем воду, добавляем сахар, аккуратно перемешиваем силиконовой лопаточкой и ставим на умеренный огонь.
  3. Одновременно начинаем взбивать белки на высокой скорости миксера (минут 5−10).

    Важно не перевзбить белки, иначе масса начнет опадать. После того, как белки взбились в устойчивую пышную меренгу, снижаем скорость миксера до средней.

  4. Когда сироп достигнет 120ºС, снимаем сотейник с огня и медленно тонкой струкой вливаем сироп в белки, продолжая работать миксером на небольшой скорости. После вливания сиропа, взбиваем еще 5 минут до глянцевой пышной массы.

14. Шоколадный крем — ганаш

Для настоящих ценителей шоколада — самый насыщенный шоколадный крем.

Список продуктов:

  • жирные сливки, 33−36% - 250 гр
  • жидкий мед — 40 гр.
  • растворимый кофе в гранулах или порошке — 1 ст.л.
  • черный шоколад, 65−70% - 200 гр.
  • сливочное масло — 75 гр.

Рецепт:

  1. В сотейнике смешиваем сливки, мед и растворимый кофе, и доводим до кипения на умеренном огне.
  2. В миску кладем мелко нарезанные шоколад и сливочное масло.
  3. Переливаем кофейные сливки в миску с шоколадом и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной гладкой консистенции.
  4. Покрываем вплотную ганаш пищевой пленкой и оставляем настояться не меньше 6−8 часов при комнатной температуре.

После этого ганаш готов к использованию. Перемешивать или взбивать его уже не нужно.

15. Крем с печеньем Орео

Один из последних моих рецептов крема с потрясающим вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • жирные сливки — 250 гр.
  • сыр маскарпоне — 120 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • экстракт ванили — 1 ч.л. (опционально)
  • печенье Орео — 100 гр.

Приготовление:

  1. Жирные сливки наливаем в чашу миксера и ставим на несколько минут в морозильную камеру.
  2. Затем сюда же добавляем маскарпоне, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Все взбиваем до состояния пышного густого крема сначала на низкой, потом на высокой скорости.
  3. Печенье измельчаем в блендере в мелкую крошку и аккуратно вмешиваем лопаточкой в получившуюся массу.

До сборки торта крем хранится в холодильнике.

Думаю, для начала достаточно. Если есть какие-то пожелания, пишите в комментах. Будем дополнять.

Отмечу, что рецепты №№ 1, 2, 3, 4, 5, а также 13, 14 и 15 подходят как для начинки, так и для выравнивания бисквитных тортов. В остальных случаях для выравнивания и финишного покрытия лучше использовать взбитые сливки с ложкой сахарной пудры.

А, и еще добавлю, что почти все сегодняшние рецепты не очень сладкие и рассчитаны на бисквиты, пропитанные сладким сиропом. Имейте это ввиду.

Всем приятных выходных!

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

sladkiexroniki.ru

Начинки для тортов: виды, способы приготовления

Даже самая «подкованная» хозяйка не знает всех начинок, которые могут использоваться в тортах. Основ для тортов сравнительно немного, это могут быть бисквитные коржи, из слоеного теста, песочного или медового. Есть еще несколько разновидностей, но они не очень популярны и достаточно сложны в приготовлении. Что же касается начинок, то здесь ситуация совершенно другая, существуют сотни разнообразных кремов: их можно приготовить из фруктов, сливок, сметаны, масла, сгущенки и прочих ингредиентов.

Особенности выбора начинки

В первую очередь, при приготовлении торта необходимо определиться с основой и уже от этого отталкиваться в выборе крема. Начинка для торта из бисквитных коржей должна быть на основе сливок. Если же основой торта будут коржи из песочного теста, то в таком случае рационально использовать сметанную. В тортах из слоеного теста рекомендуется использовать масляные кремы.

Но выбор начинки происходит не только в зависимости от основы. Когда торт небольшой и будет состоять только из одного коржа (не будет накрываться еще одним), то в качестве начинки можно использовать белковые кремы. Если же кондитерское изделие будет многослойным, то заварной крем – именно то, что нужно.

В последнее время стали очень популярными торты, которые сверху обтягиваются мастикой. В таком случае нужно приготовить достаточно густую начинку. Зачастую крем под мастику готовят на основе сливочного масла, благодаря чему он не будет взаимодействовать с сахарной обтяжкой и форма изделия будет сохранена.

Для приготовления вкусной начинки для торта придется обзавестись миксером или блендером, ведь обычным венчиком очень сложно будет добиться необходимой консистенции.

Классический крем для бисквитного торта

Эта начинка для торта из бисквитных коржей проверена временем и является классической, но тем не менее необходимо знать некоторые хитрости, чтобы она получилась пышной и вкусной.

Для приготовления крема следует приобрести кондитерские сливки, они имеют жирность порядка 33-35%. Главный ингредиент должен быть охлажденным, и его следует взбивать миксером или блендером. Хранить начинку следует не более трех часов, поэтому рекомендуется ее готовить непосредственно перед сборкой торта. Начинать взбивание крема необходимо на минимальной скорости, постепенно повышая ее до максимальной. Масса будет готова, когда миску с начинкой можно полностью перевернуть, и она будет неподвижной.

Добавки для классической начинки

По желанию в крем можно добавить различные ингредиенты, которые придадут классическому десерту необычные вкусовые качества. В начинку для торта из бисквитных коржей можно добавить:

  • Коньяк или вишневую наливку. Алкоголь приятно оттенит сладкий привкус. Такой крем непременно понравится людям, которые не любят приторно-сладкого вкуса.
  • Если же торт готовится для детей, то в сливки можно добавить свежие ягоды или же различные сиропы.
  • Нелишним будет добавление какао-порошка, тогда начинка получится с приятным шоколадным привкусом. В особенности такой крем актуален, если бисквитные коржи выпекались без какао.
  • Можно в начинку добавить и небольшое количество меда, он придает слегка необычный привкус.

Кондитеры также в крем могут добавлять желатин и различные натуральные красители (например, свекольный сок). В таком случае при разрезе будет ярко выраженная кремовая прослойка необычного красного цвета. Из чистых взбитых сливок можно украсить поверхность торта. Для этого необходимо обзавестись кондитерским мешком и различными насадками.

Крем для шоколадного торта

Прелесть начинки для шоколадного торта заключается в простоте ее приготовления и в невероятно приятном вкусе. Один из самых вкусных кремов для такого кондитерского изделия – начинка из шоколада с ликером.

Для приготовления торта на 3 кг необходимо взять 500 г черного шоколада. Этот продукт должен иметь процент содержания какао-бобов не менее 82%. Также нужно взять 250 г обычного сливочного масла и несколько столовых ложек любимого ликера.

В первую очередь необходимо поставить небольшую кастрюлю с водой на огонь. Пока жидкость закипает, шоколад следует разломать на небольшие кусочки и положить его в металлическую миску. Ее нужно поставить сверху на кастрюлю с кипящей водой и, постоянно помешивая продукт, полностью растопить его. В еще теплый шоколад нужно положить необходимое количество сливочного масла, все взбить миксером. После этого добавить несколько ложек ликера и всю массу еще раз очень тщательно взбить до однородной консистенции.

Второй вариант шоколадного крема

Если первый вариант по каким-либо причинам не подходит, можно приготовить еще один не менее вкусный крем. Шоколадную начинку для торта со сгущенкой любят все дети и взрослые сладкоежки.

Указанного количества продуктов хватит для торта весом до 2 килограмм. Для приготовления крема необходимо взять:

  • сгущенное молоко – 300 г;
  • сливочное масло – 250 г;
  • какао-порошок – 50 г;
  • ванильный сахар – 10 г или 2 г чистого ванилина.

Первым делом нужно найти подходящую по размеру емкость, она должна быть достаточно большой, так как начинка значительно увеличится в объеме. В нее необходимо вылить сгущенное молоко и положить мелконарезанное сливочное масло. Взять миксер и взбивать не менее 10 минут, пока масса не станет больше как минимум в два раза.

Следующий шаг – добавить какао-порошок и ваниль. Эти два ингредиента аккуратно перемешать лопаткой или ложкой и снова немного взбить миксером (блендером) до однородной консистенции. Начинка для шоколадного торта получается пышной и нежной.

Простой рецепт крема для ребенка

Особенность начинки для детских тортов заключается в том, что она должна быть натуральной и максимально полезной. Этот рецепт идеально подойдет тем мамам, которые не имеют много времени на готовку, но хотят побаловать своего малыша вкусным десертом.

Чтобы приготовить небольшой торт, необходимо взять такое количество ингредиентов:

  • сметана 21% - 500 г;
  • груша – 100 г;
  • детский творожок – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г.

Сам процесс приготовления предельно простой. В миску следует положить сметану, сахарную пудру и творожок. Грушу тщательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена. Измельчить в блендере. Добавить фрукт к остальным ингредиентам и все хорошо взбить, пока масса не станет нежной и пышной.

Так как начинка для детского торта, ей можно добавить красочности. Если необходим красный цвет, его можно добиться при помощи свекольного сока, оранжевый цвет – морковный сок, зеленый цвет – сок из листьев шпината. Сок шпината практически не имеет вкуса, поэтому можно не волноваться, что он испортит начинку.

Фруктовая начинка для торта

Такой тип крема очень нравится людям, которые не любят употреблять слишком сладкую и жирную еду, он легкий и полезный. Здесь нет тяжелых ингредиентов, наподобие сгущенного молока, шоколада и большого количества сливочного масла. Для приготовления вкусной начинки для торта весом до трех килограмм нужно будет взять 500 г сметаны (рекомендуется использовать достаточно жирную, но если торт должен быть легким, то можно взять и нежирную), 200 г сахарной пудры и любимые фрукты – 200 г. В этом рецепте из фруктов будут использованы: бананы, киви, яблоки.

Чтобы крем полностью не впитался в коржи, необходимо приобрести закрепитель для сливок. Он достаточно жидкой сметане придаст более густую консистенцию. Сметану и сахарную пудру необходимо положить в глубокую миску.

Теперь нужно приступить в обработке фруктов: бананы, киви и яблоки очистить, затем нарезать небольшими кусочками. Положить их в емкость для блендера и максимально измельчить их. После полученное пюре необходимо переложить в миску со сметаной и все тщательно взбить в блендере. Далее постепенно необходимо добавлять закрепитель для сливок, взбивать, пока масса не получится густой и не увеличится в объеме.

Классическая заварная начинка для торта "Наполеон"

Для приготовления крема на 4 порции нужно будет взять 600 мл молока (можно покупать любой жирности), 60 г муки, 4 желтка, 2/3 стакана сахара, 20 г сливочного масла и немного ванилина.

Процесс приготовления начинки следующий:

  1. Взять кастрюлю с толстым дном, вылить в нее необходимое количество молока и поставить на огонь. Пока молоко закипает, в отдельной посудине нужно тщательно размешать желтки с сахаром.
  2. В желтки нужно добавить просеянную муку и разбавить получившуюся смесь теплым молоком. Если этого не сделать, а сразу забросить ингредиенты в горячее молоко, то образуется просто комок сладкого теста и крем будет испорчен.
  3. Когда яичная смесь будет иметь консистенцию жидкой сметаны, ее можно добавлять в горячее молоко.
  4. Кастрюлю со всеми ингредиентами снова поставить на огонь и довести массу до кипения. Варить до загустения. Обратите внимание! В процессе варки начинку нужно постоянно перемешивать венчиком, в противном случае может образоваться большое количество комочков.
  5. Когда крем начнет загустевать, его следует снять с огня, добавить необходимое количество масла и ванилина. Все еще раз тщательно перемешать. Крем готов к использованию.

Совет! Если в процессе варки все же образовались комочки, от них можно очень просто избавиться. Для этого начинку нужно перетереть через мелкое сито.

Простые советы

Для приготовления сливочных кремов основной ингредиент должен быть холодным, в противном случае масса будет взбита неправильно. При готовке начинки, которой необходима термическая обработка, следует использовать посуду с толстым дном и стенками.

Сливочные кремы нельзя долго хранить, поэтому процесс их приготовления следует начинать непосредственно перед сборкой кондитерского изделия.

Заключение

Все вышеперечисленные кремы являются достаточно популярными и проверенными временем. Рецептура тщательно отработана, поэтому если строго следовать пошаговым инструкциям, то у вас все обязательно получится. Никогда не бойтесь экспериментировать, ведь если бы не смелые решения поваров, мир не увидел бы множество необычных, оригинальных, а самое главное – вкусных блюд.

fb.ru

Начинки для тортов. Рецепты тортов и вкусные начинки для них.

 

 

*

 

Торт «Банановая зеброчка»

 

Начинка:

 

  1. Двести граммов сахара.
  2. Две чайных (неполных) ложечки соды.
  3. Пять яиц.
  4. Немного какао.
  5. Немного ванилина.
  6. Три с половинкой банана (свежих).
  7. Баночка сгущенки.

 

Рецепт такого торта:

 

  1. Делаем два теста.
  2. Следим за тем, чтобы они были идентичными.
  3. Взбиваем в пенку яйца и сахарок.
  4. Добавляем соду.
  5. Взбиваем повторно.
  6. Муку добавляем.
  7. Перемешиваем составляющие.
  8. Добавляем какао (в тесто на выбор).
  9. Смазываем противень маслом.
  10. Кладем на противень тесто с какао.
  11. Духовку разогреваем.
  12. Выпекаем тесто тридцать минут.
  13. Взбиваем сгущеночку с бананчиками (это будет кремом).
  14. Разрезаем тесто выпеченное (два теста) на несколько коржей.
  15. Пропитываем кремом коржи.

 

*

 

Торт «Мишка»

 

Начинка:

 

  1. Пятьсот граммов масла.
  2. Немного сахарной пудры.
  3. Один десяток яиц.
  4. Половинка банки сгущенки.
  5. Три стаканчика муки.
  6. Два стаканчика сахара.
  7. Две чайных ложечки разрыхлителя.

 

Рецепт торта:

 

  1. Берем миксер.
  2. Взбиваем миксером в очень крутую пенку сахар и яйца.
  3. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку (понемножку).
  4. Вымешиваем ложечкой.
  5. Смазываем формочку маслом.
  6. Вливаем массу в формочку.
  7. Выпекаем полчасика (не открывая духовочку).
  8. По идентичности делаем второй коржик.
  9. Ждем, пока коржики остынут.
  10. Продольно и пополам разрезаем коржик.
  11. Смазываем коржи сгущенкой, собирая тортик.

 

*

Торт «Ванилька»

 

Начинка:

 

  1. Ванильный экстракт — одна чайная ложка.
  2. Соль — три четверти чайн. ложки.
  3. Сахар — стакан.
  4. Мука — два стакана.
  5. Четыре яйца.
  6. Три чайной ложечки разрыхлителя.
  7. Четыре стакана клубнички.
  8. Три стакана сливок.
  9. Неполный стакан молока.
  10. Пять стаканов ежевики.
  11. Двенадцать столовых ложек растопленного масла сливочного.

 

Рецепт:

 

  1. Духовочку разогреваем.
  2. Смазываем две кругленькие формочки.
  3. Покрываем их бумагой для выпечки.
  4. Перемешиваем сахар, разрыхлитель, муку, соль в миксере.
  5. Добавляем кусочки масла (размягченного).
  6. Масло и муку перемешиваем (тридцать секунд).
  7. Ваниль и молочко добавляем.
  8. Минутку перемешиваем.
  9. Яйца добавляем (по одному) и перемешиваем.
  10. Готовим формочки для выпечки.
  11. Поверхность лопаточкой разравниваем.
  12. Тридцать пять минут выпекаем.
  13. Ждем, пока выпечка на решеточке остынет.
  14. Переворачиваем.
  15. Бумагу снимаем.
  16. Охлаждаем.
  17. Делаем пюре из ягод (с помощью блендера).
  18. Протираем ягодки сквозь ситечко.
  19. Сливки охлаждаем (для взбивания).
  20. Взбиваем сливки до загустения.
  21. Уменьшаем скорость блендера.
  22. Добавляем сахар и пюре из ягод (понемножечку).
  23. Взбиваем минут пять.
  24. Разрезаем «пироги» пополам.
  25. Смазываем их сливками и пюре.

 

*

Торт «Мечта поэта»

 

Начинка:

 

  1. Двести граммов творога.
  2. Несколько яиц.
  3. Сто граммов сметаны.
  4. Немного сока свеклы.
  5. Масло — сто граммов.
  6. Порошок для выпечки.
  7. Один стаканчик муки.
  8. Полстакана орешков.
  9. Сахара – стакан.
  10. Немного ванилина.

 

Рецепт для такого тортика:

 

  1. Смешиваем сахар, яйца и масло.
  2. Добавляем муку и орешки.
  3. Добавляем порошок.
  4. Маслом смазываем форму.
  5. Коржик выпекаем.
  6. Ожидаем, пока он остынет.
  7. Разрежаем коржи.
  8. Пропускаем творог через мясорубку.
  9. Масло с желтками и сахаром взбиваем.
  10. К творогу его добавляем.
  11. Немного ванилина в смесь кладем.
  12. Разбавляем со сметаной.
  13. «Разукрашиваем» соком свеклы.
  14. Прослаиваем коржи этой смесью.
  15. Повторно берем сок свеклы.
  16. Украшаем поверхность торта свекольным соком.
  17. Ставим в холодильник торт.

 

*

Торт «Киевский»

 

Начинка:

 

  1. Восемь белков.
  2. Немного ванилина.
  3. Двести пятьдесят граммов сахарной пудры.
  4. Сто пятьдесят граммов орехов.
  5. Двести граммов муки.

 

Рецепт:

 

  1. Охлаждаем белки.
  2. Взбиваем их венчиками рамочками.
  3. Орехи измельчаем.
  4. Перемешиваем венчиками – крючочками пудру, муку и взбитые белки.
  5. На три части всю массу разделяем.
  6. Кондитерский лист смазываем маслом и мукой присыпаем.
  7. Выкладываем части (по очереди) на кондитерский листик.
  8. Выпекаем полтора часа.

 

*

Торт «Орешек»

 

Начинка:

 

  1. Стаканчик сахара.
  2. Немножко ванили.
  3. Немного апельсиновой цедры.
  4. Полстаканчика муки.
  5. Полстакана молока.

 

Рецепт этого торта:

 

  1. Обдаем кипяточком свежие орешки.
  2. Очищаем от кожицы их.
  3. Добавляем цедру, ванилинчик, сахар, желтки.
  4. Готовим коржи (по любому рецепту).
  5. Перемешиваем составляющие.
  6. Смазываем смесью коржи.

 

*

Торт «Наполеон»

 

Начинка:

 

  1. Четыреста граммов сметаны.
  2. Три столовых ложки сахара.
  3. Двести тридцать граммов маргарина.
  4. Сливочное масло – граммов триста.
  5. Немного сахара ванильного.
  6. Три яйца.
  7. Пятьсот граммов молока.
  8. Шестьсот граммов муки.

 

Рецепт торта:

 

  1. Маргаринчик растапливаем.
  2. Наливаем его в мисочку.
  3. Сметану и сахарок добавляем.
  4. Муку добавляем.
  5. Перемешиваем до «тестообразования».
  6. Тесто раскатываем слегка.
  7. На шесть равных частей разделяем.
  8. Берем одну часть теста.
  9. Раскатываем эту часть скалочкой.
  10. Посыпаем мукой (с обеих сторон).
  11. Берем противень.
  12. Кладем на противень раскатанную часть теста.
  13. Прокалываем вилочкой его.
  14. Ставим в разогретую духовочку.
  15. Вынимаем через пятнадцать минут.
  16. Ждем, пока остынет.
  17. Проделываем аналогичные действия для остальных коржей.
  18. Сахар с яйцом взбиваем.
  19. В смесь муку добавляем.
  20. Перемешиваем (до однородности).
  21. Молоко до кипения доводим.
  22. Перемешивая, вливаем молоко струйкой.
  23. Ставим на огонь – яично-молочную смесь.
  24. Доводим до кипения, помешивая интенсивно.
  25. Крем (загустевший) с огня снимаем.
  26. Ждем, пока остынет крем.
  27. Взбиваем до однородности масло.
  28. Добавляем ванильку.
  29. Масло взбивая, крем добавляем.
  30. Смазываем кремом каждый коржик.
  31. Кладем коржи друг на дружку.
  32. Поверхность коржей посыпаем крошками.
  33. Ставим тортик в холодильник (на всю ночь).

 

*

Торт «Орех и шоколадка»

 

Начинка:

 

  1. Двадцать пять граммов орехов (порезанных).
  2. Две столовой ложки водички.
  3. Немного эссенции ванильной.
  4. Сто пятьдесят миллилитров сгущенки.
  5. Двести граммов масла.
  6. Двести граммов сахара.
  7. Двадцать пять граммов какао.

 

Рецепт для торта:

 

  1. Берем кастрюльку.
  2. Какао, сахар, масло, сгущенку и воду смешиваем в кастрюльке.
  3. Доводим до кипения.
  4. Готовим пять минут (помешивая).
  5. С огня снимаем.
  6. Ждем, пока остынет немножечко.
  7. Добавляем несколько капелек ванилина.
  8. Добавляем орешки.
  9. Намазываем на остывший тортик.

 

*

 

Начинки для тортов наполняют торты особым ароматом, изысканным вкусом. Делают каждый торт по-своему уникальным, неповторимым в своем роде. Пусть эти рецепты тортов и начинки для них радуют Вас своими ароматическими представлениями и удивляют вкусовыми наслаждениями! Приятного Аппетита!

Расскажите друзьям

sunhi.ru

Крем для бисквитного торта: 10 вкусных рецептов

Зачастую хозяйки задаются вопросом, чем прослоить бисквитные коржи. Хочется, чтобы и торт был сочным, и продукты доступными. А о простоте приготовления и говорить не нужно: каждая минута на счету. Рецепты самых вкусных кремов для бисквитных тортов, собранные Женскими Вопросами, придутся по вкусу любой хозяйке и ее гостям.

Сметанный крем для бисквитного торта

Самым быстрым и простым в приготовлении кремом считается сметанный. Обычные продукты, которые можно найти на кухне, в мгновении ока создадут сладкий шедевр. Бисквит пропитается нежным кремом, и торт получится удивительно сочным. Наилучшим вариантом станет сметана с высокой жирностью. Так крем не будет кислым, а текстура станет бархатистой.

Ингредиенты:

  • 90 гр сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Процесс приготовления сметанного крема для бисквита:

  • Сметану следует предварительно охладить – консистенция крема станет более густой;
  • Выложить сметану в чашу или высокий стакан для блендера;
  • С помощью насадки венчика начать взбивание сметаны. Постепенно добавлять небольшое количество сахарной пудры. В конце всыпать ванилин;
  • Крем взбивать до растворения пудры. Это займет несколько минут. Главное, не переусердствовать – жирная сметана может легко превратится в масло;
  • Готовым кремом промазать бисквитные коржи. Для полной пропитки торт ставят на ночь в холодильник.

Творожный крем для бисквитного торта

Приготовление крема не займет много времени. Плотная текстура позволяет приготовить высокий торт или использовать начинку как самостоятельный десерт. Сочетание сладости и кислинки прекрасно подойдет к бисквитным коржам. Творог стоит выбирать с наибольшей жирностью, а вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Это убережет крем от ненужных крупинок и сделает массу более шелковистой.

Ингредиенты:

  • 50 гр масла сливочного;
  • 350 гр сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Процесс приготовления творожного крема для бисквитных коржей:

  • Творог протереть через сито, добавить ванилин и размягченное масло;
  • Взбить массу на небольшой скорости, добиваясь однородности;
  • Частями всыпать сахарную пудру, аккуратно перемешивая крем;
  • Когда вся пудра окажется в творожной массе, крем еще раз взбить;
  • Промазать бисквитные коржи следует заранее, чтобы творожный крем пропитал торт.

Карамельный крем

Знакомый всем с детства вкус сахарных петушков на палочке интерпретирован в рецепте крема для бисквитного торта. Незабываемый аромат и вкус наполняет плотную структуру начинки.

Ингредиенты:

  • 300 гр жирных сливок;
  • 150 гр масла сливочного;

Процесс приготовления:

  • В кастрюлю всыпать сахар и поставить посуду на огонь. Дать сахару растаять и закарамелизоваться;
  • Одновременно подогреть в микроволновке сливки;
  • В посуду с приготовленной карамелью тонкой струей влить сливки и интенсивно помешивать. Варить смесь нужно до получения однородной и густой массы;
  • Смесь снять с огня и полностью охладить;
  • Размягченное масло взбивать, постепенно добавляя карамельную массу;
  • Приготовленный крем должен стать пышным.

Сливочный крем для бисквитного торта

Воздушность и нежность – основные плюсы этого вкусного крема. Начинку легко готовить, а вкус пропитанного бисквита потрясает своей насыщенностью и сладостью. Сливочный крем является бесспорным лакомством для каждого сладкоежки. Классический рецепт предполагает использование обычного молока, но его можно с легкостью заменить на сгущенное. В таком случае стоит исключить сахар.

Ингредиенты:

  • 250 гр размягченного сливочного масла;
  • 200 гр сахарной пудры;
  • щепотка ванилина.

Процесс приготовления:

  • Молоко влить в кастрюлю и закипятить. Остудить до температуры, равной комнатной. При использовании пастеризованного молока этот этап можно пропустить;
  • В остывшее молоко добавить оставшиеся ингредиенты: мягкое масло, пудра и ванилин;
  • Взбивать смесь на протяжении 4-5 минут, пока масса не станет однородной;
  • Как только масса станет воздушной, крем будет готов.

Чтобы текстура крема была нежной и густой, стоит выбирать качественное масло. Температура продуктов должны быть примерно одинаковой. Так можно избежать расслаивания крема.

Крем для бисквитного торта со сгущенкой

Простой рецепт вкусного и нежного крема. Он хорошо держит форму, что позволяет применить его для декора бисквитного торта. Карамельный привкус вареного сгущенного молока отлично оттеняет сладкие коржи. Можно использовать и обычную сгущенку и сварить ее в домашних условиях. Делать это нужно осторожно, тем более, что банку кипятят около 2-х часов. После чего ее стоит охладить, а уж потом открывать и применять ее для крема.

Ингредиенты:

  • 380 гр сгущенного молока;
  • 200 гр сливочного масла.

Процесс приготовления крема из сгущенки:

  • Масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягче и податливее;
  • Взбить венчиком или миксером размягченное масло в течение 1 минуты. Масса должна стать воздушной;
  • Не прекращая взбивание, в небольших количествах добавлять сгущенку. Нужно следить за тем, чтобы все комки были разбиты;
  • Как только все сгущенное молоко будет добавлено в масло, крем взбивать 2-3 минуты. О полной готовности десерта свидетельствует пышность и шелковистость массы.

Белковый крем

Простой в приготовлении крем удивит своей пышностью. Он отлично держит форму, что позволяет не только прослоить им бисквитные коржи, но и украсить десерт.

Ингредиенты:

  • 10 гр сока лимона.

Процесс приготовления:

  • В глубокую емкость влить белки и лимонный сок. Интенсивно взбивать до получения устойчивых пиков;
  • Постепенно добавлять сахар;
  • Готовый крем имеет воздушную структуру и белый цвет.

Шоколадный крем для бисквитного торта

Любители шоколада будут в восторге, однажды попробовав этот рецепт. Текстура нежная и легкая, а аромат восхитителен. Это делает возможным использование шоколадного крема как самостоятельного десерта, так и в качестве пропитки для бисквитного торта. Молоко лучше взять с наибольшей жирностью, а при отсутствии на кухне крахмала его легко заменит мука. Принцип приготовления крема схож с заварным, поэтому главное – постоянно помешивать, не допуская пригорания.

Ингредиенты:

  • 50 гр какао-порошка;
  • 90 гр крахмала;
  • 30 гр масла сливочного;

Рецепт приготовления шоколадного крема для бисквита:

  • Для приготовления крема взять большую кастрюлю. В нее влить 300 гр молока и поставить на небольшой огонь, чтобы подогреть;
  • В теплое молоко добавить соль, какао-порошок, сахар и сливочное масло. Смесь перемешать;
  • Довести массу до кипения и продолжить ее варить несколько минут. Необходимо тщательно помешивать крем. После убрать емкость с огня;
  • В отдельной посуде смешать оставшееся молоко и крахмал;
  • Постоянно помешивая горячую молочную смесь, вливать тонкой струйкой молоко с крахмалом. Крем начнет густеть;
  • Поставить кастрюлю снова на огонь, довести до кипения и проварить в течение 2-х минут;
  • Снять посуду с плиты, всыпать в шоколадную массу ванилин. Остудить;
  • Готовый крем подается охлажденным.

Йогуртовый крем для бисквитного торта

Такой крем является настоящим спасением для тех, кто обожает сладкое, но вынужден ограничить рацион питания. Необычный вкус и легкость крема станет достойной альтернативой обычному сливочному крему. Особую пышность массе придают сливки, а желатин – форму. Йогуртовый крем составит хорошее сочетание бисквитным коржам и фруктам. Для натуральности и полезности в рецепте использован йогурт без добавок и красителей.

Ингредиенты:

  • 550 гр натурального йогурта;
  • 50 гр жирных сливок;
  • 150 гр сока лимона;
  • 1 пакетик желатина.

Процесс приготовления йогуртового крема для бисквитных коржей:

  • В глубокую посуду влить йогурт, добавить половину нормы сахара. Взбить смесь миксером в течение 10 минут на высокой скорости;
  • Не прекращая взбивание, тонкой струйкой вливать лимонный сок. Интенсивное помешивание следует продолжать до тех пор, пока все крупинки сахара не растворятся;
  • В отдельную кастрюлю вылить воду, поставить ее на огонь и закипятить;
  • Остудить воду до комнатной температуры и всыпать туда желатин. Тщательно перемешать во избежание образования комочков. Дать массе немного постоять;
  • Влить желатиновую смесь в крем и продолжить взбивание;
  • В небольшой миске смешать охлажденные сливки и оставшееся количество сахарного песка. Взбить до пышной пены;
  • Смешать йогуртовую часть крема и сливочную. Осторожно перемешать, накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник примерно на 2 часа. По истечении указанного времени крем будет готов и его можно использовать для начинки бисквитного торта.

Вкусный заварной крем для бисквита

Самый оптимальный вариант приготовления крема для бисквитного торта, если в холодильнике есть обычные продукты. Нехитрыми манипуляциями получается изумительный десерт и отличная начинка для бисквитных коржей.

Ингредиенты:

  • 350 гр сгущенного молока;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 8 гр ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  • В глубокой миске взбить венчиком яйца;
  • К яичной массе добавить сгущенку и перемешать. Влить молоко, всыпать ванильный сахар;
  • В смесь добавить муку и после тщательного перемешивания поставить посуду на огонь;
  • Крем необходимо постоянно помешивать. Масса должна вариться до загустения. Потом емкость снять с огня и дать крему остыть;
  • В отдельной посуде до воздушности взбить размягченное масло;
  • В остывшую яично-молочную массу добавить масло. Завершающим этапом станет тщательное вымешивание крема.

Читайте также статью с фоторецептом:

Как приготовить заварной крем для «Наполеона»?

Творожно-фруктовый крем

Ароматный крем на основе творога станет необычно вкусным угощением для гостей. Свежие фрукты придают нотку кислинки. Для любителей приторно-сладких кремов можно использовать консервированные или замороженные ягоды и фрукты.

Ингредиенты:

  • 25 гр желатина;
  • 60 гр сахарного песка;
  • 25 гр лимонного сока;
  • 100 гр клубники;
  • 250 гр консервированных абрикосов;

Процесс приготовления крема для бисквита:

  • Желатин залить соком лимона, оставить на 20 минут. После набухания растопить на водяной бане и остудить;
  • Творог смешать с сахаром, влить желатин и перемешать;
  • Клубнику и абрикосы мелко нарезать или истолочь в пюре. Добавить фруктовую массу в творог;
  • В отдельной емкости взбить сливки. Смешать их с творожно-фруктовой смесью. Готовый крем охладить.

10 беспроигрышных рецептов вкусных кремов дополнят и украсят бисквитный торт. Обычные продукты волшебным образом соединятся воедино, чтобы создать изумительный десерт.

zhenskievoprosy.ru

Начинки тортов - запись пользователя Элеонора СК (FansyMama) в дневнике

ВКУС ТОРТА - ниже приведены самые популярные у меня начинки:

если вы не нашли из них то,чего точно хотите, то звоните, рассказывайте, ведь сделать возможно многое, а всё написать невозможно)

а также можете посмотреть фотографии(здесь) некоторых из приведенных ниже начинок.

• "Бисквитный торт" -белый или шоколадный воздушный бисквит с творожно-сливочным кремом,сливочным кремом с маскарпоне или йогуртовым муссом со вкусом ваших любимых фруктов. Наполнители любые ягоды, персики, бананы, орехи, сухофрукты, цитрусовая и шоколадная прослойка.

• «Апельсиновый бисквит» с лимонным кремом и кусочками цитруса-свежий необычный вкус!

• «Шоколадный апельсиновый торт» - влажный сочный торт с апельсиново-шоколадным вкусом это необычно!

• «Чёрный лес или Пьяная вишня» -вишневый торт с шоколадным бисквитом и взбитыми сливками, в варианте пьяной вишни, коржи пропитываются алкогольным сиропом.

• «Три шоколада» - шоколадный торт-мусс, в основе которого шоколадный бисквит и мусс из трех видов шоколада: горького, молочного и белого. Как вариант торта, вид шоколада может быть на ваш выбор, а бисквит белым или цветным.

• «Фруктово-сливочный мусс» - на тонком корже великолепное разнообразие сливочных и фруктовых муссов на ваш вкус, любые ягоды и цвета. Это легкий торт для любителей воздушных десертов.

• "Медовик" -медовые коржи с заварным кремом(особенно хорош с грецкими орехами). Варианты кремов для этого торта еще: сметанный или творожный -придаст кислинку. Или масляный крем со сгущенкой.

• «Медовая фиалка» просто волшебный на вид и на вкус торт, мед и черника очень хорошо сочетаются вместе, а сливочная нотка в креме обрамляет эту идиллию.

• "Молочная девочка" -нежный многослойный торт(шоколадный или белый) с кремом на выбор: "сливочный с маскарпоне", "взбитыми сливками", "сметанным кремом", "йогуртовым муссом со вкусом ваших любимых фруктов". Можно добавить персики, бананы, ягоды, цитрус, сухофрукты и орехи.

Необычность этого торта заключается в том, что внутри его можно сделать совершенно цветным -градиент цвета или радугу!

• «Торт пломбир» вариант молочной девочки, но с небольшим количеством более пышных коржей. Очень нежный со взбитыми сливками и фруктами."Карамельная девочка" -вариант торта «молочная девочка» но с карамельным цветом и вкусом коржей.

• "Сметанный торт" -белые или шоколадные пористые коржи(можно с маком или морковью)+сметанный крем или масляный с варёной или простой сгущенкой. Добавки на выбор персики, бананы, сухофрукты(чернослив или курага), ананасы, орехи. Этот торт хорош со множеством добавок!

• «а-ля Панчо» - смешанные белые и шоколадные вкусы сметанных коржей( можно добавить мак) с нежным сметанным кремом. Добавки легкий цитрус, грецкие орехи с ананасами или вишней. Знакомый вкус торта, только еще лучше!

• "Наполеон" с масляным или заварным кремом. Верх совершенства -наполеон со свежей клубникой! Так же по вкусу добавляются грецкие орехи.

• «Брауни» обычный или тортовый вариант знаменитого десерта. Самый настоящий, шоколадный, он варится из натурального шоколада(горький или молочный -по вкусу). Добавляется много грецких орехов и ,по желанию, в крем: малина или черные ягоды(ежевика, смородина, черника, голубика). Творожный, апельсиновый или лимонный крем делает торт чуточку свежим, мокрым и похожим на щербет. Лучший вариант этого торта -покрытый натуральной шоколадной глазурью или цитрусовым кремом!

ВНИМАНИЕ! Свежие ягоды-сезонные продукты, не в сезон за подобную добавку или украшение будьте готовы заплатить их немалую стоимость!

• «Прага» классический рецепт шоколадного торта с шоколадным кремом ганаш по ГОСТУ(или ганаш с черной смородиной, сливой, черникой -на выбор).

• «Рафаэлло» белые коржи с кремом и изысканным сочетанием кокоса и миндаля(будет вкусно и сочно, если в начинку добавить еще абрикосы или персики)

• «Славянка» белый бисквит, а изюминка этого торта в креме с добавлением халвы!

• «Киевский» всем известный торт с безе и орехами!• «Амаретто» темные коржи бисквита со вкусом миндаля и нежный сметанный крем. Ни шоколада ни какао в этот торт не добавляется! Легкий вкус миндаля придает коржам черемуховая мука.• «Красный бархат» нежные коржи аппетитного красного цвета и крем из белого шоколада -изысканное сочетание цвета и вкуса!• «Орбита» - красивейший в разрезе торт явит вам свою красоту чередованием белых бисквитов с маковым и прослойкой из желе клубники или вишни, с заварным кремом.• «Чизкейк» (без мастики)• «Тирамису» (без мастики)

рецепт творожного крема для бисквитного торта

www.babyblog.ru

Начинки для тортов, описание и фотографии различных начинок для тортов

Эти начинки тортов представлены для примера, чтобы вы смогли сориентироваться. Конечно, возможности кондитерской Крем и Сливки значительно больше. Мы предлагаем не только классические начинки, но и алкогольные начинки, начинки для людей с аллергией и вегетарианские. Если у вас возникнут вопросы по выбору начинки для торта или возможности их комбинирования, то смело обращайтесь к нам любым удобным способом. Проконсультируем и дадим профессиональный совет, чтобы торт был украшением вашего праздничного мероприятия.

  • Сникерс

    Масляный шоколадный бисквит прослоен сливочным кремом на основе варёного сгущённого молока с жареным арахисом, безе и шоколадной крошкой.

  • Белый шоколад

    Бисквитные коржи с добавлением лимонной цедры в сочетании муссом на основе белого шоколада и молочной шоколадной пасты с орехом.

  • Фруктово-сырный мусс

    Нежный ванильный бисквит, пропитанный сиропом. Крем из мягкого сливочного сыра "Филадельфия", взбитых сливок, с прослойкой из фруктов (персик, клубника, вишня, манго, банан, киви, малина, смородина, черника и т.д. - на выбор).

  • Воздушно-ореховый

    Торт состоит из воздушно-ореховых коржей безе с прослойками нежнейшего сливочного крема. (Кешью, грецкий орех, арахис, миндаль - выбор за Вами).

  • Медовый

    Тонкие медовые коржи и сметанный крем в сочетании с черносливом, курагой, фундуком или грецким орехом).

  • Черный лес

    Шоколадный бисквит, пропитка с коньяком, натуральные взбитые сливки, вишня и шоколадная стружка.

  • Трюфельный

    Шоколадный бисквит, кофейная пропитка с коньяком, трюфельный крем и фундук.

  • Раффаэлло

    Ванильный бисквит, кокосовая стружка, миндаль, немного сливок, белый шоколад.

  • Три шоколада

    Масляный шоколадный бисквит с муссом из горького, молочного и белого шоколада.

  • Красный бархат

    Бисквит "Красный бархат" на основе сливочного масла и сливочный сыр «Филодельфия» со взбитыми сливками. Также возможно изготовление радужного бисквита.

  • Карамель

    Карамельный мусс и воздушный рис на шоколадном бисквите с приятным сливочно-карамельным вкусом.

  • Тирамису

    Тонкий французский бисквит, пропитанный натуральным кофе с легким алкогольным сиропом в сочетании с классическим «Тирамису» муссом.

  • Слойка

    Восхитительное слоеное тесто на основе сливочного масла с кремом на Ваш выбор. Мильфей – заварной крем (можно с добавлением фруктов) Классический Наполеон – масляный крем со сгущенным молоком.

  • Йогуртовый мусс

    Нежнейший белый бисквит, прослоенный йогуртом со взбитыми сливками и фруктовыми наполнителями(на Ваш выбор)и пропитанный коньячной (по желанию) пропиткой.

  • Маковый

    Маковый масляный нежный бисквит с прослойкой нежнейшего ванильно - сливочного крема.

  • Шоколадно - банановый

    Тонкий шоколадный бисквит, пропитанный сиропом с легким алкогольным ароматом (по желанию) в сочетании шоколадным муссом, шоколадной пастой и фруктовым наполнителем.

P.S. Используем термически обработанные ягоды, фрукты и орехи. Для людей, страдающих от непереносимости куриных яиц мы предлагаем цесариные или перепелиные яйца. Большой выбор алкогольных пропиток. Также в наших силах изготовление вегетарианских тортов (без животных компонентов).

Спрашивайте, наши консультанты всегда могут подсказать и помочь выбрать то, что понравится именно Вам!

kremislivki.ru


Смотрите также