Наполеон торт рецепт старинный


Торт «Наполеон» старый давний рецепт от бабушки

TortyDoma.ru −> Рецепты вкусных тортов −> Торт «Наполеон»

Этот торт знают во всех странах, только название придумывают по-своему. Слоеный торт, с хрустящими коржами и смазанными ванильным кремом — это мечта всех кондитеров во многих государствах. И только мы русские, называем его Наполеоном. Но существует такое поверье, что этому торту дали название Наполеон, еще в России в 1912 году, когда наши победили Наполеона. С этого времени торт очень прославился и его стали его помаленьку изменять. В этой статье мы расскажем о старом рецепте. Также Наполеон еще делали в виде треугольных пирожных, которые были похожи на шапку французского полководца. Конечно, новый Наполеон, приготавливается очень быстро, а вот старый занимает очень много трудов и времени, но зато на вкус он, еще лучше, чем новый рецепт. Готовится торт – 2 часа.

Ингредиенты:

Тесто:

  1. Мука – четыре столовых ложки;
  2. Мягкий маргарин – 375 грамм;
  3. Вода – 100 грамм;
  4. Пищевая сода — пол чайной ложки;
  5. Сок лимона — одна маленькая ложка.

Для крема:

  1. Молоко — пол-литра + две больших ложки;
  2. Сахар – 350 грамм;
  3. Мука – две больших ложки;
  4. Куриные яйца – два штуки;
  5. Сливочное масло – 300 грамм;
  6. Ванильный сахар по желанию – один пакетик.

Этапы приготовления:

Корж:

  1. С начало берем, мягкий маргарин и нарезаем его ножом, именно только мягкий. Потом добавляем в него просеянную муку и холодную воду. Гашенную лимонным соком соду, добавляем в маргарин с мукой и водой. Тщательно замешиваем тесто и разделяем его на 16 одинаковых кусочков.
  2. Потом, из этих кусочков формируем шарики и раскатываем скалкой в тонкую лепешку. Любой тарелкой вырезаем круги, в зависимости какой хотите торт. Каждый круг прокалываем ножом, и выпекаем на не смазанном маслом противне. Обрезки от теста тоже можно выпечь. Готовые коржи должны быть хрустящими.

Приготовления крема:

  1. Для приготовления крема, смешиваем молоко с сахаром в кастрюле и кипятим. По желанию можете добавить ванилин. Одновременно в другой чашке смешиваем две больших ложки молока, две ложки муки и два яйца, все взбиваем до пышной консистенции. Потом в эту массу потихоньку выливаем в кипящее молоко и, помешивая, провариваем до загустения на небольшом огне.
  2. Сливочное масло размягчаем и взбиваем до белой консистенции. Смешиваем его с готовым, охлажденным кремом и размешиваем до получения однородного крема.Готовым кремом смазываем все коржи. Немного прижимаем коржи, чтобы они хорошо приклеились.

Поверхность торта Наполеона, тоже смазываем этим кремом и посыпаем крошкой. Потом, нужно поставить торт охлаждаться на пять часов.

Советуем прочитать:

Загрузка...

Похожие рецепты:

tortydoma.ru

Старинный рецепт вкуснейшего торта "Наполеон" (оригинальный рецепт)

Интересный факт о торте "Наполеон":Возможно, торт "Наполеон" один из самых известных рецептов в мире.В разных странах торт "Наполеон" называется по разному."Millefeuille" (1000 слоев) - в Италии и Франции."Vanilla Slice" - в Великобритании."Tompoes" - в Бельгии и Нидерландах."Királyi francia krémes" - в Венгрии.

 

 

Старинный рецепт вкуснейшего торта "Наполеон"

(оригинальный рецепт торта со сливочным кремом, орехами, сухофруктами и мандаринами)

Рецепт коржей еще моей бабушки, довоенный, единственное отличие в моем усовершенствованном рецепте - это сгущенка вместо заварного крема из молока и яиц, что значительно ускоряет процесс приготовления крема. Я всегда делаю две порции этого торта.

На одну порцию нам необходимы следующие продукты.Для коржей:Мука 2,5 стакана - для коржей,Мука для раскатки - приблизительно 0,5 стакана,Сливочный маргарин - 250 г,Уксус 9% - 30 мл,Водка - 50 мл,Соль - маленькая щепотка,Вода - 30 мл,

Для крема:1 пакетик ванилина,1 банка сгущенки,250 г сливочного масла,1 стакан смеси сухофруктов (изюм, курага),1 стакан грецких орехов,0,5 кг мандарин.

Выпекаем коржи.В муку трем маргарин, перетираем его с мукой, добавляем уксус, соль, водку и воду, замешиваем тесто очень быстро, чтобы оно меньшее количество времени было в руках, и маргарин не плавился больше, чем нужно, и не надо было бы добавлять больше муки. Водка и уксус творит с тестом чудеса.

Тесто получается одновременно хрупким и хрустящим, хорошо пропитывается, но не раскисает. Разделяем вымешанное тесто сразу на небольшие куски, и, завернув в клеенку, отправляем в морозильник на 15 минут, а потом перекладываем просто в основной отсек холодильника, достаем по одной заготовке, тонко раскатываем (от 0,3 см до 0,5 см каждый), выкладываем на алюминиевый лист (или любой другой для выпекания, но не эмалированный), прокалываем равномерно по всему пласту. Выпекаем 12-15 минут в разогретой до 200 С духовке. Складываем их на деревянной доске и даем остыть.

Делаем крем.Пока коржи остывают, замачиваем в кипятке сухофрукты, измельчаем орехи и взбиваем размягченное масло со сгущенным молоком. Часть коржей или остаток можно покрошить вместе с орехами и украсить верхний слой нашего "Наполеона".Соединяем коржи с кремом, изюмом, курагой и орехами. Торт почти готов, осталось самое трудное - дать ему настоятся не меньше 10 часов в прохладном месте. Подаем с дольками мандаринок. Вкус божественный. Зимний и торжественный. Приятного аппетита!

Интересный факт о торте "Наполеон":Основная версия происхождения названия данного десерта относит нас к 1912 году -к празднованию столетия со дня победы над Французами.К юбилейной дате новый десерт порезали на квадраты,а потом поделили квадраты по диагонали,чтобы получились треугольные кусочки.Треугольники торта недвусмысленно намекали на треуголку Наполеона Бонапарта.

Comments:

< ...Назад Дальше... >
 

www.482ua.com

Торт "Наполеон" старый - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Например, я расскажу вам о том, как приготовить торт "Наполеон" (старый рецепт). Многие его знают ещё с советских времён. Кстати, подобная выпечка есть во многих европейских кухнях, только называется по-другому. И везде она выглядит почти также: множество тонких коржей с заварным кремом. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое География кухни: Русская кухня

Муку дважды просейте через мелкое сито в большую миску.

Масло для теста нарубите к муке. Затем разотрите ингредиенты руками в крошку.

В другой посуде взбейте вилкой яйцо с солью.

Затем к яйцу добавьте сметану, воду и водку. Тщательно взбейте массу.

Потом влейте сметанную смесь к муке. Быстро замешайте тесто. Сделайте из него колобок. Оставьте тесто на 30 минут. Затем уберите его в целлофане в холодильник на 1 час.

Далее разрежьте тесто на 12-15 равных частей. И сделайте из них шарики.

Уберите шарики в пакет в холодильник на 15 минут. В это время разогрейте духовку до 200 градусов.

После этого каждый шарик раскатайте в тонкий круг и выровняйте его по большой форме (например, по тарелке).

На лепёшке сделайте проколы вилкой по периметру.

Выпекайте каждый лист 4 минуты. Обрезки от теста тоже отправьте в духовку

Теперь займитесь заварным кремом. Взбейте яйца с 1,5 стаканом молока, сахаром, 3-4 ст. ложками муки и коньяком.

В кастрюле с толстым дном вскипятите остальное молоко. В центре сделайте воронку и влейте смесь из прошлого шага, постоянно мешая.

Крем варите до густого состояния на маленьком огне, но не кипятите его.

Пока будущий крем остывает, взбейте мягкое масло.

Потом масло перемешайте с молочной массой, а также добавьте ванилин.

А сейчас сделайте сметанный крем. Сметану взбейте с сахарной пудрой в течение 15 минут миксером.

Соберите торт. На первый корж выложите заварной крем. Затем — второй корж и снова крем. На третий корж выложите сметанный крем, а потом заварной.

Далее — два коржа с заварным кремом и вновь третий с двумя кремами. Так поступите со всеми ингредиентами.

Оставьте сложенные коржи с кремом на 60 минут. Потом сверху выложите пищевую плёнку и тарелку. Слегка прижмите выпечку и оставьте ещё на 30 минут. Далее уберите тарелку с бумагой. Сверху добавьте крем.

После этого измельчите остатки коржей. Посыпьте крошкой торт. Оставьте "Наполеон" в холодильнике на 10 часов. Приятного чаепития!

povar.ru

Старый "Наполеон" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

И именно таким я хочу с вами поделиться. Внимательно изучите, как приготовить старый "Наполеон", тот самый, который пекли ещё наши бабушки. Из самых простых и доступных ингредиентов. Если вы до этого не делали подобный торт, то вам будет немного сложно, ведь этапов в инструкции много. Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения / Новый Год Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон

Воду перемешайте с уксусом.

Отдельно взбейте яйца. Затем соедините их с водой и солью. Ещё раз перемешайте.

В глубокой посуде мягкое масло измельчите ножом.

Всыпьте муку на чистый стол, сделав из неё горку. В середину уложите масло. Всё перебейте ножом.

Добавьте яичную смесь к муке. Замешайте тесто.

Разделите тесто на 12 равных кусочков, сформировав шарики. Закройте их плёнкой, а потом уберите в холодильник на 1 час.

Пока займитесь кремом. Молоко доведите до кипения.

В другой кастрюле перетрите желтки с обычным и ванильным сахаром, а затем добавьте муку. Ещё раз перемешайте.

Потом добавьте желтковую массу в молоко. Доведите всё до загустения на медленно огне, постоянно помешивая.

Тонко раскатайте шарики теста в равные окружности. Срежьте лишнее тесто по кругу.

Все коржи проткните вилкой по периметру. Лишнее тесто не выбрасывайте, а оставьте для запекания.

Коржи вместе с остатками теста запекайте в духовке при 180 градусах в течение 7-10 минут.

Теперь собирайте торт. Каждый корж смажьте кремом.

Укладывайте коржи друг на друга, перемазывая кремом. В конце кремом смажьте верхушку торта и его бока.

Запечённые остатки теста измельчите в крошку.

Посыпьте верх торта этой крошкой. Оставьте "Наполеон" в холодильнике на 5-7 часов. Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также