Нутелла торт рецепт


Как приготовить Торт Нутелла

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Торт Нутелла - Видео-рецепт  
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 8 порций
  • Время приготовления: 2 часа 15 минут
Шоколадный с шоколадным кремом торт «НУТЕЛЛА». Этот несложный в приготовлении, но очень вкусный торт порадует своим вкусом всех шокоголиков!

Диаметр моей формы 18 см Выпекать три коржа 30 -35 минут t 170 г Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Для крема — масло комнатной температуры( очень мягкое) соединить с нутеллой также комнатной температуры.Взбить миксером 2 -3 минуты, добавить растопленный шоколад остывший и на низкой скорости миксера перемешать до однородности.

Как правильно растопить шоколад в домашних условиях — В пиалу положить кусочки шоколада. Поместите в микроволновку и нагревайте на максимальной мощности в течение 15 секунд. Достаньте и перемешайте, затем повторяйте 15-секундное нагревание и перемешивание до момента пока шоколад полностью не расплавится. Если остались небольшие кусочки шоколада, они растворятся при перемешивании.

Ингредиенты

  • Мука: 260 граммов, (ТЕСТО)
  • Сахар: 230 граммов, (ТЕСТО)
  • Какао порошок: 50 граммов, (ТЕСТО)
  • Разрыхлитель: 2 чайные ложки, (ТЕСТО)
  • Сода пищевая: 1 чайная ложка, (ТЕСТО)
  • Яйца куриные: 2-3 штуки, (ТЕСТО)
  • Кофе: 100 миллилитров, (ТЕСТО)
  • Кефир: 200 миллилитров, (ТЕСТО)
  • Масло растительное: 125 граммов, (ТЕСТО)
  • Масло сливочное: 300 граммов, (КРЕМ)
  • Нутелла: 200 граммов, (КРЕМ)
  • Темный шоколад: 200 граммов, (КРЕМ)

Инструкция

  • В миске смешиваем все сухие ингредиенты.
  • Завариваем крепкий кофе и даем ему остыть.
  • Добавляем к сухим ингредиентам яйца, кефир, кофе, растительное масло. Все перемешиваем.
  • Застилаем форму диаметром 18 см. пергаментом.
  • Разделяем тесто на 3 равные части. Выпекаем коржи при температуре 170C в течение 30 минут. Вынимаем из формы, даем остыть.
  • Шоколад растапливаем в микроволновке. Даем остыть до комнатной температуры.
  • Мягкое сливочное масло смешиваем с нутеллой (комнатной температуры) миксером. Добавляем шоколад и взбиваем на низкой скорости.
  • Собираем торт: срезаем с коржей верхушки (из верхушек делаем крошку), перемазываем коржи кремом, а так же бока и верх торта. Обсыпаем бока крошкой.
  • Украшаем торт оставшимся кремом (используем кондитерский мешок с насадкой звездочка), отсаживая "цветочки" на торт.
Категория блюда: Торты Кухня: Домашняя кухня Сложность: легко Приятного аппетита!

Источник: VIKKAvideo-Простые рецепты

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Рецепт торта "Нутелла", который украсит любой праздник :: SYL.ru

Любой праздник имеет право быть самым лучшим: с самыми любимыми вами людьми, с самыми веселыми конкурсами, с самым вкусным именинным тортом. Но что поделать, если совершенно нет идей по этому поводу и хочется угодить и детям, и взрослым?

С уверенностью можем сказать, что торт "Нутелла", рецепт которого мы сейчас рассмотрим, завоюет сердца всех ваших гостей. Да и в приготовлении не доставит больших хлопот.

Армянский рецепт: торт "Нутелла"

На самом деле нам так и не удалось выяснить, почему все-таки этот десерт считается армянским, так как среди ингредиентов нет ничего близкого к этой культуре, да и техник никаких особых не употребляется.

Но чтобы дать объяснение, мы остановились на версии, что идея создания такого торта пришла впервые в голову человеку из тех мест, и он любезно поделился ею с другими людьми, после чего рецепт торта распространился повсюду. На такой загадочной ноте мы перейдем к нашему десерту.

Список в магазин

Честно говоря, компоненты, которые потребуются для рецепта торта "Нутелла", самые обыкновенные, а при взгляде на них трудно представить, какая красота получится в итоге.

  • Песочное печенье - 35 шт.
  • Сливочное масло - 60 г.
  • Сгущенное молоко - 2/3 стакана.
  • Сахарная пудра - 3 ст. л.
  • Какао-порошок - 4 ст. л.
  • "Нутелла" (можно использовать любой другой аналог ореховой пасты) - 1/2 стакана.
  • Шоколадные капли - 1/2 стакана;

Рецепт с фото торта "Нутелла": армянская вариация шоколадного блюда

Самое время приступать к изготовлению великолепного символа любого праздника. Данный вариант торта готовится очень просто и, главное, быстро, так что каждый новичок в кулинарии сможет побаловать своих близких аппетитным кусочком десерта.

  • Возьмем все печенье и переложим в пластиковый пакет с удобной застежкой (такие можно купить в канцелярском магазине под названием "зип-пакет"). С его помощью аккуратно растолчем все содержимое скалкой до однородной мелкой, но видимой крошки и отложим в сторону на какое-то время.
  • Растапливаем в сотейнике сливочное масло и выливаем его в глубокую миску. Туда же добавляем сгущенное молоко, какао, сахарную пудру, "Нутеллу" и шоколадные капли. На данном этапе эта смесь очень трудно размешивается, поэтому ставим емкость с содержимым в микроволновку на 1-2 минуты. После того как мы вынем нашу миску с жидкой смесью, мы без труда тщательно все перемешиваем.
  • Постепенно вводя в миску с шоколадной смесью печенье, перемешиваем получаемую основу для торта. Не стоит добавлять всю крошку сразу, дабы она не превратилась в один большой слипшийся ком.
  • Выстилаем любую форму пергаментом для выпечки или пищевой пленкой и аккуратно перекладываем полученную массу. Тщательно утрамбовываем ее, чтобы торт "Нутелла", рецепт которого практически завершен, получился крепким и держал форму.
  • Убираем десерт в холодильник на 4-5 часов, чтобы основа схватилась и хорошенько пропиталась. И вот, спустя несколько часов ожидания сюрприз для любого праздника готов!

Чудо-украшение

Конечно же, торт "Нутелла", рецепт с фото которого вы можете посмотреть выше, получается вкусным, но его внешний вид все еще оставляет желать лучшего, поэтому далее займемся его украшением. Для вас мы предложим несколько идей декора, так что главный выбор остается за вами.

  • Шоколадный декор. Самый простой и быстрый из всех предложенных вариантов. Просто возьмите шоколад и растопите на огне (можно взять только черный, а можно и сочетать несколько разных оттенков). В полученную смесь введите немного жирных сливок, чтобы на торте не образовалась жесткая корочка, и полученной остывшей смесью полейте торт. После нескольких часов в холодильнике украсьте его сверху, например, кусочком апельсина, и можно подавать на стол.
  • Конфетный декор. Еще проще и быстрее, чем шоколадный. На липкую смесь вроде меда или растопленного шоколада на бортики торта приклеиваются прямоугольные батончики. На время застывания их можно скрепить лентой, ну а после охлаждения все будет держаться и без нее.

На самом деле существует еще огромное количество вариантов того, как праздничный десерт может выглядеть, ведь среди предложений кулинаров существует много идей с фото. Торт "Нутелла", рецепт которого поразил нас своей легкостью и вкусом, можно делать не только на праздники, потому как он будет прекрасно подходить и к простым чаепитиям. А из-за того, что его создание не занимает более 30 минут, мы уверены, что он станет частым блюдом у вас дома.

www.syl.ru

ТОРТ «НУТЕЛЛА» - Супер шеф

Вкусный и простой в приготовлении торт «Нутелла». Этот рецепт подойдет даже новичкам в работе с выпечкой.

При желании, этот торт можно дополнить любыми измельченными орехами. На фото прямоугольные коржи, но вы можете печь коржи любой формы.

Продукты:

1. Яйца куриные — 6 шт (4 в тесто, 2 в крем. )2. Сахар — 3 стакана (1.5 в тесто, 1.5 в крем. )3. Маргарин — 100 гр4. Мед — 3 ст. ложки5. Какао — 5 ст. ложек6. Сода — 2 ч. ложки7. Уксус — 2 ч. ложки8. Мука — 5.5 стакана (5 в тесто, 0.5 в крем.)9. Молоко — 1 литр10. Крахмал — 3 ст. ложки11. Сливочное масло — 300 гр12. Ванилин — 2 гр

Как приготовить торт «Нутелла»:

Пошаговый рецепт:

1. Для начала размягченный маргарин порубить небольшими кусочками и отправить в кастрюлю. Добавить 4 яйца, около 350 грамм сахара, мед и какао. Отправить все на водяную баню. Когда масса станет жидкой и полностью однородной добавить гашенную соду.

2. Увеличенную в объему массу снять с огня и постепенно добавить около 4 стаканов муки. Выложить тесто на стол, присыпанное мукой и при необходимости добавить остальную муку. Вымешивать эластичное тесто, чтобы не липло к рукам. Разделить на 6 одинаковых частей.

3. Торт «Нутелла» в домашних условиях можно сделать круглым или испечь коржи по размеру противня. Раскатать каждый кусочек теста тоненько, выложить на противень и отправить в заранее разогретую духовку минуты на 3-4. Главное — не пересушить сильно коржи!

4. Пока пекутся коржи, можно заняться кремом. Для этого необходимо соединить яйца с сахаром и тщательно взбить. Всыпать крахмал и муку, хорошо перемешать. Добавить молоко и взбить массу до однородности. Крем отправить на медленный огонь и довести до кипения. Когда он начнет густеть, а на поверхности появятся пузырьки, снять с огня и остудить.

5. Когда крем остынет, его необходимо взбить со сливочным маслом. При желании можно добавить ванилин. Классический рецепт торта «Нутелла» можно изменять, приготовив другой крем, например. Коржи тщательно промазать кремом и оставить торт минимум на ночь.

6. Когда торт хорошо пропитается, его можно аккуратно разрезать на порционные кусочки. При желании сверху можно украсить тертым или растопленным шоколадом, присыпать какао или добавить немного кокосовой стружки.

Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

superchief.ru

Шоколадный торт «Нутелла»: рецепты приготовления

Кто не любит полакомиться кусочком мягкого, нежного, сладкого десерта? Многие предпочитают домашнюю выпечку, сделанную собственными руками, магазинной. Особого внимания заслуживает тортик под названием «Нутелла», одним свои внешним видом он вызывает бурное желание попробовать кусочек. Чтобы приготовить торт «Нутелла» в домашних условиях, достаточно воспользоваться предложенными идеями, набраться терпения, запастись небольшим количеством свободного времени.

Чизкейк без выпекания с бананами

Для приготовления торта с бананами и «Нутеллой» нужно воспользоваться пошаговым рецептом.

Ингредиенты для основы:

  • орехи (мелко порезать) – 2 с. ложки;
  • бананы – 2 шт.;
  • пудра – 1,5 ст. ложки;
  • «Нутелла» – 50 грамм;
  • шоколадное печенье – 200 грамм;
  • сливочное маслице – 90 грамм;
  • жирная сметана –100 грамм;
  • пудра сахарная – ½ стакана;
  • творог – 450 грамм;
  • «Маскарпоне» (итальянский сыр) – 200 г;
  • сливки – 90 мл;
  • крем «Нутелла» – 2 ложки.

Торт шоколадный торт с «Маскарпоне» и «Нутеллой» без выпечки или чизкейк готовится на основе простого рецепта:

  1. Для таких кондитерских изделий используются разные сорта печенья (на любителя). Представленный рецепт предлагает воспользоваться именно шоколадным.
  2. Печенье следует тщательно измельчить. Сделать из него шоколадную крошку. Соединить с орешками, маслом и пудрой.
  3. Добавить не менее трех ложек шоколадной пасты – «Нутеллы», бананы. Размешать до однородной консистенции.
  4. Взять разъемную форму, распределить по ее дну подготовленную смесь, хорошенько размешать, разровнять. Убрать в холодильник. Можно, из полученного состава, приготовить несколько маленьких тортиков.
  5. Относительно начинки или же крема, его делают из жирного, но не кислого творога. Добавить шоколадную пасту, сыр «Маскарпоне» сметану. Размешать с помощью миксера.
  6. Рецепт приготовления предполагает использование сливок, которые взбивают с сахарной пудрой. Форму достать из холодильника, щедро смазать кремом. Украшать подобные шоколадные торты нужно фруктами и ягодами. Подойдут малина, клубника, ежевика.

Готовый десерт отправить в холодильник на двенадцать часов. Лакомство получится не приторным. Велика вероятность, что до следующего дня оно «не доживет».

Как приготовить блинный торт

Многочисленные рецепты шоколадных десертов поражают не только воображение, но и будоражат вкус. Одним из таких является блинный торт с «Нутеллой» и банановым наполнителем. Рецепт слоеного лакомства достаточно простой, но оригинальный и вкусный. Интересно то, что, например, армянская версия лакомства предлагает использовать не блинчики. Такой слоеный десерт готовится немного иначе. Для него используется тонкий армянский лаваш. Сравнивать их бессмысленно, так как у блинного варианта с бананом очень нежная, мягкая текстура, лепешки же несколько жестче.

Слоеные лакомства пользуются успехом и популярностью у кондитеров, благодаря простоте, а также скорости приготовления.

Ингредиенты для приготовления блинов:

  • масло сливочное – 25 грамм;
  • молоко – 750 мл;
  • какао – 3 столовые ложечки;
  • масло оливковое – 20 миллилитров;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца куриные– 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • немного соли;
  • бананы спелые либо пюре банановое – 2 шт.;
  • крем «Нутелла» – ½ банки;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • сливочное маслице – 30 грамм;
  • какао – 4 ст. л.;
  • сахар – 50 грамм.

Технология приготовления крема:

  1. Первым делом готовятся блины. Для теста нужно вбить в миску яйца, добавить сахар, налить половину молока. Просеять муку, взбить венчиком, чтобы не образовались комки.
  2. Всыпать какао, размешать все до однородной консистенции.
  3. Влить остаток молока, масло. Оставить тесто на десять минут в покое.
  4. Обжаривать по одной минуте с каждой стороны. Блинчики необходимо смазать маслом.
  5. Следующий этап – подготовить бананы. Очистить, мелко порезать.
  6. Далее нужно собирать слоеное лакомство, не забывая о пасте и банановом компоненте. Блин смазать кремом, в качестве начинки использовать кусочки фрукта. Свернуть в виде рулета.
  7. Форму для выпекания застелить специальной пленкой. Уложить два блина на дно, чтобы заходили за стенки. Поместить 3 рулета, смазать кремом. Алгоритм повторяется четыре раза. Шоколадно-банановые блинчики должны заполнять всю форму.
  8. Последний слой необходимо слегка утрамбовать руками. Отправить в холодильник. Форма будет держаться лучше, если лакомство подольше пробудет при низкой температуре.
  9. В это время необходимо заняться приготовлением глазури для десерта. В кастрюле смешать сахар, какао. Затем влить молоко, размешать венчиком. Получится однородная масса. Смесь отправить на плиту, варить до густоты, периодически помешивая лопаткой. В конце добавить кусочек масла.
  10. Торт необходимо выложить на большую тарелку, избавиться от пленки. Обильно полить глазурью. Десерт готов.

Таким образом, предложенные способы приготовления очень просты и оригинальные. Лакомство понравится как детям, так и взрослым. Хозяйке не придется тратить много времени возле духовки, выпекая коржи. Шоколадный торт «Нутелла» идеально подходит для праздников и обычного чаепития. Преимущество десертов с шоколадной пастой в том, что для их приготовления не используется множество вредных, химических ингредиентов.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

getchocolaterecipes.ru


Смотрите также