Печеночный торт простой рецепт


Простой печёночный торт | Готовим просто и вкусно

Пошаговый рецепт приготовления простого печёночного торта.

Состав:

печень говяжья — 500-700 гр.,

мука пшеничная — 1/2 стакана,

яйцо куриное — 1 шт.,

майонез — 150 гр.,

лук репчатый — 3 шт.,

зелень укропа — 1 пучок,

помидоры черри — 6-8 шт.,

соль – по вкусу.

 

Печёнка – очень полезный продукт, в котором содержаться много витаминов, железа, минералов и дефицитных аминокислот. Из печени можно приготовить различные блюда. Сегодня мы предлагаем вам приготовить из печени простой печёночный торт.

Как приготовить печёночный торт?

Печёночный торт — очень простая, вкусная и оригинальная закуска. Рецепт приготовления простого печёночного торта не сложный, с ним справится даже начинающий кулинар.

Печень очень калорийный продукт, а добавив майонез, мы получаем очень сытное и калорийное блюдо. В этом рецепте можно использовать любую печень. Это блюдо отлично подойдёт к любому столу. Кушать простой печёночный торт можно как в горячем, так и в холодном виде.

Используя наш пошаговый фото рецепт, вы без особых усилий и кулинарных навыков справитесь с приготовлением простого печёночного торта. Мы уверены – печёночный торт вам понравится.

 

 

 

 

Приготовление простого печёночного торта.

Чтобы приготовить простой печеночный торт нужно для начала печень промыть.

Затем снять с неё пленку.

 

 

 

 

 

 

Далее порезать печень на небольшие куски.

 

 

 

 

 

 

После этого печень положить в миску и залить  молоком минут на 15. Молоко удалит из печени горечь.

 

 

 

 

 

Затем вынуть печень из молока и пропустить ее через мясорубку.

 

 

 

 

 

 

Следующим шагом в получившуюся массу добавить яйцо и посолить.

 

 

 

 

 

 

Затем всыпать муку и всё хорошо перемешать.

 

 

 

 

 

 

Далее из полученного теста нужно пожарить круглые блинчики.

 

 

 

 

 

 

Для этого нужно хорошо разогреть сковороду и обжарить блинчики на растительном масле.

 

 

 

 

 

Обжарить нужно с двух сторон до готовности.

 

 

 

 

 

 

Если края блинчиков получились не ровные можно при помощи тарелки ножом обрезать края блинчиков.

 

 

 

 

 

Далее нужно лук очистить, ополоснуть и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

Затем в отдельной сковороде нужно лук обжарить до золотистого цвета и остудить.

 

 

 

 

 

 

Далее майонез выложить в миску.

 

 

 

 

 

 

К майонезу добавить обжаренный лук и перемешать.

 

 

 

 

 

 

Получившимся соусом необходимо смазать каждый печеночный блинчик.

 

 

 

 

 

 

Выкладывая друг на друга блины, сформировать торт.

 

 

 

 

 

 

Последний блин и края торта смазать майонезом с луком.

 

 

 

 

 

 

Торт по кругу посыпать рубленой зеленью укропа.

 

 

 

 

 

 

Сверху торт украсить помидорами черри.

 

 

 

 

 

 

Простой печеночный торт готов.  Приятного Вам аппетита!

 

 

 

Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить кабачковый торт.

 

 

 

 

 

 

Также на эту тему, Вы можете почитать

gushan.ru

Простой рецепт печеночного торта | Готовим дома!Готовим дома!

Для любителей блюд из печени предлагаем простой рецепт печеночного торта. Для этого рецепта подойдет любая печень. Несмотря на простоту в приготовлении, это блюдо займет достойное место даже на праздничном столе! А нежный вкус придется по вкусу каждому члену вашей семьи!

Простой рецепт печеночного торта!

Ингредиенты:

  1. • печень (любая) – 400 г.
  2. • сметана – 200 г.
  3. • яйца – 2 шт.
  4. • мука – 2 ст.л.
  5. • соль
  6. • перец черный молотый
  7. • вода – 3 ст.л.
  8. • майонез –300 г.
  9. • чеснок – 2-3 зубчика
  10. • морковь (крупная)– 1-2 шт.
  11. • репчатый лук – 1-2 шт.
  12. • зелень
  13. • растительное масло для жарки

3.1

http://www.varimdoma.ru/prostoy-retsept-pechenochnogo-torta/

Приготовление:

Печень промываем, обсушиваем, удаляем все жилы и пленки.

Нарезаем печень на небольшие куски такие, чтобы без труда поместились в блендер. Измельчаем печень блендером (если необходимо – в несколько заходов).

Выкладываем измельченную печень в глубокую миску.

Добавляем воду, сметану и яйца.

Перемешиваем.

Добавляем  2 ст. ложки муки.

Солим и перчим.

Все тщательно перемешиваем. Масса должна получиться чуть гуще блинного теста.

Затем выпекаем печеночные блины.

В предварительно разогретую сковороду с растительным маслом половником вливаем немного печеночной массы так, чтобы покрывало все дно (ложкой распределяем равномерно массу по сковороде).

Обжариваем блин с двух сторон до румяной корочки.

Выпекаем таким образом все блины.

Готовые блины оставляем остужаться. Тем временем приготовим прослойку (начинку).

Лук чистим и мелко режем.

Морковь натираем на крупной терке.

Лук с морковью обжариваем на растительном масле до готовности.

Остужаем.

Чеснок мелко режем,

добавляем в майонез.

 

Перемешиваем.

Первый блин выкладываем на блюдо, смазываем чесночно-майонезной массой.

Выкладываем часть обжаренной моркови с луком.

Распределите начинку так, чтобы хватило на все слои. Поверх моркови кладем следующий блин.

Его так же смазываем майонезом с чесноком и выкладываем морковь. Делаем все то же самое со всеми слоями.

Верхний слой можно смазать просто майонезом и посыпать зеленью, а можно пофантазировать и украсить как-то по-своему.

Наш печеночный тортик готов! Можно есть его сразу, а можно охладить в холодильнике. Как видите – это достаточно простой рецепт печеночного торта! К тому же очень вкусный!

Приятного аппетита!

Кулинарные рецепты на каждый день!

Похожие записи:

www.varimdoma.ru

Фото рецепт печеночного тортика. Готовить просто

Печень - очень полезный продукт питания, и об этом споры не ведутся. Этот рецепт печеночного тортика – самый простой. Кроме того, из печени можно приготовить много разных блюд

– паштет из куриной печени или слоеный салат из говяжьей печени – все вкусно! Не важно, какую печень вы предпочитаете. Она может быть и говяжьей, и куриной, и гусиной. Это дело вкуса, а вот польза во всех случаях очевидная. Печеночный тортик готовится совсем несложно.

Ингредиенты для блинчиков:

  • Печень говяжья (или любая другая) – 500 гр,
  • Мука – 0,5 стакана,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Соль, перец – по вкусу.

Начинка:

  • Морковь – 5 шт,
  • Лук репчатый – 3 -4 штуки,
  • Майонез – 300 гр,
  • Чеснок – 3 зубца.

Рецепт печеночного тортика – приготовление.

С печени удаляем прожилки, протоки. Нарезаем ее удобными кусочками, чтобы входило все это в мясорубку.

Перекручиваем, добавляем в массу соль, перец, молоко (половину). Перемешиваем, вводим яйцо. Снова перемешиваем.

Добавляем муку. Теперь хорошо видна консистенция теста. Она должна быть, как у блинов – не гуще. Иначе блинчики печеночные получатся толстыми. Добавляем оставшееся молоко, регулируя его количество. Сильно жидкое тесто – тоже плохо.

Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке. Пассируем морковь с луком на растительном масле. По желанию солим.

Выпекаем блинчики для печеночного тортика. Выливаем тесто на сковородку, жарим с двух сторон.

И так все тесто до конца. Получается где- то 10 штук блинов.

Майонез смешиваем с выдавленным через пресс чесноком.

Рецепт печеночного тортика предполагает чередование печени, овощей и майонеза. На первый блинчик кладем ложку майонеза, промазываем хорошо края. Выкладываем пассированные овощи. Затем снова печеночный блинчик и так далее.

Старайтесь делать невысокий печеночный тортик, чтобы он не «поплыл». Для этого используйте сковороду большого диаметра, тогда блинов будет меньше, и в высоту будет самое оптимальное их количество – штук 7.Украшаем печеночный тортик зеленью, кетчупом, хоть чем!

Можете для рецепта печеночного тортика использовать домашний майонез – будет очень вкусно и гораздо полезнее!Приятного аппетита!

ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Хочешь классные губы на новый год?   Тайна красивых губ раскрыта ! Нужно просто...  Читать дальше!

Похожие рецепты:

  • Рецепт икры из баклажанов Сегодня мы с вами рассмотрим один замечательный рецепт икры из баклажанов. Что мне в нем нравится? Первое – […]
  • Бутерброды со шпротами Бутерброды со шпротами Ингредиенты Багет- 1 шт, Шпроты в масле- 1 баночка, Чеснок- 2 […]
  • Сельдь по русски Вас приветствует кулинарный блог  Овощной рай! Сегодня поговорим о такой закуске, как сельдь по  русски.  […]
  • Как солить селедку Идея солить селедку в домашних условиях возникла у меня после того, как в очередной раз я прикупила парочку […]

www.ovoshnoy-ray.ru

Рецепт Печеночный торт | Быстро и вкусно

Наверное многие со мной согласятся, что самый знаменитый рецепт из печени для праздничного стола – это печеночный торт. Рецепт вроде бы легкий, но просто читая в книге рецептов, не всегда получается то, чего ожидаешь. Поэтому, изучив несколько рецептов и получив полезные советы от профессионала, предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, чтобы печеночный торт у вас получился очень нежным и вкусным!)) Готовить печеночный торт можно из любой печени – говяжьей, свиной, куриной или индюшачьей. В любом случае торт получится отменный, будет лишь отличаться структура самих блинчиков. В моем варианте я использовала говяжью печень.

Ингредиенты для печеночного торта

 Для печеночных блинов:

  • Печень говяжья – 500 г
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт
  • Масло растительное – ½ стакана
  • Мука – 3 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу

Для начинки:

  • Лук – 3 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Масло сливочное – 30г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 250 г
  • Укроп, петрушка – 1 пучок

Как приготовить

Режем мелко лук. Морковь пропускаем через крупную терку.

На сливочном масле обжарим лук с морковью.

Пока начинка будет остывать, приготовим печеночные блинчики.

Сырую печень промываем под проточной водой, высушиваем бумажным полотенцем, режем на кусочки и пропускаем через мясорубку.

Добавляем яйца, молоко, масло растительное и муку, соль, перец и все тщательно перемешиваем.

Я еще прошлась пару минут блендером, тогда тесто получилось однородным, по консистенции достаточно густым, как на оладьи.

Сковороду хорошо разогреваем, добавляем 1-2 ст.ложки растительного масла, наливаем тонким слоем тесто.

Выпекаем на среднем огне печеночные блины с двух сторон до готовности.

Далее зелень мелко нарубим.

Два зубчика чеснока мелко нарежем ножом. Если будете пропускать чеснок через пресс, тогда возьмите 3-4 зубчика, так как половина чеснока остается в прессе, поэтому я предпочитаю измельчить ножом)) Смешиваем чеснок с майонезом, и начинаем собирать наш торт.

На блюдо укладываем печеночный блин, смазываем его чесночным майонезом.

Затем положим обжаренные лук и морковь и посыпем зеленью.

Далее сверху кладем следующий блин, и снова всё повторяем. Таким образом у нас получается довольно высокий тортик (в следующий раз наверное возьму сковороду пошире, тогда торт получится чуть ниже и больше в диаметре).

Украшаем печеночный торт по своему вкусу и ставим в холодильник на пару часов, чтобы пропитался. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом в приготовлении печеночного торта – обязательно оставьте свой комментарий!

Вконтакте

Google+

Pinterest

Одноклассники

Мой мир

Facebook

Twitter

bystro-i-vkusno.ru


Смотрите также