Пошаговый рецепт торт


Простой и вкусный торт - пошаговый рецепт с фото

Приветствую всех читателей блога «Снедание»! Сегодня я хочу поделиться с вами одной идеей для уютного чаепития.

Интересно, сколько людей в ответ на вопрос: «Что вы предпочитаете к чаю?» скажут: «Кусочек вкусного тортика»? А то и не один кусочек))) Даже те, кто постоянно худеет, не всегда смогут отказать себе в этом удовольствии.

Вот и я не исключение. Однако, наверно из чувства врожденной лени, из всего изобилия рецептов тортов предпочитаю наименее энергозатратные. Вот и сегодня спешу поделиться с вами рецептом простого и вкусного торта, который требует минимум продуктов и совсем немного времени, несмотря на то, что каждый корж нужно печь отдельно, а получается он очень сочным и вкусным.

У этого торта даже нет названия, в моей кулинарной книге он записан просто: «Торт из трех коржей», однако пеку я его достаточно часто на протяжении уже, примерно, семнадцати лет, и ни разу не было случая, чтобы он не получился. Такой универсальный рецепт, с которым справится даже очень криворукая хозяйка)))

Ну, и как обычно, пошаговые фотографии процесса.

Итак, простой и вкусный торт, пошаговый рецепт с фото:

Ингредиенты

  • яйцо-1 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • сливочное масло (или маргарин) — 2 ст.ложки
  • молоко (или кефир) — 1 стакан
  • сода, гашеная уксусом или лимонной кислотой — 1 ч.л.
  • мука — 1,5 стакана
  • какао — 1 ст.ложка

Для крема

  • сметана (лучше густая, большой жирности, или сливки) — 300 гр
  • сахарный песок — 0,5 стакана
  • сироп (или желе, или варенье) — 0,5 стакана

Для украшения

  • тертый шоколад или орехи

Способ приготовления

Яйцо взбиваем с сахарным песком, желательно с помощью миксера, до образования белой пенной субстанции.

Добавляем молоко, продолжаем взбивать.

Кладем сливочное масло или маргарин, предварительно растопив. Это легко сделать в микроволновке. Взбиваем дальше.

Гасим соду уксусом или разведенной лимонной кислотой, добавляем в тесто, снова перемешиваем. Обязательный нюанс: соду или разрыхлитель в любое тесто всегда кладите перед тем, как положить муку, чтобы она равномерно разошлась по тесту. Если положить соду после муки, можно наблюдать такую картину: корж с одного боку поднялся, а с другого, как подметка, потому что сода в густом тесте не распределилась равномерно.

Добавляем муку, тщательно перемешиваем.

Одну треть получившегося теста откладываем в другую емкость и добавляем столовую ложку какао, перемешиваем. У меня какао было гранулированное, поэтому на фото видны точечки гранул, но они растворились через пару минут.

Нагреваем небольшую сковородку или специальную форму для выпечки, смазываем растопленным сливочным маслом или маргарином и выливаем половину светлого теста. Выпекаем в нагретой духовке при температуре 180-200 градусов около 10 минут. Это будет первый корж. Вот он — красавец!

Следующим выпекаем корж с какао, и последним — оставшееся светлое тесто. Коржи замечательно поднимаются и легко отделяются от сковороды. Вам остается только смазывать форму маслом перед каждым коржом. Каждый корж протыкаем в нескольких местах вилкой или тонким ножом, или зубочисткой, чтобы торт получше пропитался, и оставляем немного остыть.

Крем взбиваем из сметаны или сливок с песком, можно добавить в крем какой-нибудь кисленький сироп или желе для цвета и вкуса. Я добавляю желе из красной смородины. Отлично подходит для этого торта сироп или желе из клюквы. А вообще для этого торта подойдет абсолютно любой крем, хоть из сгущенки, хоть заварной, какой больше нравится.

Дальше совсем просто: промазываем каждый корж кремом, укладывая их друг на друга. Сначала белый, потом коричневый, сверху снова белый. Верх торта промазываем кремом и украшаем, кому как нравится. Я очень люблю грецкие орехи, поэтому просто измельчаю их в блендере и посыпаю торт сверху. И вкусно, и красиво, и быстро. Вот и все! Приятного чаепития!

З.Ы. Что-то я так много написала, можно подумать, что все это очень сложно и долго. На самом деле все происходит очень быстро, почти конвейер. Коржи пекутся моментально, пока печете первый корж, только-только успеете взбить крем, а потом только успевай их доставать и промазывать. В общем, попробуйте, не пожалеете!

  • Время приготовления:60 минут

 

С уважением, Наталья Бахвалова.

snedanie.ru

Пошаговый рецепт торта на кефире с фото

Пошаговый рецепт торта на кефире с фото-Сегодня я решила поделиться с вами этим рецептом, чтобы и вы имели возможность легко и быстро приготовить вкусный торт на кефире, испытав только радость от результата и забыв о разочарованиях.

К счастью, у меня имеется один проверенный рецепт от свекрови, которая готовит замечательный шоколадный торт на кефире в домашних условиях, используя минимум дорогих продуктов и получая вкуснейшее изделие, обожаемое нашими домашними.

Вам понадобятся

Тесто

400 г пшеничной муки;

360 г сахарного песка;

2 куриных яйца;

12 г пищевой соды;

500 мл кефира;

100 г какао в порошке.

Знаете ли вы? Для данного вида выпечки не подойдет обезжиренный кефир, так что выбирайте его в пределах от 2% до 9% жирности. Кроме того, пищевую соду можно заменить разрыхлителем для теста, только добавьте его поменьше, приблизительно 10 г.

 

Крем

180 г сахарной пудры;

500 мл жирной сметаны;

2 стол. л. лимонного сока.

Глазурь

35 г какао в порошке;

25 г сахарного песка;

100 г сливочного масла;

50 мл жирной сметаны.

Дополнительно

25 г сливочного маргарина.

Важно! Классический торт на кефире готовится со сметанным кремом, так что именно его я выбрала для написания данного рецепта. Вы же можете использовать любой другой, в том числе заварной, только помните, что к некоторым видам крема нужно заранее приготовить пропитку, чтобы коржи не казались суховатыми в сборе.

Приготовления

1.Муку перемешиваем с содой и просеиваем через сито не менее трех раз.

2.Отдельно просеиваем какао-порошок для теста и глазури.

3.Куриные яйца убираем из холодильника за 15 минут до начала процесса.

4.Сливочное масло и сметану, напротив, держим в холоде до момента, когда они понадобятся.

5.Кефир переливаем в кастрюльку и подогреваем до чуть теплого состояния.

Знаете ли вы? Можно также нагреть кефир в микроволновке, включив ее на 10 секунд и настроив на самую высокую мощность. Кроме того, если вы собираетесь готовить торт не прямо сейчас, можно просто убрать его из холодильника, и он нагреется за несколько часов до приемлемой комнатной температуры.

Тесто

1.Яйца разбиваем в глубокую миску, засыпаем сахарным песком.

2.Перемешиваем венчиком, затем ставим взбиваться на средней скорости.

3.Через приблизительно 30 секунд добавляем кефир и половину муки.

4.Взбиваем на средней или слабой скорости еще около минуты.

Загрузка...

5.Как только масса стала однородной, а крупинки сахара почти растаяли, высыпаем остаток муки.

6.Еще через пару минут добавляем просеянный какао в порошке.

7.Готовому тесту для торта позволяем немного «отдохнуть» в теплом месте.

Важно! У вас должно получиться довольно густое, как на оладьи, гладкое тесто, которое тянется с ложки одной долгой и тяжелой струей. Если вам не удалось с первого раза добиться такой консистенции, не беда – добавьте еще немного кефира или просейте столовую ложку муки, и все обязательно получится!

Выпечка

1.Духовой шкаф настраиваем на нагрев до 200 градусов.

2.Форму для торта хорошенько промазываем сливочным маргарином.

3.Выливаем в нее подготовленное тесто, лопаткой аккуратно разравниваем поверхность.

4.Помещаем форму в духовку на среднюю решетку, запекаем около 25 минут.

5.Затем проверяем на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.

6.При необходимости продлеваем время выпечки на 10 или 15 минут.

Знаете ли вы? Кожи для торта на кефире можно легко запечь в мультиварке, поскольку это чудесное устройство просто создано для того, чтобы облегчить вам подобную работу. Кефирное тесто запекается в чаше довольно быстро и получается более равномерно пропеченным и прекрасно сохраняет форму.

Крем

1Пока наш корж печется, приготовим крем: сметану выкладываем в миску.

2.Засыпаем ее сахарной пудрой, хорошенько перемешиваем венчиком.

3.Затем включаем блендер и взбиваем массу до пышного, воздушного состояния.

4.На финальной стадии добавляем в крем лимонный сок и снова взбиваем.

Важно! В такой крем можно добавить и другие натуральные ароматизаторы помимо лимонного сока. Например, я обожаю всыпать в крем парочку чайных ложек лимонной или апельсиновой цедры, а также покрасить его при помощи пищевого красителя в какой-нибудь неожиданный цвет.

Сборка

1.Готовому коржу даем немного остыть, затем разрезаем его вдоль на 2-3 отдельных коржа.

2.Укладываем нижний корж на блюдо для подачи, покрываем его половиной крема.

3.Закрываем крем вторым коржом, сверху промазываем его остатками кремовой массы.

Оставив верхний корж чистым (потом покроем его глазурью), отправляем торт пропитываться в холодильник.

Глазурь

1.Не теряя времени, готовим глазурь: сливочное масло растапливаем в кастрюльке.

2.Затем добавляем к нему сметану и сахар, активно перемешиваем.

3.Продолжая интенсивное помешивание, всыпаем какао в порошке.

4.Дожидаемся появления однородной массы и снимаем смесь с огня.

5.Слегка остужаем нашу глазурь и наносим ее ровным слоем на поверхность и бока торта.

6.Выдерживаем торт в холодном месте приблизительно три часа перед подачей.

Изумительно вкусный шоколадный торт на кефире полностью готов! Можно сразу нарезать его на порционные кусочки, а можно дополнительно украсить в зависимости от ваших личных предпочтений.

Бывают дни, когда я просто посыпаю торт кокосовой стружкой или кондитерской присыпкой, а иногда все-таки готовлю красивое украшение: растапливаю белый шоколад, наполняю им кондитерский шприц и наношу аппетитные узоры на коричневую поверхность застывшей глазури. Если у вас имеется свой способ украшения, поделитесь им с нами!

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

vkusreceptov.ru

Как приготовить простой торт на кефире по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Для многих их нас приготовление торта кажется долгим и мучительным мероприятием, требующим много времени и средств. Если вы тоже так думаете, то вы никогда не готовили торт на кефире. Это один из самых быстрых рецептов, которые я знаю, ведь не нужно ждать пока тесто подойдет, а коржи очень быстро пропекаются.

А если вы приготовите сметанный крем для него, то весь процесс в целом займет у вас не больше 1,5 часов и то, если все делать очень не спеша. Для этого торта вам не придется искать дорогие ингредиенты – все, что нужно, найдется в холодильнике. Я готовлю этот торт по праздникам и без них, когда просто хочется чего-нибудь сладкого и не хочется бежать в магазин.

К тому же он намного полезнее, чем торт из магазина, потому что я знаю, что в него кладу и могу уменьшить количество какого-то ингредиента, если мне захочется. Немного какао, кефира, сметаны и фантазии и уже через пару часов я и моя семья наслаждаемся шоколадным тортом. Даже мой кот вечно просит кусочек и не отходит, пока ему не дашь немного.

Поэтому сегодня я поделюсь с вами парочкой отличных рецептов для этого торта.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Выбирайте жирную густую сметану, чтобы крем не растекался.
  • Кефир можно брать любой, но лучше всего подходит с жирностью 2,5% или 3,2%.
  • Если хотите быстрее растворить сахар в креме, его можно заменить сахарной пудрой.

Торт на кефире со сметанным кремом

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 10-12.
  • Кухонная техника и посуда: миксер; сито; миска; ложка; большая пиала ;противень; духовка.

Необходимые ингредиенты

Мука 250 г
Какао 50 г
Сахар 400 г
Сода 1,5 ч. л.
Яйцо 3 шт.
Сметана (25%) 500 мл
Кефир 250 мл
Растительное масло 2 ст. л.
Процесс приготовления
  1. Для крема смешайте сметану с сахаром. Хорошо все перемешайте и поставьте в холодильник.
  2. В другую миску разбейте 3 яйца и взбейте их миксером до пышности. В кефир добавьте соду и хорошо размешайте, а затем добавьте его к яйцам, высыпьте в сахар и хорошо взбейте.
  3. Какао вместе с мукой частями просейте к жидким ингредиентам и замесите тесто. Вылейте его в застеленную пергаментом форму и отправьте на 35-40 минут в духовку при 180°.
  4. Чтобы коржи хорошо пропеклись, лучше испеките сначала одну половину теста, а затем другую.
  5. С готовых коржей тонко срежьте верхнюю корочку, тем самым выровняв их поверхность Затем разрежьте коржи горизонтально пополам. Должно получиться 4 коржа.
  6. Смажьте их кремом. Верхушка тоже должна быть покрыта кремом. Ту часть коржей, которую вы срезали ранее, порвите или порежьте на кусочки и посыпьте ими торт.

Видеорецепт приготовления шоколадного торта на кефире

Посмотрите это видео и убедитесь, что вы все правильно поняли. Мужчина объясняет каждое свое действие и дает советы по ходу приготовления, поэтому вам будет все понятно.

Торт на кефире в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 8-10 кусочков.
  • Кухонная техника и посуда: мультиварка, вилка, миска, сито, нож, блендер.

Необходимые ингредиенты

Мука 1,5 стак.
Какао 2 ст. л.
Сахарный песок 2,5 стак.
Ванилин 5 г
Сода 1 ч. л.
Яйца 2 шт.
Растительное масло 4 ст. л.
Сметана 500 г
Кефир 1 стак.

Процесс приготовления

  1. Вылейте в миску кефир, насыпьте стакан сахара, разбейте яйца и хорошо взбейте вилкой.
  2. Добавьте ванилин, растительное масло, какао и еще раз перемешайте. Соду просейте вместе с мукой и замешайте жидкое тесто.
  3. Перелейте его в мультиварку смазанную маслом. Поставьте режим «Выпечка» на 1 час.
  4. Смешайте сахарный песок со сметаной и взбейте блендером. Поставьте крем на полчаса в холодильник.
  5. Готовый бисквит остудите и разрежьте на 2-3 коржа. Смажьте их кремом, покрыв также верхушку. Украсьте по желанию.

Видеорецепт приготовления вкусного торта на кефире

В этом коротком видео вы сможете увидеть рецепт вкуснейшего торта на кефире в домашних условиях в исполнении милой женщины. Все детально показано, поэтому у вас не вызовет затруднений приготовление торта после просмотра ролика.

Как украсить торт

На белом сметанном креме любое украшение будет выглядеть красиво и очень ярко. Поэтому вы можете украсить его шоколадной крошкой или печеньем, посыпать изюмом, сухофруктами или орехами.

Можете использовать для украшения цукаты или маршмеллоу, можете даже купить для этой цели желейных мишек. Торт можно украсить топингом или топленным шоколадом, нарисовав им красивые узоры. Можно выложить рисунок или просто украсить верхушку фруктами. Проявите свою фантазию и создайте кулинарный шедевр.

С чем подавать

Сметанный шоколадный торт получается очень нежным, поэтому лучше всего его сочетать с некрепким чаем или кофе с молоком. Отлично подойдет к такому торту какао с маршмеллоу.

Можете скушать кусочек торта с бокалом шампанского или игристого вина, ведь он очень легкий и воздушный. А в холодный вечер будет уместным горячий глинтвейн из сока или вина. Сочетайте торт с любимыми напитками и получайте от этого удовольствие.

Несколько советов

  • Для крема используйте холодную сметану, иначе он будет растекаться.
  • Если боитесь, что коржи не пропекутся, то разделите тесто на несколько частей и выпекайте коржи отдельно.
  • Если хотите получить настоящий насыщенный шоколадный вкус, добавьте вместо какао топленный шоколад.

Другие варианты

Кефир для теста – это идеальный вариант. При этом с ним получаются вкусными не только сладкие торты, но и блюда, которые подают в качестве гарнира. Например, рыбный пирог на кефире получается очень нежным и румяным и при этом очень быстро готовится. Пирог с мясом на кефире готовится по тому же принципу и, благодаря структуре теста, получается очень сочным.

Если вернуться к сладкому, то я часто готовлю замечательный пирог на кефире с вареньем, так как его можно приготовить буквально за полчаса. Тоже самое касается и печенья на кефире, ведь в него можно добавить разные ингредиенты, но печеньки все равно получаются мягкими вкусными и воздушными. Так что, если у вас в холодильнике залежался кефир, то попробуйте приготовить на его основе вкусный десерт или другую выпечку.

Расскажите, что вы думаете о таком торте. У вас все получилось? Как отреагировали родные на такой рецепт? Чем вы его украсили. Расскажите, что у вас получилось и можете прислать фотографии в комментарии, чтобы мы вместе порадовались вашим успехам.

www.izyskon.com

Как приготовить торт Черный принц по пошаговому рецепту с фото

Рецепты тортов

admin

Замечательный, очень вкусный торт «Черный принц» – попробуйте его сегодня и уже никогда не забудете! Смотрим пошаговый рецепт с пошаговым фото описанием.

Если вы ищете простой рецепт праздничного торта, но устали от надоевшей советской выпечки, вам точно подойдет шоколадный торт «Черный принц».

Это очень красивое, вкусное и деликатное изделие выдержит любую конкуренцию, поскольку подходит к любому взрослому или детскому торжеству – его структура выдержана в классических тонах и потрясающе аппетитный вид отлично украсит любой стол.

Лучший рецепт торта «Черный принц» на кефире достался мне еще от бабушки, которая умела готовить замечательные и нестандартные изделия в домашних условиях, не пользуясь профессиональной кухонной техникой.

Сегодня я поделюсь с вами бабушкиным и своим опытом по приготовлению этой чудесной выпечки, с которой сможет справиться даже зеленый новичок в кулинарном деле. Так что собираем посуду и приступаем!

 

Кухонная техника

Очень важно, чтобы вы загодя подобрали необходимую посуду, приборы и инструменты, которые вам обязательно пригодятся во время выпечки торта:

  • форму для пирога или торта диаметром от 25 см,
  • блюдо для подачи готового изделия,
  • несколько глубоких мисок емкостью от 450 до 950 мл,
  • столовые ложки,
  • кухонные весы или другую мерную посуду,
  • чайные ложки,
  • отрез пергаментной бумаги длиной от 45 см,
  • полотенца хлопчатобумажные или льняные,
  • кухонные прихватки,
  • металлический венчик,
  • среднее сито,
  • кроме того, вам точно пригодится блендер или миксер, поскольку практически невозможно вручную идеально взбить некоторые компоненты теста и крема для вашего будущего торта «Черный принц»
Вам понадобятся
Тесто
Кефир300 мл
Пшеничная мука230 г
Сахарный песок210 г
Какао в порошке50 г
Разрыхлитель для теста15 г
Яйца2 шт.

Знаете ли вы? Вместо какао-порошка вы вполне можете добавить в тесто приблизительно 50 г растопленного черного шоколада, только постарайтесь, чтобы в нем отсутствовали добавки в виде изюма или орехов.

Крем
  • 450 г жирной сметаны;
  • 220 г сливочного масла;
  • 230 г сахарного песка;
  • 10 г ванильного сахара.
Дополнительно
  • 25 г сливочного масла либо маргарина.

Данный вариант рецепта торта «Черный принц» предполагает приготовление крема на сметане, однако вы можете изготовить собственный наполнитель со сгущенкой, с вишней, вареньем или другими компонентами. Помните только, что количество сахара нужно отрегулировать в соответствии с выбранным основным ингредиентом крема.

Последовательность приготовления

Подготовка
  1. Муку перемешиваем с разрыхлителем и просеиваем через сито не менее трех раз.
  2. Затем добавляем к ней какао, перемешиваем венчиком до однородной консистенции.
  3. Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на несколько больших кусочков.
  4. Ставим его в теплое место или на батарею, чтобы оно хорошенько растаяло.

Важно! В случае, если вы заменили сливочное масло маргарином, его придется растопить в железной мисочке или на водяной бане. Также можно использовать микроволновку, только подберите для этого стеклянную или силиконовую емкость.

Тесто
  1. Сахарный песок перемешиваем с яйцами при помощи венчика или ложки.
  2. Затем ставим полученную смесь взбиваться: если добавить немного соли, процесс пойдет быстрее.
  3. Как только масса увеличилась в объеме, вливаем охлажденный кефир.
  4. Взбиваем еще приблизительно минутку, затем всыпаем приблизительно половину муки с разрыхлителем и какао.
  5. После этого убираем миксер, добавляем вторую часть муки и вручную перемешиваем тесто.

Знаете ли вы? Консистенция полученной смеси должна быть гладкой, немного блестящей и однородной – добиться этого можно только при помощи довольно мощного миксера. Если же ваше оборудование «не тянет», замешивайте массу вручную и не бросайте процесс до того момента, когда полностью исчезнут комочки.

Выпечка коржа
  1. Духовку настраиваем на подогрев до 180 градусов.
  2. Форму для торта застилаем пекарской бумагой, края заворачиваем или отрезаем.
  3. Сверху обильно промасливаем бумагу маргарином или маслом.
  4. Выливаем подготовленное тесто в форму, разравниваем поверхность лопаткой.
  5. Отправляем заготовку в духовой шкаф и выпекаем там около 30 минут.
  6. Проверяем корж на готовность при помощи зубочистки или деревянной палочки.
  7. Хорошо пропеченное изделие убираем из духовки и оставляем остывать, затем перекладываем на блюдо.

Важно! Старайтесь не открывать дверцу вашего духового шкафа во время выпечки, так как холодный воздух может заставить вашу заготовку сильно осесть, и она потеряет форму. Кроме того, вы легко можете испечь торт «Черный принц» и в мультиварке: для этого настройте программу «Выпечка» и запекайте изделие около 45 минут.

Крем
  1. Хорошо размягченное сливочное масло засыпаем сахаром.
  2. Перемешиваем компоненты при помощи венчика, затем добавляем половину сметаны.
  3. Ставим массу взбиваться на самой высокой скорости приблизительно две минуты.
  4. Затем вливаем вторую часть сметаны и добавляем ванильный сахар, продолжая взбивать.
  5. Как только объем массы увеличился втрое, можно убирать миксер и сразу ставить крем в холодильник.

Знаете ли вы? Рецепт торта «Черный принц» допускает, что вы будете использовать ароматические компоненты и добавки, которые хорошо сочетаются со сметанным кремом. Например, натуральный пищевой краситель еще никому не повредил – при его помощи вы сможете окрасить скучный белый наполнитель в яркие цвета, что очень уместно для детского праздника.

Сборка торта
  1. Охлажденный корж аккуратно разрезаем вдоль на два или три одинаковых «блинчика».
  2. Нижнюю часть помещаем на блюдо и покрываем его одной третьей подготовленного крема.
  3. Закрываем слой крема вторым коржом, а затем промазываем кремом и его.
  4. Третий корж будет у нас «лицом» торта, так что расположите его как можно ровно.
  5. Остатки крема выливаем на поверхность изделия и равномерно размазываем его лопаткой.
  6. Ставим торт в холодное место для застывания, выдерживаем его там не менее часа.

Вот и все, теперь вы знаете буквально все о том, как испечь торт «Черный принц» и не только получить отличное угощение к празднику, но и получить истинное наслаждение от процесса приготовления.

Украсить вашу выпечку можно по-разному, особенно хорошо сочетается с белым сметанным кремом цветная или однотонная кондитерская присыпка, а также натертый на мелкой терке горький шоколад. Кроме того, моя мама иногда украшает свой торт дробленными орехами и мелко порезанными разноцветными цукатами, так что выбирайте то, что вам больше всего нравится и вперед!

Видеорецепт торта «Черный принц»

Как приготовить торт «Черный принц» на кефире – смотрим пошаговый рецепт на предлагаемом подробном видео.Как вы уже поняли, сделать красивый и очень вкусный торт не слишком сложно и затратно – главное, уделить ему достаточно времени и внимательно прочитать рецепт. Подкину вам еще несколько быстрых и простых вариантов отличных праздничных тортов.

Обязательно попробуйте торт медовик со сметанным кремом, который сегодня можно приготовить буквально за час, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Кроме того, не советую вам пропускать замечательный и очень вкусный торт Рыжик – мои муж и дети буквально сметают его со стола за считанные часы, а о гостях я лучше промолчу. Оба предлагаемых рецепта проверены несколько десятков раз, так что можно не беспокоиться о их надежности.

Удачного вам экспериментирования на кухне! Очень жду ваших отзывов, комментариев и конструктивной критики по поводу предложенного рецепта, а также ваших новых идей по добавкам в тесто и украшение. Приятного всем аппетита!

www.svoimirykami.club

Торт красный бархат в домашних условиях. Пошаговый рецепт приготовления торта, с фото иллюстрациями

Добрый день, друзья!

У меня сегодня День рождения. Вот я и подумала, чем же, себя любимую  побаловать, и решила испечь торт красный бархат. Знаю один оригинальный рецепт, по которому получается потрясающе нежный сливочно — сырный крем и очень вкусный торт.

За окном первый день лета, +10 градусов и ураганный ветер, брр… холодно! Никуда не пойду, буду готовить десерт в домашних условия, не спеша. А вечером вся семья соберется за столом, поздравит именинницу и оценит украшение стола — красивый и очень вкусный торт с фруктами.

Свое название и мировое признание торт Красный бархат получил после выхода кулинарной книги американского кондитера Джеймса Берда в 1972 году. Оригинальный торт популярен в дорогих ресторанах Канады и США.

Как приготовить торт в домашних условиях

На первый взгляд, может показаться, что приготовить такой неподражаемый десерт очень сложно, но если выполнять все действия по рецепту, пошагово, то все получиться.  Итак, приступим!

Ингредиенты:

для бисквита 

  • пшеничная мука — 500 грамм
  • сливочное масло — 100 грамм
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • молоко — 500 мл
  • пищевой краситель — несколько капель
  • какао порошок — 2 ст. ложки
  • сода — 2 ч. ложки
  • лимонная кислота —1 ч. ложка

для крема 

  • сливочное масло — 100 грамм
  • сливочный сыр — 400 грамм
  • сахарная пудра — 200 грамм

для украшения 

  • ягоды свежие или консервированные

Пошаговое приготовление:

Начинаем с приготовления бисквита.

В миску ложем сливочное масло. Масло должно быть согрето до комнатной температуры.  Обратите внимание на температуру масла, если оно будет холодное, оно не будет взбиваться,  а просто налипнет на лопасти миксера.

Масло начинаем взбивать миксером, придаем ему и постепенно добавляем сгущенное молоко. Взбиваем до получения белой, пышной массы.

Затем в эту массу вводим молоко и еще раз взбиваем. У нас получилась белая жидкая основа.

Так как мы, готовим торт красный бархат, то и коржи у нас должны быть красными. Когда я пекла этот торт первый раз, воспользовалась натуральным красителем —  свекольным соком. Натерла свежую свеклу, процедила и отжала сок, подкислила его соком лимона. Для выпаривания отправила в микроволновку на 5 минут. Сок загустел, и я его добавила, в жидкую основу. Но надо сказать Вам, что цвет получился ненасыщенный, не то, что хотелось получить.  Может быть, я делала, что —  то не так,  но добиться нужного оттенка свекольным соком сложно.

Поэтому, в этот раз, я решила воспользоваться пищевым  красителем — качественной гелиевой краской, применяемой в пищевой промышленности. Она существенно облегчает труд и сокращает время приготовления. Достаточно всего несколько капель и крем приобретает желаемый, насыщенный ярко-красный цвет. То, что надо!

Муку перед использованием необходимо просеивать через сито, можно 2-3 раза. Это улучшит её пекарские свойства, т. к. мука насытится кислородом воздуха, а также предотвратит случайное попадание различных крошек.

Во второй миску насыпаем просеянную пшеничную муку  добавляем, какао, соду и лимонную кислоту. Хорошо перемешиваем в сухом виде.

Все смешанные сухие ингредиенты соединяем с жидкой красной основой. Венчиком смешиваем до однородности, до консистенции негустой сметаны. Долго смешивать не надо, иначе тесто станет плотным и при выпекании получится жестким.

Тесто условно разделила на три формы, именно столько слоев будем в моем торте. Разъемные формы выстелила пекарской бумагой, смазала небольшим количеством растительного масла и разлила тесто.  Чтобы тесто разровнялось, легко встряхиваем форму, толщина должна быть одинаковая, примерно 1,5-2 см. Отправила в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. В зависимости от духовки, температура и время выпечки может меняться.

Самое главное не передержать коржи, тогда они из красных превращаются в коричневые. Готовность проверяется зубочисткой в нескольких местах. После приготовления, коржи охлаждаем до комнатной температуру, не вынимая из формы.

А затем, освободив коржи от разъемной формы и бумаги,  дополнительно охлаждаем их в холодильнике. А в это время занимаемся приготовлением нежного сливочно — сырного крема для торта.

Можно приготовить сметанный крем, но мне сегодня хочется приготовить хороший крем из сливочного сыра со сливочным маслом. Масло для крема, должно быть комнатной температуры, а  сыр напротив охлажденным.

Можно использовать любой качественный сливочный сыр. В холодильнике нашла сыр «Филадельфия» и готовлю из него. Крема должно хватить для промазки слоев, и всего торта сверху и по бокам, поэтому беру две пачки.

Масло должно быть мягким, комнатной температуры, придаем ему пышность и порциями добавляем в него сыр, хорошо вымешивая.

Вместо сахара воспользуемся сахарной пудрой, постепенно вмешивая её и взбивая, в крем. Также при желании можно добавить ароматизаторы (ваниль, корицу, мак, имбирь, кардамон и т. п.). Мы добавим немного ванили, для аромата.

У нас получилась прекрасная пышная, нежная и однородная масса. Отправляем её в холодильник на 1 час.

На плоской подставке начинаем собирать наш красивый красный торт. Каждый корж промазываем слоем крема.

Обмазать  торт кремом сверху и со всех сторон. Поставить в холодильник на 3 часа. За это время он хорошо пропитается. Теперь приступаем к украшению, здесь нам поможет фантазия… и наличие свежих и консервированных фруктов.

Вот такая красота получилась! Хорошо пропитанный  и тающий во рту, с любовью приготовленный десерт. Приятного аппетита!

Надеюсь, дорогие друзья, что вы нашли полезную для себя информацию. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о рецепте приготовления, пишите в комментариях. Если понравилось, жмите «Класс» и делитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях.

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0 Комментарии: 358Публикации: 126Регистрация: 04-09-2015

prostoi-recept.ru

Пошаговый рецепт Шоколадного торта с орехами

Похожие статьи

Содержание статьи:

Данная статья посвящается всем почитателям шоколадных сладостей!Если вы любите шоколад, а также у вас вскоре намечается какое-то знаменательное событие или же просто захотелось побаловать близких вкусным десертом, вы обратились по адресу. В этой статье я хочу представить вам 2 варианта приготовления вкуснейших шоколадных тортиков, а какой именно приготовить первым – решать вам! Я не просто так говорю именно «первым», потому что после того, как вы попробуете хотя бы один из них, вас заест любопытство узнать вкус торта по второму рецепту, поэтому рекомендую добавить страничку в «Закладки».

  • Время приготовления: 2-2,5 часа.
  • Количество порций: 10-14.
  • Кухонная техника: миксер, блендер, духовка.
Ингредиенты
мука ½ стак.
яйца 5 шт.
сахар ½ стак. (пирог), 1 стак. (сироп)
какао 1 ст. л. (тесто), 4-5 ст. л.(крем)
масло сливочное 200 г
масло растительное 2 ст. л.
вареное сгущенное молоко 200 г
вода стак.
орех грецкий по вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы торт не был сухим, вам необходимо будет его пропитать сиропом. Основу для сиропа выбирайте на свой вкус – это может быть сок, вино, коньяк, сгущенка или же самый простой вариант смеси из воды и сахара. В данном рецепте я использовала именно обыкновенный сахарный сироп, так как на момент готовки торта ничего другого у меня под рукой не оказалось, а времени было мало для того, чтобы бежать в магазин.

Рецепт торта с шоколадом и орехами

  1. Приготовление теста начинаем со взбивки яиц при помощи миксера в пену.
  2. Затем всыпаем необходимое количество сахара и взбиваем до появления глянцевой структуры.
  3. Далее просеиваем муку и какао через сито и вымешиваем тесто на низкой скорости блендера или же при помощи ложки.
  4. Готовое тесто помешаем в форму для выпекания, выстеленную пергаментной бумагой или измазанную маслом.Пирог печется в разогретой до 180 ºС духовке около 30 минут, после чего дайте ему остыть.
  5. За это время можно приготовить сироп для пропитки: для простого сиропа возьмите сахар и воду, соедините их и на медленном огне, не переставая помешивать,доведите до полного растворения сахара, после чего прекратите мешать и дайте сиропу закипеть.
  6. Уберите образовавшуюся пену и оставьте сироп остывать.
  7. Остывший пирог разрежьте на коржи.
  8. Приготовьте крем: взбейте предварительно подтаявшее масло миксером,затем постепенно добавляйте в него вареную сгущенку.Когда данные ингредиенты будущей кремовой массы хорошо смешались, просейте к ним какао,еще перемешайте, а потом постепенно добавьте растительное масло. Взбивайте крем до тех пор, пока он не станет однородным. В блендере измельчите очищенный грецкий орех в необходимом для вас количестве.

    Важно! Если используете орехи для украшения, не измельчайте их до состояния муки. Если же хотите добавить в крем, измельчите как можно лучше.

  9. Размажьте небольшое количество крема на блюде, где будет располагаться торт. Это необходимо для фиксации торта на нем.
  10. Положите корж и при помощи чайной ложки равномерно пропитайте сиропом,после чего распределите крем. Такие действия проводите с каждым последующим коржом,в зависимости от того, сколько их у вас получается, кроме верхнего.Верхний корж следует отдельно перевернуть вверх дном и несильно напитать сиропом, после чего расположите его на торте пропитанной стороной и сверху выложите и распределите оставшийся крем.
  11. Далее я обсыпала весь торт измельченным орехом.

Видеорецепт

Пропитать коржи для торта можно не только обыкновенным сахарным сиропом, но и любым соком по вкусу и даже вкусным горячительным напитком. За основу для приготовления своего шоколадного торта, а также для последующего написания рецепта я брала это видео, где и показан вариант с винной пропиткой:

Рецепт шоколадного торта с черносливом и орехами

  • Время приготовления: 2-2,5 часа.
  • Количество порций: 10-14.
  • Кухонная техника: миксер, блендер, духовка.
Ингредиенты
мука ½ стак.
яйца 5 шт.
сахар ½ стак. (пирог), 1 стак. (сироп)
какао 1 ст. л.
сметана 200 г
вареное сгущенное молоко 200 г
вода стак. (сироп)
чернослив 150 г
орех грецкий по вкусу
  1. Хорошо взбейте яйца, добавьте сахар и взбивайте миксером до устойчивой пены.
  2. В нее просейте муку и какао, хорошо перемешайте.
  3. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и поместите в нее тесто.
  4. Выпекайте в течение получаса в духовке при 180 ºС, готовность пирога проверяйте путем протыкивания спичкой или зубочисткой. Готовый пирог отсудите.
  5. Приготовьте сироп для пропитки по вкусу. Измельчите до маленьких кусочков чернослив и орехи, добавьте к смешанным при помощи миксера сметане и вареной сгущенке, тщательно перемешайте.
  6. Пирог разрежьте на коржи, каждый пропитайте сиропом, после чего равномерно покрывайте кремом. Верхний корж напитайте сиропом с нижней стороны в чуть меньшем количестве, уложите на торт и измажьте весь торт оставшимся кремом, сверху или полностью присыпав орехами.

Как украсить такой торт

Торт подобного рода уместно присыпать сверху на крем измельченным орехом или шоколадной крошкой. Получится красиво и вкусно, если обсыпать торт орехом полностью со всех сторон. Также сверху торт можно полить шоколадной глазурью.

Полезные советы

  • Если вдруг у вас осталось небольшое количество бисквита, его тоже можно удачно применить, слегка подсушив, если необходимо, и мелко раскрошив на торт.

Как подавать такой торт

Перед употреблением необходимо дать настояться торту в холодильнике 3-4 часа, а лучше ночь.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Есть еще множество вариантов приготовления тортов с шоколадом. Все эти рецепты можно определить к одному великому Шоколадному царству! Вот вам еще несколько рецептов к рассмотрению: полюбопытствуйте, как готовится шоколадный торт с вишней и шоколадный торт на кефире. Если же все это вам кажется слишком сложным, и вы думаете, что не справитесь с поставленной задачей (но все же главное верить и стараться!), то просмотрите рецепт простого шоколадного торта, и, возможно, он развеет ваши сомнения по ветру. К тому же, если у вас дома поселилась замечательная кухонная техника-выручалочка – мультиварка, непременно поинтересуйтесь, как делается шоколадный торт в мультиварке.

Заключение

Желаю вам успехов в выборе и приготовлении своего идеального рецепта шоколадного торта! И не забудьте поделиться со всеми своим опытом и впечатлением о приготовленном кондитерском шедевре в комментариях.

www.izyskon.com


Смотрите также