Рафаэлло торт рецепт


Торт Рафаэлло (Raffaello cake recipe) вместо тысячи слов...

торт рафаэлло

У меня есть что-то особенное для вас на день Св. Валентина. Торт Рафаэлло безусловно лучший подарок. Такой нежный, пропитанный любовью, он тает во рту. Мягкий бисквит, очень очень вкусный крем, белый шоколад, миндаль и конечно же кокос… каждый кусочек — изумительное облако удовольствия

Когда недостаточно слов.. . Raffaello… Белоснежное, изысканное, легкое. Raffaello. Сердечко, облаченное в нежный крем и кокосовые хлопья. Raffaello. Вместо тысячи слов…

Наверняка найдутся среди вас такие же любители конфет рафаэлло,  как и я. Ооох это мои любимые конфеты, а торт… торт просто восхитителен. К тому же совсем прост в приготовлении, надеюсь вы полюбите его, также как и мы.

Торт Рафаэлло

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйца — 6 шт
  • сахар — 180 г
  • мука — 130 г
  • ванильный (или миндальный экстракт)* — 1 ч.л

Для крема:

  • сливочный сыр маскарпоне (комн. темп.) — 450 г
  • сгущенное молоко — 1 банка

Для пропитки:

  • молоко — 2-3 ст.л
  • сгущенное молоко — 1 ст.л

Для начинки и украшения

  • миндаль очищенный∗ — 70 г
  • шоколад белый — 200 г (для глазури)
  • сливки 30-33 % — 80 мл (для глазури)
  • кокосовая стружка — 1 стакан
  • сливки 150 мл (для взбивания 33 %) и 4 ст.л сахарной пудры  — по желанию
  • конфеты Рафаэлло — 10 шт

*Ванильный экстракт можно заменить на ванильный сахар или ванилин, но ванилина понадобится меньше

*Чтобы очистить миндаль, залейте орехи горячей кипящей водой на 3-4 минуты, затем слейте горячую воду и залейте холодной, после этого миндаль будет легко очистить. Готовый очищенный миндаль режем ножом на более мелкие кусочки

Приготовление торта Рафаэлло
  1. Приготовим бисквит. Духовку разогреваем до 180 С (360 F) Яйца интенсивно взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, пока масса станет пышной, белой и увеличиться в объеме. Взбивать нужно долго, минут 10. (Белки от желтков не отделяем)

2. Далее, через сито вводим в массу муку, аккуратно перемешиваем, чтобы пышная масса не осела и сохранила воздушность. Интенсивно не мешаем, аккуратно перемешиваем легкими движениями, только чтобы мука соединилась с яйцами. Дно формы для выпечки (23 см в диаметре) застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто

3. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С (360F) духовке, 30-35 минут. Внимание: Дверцу духовки во время выпечки бисквита не открываем. Готовность бисквита (по истечению времени выпекания) можно проверить деревянной зубочисткой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. После выпечки дайте бисквиту остыть в форме, затем при помощи маленького ножа аккуратно отделите бисквит от стенок формы и переверните на решетку, дайте остыть

4. Остывший бисквит лучше всего накрыть салфеткой и дать отлежаться ночь, но если такой возможности нет, то оставьте бисквит до полного остывания в прохладном месте. Дело в том, что отлежавшийся бисквит легче режется, меньше крошиться и не размокает при пропитке

5. Очищенный миндаль нужно слегка подсушить. Для этого сухую сковороду нагрейте, высыпьте орехи и дайте подрумяниться несколько минут, пока они станут хрустящими и вкусными. (Также можно подсушить орехи в духовке) Для пропитки торта смешайте молоко со сгущенным молоком

6. Готовим крем. Сливочный сыр маскарпоне (комнатной температуры) взбиваем со сгущенкой в пышную массу

7. Полностью остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Это удобно делать тонкой нитью, сначала сделайте надрезы ножом по всему периметру намечая ширину коржа, а затем возьмите нить и просто как пилой, двигая в разные стороны, разрежьте бисквит до конца. Далее пропитываем корж молочным сиропом

8. Выкладываем часть крема и посыпаем орехами. Выкладываем второй корж, пропитываем, смазываем кремом и посыпаем миндалем… так собираем весь торт и ставим в холодильник

9. Для глазури из белого шоколада, сливки разогрейте (можно в микроволновке 15-20 секунд), шоколад растопите на водяной бане добавив горячие сливки. Помешивайте смесь венчиком, пока глазурь приобретет однородную консистенцию. ВАЖНО Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Мешайте шоколад со сливками, пока не получится гладкая блестящая глазурь. Дайте глазури остыть

10. Далее взбиваем сливки с сахарной пудрой для украшения торта. Охлажденный торт залейте глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте по желанию. Ставим торт Рафаэлло в холодильник на 5-6 часов для пропитки.

11. Перед подачей достаньте торт из холодильника, нарезаем на кусочки и даем немного «оттаять» несколько минут

Приятного вам аппетита, и с наступающим вас праздником. Люблю, целую 😉

Торт Рафаэлло (Raffaello cake recipe) вместо тысячи слов...

 

Подготовка

10 мин

Время приготовления

1 ч

Общее

1 ч 10 мин

 

Автор: Виктория mom-story.com

Категория: Десерт

Порций: 12

Ингредиенты

Для бисквита:

  • яйца — 6 шт
  • сахар — 180 г
  • мука — 130 г
  • ванильный (или миндальный экстракт)* — 1 ч.л

Для крема:

  • сливочный сыр маскарпоне (комн. темп.) — 450 г
  • сгущенное молоко — 1 банка

Для пропитки:

  • молоко — 2-3 ст.л
  • сгущенное молоко — 1 ст.л

Для начинки и украшения

  • миндаль очищенный∗ — 70 г
  • шоколад белый — 200 г (для глазури)
  • сливки 30-33 % — 80 мл (для глазури)
  • кокосовая стружка — 1 стакан
  • сливки 150 мл (для взбивания 33 %) и 4 ст.л сахарной пудры — по желанию
  • конфеты Рафаэлло — 10 шт

Способ приготовления

  1. Приготовим бисквит. Духовку разогреваем до 180 С (360 F) Яйца интенсивно взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, пока масса станет пышной, белой и увеличиться в объеме. Взбивать нужно долго, минут 10. (Белки от желтков не отделяем)
  2. Далее, через сито вводим в массу муку, аккуратно перемешиваем, чтобы пышная масса не осела и сохранила воздушность. Интенсивно не мешаем, аккуратно перемешиваем легкими движениями, только чтобы мука соединилась с яйцами. Дно формы для выпечки (23 см в диаметре) застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто
  3. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 С (360F) духовке, 30-35 минут. Внимание: Дверцу духовки во время выпечки бисквита не открываем. Готовность бисквита (по истечению времени выпекания) можно проверить деревянной зубочисткой, если при прокалывании она выходит чистой из бисквита — значит он готов. После выпечки дайте бисквиту остыть в форме, затем при помощи маленького ножа аккуратно отделите бисквит от стенок формы и переверните на решетку, дайте остыть
  4. Остывший бисквит лучше всего накрыть салфеткой и дать отлежаться ночь, но если такой возможности нет, то оставьте бисквит до полного остывания в прохладном месте. Дело в том, что отлежавшийся бисквит легче режется, меньше крошиться и не размокает при пропитке
  5. Очищенный миндаль нужно слегка подсушить. Для этого сухую сковороду нагрейте, высыпьте орехи и дайте подрумяниться несколько минут, пока они станут хрустящими и вкусными. (Также можно подсушить орехи в духовке) Для пропитки торта смешайте молоко со сгущенным молоком
  6. Готовим крем. Сливочный сыр маскарпоне (комнатной температуры) взбиваем со сгущенкой в пышную массу
  7. Полностью остывший бисквит разрезаем на 3-4 коржа. Это удобно делать тонкой нитью, сначала сделайте надрезы ножом по всему периметру намечая ширину коржа, а затем возьмите нить и просто как пилой, двигая в разные стороны, разрежьте бисквит до конца. Далее пропитываем корж молочным сиропом
  8. Выкладываем часть крема и посыпаем орехами. Выкладываем второй корж, пропитываем, смазываем кремом и посыпаем миндалем… так собираем весь торт и ставим в холодильник
  9. Для глазури из белого шоколада, сливки разогрейте (можно в микроволновке 15-20 секунд), шоколад растопите на водяной бане добавив горячие сливки. Помешивайте смесь венчиком, пока глазурь приобретет однородную консистенцию. ВАЖНО Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Мешайте шоколад со сливками, пока не получится гладкая блестящая глазурь. Дайте глазури остыть
  10. Далее взбиваем сливки с сахарной пудрой для украшения торта
  11. Охлажденный торт залейте глазурью и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте по желанию. Ставим торт Рафаэлло в холодильник на 5-6 часов для пропитки.
  12. Перед подачей достаньте торт из холодильника, нарезаем на кусочки и даем немного «оттаять» несколько минут.

3.4.3177

Читайте также:

mom-story.com

Торт рафаэлло пошаговый рецепт с фото

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

Всем любителям конфет «Рафаэлло» и выпечки с кокосовым вкусом обязательно стоит попробовать этот нежнейший десерт. Торт «Рафаэлло» состоит из пышного бисквита, обильного количества сладкого белоснежного крема, миндальной прослойки и кокосовой стружки.

В качестве украшения применяются популярные конфеты «Рафаэлло». Кстати, их можно не покупать, а сделать самостоятельно, по этому рецепту. Будет очень вкусно и интересно! Итак, готовим потрясающий торт рафаэлло — пошаговый рецепт с фото упростит нашу задачу.

Ингредиенты:

Для бисквита (форма диаметром 22 см):

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 160 г;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для крема:

  • маскарпоне — 500 г;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • сливки 33-35% — 250 мл;
  • кокосовая стружка — 30 г.

Для торта:

  • кокосовая стружка — около 100 г;
  • миндаль — около 50 г;
  • конфеты рафаэлло — 7-8 шт.

Нежный торт «Рафаэлло» пошаговый рецепт с фото

Как сделать бисквит для торта «Рафаэлло»

  1. Готовим бисквит. Яичные желтки, отделив от белков, взбиваем с половиной нормы сахара. Работаем миксером минут 5-10. В итоге масса должна посветлеть и увеличиться в объеме.
  2. В другой емкости взбиваем белки до образования пены. Не прекращая работать миксером, постепенно подсыпаем остатки сахара. В итоге белки нужно взбить до «устойчивых пиков» (то есть если наклонить миску, белковая масса остается неподвижной).
  3. Соединяем белки и желтки. Аккуратно перемешиваем «воздушную» смесь лопаткой, легкими движениями снизу вверх.
  4. В полученную яичную массу в несколько заходов просеиваем муку, каждый раз бережно вымешивая легкое тесто до получения однородного состава.
  5. Дно разъемной формы для выпечки застилаем пергаментом, бортики изнутри промазываем кусочком сливочного масла. Наполняем емкость нежным, «воздушным» тестом. Выпекаем порядка 40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем спичкой/зубочисткой. Подробнее о том, как приготовить бисквит, чтобы он получился высоким и не опал, можно прочитать в рецепте классического пышного бисквита.

    Как сделать крем рафаэлло для торта

  6. Сливки переливаем в объемную миску, взбиваем при минимальной скорости миксера, постепенно увеличивая темп оборотов.
  7. Когда сливочная масса подзагустеет, вливаем сгущенку. Следом добавляем маскарпоне комнатной температуры. Размешиваем или взбиваем смесь на самой низкой скорости до однородности (слишком долго и активно взбивать маскарпоне нельзя, иначе крем может стать жидким).
  8. В белоснежную массу загружаем кокосовую стружку. Перемешиваем и убираем крем рафаэлло для торта в холодильник.

    Как сформировать и украсить торт

  9. Свежеиспеченный бисквит остужаем и разрезаем вдоль на три равные части. Нижний корж помещаем в разъемную форму и обильно промазываем охлажденным кремом.
  10. Миндаль очищаем. Для этого заливаем орехи кипятком и оставляем в таком виде минут на 10. Размягченная кожура будет сниматься достаточно легко. При необходимости можно залить миндаль кипятком еще раз.
  11. Очищенные орехи слегка рубим ножом, а затем распределяем по нижнему коржу, промазанному кремом.
  12. Накрываем вторым коржом, снова промазываем. Таким образом собираем весь торт. Небольшую порцию крема откладываем, чтобы промазать бока готового десерта. Все остальное количество нужно истратить на коржи, поэтому крем не экономим!
  13. Убираем форму в холодильник на 3-4 часа. Спустя указанное время аккуратно снимаем разъемный борт, смазываем бока торта остатками крема. Покрываем выпечку со всех сторон кокосовой стружкой. Поверхность нашего кулинарного изделия украшаем конфетами «Рафаэлло».
  14. При подаче делим белоснежный тортик порционными сегментами и, дополнив чашечкой бодрящего чая/кофе, подаем.

Нежный и мягкий торт «Рафаэлло» готов! Сладкого вам чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

Категория: ТортыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Как приготовить мягкий и очень вкусный торт Рафаэлло по пошаговому рецепту с фото

Рецепты тортов

admin

В той статье 2 простых и доступных рецепта торта Рафаэлло: с творожным тестом и заварным кремом и бисквитное тесто с кремом из маскарпоне.

Должна признаться, что я с юных лет обожаю эти чудесные, воздушные кокосово-миндальные конфеты, а когда попробовала одноименный торт, была в диком восторге.

Секреты того, как сделать торт «Рафаэлло» дома в свое время, мне раскрыла моя самолучшая подруга Вера (большая любительница конфет Рафаэлло). Она поведала мне, что знает несколько простых рецептов торта «Рафаэлло» и таинственно сообщила, что готовила даже торт «Рафаэлло» в мультиварке, и муж был полностью ублаготворен.

Вариант бисквитного теста в мультиварке я описала в этой статье. Когда я узнала у Веры все подробности творожного рецепта торта «Рафаэло» и рецепт торта «Рафаэлло» с маскарпоне, то стала практиковать их на своей кухне.

Вскоре я убедилась, что чудесный торт «Рафаэлло» легко и просто приготовить в домашних условиях. Этим белоснежным чудом вы сразите наповал своих близких и любимых людей.

Приступим к приготовлению. Предлагаю свой рецепт творожного торта «Рафаэло» по шагам с фото.

Торт «Рафаэлло» с творогом и заварным кремом, пошаговый рецепт с фото

Время для пропитки торта: минимум 3 часа, в идеале – 12 часов

Для приготовления торта понадобится:

  • мисочка, чтобы замешивать творожное тесто;
  • миксер или венчик;
  • пергаментная бумага и противень для выпекания;
  • духовой шкаф;
  • кастрюля для приготовления заварного крема;
  • блюдо для торта.

Общий список продуктов для торта:

Яйца4 шт.
Сахар400 г
Творог200 г
Мука350 г
Сода1 ч. л.
Сливочное масло50 г
Молоко400 мл
Сахар ванильній10 г
Стружка кокосовая50 г

Желательно, чтобы перед началом приготовления все продукты были комнатной температуры.

1 Этап. Тесто для творожного торта «Рафаэлло»

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 грамм;
  • творог – 200 грамм;
  • мука – 300 грамм;
  • сода – 1 ч. ложка.
  1. Решительно взбиваем два яйца с сахаром. Прибавим 200 граммов творога и продолжаем взбивать. Добавляем чайную ложечку соды и половину (150 г) муки. Работаем венчиком или миксером.
  2. Оставшуюся муку добавляем небольшими порциями и перемешиваем ложкой до однородности. Тесто разделяем на пять частей, формируем руками шесть одинаковых колобков и убираем их в холодильник на 1 час.
2 Этап. Готовим крем для торта «Рафаэлло» по рецепту с фото

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 грамм;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • молоко – 400 мл;
  • сахар ванильный – 10 грамм;
  • мука – 2 ст. ложки.

Пока творожное тесто настаивается в холодильнике, приготовим заварной крем.

  1. Поставим молоко подогреваться на небольшой огонь.
  2. А сами тем временем смешиваем миксером или венчиком в мисочке яйца с сахаром до однородности, добавляем муку и продолжаем взбивать.
  3. Теперь доливаем полученную смесь в уже теплое молоко, добавляем масло, ваниль и варим на медленном огне, размешивая, пока смесь не загустеет.
  4. Позвольте крему остыть до комнатной температуры.
3 Этап. Выпекаем коржи
  1. Греем духовку до 180 градусов.
  2. На пергаментной бумаге нарисовать круг диаметром приблизительно 20 см. Равномерно распределить тесто по кругу влажными руками.
  3. Затем кладем заготовку на противень и выпекаем каждый корж около пяти минут.
4 Этап. Собираем и украшаем торт «Рафаэлло» кокосовой стружкой

Ингредиенты:

  • Стружка кокосовая – 50 грамм.
  1. Первый корж щедро намазываем кремом, сверху кладем второй и промазываем.
  2. То же проделываем с третьим, четвертым и последним. Остатками крема обмазываем коржи вокруг, по бокам.
  3. Украшаем тортик кокосовой стружкой.

Наслаждайтесь нежным вкусом!

Предлагаю вам еще один простой и в то же время шикарный рецепт торта «Рафаэлло» с бисквитным тестом и кремом из маскарпоне. Идеально подойдет для романтической встречи с любимым человеком.

Рецепт торта «Рафаэлло» с бисквитным тестом и кремом из маскарпоне

Время приготовления: 1 час 35 минутВремя для пропитки торта: 12 часовКоличество порций: 12

Для приготовления торта понадобится:

  • миска для приготовления бисквитного теста;
  • разъемная форма для выпекания бисквита;
  • духовой шкаф;
  • сковорода, чтобы поджарить миндаль;
  • блюдо для торта.

Общий список продуктов для торта:

  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 100 грамм;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • сахар – 150 грамм;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • крахмал картофельный – 100 грамм;
  • Маскарпоне сыр сливочный – 400 грамм;
  • молоко сгущенное – 1/2 банки;
  • миндаль – 100 грамм;
  • кокосовая стружка – 80 грамм.
Как правильно выбрать ингредиенты

Здесь тоже все продукты должны быть комнатной температуры, подготовьте их заранее.

Итак, предлагаю свой, испытанный на близких рецепт кокосового торта «Рафаэлло» с фото, готовим по шагам.
1 Этап. Готовим тесто для бисквита

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 100 грамм;
  • вода – 4 ст. ложки;
  • сахар – 150 грамм;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • крахмал картофельный – 100 грамм;
  • стружка кокосовая – 40 грамм.
  1. Первым делом взбиваем три яйца с водой и сахаром до образования плотной пены.
  2. Постепенно, помешивая, добавьте 100 грамм муки, 100 граммов картофельного крахмала, две ложки разрыхлителя и кокосовую стружку.
2 Этап. Выпекаем бисквит
  1. Полученное тесто заливаем в разъемную форму и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут.
  2. Когда корж остынет, аккуратно разрежем его на три части.
3 Этап. Готовим крем для торта «Рафаэлло» со сгущенкой и сыром Маскарпоне

Ингредиенты:

  • Маскарпоне сыр сливочный – 400 г;
  • сгущенное молоко – половина банки;
  • миндаль – 60 г.
  1. Для начала нам нужно будет нарубить миндальные орехи на небольшие кусочки, размером не меньше горошины и поджарить их на сковороде, помешивая, пока не подрумянятся бока в течении трех минут.
  2. Сливочный сыр Маскарпоне взбиваем со сгущенным молоком до однородной массы.
4 Этап. Собираем и украшаем торт

Ингредиенты:

  • миндаль – 40 г;
  • кокосовая стружка – 40 г.
  1. Выкладываем первый корж на красивое блюдо и намазываем 1/3 частью приготовленного крема.
  2. Посыпаем поджаренным миндалем и накрываем вторым коржом, и то же с третьим.
  3. Намазываем сверху и бока оставшимся кремом. Равняем кремовою верхушку ножом или лопаточкой.
  4. Украшаем торт кокосовой стружкой, миндалем и при желании конфетами рафаэлло.
  5. Ставим наше чудо для пропитки в холодильник на 12 часов.

Вариант приготовления бисквитного теста для торта «Рафаэлло» в мультиварке

Ингридиенты:

  • яйца – 3 шт;
  • сахар – 170 грамм;
  • мука – 140 грамм;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
  1. В мисочке вдохновенно взбиваем яйца с сахаром, пока масса не увеличится в три раза.
  2. Прибавим 100 граммов мягкого сливочного масла и еще раз все хорошо размешаем.
  3. Подмешиваем муку (ее лучше предварительно просеять), чайную ложечку разрыхлителя и аккуратно помешиваем массу в одном направлении. Тесто получается такой консистенции, как густая сметана. Его выйдет не много, но достаточно, чтобы потом разрезать на два коржа.
  4. Выкладываем тесто в чашу мультиварки, закрываем крышку. Готовим в режиме мультиповар. Выставляем температуру 120 градусов и время приготовления – 50 минут.
  5. Через 50 минут бисквит для торта «Рафаэлло» будет готов.

Видео рецепт торта «Рафаэлло»

Посмотрите на этом видео – крем для торта «Рафаэлло» чуть отличается от нашего, но его так же просто приготовить в домашних условиях. Здесь вместо сгущенного молока используют сливки, а в тесто добавлена ванильная эссенция и миндаль:

А здесь вы найдете наш супер популярный пошаговый классический рецепт торта «Тирамису» с фото.

Как можно украсить торт «Рафаэлло»

Верхушку этого белоснежного торта можно украсить кокосовой стружкой, целыми миндальными орешками, бисквитными крошками, конфетами «Рафаэлло» (целыми или разрезанными пополам) и марципанами. Добавьте свое воздушное настроение, полет фантазии и получите восхитительный тортик.

Практические рекомендации

Готовьте торт «Рафаэлло» только из продуктов комнатной температуры.

Просто очистить миндальные орехи можно так: на пару минут залейте миндаль кипятком, слейте и сразу же залейте холодной водой и очистите их прямо в воде. Осушите, измельчите и прокалите миндаль на сковороде. Оставьте часть орехов целыми для украшения.

Обратите внимание на то, что торту «Рафаэлло» нужно время, чтобы настояться минимум 3 часа, но в идеале, для того чтобы он получился мягким и воздушным, оставьте его на ночь в холодильнике. Перед подачей разрежьте торт и позвольте ему настояться еще несколько минут.

Существует еще масса вариаций на тему торта «Рафаэлло». Кто-то добавляет в крем белый шоколад, а кто-то предпочитает сметану. При диабете или низкоуглеводной диете можно приготовить «Рафаэлло» из безе с сахарозаменителем, а моя подруга Вера хвалит «Рафаэлло» из мультиварки.

Рекомендую вам также прочесть наш быстрый и доступный пошаговый рецепт торта «Молочная девочка» с пломбирным кремом и с маскарпоне и пошаговый рецепт торта «Молочная девочка»со сметанным и творожным кремом. Это очень легкие и аппетитные тортики. Выбирайте тот рецепт, который вам придется по вкусу.

Практикуйтесь, возможно, вы добавите свои неповторимые нотки в готовые рецепты. Напишите нам об этом. Готовьте с вдохновением. Я желаю всем счастья!

www.svoimirykami.club

Торт Рафаэлло - Рецепт вкуснятины от Бабушки Эммы

Торт Рафаэлло - Рецепт вкуснятины от Бабушки Эммы

  • 183
  • 38

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Как приготовить Торт Рафаэлло — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Выпечка с кокосом очень вкусная, нежная и освежающая, в сочетании с нежным сливочным шоколадным кремом – просто кулинарный шедевр.

Ингредиенты

  • Бисквит

  • Кокосовая стружка - 350 грамм (часть кокосовой стружки можно заменить миндальной мукой)

  • Яйца - 6 штук

  • Сахар - 350 грамм

  • Соль - щепотка

  • Крем

  • Шоколад белый - 500 грамм

  • Сливки, жирностью не менее 30% - 750 миллилитров

  • Кокосовая стружка для присыпки - 50 грамм

Пошаговый рецепт приготовления: Торт Рафаэлло

  • Шаг 1

    В миску измельчаем 500 граммов белого шоколада. Доводим до кипения 750 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%. Заливаем горячими сливками подготовленный шоколад и перемешиваем до полного растворения шоколада. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов.

  • Шаг 2

    Противень размером 40 на 60 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем маслом. Отставляем в сторону.

  • Шаг 3

    Приготовим кокосовый бисквит. В миску разбиваем 6 яиц, добавляем щепотку соли, 350 граммов сахара, перемешиваем, ставим на водяную баню и, все время перемешивая, доводим до температуры 60 градусов Цельсия.

  • Шаг 4

    Переливаем яично-сахарную смесь в миску миксера и взбиваем до получения пышной пены, в процессе взбивания смесь должна остыть до комнатной температуры.

  • Шаг 5

    Пока яично-сахарная смесь взбивается, в миске смешиваем 250 граммов кокосовой стружки и 100 граммов миндальной муки. В данном рецепте можно использовать только кокосовую стружку, нам понадобится 350 граммов.

  • Шаг 6

    Во взбитую яично-сахарную смесь, аккуратно, в одном направлении, вмешиваем смесь кокосовой и миндальной муки. Выкладываем бисквитное кокосовое тесто в подготовленную форму, разравниваем. Выпекаем кокосовый бисквит при температуре 180 градусов Цельсия 10-15 минут.

  • Шаг 7

    Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем остыть, приблизительно, 10 минут. Прорезаем по краю противня и выкладываем на деревянную доску, бумагу удаляем.

  • Шаг 8

    Из холодильника вынимаем остывшую смесь сливок с шоколадом и взбиваем на высокой скорости до получения гладкого нежного крема. Осторожно не перебейте – сливки нельзя перебивать. Крем готов.

  • Шаг 9

    Приступаем к сборке торта. Mы будем собирать торт в полусферической форме диаметром 20 сантиметров. Для этого вырезаем из теста круг, равный диаметру формы. Откладываем в сторону – это будет донышко торта.

  • Шаг 10

    В миску кладем полотенце, на полотенце ставим форму, так, чтобы форма крепко держалась и нам было удобно работать. Из теста вырезаем кусочки разного размера и выстилаем ими форму. Это тесто очень мягкое, пластичное – работать с ним одно удовольствие.

  • Шаг 11

    На тесто выкладываем крем слоем, приблизительно, 2 сантиметра. Из теста вырезаем круг подходящего диаметра, кладем поверх крема, поверх – выкладываем крем слоем, приблизительно, 1,5 сантиметра.

  • Шаг 12

    Снова вырезаем из теста круг подходящего диаметра, кладем его поверх крема, на круг кладем 1,5 сантиметра крема. Вырезаем из теста еще один круг подходящего диаметра, кладем его поверх крема.

  • Шаг 13

    Опять крем, круг и заполняем до верха кремом. Накрываем заранее вырезанным по диаметру формы коржом. Придавливаем донышко по краю внутрь формы.

  • Шаг 14

    Переворачиваем торт на блюдо, на котором будем его подавать. Прижимаем и удаляем форму.

  • Шаг 15

    Покрываем весь торт оставшимся кремом и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем торт в холодильник, как минимум, на 10 часов.

  • Шаг 16

    Вынимаем торт Рафаэлло из холодильника и подаем на десерт с чашечкой кофе.

  • Шаг 17

    С кокосовой стружкой можно приготовить много разнообразной выпечки. На нашем сайте www.videoculinary.ru вы найдете рецепт торта Исанна, рецепт печенья Макарун и другие рецепты.

  • 183
  • 38

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

www.videoculinary.ru

Торт "Рафаэлло" - рецепт с фото пошагово. Мягкий и очень вкусный торт "Рафаэлло"

Торт «Рафаэлло» похож на конфеты. Это, правда, райское наслаждение. Тонкие коржи с кокосом. Волшебный крем  — сочетание заварного крема с белым шоколадом. При этом, когда пропитается, торт «Рафаэлло» мягкий и очень вкусный. Мне кажется, он очень подойдет для свадебного торта, ведь он такой белый, легкий. Но и для других поводов тоже Поэтому я предлагаю торт «Рафаэлло» — рецепт с фото в домашних условиях. Пусть вас не смущает, что на фото меньше продуктов, чем в рецепте. Ранее я пекла этот торт на 5 яиц, но все время не хватало крема и одного коржа. И опытным путем я и мои читатели вывели, что надо печь полторы порции — будет стандартный тортик на форму 24 см.  Поэтому берите продуктов сколько написано, а фото постараюсь вскоре переснять.

Торт «Рафаэлло» — рецепт с фото пошагово

Продукты:

для кокосового бисквита (на форму 24 см):

150 гр. муки

150 гр. кокосовой стружки

300 гр. сахара

3 чайных ложки разрыхлителя

7 белков

для крема:

6 желтков

375 мл молока

150 гр сахара

3 ст. л. муки

300 гр белого шоколада

150 гр. масла

Также 80 гр. миндаля или миндальной стружки

Торт «Рафаэлло» — рецепт в домашних условиях

  1. Отделить желтки от белков.

2. 7 белков взбить до крепких пиков, потом постепенно добавить 300 гр. сахара, продолжая взбивать

3. Добавить 150 гр. кокосовой стружки и просеять 150 гр. муки с тремя чайными ложками разрыхлителя. Аккуратно перемешать.

4. Распределить тонкий слой теста по дну форму (застелив пергаментом), либо начертить на бумаге круг и распределить тесто в нем. Каждый корж выпекается по отдельности! У меня на форму 23 см получается 4 коржа

5. Выпекать минут 20 при температуре 170 градусов. Корж не надо пересушивать, он должен быть немного влажным, пропекается быстро, минут за 10. Но и если сухой, ничего страшного, так как потом можно пропитать. Корж не должен покоричневеть, следите чтоб был светлым.

 

Крем

  1. Сделать заварной крем.  375 гр молока нагреть почти до кипения.  В это время смешать 6 желтков, 3 ст. л муки, 150 гр сахара

2. Влить молоко в смесь тонкой струйкой, чтоб не свернулись желтки.

3. Поставить на плитку и нагревать на среднем огне (я делаю на водяной бане), постоянно помешивая. Пока крем не загустеет. Охладить до комнатной температуры. Готовый  заварной крем на фото справа

 

4. В чашку положить 300 гр. белого шоколада (у меня с миндалем и кокосом) и 150 гр. масла.

5. Растопить в микроволновке. При остывании время от времени помешивать, так как крем постоянно пытается расслоиться, но это не страшно.

6. Затем поставить в холодильник минут на 15, после этого можно спокойно перемешать в однородную массу. Охлажденный масляный крем на фото слева

 

6. Взбиваем масляно-шоколадный крем, добавляя по 1 ст. ложке заварной.

7. Так получается легкий и вкусный крем.

Сборка

Я по привычке собираю в кольце, так как потом проще выравнивать, но это не обязательно. Кладем 1 корж, немного пропитываем молоком.

Наносим крем. Посыпаем миндальной стружкой или резаным миндалем. И так далее

Дальше можно поставить на часок в холодильник. Затем выравниваем

Украшаем по желанию

tortomarafon.ru

Торт рафаэлло рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

О Рафаэлло многие из нас наслышаны с детства. Невозможно забыть нежную мягкую начинку, идеально сочетающуюся с хрустящей основой. Все это великолепие посыпается кокосовой стружкой, и в итоге получается торт, от которого трудно отказаться.

Если вам надоело каждый раз покупать сладости с изысканным вкусом в кондитерских, предлагаю освоить торт Рафаэлло рецепт в домашних условиях.

Сразу замечу, исход дела зависит от вашей внимательности и умения. Что же касается необходимых продуктов, то их вы найдете в ближайшем магазине. Торт Рафаэлло, приготовленный самостоятельно, станет вашим фирменным блюдом и изысканным лакомством близких вам людей.

Рецепт торта Рафаэлло, приготовленного из кокосовой стружки

Чтобы сделать традиционный торт в домашних условиях, вам потребуются такие продукты: 350 г сахара и столько же кокосовой стружки; 6 яиц; несколько крупинок соли. Крем вы приготовите из: 700 мл сливок и 500 г белого шоколада.

Начнем сразу с крема:

  1. Посуду со сливками поставьте на средний огонь.
  2. Как только сливки начнут закипать, снимите их с огня и влейте в посуду, в которой уже находится белый шоколад, поломанный на мелкие кусочки и растопленный в мультиварке.
  3. Постоянно взбивайте смесь венчиком, пока она не станет гомогенной (как на фото).
  4. Крем нужно остудить: сначала при комнатной температуре, потом на полке холодильника.

Когда крем остывает, не тратьте время даром и испеките бисквитный корж на основе кокосовой стружки:

  1. Возьмите большой металлический противень, его размеры должны быть примерно 60х40 см.
  2. Застелите дно противня пергаментом и смажьте каким-нибудь жиром.
  3. В миске взбейте сахар, щепотку соли и яйца.
  4. Затем установите миску на водяную баню и при помешивании нагрейте яичную массу до 60 градусов.
  5. Поставьте миску на стол и продолжайте взбивать, но уже с помощью миксера.
  6. Остудите содержимое миски до комнатной температуры и постепенно всыпьте кокосовую стружку.
  7. Замесите тесто и вылейте его на противень, разровняйте поверхность лопаткой (смотрите фото).
  8. Поставьте бисквит в духовку, разогретой до 180 градусов, для его готовности понадобится не более четверти часа.
  9. Через положенное время достаньте противень, где находится торт, и дайте ему 10 минут для остывания.
  10. Затем переложите торт на решетку и остудите окончательно.
  • Достаньте мягкий крем из холодильника. Он уже успел остыть, и его необходимо взбить до воздушного состояния.
  • Сформируйте торт, вырезав из бисквитного коржа несколько круглых заготовок.
  • Из обрезков сделайте небольшие, величиной с грецкий орех, полусферы и выложите их на поверхность торта. Каждую из них обмажьте кремом и посыпьте кокосовой стружкой (смотрите фото).

Рецепт легкого и нежного Рафаэлло с творогом и заварным кремом

Некоторым сладкоежкам не пришелся по вкусу этот торт из-за обилия в нем кокосовой стружки. Специально для них представляю десерт Рафаэлло, приготовленный в домашних условиях, где основным ингредиентом выступает кисломолочный сыр.

Торт не потеряет своей нежной консистенции, а приготовить его еще проще, чем предыдущий торт.

Итак, вам необходимо: 200-граммовая пачка творога; 2 яйца; по неполной чайной ложечке соли и соды; 320 г муки; 1 стакан сахара-песка.Крем сделайте из: стакана сахара; двух яиц; пол-литра молока; пачки крестьянского масла и 2 ст. ложек муки (можно заменить крахмалом).

Сначала испеките коржи:

  1. Взбейте венчиком сахарный песок и яйца.
  2. Всыпьте творог, следом отправьте соду, соль и половину муки.
  3. Очень тщательно взбейте, пока масса не станет полностью однородной.
  4. Всыпьте оставшийся стакан муки, замесите тесто.
  5. Разделите его пополам, затем каждую половину еще на 4 части.
  6. Уберите тесто в холодильник, и пока оно там находится, сделайте крем.

Один из вариантов приготовления крема:

  1. Яйца вбейте в миску, разотрите с мукой и сахаром.
  2. Влейте сразу несколько ложек молока, размешайте, пока все комочки не разойдутся.
  3. При помешивании влейте струйкой остальное молоко, поставьте посуду на огонь.
  4. Варите крем, пока он не загустеет.
  5. Снимите массу с огня, немного остудите и взбейте со сливочным маслом (его нужно нарезать кубиками и размягчить).
  6. На поверхность крема положите пищевую пленку и поставьте в холодильник.

Испеките коржи, из которых состоит торт:

  1. По одному доставайте шарики из теста, раскатайте их в тонкий пласт и положите на смазанный противень.
  2. Для выпекания достаточно нескольких минут.
  3. Соберите торт, прослаивая каждый корж заварным кремом. Не нужно полностью охлаждать коржи, они должны быть слегка теплыми.
  4. Поверхность торта и каждый слой крема посыпьте кокосовой стружкой и уберите его в прохладное место на 2-3 часа.

Рецепт Рафаэлло со сливочным сыром маскарпоне

Очень вкусный торт с обилием кокосовой стружки придется к месту, как в праздник, так и в обычный выходной день. Хозяйкам не придется долго заниматься приготовлением торта, все операции они смогут проделать легко и сравнительно быстро.

Важно отметить, что все компоненты для торта Рафаэлло должны быть одинаковой температуры. Это правила обязательны для исполнения, так как маскарпоне не терпит перепадов от холодного к горячему и наоборот.

Для теста вам нужно взять: 0,1 кг муки; 5 яиц; 0,180 кг сахарного песка; по 10 г ванильного сахара; пекарского порошка и миндального экстракта. Для баланса вкуса добавьте щепотку соли.Крем готовится из: 0,4 кг маскарпоне; банки сгущенного молока; 0,120 кг сл. масла; 100 мл молока; 3 ст. ложки сухого молока; 80 г кокосовой стружки и 100 г миндальных орехов.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яйца, сахарный песок и миндальный экстракт взбейте блендером.
  2. Когда образуется плотная пена, всыпьте соль, ванильный сахар и муку, просеянную вместе с разрыхлителем.
  3. В круглую форму вылейте полученное тесто и поставьте выпекаться в духовую печь.
  4. Через полчаса достаньте торт из духовки, разогретой до 180 градусов, и остудите сначала в форме, а потом на решетке.

Не теряя времени, приготовьте нежный крем из маскарпоне, которым вы будете прослаивать торт:

  1. Смешайте сухое молоко со столовой ложкой сгущенного молока.
  2. В глубокой миске разотрите мягкое масло с сыром и оставшейся сгущенкой, объедините обе массы.
  3. Добавьте в крем молоко и кокосовую стружку. Тщательно перемешайте массу и используйте для прослойки коржей.

Соберите торт из двух коржей и крема:

  1. Бисквитный корж разрежьте вдоль на 4 части.
  2. На блюдо положите первый корж, нанесите слой крема. Чередуйте эти две составляющие.
  3. Верх торта смажьте кремом и украсьте шариками Рафаэлло и кокосовой стружкой (как на фото).

Рецепт универсального крема для Рафаэлло

Любой очень вкусный торт необходимо прослоить кремом, желательно с нежным вкусом и приятной консистенции. Вариант начинки, которую мы сейчас рассмотрим, пригодится вам как для намазывания коржей, так и для сладких бутербродов к чаю. Ею также можно начинить заварные пирожные, но обо всем по порядку.

Сначала запаситесь необходимыми ингредиентами: 200 г сгущенного молока; половина пачки сливочного масла; 100 г белого шоколада и 30 г кокосовой стружки.

Рецепт приготовления крема своими руками пошагово:

  1. Шоколад растопите в мультиварке или на паровой бане.
  2. Смешайте с размягченным сливочным маслом.
  3. Добавьте сгущенку, затем кокосовую стружку.
  4. Крем перемешайте, охладите и используйте по назначению.

Важно, что такая очень нежная начинка не обойдется вам слишком дорого, зато ее вкусовые качества остаются на высоте.

ivanrogal.ru

Торт "Рафаэлло": рецепт приготовления с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

В Интернете я искала ответ на вопрос: как сделать торт «Рафаэлло». Среди множества рецептов хотелось выбрать тот, который имел бы приближенный вкус и похожий дизайн с известными конфетами «Раффаэло». Но помогла мне подруга. Она рассказала о рецепте, который хранился в ее кулинарной книге. Я решилась на эксперимент. Рецепт привлек мое внимание простотой операций, с которыми справится даже неопытная хозяйка. И я не ошиблась. Главное, что десерт понравился мне и всем гостям.

Кроме того, рецепт можно упростить, покупая готовые бисквитные коржи. Тогда приготовление торта займет намного меньше времени. Но стоит понимать, что приготовленный торт от А до Я, безусловно, займет больше времени, но будет вкуснее. Вам решать, что важнее –изысканный вкус или ваше время.

  • Время приготовления: около 2 часов
  • Количество порций: 10-12 порций.
  • Кухонная техника и инвентарь: миска, миксер, форма для выпечки.

Необходимые продукты

Перед тем как приготовить торт «Рафаэлло» своими руками, необходимо приобрести перечень продуктов для теста и крема.

Для бисквитного теста:

  • Яйца – 4 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Разрыхлитель – 1 пакет;
  • Мука — 250 г;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Соль – щепотка;
  • Коньяк – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло – 3 ст. ложки.

Для двух кремов для торта необходимо:

  • Сгущенное молоко – 10 ст. ложек;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 0,3л;
  • Сахар – 1 ст.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Дополнительно необходимо приобрести:

  • Орехи миндальные – 100 г;
  • Коржи вафельные круглые – 1 упаковка;
  • Кокосовая стружка – 1 пакет.

Особенности выбора продуктов

Для приготовления торта используют рафинированное растительное масло.

Для крема рекомендуют сыр маскарпоне, но при его отсутствии подойдет любой не кислый творог. Сметану для крема покупают высокой жирности, иначе она не собьётся в крем.

Если вы используете нежирную сметану, необходимо отделить лишнюю сыворотку. Для этого возьмите миску с дуршлагом, на дно постелите два слоя марли и вылейте сметану. Поставьте в холодильник. Через некоторое время из нее выделится лишняя жидкость, и сметана станет намного гуще.

История торта

Домашний торт «Рафаэлло» получил свое название от известных конфет с аналогичным названием компании «Ферреро». Создавая лакомства, кондитеры стремились получить продукт с уникальным вкусом, а вафельная оболочка хорошо поддерживала форму, что являлось немаловажным. Название «Raffaello» берет свое начало от имени великого итальянского художника Раффаэля де Санти. Его уникальные картины вдохновили кондитера на создание шедевра.

Как приготовить торт «Рафаэлло» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Готовить торт «Рафаэлло» будет гораздо легче, если это пошаговый рецепт, он разбит на этапы и продемонстрирован на фото.

Готовим бисквитные коржи:

  1. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем;
  2. Яйца с сахаром и ванилином взбиваем с помощью миксера в густую пену. Добавляем в пену сыпучую смесь и взбиваем до образования однородной массы;
  3. Добавляем в тесто коньяк и растительное масло и снова перемешиваем;
  4. В форму, смазанную маслом, выкладываем тесто и ставим печь в духовой шкаф, разогретый до температуры 180-200 градусов;
  5. Через полчаса проверяем. Готовый бисквит должен иметь слегка подрумяненный верх и отставать от краев формы. Готовность также можно проверить с помощью зубочистки.
  6. Вынимаем готовый корж из формы и даем ему остыть;
  7. Разрезаем острым ножом на две части и пропитываем сиропом.

Рецепт крема для торта

Для торта необходимо приготовить два крема.

Масляный крем:

  1. Масло сливочное оставляем при комнатной температуре до размягчения;
  2. Помещаем масло в посуду и взбиваем миксером на небольшой скорости, добавляя сгущенное молоко;
  3. Взбиваем крем до однородного состояния.

Если масло берется комочками, это свидетельствует о недостаточном его размягчении. Следует немного подождать, пока оно нагреется. Если в результате взбивания крема начала отделяться сыворотка, добавление сгущенки следует прекратить. Сыворотку аккуратно слить и продолжить взбивать.

Творожно-сметанный крем можно назвать кремом рафаэлло для торта. Готовим его последовательно по пунктам:

  1. Перетираем творог через сито до однородной консистенции;
  2. Сметану смешиваем с сахаром и оставляем на 10 минут, чтобы сахар начал растворяться;
  3. Добавляем ванилин или ванильный сахар и взбиваем миксером сметану до образования густой пены;
  4. Смешиваем сметанный крем с творогом до однородной консистенции.

Если после взбивания сметанного крема консистенция получилась слишком жидкой, используйте желатин в качестве загустителя. Для этого 1-1,5 ст. ложек желатина замачиваем в 0,5 ст. воды и нагреваем до растворения. После охлаждения заливаем в сметанный крем и перемешиваем с помощью миксера. Также можно использовать закрепитель для сливок.

Из всех приготовленных составляющих собираем торт:

  1. На блюдо положите нижнюю часть бисквитного коржа и намажьте его творожно-сметанным кремом;
  2. Сверху – вафельный корж, намазанный с двух сторон масляным кремом;
  3. Равномерно по всей поверхности распределяем вафельные кусочки и намазываем кремом;
  4. Посыпаем поверхность миндальными орехами и покрываем вафельным коржом, смазанным масляным кремом с обеих сторон;
  5. Количество вафельных коржей может быть 2-3;
  6. Сверху кладем бисквитный корж, промазанный творожно-сметанным кремом;
  7. Верх и бока торта обмазываем творожно-сметанным кремом и посыпаем обильно кокосовой стружкой.

Как красиво оформить и подать торт «Рафаэлло»

Перед тем как украсить торт, необходимо изготовить снежные шарики, похожие на конфеты «Рафаэлло». Из кусочков вафельного коржа склейте с помощью масляного крема небольшие шарики. Сверху обмажьте творожно-сметанным кремом и обсыпьте кокосовой стружкой. По своей форме они буду напоминать конфеты «Рафаэлло» и придадут десерту фирменный вид.

По результатам исследований немецких ученых романтические натуры предпочитают конфеты с клубничным наполнителем, творческие –кокосовые, застенчивые – с орехом, материалисты – с вишней.

Можно добавить в центре большой цветок из мастики или фирменную табличку с названием торта. На белоснежном кокосе хорошо смотрится красный цвет. Это тот случай, когда ведущие кондитеры уже продумали дизайн десерта и изобретать что-то новое нет смысла. Для пропитки торт некоторое время должен постоять в холодильнике.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Все продукты для торта перед взбиванием должны быть в охлажденном состоянии. Лишь только при таком условии получится густая пена. Яйца для теста необходимо разделить на белки и желтки и взбивать отдельно. В желтки добавляем сахар, а в белки – соль. После образования густой пены растворы соединяем. К моменту приготовления теста духовка должна быть разогретой. Если тесто будет ждать хоть 5 минут, то воздушность и пышность готового коржа значительно уменьшатся.

На дно формы для теста можно постелить пергаментную бумагу, если вы не уверены, что бисквит легко отделится после выпечки. Пергаментную бумагу также стоит промазать маслом.

Во время выпечки коржа дверцу в духовом шкафу открывать не стоит, иначе можно получить лепешку.

Рафаэль Санти был не только великим художником, но и писал стихи, был известным архитектором. Он украсил Рим дворцами, церквями, виллами. Его графическая работа «Голова молодого апостола» продалась в 2012 году на аукционе «Сотбис» за 29 721 250 фунтов.

Видеорецепт приготовления торта «Рафаэлло»

Как приготовить торт «Рафаэлло», можно посмотреть на видео. Там вы сможете увидеть консистенцию теста, крема и сравнить с полученной вами. Познавательно и интересно понаблюдать за «перемазыванием» коржей и сборкой торта.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Пеките торт «Рафаэлло» в домашних условиях и делитесь впечатлениями в комментариях. Очень интересно узнать ваше мнение и советы по усовершенствованию рецепта.

www.izyskon.com


Смотрите также