Рецепт ананасовый торт


Рецепты торта Панчо с ананасом, секреты выбора ингредиентов и

Панчо – достаточно известный десерт с изумительным вкусом.

Он никогда не бывает сухим благодаря особому способу сборки и пропитки.

Сложно поверить, что из обыкновенного бисквита и сметанного крема можно сделать такой шикарный десерт. Существует много вариаций и рецептов приготовления, но особенно вкусным получается торт с ананасами.

Торт Панчо с ананасами – общие принципы приготовления

Коржи. Для Панчо можно использовать абсолютно любой бисквит, главное – пористый и воздушный, способный впитать большое количество крема. В классическом рецепте используются шоколадные коржи, но не менее вкусно получается с ванильным бисквитом.

Крем. В классическом варианте готовится на основе сметаны и сахара. Но также могут добавляться сливки, сгущенное молоко, пряности. Сметану для крема лучше брать жирную, в таком случае она не сильно разжидится после соединения с сахаром.

Ананасы. Можно использовать свежие, но более доступные и удобные в применении консервированные фрукты. Перед закладкой в торт нужно хорошо сцедить сироп, чтобы он не скапливался на дне блюда с тортом.

Глазурь. Является заключительным штрихом торта. Можно просто растопить шоколад с небольшим количеством сметаны или масла. А можно сварить глазурь из какао. Но некоторые хозяйки предпочитают не тратить время и просто посыпают торт шоколадной стружкой, орехами, украшают на свой вкус.

Орехи. Частые спутники Панчо. Особенно вкусный десерт получается с грецкими орешками, но также можно использовать арахис или фундук. Перед использованием их лучше обжарить или подсушить в духовке, будет вкуснее.

Рецепт 1: Классический торт Панчо с ананасами

Вариант торта Панчо с ананасами из классического бисквита. В него мы добавим немного рыхлителя, чтобы корж получился пышным и пористым.

Ингредиенты

Для бисквита:

•    5 яиц;

•    300 граммов сахара;

•    пакетик рыхлителя;

•    муки 1,5 стакана;

•    2 ложечки какао.

В крем потребуется:

•    сметаны 800 граммов;

•    ванилин;

•    300 граммов сахара.

Для глазури:

•    плитка шоколада;

•    50 граммов масла.

Для начинки используем 300 граммов консервированных ананасов.

Приготовление

1.    Печем бисквит. Желтки и белки разделяем в разные миски. В желтковую массу высыпаем сахар и взбиваем до пены. Отдельно взбиваем белки и соединяем обе массы. Рыхлитель смешиваем с мукой и какао, вводим в яичную пену, перемешиваем рукой, снизу вверх. Выливаем тесто в круглую форму и выпекаем до готовности при 190 градусах. Время зависит от толщины коржа, проверяем проколом спички.

2.    Чтобы сделать крем просто перемешаем ложкой сметану с сахаром и ванилином. Долго не мешаем, чтобы масса не стала жидкой. Убираем пока в холодильник.

3.    С ананасов сливаем сок, режем на кусочки произвольного размера, как вам нравится.

4.    Остывший торт разрезаем пополам на два коржа. Нижний пласт обильно смазываем сметаной и раскладываем кусочки ананасов.

5.    Второй корж режем квадратиками. Каждый кусочек обмакиваем в сметанном креме и выкладываем горкой сверху. Кремовые кусочки перекладываем ананасами.

6.    Разламываем шоколад и растапливаем вместе со сливочным маслом до растворения. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане.

7.    Поливаем торт сверху, даем пропитаться минимум 2 часа.

Рецепт 2: Торт Панчо с ананасами и грецкими орешками

Рецепт безумно вкусного торта Панчо с ананасами, который имеет потрясающий аромат грецких орешков. Бисквит делаем на сгущенном молоке.

Ингредиенты

Для бисквита:

•    банка сгущенки;

•    яйцо;

•    пакетик рыхлителя;

•    250 граммов муки;

•    3 ложки сахара;

•    ложка какао.

В крем:

•    700 гр. жирной сметаны;

•    250 граммов сахарной пудры;

Глазурь:

•    100 граммов шоколада;

•    40 граммов масла;

•    ложка сметаны.

Для прослойки понадобятся консервированные ананасы и грецкие орешки, количество по желанию.

Приготовление

1.    Делаем бисквит. Для этого взбиваем с сахаром разбитое яйцо, добавляем сгущенку и перемешанную муку с какао и рыхлителем. Все тщательно размешиваем и выпекаем до готовности.

2.    Смешиваем пудру и сметану.

3.    Орешки рубим, но не мелко. Обжариваем на сковороде или просто просушиваем в духовке, что очень удобно, так как она должна быть горячей после выпекания бисквита.

4.    Выпеченный корж раскраиваем на две части. Нижний пласт смазываем кремом, раскладываем орешки и ананасы.

5.    Верхний корж режем кусочками, смазываем их кремом и укладываем слоями, как и в предыдущем рецепте. Не забываем перекладывать все кусочками ананаса и посыпать орешками.

6.    Растапливаем шоколад с маслом и сметаной, поливаем торт и засыпаем орешками сверху.

Рецепт 3: Торт Панчо с ананасами и ванильным бисквитом на кипятке

Готовить популярный торт можно не только с шоколадными коржами. С ванильным бисквитом получается также вкусно. Глазурь для этого десерта приготовим из порошка какао.

Ингредиенты

В бисквит:

•    4 яйца;

•    ванилин;

•    150 граммов муки;

•    по 3 ложки масла и кипятка;

•    стакан сахара;

•    пакетик рыхлителя.

В крем:

•    большой стакан сахара;

•    600 граммов сметаны.

Глазурь:

•    3 ложки молока;

•    ложка масла;

•    2 ложки какао;

•    70 граммов пудры.

Для начинки 200-300 граммов ананасов, можно также взять любые орешки. Особенно хорошо с ванильным Панчо сочетается арахис.

Приготовление

1.    Для бисквита необходимо взбить в крутую пену яйца с сахаром, добавить отдельно смешанные ванилин с мукой и разрыхлителем. Сразу же вливаем кипяток и растительное масло. Перемешиваем и выпекаем до готовности при 180 градусах.

2.    Для крема просто смешиваем сметану и пудру.

3.    Собираем торт так же, как и в предыдущих рецептах. Прокладываем кусочки ананаса, не забываем посыпать слои орешками.

4.    Для глазури перемешиваем все ингредиенты, прогреваем на водяной бане, слегка остужаем и поливаем торт.

Рецепт 4: Торт Панчо с ананасами без яиц

Этот рецепт торта может стать настоящей выручалочкой, если дома нет яиц или вы просто не хотите их использовать. Корж также получается рыхлый, пористый, хорошо впитывает крем.

Ингредиенты

Для теста:

•    0,15 кг сахара;

•    0,15 кг сметаны;

•    1 пакетик рыхлителя, можно взять соду;

•    100 гр. слив. масла;

•    муки 1,5 стакана;

•    ложка какао.

В крем:

•    600 граммов сметаны;

•    250 граммов пудры;

•    200 граммов ананасов.

Глазурь используем любую, можно из вышеперечисленных рецептов.

Приготовление

1.    Смешиваем сметану с сахаром до полного растворения песка, добавляем растопленное, но не горячее масло. Муку смешиваем с рыхлителем и с какао, замешиваем тесто. Выливаем массу в форму и выпекаем.

2.    Для крема смешиваем сметану с сахаром.

3.    Режем ананасы на мелкие кусочки.

4.    Собираем торт Панчо так же, как и в предыдущих рецептах.

5.    Поливаем сверху глазурью и убираем десерт на пару часов для пропитки.

Рецепт 5: Торт Панчо с ананасами без выпечки

Очень быстрый вариант торта с ананасами для ленивых хозяек, или тех, у кого нет времени для выпечки бисквита. Можно приготовить замечательный десерт за 15 минут. Будем использовать готовые коржи, но так как они зачастую не очень сладкие и отличаются от домашней выпечки, нужно немного изменить крем.

Ингредиенты

Для крема на одну пачку бисквитных коржей 400 гр.:

•    400 граммов сметаны;

•    150 граммов сгущенного молока;

•    150 граммов пудры;

•    щепотка ванилина.

Глазурь любая, ананасов 250 граммов, 100 граммов орехов.

Приготовление

1.    Смешиваем сметану с пудрой, добавляем сгущенное молоко и ванилин. Все хорошо перемешиваем и можно приступать к сборке.

2.    Ананасы нарезаем кубиками, орешки рубим и обжариваем. Можно обжарить и потом порубить, разницы нет.

3.    Так как в пачке три коржа, два штуки режем кусочками, один оставляем для основы.

4.    Смазываем основу кремом, посыпаем ананасом с орешками, обмакиваем остальные кусочки бисквита в крем и укладываем сверху. Пересыпаем фруктами и орехами каждый новый слой. Остатками крема обмазываем торт сверху.

5.    Заливаем Панчо глазурью.

Рецепт 6: Торт Панчо с ананасами, бананами и сливочным кремом

Вместо сметаны можно использовать и любой другой крем, но он не должен быть слишком густым, иначе торт будет не очень сочным и уйдет много времени для пропитки. Бисквит используем любой из вышеперечисленных рецептов.

Ингредиенты

Для крема:

•    полбанки сгущенки;

•    полстакана свежего молока;

•    300 мл жирных сливок от 30% и выше;

•    ванилин;

•    200 граммов ананасов;

•    2 банана.

Глазурь любая, на свое усмотрение. Этот торт можно не заливать, а посыпать тертым шоколадом.

Приготовление

1.    Бананы очищаем, один разрезаем вдоль пополам и нарезаем полукольцами. Второй режем просто колечками.

2.    С ананасов сцеживаем сок, режем кубиками.

3.    Сливки необходимо взбить с сахарной пудрой в пену. Небольшими порциями наливаем сгущенное молоко и свежее.

4.    Собираем торт. На основу наносим слой крема, затем кружочки бананов и кубики ананасов. Укладываем остальные кусочки бисквита, смазывая кремом, прокладываем бананы и ананасы. Со всех сторон горку покрываем кремом, убираем торт в холодильник на час.

5.    Украшаем тертым шоколадом или глазурью.

Рецепт 7: Торт Панчо с ананасами и зефиром

Для этого варианта Панчо, кроме консервированных ананасов понадобится ванильный зефир. Фруктовый и шоколадный не подойдет, так как будет перебивать вкус. Бисквит используем любой, глазурь также готовим на свое усмотрение.

Ингредиенты

Для крема:

•    пол-литра сметаны;

•    полбанки вареной сгущенки;

•    2/3 стакана пудры.

Начинка:

•    200 граммов ананасов;

•    300 граммов зефира.

Приготовление

1.    Разминаем вареную сгущенку вилкой, чтобы консистенция стала однородной. Постепенно добавляем сметану, тщательно перемешиваем. Всыпаем пудру, размешиваем и отправляем в холодильник.

2.    Зефир нарезаем круглыми пластинками, толщиной 4 мм. Используем острый нож.

3.    Ананасы режем кубиками.

4.    Собираем торт. Для этого на основу наносим слой крема, укладываем кусочки ананасов и сверху по всей площади раскладываем зефир. Остатки зефира режем кусочками и будем использовать в слоях.

5.    Обмакиваем кусочки бисквита в креме и собираем торт, как обычно, делаем прослойки из оставшегося зефира и ананасов. Сверху промазываем горку кремом и украшаем глазурью.

Торт Панчо с ананасами – полезные советы и хитрости

•    Чтобы разровнять поверхность торта и сделать аккуратную горку, наденьте резиновые или целлофановые перчатки, аккуратно прижмите торт сверху и покройте новым слоем крема.

•    Если хотите посыпать торт сверху орешками, то делать это нужно до застывания глазури. В таком случае посыпка хорошо будет держаться.

•    Хотите проверить готовность бисквита, а под рукой нет ничего деревянного для прокола? Просто нажмите на корж пальцем. Если ямка восстановится, то бисквит готов. Если останется, то он еще сырой и требует продления.

•    Чтобы крем на торте не потек, глазурь перед поливкой нужно остудить до чуть теплого состояния. Но важно, чтобы она не начала застывать, иначе будет сложно наносить.

•    Чтобы глазурь быстро застыла и не растопила крем, торт перед покрытием нужно подержать в холодильнике.

zhenskoe-mnenie.ru

бисквитный, шоколадно-бисквитный, с заварным кремом

Не успели ананасы стать привычными продуктами на прилавках в странах бывшего СНГ, как хозяйки сразу же их стали вводить в качестве ингредиентов в свои кондитерские шедевры.

Совершенство вкуса выпечки с ананасами сочетается с дополнительным свойством таких блюд – даже съев приличный кусок торта с ананасами поправиться невозможно. В этом фрукте имеется совершенно уникальное соединение – бромелайн, который расщепляет жиры и способствует их выводу из организма естественным путем.

Тем, кто прочим кондитерским изделиям, предпочитает ананасово-бисквитные торты, набор веса не грозит.

Содержание:

Необходимо заранее позаботиться об ингредиентах:

  • конечно же, мука – 400 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сахар – 400 г;
  • какао – 60 г, если измерять столовыми ложками – около 4;
  • ананасы – лучше консервированные – 1 небольшая банка 400 г;
  • густая жирная сметана – 800 г;
  • плитка черного шоколада;
  • 2 чайные ложки сливочного масла;
  • 1 столовую ложку молока;
  • стакан тертых грецких орехов.

Понадобится  чайная сода или разрыхлитель. Также необходимо кроме основного сахара подготовить сахарную пудру – не менее 1 -1,5 стаканов.

Выпекать этот ананасовый торт нужно с вечера – ему необходимо постоять перед подачей на стол не менее 6-8 часов в холодильнике.

Бисквитное тесто изготавливается по стандартному рецепту:

  • белки перетираются с сахаром до полного растворения;
  • в смесь постепенно добавляются желтки и мука.

Первый корж выпекается из 1/3 теста – форму закрывают промасленной бумагой для выпечки, ставят в нагретую до 180ºС духовку, проверяют степень готовности, прокалывая зубочисткой или спичкой. Духовку требуется открывать осторожно, чтобы тесто не опало.

Для выпечки обычно достаточно 15 минут.

Оставшееся тесто смешивают с какао, выпекают по такой же технологии. Времени на более объемный корж потребуется больше – от 30 до 35 минут.

Крем готовят так:

  • сметану взбивают с сахарной пудрой, четверть откладывают;
  • добавляют к основной порции ананасы, нарезанные крупными кусками и орехи;
  • перемешивают.

Бисквит без какао пока лежит, пропитывается сиропом из ананасов.

Шоколадный корж разрезают на квадратики, их смешивают с подготовленным кремом, и горкой вываливают на светлый бисквит, создавая радующую глаза форму. Оформляют живописные развалины отложенным сметанным кремом.

Шоколад натирают, часть откладывают в сторону. Из основной массы варят шоколадную глазурь, соединяя на водяной бане растопленный шоколад, сливочное масло и немного молока. Глазурью оформляют торт, посыпая его дополнительно тертым шоколадом.

Сладкий хит осталось поместить перед подачей в холодильник.

Этот небольшой шедевр требует приобретения следующих ингредиентов:

  • муки – стакан;
  • сахара 2 стакана, отдельными порциями;
  • яиц – 5 шт.;
  • какао и крахмала – по 2 ст. ложки;
  • сметаны – 300 г;
  • цедры, натертой с одного апельсина;
  • пакетика загустителя;
  • банку консервированных ананасов;
  • свежую или замороженную вишню – 60 г;
  • кокосовой стружки – 1 небольшой пакетик.

Рецепт приготовления бисквита для чудо-торта немного отличается от обычного.

  1. Желтки и белки разделяются, перетираются по отдельности с сахаром из одного стакана, разделенным поровну.
  2. Какао и крахмал добавляют в желтковую массу и смесь доводят до однородности.
  3. В хорошо перемешанную смесь добавляют муку и цедру, все опять перемешивают, и только потом осторожно вводят белковую массу. Чтобы тесто не село, его следует осторожно переворачивать сверху вниз.

Бисквит же выпекается обычным способом, в разогретой до 180ºС духовке. Он должен получиться объемным. Впоследствии его разрезают на 3 отдельных коржа.

Коржи заливаются ананасовым соком для пропитки, и пока они настаиваются, необходимо заняться приготовлением крема.

Сметану взбивают с сахаром и загустителем, и этим кремом промазывают коржи. Кроме крема при укладке между ними выкладывают кусочки ананасов.

После установки последнего коржа весь торт промазывают кремом, сверху посыпают кокосовой стружкой и выкладывают ломтики ананасов, в центр каждого из них помещают вишенку.

2 часа в холодильнике, и можно приглашать гостей на чай.

Чтобы приготовить ананасовый торт безе с заварным кремом придется настроиться на длительный процесс и иметь под рукой множество ингредиентов. На приготовление блюда потребуется времени не менее 3 часов.

Для приготовления безе необходимо взять:

  • белок от 4 яиц;
  • стакан сахара;
  • крахмал – 1 чайную ложку;
  • чуть меньше чайной ложки натурального лимонного сока.

Для заварного крема:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • половину стакана сахара;
  • 4 столовых ложки муки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль и ванилин.

Для фруктового слоя:

  • баночку консервированных ананасов;
  • коричневый сахар – 1 ст. л.;
  • сок из половинки среднего лимона;
  • кокосовую стружку – 2 пакетика.

Начинают изготовление шедевра с безе. Белки взбивают, постепенно добавляя сахар, пока они не перестанут стекать с ложки. На этом этапе в массу добавляют крахмал и сок лимона, взбивают еще 60 секунд. Не перебивать.

Противень выстилают предварительно белой бумагой, духовку разогревают до 130ºС. Выпекают безе таким образом, чтобы получилось 2 коржа из безе, диаметром по 20 см. Сначала листы с коржами стоят в духовке 30 минут, затем температуру снижают до 100ºС и оставляют листы еще на 2 часа.

Чтобы подготовить ананасовую прослойку, 1/5 часть фруктовой нарезки откладывают для украшения, остальное нарезают мелкими кусочками, добавляют сахар, сок лимона, кокосовую стружку на последнем этапе. Смесь кипятят на медленном огне, пока не загустеет.

Этапы приготовления крема:

  1. В кокосовое молоко добавляют яйца, ванилин и сахар, все перемешивают и ставят сначала на водяную баню, а потом на маленький огонь. Предосторожности необходимы, чтобы яйца не сварились.
  2. Затем всыпается мука, все подсаливается и варится до загустения.
  3. Масло и ванилин вмешивают в загустевшую смесь, которую сняли с огня.

Торт собирают, когда все компоненты: крем, прослойка и коржи – остыли.

Коржи прослаиваются половиной крема и фруктовой смесью, верхний украшается кремом. Все великолепие помещается в холодильник.

Через 2 часа, когда крем застынет, верх торта украшают ананасами. Вкус улучшится, если еще добавить листики мяты. Еще на час в холодильник, чтобы шедевр кулинарии дозрел.

И уже потом можно пробовать и восхищаться.

Приятного вам аппетита и вкусной выпечки!

Понравиласьстатья?

Поделитесьс друзьями!

mjusli.ru

Бисквитный торт с ананасами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовим бисквит.

  • Шаг 2:

    В миске соединяем вместе яйца, сахар и ванильный сахар.

  • Шаг 3:

    Миксером взбиваем яйца 5-7 минут. Яйца должны превратится в очень пышную и густую пену.

  • Шаг 4:

    Добавляем просеянную муку.

  • Шаг 5:

    И лопаткой или венчиком аккуратно её вмешиваем, стараемся действовать аккуратно и нежно, чтобы яичная масса не потеряла объема.

  • Шаг 6:

    Наполняем приготовленным тестом форму диаметром 18 см. Кстати, форму для выпечки бисквита подготавливаем заранее, выстилаем её бумагой или смазываем маслом и припыляем мукой.

  • Шаг 7:

    Выпекаем бисквит в течение 20-25 минут при 180 С до готовности. Время, кстати, может отличаться, в зависимости от того, на сколько сильно поднимется бисквит. Готовность проверяем шпажкой. Даём бисквиту слегка остыть в форме.

  • Шаг 8:

    А после достаём его и перекладываем на решетку до полного остывания.

  • Шаг 9:

    Остывший бисквит подрезаем по кругу, уменьшая его до диаметра 16 см (делать не обязательно) и разрезаем бисквит на 2 равные части.

  • Шаг 10:

    Берём форму, в которой выпекался бисквит или кондитерское кольцо, борта кольца выстилаем специальной лентой или обтягиваем плёнкой, или оставляем просто так. Кольцо устанавливаем на блюдо, на дно выкладываем одну половинку бисквита.

  • Шаг 11:

    Вдоль бортиков по кругу выкладываем печенье Савоярди. Я выкладывала сахарной корочкой вовнутрь, так снаружи получается более аккуратный вид. По желанию, этот шаг можно упустить, делать это совсем не обязательно.

  • Шаг 12:

    Займемся приготовлением баварского мусса.

  • Шаг 13:

    Желатин замачиваем в воде (воду берем кипяченную, охлажденную) и оставляем набухать.

  • Шаг 14:

    В кастрюльку вливаем молоко и добавляем в него ванильный сахар. Ставим кастрюльку на огонь и доводим молоко с ванилью до первых признаков кипения.

  • Шаг 15:

    Пока молоко греется, яичные желтки соединяем с сахаром.

  • Шаг 16:

    И растираем всё венчиком.

  • Шаг 17:

    Когда молоко закипит, снимаем кастрюльку с огня и понемногу вливаем его в миску с желткам, при этом желтки постоянно перемешиваем венчиком.

  • Шаг 18:

    Переливаем массу обратно в кастрюльку и ставим на маленький огонь.

  • Шаг 19:

    Завариваем крем, постоянно помешивая, до загустения. До кипения массу не доводим, иначе желтки просто свернуться. Готовый крем по консистенции похож на сгущенное молоко. Чтобы проверить готовность, окуните в крем ложку и по обратной стороне проведите пальцем, если след остается четким, значит крем готов.

  • Шаг 20:

    Готовую заварную часть сразу же переливаем в миску и оставляем остывать.

  • Шаг 21:

    Набухший желатин прогреваем в микроволновке или на плите до полного растворения. Раствор желатина не кипятить!

  • Шаг 22:

    Вливаем желатин в еще теплую заварную часть и хорошо размешиваем. Оставляем остывать до комнатной температуры.

  • Шаг 23:

    Консервированные ананасы измельчаем ножом.

  • Шаг 24:

    Жирные сливки взбиваем до получения плотного крема.

  • Шаг 25:

    В остывшую заварную часть вводим жирные сливки.

  • Шаг 26:

    Венчиком перемешиваем до однородности.

  • Шаг 27:

    Добавляем нарезанные ананасы и размешиваем.

  • Шаг 28:

    В подготовленную форму выкладываем половину всего баварского мусса.

  • Шаг 29:

    Сверху выкладываем вторую часть бисквита.

  • Шаг 30:

    И вновь выкладываем оставшуюся часть мусса. Разравниваем поверхность и отправляем наш ананасовый торт в холодильник минимум на 1 час, чтобы сверху торт схватился.

  • Шаг 31:

    Приготовим желе для заливки торта сверху. Я для приготовления заливки использовала специальное быстрозастывающее желе для торта и действовала согласно инструкции на упаковке, но в зависимости от производителя работа с таким желе может отличаться.

  • Шаг 32:

    Итак, смесь желе смешиваем с сахаром.

  • Шаг 33:

    В кастрюльку вливаем сироп из-под консервированных ананасов и воду, засыпаем смесь сахара и желе.

  • Шаг 34:

    Тщательно размешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 1 минуту. Снимаем с огня и оставляем на пару минут остывать.

  • Шаг 35:

    Тем временем быстренько украшаем верхушку кусочками ананасов.

  • Шаг 36:

    Заливаем ананасы слоем еще горячего желе. Желе вливаем с помощью ложки небольшими порциями, чтобы от высокой температуры не начал таять мусс. Отправляем торт в холодильник минимум на 4-5 часов, торт должен хорошо схватиться.

  • Шаг 37:

    Готовый торт освобождаем от бортиков и снимаем кондитерскую ленту.

  • Шаг 38:

    Наш ананасовый торт с ананасами готов!

  • Шаг 39:

    А вот так он выглядит в разрезе. Разрезик слегка пострадал, так как я торт разрезала уже через 2 часа, так как не было времени ждать, но на вкусе это совсем не отразилось! Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    👌 Сочный торт с ананасом, рецепты с фото

    У моего мужа недавно был День рождения, и я традиционно испекла ему тортик.   Раньше это были невообразимо сложные торты с мастикой, но с появлением ребенка я поняла, что бисквит – наше все. Чем его не промажь, все вкусно. А какая экономия времени и сил!

    А еще я обнаружила, что самый вкусный крем для бисквита – сметанный. Он кисленький и довольно влажный, поэтому хорошо и быстро впитывается, придавая сладкому бисквиту свой неповторимый вкус.

    Также у меня завалялась баночка консервированных ананасов. Вот я и решила все объединить. Детали ниже.  Сложность приготовления: просто  Время приготовления: 2 часа (в т.ч. 1 час на выпекание бисквитов)  Для того чтоб приготовить сочный торт с ананасом мне понадобились:  Для 2-х бисквитов:

    • яйца куриные – 8 шт. (по 4 шт. на каждый бисквит)
    • сахар – 2 стакана (по 1 стакану на бисквит)

    • мука – 3 стакана (по 1,5 стакана на бисквит)
    • разрыхлитель – 1 ч.л.

    • ванильный сахар по желанию
     Для кремов (белковый и сметанный): – сметана –600 г – белки яиц – 2 шт. – сахар – 2 стакана (1 стакан для сметанного крема, 1 стакан для белкового) – лимонная кислота – 1 щепотка – консервированные ананасы – 1 банка  

    Сначала выпекаем бисквиты по стандартной схеме. Смешиваем яйца с сахаром.

    И взбиваем их до пышной пены.

    Добавляем просеянную муку и ванильный сахар.

    И снова хорошенько перемешиваем.

    Теперь очередь разрыхлителя. Я использовала соду, гашеную уксусом.

    Перемешиваем тесто хорошенько. Выпекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Когда уже второй бисквит томится в духовке, мы начинаем делать сметанный крем.

    Для этого смешиваем миксером сметану с сахаром.

    Измельчаем консервированный ананас.

    Не весь, лишь 4-5 кружков. Остальные кружочки ананаса режем полукольцами. Они пойдут на украшение нашего торта. Смешиваем взбитую с сахаром сметану с кусочками ананаса.

    Разрезаем каждый бисквит вдоль на 2 части. Каждую из которых обильно смазываем сметанным кремом и накрываем следующим слоем бисквита.

    Так у нас получется тортик, состоящий и 4-х пластов обильно смазанных сметанным кремом с ананасами.

    Теперь нам нужно сделать более плотный крем, чтоб обмазать тортик снаружи.  Для этой цели я выбрала белковый крем «Мокрое безе». Делается он как и обычный белковый крем с добавлением лимонной кислоты, с той лишь разницей, что после приготовления еще 15 минут он томится на водяной бане, пока вы его активно взбиваете.

    Таким образом, получается термообработанный плотный белковый крем. Очень вкусный и безопасный.

    Обмазываем им хорошенько весь торт снаружи.

    Украшаем сверху наше белоснежное изделие половинками колечек ананаса.

    И чем-то потемнее, типа смородины, черники, ежевики или винограда.

    Тортик пропитывается примерно в течение 2-3-х часов и становится просто незабываемо сочным и вкусным.

    Мне повезло попробовать тортик через сутки. Это было просто божественно. Каждый кусочек таял во рту, а сосочки на языке умоляли побаловать их еще. Не верите? А вы проверьте!

    alimero.ru


    Смотрите также