Рецепт королева торт


Торт “Королева”. Как приготовить Торт “Королева”

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 2 стакана.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Орехи – 1 стакан.
  • Мука – 2,5 стакана.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Ванилин – 1 пакетик.
  • Крем:
  • Сливочное масло – 300 г.
  • Сахар – 1,5 стакана.
  • Молоко – 300 г.
  • Сметана – 300 г.
  • Орехи – 1 стакан.
  • Способ приготовления:

    • Шаг 1 Для коржей: взбить яйца с сахаром, добавить растительное масло, мед, соду, ванилин, орехи толченные, муку. Все тщательно перемешать. Полученную массу разделить на 3 части и испечь 3 коржа.

    Остудить.

  • Шаг 2 Крем. Взбить 300 г. мягкого сливочного масла с сахаром.
  • Постепенно влить в эту смесь теплое молоко. Далее добавить 300 г сметаны (лучше заранее выложить из холодильника, чтобы она была комнатной Т) и 1 стакан (рубленых) орехов.

  • Шаг 3 Остывшие коржи промазать кремом, смазать кремом бока и верх, обсыпать тертым (темным, горьким) шоколадом и орехами.
  • Шаг 4 Торт поставить в холодное место для пропитки.
  • Приятного аппетита!

    Не забываем поделиться рецептом в социальных сетях:

    загрузка...

    загрузка...

    загрузка...

    Рекомендуем Вам приготовить:

    Шоколадный торт с кремом
    Ингредиенты: Основа: Грецкие орехи – 1 стакан; Финики – 1 стакан; Сливочное масло – 1 столовая ложка. Крем: Кешью – 1 стакан; Минеральная вода – 1/3 стакана; Растопленное сливочное масло – 80 гр.; Шоколад – 100 гр.; Мед – 2/3 стакана. Как приготовить шоколадный торт с кремом: Для основы взбейте в блендере все ингредиенты около минут (лезвие формы S). Выложите эту массу на дно формы. Поставьте в холодильник пока готовите начинку. Для начинки: Замочите кешью на 1-2 часа. После сполосните орехи в холодной воде
    Торт “Три толстяка”
    Ингредиенты: Всего три коржа. Ингредиенты на 1 корж:Яйцо - 1 шт.Сахар - 1 стакан.Сметана - 150 г.Мука - 1 стакан. Сода - 1 ч.л.Соль - щепотка.Для 1-го коржа - изюм 100 г.Для 2-го коржа - орехи грецкие 100 г.Для 3-го коржа - мак 0,5 стакана. Крем:Масло сливочное - 200 г.Сгущенка вареная - 1 банка. Способ приготовления: Шаг 1 Готовим тесто для первого коржа. Добавляем туда стакан изюма и запекаем. Шаг 2 В тесто
    Торт “Мужской идеал”
    Ингредиенты: Тесто :Яйца - 4 шт.Сахар - 200 г.Сода - 1 ч.л.Мед (или жидкость с варенья) - 100 мл. Мука - 2,5 стакана.Крем:Молоко - 1 стакан.Мука - 2 ст.л.Сахар - 1 стакан.Сливочное масло - 250 г. Способ приготовления: Шаг 1 Яйца взбить с сахаром, добавить мед или жидкость с варенья, соду, муку. Все тщательно перемешать. Разделить на 4 части и намазать на лист фольги. Выпекать при температуре 180-200 градусов. Шаг 2 Намазать
    Торт “Графский”
    Ингредиенты: Для теста:Яйца - 5 шт.Сахар - 2 стакана.Сметана 20% - 1 стакан.Сода - 1,5 ч.л. (погасить уксусом). Мука - 2 стакана.Для крема:Сметана 25% - 1 литр.Сахар - 300 г.Для заварного крема:Сахар - 1 стакан.Яйцо - 1 шт. Мука - 1 ст.л.Молоко - 1 стакан.Сливочное масло - 200 г.Для глазури:Какао - 2 ст.л.Сахар - 2 ст.л.Молоко - 2 ст.л. Сливочное масло - 80 г.Грецкие орехи - 100 г.Ананасы консервированные - 1 баночка маленькая.Апельсины -
    Торт “Французский”
    Ингредиенты: Тесто:Сахар - 230 г.Мед - 4 ст.ложки.Сода - 0,5 ч.л.Уксус - 1 ст.л.Сливочное масло - 150 г.Мука - 2,5 стакана. Крем:Масло сливочное - 300 г.Яичные желтки - 4 шт.Сметана густая - 2 стакана.Сахарная пудра - 1 стакан. Ром (коньяк, виски, водки) - 1 ст.л.Начинка:Орехи грецкие - 1 стакан.Чернослив - 300 г. Способ приготовления: Шаг 1 Отделить желтки от белков. Белки взбить, добавить сахар, масло, мед, соду, погашенную уксусом и муку, тщательно взбить миксером.Тесто разделить
    Торт Черный Принц
    Ингредиенты: Сметана - 2 стакана.Сахар - 2 стакана.Мука - 2 стакана.Яйца - 4 шт.Мак - 1 стакан. Орехи - 1 стакан.Изюм - 1 стакан.Какао - 1 ст.л.Сода - 1 ч.л.Уксус - 1 ст.л. Масло сливочное - 500 г.Сгущенка - 2 банки. Способ приготовления: Шаг 1 1-й корж: Растереть 1 яйцо с 1/2 стакана сахара, добавить 1/2 стакана сметаны, 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом, 1/2 стакана муки, 3/4 стакана мака. Всё смешать и вылить в
    Торт с курагой
    Ингредиенты: Яйца - 6 шт.Яичные желтки - 3 шт.Мука - 1,5 стакана.Сахар - 250 г.Любые рубленые орехи - 150 г.Сливочное масло - 200 г.Курага - 400 г. Способ приготовления: Шаг 1 Курагу вымыть и замочить в теплой воде. Шаг 2 Смешать яйца с сахаром (150 г.), добавить муку и замесить тесто. Добавить орехи, перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 20-30 мин. при t 160 градусов. Осторожно вынуть и остудить. Шаг

    Дорогие наши гости!

    Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Торт “Королева”. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: как приготовить Торт “Королева”. Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Торт “Королева” в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Торт “Королева”. Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Торт “Королева”, то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

    verner-diet.ru

    Выпечка торт "Королева" / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

    Кто же из нас, женщин, не хочет стать королевой? Надеюсь, возможность почувствовать себя на вершине появится у вас поедая этот замечательный тортик.

    Выпечка торт «Королева». Ингредиенты:

    2 столовые ложки растительного масла;

    4 куриных яйца;

    1 стакан сахара;

    1 столовая ложка мёда;

    половина стакана грецких орехов;

    2 стакана муки;

    1 чайная ложка соды;

    Для крема:

    200 грамм размягченного сливочного масла;

    1 банка сгущенного молока;

    1 стакан грецких орехов.

    Выпечка торт «Королева». Приготовление.

    Грецкие орехи измельчаем в порошок при помощи кофемолки.

    В миску кладём: яйца,

    сахар,

    грецкие орехи,

    добавляем растительное масло,

    мёд,

    соду,

    муку.

    Размешиваем тесто, чтобы не было комков.

    Делим на 3 части и выпекаем коржи в смазанной сливочном маслом форме.

    Для крема грецкие орехи измельчаем.

    В миску кладём: размягченное сливочное масло,

    сгущенное молоко

    и грецкие орехи.

    Взбиваем миксером.

    Готовый остывший корж помещаем на тарелку.

    Промазываем кремом.

    Затем выкладываем очередные коржи, промазываем кремом.

    Украшаем по своему усмотрению.

    Королевская выпечка готова.

    lakomkam.ru

    Как приготовить Королевский торт без муки по пошаговому рецепту с фото

    Похожие статьи

    Содержание статьи:

    История появления этого торта уходит корнями в советские времена тотального дефицита. Когда продукты, необходимые для приготовления классического Королевского торта, было достать очень трудно. Поэтому каждая уважающая себя хозяйка мастерила из того, что было. И, что интересно, порой получались просто шедевры «из ничего».

    Так и появился на свет рецепт этого удивительного торта, который готовится даже без муки! Рецепт его приготовления настолько легок, что справится с ним даже начинающий кулинар или ребенок. Тем не менее, он не теряет своей популярности и с достоинством гордо носит свое название: Королевский торт – самый вкусный торт без муки!

    Как ни удивительно, но в рецептуре этого торта настолько мало ингредиентов, что на просторах всего бывшего Советского Союза рецепт Королевского торта без муки оставался неизменным и стал поистине классическим. Вот его-то сегодня мы и будем готовить.

    Классический рецепт Королевского торта без муки

    • Время приготовления: 1 час 30 минут.
    • Количество порций: 6-8.
    Кухонная техника и утварь
    • миксер;
    • несколько мисок;
    • нож;
    • ложка;
    • сковорода;
    • форма для выпекания;
    • духовка.

    Ингредиенты

    Коржи:

    • яичные белки – 10 шт.;
    • сахарная пудра – 240 г;
    • очищенные ядра грецких орехов – 500 г;
    • крахмал – 2 столовые ложки.

    Крем:

    • яичные желтки – 10 шт.;
    • масло сливочное – 200 г;
    • сахарная пудра – 1 стакан;
    • молоко – 100 мл;
    • какао-порошок – 2 столовые ложки;
    • коньяк (или ром, или ликер) – 1 столовая ложка.
    Выбираем ингредиенты

    Не будем забывать, что этот торт хозяйки готовили из того, что было в запасах, и продукты, необходимые для приготовления, обычно найдутся в каждом холодильнике. Главное — чтобы они были достаточно свежими.

    Но все же стоит учитывать, что в наше время молоко молоку – рознь. Поэтому обращайте внимание на то, чтобы в составе не было растительных масел, а само молоко не было разведенным из сухого полуфабриката. На настоящем молоке будет указано «молоко цельное». То же касается и сливочного масла: настоящее масло изготавливается из коровьих сливок и не содержит в составе больше ничего, тем более – растительных жиров.

    Если у вас дома не оказалось сахарной пудры, ее всегда можно сделать, измельчив обычный сахар в кофемолке.

    Подготовка

    1. Достаем из холодильника яйца, молоко и сливочное масло (оно нам понадобится согретым до комнатной температуры).
    2. Очищенные грецкие орехи нужно немного обжарить на сковороде на слабом огне. Так они приобретут более выраженный ореховый аромат и будут лучше крошиться. Если вы не любите крупные кусочки орехов в торте, то помните их слегка руками или подавите толкушкой. Превращать орехи в мелкую крошку не стоит, они все же должны оставаться кусочками. Но если вам нравятся крупные куски орехов, то можно их вообще не толочь. Но пару столовых ложек орехов нужно отдельно измельчить в мелкую крошку – это будет присыпка для украшения торта.
    3. Отделяем яичные белки от желтков и раскладываем их по отдельным мисочкам (если они разных размеров, то белки кладем в ту, что побольше).

    Приготовление

    1. Берем мисочку с белками, добавляем в нее 240 г сахарной пудры и взбиваем миксером до состояния упругой пены.
    2. Теперь очень осторожно постепенно добавляем крахмал и аккуратно вымешиваем его, проводя лопаткой все время в одном направлении, например, по часовой стрелке.
    3. Затем так же медленно и аккуратно добавляем грецкие орехи, продолжаем вымешивать в том же направлении, пока орехи не распределятся равномерно по всей массе.
    4. Коржей нам нужно несколько – 2-3 штуки. Поэтому мы можем их испечь поочередно в какой-то одной форме или испечь одним большим листом, который потом просто разрежем на 2-3 равные части. Второй способ лично мне кажется и быстрее и удобнее, поэтому я выбираю его. Поэтому готовим форму (устилаем бумагой для выпекания, смазывать ее ничем не нужно.
    5. Выливаем наше тесто в форму. Лопаткой аккуратно разгоняем тесто по всей форме и разравниваем.
    6. Разогреваем духовку до температуры 200 градусов Цельсия и отправляем в нее форму. Закрываем дверцу духовки и сразу же уменьшаем температуру до 180 градусов. Печется корж приблизительно 20-25 минут. Узнать о его готовности можно по изменившемуся цвету: он станет легко-бежевым.

    Крем

    1. Берем миску со сливочным маслом комнатной температуры и немного взбиваем его миксером. И отставляем пока в сторону.
    2. Затем берем миску с желтками, насыпаем в нее сахарную пудру и тоже взбиваем.
    3. Добавляем во взбитую смесь молоко и аккуратно размешиваем лопаткой в одном направлении.
    4. Ставим сковороду на очень медленный огонь и выливаем на нее нашу кремовую заготовку. Постоянно помешивая, доводим крем до состояния, предшествующего закипанию (только-только начинает пузыриться). При этом крем начнет густеть. Выключаем огонь и оставляем крем остужаться.
    5. Когда крем остыл, вводим в него взбитое масло, просеянное через сито какао, и столовую ложку коньяка. И взбиваем все вместе. Крем готов!

    Сборка торта

    1. Возвращаемся к нашему коржу. Он уже подрумянился и принял нужный нам золотисто-бежевый цвет.
    2. Еще теплым разрезаем его на две или три равные части и даем остыть окончательно.

      Важно! Резать нужно обязательно свежеиспеченный корж, пока он еще эластичный, т.к. после остывания он станет хрупким и будет ломаться.

    3. Все крошечки, что у нас образуются в процессе разрезания коржей, мы не выбрасываем, а складываем в ту же емкость, в которой у нас лежат измельченные орехи для украшения торта.
    4. После полного остывания коржей переходим к завершающему этапу приготовления нашего торта. Берем первый корж, укладываем его на блюдо или поднос и густо смазываем кремом. Затем накладываем сверху второй и третий коржи, каждый из них хорошо промазываем кремом. Остатками крема обмазываем боковые стороны торта.
    5. Измельчаем все крошки, образовавшиеся у нас в процессе приготовления торта, перемешиваем их с ореховой крошкой и этой присыпкой посыпаем наш торт.
    6. Даем готовому блюду немного постоять и пропитаться кремом. И вот, Королевский торт можно торжественно подавать на стол!

    Видеорецепт Королевского торта без муки

    Предлагаю посмотреть видео рецепта приготовления классического Королевского торта без муки. Здесь тоже прекрасно показаны все нюансы создания такого аппетитного десерта.

    Как можно разнообразить рецепт Королевского торта

    Рецепт Королевского торта очень прост, но это не значит, что мы не можем внести в него какую-то свою «изюминку». Даже коржи из крупных грецких орехов и из молотых будут иметь разную консистенцию, а следовательно, и немного разные вкусовые ощущения. Кроме того, в тесто или крем можно добавить пакетик ванильного сахара. Также в тесто можно добавить щепотку молотой корицы, или горстку изюма, или натереть цедру апельсина – все это будет добавлять новые ноты в исходный рецепт.

    Можно переложить коржи измельченными сухофруктами или даже бананами, киви или ягодами клубники или вишни. Так, кстати, в рецепте «Королевского» торта с безе, который готовится по расширенному рецепту и включает в себя и муку, и майонез или сметану, практически всегда присутствуют и мак, и фрукты.

    Поэтому не бойтесь экспериментировать, ищите «свой фирменный» рецепт Королевского торта. И не забывайте рассказывать нам в комментариях о своих находках. Успехов вам в кулинарных экспериментах!

    www.izyskon.com

    Торт "Королева Снежная" - видео и фото рецепт Завтрак, обед и ужин

    Торт "Королева Снежная" - видео и фото рецепт Завтрак, обед и ужин

    • 32
    • 10

      Не забудьте рецепт

      Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

    Как приготовить Торт “Королева Снежная”

    Приглашаю посмотреть, как приготовить очень вкусный торт «Королева снежная»! Чтобы приготовить этот торт вам потребуется совсем немного времени. Торт «Королева снежная» – легкий, с нежнейшей кремовой прослойкой. Его вкус невозможно забыть.

    Ингредиенты

    • яйца – 6 шт.

    • сахар – 1 стакан

    • разрыхлитель - ½ ч. ложки

    • желатин -25 г.

    • вода – 3 ст. ложки

    • коньяк – 2 ст. ложки

    • фруктовый чай – 1 стакан

    • миндаль (лепестки) – 40-50 г.

    • мука – 1 стакан

    • масло сливочное – 3-4 г.

    • сливки кондитерские 26% - 200 мл.

    • сметана – 150 мл.

    • йогурт клубничный – 400 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления: Торт “Королева Снежная”

    • Шаг 1

      Приготовим бисквит. Для этого нужно отделить белки от желтков. Взбить белки миксером. Добавить постепенно сахар и взбивать до получения устойчивой массы

    • Шаг 2

      Вводить желтки нужно постепенно, взбивать несколько минут

    • Шаг 3

      Смешать муку и разрыхлитель. Добавить небольшими порциями муку во взбитые с сахаром яйца

    • Шаг 4

      Дно разъёмной формы выстелить пергаментной бумагой, края формы смазать, совсем немного, сливочным маслом. В форму вылить тесто и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут

    • Шаг 5

      Желатин развести в трёх ст. ложках воды и оставить для набухания на 20 минут

    • Шаг 6

      Готовый и полностью остывший бисквит достать из формы, разрезать на 2 коржа и каждый пропитать сиропом, смешав для этого коньяк и чай

    • Шаг 7

      Приготовим крем. Для этого нужно взбить миксером сливки и сметану. Добавить йогурт и еще немного взбить. Желатин растопить на огне, паровой бане или микроволновке, тонкой струйкой влить желатин во взбитые сливки со сметаной и йогуртом, взбивая при этом миксером

    • Шаг 8

      Собираем торт, пока желатин в креме не застыл. Первый корж покрываем половиной крема, после этого, накрываем второй частью бисквита и покрываем оставшимся кремом верх и бока торта

    • Шаг 9

      Присыпаем верх и бока торта миндалем. Отправляем в холодильник на 1-2 часа до полного застывания

    • 32
    • 10

      Не забудьте рецепт

      Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

    Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

    www.videoculinary.ru


    Смотрите также