Рецепт морковный торт старбакс


Морковный торт как в Старбаксе: рецепт с фото

Как приготовить морковный торт Starbucks? Очень просто – используя простой рецепт домашнего торта, нужно всего лишь отдельно смешать жидкие ингредиенты, отдельно – сухие, соединить все вместе с морковкой, и тесто для коржей очень вкусного торта готово.

Вкусный морковно-ореховый торт Старбакс – самый популярный торт с морковью. Легкий рецепт торта в сети кафе Starbucks состоит из мягких морковных коржей и нежного сливочного крема.

В торт добавляется большое количество моркови – так и должно быть, ведь классический рецепт торта предполагает насыщенный морковный вкус коржей. Поэтому класть меньше морковки в тесто не рекомендуется.

Чтобы приготовить торт как в Старбаксе, получившееся морковное тесто необходимо разделить на две части и запекать коржи для торта из моркови 35-40 минут в духовке, а затем промазать кремом из сливочного сыра – маскарпоне, рикотты или филадельфии. Для этого торта кулинары делают и сметанный крем либо заварной, но в классическом рецепте используется сырный.

ТестоВед советует. В рецепте можно не использовать два вида сахара, коричневый заменить обычным, но самый вкусный домашний торт из моркови получается, если следовать инструкциям рецепта. Исключать пряности также нежелательно, именно они придают торту непередаваемый аромат.

Как украсить торт? Морковный тортик с маскарпоне или филадельфией украшают розочками из сырного крема, орехами (фундуком, пеканом, грецкими орехами), фруктами, цукатами, шоколадной глазурью или морковками из марципана – украшение торта зависит только от фантазии кулинара.

Морковный торт Starbucks

Автор: ТестоВед

20 мин на подготовку

40 мин на приготовление

420 кКал на 100 г

Торт из моркови – лучший рецепт вкусного торта с кремом из сливочного сыра и морковных коржей, который легко испечь и украсить дома своими руками.

Приготовьте американский морковный торт как в Старбаксе с орехами и сыром маскарпоне правильно.

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сода пищевая – 2 ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • корица молотая – 1,5 ч.л.;
  • гвоздика молотая – на кончике ч.л.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • масло растительное – 300 мл + для смазывания формы;
  • сахар-песок – 1 ст.;
  • сахар коричневый – 1 ст.;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • яйцо куриное крупное – 4 шт.;
  • морковь – 5-6 шт.;
  • орехи (грецкие, пекан) – 1 стакан;
  • изюм – полстакана (по желанию).
  • сливочный сыр или маскарпоне – 500 г;
  • сахарная пудра – 2 ст.;
  • сливочное масло – 300 г;
  • ванилин – 1 ч.л.
  1. Для теста соединяем в миске муку, соду, соль, корицу, гвоздику и мускатный орех. Хорошо перемешиваем.
  2. В отдельной посуде взбиваем масло с сахаром и ванилином. По одному добавляем яйца, не прекращая взбивать.
  3. В три захода вмешиваем сухие ингредиенты в жидкие с помощью резиновой лопатки до однородности.
  4. Предварительно промытую и очищенную морковь натираем на терке или измельчаем с помощью кухонного комбайна.
  5. Орехи обжариваем (если они уже не прожарены) и измельчаем.
  6. Изюм промываем (если используем его).
  7. Добавляем в тесто морковку, орехи и изюм. Тщательно перемешиваем.
  8. Дно и бока двух форм для запекания диаметром 20-22 см хорошо смазываем маслом.
  9. Вырезаем из пекарской бумаги два круга такого же диаметра, как и формы. Выстилаем ними дно форм и также промазываем бумагу маслом.
  10. Делим тесто между двумя формами и разравниваем поверхность ножом или лопаткой.
  11. Запекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке до готовности, примерно 35-40 минут. Готовые коржи должны слегка пружинить при прикосновении; готовность можно проверить зубочисткой.
  12. Формы вынимаем из духовки, остужаем в течение 15 минут. Затем с помощью ножа отделяем бока коржей от форм. Переворачиваем коржи на решетку или разделочную доску, снимаем бумагу и оставляем до полного остывания.
  13. Для приготовления крема сливочный сыр нагреваем до комнатной температуры.
  14. В большой миске взбиваем сыр миксером или погружным блендером в течение 5 минут.
  15. Добавляем нарезанное кусочками масло (также комнатной температуры) небольшими порциями.
  16. Затем начинаем добавлять к сыр сахарную пудру, по четверти стакана за раз, не прекращая взбивать.
  17. В крем добавляем ванилин и взбиваем еще 1 минуту на средней скорости.
  18. Приступаем к сборке торта. На тортницу или плоское блюду укладываем менее красивый корж.
  19. С помощью резиновой лопаточки или ножа для масла распределяем примерно 1 стакан крема по коржу, не доходя до краев на 1 см.
  20. Сверху укладываем второй корж, треть оставшегося крема распределяем по его поверхности.
  21. Оставшееся количество крема делим примерно пополам и наносим его на бока торта тонким слоем. Повторяем процедуру еще раз, чтобы скрыть любые крошки.
  • Если у Вас нет под рукой пекарской бумаги, вместо этого можно смазать форму маслом, а затем присыпать ее мукой.

testoved.com

Морковный торт/ Carrot cake - From scratch

    Этот торт я повторяю каждый год. Он понравился и полюбился всем. А началось все три года назад, когда мы решили попробовать в Starbucks их выпечку. Выбор пал на трехслойный "Морковный торт". К стыду своему, я на тот момент что-то морковное делать не пробовала вообще. И вот, два высоких и больших куска торта были куплены, упакованы и принесены домой. Вскрываем упаковку и кухню заполняет сильный, пряный аромат. А вкус? Вкус великолепен! Мы все съели. На следующий день купили еще. Затем еще. И еще. А потом я решила, что надо попытаться найти рецепт и приготовить самой этот торт. И я нашла;)    Всем любителям морковной выпечки посвящается! В лучших традициях морковного торта из Starbucks'а! И даже лучше, чтоб уж совсем не скромничать=) Для тех же, кто боится моркови в выпечке, скажу, что ее в тесте не чувствуется вообще. Так что вперед, навстречу новым открытиям!

Тесто

Ингредиенты:

1/2 чашки растительного масла*1/2 чашки коричневого сахара1/2 чашки белого сахара1,5 чашки тертой моркови2 яйца1/2 чашки светлого изюма3/4 чашки грецких орехов1 чашка муки1/2 ч л соли1 ч л разрыхлителя3/4 ч л соды3/4 ч л мускатного ореха1 ч л корицы3-4 ст л порубленных консервированных ананасов (опционально)

* 1 чашка = 240 мл

Приготовление:

Из указанного количества игредиентов получается 2хслойный торт. Форма для выпечки у меня 23 см в диаметре. Если у вас семья большая или нужен действительно большой и сытный торт, то просто увеличивайте количество игредиентов в два раза. Яйца разбить в чашу, добавить коричневый и белый сахар, взбить до полного/частичного растворения сахара. Добавить растительное масло, просеянную муку, взбивать 1-2 минуты. Ввести соль, разрыхлитель, соду и специи, перемешать. Тесто получится довольно густое и очень вязкое - это нормально.

Морковь мелко натереть, орехи некрупно порубить. Изюм промыть в горячей воде, обсушить. Добавить всё в тесто и смешать. Масса постепенно станет менее густой. 

Нагреть духовку до 180 С или 355 F. Дно формы для выпечки проложить пергаментной бумагой. Перелить в нее тесто, разровнять. Выпекать 35-45 минут. Проверять готовность зубочисткой или cake tester, они должны оставаться сухими. 

Пирог остудить до комнатной температуры, затем вынуть из формы и разделить на 2 коржа. При необходимости подровнять верх зубчатым ножом. Нанести начинку из сыра на нижний корж, накрыть вторым и обмазать оставшимся кремом бока и верх торта

Крем

Ингредиенты:

220 гр сыра "Филадельфия" комнатной температуры (или любого другого cream cheese)1 чашка сахарной пудры1/2 ч л экстракта ванили (можно заменить на ванилин или ванильный сахар)

Приготовление:

Комнатная температура сыра нужна для лучшего (более легкого) его взбивания.Взбить сыр с сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт, перемешать до однородности. Если остались обрезки от морковного теста, их можно перемолоть в крошку и обсыпать бока торта.

Я свой еще украшала оставшимся кремом, смешав его с пищевыми красителями, но это индивидуально= ) Убрать в холодильник на несколько часов. Enjoy!

noxrp.livejournal.com

Морковный торт: как жаль, что его уже нет рядом

Помните, я рассказывала про сицилийские канноли? И обещала показать еще одну очень полезную штуку, которую давно хотела приобрести, но она никак не приобреталась... и вот некоторое время назад была все-таки приобретена в УЮТЕРРЕ. Когда увидела ее, поняла, что судьба!

Это «безразмерная» форма для торта. Прикол в том, что она позволяет делать торты разного диаметра – от 16 до 30 см.  У меня есть разъемные формы на 26 и 30 см, а вот маленьких нет совсем. Бывает так, что не хочется связываться с большими объемами, особенно, когда речь идет о новых рецептах, и приготовить «пробный» вариант, поменьше.  И вот тут эта форма приходит на помощь. Теперь хочу купить такую же квадратную.

С этой формой, наверное, теперь я с большей уверенностью смогу взяться за торты. Раньше меня пугали размеры и отсутствие веры в себя: а вдруг не получится, и такой большой торт уйдет в помойку, вдруг не понравится, и так жалко будет потраченного времени? Кто-то считает, что красивый и вкусный домашний хлеб – это высший «пилотаж», а на мой взгляд – торты. С маленькими формами я согласна на эксперименты.

Не долго думая, я решила испробовать ее сначала на проверенном. И испечь божественный морковный торт. Настолько обожаемый мною, что, пожалуй, он у меня сейчас в рейтинге тортов на первом месте. Честно признаюсь, эта любовь началась со Старбакса. Особенно вкусным он показался нам с мужем в гамбургских кофейнях. Вот тогда я поняла: пришла пора самой печь, потому что НЕ ВСЕ МОРКОВНЫЕ ТОРТЫ ТАКИЕ ВКУСНЫЕ! Тот вкус я никак не могла забыть.

Рецептов морковных пирогов на самом деле множество, и я долго искала свой… Много встречала разных, но почему-то с них не хотелось начинать. Под боком давно лежит книжка Чадейки. Но вот не лежала к нему почему-то душа и все тут. Другой он.  А мне подавай тот самый. А потом я вдруг увидела у Алины (alina_who)… Зацепил. И я приготовила. Понравился! Очень близок тому, что хотела!  Единственное, я сразу поняла, что в следующий раз я немножко подкорректирую рецепт под свой вкус: однозначно уменьшу кол-во сахара и еще внесу кое-какое полезное в моем случае изменение. С тех пор я уже не один раз пекла этот торт и вывела свою идеальную формулу "морковного счастья".

Нет, правда, на наш взгляд, получилось идеально!Вот и сейчас: пишу пост, смотрю на фото и облизываюсь. И только постоянное желание открывать новое останавливает. Нельзя же так часто повторяться...

Понадобится:Для пирога:120 г сахарного песка (лучше тростникового)100 г растительного масла1 крупное яйцо +1 желток (комнатной температуры, если яйца С1, тогда рекомендую 2 желтка) 150 г пшеничной муки½ ч.л. разрыхлителя½ ч.л. соды½ ч.л. соли½ ч.л. корицы¼ ч.л. мускатного орехащепотка соли1 стакан мелко натертой моркови или 1 стакан мякоти моркови от сока + несколько столовых ложек апельсинового сока (или яблочного)полстакана очищенных грецких орехов или орехов пекан (с последними конечно вкуснее, но это дорогой продукт и не всегда под руку попадается)

Для крема:200 г сливочного сыра типа Филадельфия (есть множество аналогов, недавно покупала похожий сыр какого-то австрийского бренда, подойдет Buko, а также сливочной сыр под маркой Auchan, который у них называется "свежим творожным", но по сути, напоминает Филадельфию, в крайнем случае и Альметте можно взять)1 стакан сахарной пудры (в оригинале было почти в 2 раза больше)50 г размягченного сливочного масла

Какими были изменения…

Разрыхлителя и соды уменьшила вдвое. Это связано с тем, что соду в выпечке я очень чувствую, поэтому стараюсь ее добавлять чуть меньше всегда, а разрыхлителя просто осталось всего пол-ложки. Текстура и с таким кол-вом разрыхляющих компонентов вышла отличной.  Да и запомнить состав, в котором почти всех дополнительных сухих ингредиентов на полчайной ложки, – гораздо проще). Я, правда, добавила еще щепотку соли.

У меня оставались желтки, которые предназначались для мороженого, но мороженое не сложилось, поэтому было решено добавить их в пирог вместо второго яйца. Любой пирог, в котором к яйцу добавляются еще дополнительно желтки, на мой взгляд, получается лучше по текстуре, просто иногда бывает жалко оставлять белки в стороне, а тут как раз) В принципе, вы можете смело брать и 2 яйца (лучше небольших тогда). В последний раз у меня был только 1 дополнительный желток, я не стала добавлять второй, просто на одну ложку увеличила сока. Тоже получилось хорошо. Так что здесь могут быть варианты по ситуации.

Ну и морковь… у меня от сока оставалась мякоть и мне было жутко любопытно,  потеряет ли пирог во вкусе, если использовать ее. Ведь она лишена сока. Лишена, да не полностью. Даже самая крутая соковыжималка оставляет мякоть чуть влажной, какой бы сухой она вам ни казалась. Все же я решила подстраховаться и добавить 3 ст.л. сока. Я ориентировалась на ту консистенцию, которая была у  пирога-оригинала.

Как приготовить…

Все просто. А  Kenwood вообще так пара пустяков!

Сначала взбиваем растительное масло с сахаром (у меня коричневый, мне кажется, он делает вкус морковного пирога интенсивнее). Я это делаю в своей кухонной машине Kenwood Titanium Chef универсальной к-образной насадкой.

Затем, продолжая взбивать, добавляем яйцо и желтки.  Взбиваем хорошенько. Вот так: масса должна стать более густой и светлой.

После этого всыпаем просеянную муку, щепотку соли и остальные сухие ингредиенты. Вымешиваем, в самом конце добавляя морковь, сок и порубленные орехи.

Можно яйцо разделить на белки и желтки и в отдельной емкости взбить белки до стойкого состояния (твердых пиков), а потом вмешать  белок в тесто либо вручную лопаткой, либо с помощью прорезиненной насадки кухонной машины. Таким образом тесто получится чуть более пышным и высоким. Впрочем, разница в текстуре не так уж велика. Выбирайте, как вам больше нравится. Я делаю по настроению. Не всегда охота возиться с разделением и отдельным взбиванием.

Разогреваем духовку до 160-170 градусов. Подготавливаем форму. Я выбрала диаметр 16 см, чтобы тортик был повыше. Можно взять и 20-22, но больший диаметр скажется на высоте пирога. Ставим форму на противень (его следует немного промаслить в месте, где будет форма), выкладываем тесто и сразу отправляем в духовку. Выпекаем около 40 минут. Остужаем около 1 часа.

Делаем крем: взбиваем сыр с сахарной пудрой и размягченным маслом. Лучше всего масло достать из холодильника чуть заранее. Если крем получился жидким и растекается по торту, дайте ему немного застыть в холодильнике, прежде чем выкладывать на торт.

Остывший пирог разрезаем на 2 коржа, если получился высоким – на 3. Промазываем первый корж сверху, кладем на него следующий и снова промазываем, затем – боковины. Украшаем, как можем)

Это небольшой торт, для гостей очень рекомендую увеличить порцию раза в полтора.

С формой купила еще вот такой набор скребков для творчества. Очень полезные при замесе хлеба, в кондитерском деле, а та, что с зубчиками, может пригодиться для креативного оформления основных блюд, например, здесь. При выпечке хлеба я использую подобную штуку для выдавливания пузырей в тесте (вместо тендерайзера).

Еще раз выражу свою признательность любимому магазину и благодарность за хороший ассортимент, который рассчитан не только на стандартного покупателя, но и на любителей-кулинаров, которые всегда в поиске особого инвентаря. И спасибо Алине за рецепт, если бы не он, не наслаждалась бы этим морковным счастьем)

PS Видела на днях каратовскую «ванночку» сливочного сыра, которую  производитель рекомендует для чизкейков и других десертов, но не рискнула. Почему-то домашний сыр карат раньше нам нравился меньше всего, слишком соленый и кашеобразный. Кто-нибудь из вас этот сыр пробовал?

natalikka.livejournal.com

Морковный торт Starbucks - Мир Рецептов

РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО120 мл

КОРИЧНЕВЫЙ САХАР½ стакана

БЕЛЫЙ МЕЛКИЙ САХАР½ стакана

ЯЙЦО КУРИНОЕ2 штуки

ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ100 г

СВЕТЛЫЙ ИЗЮМ95 г

СОЛЬ½ чайной ложки

РАЗРЫХЛИТЕЛЬ1 чайная ложка

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ¾ чайной ложки

СОДА¾ чайной ложки

КОРИЦА1 чайная ложка

СЫР ФИЛАДЕЛЬФИЯ220 г

ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ½ чайной ложки

САХАРНАЯ ПУДРА1 стакан

МОРКОВЬ375 г

ПШЕНИЧНАЯ МУКА1 стакан

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1 Ч АС

  • 1. Яйца разбить в чашу, добавить коричневый и белый сахар, взбить до полного растворения сахара. Добавить растительное масло, просеянную муку, взбивать 1–2 минуты. Добавить соль, разрыхлитель, соду и специи, перемешать. Тесто должно получиться густым и очень вязким.
  • 2. Мелко натереть морковь, орехи мелко порубить или смешать в блендере. Изюм промыть в горячей воде, обсушить. Добавить все в тесто и перемешать — масса постепенно станет менее густой. Нагреть духовку до 180 градусов, дно формы для выпечки выстелить пергаментной бумагой. Переложить в нее тесто, разровнять и выпекать 35–40 минут.
  • 3. Пирог остудить до комнатной температуры, вынуть из формы и разделить вдоль на 2 коржа. Делаем начинку для торта: взбиваем сыр комнатной температуры с сахарной пудрой и ванильным экстрактом, перемешиваем до однородности. Смазываем начинкой нижний корж, накрываем вторым и обмазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Крошками от обрезки коржей обсыпаем бока торта и украшаем верх по желанию.

По желанию можно добавить в тесто 3–4 столовые ложки порубленных ананасов.

Похожие записи

Навигация по записям

mirretseptov.ru


Смотрите также