Рецепт торт грушевый


Грушевый торт

Хочу поделиться рецептом торта, который  будет кстати в эти неуютные осенние деньки. У нас в саду растут несколько сортов груш. Конечно, самые вкусные летние, но они долго и не хранятся. А зимними в этом году очень полюбили лакомиться сороки.

Несколько баночек с грушами в сиропе я сделала на зиму, как раз для этого торта. Не судите за рецепт строго, это был «полет фантазии». Но, попробовав торт, подруги уже просили рецептик, поэтому осмелюсь выставить его на конкурс.

 

Ингредиенты для коржа:

— 125 г сливочного масла — 100 г сахара — 2 яйца — 125 г муки — 1 ч.л. разрыхлителя — соль

Ингредиенты для начинки:

— 250 г творога — 100 г сметаны — 1/2 стакана молока — 1 ст. ложка желатина — 1/2 стакана сахара + 1/2 стакана сахара для груш — ванилин — груши свежие или консервированные — красное сухое вино (стакан или меньше) — палочка корицы, имбирь, гвоздика — 1/2 лимона — 1 плитка горького шоколада — 2 ст. ложки абрикосового варенья и немного миндаля для украшения И, конечно, любимое масло «Олейна» для смазывания формы для выпечки!

Приготовление:

1. Печем корж. Сливочное масло взбить. Добавить сахар и чуть-чуть соли. Взбивать до получения блестящей массы.

Постепенно ввести яйца.

Смешать муку и разрыхлитель, просеять  и соединить с остальными ингредиентами. Тесто переложить в форму смазанную растительным маслом «Олейна».

Тесто разровнять и выпекать около 40 мин при 190 С.

  Корж остудить. 2. Пока печется корж, подготовим груши.

Свежие груши ( 4 штуки) помыть и очистить. Разрезать на крупные дольки. Сложить в кастрюлю. Залить красным сухим вином. Положить 1/2 стакана сахара, выдавить сок 1/2 лимона, добавить имбирь, палочку корицы ( кусочек), 3-4 бутона гвоздики. Варить около 5 мин. Не переварить!

Груши вынуть, обсушить и остудить.

3. Для начинки столовую ложку желатина залить до набухания 1/2 стакана молока. Нагреть, но до кипения не доводить! Немного остудить. Творог ( 250 гр) смешать с сахаром ( 1/2 стакана) и сметаной ( 100 гр). Добавить ванилин. Добавить желатин. Хорошо смешать.

4. Далее собираем торт. Я делала так: Корж выложила на блюдо. Смазала абрикосовым вареньем.

На корж выложила груши.

5. Из бумаги сделала бортик — кольцо и поставила на корж. Заполнила творожной начинкой. Разровняла.

Поставила на холод. Нужно дать немного крему «схватиться».

6. Пока занялась украшением. Свежие груши у меня закончились, и я взяла свои консервированные в сиропе. На водяной бане растопила плитку горького шоколада со сливочным маслом. Кусочки груш обмакнула в шоколад и выложила на тарелку.

7. С торта сняла аккуратно кольцо. Выложила груши в шоколаде. Сверху полила с вилки шоколадной массой. Бока промазала силиконовой кисточкой  оставшимся шоколадом и украсила рубленным миндалем. Оставшийся шоколад вылила в форму, разровняла и поставила в холодильник.

После застывания сделала шоколадную стружку и завершила украшение торта.

Готовый торт желательно перед подачей охладить 3-4 часа и можно угощаться!

Спасибо 7 дач  и компании «Олейна» за отличный конкурс!

Приятного аппетита!

7dach.ru

Грушевый торт

Привет всем! Рецепт этого грушевого торта давным-давно я записала в мой блокнот с рецептами, и все никак не получалось его приготовить. В очередной  раз, листая записи рецептов, увидела этот рецепт. Решила, что наконец-то настал звездный час, когда можно приготовить грушевый торт, потому что продукты почти все были в наличии, поэтому долго не думая приступила к выпечке  торта.

Если решите приготовить такой торт, то прочитайте весь рецепт внимательно до конца.

На 12 порций понадобятся следующие продукты.

Песочное тесто:

  • мука                                200 грамм
  • сливочное масло     110 грамм
  • сахар                               50 грамм
  • ванильный сахар       1 пакетик
  • яйцо                                  1 штука

Бисквит:

  • яйца                            2 штуки
  • сахар                          75 грамм
  • мука                           50 грамм
  • крахмал                    25 грамм
  • соль                             щепотка

Начинка:

  • груши                          5 штук
  • белое сухое вино   1 стакан (у меня было красное вино, что придало начинке слегка кремовый цвет)
  • сахар                             200 грамм
  • ванильный сахар    1 чайная ложка
  • корица                          щепотка
  • лимон                           1 кружочек
  • желатин                      15 грамм
  • желток                         4 штуки
  • сливки                           250 грамм
  • листья мяты

Грушевый торт приготовление

Песочное тесто.

С первую очередь готовится нижний корж, состоящий из песочного теста. Сахар и ванильный сахар взбить с размягченным сливочным маслом или маргарином, добавить яйцо, перемешать до однородности и затем всыпать просеянную муку. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и положить на 1 час в холодильник. Тесто раскатать на доске присыпанной мукой и выложить им дно, смазанной жиром, разъемной формы диаметром 26 см, сделать бортик.

Выпекать приблизительно 15 минут,  в разогретой до 175ºС духовке. Форма у меня была именно такого диаметра, но того количества теста которое получилось было мало для того, чтобы бортик получился нормально размера, был слишком тонким и низким.

Бисквит.

Бисквит будет идти поверх песочного теста. Для приготовления бисквита желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли  в крепкую пену, не переставая взбивать,  постепенно, добавить сахар. Когда увидите, что получилась плотная белая масса добавить желтки и взбить.

Муку и крахмал просеять и всыпать в яичную смесь.

 Бисквит выложить на песочный корж.

Форму поместить на выложенный фольгой противень и поставить выпекаться в духовку  при температуре 180ºС около 20 минут. Готовность коржа проверить,  проткнув его деревянной  зубочисткой или спичкой. Готовый корж поставить остывать.

Начинка.

Вот и дошло дело до начинки. Груши очистить и разрезать пополам, удалить сердцевину. В небольшую кастрюльку налить вино, добавить 50 грамм сахара, корцу, кружочек лимона и довести все это до кипения. Положить в кипящее вино половинки груш и кипятить приблизительно 5минут.

Все зависит от того какие у вас груши. Мои были немного жестковатыми, поэтому я их варила подольше.  Вино не покрывало все груши, поэтому я их переворачивала, чтобы они равномерно пропитались винной смесью. Затем груши вынуть из вина  и оставить, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Можно удалить лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Дно торта выложить охлажденными и обсушенными грушами.

Одну половинку груши отложить для украшения.

 Теперь осталось приготовить ту часть начинки, которой будем эти груши заливать. Желатин залить водой, когда он разбухнет поставить чашку на огонь и довести до кипения, но не кипятить.  Отделить желтки от белков. Белки для начинки не понадобятся. Из них можно потом будет приготовить меренги или безе. 4 желтка со 100 граммами сахара взбить до кремообразного состояния. Влить горячее вино и взбивать желтковый крем на водяной бане около 2 минут.

В крем добавить распущенный желатин, перемешать и оставить охлаждаться. Перед тем как крем начнет застывать, взбить 250 грамм сливок с 50 граммами сахара и выложить большую часть сливок  в остывший желтковый крем, перемешать. Другая часть сливок понадобится, чтобы обмазать бортики грушевого торта. Залить кремом бисквит с грушами.

Украсить торт оставшейся половинкой груши и  листьями мелиссы или мяты.

Поставить грушевый торт в холодильник. Подавать на стол  хорошо охлажденным.

 Примечания. Грушевый торт получился вкусным и не сильно сладким. Хочу от себя добавить, что песочный корж в следующий раз не буду делать, достаточно только бисквитного коржа. Груши можно порезать не на половинки, а мельче. И положить из ни на сам корж, а в середину между кремом. Выложив сначала часть крема на бисквит, потом груши и затем остатки крема. Я переживала, что красное вино испортит цвет крема, но в результате оказалось  совсем не плохо, крем имел слегка кремовый цвет (цвет кофе с молоком).

Приятного вам чаепития.

На главную страницу.

snovaoede.ru

Кондитерская студия "Шеф Кондитер" | Грушевый торт

Готовим бисквит

Разогреть духовку до 175 градусов.

Разъёмная форма 21 см застелите пергаментом.

Взбейте муку, разрыхлитель и соль в небольшой миске. Отложите в сторону.

В микроволновой печи разогрейте молоко и масло.

Добавьте ваниль, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Миксером, взбейте яичные белки до жестких пиков, постепенно добавляя 2.5 столовых ложек сахара. Отложите. Также взбейте отдельно яичные желтки и оставшиеся 2.5 столовых ложек сахара, до бледно-желтого цвета. Используйте резиновую лопаточку, объедините яичные белки и желтки, осторожно перемешивая.

Просейте смесь муки над яичной массой. Перемешайте аккуратно, используя лопатку. Влейте в тесто теплое молоко и сливочное масло по стенкам миски. Аккуратно перемешайте. Разделите тесто пополам, и вылейте в подготовленные формы для торта.

Выпекайте в течение 15-20 минут, до золотистого цвета.

Пергамент снимите сразу после выпечки. Остудите бисквит на решетке. Разрежьте бисквит на две части.

Бисквит в полоску

Объедините яйца и сахар в жаропрочную миску. Поместите миску над кастрюлей с кипятком. Взбивайте миксером, пока сахар не растворится, и яйца слегка будут теплым. Снимите миску с паровой бани. Взбивайте массу около 6 мин, или пока яйца станут светло-желтыми и пушистыми.

Просейте муку, соль и перемешайте. Растопите сливочное масло. Добавьте половину муки и аккуратно перемешайте.  Добавьте растопленное сливочное масло, так чтобы оно стекало по стенкам миски, и аккуратно перемешайте лопаткой. Добавьте вторую половину муки и снова перемешайте.

Застелите противень пергаментом. Налейте тесто на подготовленный противень и распределите тесто равномерно.

Выпекать 5-7 мин.

У охлажденного бисквита обрежьте края по периметру. Намажьте бисквит, малиновым джемом. Разрежьте бисквит на 5 полосок одинакового размера. Сложите полосы друг на друга, как на фото. Накройте бисквит пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру для застывания на 40- 60 минут.

Клубника Мусс

Пюре клубники взбить в кухонном комбайне. Процедить, если это необходимо. (У меня замороженная и перетертая с сахаром). Добавить сахар и лимонный сок.

Желатин замочить в холодной воде, в течение пяти минут. Растопить желатин на водяной бане. Размешайте желатин в клубничное пюре и дайте немного остыть.

Взбейте сливки до жестких пиков. Аккуратно добавьте взбитые сливки в пюре с помощью резинового шпателя.

Собираем торт

Разрежьте замороженный бисквит с малиновым джемом на кусочки 1 см. Поместите кусочки по окружности формы, так чтобы сформировать вертикальные полосы. На дно положите круглый пропитанный бисквит. Распределите равномерно половину мусса на бисквит. Немного охладите.

Поместите второй корж и сверху мусс. Поместите торт в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Груши в сиропе.

Свежие спелые груши помыть. Очистить с плодов кожуру, вынуть сердцевину.

В воду вылить сок из апельсинов, всыпать сахарный песок. Емкость с сиропом поставить разогреваться на слабый огонь, оставить кипеть в течение 5-10 минут, чтобы излишки жидкости испарились.

Пока варится сироп, сбрызнуть груши соком цитрусовых. Переложить груши в емкость с кипящим сиропом и варить 15 минут на медленном огне. Достать приготовленные груши из кастрюли, охладить. Разрезать груши на тонкие дольки и украсить торт.

Клубника Мусс

Пюре клубники взбить в кухонном комбайне. Процедить, если это необходимо. (У меня замороженная и перетертая с сахаром). Добавить сахар и лимонный сок.

Желатин замочить в холодной воде, в течение пяти минут. Растопить желатин на водяной бане. Размешайте желатин в клубничное пюре и дайте немного остыть.

Взбейте сливки до жестких пиков. Аккуратно добавьте взбитые сливки в пюре с помощью резинового шпателя.

Собираем торт

Разрежьте замороженный бисквит с малиновым джемом на кусочки 1 см. Поместите кусочки по окружности формы, так чтобы сформировать вертикальные полосы. На дно положите круглый пропитанный бисквит. Распределите равномерно половину мусса на бисквит. Немного охладите.

Поместите второй корж и сверху мусс. Поместите торт в холодильник на несколько часов для охлаждения.

Груши в сиропе.

Свежие спелые груши помыть. Очистить с плодов кожуру, вынуть сердцевину.

В воду вылить сок из апельсинов, всыпать сахарный песок. Емкость с сиропом поставить разогреваться на слабый огонь, оставить кипеть в течение 5-10 минут, чтобы излишки жидкости испарились.

Пока варится сироп, сбрызнуть груши соком цитрусовых. Переложить груши в емкость с кипящим сиропом и варить 15 минут на медленном огне. Достать приготовленные груши из кастрюли, охладить. Разрезать груши на тонкие дольки и украсить торт.

chefkonditer.com

Грушевый пирог - 4 простых и вкусных домашних рецепта

Грушевые пироги готовят не столь часто, как, например, яблочные. Уж как-то так повелось! А ведь они получаются не менее вкусными, чем вся остальные фруктовая выпечка. Я задалась вопросом, почему? И чтобы найти ответ, несколько дней готовила разные варианты с этими фруктами.

Готовила до тех пор, пока все мои домочадцы не попросили пощады. На них легла основная нагрузка — дегустировать, и делиться впечатлениями. И если с первой частью своей миссии они справлялись довольно легко, причем настолько легко, что пирог не успевал даже остыть, так как съедался практически молниеносно!

А вот со второй частью было справиться посложнее, потому что после очередного съеденного кусочка все говорили в голос — «Вкусно, но так есть нельзя!», и просили больше их не готовить.

Но наступал следующий день, кто-то шел в магазин за хлебом и снова приносил груши. И все спрашивали — «А какой пирог будет сегодня?» Потом все повторялось, и так было несколько дней подряд.

Ответа — почему грушевый варант готовят реже, чем яблочный, я так и не нашла, зато пирогами накормила всех! И сегодня с удовольствием делюсь рецептами с Вами. Может быть этот ответ удастся найти Вам.

Все рецепты — с пошаговым описанием и множеством фотографий. Это поможет Вам с легкостью приготовить любой грушевый десерт из предложенных.

Заливной пирог с грушами — самый  простой

Готовила по этому рецепту пирог самым последним, а пишу самым первым. Во-первых, пока ничего не забылось, а во-вторых он настолько прост и вкусен, что хочется поделиться его рецептом в первую очередь.

Нам понадобится:

  • груши — 3-4 шт ( в зависимости от размера плодов и формы для выпечки)
  • мука — 2 стакана
  • сметана — 300 гр
  • яйцо — 4 шт
  • сахар — 150 гр (6 ст. ложек)
  • сахар ванильный — 10 гр (пакетик)
  • разрыхлитель для теста — 1 ст. ложка
  • лимон — 0,5 шт
  • сливочное масло — 0,5 ст. ложки

Приготовление:

Для выпечки я использую силиконовую форму 22 см в диаметре. Но можно использовать и разъемную форму и сковороду.

1. Груши помыть и по-желанию очистить от кожицы. На этот раз у меня они с тонкой кожицей, и чистить  я их не стала. Если же кожица грубая, то лучше ее очистить, так выпечка получится более нежной.

2. Разрезать груши вначале на две половинки, а потом на небольшие дольки не более 1 см толщиной. Так их легче будет укладывать в форму.

3. Форму смазать сливочным маслом, захватываем и дно, и бортики. В принципе пирог получается «некапризным», и даже без масла его можно легко достать после выпечки. Но я все же немного смазываю, мне он кажется в таком случае более вкусным.

4. Выложить  дольки внахлест, острым концом вниз. Выкладывать можно в произвольном порядке. Но все же нужно постараться сделать как можно аккуратнее. Готовую выпечк будем переворачивать, поэтому чтобы картинка нас порадовала, постараемся сделать это красиво.

5. Половинку лимона потереть на мелкой терке, снимая только его желтую часть — цедру. Оставшимся очищенным лимоном сбрызнуть грушевые дольки, выдавливая его прямо руками. Лимон используем среднего размера.

6. Подготовим сразу же все необходимые ингредиенты для теста, чтобы все было под рукой. Тесто будем делать быстро.

7. Яйца разбить в миску и сбить при помощи миксера в пену.

8. Добавить сахар и ванильный сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара, примерно 2 минуты.

9. Добавить сметану и цедру от лимона, и продолжить взбивать до однородности.

10. Заранее просеять муку и разрыхлитель. Начать постепенно вводить их в смесь, продолжая взбивать. Тесто должно получиться без комочков, однородной консистенции, в меру жидким и тягучим.

11. Залить тестом груши, дать постоять 2-3 минуты, чтобы оно распределилось в форме.

12. Поставить в заранее прогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10 минут.

13. Затем убавить температуру до 150 градусов и выпекать еще 50 минут. В течении всего процесса выпечки старайтесь духовку не открывать, чтобы тесто не опало. Пирог в этом случае получится высоким и воздушным.

14. Готовый  пирог достать и дать немного остыть. Затем перевернуть его на большую плоскую тарелку. Разрезать на треугольнички и подать с чаем или кофе.

Кушать с удовольствием! Обычно такой пирог съедается сразу же, что называется «с пылу, с жару». Никто не ждет, пока он остынет, да в прочем, и ждать-то не зачем. Он вкусный как раз, когда теплый. А может и холодный тоже вкусный? Но проверить это никак не удается.

Грушевый штрудель

Такой пирог мы очень любим кушать с яблоками, но в качестве эксперимента я решила его приготовить с грушами. В конце эксперимента поделюсь своими впечатлениями.

Нам понадобится, для теста:

  • сметана – 100 гр
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • мука – 1,5 – 2 стакана муки

Для начинки:

  • груши – 4 -5 шт
  • сахар – 1 стакан
  • масло сливочное 80-100 гр
  • орехи грецкие – 2 горсти

Приготовление:

Для приготовления выпечки нужна не очень высокая форма достаточно большого диаметра.В течении всего процесса выпечки мы будем доставать пирог и проделывать с ним некие манипуляции. Поэтому к нему со всех сторон формы должен быть доступ.

1. Замесим тесто. Для этого яйцо нужно взбить с сахаром, можно использовать миксер, а можно сбить при помощи венчика. Яйцо всего одно, и сделать это будет достаточно быстро.

2. Продолжая сбивать, добавить сметану, мягкое масло, которое надо достать заранее и дать ему полежать при комнатной температуре.

3. Затем потихоньку вмешать просеянную муку. Муку кладем на глаз, 1,5 или 2 стакана, в зависимости от размера яйца и густоты сметаны. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно мягким и эластичным.

4. Скатываем его в шар, затем накрываем салфеткой и даем полежать 10-15 минут. Можно подержать его и в холодильнике. Но потом его будет сложнее раскатать. Поэтому я оставляю его лежать на столе.

5. А пока займемся начинкой. Груши помыть, очистить и порезать небольшими кусочками. Если кожица у них грубая, то ее лучше очистить. Сильно мелко резать не надо, чтобы в пироге были кусочки, а не грушевое пюре. Порежьте вначале только 4 штуки. Потом посмотрим, понадобится ли нам еще одна.

6. Орехи измельчаем, прокатав их скалкой, но не сильно мелко, кусочки должны остаться осязаемыми. Если орехов не нашлось, то можно обойтись и без них, выпечка также будет очень вкусной. Но с орехами она будет просто наивкуснейшей.

Орехи, кстати, можно использовать любые.

7. Теперь настала очередь теста. Нам нужно много свободного места на кухонном столе. Тесто будем раскатывать очень большим пластом и очень тоненько.

8. Чтобы оно не липло к столу и к скалке, смажем стол растительным маслом. Тесто еще раз промесим, а затем начнем раскатывать в виде широкого длинного овала.

Раскатываться тесто будет достаточно легко. Ничего страшного, если овал получится не идеальной формы. Но не забывайте, что раскатать надо тоненько.

9. Теперь на раскатанный пласт теста выкладываем порезанные груши. Вот теперь и посмотрите. Если начинки, на Ваш взгляд получается мало, порежьте еще.

10. Затем равномерно посыпьте орехами, затем сахаром и в конце порежьте кубиками масло. Резать его лучше достав из холодильника. Я этот момент упустила. И оставила масло на столе, поэтому оно у меня подтаяло, и пришлось порезать его несколько крупновато.

Масла можно добавить и 100 гр, и 80 — в зависимости от того, насколько диетический вариант Вы выберете. Я добавляю 80 гр, для нас этого вполне достаточно.

11. Свернуть тесто с начинкой рулетом. Старайтесь это делать аккуратно, чтобы оно не порвалось. Но если даже это случайно произойдет, не отчаивайтесь, ничего страшного. Все получится!

12. Сворачиваем рулет «калачиком» и аккуратно перемещаем его в форму. Я использую силиконовую форму большого размеры с низкими бортиками. Рулет выкладываю в него таким образом, чтобы его края не прилегали плотно к стенкам. Со всех сторон должен быть свободный доступ. Края  не защипывайте, чтобы к начинке также был доступ.

13. Заранее прогреть духовку до 180 градусов и поставить в нее нашу заготовку.

14. Минут через 15-20 масло растает и растопит сахар, из краев начнет вытекать мяслянистая карамель. Когда ее появится достаточно, чтобы зачерпнуть ложкой, форму нужно будет доставать каждые 5-7 минут и поливать верх этой карамелью.

15. Выпекать до готовности и зарумянивания верхней корочки. На это понадобится примерно 60 минут, но все зависит от особенностей духовки. Может надо будет чуть больше, или чуть меньше времени.

16. Готовый пирог горячим подцепить с двух сторон большими широкими лопатками и переложить в блюдо. Если промешкать, то потом это будет сделать труднее, карамель застынет.

Оставшуюся в форме карамель можно съесть, она вкусная.

17. Дать ему немного остыть и порезать кусочками. Кушать, запивая чаем или кофе.

Такой пирог также съедается всегда горячим, поэтому каков он в холодном виде, нам так и не удалось ни разу попробовать.

Следует отметить, что такой же вариант с яблоками является любимейшим нашим пирогом. Причем его любят все без исключения. И если на столе стоит он и торт, то догадайтесь, что съедается в первую очередь? Его всегда не хватает. И поэтому, когда я жду гостей, я пеку их  сразу по 2, чтобы все наелись.

Что можно сказать по поводу пирога в этом исполнении. Он не подвел, и оказался ничуть не хуже, чем яблочный. Поэтому эксперимент удался на все 100 %, и заключение такое — будем готовить!

Теперь очередь следующего варианта, который можно считать произведением кулинарного искусства.

Грушевый пирог с ореховым кремом

Вообще в оригинале такой десерт готовится с миндальными орехами, перемолотыми в муку, маслом, сахаром, яйцами, ромом и ванилью, и начинка, которая готовится в этом случае называется франжипаном. Я дам Вам сегодня оригинальный рецепт, но только вместо миндаля, я буду использовать обычные грецкие орехи.

Тема статьи — простые рецепты, поэтому орехи грецкие. Но если хотите приготовить такой пирог по оригинальному итальянскому рецепту — используйте только миндаль, никакие другие орехи не подойдут.

Нам понадобится для теста:

  • мука — 200 гр
  • масло сливочное охлажденное — 110 гр
  • яйцо  — 1 шт
  • 2-3 ложки ледяной воды

Для орехового крема:

  • орехи грецкие или миндаль — 150 гр
  • сахар — 0,25 стакана
  • масло сливочное — 5 ст. ложек
  • яйцо — 1 шт
  • белок яичный  — 1 шт
  • коньяк или ром — 1 ст. ложка

Для начинки:

  • груши  — 3 шт
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • абрикосовый джем или густое варенье — 4 ст. ложки

Приготовление:

Для приготовления я использую силиконовую форму диаметром 22 см.

1. Просеять муку в миску, добавить порезанное сливочное масло и растереть массу в крошку, я делаю это руками, но можно использовать и блендер.

2. Добавить яйцо, перемешать. Затем добавить 2-3 ст. ложки ледяной воды. Замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.

3. Займемся приготовлением крема. Миндаль или орехи измельчить в муку.

4. Продолжая взбивать добавить по очередности сливочное масло, сахар, яйцо, белок, коньяк или ром.

5. Хорошенько взбить до однородности и консистенции крема.

6. Две груши очистить от кожицы, вырезать сердцевину и внутренний стерженек переходящий в палочку, он твердый и его лучше срезать. Нарезать их вдоль на длинные пласты. Чтобы они не потемнели сбрызнуть их соком лимона.

Чтобы они «не поплыли» во время приготовления,  при покупке выбирайте их, чтобы они были твердыми.

7. Готовое тесто раскатать в тонкий пласт по размеру формы так, чтобы его хватило и на дно, и на бортики.

8. Смазать форму маслом, совсем чуть-чуть. В тесте масло у нас присутствует. И выложить в форму тесто, распределяя равномерно по дну и бортикам.

9. Выложить в форму из теста ореховый крем.

Разложить ломтики груши, укладывая их внахлест. Можно слегка вдавить их в крем.

10. Оставшуюся грушу не очищая и не убирая хвостик, разрезать  на тонкие пласты, немного не дорезая до конца и не убирая палочку. Разложить поверх крема и груш в виде веера.

11. Заранее прогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 50-55 минут. Груши станут золотистыми, и тесто также зарумянится. Значит пирог приготовился.

12. Дать пирогу немного остыть и аккуратно переложить его из формы на блюдо. Можно использовать для этого широкую лопатку.

13. Смазать верхний слой абрикосовым вареньем или же развести абрикосовый джем с кипяченой водой и смазать верх им. Варенье придаст нашему ему блеск и красоту.

Ну что я могу сказать по поводу этого варианта — ВОСТОРГ! ПОЛНЫЙ ВОСТОРГ! Нужно ли говорить, что ему не дали остыть совсем, кушали, да нахваливали.

И действительно, он превзошел все, даже самые смелые ожидания. И оказался ничуть не менее вкусным, чем с миндалем!

Поэтому готовьте смело с любыми орехами, я думаю, что Вам такой рецепт придется по душе.

И последний вариант на сегодня, также очень вкусный, а готовится достаточно легко и просто.

Грушевое лакомство с маком

Нам понадобится:

  • груши — 3 шт
  • мука — 200 гр
  • яйца — 2 шт
  • молоко — 150 гр
  • сахар  — 150 гр
  • масло сливочное — 80 гр
  • мак — 2 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложка
  • ванильный сахар — 10 гр (1 пакетик)
  • панировочные сухари  — для посыпки формы

Приготовление:

Для выпечки  я использую силиконовую форму диаметром 22 см.

Следует отметить, что тесто готовим примерно также, как готовили его для печенья савоярди или «Дамские пальчики» для итальянского десерта Тирамису.

1. Отделить белки от желтков. Старайтесь отделять их таким образом, чтобы в белки не попала ни одна капля желтков.

2. Взбить белки до состояния пены. При помощи миксера сделать это можно легко и быстро. Готовность белков определяется тем, что при наклоне чашки в сторону, белки остаются неподвижными.

3. В отдельной посуде сбить желтки с сахаром. Добавить ванильный сахар, сливочное масло комнатной температуры, продолжая взбивать.

4. Муку и разрыхлитель просеять и постепенно ввести в желтковую массу, также продолжая взбивать.

5. Добавить молоко. Перемешать до однородного состояния.

6. Переложить в полученную массу белки, и убрав миксер, все перемешать при помощи лопатки или ложки.

7. Тесто разделить на две равные части, ну хотя бы примерно. В одну из частей добавить мак и тщательно размешать.

8. Форму смазать сливочным маслом и слегка посыпать панировочными сухарями, распределить их равномерно по всей поверхности.

9. Вылить первым слоем массу с маком.

10. Две груши разрезать напополам и затем нарезать длинными дольками, убирая сердцевину. Если кожица у них грубая, ее также лучше счистить. Выложить дольки  на дно в виде веера.

11. Залить вторым тестом. И выложить сверху нарезанную оставшуюся грушу, как Вам захочется.

12. Духовку поставить на разогрев и прогреть ее до 185 градусов.

13. Выпекать 55 минут до готовности. Готовый пирог станет красивого румяного цвета, а при протыкании его зубочисткой, на ней не должно оставаться жидкого теста.

14. Затем его достать, дать немного остыть и выложить на блюдо. Можно как и в предыдущем рецепте покрыть его сверху абрикосовым вареньем или джемом.

Можно выложить в центр кусочки груши и посыпать пирог сахарной пудрой, а сверху шоколадной крошкой.

А можно подавать и просто так, без всяких украшения.

Пирог получается нежнейшим, очень вкусным и ароматным. И съедается, как Вы уже наверное догадались, на одном дыхании, также не успев даже остыть.

Если сравнивать все четыре сегодняшних варианта и спросить меня или моих домочадцев — какой из них лучше и вкуснее, то никто не сможет ответить на этот вопрос! Потому что все они получились просто восхитительными, и они все настолько разные, что сравнивать их просто невозможно. Все они очень вкусные и вполне удались!

Что в принципе и правильно! Ведь любая домашняя выпечка, сделанная с душой, не может быть невкусной или неудавшейся. А именно с душой, я и готовила все предложенные сегодня рецепты пирогов с грушами. А иначе не стоит даже и начинать.

Поэтому выбирайте себе рецепт на ваш вкус, и готовьте по нему с душой. Или готовьте все по очереди, как это сделала я для своих близких.

Приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, или возникли вопросы пишите мне в комментариях, обратная связь всегда приятнее, чем молчание. Буду также благодарна, если Вы поделитесь этими рецептами со своим друзьями, кликнув кнопки соц. сетей. Рецепты — наши, семейные, и я с удовольствием делюсь ими с Вами! Очень надеюсь, что Вы их полюбите также. как и мы!

Автор публикации

0 Комментарии: 2511Публикации: 440Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Морковный торт с грушей и сливочным крем-муссом

морковный торт с грушей

Сегодня хочу порадовать вас новеньким рецептом, мы приготовим обалденный морковный торт с грушевой прослойкой и сливочным крем-муссом. Помните мы уже готовили американский морковный торт? Конечно помните, ведь столько приятных отзывов я получаю ежедневно. Думаю будет не лишним добавить еще один чудесный вариант морковного торта

морковный торт с грушей

Однозначно коржи должны быть такими же, они бесподобны, мягкие, сочные, яркие… а соленые орешки так классно гармонируют со сладкой морковкой. Я решила что великолепным дополнением к морковным коржам будет сочная пряная груша. Почему-то так мало рецептов с грушей у меня на сайте, разве что любимая томленая груша в вине  А ведь напрасно — груша с корицей просто невероятно вкусная комбинация. А в финале все это великолепие окутано в нежный сливочный крем-мусс. Уверяю вас, этот торт никого не оставит равнодушным!!! Ну что, приступим к приготовлению???

морковный торт с грушей

Морковный торт с грушевой прослойкой рецепт

Ингредиенты:

(форма 20 см)

Для морковных коржей

  • морковь — 400 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • сливочное масло — 10 г
  • соль — 1 ч. л
  • яйца — 4 шт
  • сахар — 250 г
  • растительное масло без запаха — 240 мл
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л (без горки)
  • сода — 1 ч. л (без горки)
  • цедра и сок 1 апельсина

Для грушевой прослойки

  • желатин — 6 г
  • вода — 120 мл
  • груши — 3 шт (вес 500-600 г)
  • сливочное масло — 40 г
  • сахар (я использую коричневый) — 100 г
  • корица — 1 ч.л

Для сливочно — сырного мусса

  • желатин — 15 г
  • вода — 80 мл
  • сливки — 500 мл
  • сливочный сыр (у меня филадельфия комн. температуры) — 400 г
  • сахар — 150 г

А также соленый * карамельный соус

*Рекомендую добавлять меньше сливок в карамельный соус если собираетесь поливать им торт, я добавляла как указано в рецепте и карамель растеклась

Приготовим грушевую прослойку для торта:
  1. Подготовьте 2 формы диаметром 18 см. Лучше взять кольцо и затянуть дно пищевой пленкой. 6 г желатина залейте 120 мл холодной воды. Короткими импульсами распустите желатин в микроволновке, или прогрейте на водяной бане до полного растворения в воде, никогда не кипятите желатин. Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки; В сковороде или в широкой кастрюле с толстым дном растопите 40 г сливочного масла
  2. Добавьте груши в сковороду и готовьте минуту, добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте до полного растворения сахара
  3. Выключаем огонь. Добавляем 1 ч.л корицы и наш подготовленный желатин. Перемешиваем и даем немного остыть
  4. Форму поставьте на доску или противень, который в дальнейшем можно будет поставить в морозилку. После этого сначала выкладываем груши в формы, и заливаем полученным сиропом, так чтобы сироп покрывал груши. Ставим в морозилку для полного застывания
Готовим морковные коржи с солеными орешками
  1. Морковь очистите  и натрите на мелкой терке. ВАЖНО натирать морковь именно на мелкой терке, это дает нужный цвет коржам
  2. 150 г орехов порубите и поджарьте на сухой сковороде
  3. Высыпьте горячие орехи в небольшую миску и пока орехи еще горячие, добавьте 10 г сливочного масла и 1 ч. л соли, перемешайте
  4. В чаше миксера взбиваем 4 яйца в пышную плотную массу постепенно добавляя 250 г сахара
  5. Муку (300 г) смешайте с 1 ч.л разрыхлителя и 1 ч.л соды перемешайте и просейте. Продолжая взбивать добавляем 240 мл растительного масла
  6. Частями добавляем муку в тесто
  7. Добавляем натертую морковь. С апельсина снимаем цедру и также добавляем в тесто
  8. Далее выдавливаем сок с апельсина и выливаем в тесто, хорошо перемешиваем. В конце подмешиваем орехи
  9. Формы для выпечки (я использую 3 формы 20 см в диаметре) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки муки стряхните. Тесто разделите на 3 части и разлейте по формам. У меня получилось 507 г  теста в каждой форме. Я настоятельно рекомендую разделить тесто, а не выпекать его одним коржом, так как оно достаточно тяжелое и в случае с выпечкой за один раз, может не пропечься. Вы можете разделить его на 2 части и потом разрезать, или выпекать коржи поочередно, но в любом случае не выпекайте все сразу. Духовку разогрейте до 180 °С (350 F) и выпекайте морковные коржи 20-30 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой
  10. После выпечки дайте полностью остыть. Далее я срезала верхушку и обрезала края коржей, чтобы получились 3 морковные бисквита диаметром 18 см и высотой 1 см (это опционально)
Сливочно-сырный мусс
  1. Для мусса 15 г желатина залейте водой и дайте набухнуть. Далее осторожно распустите желатин на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. В чаше миксера взбиваем 500 мл холодных сливок и пока ставим сливки в холодильник
  2. После этого (можно в той же чаше миксера) взбиваем 400 г сливочного сыра и 150 г сахара
  3. Добавляем желатин и снова взбиваем. После добавления желатина, крем-сыр станет более жидким, это нормально
  4. Далее в крем-сыр можно добавить ванильный экстракт или другой натуральный ароматизатор. Я добавляю немного вина марсала (помните мы добавляли его в тирамису), оно дает очень приятный аромат, также можно добавить вкусный ликер. Частями добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой сохраняя воздушность
  5. Наш крем-мусс готов. Далее я собираю торт в кольце диаметром 20 см. Кольцо изнутри проложите пленкой. Я сделала бортики при помощи ацетатной пленки, (можно воспользоваться канцелярскими файлами)
Сборка морковного торта с грушевой прослойкой
  1. Собираю торт вверх дном. Дно кольца затяните пленкой и при помощи кондитерского мешка выложите немного крема на дно, разровняйте лопаткой. Кладем наш морковный торт и немного вдавливаем его в мусс. Заполняем бока (промежуток между коржом и стенками формы) Оставшийся крем делим на 4 части, чтобы равномерно распределить мусс в торте. Я сразу раскладываю крем-мусс по кондитерским мешочкам. Покрываем морковный корж тонким слоем мусса (часть 1) и выравниваем спатулой
  2. Достаем с морозилки нашу заготовку с грушей, освобождаем ее от пищевой пленки и также слегка  вдавливаем в мусс, покрываем слоем сливочного мусса (часть 2)
  3. Ну а дальше действуем по той же схеме. Снова морковный бисквит, крем-мусс (часть3), грушевая прослойка, крем-мусс (часть 4) и закрываем это все морковным коржом. Не забывайте рассчитывать крем и заполнять бока торта крем-муссом. Ставим торт на несколько часов в холодильник
  4. Далее можно торт перевернуть на блюдо и снять пленку. Чтобы пленка легко отходила от мусса, сначала прогрейте ее при помощи горячего воздуха (я использую свой фен)) , или оберните теплым полотенцем
  5. Полейте торт cоленым карамельным соусом и украсьте по желанию
  6. Наш морковный торт с грушевой прослойкой готов. Я надеюсь вам понравится этот рецепт

Морковный торт с грушевой прослойкой

 

Подготовка

1 ч

Время приготовления

1 ч

 

Автор: Виктория mom-story.com

Категория: Десерт

Порций: 8-10

Ингредиенты

Для морковных коржей

  • морковь — 400 г
  • грецкие орехи — 150 г
  • сливочное масло — 10 г
  • соль — 1 ч. л
  • яйца — 4 шт
  • сахар — 250 г
  • растительное масло без запаха — 240 мл
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 1 ч. л (без горки)
  • сода — 1 ч. л (без горки)
  • цедра и сок 1 апельсина

Для грушевой прослойки

  • желатин - 6 г
  • вода - 120 мл
  • груши - 3 шт (вес 500-600 г)
  • сливочное масло - 40 г
  • сахар (я использую коричневый) - 100 г
  • корица - 1 ч.л

Для сливочно - сырного мусса

  • желатин - 15 г
  • вода - 80 мл
  • сливки - 500 мл
  • сливочный сыр (у меня филадельфия комн. температуры) - 400 г
  • сахар - 150 г
  • А также соленый * карамельный соус

Способ приготовления

Приготовим грушевую прослойку для торта:

  1. Подготовьте 2 формы диаметром 18 см. Лучше взять кольцо и затянуть дно пищевой пленкой. 6 г желатина залейте 120 мл холодной воды. Короткими импульсами распустите желатин в микроволновке, или прогрейте на водяной бане до полного растворения в воде, никогда не кипятите желатин. Груши помойте, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки; В сковороде или в широкой кастрюле с толстым дном растопите 40 г сливочного масла
  2. Добавьте груши в сковороду и готовьте минуту, добавьте 100 г сахара, перемешайте и готовьте до полного растворения сахара
  3. Выключаем огонь. Добавляем 1 ч.л корицы и наш подготовленный желатин. Перемешиваем и даем немного остыть
  4. Форму поставьте на доску или противень, который в дальнейшем можно будет поставить в морозилку. После этого сначала выкладываем груши в формы, и заливаем полученным сиропом, так чтобы сироп покрывал груши. Ставим в морозилку для полного застывания

Готовим морковные коржи с солеными орешками

  1. Морковь очистите  и натрите на мелкой терке. ВАЖНО натирать морковь именно на мелкой терке, это дает нужный цвет коржам
  2. г орехов порубите и поджарьте на сухой сковороде
  3. Высыпьте горячие орехи в небольшую миску и пока орехи еще горячие, добавьте 10 г сливочного масла и 1 ч. л соли, перемешайте
  4. В чаше миксера взбиваем 4 яйца в пышную плотную массу постепенно добавляя 250 г сахара
  5. Муку (300 г) смешайте с 1 ч.л разрыхлителя и 1 ч.л соды перемешайте и просейте. Продолжая взбивать добавляем 240 мл растительного масла
  6. Частями добавляем муку в тесто
  7. Добавляем натертую морковь. С апельсина снимаем цедру и также добавляем в тесто
  8. Далее выдавливаем сок с апельсина и выливаем в тесто, хорошо перемешиваем. В конце подмешиваем орехи
  9. Формы для выпечки (я использую 3 формы 20 см в диаметре) смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой, излишки муки стряхните. Тесто разделите на 3 части и разлейте по формам. У меня получилось 507 г  теста в каждой форме. Я настоятельно рекомендую разделить тесто, а не выпекать его одним коржом, так как оно достаточно тяжелое и в случае с выпечкой за один раз, может не пропечься. Вы можете разделить его на 2 части и потом разрезать, или выпекать коржи поочередно, но в любом случае не выпекайте все сразу. Духовку разогрейте до 180 °С (350 F) и выпекайте морковные коржи 20-30 минут, готовность проверяйте деревянной зубочисткой
  10. После выпечки дайте полностью остыть. Далее я срезала верхушку и обрезала края коржей, чтобы получились 3 морковные бисквита диаметром 18 см и высотой 1 см (это опционально)

Сливочно-сырный мусс

  1. Для мусса 15 г желатина залейте водой и дайте набухнуть. Далее осторожно распустите желатин на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. В чаше миксера взбиваем 500 мл холодных сливок и пока ставим сливки в холодильник
  2. После этого (можно в той же чаше миксера) взбиваем 400 г сливочного сыра и 150 г сахара
  3. Добавляем желатин и снова взбиваем. После добавления желатина, крем-сыр станет более жидким, это нормально
  4. Далее в крем-сыр можно добавить ванильный экстракт или другой натуральный ароматизатор. Я добавляю немного вина марсала (помните мы добавляли его в тирамису), оно дает очень приятный аромат, также можно добавить вкусный ликер. Частями добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой сохраняя воздушность

Сборка морковного торта с грушевой прослойкой

  1. Я собираю торт в кольце диаметром 20 см. Кольцо изнутри проложите пленкой. Я сделала бортики при помощи ацетатной пленки, (можно воспользоваться канцелярскими файлами) Собираю торт вверх дном. Дно кольца затяните пленкой и при помощи кондитерского мешка выложите немного крема на дно, разровняйте лопаткой. Кладем наш морковный торт и немного вдавливаем его в мусс. Заполняем бока (промежуток между коржом и стенками формы) Оставшийся крем делим на 4 части, чтобы равномерно распределить мусс в торте. Я сразу раскладываю крем-мусс по кондитерским мешочкам. Покрываем морковный корж тонким слоем мусса (часть 1) и выравниваем спатулой
  2. Достаем с морозилки нашу заготовку с грушей, освобождаем ее от пищевой пленки и также слегка  вдавливаем в мусс, покрываем слоем сливочного мусса (часть 2)
  3. Ну а дальше действуем по той же схеме. Снова морковный бисквит, крем-мусс (часть3), грушевая прослойка, крем-мусс (часть 4) и закрываем это все морковным коржом. Не забывайте рассчитывать крем и заполнять бока торта крем-муссом. Ставим торт на несколько часов в холодильник
  4. Далее можно торт перевернуть на блюдо и снять пленку. Чтобы пленка легко отходила от мусса, сначала прогрейте ее при помощи горячего воздуха (я использую свой фен)) , или оберните теплым полотенцем
  5. Полейте торт cоленым карамельным соусом и украсьте по желанию
  6. Наш морковный торт с грушевой прослойкой готов. Я надеюсь вам понравится этот рецепт

3.5.3229

 

морковный торт с грушевой прослойкой

P.S Я надеюсь вам понравится этот рецепт) Буду благодарна если отметите меня «по рецепту @vika_momstory« и добавите хештэг #mom_story в инстаграм . Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

морковный торт с грушей

SaveSave

Читайте также:

mom-story.com

Как приготовить Торт "Сливочная груша" (рецепт Дарьи Третьяковой)

Торт «Сливочная груша» от Дарьи Третьяковой (слова автора)Брауни (на два кольца 16 (центр) и 18 см), я делала полнормы на форму «Эклипс»:115г яиц (около 2 шт)100г коричневого сахара70г масла100г шоколада 70%33г мукиЖиандуйяОрехи пекан

Основа торта – брауни. Включаем духовку для начала на 170°C, конвекция. Яйца взбить с сахаром в густую белую пену. Пока взбиваются яйца, в миску помещаем масло (я думаю, не надо объяснять, что хорошего и жирррненького) и шоколад, и отправляем в микроволновку на режим разморозка. Шоколад должен растопиться, но смесь не должна быть горячей. Перемешиваем хорошенько венчиком. Яйца в этот момент уже скорее всего взбились, всыпаем в них пшеничную (но, как показал опыт, и на кукурузной получается очень неплохо) муку. Аккуратно перемешиваем маризой (лопаткой по-русски) с низу вверх. Вливаем тёплую шоколадную смесь, аккуратно перемешиваем сверху вниз. Выливаем в кольца слой не более 1,5 см. Сверху распределяем маленькие кусочки жиандуйи и поломанный на некрупные кусочки пекан. Всё по вкусу. Отправляем в духовку. Выпекаем до готовности. Тут вышел казус- точного времени не знаю. Поэтому придётся вынуть минут через 10 и потыкать пальцем? Брауни должен быть упругим, как попка младенца. Не пересушите! Иначе будет не вкусно, стрём и вы меня заругаете.

Грушевый центр (для одного кольца на 16см)380г кусочков грушиСок 1/2 шт лайма1/2 стручка ванили50г сахара (1)20г сахара (2)5г пектина NH6,5-7г желатина

Покупаем мягкие сочные груши, идеально подходит конференция. Чистим, удаляем сердцевину, нарезаем на небольшие кусочки. Кусочков нам нужно 380 гр. Помещаем в сотейник, вливаем туда сок половины лайма, половину 3гр стручка семян ванили. И сами пустые створки стручка туда же. Добавляем сахар (1), накрываем крышкой, тушим до прозрачности. Убираем стручок. Пюрируем блендером, возвращаемся на огонь. Смешиваем сахар (1) и пектин, всыпаем тонкой струйкой, интенсивно помешивая. Прогневаем до кипения. Кипятим 30 секунд. Остужаем смесь до 60°С, добавляем желатин. Выливаем в кольцо. Морозим.

Карамельный слой (на форму 16см):100 гр мелкого коричневого сахара105мл сливок 35%20г сливочного масла (1)Соль по вкусу30г сливочного масла (2)1,5-2г желатина

Сахар поместить в сотейник с толстым дном, поставить на медленный огонь, растопить, не помешивая, до янтарного цвета. Пока греется сахар, довести до кипения сливки. В расплавленный сахар добавить масло (1), интенсивно перемешать, вернуть на огонь, влить горячие сливки в три приёма. Аккуратно! Очень густой и горячий пар! Не обожгитесь! Ложку-лопатку для помешивания берите с длинной ручкой ? Нагреть уверенного кипения со средней величины пузырями. Добавить соль по вкусу, активно перемешать, выключить нагрев. Охладить до 60°С, вмешать сливочное масло (2). Добавить желатин, немного охладить. Брауни на 16 см поместить в кольцо, вылить поверх него тёплую карамель, заморозить.

Мусс с маскарпоне и ванилью:250г сливок 35% (1)120мл молока40мл сливок (2)1/2 стручка ванили2 яичных желтка40г сахара5г кукурузного крахмала100г белого шоколада7г желатина250г маскарпоне

Взбить сливки до мягких пик, убрать в холодильник. Молоко + сливки (2) нагреть до кипения стручком ванили. Желтки взбить с сахаром и крахмалом. Влить в яйца молочную смесь, интенсивно помешивая. Перелить смесь в сотейник с толстым дном, поставить на несильный огонь, варить, не прекращая помешивать, до тех пор, пока масса не загустеет. Я делаю на глаз, в идеале температура должна быть 84-86°С. Снять с огня, добавить шоколад, интенсивно перемешать, если нужно, пробить блендером. Распустить в смеси желатин. Маскарпоне поместить в чашу, аккуратно примешать к нему в 2 приёма половину взбитых сливок. Вылить уверенно тёплый, но не горячий крем патиссьер, размешать венчиком до однородного состояния, вмешать оставшиеся сливки. Работать сразу!Если мусс слишком густой- аккуратно чуть подогреть до рабочего состояния на водяной бане.Мусс дан для двух небольших тортов. Допустим, эклипс и 18см стандартной формы. Мне удобнее его делать сразу такое количество.

Сборка торта.Собираем его головой вниз. Приготовить кольцо на 18см, выложить его ацетатной плёнкой, убрать в морозильную камеру на 10 минут. Вылить в кольцо слой мусса приблизительно в 2см, утопить в нём грушевый центр. Влить приблизительно такое же количество мусса, разровнять, утопить в нём сэндвич брауни-карамель, карамельным слоем вниз. Убрать в морозильную камеру до достижения приемлемого для дальнейшего декора состояния.P.S. Мусса хватило как раз на 1 обычный торт 18см. Уменьшать мусс не стоит, лучше если останется сделать пирожное.

dofood.ru


Смотрите также