Рецепт торт из профитролей


Торт из профитролей / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Торт из профитролей - оригинальный, необычный и невероятно вкусный десерт. Не смотря на свою незамысловатость он всегда вызывает приятное удивление своим забавным внешним видом. Приготовьте его в честь дня рождения или просто к чаепитию, и, я уверяю вас, к концу трапезы от торта не останется и крошки.

Ингредиенты для приготовления торта из профитролей:

Для профитролей
  1. Яйца куриные 4 штуки (отборные)
  2. Мука пшеничная 220 грамм
  3. Масло сливочное 150 грамм
  4. Вода чистая 250 миллилитров
  5. Сахар 1 щепотку
  6. Соль 1 щепотку
Для сметанного крема
  1. Сметана 400 грамм
  2. Сахар 100–150 грамм (по вкусу)
Для начинки
  1. Молоко сгущенное с сахаром (вареное) 1 банка
Дополнительно
  1. Шоколад тертый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, противень для запекания, миксер, столовая ложка, пластиковая лопатка, сотейник, кухонные прихватки для горячего, большое плоское блюдо, духовка, холодильник, нож кухонный, пергамент для выпечки.

Приготовление торта из профитролей:

Шаг 1: готовим тесто для профитролей.
Многие считают, что приготовить заварное тесто сложно, не волнуйтесь, все гораздо проще, чем кажется. Если следовать всем инструкциям, то справится даже новичок.Для начала залейте воду в сотейник, добавьте в нее кусочки сливочного масла, по щепотке сахара и соли и поставьте на огонь. Доведите жидкость до кипения, все время помешивая, а затем разом засыпьте в нее всю пшеничную муку. И тут же начинайте мешать, пока не разобьете все комочки, а само тесто не подсушится настолько, что начнет легко отставать от стенок сотейника. Обратите внимание, что все эти действия проходят на включенной плите, благодаря чему тесто заваривается. И вот у вас получилась не совсем однородная масса, снимите ее с огня и немного остудите. Затем, уже в остывшее тесто начните добавлять яйца. Добавляйте по одному, тщательно размешивая массу каждый раз. Воспользуйтесь миксером, для упрощения задачи, хотя я часто встречаю хозяек, которые утверждают, что заварное тесто нужно размешивать только вручную. Так или иначе, в конце концов у вас должна получиться однородная масса, которая сходит с венчика или лопатки лентой.
Шаг 2: выпекаем профитроли.
Духовку разогрейте до 200 градусов. Противень для запекания застелите пергаментом или фольгой, выложите профитроли. Очень здорово, если у вас есть для этого специальный прибор или кондитерский шприц, но обычные столовые ложки тоже сойдут, а чтоб масса не липла, обмакивайте их изредка в холодную воду.Отправьте профиторли запекаться. Как только они окажутся в духовке, снизьте температуру до 190 градусов и выпекайте на ней в течение 10-15 минут, затем убавьте еще до 180 и продолжайте готовить 20-40 минут, в зависимости от размера ваших изделий. Главное не открывать дверцу духового шкафа, иначе профитроли упадут. Я обычно начинаю проверять готовность, когда выпечка уже хорошенько подрумянилась.Готовые профитроли выньте из духовки и остудите до комнатной температуры, только после этого их можно снимать с противня.
Шаг 3: готовим сметанный крем.
Пока готовятся и остывают профитроли, сделайте сметанный крем. Для этого вывалите сметану в глубокую тарелку, высыпьте в нее сахарный песок (если это будет сахарная пудра, то вообще чудесно) и взбейте до тех пор, пока крем не станет однородным и воздушным. Я обычно взбиваю в течение 7-10 минут, постепенно увеличивая скорость миксера.
Шаг 4: начиняем профитроли.
Откройте банку с вареной сгущенкой, а в остывших профитролях проделайте надрезы. Столовой или чайной ложкой сложите внутрь воздушной выпечки начинку. Будьте осторожны и не повредите ваши профитроли, но если начинка будет немного вытекать или торчать из разреза, ничего страшного.
Шаг 5: готовим торт из профитролей.
И вот мы подошли к завершающему этапу. Осталась самая малость. Берите каждый наполненный сгущенным молоком профитроль и окунайте его в сметанный крем, один за другим, а затем складывайте на плоское блюдо в несколько слоев. Когда торт будет сложен, посыпьте его небольшим количеством тертого шоколада, который нужен больше для цвета, нежели для вкуса. Теперь десерту нужно настояться и пропитаться. Для этого отправьте его в холодильник минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь, тогда профитроли пропитаются и торт станет особенно вкусным.
Шаг 6: подаем торт из профитролей.
Торт из профитролей достаньте из холодильника за 30 минут до подачи, чтобы он немного согрелся. Подавайте его в качестве десерта, разрезая ножом и раскладывая по порциям. В качестве напитка отлично подойдет несладкий чай или кофе.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Вместо тертого шоколада по желанию можно посыпать готовый торт рубленными орешками, тонкими ломтиками миндаля или полить сиропом, ягодным джемом, а можно оставить без всего, вкусу это сильно не повредит, но внешний будет несколько скучнее.

– Если вам не нравится указанный в этой статье рецепт приготовления профитролей, можете приготовить их по этому рецепту или использовать любой другой.

– Летом, когда вокруг полно свежих ягод, используйте их вместо начинки или украшения для торта из профитролей, целиком, дольками или перетерев их с сахаром.

www.tvcook.ru

Торт из профитролей

Распечатайте статью

Замечательный десерт для праздничного стола — торт из профитролей. Это не традиционный торт из коржей, торт из заварных шариков выглядит очень оригинально. Я бы назвала его экзотическим. Такой торт несомненно понравится вашим гостям, особенно детям, ведь он напоминает снежную горку. Отлично подойдет для детского праздника. Торт из профитролей со сметанным кремом, политый шоколадной глазурью и посыпанный кокосовой стружкой будет украшением любого торжества, особенно Нового года.

Состав:

  • 100 г сливочного масла
  • 200 мл воды
  • 2 ст л сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • соль
  • 500 г густой сметаны 15-20% жирности
  • 150 г сахара

Торт из заварного печенья

В кастрюлю наливаем воду, туда же масло и ставим на огонь. Когда закипит, добавить 2 ст ложки сахара и щепотку соли. Растворить.

Снять с огня и сразу всыпать муку. Быстро перемешать до однородной массы.

Поочередно добавить яйца, каждый раз тщательно перемешивая. Сначала яйцо «расслаивает» тесто, но потом тесто становится однородным. Тогда добавляйте следующее. И снова до однородности.

Тесто получается гораздо плотнее, чем то, которое мы готовили для эклеров. Но это и правильно, так как в данном случае мы будем заливать профитроли кремом. А если тесто будет более воздушным, оно раскиснет и торт опадет.

На противень выстелить лист кальки или пекарской бумаги. По одной чайной ложке выкладываем шарики теста. Их можно снимать с ложки руками, тесто не липнет к рукам и так удобнее его выкладывать.

Ставим в разогретую духовку t=180 градусов. У меня профитроли выпекались примерно 40 минут, так как это тесто гораздо плотнее. Опять же скажу, что эти профитроли отличаются от эклеров и по составу теста и по времени приготовления. Следите за процессом, когда они немного увеличатся в размерах и подрумянятся, значит можно доставать.

 

Пока профитроли в духовке, приготовьте сметанный крем. Выложите сметанку в миску и засыпьте сахаром. Перемешайте, и пусть стоит до растворения сахара. Нужно только периодически помешивать.

Перекладываем готовые заварные шарики на большое блюда и остужаем.

На блюдо ставим кольцо от разъемной формы. Каждый шарик обмакиваем в сметанный крем и выкладываем на блюдо. У меня получилось 2 слоя.

Заливаем оставшимся кремом.

 

Накрываем пищевой пленкой и в холодильник на несколько часов.

Варим глазурь (как сварить глазурь смотрите в рецепте торт Глазурованный) или растворяем шоколадку и поливаем сверху наш тортик. Посыпаем кокосовой стружкой. Это придает торту чудесный аромат и вкус. И до подачи на стол снова поставить в холодильник.

Торт из профитролей готов. Бесподобный, правда? И очень, очень вкусный.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

 

© 2016, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

рецепт приготовления с фото :: SYL.ru

Практически все люди обожают сладости. Одним из самых вкусных десертов, которые можно как купить в кулинарии, так и приготовить дома самим, являются профитроли с заварным кремом. Калорийность этого лакомства, конечно, довольно высока (в 100 граммах продукта содержится порядка 250 ккал), однако настоящих любителей сладкого это не останавливает. Предлагаем сегодня выяснить, как же приготовить вкуснейшие профитроли.

Описание десерта

Что собой представляют профитроли? Это небольшие кулинарные изделия (их диаметр не должен превышать четырех сантиметров) из заварного теста. Родиной лакомства является Франция. Существуют не только профитроли с заварным кремом. Так, это кулинарное изделие может иметь и другую начинку – сливочный крем, грибы, мясо, салат и т.д. Как видно, эти вкусные шарики могут быть не только сладкими. Мы же сегодня поведаем вам о том, как готовить профитроли с заварным кремом. Вашему вниманию предлагается несколько рецептов как самих вкусных шариков, так и торта из них.

Профитроли с заварным кремом: пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Для начала предлагаем ознакомиться с вариантом приготовления этого лакомства, автором которого является известная телеведущая. Этот десерт получается очень нежным, воздушным и сладким. Вы почувствуете неимоверное желание попробовать маленькие шарики еще на этапе их нахождения в духовке, ведь аромат этого теста при выпекании является более чем аппетитным.

Ингредиенты

Итак, выясним, что же нам понадобиться для того, чтобы приготовить профитроли с заварным кремом (фото этого лакомства вы можете увидеть в нашей статье). Для теста нам потребуется мука – 150 граммов, сахар – 15 граммов, масло сливочное – 100 граммов, яйца куриные – 4 шт., соль – маленькая ложечка и вода – 250 мл. Для того чтобы приготовить крем, необходимы следующие продукты: молоко – пол-литра, сахар – 125 г, мука – 80 г, яйца – 2 шт., ванилин и щепотка соли. Для украшения кулинарного изделия также можно использовать темный шоколад.

Процесс приготовления

На первоначальном этапе займемся тестом. Так, муку смешиваем с солью и сахаром. В кастрюльку или другую емкость наливаем воду, выкладываем масло и отправляем на огонь. Нагреваем, пока масло не растает, затем увеличиваем огонь и дожидаемся, пока смесь дойдет до кипения. После этого засыпаем в кастрюльку муку, хорошенько перемешиваем и снимаем посуду с плиты. Охлаждаем тесто около четверти часа, а затем снова ставим на огонь. Вымешиваем, пока не образуется шар. Снимаем с огня и по одному вводим яйца, хорошенько размешивая. Противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто выкладываем в кондитерский шприц. Отсаживаем будущие профитроли с заварным кремом на противень. Выпекать изделие следует около сорока минут в духовом шкафу, заранее прогретом до 200 градусов, пока они не станут румяными.

Делаем крем

Пока наши профитроли выпекаются, можно заняться приготовлением начинки. Для того чтобы заварной крем получился без комочков, все ингредиенты следует смешивать между собой еще до того, как вы начнете их нагревать. Итак, соединяем молоко, яйца, сахар, муку и соль в небольшой кастрюльке. Хорошенько перемешиваем ингредиенты и ставим на небольшой огонь. Не переставая, помешиваем содержимое кастрюльки, обязательно доставая лопаточкой до дна посуды. Через четверть часа масса начнет загустевать. Необходимо продолжать помешивать, пока вы не ощутите, что делать это стало очень трудно. Снимаем кастрюльку с огня, добавляем сливочное масло, ванилин и еще раз хорошенько перемешиваем наш крем.

Когда наши профитроли испекутся и немного охладятся, можно переходить к заполнению их начинкой. Для этого проделываем в каждом кулинарном изделии небольшое отверстие. Крем набираем в кондитерский шприц и начиняем профитроли. Затем сверху поливаем их растопленным темным шоколадом. Вот и все, вкуснейший десерт готов! Теперь нужно дать ему немного остыть, и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Готовим торт из профитролей с заварным кремом

Как известно, эти маленькие кондитерские изделия можно кушать не только в привычном виде. Так, некоторые хозяйки готовят из профитролей торт. Предлагаем выяснить, как же они это делают. Что касается ингредиентов, то они потребуются те же самые, что и для приготовления лакомства, описанного выше, плюс необходимы продукты для того, чтобы сделать основу для торта. Так, нам нужны сахар – 150 граммов, мука – 100 граммов, яйца куриные – 5 шт. Кроме того, подумайте о том, чем вы украсите торт. Это может быть шоколадная глазурь, сахарный сироп или что-то иное на ваш вкус. В соответствии с этим следует запастись и необходимыми продуктами.

Инструкция

О том, как приготовить профитроли с заварным кремом, мы рассказывать не будем. Этот процесс описан в первой части нашей статьи. Единственное, не забудьте оставить немного крема для того, чтобы соединить между собой профитроли, когда будете формировать кулинарное изделие. Сейчас же предлагаем остановиться на том, как сделать основу для нашего замечательного торта. Она у нас будет бисквитная. Эта выпечка готовится очень просто. Но для того чтобы она получилась максимально пышной и вкусной, следует воспользоваться некоторыми секретами. Так, позаботьтесь о том, чтобы яйца были предварительно хорошо охлаждены. Муку же следует просеивать не менее трех раз. Это позволит ей лучше насытиться кислородом, что сделает бисквит воздушным, мягким и очень нежным. Если же вы хотите, чтобы бисквит получился особенно пышным, то в муку нужно добавить немного крахмала. Также многие кулинары при приготовлении теста используют не просто сахарный песок, а делают из него пудру.

Итак, когда с ингредиентами мы разобрались, перейдем к приготовлению бисквита. Делается это очень просто. Соединяются все ингредиенты, хорошенько взбиваются (около 10 минут). Готовое тесто переливается в смазанную маслом форму. Выпекать основу для торта следует около сорока минут при температуре в 180 градусов.

После этого бисквит немного остужаем и переходим к формированию торта. Для этого выкладываем основу на блюдо. Сверху по одному добавляем профитроли, создавая форму на свое усмотрение. Между собой их слегка промазываем кремом. Сверху торт можно полить глазурью и украсить натертым шоколадом. Отправляем наш десерт на пару часов в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. После этого торт будет готов к подаче на стол!

www.syl.ru

Торт из профитролей - рецепт с фото

vkysnjatinka.com

Невероятно вкусный и празднично-величественный торт из профитролей с двумя видами заварного крема будет достойным завершением вашего ужина! Такой торт не стыдно подать даже на торжественный приём, так как выглядит он просто шикарно, а на вкус – просто сказка! Рекомендую!!!

Ингредиенты:

Для профитролей:
  • 500 мл воды
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г маргарина (можно заменить сливочным маслом)
  • 5 яиц
  • Щепотка соли
Для цитрусового заварного крема:
  • 5 желтков
  • 200 г сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 500 мл молока
  • Цедра 1 лимона
  • Сок ½ апельсина
Для ванильного заварного крема:
  • 500 мл молока
  • 1 п. ванильного сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ½ ст. сахара
  • 2-2,5 ст.л. муки
Для украшения: (и частично начинки)
  • 400 г чёрного шоколада
  • 300-400 г свежей клубники
Дополнительно нужно:
  • Ватман или картон формата А2
  • Фольга

Приготовление:

  1. Готовим профитроли:

    В воду с щепоткой соли вбросить сливочное масло и маргарин.

  2. Растопить и по чуть-чуть добавлять муку. Снимаем с огня и взбиваем миксером около 3-4 минут. За это время масса чуть остынет – вбиваем в неё 2 яйца, продолжая взбивать вводим оставшиеся 3. Получается красивая, гладкая масса.

  3. Противень застилаем бумагой для выпечки, с помощью кондитерского мешочка выдавливаем небольшие шарики.
  4. Отправляем в духовку при 200 С на 20-25 минут. Затем, достаем профитроли, каждый протыкиваем зубочисткой, чтоб вышел горячий пар и отправляем еще на 3-5 минут в духовку. Должно получиться 3-3,5 противня.
  5. Готовим цитрусовый заварной крем:

    Натереть лимонную цедру.

  6. Молоко закипятить, затем добавить цедру, апельсиновый сок и сахар. По одному вводим желтки.

  7. Вводим муку и помешиваем крем, пока не загустеет.
  8. Готовим заварной ванильный крем:

    Молоко вскипятить.

  9. Добавить сливочное масло.
  10. Взбить яйца с сахаром, мукой и ванильным сахаром. Добавить 1/3 молоко. Тщательно размешать, влить всю массу в молоко, продолжая размешивать. Дать крему остыть.
  11. Сборка торта:

    С помощью кондитерского шприца наполняем профитроли кремом.

  12. Из ватмана нужно скрутить высокий конус. Верхушку конуса нужно срезать примерно на 1-1,5 см.
  13. Поверх конуса наматываем фольгу, закрепляем с помощью скотча. Снимаем фольгу и кладём внутрь конуса.
  14. Растапливаем шоколад с добавлением 2-4 ст.л. воды.
  15. Каждый профитроль обмакиваем в шоколад.
  16. Складываем в наш конус, периодически, кладя внутрь клубнику.

  17. Лишнюю часть картона с фольгой обрезаем, ставим торт на основание и отправляем в холодильник на ночь. Утром осторожно снимаем фольгу.Украшаем торт половинками клубники ( макая её в растопленный шоколад, чтоб держалась или можно использовать маленькие шпажки – крайний случай, разломать зубочистку на несколько частей и с помощью маленьких кусочков закрепить ягодки).Вот такая аппетитная красота получается!

  18. Ну а вот так тортик выглядит в разрезе. Поверьте, результат стоит затраченных усилий!
Теперь вы знаете, как готовить торт из профитролей. Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Вера

Настоящая башня сладостей! Не представляю сколько нужно терпения чтобы приготовить!

Kvito4ka

не так уж много главное - желание =)

Аня

выглядит просто восхитительно!!!!

КатУшка

мда, возни тут, конечно, много((( но выглядит просто сногсшибатльно) мне нужен серьйозный повод для того, чтоб заставить себя вымучить такое буду ждать именин-юбилеев и т.д.

Kvito4ka

не могу сказать, что так уж много - просто я очень старалась расписать всё подробно

Wife

торт просто феноменален!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kvito4ka

спасибо большое

Карина

обязательно попробоую приготовить такой торт!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Настена

Торт шикарен, но у меня терпения точно не хватит чтобы приготовить

Wife

В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТОГО ЗАМКА СЛАДОСТЕЙ!!!!!!!!!!! Может наступит такой день, когда я рискну приготовить нечто похожее

Kvito4ka

спасибо за похвалу))

Jessie

Вы просто умничка - не перестаю удивляться вашим новым рецептам!

Kvito4ka

спасибо большое за похвалу!

Аня

попробую и я такую прелесть опробовать)

Kvito4ka

удачи в приготовлении!

Ангелина

У меня получилось с первого раза!!! Просто супер! А переживаешь так, как-будто собрался прыгать с парашютом:) Девочки, главное - желание и вера в себя!

Танююша, отдельное спасибо Вам за подробные объяснение к этому замечательному рецепту!

Kvito4ka

Ангелина, спасибо большое за Ваш отзыв! Я очень рада, что тортик получился! Сама вечно переживаю, когда что-то "эдакое" готовлю =)

КоттаПанна

Настоящий кулинарный шедевр! Недавно смотрела французскую комедию под названием Свадебный торт, там на свадьбе именно такая сладкая пирамида была Вы молодец!

Kvito4ka

спасибо большое за похвалы!

Лиза

Это не просто торт из профитролей, это нечто большое!!!! в прямом и переносном смысле. Приготовить сама не решусь, но смотрится впечатляюще!

Kvito4ka

Спасибо за похвалу, очень приятно

оля100

это ,я понимаю, как эклеры?Выглядит впечатляюще?А как на вкус?

Kvito4ka

Да) профитроли, они же эклеры и заварные пирожные) правда там у всех этих определений есть несущественная разница)

оля100

после впечатляюще-восклицательный знак!

Торт из профитролей

Уже неоднократно посвящала свои посты заварному тесту. Уж очень оно мне приглянулось в последнее время. Оно намного проще в приготовлении, чем может казаться. Оно идеально подходит как для соленых закусок, так и для сладких блюд. Так как само по себе заварное тесто, или тесто шу, как его принято называть во всем мире, имеет нейтральный вкус. Я его пробовала сочетать с заварным кремом, взбитыми сливками и вареной сгущенкой, и со всеми начинками оно идет на ура.

Форму профитеролям можно придавать самую разную. Альтернативные рецепты применения заварного теста можно найти здесь и здесь.

Конкретный торт из профитролей был посвящен финалу Лиги чемпионов с последующим показательным стриптизом Криштиану Роналду. И торт, и Реал Мадрид были великолепны!

Торт из профитролей

Ингредиенты:

Для заварного теста:

  • сливочное масло — 100 гр.
  • вода — 200 мл.
  • сахар — 5 гр.
  • 1 щепотка соли
  • мука — 130 гр.
  • яйца — 4 шт. средних (50−55 гр. каждое)

Для начинки:

  • жирные сливки, не менее 30% - 500 мл
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Для шоколадной глазури:

  • жирные сливки — 500 мл
  • черный шоколад — 400 гр.
  • молоко — 20 мл

Приготовление:

Выпекаем профитроли:

1. В кастрюльку с толстым дном кладем масло, нарезанное кубиками, наливаем воду, добавляем сахар и щепотку соли. Ставим на огонь, перемешиваем венчиком и доводим до кипения на медленном огне.

2. Как только смесь начнет кипеть, снимаем кастрюлю с огня и добавляем просеянную муку, быстро и тщательно перемешивая венчиком, чтобы не образовались комки.

3. Затем снова ставим кастрюлю на медленный огонь и постоянно помешиваем деревянной ложкой. Это займет около 10 минут. Когда тесто начнет блестеть, а на дне кастрюли начнет образовываться белая пленка, снимаем кастрюлю с огня и остужаем тесто, переложив его на тарелку.

4. Пока тесто остывает разогреваем духовку до 220º.

5. После остывания перекладываем тесто в чашку миксера с насадкой для теста «крюк» и вводим по одному яйца. Прежде, чем добавить второе яйцо, убедитесь, что первое полностью смешалось с тестом. В результате должно образоваться однородное гладкое тесто. Здесь очень важно, чтобы яйца были комнатной температуры.

6. С помощью кондитерского мешка отсаживаем приблизительно 60 небольших круглых профитролей диаметром около 2 см на расстоянии друг от друга. Выпекаем 15 минут при 220º. Духовку ни в коем случае не открываем. Через 15 минут снижаем температуру до 190º и выпекаем профитроли еще 10 минут. Затем выключаем духовку и оставляем профитроли еще минут 10−15 в духовке с приоткрытой дверцей. Это делается для того, чтобы профитроли подсохли внутри. Вынимаем профитроли из духовки и охлаждаем.

Тем временем готовим начинку:

7. Охлажденные сливки взбиваем миксером с добавлением сахарной пудры до тех пор, пока на сливках не будет оставаться след от венчика. Как правильно взбивать сливки можно посмотреть здесь.

Теперь готовим шоколадную глазурь:

8. Доводим до кипения сливки с молоком, снимаем с огня и добавляем нарезанный на кусочки шоколад. Перемешиваем до полного растворения шоколада. Даем глазури немного остыть и загустеть.

9. Прокалываем профитроли снизу каким-нибудь узким предметом, например, обратной стороной чайной ложки. Через это отверстие при помощи кондитерского мешка с узкой насадкой наполняем профитроли взбитыми сливками.

10. Окунаем каждый профитроль в шоколад с помощью двух вилок и выкладываем на блюдо горкой. Сверху поливаем наш торт из профитролей оставшейся шоколадной глазурью и украшаем взбитыми сливками.

Хранится готовый торт из профитролей в холодильнике не более суток. Перед подачей на стол вынимаем десерт из холодильника и даем подтаять в течение 15 минут.

sladkiexroniki.ru


Смотрите также