Рецепт торт на хэллоуин


Торт на Хэллоуин. Как украсить торт на Хэллоуин: фото, видео и идеи

Праздник Хэллоуин всегда отличается бесшабашностью, весельем и жуткими розыгрышами. Молодые люди и дети по всему миру наряжаются в этот день в устрашающие наряды, разрисовывают себе лица и ведут себя не совсем обычно. Любой праздник, даже самый жуткий, обязательно требует праздничного стола с вкусными и конечно же, красивыми блюдами.

В этой статье Новостной портал «Vtemu.by» подготовил для Вас к празднику Хэллоуин несколько не сложных в исполнении вариантов украшения домашнего праздничного тортика. Вы обязательно произведете ошеломительное впечатление на своих гостей не только вкуснейшим домашним тортом, но и его необыкновенным внешним видом.

 

Торт на Хэллоуин

Как украсить торт к Хэллоуину?

 

 

Торт тыква

Торт с черной кошкой

 

Тыква – это один из главных символов праздника Хэллоуин. Тыквами к празднику Хэллоуин украшают дома и загородные коттеджи, дарят в качестве сувениров и конечно же готовят праздничные блюда в виде тыквы.

Мы же хотим предложить вам приготовить домашний праздный торт и украсить его в виде тыквы.

Обязательно готовый тортик украсьте фигуркой черной кошки выполненной из сахарной мастики.

Торт паук

Торт с паутиной

 

Какой же праздник Хэллоуин без этих, не всегда приятных на вид, пауков…

Приготовьте домашний торт по фирменному рецепту, обмажьте его кремом для торта любого цвета, на котором будет отчётливо видна белоснежная паутина и черный устрашающий паучишка.

Паутину приготовьте из растопленного воздушного зефира.

 

Торт Летучая мышь

Торт ночь

 

Ну и на конец, ни кто не отменял использование трафаретов для украшения торта к празднику Хэллоуин. Вы можете сделать заготовки абсолютно любых форм и размеров: летучие мыши, скелеты, червяки, пауки, ведьмы, приведения и т.п.

Прикладывайте трафареты к торту, посыпайте разноцветными съедобными посыпками (какао, тертый шоколад, кокосовая стружка, цветной крем и т.д.) и получайте самые удивительные сюжеты на домашней выпечке.

 

Торт приведение

Торт глаза

 

И на конец, если Вам чужды устрашающие украшения для праздничного торта, тогда сделайте тортик забавным и немного загадочным. Разместите на верхней части торта и его боковинах миниатюрные глазки, которые очень легко сделать из печения и конфет. Приклеить печение к торту можно при помощи крема для торта, меда, карамели.

vtemu.by

3 страшно-красивых десерта , рецепт приготовления

Даже если вы не собираетесь отмечать заморский праздник, эти страшно-красивые десерты приведут в восторг не только детей, но и взрослых.

Итак, всем любителям Хэллоуина и просто заядлым сладкоежкам предлагаю приготовить творожных паучков, торт «Красный бархат» и шоколадный пудинг! 

А если вы хотите еще больше веселых и шокирующих рецептов, то они ждут вас здесь.

Творожно-овсяные паучки

Фото: Domashniy.ru

Эти забавные паучки – конфеты на основе творога и овсянки с экстравагантной вишнево-шоколадной начинкой – не только вкусное, но и полезное лакомство для всей семьи. Делается в два счета, а эффект будет таков, что даже самые ярые противники сладкого захотят отведать симпатичных паучков!

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНО-ОВСЯНЫХ ПАУЧКОВ

Ингредиенты:3/4 ст. овсяных хлопьев 100 г творога 4–5 ст. ложек сгущенки 1 ч. ложка корицы 1 ч. ложка ванильного экстракта (можно взять ванильный сахар) 6 замороженных вишен 10 г темного шоколада какао – для обваливания соленая соломка, зефир и шоколад (или шоколадные капли) – для украшения

Как приготовить творожно-овсяных паучков:

  1. Овсяные хлопья измельчить в муку при помощи блендера в течение 1 минуты. Смешать овсяную муку, творог, сгущенку, корицу и ванильный экстракт до однородности.

    Фото: Domashniy.ru

  2. Вишню обдать кипятком, обсушить бумажным полотенцем и начинить кусочками темного шоколада.Из полученного овсяного теста скатать 6 шариков, в центр каждого положить вишню.

    Фото: Domashniy.ru

  3.  Если тесто чрезмерно жидкое, оставить на 5–10 минут, овсянка впитает лишнюю жидкость. Обвалять шарики в какао

    Фото: Domashniy.ru

  4. Сделать лапки из соленой соломки,  глаза из кусочков зефира и шоколада.Творожно-овсяные паучки готовы!

    Фото: Domashniy.ru

Торт «Красный бархат»

Фото: Domashniy.ru

Под белоснежным ванильным кремом скрываются два влажных шоколадных коржа... кроваво-красного цвета! Этот знаменитый торт, наряженный к Хэллоуину, станет шокирующе-красивым и беспрецедентно вкусным угощением для вашего праздничного стола.

РЕЦЕПТ ТОРТА «КРАСНЫЙ БАРХАТ»

Ингредиенты:

Коржи:

125 г размягченного сливочного масла 1,5 ст. сахара 2 крупных яйца 2 ст. ложки красного красителя (не пугайтесь красителей, они продаются в любом отделе для выпечки!) 2 ст. ложки с горкой какао 2 и 1/4 ст. муки 1 ст. кефира 1 ч. ложка соли 1 ч. ложка ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром) 1 ч. ложка соды 1 ч. ложка белого винного уксуса (можно заменить яблочным) сливочное масло – для смазывания формы

Крем:150 г размягченного сливочного масла 3–4 ст. сахарной пудры 300 г сливочного сыра комнатной температуры щепотка соли 2–3 ч. ложки ванильного экстракта (можно заменить ванильным сахаром)

«Кровь»:

1–2 ч. ложки кофе 1 ст. ложка сгущенки или меда 1 ч. ложка красного красителя (если найти краситель невозможно, используйте свекольный сок) 2–3 ч. ложки крахмала 2 формы для выпечки диаметром 20 см

Как приготовить торт «Красный бархат»:

  1. Нагреть духовку до 180°С. Формы для выпечки застелить фольгой и смазать сливочным маслом. Для коржей взбить масло с сахаром 3–5 минут до пышного состояния, затем по одному добавить яйца и продолжать взбивать еще 1–2 минуты.

    Фото: Domashniy.ru

  2. Тщательно смешать краситель с какао.Нам нужна консистенция сметаны, так что если потребуется, добавьте немного воды.

    Фото: Domashniy.ru

  3. Ввести краситель с какао в масляную смесь и взбить на очень низкой скорости. Поочередно добавлять муку и кефир, быстро и тщательно взбивая после каждой порции.

    Фото: Domashniy.ru

  4. В конце добавить соль, ваниль и погашенную уксусом соду. Еще раз тщательно перемешать. Распределить тесто по формам.

    Фото: Domashniy.ru

     
  5. Поставить в духовку на 30–35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Коржи необходимо полностью остудить. Для крема взбить масло в течение 2–3 минут, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще 1 минуту до пышности.

    Фото: Domashniy.ru

  6. Ввести сливочный сыр и взбивать ровно 1 минуту. В конце добавить соль и ванильный экстракт. Поставить на 15–20 минут в холодильник.

    Фото: Domashniy.ru

  7. Для «крови» смешать все ингредиенты до однородности. Коржи промазать кремом. Перед подачей сбрызнуть «кровью»

    Фото: Domashniy.ru

  8. Торт «Красный бархат» готов!

Шоколадный пудинг в апельсинах

Фото: Domashniy.ru

Вам нравятся все эти устрашающе-прекрасные украшения из тыквы на Хэллоуин, но совершенно нет времени сделать это дома? Как насчет маленьких «тыковок» из апельсинов? А чтобы они не были обычными скучными тыквами со свечкой, я наполнил их нежнейшим шоколадным пудингом с апельсиновой корочкой. Десерт придется по нраву всем любителям шоколада!

РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ПУДИНГА В АПЕЛЬСИНАХ

Ингредиенты:

2 апельсина 3 ст. молока 1/4 ст. сахара 1/3 ст. какао 1/4 ст. крахмала щепотка соли 1 желток 60 г темного шоколада (70%) 1 ст. ложка сливочного масла шоколад и свежая мята – для украшения

Как приготовить шоколадный пудинг в апельсинах:

  1. У апельсинов срезать верхушки (одна нам еще понадобится) и вынуть мякоть ложкой. Промыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем.

    Фото: Domashniy.ru

  2. Сделать неглубокие надрезы для глаз, носа и рта, не протыкая кожуру насквозь. Соединить 1 стакан молока, сахар, какао, крахмал, соль и желток и слегка взбить венчиком до однородности.

    Фото: Domashniy.ru

  3. Оставшиеся 2 стакана молока поставить на средний огонь, добавить цедру верхушки  апельсина и, постоянно помешивая, довести до кипения.

    Фото: Domashniy.ru

  4. Ввести смесь из какао, сахара и молока в горячее молоко, активно размешивая венчиком. Добавить кусочки горького шоколада и продолжать варить на слабом огне до загустения. 

  5. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы пудинг не пригорал! В самом конце вынуть верхушку апельсина. Снять с огня и добавить сливочное масло, тщательно размешать, чтобы масло полностью растворилось.

    Фото: Domashniy.ru

  6. Горячую шоколадную массу слегка остудить и разлить по подготовленным апельсиновым чашечкам. Как следует охладить. Перед подачей украсить тертым шоколадом и мятой.

    Фото: Domashniy.ru

  7. Шоколадный пудинг в апельсинах готов!

www.domashniy.ru

Что приготовить на Хэллоуин? Рецепты, блюда

Когда стрелки года подползают к 31 октября,  начинается повальная скупка тыкв, ведь скоро Хэллоуин – звездный час тыквы. Застилайте стол темно-фиолетовой скатертью (она символизирует мрак, в котором блуждает душа Джека), расставляйте оранжевые свечи и встречайте Хэллоуин… А мы вам поможем с рецептами!

Что приготовить на Хэллоуин: общие правила

Готовя праздничный стол на Хэллоуин, постарайтесь приложить максимум своей фантазии к оформлению праздничных блюд. Темой оформления могут стать любые леденящие кровь ужасы. Хотя постарайтесь не перебарщивать, не стоит заставлять гостей взвизгивать от страха, вполне достаточно, если они будут улыбаться от удовольствия. Самые простые сэндвичи, вырезанные в форме черепов при помощи острого ножа и украшенные кровью из кетчупа, доставят немало удовольствия и вам, и вашим детям. Не забудьте испечь печенья в форме паутинок и пауков, украсьте торт «плесенью» из глазури. Просто используйте свое воображение, и тогда ваш праздник обязательно удастся, а желатиновые монстры и привидения из бананов обязательно вам в этом помогут!

Горячие блюда на Хэллоуин: рецепты

Фаршированная тыква

Понадобится на одну порцию:

  • тыква,
  • морковь — 1 шт.,
  • свинина — 300 гр,
  • красный болгарский перчик — 1 шт.,
  • 1 ананас,
  • соль.

Возьмите тыкву, желательно большого размера. Снимите крышку. Семечки выньте. Свинину нарежьте кусочками, обжарьте. Морковь нарежьте. Далее сложите все в кастрюльку. Добавьте красный болгарский перчик, заранее порезанный. Можно добавить ананас (свежий или из банки, но в собственном соку). Все следует смешать, посолить, добавить чуть-чуть воды и тушить до готовности. Готовую массу переложить в тыкву, накрыть пищевой фольгой, перец добавить по вкусу. Поставить в духовку на маленькую температуру и держать примерно двух часов. К столу подавать прямо в тыкве.Приятного аппетита!

Жаркое с тыквой в горшочке под съедобной крышкой «Ведьмин котелок»

Какой же Хеллоуин без главного атрибута этого праздника – тыквы? Из тыквы можно сделать своими руками замечательный фонарь для декора праздничного стола. А мякоть тыквы можно использовать для приготовления очень вкусных и полезных блюд.Сегодня мы будем готовить жаркое с тыквой в горшочке под съедобной крышкой «Ведьмин котелок».Для приготовления нашего блюда необходимо:

  • — мясо на кости (ребрышки) (по количеству горшочков),
  •  — картошка (среднего размера 8 штук),
  •  — тыква,
  •  — лук (1 головка),
  •  — морковь (1 штука),
  •  — перец сладкий (2 штуки),
  •  — помидоры (4 небольших),
  •  — соль,
  •  — перец молотый,
  •  — приправы по вкусу (например, петрушка, сушеный базилик),
  •  — масло подсолнечное (для обжарки мяса и овощей),
  •  — горшочки.

Съедобную крышечку мы сделаем из пресного теста. Для этого нам понадобятся:

  • — мука,
  •  — яйцо,
  •  — щепотка соли.

Вынимаем из тыквы всю сердцевину.Готовим необходимые продукты. Сначала мы вымоем и почистим все овощи. Картофель нарежем небольшими кусочками.Лук — кубиками. Морковь натрем на крупной терке. Тыкву нарезать кусочками, если хотите, чтобы она сохранила форму при готовке – режем крупнее, если нет – мельче, чем мельче нарежете – тем больше она разварится.Ребрышки разрезаем на отдельные порции, в каждый горшочка по 1-2 ребрышка, затем обжариваем на сковороде до полуготовности.Перец режем полосочками, помидоры – дольками или кружочками.Лук и морковь обжариваем (на подсолнечном масле), затем добавляем тыкву, слегка тушим.Затем замешиваем пресное тесто и накрыв его салфеткой (чтоб не обветривалось), займемся укладкой всех подготовленных ингредиентов в горшочки.Укладываем в горшочки нарезанный картофель (можно слегка присолить, перемешав его).Следующим слоем выкладываем ребрышки. Затем перец. Следующий слой – зажарка из моркови, лука и тыквы.Сверху выкладываем помидоры.Крышечки нашего праздничного горшочка будут в виде паучка.Из теста делаем лепешку и накрываем ею горлышко нашего горшочка, из маленьких кусочков теста раскатываем «ножки» паучка (8 штук) и приделываем их к лепешке-тельцу.Вот почти все – теперь ставим наши «ведьмины горшочки» в разогретую до 200*С духовку примерно на 30 минут.Достаем блюдо из духовки.Аккуратно (чтобы не обжечься) снимаем крышечки – приятного аппетита и нескучного вам Хэллоуина!

Тыква, запеченная с розмарином и чесноком

Тыква, запеченная с розмарином и чесноком станет также прекрасным дополнением на праздник Хэллоуин.Мне понадобились:

  • — четвертинка средней по размеру тыквы,
  •  — несколько веточек свежего розмарина,
  •  — 2-3 зубчика чеснока,
  •  — 1-2 ст.л. оливкового масла,
  •  — 2 ч.л. сахара,
  •  — соль.

Кусочек тыквы нужно очистить от толстой кожуры и нарезать пластинками шириной примерно 1 см. Выкладываем кусочки на противень.Солим тыкву. Следите, чтобы все кусочки хорошо просолились.Добавляем 1-2 чайные ложки сахарного песка. Это нужно для того, чтобы подчеркнуть сладость тыквы, ведь это один из немногих сладких овощей. Если не подсластить, то тыква будет напоминать по вкусу пресную картошку.Мелко режем или выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Чеснок придаст невероятный аромат по время запекания.Вливаем ложку-две оливкового масла. Оно нужно для красивой поджаристой корочки тыквы. Перемешиваем чтобы масло и чеснок равномерно покрыли кусочки.Выкладываем веточки свежего розмарина поверх кусочков. Этого достаточно, чтобы придать аромат во время запекания, а затем высохший розмарин будет легко удалить.Отправляем противень в духовку при 190-200 градусах на 40 минут. Иногда требуется больше. Ориентируйтесь по цвету тыквы — кусочки должны стать золотистыми, поджаристыми.Такую тыкву можно подавать как основное блюдо, либо как гарнир. Тыква получается очень ароматной, мягкой внутри, но хрустящей снаружи.Приятного аппетита!

Закуски на Хэллоуин

Яйца по-китайски с чайной сеточкой

Такие яйца выглядят устрашающе, в духе праздника, но при этом очень вкусны и ароматны.

Восемь куриных яиц поместите в кастрюлю, залейте водой, добавьте 1 ст. ложку соли и варите на среднем огне в течение 20 минут, затем слейте воду и остудите яйца. При помощи ложки аккуратно разбейте скорлупу яиц так, чтобы она потрескалась, но не очищайте её. В отдельную кастрюлю налейте 3 стакана воды, добавьте 1 ст. ложку соевого соуса, 2 ст. ложки сухих листьев черного чая, 2 звездочки бадьяна, 1 палочку корицы, цедру одного мандарина и 1 ч. ложку соли. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и варите сироп на самом маленьком огне в течение 2 часов. Готовый сироп снимите с огня, опустите в него яйца с растрескавшейся скорлупой и дайте им настояться при комнатной температуре в течение 10 часов. Готовые яйца охладите, очистите от скорлупы и подавайте к столу.

Сосиски-мумии к Хэллоуину

• 24 сосиски• 1 упаковка замороженного слоёного теста• майонез или/и горчица

1. Разморозьте слоёное тесто до комнатной температуры, а в это время распакуйте сосиски и промойте холодной водой – промокните салфеткой.2. Порежьте слоёное тесто тонкими полосками наподобие бинтов для мумий: чем тоньше получатся «бинты», тем правдоподобнее будет выглядеть Ваше блюдо. Заверните каждую сосиску в полоску теста таким образом, чтобы с одного конца оставался открытый кусочек сосиски. Положите своих мумий на смазанный маслом противень и запекайте в духовке при 180 градусах примерно 15 минут – тесто должно аппетитно зазолотиться.3. Когда сосиски в тесте приготовятся, то возьмите майонез или горчицу и аккуратно нарисуйте ими глаза и рот на открытых концах сосисок. Осторожно уложите Ваших мумий на блюдо, чтобы они не перевернулись «лицом» вниз и не размазались.

Салаты на Хэллоуин

Порционный салат в апельсине

Порционный салат в апельсине — это простой рецепт, который поможет создать соответствующую атмосферу в вашем доме.Для приготовления необходимо:

  • — консервированная кукуруза – 150 граммов,
  •  — 1 огурец средних размеров,
  •  — яйца – 2 штуки,
  •  — крабовые палочки – 150 граммов,
  •  — майонез,
  •  — соль,
  •  — зелень,
  •  — 4 крупных апельсина.

Ставим вариться яйца, а пока они варятся, измельчаем крабовые палочки и отправляем в салатник. Мелкими кубиками нарезаем огурец и отправляем его к крабовым палочкам. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы, мелко режем и кладем к остальным ингредиентам. Так же поступаем с измельченной зеленью и консервированной кукурузой. Заправляем майонезом,перемешиваем, солим. Вот наш салат и готов. Теперь приступим к украшению.Берем крупный апельсин, отрезаем его верхнюю часть и аккуратно чайной ложкой вынимаем всю мякоть. Также поступаем и с остальными апельсинами. Апельсины будут у нас играть роль миниатюрной тыквы.Вырезаем в нашей «тыкве» «злобную рожицу». Можно, конечно, сделать и веселую, это на любителя. И наполняем салатом.Я выбрала для наполнения одну из вариаций крабового салата, потому что у меня в семье его любят. Но приготовить можно и любой другой салат. Это блюдо будет оригинально смотреться на вашем праздничном столе.

Салат «Красный паук»

  • копченая курица 300 грамм.
  • яйцо 3 шт.;
  • маринованные огурцы 5 шт.;
  • картошка вареная 3 шт.;
  • половинка лука маринованного;
  • сыр 100 грамм;
  • майонез;
  • свекла для украшения.

Все ингредиенты выкладываем слоями.— тертый картофель;— майонез;— маринованный лук;— половина мяса порезанного квадратиками;— майонез;— огурцы порезанного квадратиками;— майонез;— остальное мясо;— майонез;— тертый сыр;— майонез;— яйцо тертое;— майонез.Из вареной свеклы вырезаем паучка(овальные попа и туловище длинные тонкие ножки что бы лучше выкладывать) украшаем салат. Совет свеклу желательно нарезать необходимой форы и положить просушивать на полотенце так она не будет быстро красить салат.

Сладкие блюда на Хэллоуин

Забавное печенье в форме пальцев

Три стакана муки смешайте с 1 ч. ложкой пекарского порошка и 1 ч. ложкой соли. Один стакан сахарной пудры взбейте миксером с 200 гр. размягченного сливочного масла. Продолжая взбивать, добавьте одно яйцо, по 1 ч. ложке миндального и ванильного экстракта. Когда ингредиенты хорошо перемешаются, не прекращая взбивать, понемногу добавляйте смесь муки, соли и разрыхлителя. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут. Доставайте тесто из холодильника небольшими порциями, формируйте из него длинные тонкие печенья в форме пальца, на один из концов которого прижимайте по одному миндальному ореху, которые будут изображать ногти. Слегка сожмите ваше печенье в двух местах, чтобы сформировать «костяшки» пальцев. Выпекайте в течение 20 минут на противне, укрытом листом пекарской бумаги, смазанной маслом, в духовке, заранее разогретой до 180⁰С. Готовое печенье слегка остудите, снимите миндальные орешки, смажьте выемку любым красным джемом и водрузите «ноготь» на его законное место.

Торт на Хэллоуин «Паутинка» с фруктами и шоколадной глазурью

Можно приготовить к Хэллоуину простой тыквенный пирог, как это делает большинство американских домохозяек. А можно придумать и что-нибудь более изысканное – вроде торта на Хэллоуин с фруктами и шоколадной глазурью. Назовем его «Паутинкой», поскольку украшать его мы будем именно в таком духе.

Для фруктового бисквита нам понадобятся:

  • — 4 яйца,
  •  — 1,5 стакана сахара,
  •  — 2 стакана муки,
  •  — 0,5 ч. ложки соды,
  •  — 1 ст. ложка 9%-ного столового уксуса,
  •  — 1 яблоко среднего размера,
  •  — 1 небольшой персик или нектарин.

Для шоколадной глазури нам потребуются:

  • — 150 г какао,
  •  — 100 г сливочного масла,
  •  — 100 г сметаны,
  •  — 0,5 стакана сахара.

1. Подготовим ингредиенты для нашей вкусной выпечки на Хэллоуин.2. Яйца с сахаром взбиваем в крепкую пену. Она должна стать ослепительно белой, и это будет верным признаком того, что сахар хорошо растворился в яичной массе.3. Соду нужно погасить уксусом: перемешать и дождаться, пока прекратится «шипение».4. В яйца, взбитые с сахаром, вводим просеянную муку.5. Аккуратно размешиваем массу до однородной консистенции. Если на поверхности теста начнут надуваться и лопаться пузырьки, не пугайтесь: это не происки нечистой силы, а просто дает о себе знать гашеная сода. Она выполняет свои задачи по обогащению теста кислородом.6. Яблоко моем, чистим, освобождаем от семечек и нарезаем тонкими ломтиками.7. Вымытый персик тоже нужно нарезать потоньше – небольшими пластинками.8. Дно разъемной формы смазываем сливочным маслом или маргарином. Внимание: бока формы промасливать не нужно, иначе ваш бисквит плохо поднимется либо не поднимется вообще. Выкладываем в форму нарезанные фрукты.9. Сверху выливаем тесто и отправляем бисквит в духовку. Ему положено выпекаться около 20 минут при температуре 180-200 градусов. Проверяйте готовность зубочисткой или деревянной палочкой. Тесто при выпечке ведет себя довольно коварно: может сверху покрыться румяной корочкой, тогда как внутри корж останется сырым.10. Пока печется бисквит, займемся сбором ингредиентов и приготовлением шоколадной глазури.11. В эмалированной кастрюльке распускаем до жидкого состояния сливочное масло.12. Насыпаем туда сахарный песок и порошок какао. Все тщательно размешиваем: комков в глазури образоваться не должно.13. Когда масляно-шоколадная смесь закипит, добавим в нее сметану.14. Глазурь нужно прокипятить в течение 1,5-2 минут, затем снять с плиты и остудить.15. Бисквиту тоже необходимо остыть – не вынимайте его из формы, пока он не примет комнатную температуру.16. Наносим глазурь на поверхность бисквита. Лучше это делать в два слоя. Нанесли первый слой – и поставьте будущий тортик на 15 минут в холодильник: пусть шоколадное покрытие загустеет, «схватится». Нанесли второй слой – снова 15 минут торт пусть проведет в холодильнике.17. А теперь мы подготовим материалы для украшения торта на Хэллоуин. Можно взять готовые взбитые сливки – ими удобно рисовать «паутинку» и конфеты – маршмеллоу и жевательный мармелад. Из последних можно «наваять» фигурку паучка, но торт в целом и без нее будет хорош.18. Взбитые сливки выпускаем в кондитерский мешок или в просто целлофановый пакетик с аккуратно срезанным кончиком.19. С помощью мешочка выдавливаем сливки на глазированную поверхность торта в виде концентрических кругов.21. От центра торта прокладываем сливками несколько «лучей» — теперь у нашей паутинки вполне правдоподобный вид.22. С краю присаживаем на торт паучка: его туловище и ножки вырезаны из черничных жевательных мармеладных конфет, рот – из красного мармелада, а глаза – из белого маршмеллоу. Торт на Хэллоуина готов. Веселого и вкусного вам Хэллоуина!

Выпечка на Хэллоуин «Рука вампира»

Перед Днем Всех Святых наступает ночь Хэллоуина, время когда грань между миром живых и миром мертвых становится чрезвычайно тонкой. А посему проникновение в дом незваных гостей в виде злых духов делается практически неизбежным. Согласитесь, не совсем приятный визит!В связи с этим, чтобы как-то защититься от них, люди стараются «замаскироваться» и сбить с толку нечисть. Надевают страшные костюмы и ужасающие маски, а еще готовят на стол блюда, имеющие такой же «привлекательный» вид.

Не будем долго раздумывать и присоединимся к общему «веселью». Организуем тематическую блюдо на тему Хэллоуина «Рука вампира». Это будет вкусненькая выпечка на Хэллоуин (не смотря на устрашающий вид). Для этого нам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

  • — мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана,
  •  — сахар песок – 0,5 стакана,
  •  — яйцо куриное – 1 шт.,
  •  — маргарин сливочный – 200 гр.,
  •  — сода пищевая – 0,5 чайной ложки,
  •  — уксус столовый – 1 столовая ложка.

Небольшое уточнение: яйцо и маргарин на момент замешивания теста должны быть охлажденными.

Для декора:

  • — арахис – несколько зерен,
  •  — топинг клубничный или можно заменить любым вареньем алого цвета.

Напитки на Хэллоуин

Коктейль «Кровавый Глаз»

60 мл джина или водки15 мл сухого вермута1 оливка, фаршированная кусочком перца1 большая редиска (оливка должна влезать в редиску)

«Кровавые глаза» необходимо приготовить заранее, по крайне мере, на день раньше праздника. С редиски снимите кожицу так, чтобы остались лишь красные полоски, имитирующие кровеносные сосуды. С помощью маленького ножа вырежьте в редиске углубление по размеру оливки, которую нужно будет вставить. Каждую подготовленную редиску положите в формочку для льда, залейте водой и поставьте в морозилку. Когда будете готовить коктейль, просто соедините водку или джин с вермутом и опустите в бокал кубик льда с «кровавым глазом».

© http://kedem.ru, http://namenu.ru/, http://www.bogmark.com.ua/

www.eat-me.ru

Торт «Паук» на Хэллоуин 🍽 рецепт с фото, пошаговое приготовление

Для того чтобы удивить свою семью невероятно вкусным, сладким и оригинальным лакомством, приготовьте для них необычный торт «Паук» на Хэллоуин»!

Ингредиенты

ИНГРИДИЕНТЫМАССАКАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.)
Для лапок (тесто уйдет не полностью, его много останется):
Мука200 г.329
Мёд60 г.384
Масло сливочное75 г.748
Сахарный песок100 г.374
Молоко2 ст. лож.58
Приправы для пряников1 ч. лож.
Какао4 ст. лож.
Разрыхлитель1 ч. лож.
Для тела (тоже останется):
Мука220 г.329
Яйца4 шт.157
Сахарный песок180 г.374
Ванильный сахар1 пакетик
Молоко50 мл.58
Сливочное масло50 г.748
Какао6 ст. лож.
Разрыхлитель1 пакетик (15 г.)
Для начинки и обмазки:
Банан1 шт.49
Йогурт200 г.
Для декора:
2 шоколадных драже в глазури

Пошаговый рецепт приготовления Торт «Паук» на Хэллоуин с фото

А готовится сладость так:
  1. Сразу замесите шоколадную пряничную тестовую массу.
  2. Потом руками из теста сделайте колбаски, изогните их, чтобы получились паучьи лапки. Напоминаем, что лапок должно быть 8. Отправьте их выпекаться в духовку при 180 градусах на 10 минут.
  3. Для основы десерта можете использовать любой темный шоколадный бисквит. Для приготовления теста взбейте яйца с мелким сахаром, ванилином, используя венчик, должна получиться жидкая пенистая масса.
  4. Всыпьте сюда же муку, которую заранее просейте, разрыхлитель, а также какао.
  5. Потом влейте молоко, добавьте сливочное масло, замесите тесто, используя миксер.
  6. Теперь вам понадобится кондитерская прямоугольная форма, постелите на дно пергамент, сюда же выложите тесто, покройте его сверху еще пергаментом, отправьте запекаться в духовку при 180 градусах на полчаса. За 6 минут до готовности, снимите пергамент, чтобы корж подрумянился.
  7. Далее займемся кремом. Смешайте кислый йогурт с бананом, а еще можно приготовить кремовую массу из творога, сметаны и сахара.
  8. А сейчас возьмите шоколадный бисквит, вырежьте из него паучье тельце, брюшко сделайте длинней, а головогрудь короче, отходы соберите. Обрезки превратите в крошку.
  9. На брюхо уложите банановые кусочки, разрезанные пополам. Смажьте лакомство бананово-йогуртовым кремом. Посыпьте сверху крошкой, в пакетик переложите оставшийся крем, на брюшке изобразите крест, а на голове клыки. Во впадину между брюхом и головогрудью вставьте лапки, прикрепите глаза. Вот и все, невероятно красивый, оригинальный и очень вкусный торт «Паук» на Хэллоуин» готов!

Видеорецепт Торт «Паук» на Хэллоуин

Торт книга монстров

А еще можно побаловать свою семью невероятно вкусным, аппетитным, сладким и оригинальным тортом под названием «Книга монстров»!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:бисквитное тесто-800 г.;крем-300 г.;шоколадное масло-200 г.;мастика-140 г.;пищевой краситель-3 ч.л.;конфеты-4 шт.

А готовится сладость так:

  1. Испеките бисквит, поделите пополам, остудите.
  2. Смажьте основу любимым кремом, уложите сверху второй бисквит.
  3. Получившуюся выпечку промажьте с каждой стороны кремовой массой, оставьте немого крема доя того чтобы декорировать шерсть.
  4. Поделите мастику белого цвета на три части, раскатайте, вырежьте три пластины, это будут страницы.
  5. Далее красную мастику раскатайте, вырежьте закладку-язык.
  6. На пластинах белого цвета следует сделать полосы, только неглубокие.
  7. С помощью кисточки нанесите краситель на пластины таким образом, чтобы они были похожи на книжные страницы.
  8. Теперь на кремовую массу установите на бисквитную основу странички, потом закладку.
  9. Смешайте шоколадное масло с оставшейся кремовой массой до однородности.
  10. Заполните пакетик для декорирования, изобразите на лакомстве шерсть. Там где будут глаза, поместите также немного шерсти-крема. Глазки изобразите, используя шоколадные шарики, сверху глаз также изобразите шерсть. Вот и все, оригинальный, аппетитный и яркий торт к Хэллоуину готов!

Приятного Вам наслаждения!

bigpovar.com


Смотрите также