Рецепт торт с фруктами


Как приготовить Бисквитный торт с фруктами по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Невозможно обойтись без торта, если у вас намечается семейное торжество – как ни крути, это угощение считается центром праздничного стола, гостям и близким оно запоминается больше всего. Именно поэтому так важно иметь на вооружении хороший рецепт привлекающего взгляды и вкусного торта. Однако считается, чтобы прослыть по-настоящему талантливой хозяйкой и порадовать гостей своим гостеприимством, нужно приложить определенные усилия и «зависнуть» на кухне на целый день. Я предлагаю вам обойтись без этого и приготовить вместе со мной великолепный фруктовый бисквитный торт с бананами, сгущенкой и киви, рецепт которого, включающий в себя подробности изготовления с фото готового продукта, я позаимствовала в одном популярном кулинарном журнале. Итак, давайте приступим.

  • Время приготовления: от 40 до 50 минут.
  • Количество порций: 11 – 14.

Кухонный инвентарь

Чтобы ваш торт получился не только вкусным и красивым, но и не занял у хозяйки слишком много времени на изготовление, важно заранее подготовить необходимую кухонную посуду и инструменты:

  • форму для торта (можно круглую съемную) диаметром от 24 см;
  • две-три вместительные миски емкостью от 400 мл;
  • несколько чайных и столовых ложек;
  • отрез пергаментной бумаги;
  • полотенца хлопчатобумажные;
  • венчик металлический;
  • разделочную доску;
  • длинный нож.
Помимо этого, лучше сразу подготовить к работе ваш блендер или кухонный комбайн, чтобы облегчить себе задание по смешиванию различных компонентов угощения.

Вам понадобятся

Бисквит
  • куриных яиц — 6 шт;
  • пшеничной муки — 300 – 330 г;
  • сливочного масла — 10 г;
  • сахарного песка — 200 г.
Крем и пропитка
  • сахарного песка — 100 г;
  • сметаны — 400 мл;
  • вареного сгущенного молока — 300 мл;
  • очищенной воды — 100 мл.
Украшение

  • кокосовой стружки — 30 г;
  • спелых киви — 4 шт;
  • толченого печения — 100 г;
  • свежих банана — 4 шт.

Как правильно выбрать ингредиенты

Для того чтобы тортик получился нежным, воздушным и рассыпчатым, важно правильно подобрать необходимые для его изготовления компоненты.

  • Рецепт рассчитан на использование крупных куриных яиц, если же у вас мелкие, возьмите на одно больше. Также советую убедиться, что яйца свежие.
  • Для крема используйте жирную домашнюю сметану, такую можно купить на рынках. Если же у вас нет возможности добраться на рынок, заверните магазинную сметану в марлю и подвесьте над миской на полтора-два часа. Лишняя жидкость стечет, и крем получится просто объедение.
  • Муку требуется обязательно просеять несколько раз перед тем, как замешивать из нее бисквит. Это делают, чтобы избавить компонент от комков и других нежелательных элементов.

Последовательность приготовления

Бисквит
  1. Сахарный песок высыпаем в глубокую миску.
  2. Разбиваем туда же яйца, немного перемешиваем венчиком.
  3. Ставим массу взбиваться на средней скорости блендера.
  4. Как только крупинки сахара полностью растворились, прекращаем взбивание.
  5. После этого высыпаем в заготовку примерно треть муки.
  6. Снова включаем блендер и с его помощью вмешиваем муку в яично-сахарную массу.
  7. То же самое проделываем с оставшейся мукой, замешиваем гладкое и блестящее тесто.
  8. Форму для торта выстилаем пекарской бумагой, ее края подворачиваем или обрезаем.
  9. Потом покрываем бумагу сливочным маслом.
  10. Выливаем в форму полученное тесто и разравниваем его поверхность.
  11. Выпекаем в духовом шкафу примерно 30 минут при температуре 180 градусов.
  12. Затем вынимаем из духовки и отправляем бисквит остывать.
Крем и пропитка
  1. Сахарный песок и воду перемешиваем, затем нагреваем массу на водяной бане.
  2. Убедившись, что сахар полностью растворился, оставляем пропитку остывать.
  3. Сгущенку и сметану соединяем между собой в одной глубокой миске.
  4. Затем около 30 секунд взбиваем массу на высокой скорости блендера.
Сборка торта
  1. Остывший бисквит разрезаем вдоль на три одинаковых коржа.
  2. Пропитываем каждый корж подготовленным сахарным сиропом.
  3. Бананы и киви очищаем, затем нарезаем на тонкие кружочки.
  4. Один из коржей помещаем на блюдо и смазываем частью крема.
  5. Сверху выкладываем фрукты в произвольном порядке.
  6. Закрываем их вторым коржом, его также промазываем кремом.
  7. Снова выкладываем фрукты и располагаем поверх третий корж.
  8. Промазываем его оставшимся кремом, не забываем также про бока торта.
  9. Украшаем поверхность кружочками киви и других фруктов по желанию.
  10. Перемешиваем кокосовую стружку с печеньем.
  11. Посыпаем полученной смесью наш торт со всех сторон.
  12. Помещаем блюдо с изделием в холодильник на несколько часов, лучше всего – на ночь.

Как правильно подавать такой торт

Невероятно красивое изделие выглядит просто великолепно, так что нет необходимости нарезать его до подачи на праздничный стол, лучше возьмите нож с собой. Не забудьте также поставить рядом любые из перечисленных ниже напитков:

  • молоко;
  • компот;
  • чай;
  • кофе;
  • ситро.

Также стоит заметить, что некоторые предпочитают употреблять бисквитный торт со сладкими соусами или вареньем.

Чем можно разнообразить стандартный рецепт

По опыту я знаю: с тортами, особенно бисквитными, можно и нужно экспериментировать. К примеру, я иногда позволяю себе отступить от классического рецепта и сделать угощение совершенно другим на вкус и вид.

  • Простой бисквитный торт можно готовить не только с предложенными фруктами, но и добавить другие – например, идеально вкусным и красивым получается изделие с консервированными или свежими персиками, яблоками, сливами и абрикосами.
  • Вместо сахарного песка для бисквита можно взять пудру или тягучий мед – коржи получатся темно-золотистого цвета в разрезе.
  • Допускается также использование другого крема для бисквитного торта, особенно хорошо подходят к коржам белковый, сливочный и шоколадный наполнители.

Полезные советы

  • Некоторые кулинары не советуют пользоваться блендером во время перемешивания яично-сахарной заготовки с мукой, однако я постоянно так делаю, и бисквит всегда получается. Главное – не включать быструю скорость устройства.
  • Чтобы быстро растопить сахар с водой для сиропа, можно поставить емкость с ингредиентами в микроволновую печь, примерно на минуту или две.
  • Новичкам рекомендую освоить — бисквитный торт в мультиварке —, это устройство не только быстро испечет ароматный корж, но и не позволит ему подгореть
  • Кружочки бананов лучше не использовать для украшения верхушки торта – они быстро темнеют и выглядят совершенно неаппетитно.
  • Не стесняйтесь экспериментировать с другими видами тортов, чтобы постоянно повышать свою кулинарную квалификацию. К примеру, по-настоящему вкусным получается — шоколадный бисквитный торт —, можно также взяться за невероятно нежный, но довольно простой — бисквитный торт с заварным кремом —.

Бисквитный торт с фруктами: видео

Ниже вашему вниманию представлен ролик, в котором подробно показан весь процесс изготовления этого вкусного торта.

Нежный и вкусный бисквитный торт с фруктами – настоящий подарок для любителей сладенького, он идеально подходит для украшения любого стола. А что вы знаете об этом лакомстве? Может быть, кто-нибудь из читателей умеет готовить его по-другому и добавляет иные ингредиенты? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом и находками в комментариях, давайте совместно сделаем идеальное угощение! Приятного всем аппетита и всегда удачных кулинарных экспериментов!

www.izyskon.com

Торт с фруктами | Рецепты тортов

Вкусный, сочный и полезный торт с фруктами станет главным украшением праздничного стола. Его можно приготовить по разным рецептам. Можно взять за основу бисквитные или медовые коржи, а также песочное печенье. Крем подойдет любой – масляный со сгущенкой, сметанный или заварной. Можно делать такой торт и вовсе без коржей, соединив фрукты и творожно-желейную массу.

Приготовление торта с фруктами занимает немного времени, поэтому такой десерт можно готовить не только на праздники, но и просто так.

Для приготовления торта подходят любые фрукты и ягоды. Любителям кисло-сладких сочетаний понравится торт с вишней, киви, апельсинами или лимонным соком. Те, кто предпочитает мягкие десерты с нежным вкусом и восхитительным ароматом, могут выбрать для торта бананы, груши или персики.

Легкие фруктовые торты необязательно выкладывать слоями. Можно просто перемешать печенье, творожную массу с желатином и любимые фрукты. Поверьте, вкус такого десерта вам непременно понравится.

В торт можно добавлять не только свежие фрукты, но и консервированные. Попробуйте испечь торт-купол с колечками ананасов или воздушный бисквит с консервированными персиками, и вы будете в восторге от изумительного вкуса этих десертов.

Фрукты в торте могут быть смешаны с кремом или выложены отдельными слоями. Верх фруктового торта зачастую также украшают фруктами. Порезанные на кусочки и красиво уложенные фрукты можно залить тонким слоем прозрачного желе. Желейное покрытие сделает торт блестящим и более аппетитным. Узоры из разноцветных фруктов – это целое искусство, которое превращает обычный десерт в настоящий шедевр.

Торт с фруктами без выпечки — полезное и вкусное лакомство. Настоящей находкой он может стать жарким летом, когда включать духовку нет ни малейшего желания. Полезные

Любимым летним лакомством для многих хозяек остаются фруктовые торты. Это совершенно неудивительно. Ведь когда вокруг столько разных сладких и полезных фруктов, сложно устоять перед искушением

Многочисленные фрукты летом – настоящий рай для любителей сладкого. Вы думаете, что сытные торты летом слишком тяжелые? Взглянуть на лакомства немного иначе поможет торт «Летний»

Торт-суфле с фруктами — это нежный десерт с тонким вкусом персика. Готовится торт не быстро, в течение часа, но поверьте, это того стоит. Необходимые ингредиенты:

Для любителей сладостей и десертов без теста торт «Фруктовый взрыв» придется особенно по душе, ведь его основными составляющими являются свежие фрукты, а также нежный сметанный крем,

День рождение украшает красивый праздничный торт. Если каждый раз делать одни и те ж самые десерты, гостям будет немножко скучновато, поэтому желательно всегда придумывать что-то

Если хочется праздничный стол украсить по-настоящему красивым десертом, выручит торт «Фруктовый рай». Оправдывая свое название, он изобилует сочными, контрастными по цвету, живописными дарами природы. Красный,

Предлагаю приготовить чудесный легкий летний десерт – фруктово-йогуртовый торт. Он освежает и дарит прохладу в знойный день, но содержит меньше калорий, чем мороженое. Интересен рецепт

Торт «Фруктовая нежность» — идеальный вариант легкого десерта в летний сезон. К тому же рецепт позволяет варьировать фруктами и ягодами, используемыми в приготовлении. Хочу поделиться, как

Торт-корзинка с фруктами имеет необыкновенно живописный вид и очень нравится детям. Приготовить торт не сложно, а выглядит он весьма празднично, его и нарезать жаль, а

torty-legko.ru

Торт с фруктами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Заранее достать масло, чтобы было комнатной температуры. Испечь бисквит: 4 яйца разделить на белки и желтки. Первыми взбить белки, потом добавить желтки, сахар, последнюю - муку. Печь в круглой высокой форме 30 минут при 180 градусах. Остудить, разрезать на 2 коржа.

  • Шаг 2:

    У моего сына завтра день рождения, времени мало, а приготовить нужно много всякого, поэтому взяла готовые бисквитные коржи. Проверено - просто замечательно подходят для этого тортика!

  • Шаг 3:

    Бананы порезать нетонкими дольками.

  • Шаг 4:

    Творог протереть через сито. Масса станет намного нежнее.

  • Шаг 5:

    Заранее желатин замочить в молоке для набухания.

  • Шаг 6:

    Яйца взбить с сахаром (на фото у меня полуторная норма, сынуля любит побольше творожной массы) до полного растворения

  • Шаг 7:

    Добавить постепенно масло, не переставая взбивать миксером

  • Шаг 8:

    Понемногу добавляем протертый творог (или творожную массу), в конце немного ванили для аромата, взбиваем.

  • Шаг 9:

    Желатин растопить на водяной бане на маленьком огне, помешивая. Дать немного остыть.

  • Шаг 10:

    В творожную массу добавляем чайной ложкой желатин, не переставая взбивать.

  • Шаг 11:

    Получается однородная воздушная творожная масса.

  • Шаг 12:

    Из банки слить ананасовый сок. По вашему усмотрению, это может быть сок из любых других фруктов, но ананасовый - самый нейтральный и неприторный.

  • Шаг 13:

    Начинаем собирать наш торт. Взять разъемную форму под размер бисквитных коржей. 1. На дно формы выкладываем бисквитный корж. Смачиваем соком ананасовым и выкладываем порезанные бананы.

  • Шаг 14:

    На бананы выкладываем половину творожной массы.

  • Шаг 15:

    Накрываем вторым бисквитным коржом, повторяем процедуру: пропитка, бананы, творожная масса. По желанию можно добавить порезанную клубнику в творожную массу, можно на второй бисквитный корж положить фруктовое желе. Фантазируйте. Сверху еще один бисквитный корж-крышка, который нужно будет украсить.

  • Шаг 16:

    Собственно, украшение торта зависит от времени года и настроения. Подходят любые любимые вами фрукты, которые заливаются прозрачным желе (для торта).

  • Шаг 17:

    Поделюсь некоторыми вариантами оформления любимого торта моего сына. Делается по этому рецепту уже 20 лет. Здесь зеленый и черный виноград, ананасы, клубника, вафельные цветы. Бортики из той же творожной массы, застывает быстро и держит форму.

  • Шаг 18:

    Клубника, киви, ананасы из банки, миндальные кранчи

  • Шаг 19:

    Фрукты те же, оформление другое плюс свечки. Прям именины сердца!

  • Шаг 20:

    В разрезе

  • Шаг 21:

    Загадывает желание.

  • Шаг 22:

    А внуку - с вишней, черешней, ананасами и киви

  • Шаг 23:

    Это - сегодняшний вариант. Двухъярусный. Весь такой клубничный. Внутри прослойка из клубничного пюре-желе. Покрыт сверху белым шоколадом.

  • 1000.menu

    Рецепты тортов с фруктами | 232 варианта с фото

    Бутербродный тортОт хлеба отрежьте нижнюю часть толщиной 2 см – это будет основа торта. Чернослив замочите в горячей воде на 30 минут, затем воду слейте. Разрежьте ягоды пополам. Смажьте основание торта размягченным маслом. На масло нанесите ровный слой паштета. Сверху натрите на мел...Потребуется: хлеб пшеничный подовый - 1 шт., масло сливочное - 100 г, паштет мясной или печеночный - 200 г, желтки яичные вареные - 2 шт., чернослив без косточек - 8-10 шт., фрукты маринованные - 100 г, зелень (по желанию) - 1 пучок

    Торт из ржаного хлебаХлеб натрите на терке и смешайте с творогом. Добавьте очищенные от кожицы и семян и натертые на терке яблоки, сахар, взбитые с сахарной пудрой сливки. Все перемешайте, выложите в форму для торта и оставьте на 2&n...Потребуется: хлеб подовый ржаной черствый - 500 г, творог - 500 г, яблоко - 3-4 шт., сливки густые - 1 стакан, сахар - 1/2 стакана, пудра сахарная - 1/2 стакана, фрукты свежие (банан, киви, апельсин)

    Торт-желе «Сметанный»1. Выложите нарезанные фрукты на дно формы, залейте желе, приготовленным из 1пакета, и поставьте в холодильник. 2. Остальное желе готовим в любых формах, даем застыть и режем на кусочки. 3.В сметану добавить сахарную пудру, сахар ванильный и распущенны...Потребуется: фрукты любые, консервированные или свежие, желе разноцветное (полуфабрикат) - 4 цвета, сметана 15%-й жирности - 200 г, ванилин, сахарная пудра, желатин - 25 г

    Торт «Дульсинея»Консервированные фрукты и ягоды отделите от сиропа и нарежьте тонкими ломтиками. Охлажденные сливки взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте цедру и сахарную пудру. Коржи уложите друг на друга, прослаива...Потребуется: бисквитные коржи - 3 шт., сливки густые - 2 стакана, сахарная пудра - 4 ст. ложки, фрукты , ягоды свежие или консервированные - 300 г, шоколадная стружка - 2 ст. ложки, цедра апельсиновая тертая - 1 ч. ложка

    Бисквитный торт «Универсальный»Если фрукты в консервах, то их вынуть из жидкости. Фрукты нарезать не большими кубиками и отставить. Желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром, белки взбить в пену. Соединить обе массы, дабавить майонез, сгущёнку, с...Потребуется: яблоки (или любые другие фрукты, можно консервы) - 2/3 шт., яйца - 3 шт., молоко сгущенное - 1/2 банки, сода (погасить уксусом) - 3/4 ч. ложки, сахар - 1 стакан, мука - 1 1/2 стакана, майонез - 1 стакан, джем - 1 ст. ложка

    Торт творожныйМаргарин и сахар размешайте до исчезновения комков, постепенно добавьте яйца, всыпьте муку, смешанную с содой, перемешайте. Тесто раскатайте и выложите на дно разъемной формы. Яйца взбейте с сахаром, добавьте протертый через сито творог,...Потребуется: мука пшеничная - 250 г, маргарин - 140 г, сахар - 100 г для теста и 100 г - для начинки, яйцо - 1 шт. для теста и 4 шт. - для начинки, сода - 1/3 ч. ложки, творог - 400 г, изюм - 150 г, ванилин - на кончике ножа, фрукты консервированные - 200 г

    Торт Сан-ТропеИспечь ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ бисквит от Евы http://www.edimdoma.ru/recipes/31180 Разрезать на два коржа. Приготовить заварной крем: муку, яйцо, сахар и пару ложек молока взбить, влить тонкой струйкой в кипящее молоко, помешивая, варить на медленном огне несколько минут. Дать...Потребуется: Бисквит: 2 яйца, 100г сахара, 80г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ------------, Крем заварной: 300г молока, 50г сахара, 1яйцо, 1 ст.л. муки, 50г сливочного масла, ------------, Для пропитки: Сок одного апельсина, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. рома, ------------, 1 бан...

    Легкий торт с фруктами в кремеФорму для выпечки торта смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Миндаль измельчить в блендере в муку. Белки взбить в густую пену, добавить миндаль с сахаром, влить сок 1 лимона, перемешать 1/3 теста отделить, из остального выложить в форме круг, а из того что остал...Потребуется: 100 г миндаля, 250 г сахара, 10 белков, 1 лимон, 1 ч. л. сливочного масла для формы, 1 ч. л. муки, 1 стакан жирных сливок (33%), 1 пакетик желатина, 200 гр ананаса, сахарная пудра по вкусу, киви и клубника для украшения

    Флирт легкий торт с фруктами и клубникой50 г. сахара , масло , соль , муку (просеять) соединить и вымесить тесто.Убрать в холодильник.Творог смешать с яйцами. Добавит желтки , сливки , цедру .Смешать крахмал с солью и 300 г. сахара и ввести в творожную массу. Разъемную форму выложить пергаментом. Тонко ...Потребуется: Сливочное масло - 100 г., Сахар - 350 г., Щепотка соли., Тертая лимонная цедра - 1 ч.л., Мука- 150 г., Обезжиренный творог - 750 г., Яйца - 6 шт., Желтки - 3 шт., Сливки - 600 мл., Крахмал- 250 г., Киви - 2 шт., Манго - 1/2 шт., Желе - 1/2 пакета.

    Торт Надеждаяица разделить и белки с щепоткой лимонной кислоты пока убрать в холодильник. К желткам добавить сахар, ванилин и все взбивать до однородной пышной белой массы. затем добавить муки, смешанную с разрыхлителем и все аккуратно перемешать. Белки взбить до густой пены и д...Потребуется: для коржей: 8 яиц, 1,5 стакана сахара, ванилин, 1,5 стакана муки, пакетик разрыхлителя, лимонная кислота., для крема: 1/2 банки сгущенки, 200 г сливочного масла, для сливок: 500 мл сливок для приготовления десерта, пакетик загустителя(на всякий случай), сах...

    foto-receptik.ru


    Смотрите также