Рецепт торт сникерс


Торт "Сникерс" - рецепт с фото

Очень люблю баловать своих родных и близких вкусными разнообразными тортиками. Хочу поделиться с Вами рецептом замечательного торта "Сникерс". Торт получается большой, примерно на 2 кг. Хрустящие коржи с мягкой меренгой, нежный крем, арахис и шоколадная глазурь не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Сникерс" понадобится:

Для теста:

мука - 600 г;

яичный желток - 6 шт.;

сахар - 300 г;

маргарин - 250 г;

майонез - 1 ст. л.;

сода - 1 ч. л.;

ванильный сахар - 12 г.

Для меренги:

яичный белок - 6 шт.;

сахар - 400 г.

Для крема:

сгущённое варёное молоко - 1 банка;

масло сливочное - 200 г;

сметана - 2 ст. л.;

орехи арахис - 1 стакан;

шоколад - 200 г.

Этапы приготовления

Приготовить тесто для торта "Сникерс": соединить яичные желтки с сахаром и взбить венчиком.

Приготовить тесто для торта "Сникерс": соединить яичные желтки с сахаром и взбить венчиком.
Затем добавить ванильный сахар, растопленный маргарин, майонез, соду (погасить). Всё хорошо перемешать.

Затем добавить ванильный сахар, растопленный маргарин, майонез, соду (погасить). Всё хорошо перемешать.Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. 

Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Тесто разделить на 3 части, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто разделить на 3 части, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Для приготовления меренги взбить белки в пышную пену, постепенно добавить сахар и взбить до стойких пиков.

Для приготовления меренги взбить белки в пышную пену, постепенно добавить сахар и взбить до стойких пиков.
Противень для выпекания (размер 26х30) смазать растительным маслом. Выложить одну часть теста на противень и распределить по всей поверхности. 

Противень для выпекания (размер 26Х30) смазать растительным маслом. Выложить одну часть теста на противень и распределить по всей поверхности.

Поверх теста выложить 1/3 часть белковой массы, сделать ложкой "волны". Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 160 градусов до готовности (ориентируйтесь по своей духовке, у меня на выпечку коржа ушло 25 минут).

Поверх теста выложить 1/3 часть белковой массы, сделать ложкой "волны". Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 160 градусов до готовности (ориентируйтесь по своей духовке, у меня на выпечку коржа ушло 25 минут).
Таким образом выпекать три коржа. Коржи хорошо остудить.

 Таким образом выпекать три коржа. Коржи хорошо остудить.

Приготовить крем для торта "Сникерс": соединить сгущенное молоко, размягчённое сливочное масло и сметану. Хорошо взбить миксером.

Приготовить крем для торта "Сникерс": соединить сгущенное молоко, размягчённое сливочное масло и сметану. Хорошо взбить миксером.
Арахис обжарить на сухой сковороде.

Арахис обжарить на сухой сковороде.

Собрать торт "Сникерс": выложить корж на поднос, сверху выложить половину крема, аккуратно разровнять. Сверху посыпать орехами.

Собрать торт "Сникерс": выложить корж на поднос, сверху выложить половину крема, аккуратно разровнять. Сверху посыпать орехами.

Затем накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем, разровнять и посыпать орехами. Накрыть третьим коржом, посыпать орехами и полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Поставить наш торт "Сникерс" в холодильник на ночь.

Затем накрыть вторым коржом, выложить оставшийся крем, разровнять и посыпать орехами. Накрыть третьим коржом, посыпать орехами и полить растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Поставить наш торт "Сникерс" в холодильник на ночь.
Приятного чаепития!

rutxt.ru

рецепт с фото (готовим пошагово в домашних условиях)

menu-doma.ru

-1-

Шоколадная основа не является бисквитом в классическом понимании этого слова. В тесто добавляется молоко и растительное масло. За счет этого коржи выходят мягкими и бархатистыми, ни капельки не пересушенными. Поэтому торт не требует дополнительной пропитки. Это важно, если вы планируете печь его в один прием. Но если есть время, можно дать шоколадной основе «Сникерса» сутки «отдохнуть» под вафельным полотенцем. Тогда она будет меньше крошиться при разрезании. Форму для выпечки лучше выбрать пошире, так тортик быстрее и более равномерно пропечется. У меня была жаропрочная емкость диаметром 22 см. Бисквит долго готовился и по краям получился суховатым. Учитывая мой опыт, желательно, чтобы форма была не менее 26-28 см.

Яйца вбейте в глубокую миску. Сразу всыпьте обычный и ванильный сахар. Последний можно заменить кристаллическим ванилином (1/4 ч. л.) или ванильным экстрактом (несколько капель). Сахара можете положить чуть больше - 2 стакана (если любите сладкое). Но учтите, что крем и корж-безе должны контрастировать с шоколадным бисквитом. Иначе будет слишком приторно.

-2-

Взбейте миксером. Масса должна стать пышной и светлой, практически белой. Поэтому взбивать нужно не менее 7-10 минут.

Совет:

Если у вас нет мощного миксера или кухонного комбайна, разделите яйца на белки и желтки, а сахар - пополам. Взбейте каждую часть с половиной сахарного песка отдельно. А затем аккуратно смешайте лопаткой. Чтобы белки хорошо взбились, к ним не должно попасть ни капли жира или воды. Сахар подсыпайте постепенно, небольшими порциями. Тогда белковая масса станет пышной и глянцевой. А желтковая - более плотной, светло-желтой.

-3-

Влейте 250 мл растительного масла без запаха. Важно, чтобы продукт был дезодорированный, а не домашний. Иначе «Сникерс» приобретет характерный масляный привкус и запах, который испортит общее впечатление о торте.

-4-

Молоко слегка подогрейте. Добавьте к остальным продуктам.

-5-

Всыпьте какао. Предварительно просейте его, чтобы не образовались комочки. Количество какао-порошка зависит от его качества и ваших вкусовых предпочтений. Я положила пять ложек. Кому-то будет достаточно и трех.

-6-

Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте. Частями добавьте в тесто. С точным количеством угадать сложно, ориентируйтесь по консистенции. Тесто должно быть однородным, льющимся и в меру густым. Тогда торт «Сникерс» хорошо пропечется и выйдет воздушным.

-7-

Аккуратно перемешайте массу лопаткой.

-8-

Вылейте в жаропрочную емкость. Чтобы было проще вынимать шоколадную часть «Сникерса» после выпекания, застелите дно формы пергаментной бумагой и смажьте маслом. Поставьте в духовку. Выпекайте 50-60 минут в разогретой духовке. Температура готовки - 180 градусов. Перед тем, как достать, обязательно проверьте бисквит на готовность деревянной палочкой в центре. Если она испачкается в сыроватое тесто, верните в духовой шкаф еще на 7-10 минут.

Совет:

Если выпечка начала пригорать по краям, а серединка не пропеклась, накройте ее сверху фольгой и немного уменьшите температуру в духовке.

-9-

В одноименный батончик традиционно входит нуга, но приготовить ее в домашних условиях не очень просто и неоправданно долго, тем более удачного рецепта я пока не знаю. А портить выпечку магазинным продуктом не очень хочется. Поэтому торт «Сникерс» я пеку с хрустящим коржом-безе. Для его приготовления понадобятся только яичные белки. Из желтков можете приготовить домашнее мороженое, заварной крем или просто добавить их к утренней яичнице. Чтобы меренга получилась воздушной, важно рассчитать оптимальное количество сахара. Возьмите примерно по 60 г на каждый белок. Желательно использовать мелкий сахар-песок или сахарную пудру, чтобы нерастворившиеся кристаллики не портили структуру торта. Аккуратно отделенные белки переложите в сухую и обезжиренную чашу миксера. Всыпьте маленькую щепотку поваренной соли. Сначала взбивайте на небольшой скорости. Увеличивайте ее постепенно. Когда белковая масса превратится в жиденькую пену, начните понемногу добавлять сахар. Скоро содержимое чаши станет белой воздушной меренгой с глянцевой поверхностью. Поднимите венчики миксера. Если от них останутся устойчивые остроконечные следы, можете переходить к сушке безе. Для этого переложите его в кондитерский мешок или обычный плотный пакет (в этом случае нужно срезать кончик, чтобы образовалось отверстие). Отсадите взбитые белки в виде круглого коржа. Учтите, что он должен быть чуть меньше (примерно на 2 см), чем сам торт. Поскольку при сушке безе немного увеличится в объеме. Отсаживать меренгу нужно на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, чтобы ее было потом легче снять. Корж-безе для «Сникерса» сушится при минимальной температуре (100-120 градусов) в духовке в течение 2-4 часа. Готовое безе получится легким и будет легко отделяться от пекарской бумаги.

Совет:

Если ваш духовой шкаф не поддерживает рекомендуемую температуру, во время приготовления приоткройте дверцу и зафиксируйте ее в таком положении огнеупорным подручным материалом.

-10-

Арахис подрумяньте на сухой сковороде. Его в торте должно быть много, чтобы явно чувствовался его вкус. Очистите от шелухи. Нарубите ножом или подавите скалкой, чтобы образовалась не слишком мелкая крошка.

-11-

Приготовьте крем. На производстве в «Сникерс» кладут соленую карамель. По желанию можно приготовить и ее. Но в этом рецепте торта карамельный вкус достигается за счет добавления вареной сгущенки. Как правильно сварить сгущенное молоко можете почитать в этой статье, там все пошагово расписано и показано на фото. Я немного не доварила молоко до нужного цвета. Поэтому крем вышел у меня бледноватым. Но вкусным. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. Взбейте до пышности. Добавьте остывшую сгущенку. Взбейте все вместе. До формирования торта крем желательно охладить, чтобы он не расплывался. Если не очень любите сладкое, добавьте чуть больше масла или влейте столовую ложку лимонного сока.

-12-

Приготовьте глазурь. Для этого растопите на водяной бане шоколад. У меня был черный, но и молочный тоже пойдет. Положите кусочек масла. Остудите.

-13-

Бисквит разрежьте пополам. Поскольку у меня была форма небольшого диаметра, он получился слишком высоким и неровным сверху. Поэтому я срезала верхушку, поломала на кусочки, смешала с остатками крема и использовала в качестве украшения торта.

-14-

Смажьте первый корж кремом (примерно 1/2 частью от общего количества). Посыпьте арахисом.

-15-

Сверху уложите безе. Нанесите оставшийся крем (можете оставить несколько ложек для украшения). Посыпьте арахисовой крошкой. Накройте бисквитом. Полейте глазурью и украсьте на своей усмотрение или как на фото.

-16-

Домашний торт «Сникерс», приготовленный по этому рецепту, можно разрезать и пробовать сразу, а не ждать пока он пропитается. Хранится он в холодном месте до 5-7 дней, при условии, что будет герметично закрыт, иначе место среза покроется высохшей корочкой. Да и посторонние запахи из холодильника могут испортить вкус.

-17-

Замечательный тортик!

Торт Сникерс - как приготовить крем и коржи по пошаговым рецептам с фото в домашних условиях

Пользу шоколадных батончиков, в огромном ассортименте представленных на прилавках магазинов, можно оспорить, однако сочетания для начинок в них интересные. Торт Сникерс родился у кулинаров под вдохновением от одноименной конфеты – та же тягучая нуга, орехи, шоколад, а под основу нужно испечь классический бисквитный корж. Перед таким сочетанием вкусов не устоит ни взрослый, ни ребенок.

Как сделать торт сникерс

Структура у этого домашнего десерта простая: он состоит из бисквитных или песочных коржей, которые выпекаются поочередно и охлаждаются на протяжении нескольких часов. После готовится прослойка (по желанию может быть еще пропитка, если основа сухая), представленная карамельным кремом и нугой, которую прокладывают между коржами, проводя сборку торта. Начинка для торта Сникерс – преимущественно орехи, крекеры, безе и т.д. На финальном этапе делают шоколадную глазурь, чтобы получился настоящий Сникерс.

Приготовление бисквитного коржа

Основа Сникерса готовится по классическому рецепту, но если у вас есть свой любимый, можно использовать его. Традиционная же версия (для этого десерта) состоит из большого количества яиц с добавлением растительного масла, воды, сахара, муки, лимонного сока и разрыхлителя. Можно дополнить тесто ванильным сахаром для аромата. Базовая схема такая:

  1. Белки взбить с каплей лимонного сока, желтки отдельно с маслом, сахарным песком и водой.
  2. Остальные сухие компоненты соединить, ввести желтковую массу, порциями белки.
  3. Отправить в круглой форме в прогретую до 190 градусов духовку.
  4. Испеченный бисквит разрезать только после остывания на решетке на 3-4 одинаковых коржа.

Как сделать крем для торта сникерс

Вариантов прослойки для бисквитных коржей под Сникерс существует 2: это карамельный крем и ореховый, однако некоторые повара добавляют нугу, пудинг и даже ганаш. Если вы размышляете, как приготовить Сникерс, чтобы он был похож на одноименный батончик, первоочередно нужно справиться с карамельным кремом:

  1. Согреть 300 г вареной сгущенки (исключительно на водяной бане).
  2. Ввести 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахарной пудры.
  3. Перемешивая, варить 3 минуты на слабом огне.
  4. Добавить 150 г дробленого арахиса, снять с плиты.

Рецепт торта сникерс в домашних условиях

Вариантов этого десерта, пусть и не такого распространенного, как пирог Шарлотка или торт Медовик, десятки, поэтому найти свой рецепт Сникерса может любая хозяйка. Стоит приготовиться к долгой и требующей внимательности работе: простым рецептом это лакомство не назвать. Поскольку выше описывались технологии создания бисквитных коржей и классического карамельного крема, в предложенных ниже рецептах подробно они не повторяются.

От бабушки Эммы

  • Время приготовления: 9 часов.
  • Количество порций: 16 персон.
  • Калорийность блюда: 17685 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Данный пошаговый рецепт Сникерса требователен к работе с бисквитной основой: горячую выпечку нужно остужать до комнатной температуры на решетке под полотенцем 4-5 ч. После этого можно длинным ножом или нитью разрезать ее на 4 диска горизонтально. Если бисквит остудить в холодильнике, он станет слишком твердым, поэтому сэкономить время на данном этапе не получится.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • какао – 30 г;
  • сахар-песок – 500 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 800 г;
  • кефир – 400 г;
  • соль – щепотка;
  • сгущенка вареная – 800 г;
  • арахисовая паста – 200 г;
  • соленый арахис – 200 г;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • мед – 50 г;
  • вода – 50 мл;
  • сливки 30%-ные – 300 мл;
  • шоколад – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Соединить муку с какао, разрыхлителем, 400 г сахара и маслом сливочным.
  2. Начать взбивать миксером, добавляя поочередно яйца, соль и кефир – вы получите воздушную массу.
  3. Застелить бумагой круглую форму, заполнить тестом. Выпекать бисквит 40 минут при 180 градусах.
  4. В мягкое сливочное масло (400 г) добавить вареную сгущенку. Взбивать до пышности.
  5. Остатки масла взбить с арахисовой пастой, добавить орехи.
  6. Приготовьте сироп из меда и воды (прогреть на медленном огне), добавьте сахар. Уварив его до загустения, нужно добавить взбитые белки и ввести эту массу в масляно-ореховую.
  7. Соберите торт Сникерс, чередуя карамельный и ореховый крем, отправьте в холодильник на 2 ч.
  8. Украсьте торт растопленным со сливками шоколадом, дождитесь, пока глазурь застынет.

Рецепт от Энди шефа

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 7594 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Классический торт Сникерс в копилке рецептов Энди Шефа отсутствует, но предприимчивые хозяйки нашли способ приготовить это лакомство, взяв за основу его шоколадный бисквит и добавив карамельный крем (рецепт выше). Пропитка коржам не нужна – они будут невероятно влажными, если их сделать в точности по описанной технологии. Для украшения торта используйте дробленые орехи.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сода – 7 г;
  • мука – 235 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • какао – 65 г;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • молоко – 260 мл;
  • винный уксус – 1 ст. л.;
  • ванильный экстракт – 2 ч. л.;
  • карамельный крем;
  • арахис – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Соединять все 11 компонентов теста можно в любом порядке, но уксус должен быть последним.
  2. Взбить миксером на средней скорости – тесто должно получиться воздушным (3-4 минуты взбивания).
  3. Вылить в форму (размер 16-20 см), выпекать час при 175 градусах.
  4. Остудите на бисквит решетке, заверните в пленку, дайте полежать 2 ч.
  5. Разрежьте на 3 коржа, проложите между ними 2/3 крема, соберите Сникерс.
  6. Уже готовый и охлажденный тортик покрыть оставшимся карамельным кремом и посыпать орехами.

Рецепт с фото классический

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 6184 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Традиционным специалисты называют торт Сникерс с коньячной пропиткой и 2-мя видами крема: из сливок и из сгущенки. В последний добавляется соленый арахис: десерт не будет приторным. Если вы хотите внести изюминку в классический рецепт Сникерса, попробуйте готовить глазурь с белым шоколадом, а не молочным, но количество масла нужно уменьшить до 40 г. Для темного же увеличивают до 75 г.

Ингредиенты:

  • яйца – 8 шт.;
  • мука – 260 г;
  • сахар-песок – 340 г;
  • какао – 4 ст. л.;
  • вода – 70 мл;
  • коньяк – 1 ст. л.;
  • сливки – 500 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • сгущенка вареная – 200 г;
  • орехи – 100 г;
  • шоколад – 60 г;
  • масло сливочное – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Желтки взбить с кусочком масла (10 г), добавить муку, какао, стакан сахара.
  2. Белки взбивать 10 мин., порциями подсыпать 70 г сахарного песка.
  3. Совместить обе массы, чтобы получить мягкое тесто. Испечь бисквит, дать остыть, разрезать.
  4. Сделать сироп, прогрев воду с сахаром (70 г) и коньяком. Пропитать коржи.
  5. Порубить орехи, смешать со сгущенкой.
  6. Взбить сливки, подсыпать сахарную пудру.
  7. На нижнем слое будет крем из сливок, второй корж укрыть орехово-карамельным. Повторять схему, пока не соберется торт.
  8. Кусочки шоколада на водяной бане растопить с маслом, аккуратно полить глазурью тортик. Дать застыть.

Торт сникерс с безе

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 7675 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Из существующих рецептов Сникерса в формате торта этот можно назвать самым простым – здесь только 1 вариант крема, описанный ранее, поэтому подробно он не повторяется, легкий в создании шоколадный бисквит. Единственной изюминкой становится корж-безе: смесь белков и сахарного песка. По этой причине выпекать коржи нужно будет поочередно, что увеличит длительность работы.

Ингредиенты:

  • яйца – 7 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 570 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • белки яичные – 3 шт.;
  • крем карамельный;
  • арахис – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Взбивать яйца, подсыпая струйкой сахар-песок (270 г).
  2. Аналогично добавьте муку и какао, не выключая миксер. С последней порцией введите разрыхлитель.
  3. Белки взбивайте миксером с оставшимся сахаром (добавлять чайными ложками) до крепкой пены.
  4. Безе сушить в духовке при 100 градусах около 2,5 ч.
  5. Основной бисквит испечь при 190 градусах до сухой лучинки. Следите, чтобы размер коржей был одинаковым.
  6. Половину крема смешать со 150 г орехов, проложить между остывших коржей. Унести в холодильник на час.
  7. Верх торта смазать кремом, выложить безе. Укрыть остатками крема и присыпать арахисом.

С нугой и карамелью

  • Время приготовления: 3 часа + ночь.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 9849 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Работа с нугой – процесс длительный. Ее важно правильно остудить: равномерно залить в круглую форму (размер – как у бисквита), отправить в морозилку на ночь. Остальные моменты от стандартных не отличаются. Схема приготовления глазури в этом рецепте не указывается: вы можете взять классический шоколадный вариант, либо использовать часть крема, чтобы покрыть торт.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 6 шт.;
  • растительное масло – стакан;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • какао – 2 ст. л.;
  • карамельный крем;
  • мед – 5 ст. л.;
  • сахар – 2,5 стакана;
  • белки яичные – 2 шт.;
  • сок лимонный – 1 ч. л.;
  • сахар ванильный – 1 ст. л.;
  • орехи – 2 стакана;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Взбейте масло с молоком, какао и яйцами.
  2. Всыпьте разрыхлитель, муку, полстакана сахарного песка.
  3. Испеките бисквит, остудите, разрежьте на 4 тонких коржа.
  4. После нужно заняться нугой: воду, оставшийся сахар, измельченные орехи и мед варить, сохраняя температуру 140 градусов, около 12-ти мин. после закипания.
  5. Взбить белки с лимонным соком и ванильным сахаром.
  6. Соединить обе смеси, взбивая миксером (скорость максимальная). Выключить его через 15 минут – должна получиться однородная тягучая масса. Отправить застывать.
  7. Собрать торт: на первый корж карамельный крем, на второй – нугу, на третий снова карамель. Оформление верхней части – на ваше усмотрение.

Сникерс с грецким орехом

  • Время приготовления: 5 ч.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 5826 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Те, кому в торте Сникерс не нравится только арахис, но само сочетание вкусов по душе, могут оценить авторскую модификацию, в которой использован грецкий орех. Тортик получается чуть менее сладким за счет появившейся горчинки, а если карамельную прослойку сделать соленой, вкус заиграет новыми красками. Технология сборки стандартная, но орехи рассыпаются на каждый корж и обязательно поверх торта.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – стакан;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • какао – 50 г;
  • мука – 100 г;
  • крахмал – 50 г;
  • карамельный крем;
  • грецкие орехи – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Сахарно-яичную смесь взбить, подсыпать муку, крахмал, разрыхлитель и какао.
  2. Испечь высокий бисквит диаметром 20 см, остудить на решетке. Разрезать на 3 коржа.
  3. Промазать карамельным кремом, пересыпая орехами. Им же укрыть готовый торт.
  4. Охлаждать 3 ч.

Шоколадный торт

  • Время приготовления: 3 часа + ночь.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 7492 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Сладкоежкам очень понравится этот вариант торта Сникерс, который даже более сытный, чем классический, поскольку доза шоколада здесь удвоена почти втрое и используются жирные сливки. Если хотите глазурь сделать слаще, используйте молочный шоколад и добавьте немного сахарной пудры. Работу начинайте вечером: утром у вас будет готовый к употреблению десерт.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар-песок – стакан;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • какао – 70 г;
  • мука – стакан;
  • вареная сгущенка – 500 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • орехи – стакан;
  • шоколад – 200 г;
  • сливки жирные – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто на первых 5-ти продуктах, испечь бисквит диаметром 21 см.
  2. Когда он остынет, разрезать на 3 коржа.
  3. Половину шоколада растопить со сгущенкой и маслом, взбить. Добавить орехи.
  4. Собрать торт, промазывая коржи шоколадно-карамельной массой.
  5. На последнем этапе с горячими сливками нужно смешать наломанный шоколад, прогревать до полного его растворения.
  6. Полить глазурью готовый Сникерс, охлаждать до утра.

С вареной сгущенкой

  • Время приготовления: 5 часов 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3921 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Большинство вариантов Сникерса – это бисквит, но существуют и альтернативы. По предложенному ниже рецепту тесто получается плотнее, совсем не шоколадным цветом и сразу двухслойным. Относительный минус это длительное выпекание на низкой температуре. Однако классическому этот авторский торт Сникерс совсем не проигрывает, особенно если проявить фантазию при оформлении.

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г;
  • желтки – 5 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1,5 стакана;
  • белки – 5 шт.;
  • сахарная пудра – стакан;
  • сгущенка вареная – стандартная банка;
  • масло сливочное – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Из первых 6-ти продуктов сделать тесто, поделить на 3 части.
  2. Охладить, раскатать в круглые и не слишком тонкие коржи.
  3. Взбить белки, подсыпая сахарную пудру. Распределить по коржам.
  4. Выпекать поочередно при 100 градусах по 1,5 ч.
  5. Сгущенку и масло согреть на водяной бане, взбить, проложить между коржами во время сборки.

Торт воздушный сникерс

  • Время приготовления: 5 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 9716 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Если вы хотите попробовать отличный от классического Сникерс, попробуйте дополнить стандартный рецепт масляным кремом и добавить изюминки в оформлении. Во-первых, укрывается торт не глазурью. Во-вторых, шапкой выступают не орехи, а маршмеллоу (мелкие, для кофе). По желанию можно печь не в круглой форме, а прямоугольной: после, сделав несколько разрезов, вы получите порционные пирожные.

Ингредиенты:

  • желтки – 8 шт.;
  • сахар-песок – стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • крахмал – полстакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • карамельный крем;
  • сливочное масло – 420 г;
  • пудра сахарная – 1,5 стакана.

Способ приготовления:

  1. Масло (120 г) взбивается, добавляются желтки, сахар.
  2. Подсыпаются мука, крахмал, разрыхлитель, перемешиваются.
  3. Бисквит печется при 180 градусах до темного цвета, разрезается после остывания на 3 части.
  4. Мягкое масло взбивается с сахарной пудрой до пиков.
  5. Остуженные коржи собираются в торт с карамельной прослойкой, изделие отправляется в холод на 2 ч.
  6. Укрывается тортик нежным кремом из масла с сахарной пудрой. Сверху выкладываем маршмеллоу и охлаждаем.

С крекерами

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 8705 ккал.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность: сложная.

Интересный вкус можно получить, если в половину карамельного крема или во всю массу вмешать соленый крекер, который предварительно нужно поломать. Орехи же на контрасте остаются цельными. Сборка этого Сникерса стандартная: первым слоем половина молочно-масляного крема, вторым слоем весь карамельный, после остатки молочно-масляного. В финале покрыть торт шоколадом и остудить.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • сахар – 350 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 600 мл;
  • крахмал – стакан;
  • масло сливочное – 250 г;
  • крекер – 150 г;
  • вареная сгущенка – 140 г;
  • арахис – 200 г;
  • шоколад – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца взбить со сметаной и сахаром (200 г), ввести 3 оставшихся сыпучих продукта.
  2. Печь бисквит при 190 градусах в квадратной форме полчаса, выложить на решетку, накрыть полотенцем.
  3. Разрезать пополам остуженный бисквит.
  4. Проварить крахмал в молоке до густоты, смешать со сливочным маслом и сахарным песком. Дать остыть.
  5. Оставшиеся компоненты (сгущенка, раздробленные орешки, крекеры) перемешать, собрать торт по описанной выше технологии.
  6. Готовый Сникерс полить глазурью из растопленного шоколада, дать постоять в холодильнике до ее застывания.

Секреты приготовления вкусной начинки

Важным моментом является необходимость заранее подготовить арахис: вымочить в холодной воде (15-20 минут), рассыпать по противню и подсушить. Так из него уйдет лишняя горечь и часть маслянистости, он станет более хрустящим. Измельчить орехи тоже будет легче. Еще несколько нюансов по работе с начинкой для тортика:

  • Не растапливайте масло для соединения со сгущенкой – только дайте постоять при комнатной температуре до мягкости.
  • Вводите орехи в начинку ровно перед началом сборки Сникерса – они останутся плотными и хрустящими.
  • Если хотите соленую карамель – не берите для крема из сгущенки сахар: замените на 3 ст. л. соли (изменения для классического рецепта).

Видео

sovets24.ru

Домашний торт «Сникерс» шаг за шагом

На первый взгляд торт "сникерс" может показаться очень большим и кому то даже придёт в голову мысль, что он плохо пропитан. Как на такой большой торт может понадобится всего лишь одна банка сгущенки? Друзья, по правде, пока я не испекла этот десерт и не попробовала лично, меня тоже мучали эти мысли. Но они в один миг развеялись, как только я попробовала торт.  Это что-то с чем то!

Я не большая фанатка сладкого, но от кусочка домашней выпечки за чашечкой чая или кофе, не откажусь. Пышные бисквиты, ароматные медовые коржи это без сомнения вкусно, но хочется разнообразить сладкую выпечку и приготовить что-то новое. Конечно, воздушный торт "сникерс" оправдал все мои ожидания!

Торт "сникерс" в оригинале готовят из песочных коржей. Это очень вкусно, но если вам не хочется готовить песочное тесто или для вас оно очень калорийно, тогда испеките ваш любимый бисквит. Но не простой бисквит, а желательно влажный. К, примеру, по этому рецепту. Но сразу предупреждаю: вкусы тортов разные, к тому же безе для бисквита нужно сушить в духовке куда дольше, чем в этом рецепте. Выбирайте!

Песочное тесто я готовлю с сахарной пудрой. Также вместо 250 гр. чистого слив. масла я беру только 100 гр., а остальное это 150 гр. слив. маргарина.
Маргарин и масло должны быть комнатной температуры. Добавляю к ним сахарную пудру и, при помощи миксера, взбиваю до пышной массы. Затем добавляю по одному желтку, после каждого хорошо взбив массу.
 
Добавляю сметану и продолжаю взбивать.
 
В отдельную миску я просеиваю муку с разрыхлителем. И порциями добавляю во взбитое масло с желтками.
 
Тесто получается податливое и нежное. Заворачиваю его в пакет и в холод на минут 30 или чуть больше.
Пока тесто охлаждается, можно заняться орешками. Но с ними я занималась, когда испеченные коржи остывали. Об этом чуть ниже. Я же, пока песочное тесто охлаждалось, готовила для нас в мультиварке ужин.
Так вот, идём дальше. Если у вас противень очень большой, делите тесто на два куска. Я тоже так поступила. Одну часть теста отправляем дальше в холодильник, а с оставшейся начинаем работать. Противень выстелить пергаментом и распределить на нём этот кусок теста.
Как же это сделать? Тесто при частом прикосновении с рукой, начинает липнуть. Некоторые хозяюшки смачивают руки водой, но я нашла другой способ. Возьмите обычный пакет, просуньте в него руку и вперёд! Еще лучше будет, если у вас дома найдутся перчатки. С ними быстрее.
Вот как выглядит проделанная работа с песочным тестом. Я песочное тесто перед выпечкой всегда протыкаю вилкой. Отложим противень на пока в сторону.
Дальше нужно будет уделить время  белкам. Для этого, в большую чашу миксера отправить белки и присоединить к ним щепотку соли. Благодаря соли структура белка быстро распадается, соответственно они быстрее взбиваются.
Белки с солью взбиваем до вот такой пышной массы.
 
И только потом добавляем в несколько заходов сахар или можно сахарную пудру. Разницы нет!
 
Взбиваем на протяжении 5-7 минут. Возможно вам потребуется чуть больше времени. Но взбитые белки готовы, когда будут выглядеть как на фото. Блестящие и плотные!
На этом этапе можно включить духовку и указать температуру в 160ºС.
Половину взбитых белков вываливаем на песочное тесто и разравниваем.
 
Белки не должны лежать на песочном тесте как снег, им нужно придать некую "неряшливость". При помощи ложки или той же лопатки "надёргиваем" белки.
Как только духовка достигла нужной температуры, отправляем противень в духовку на 35 минут.
После выпечки корж с безе выглядит вот так.
За 10 минут до окончания выпечки первого коржа, нужно приступить к раскатки второго. Возьмите новый лист пергамента и проделайте тоже самое, что и с первым. Когда у второго коржа будет заканчиваться время выпечки, подготовьте арахис. Если же у вас грецкие орехи, то их нужно сначала почистить и только потом жарить. Но помните, что арахис жариться в духовке куда дольше, чем грецкие орехи. Я арахис жарила в духовке при 180 ºС, в течение 20 минут. Время от времени, перемешивая и очищая его от шелухи.
Как я уже и говорила, пока песочные коржи пекутся, я  подготовлю арахис.
Как только время выпечки коржей будет окончено, увеличьте температуру в духовке и отправьте в неё арахис. Жарьте арахис в духовке до готовности, пробуя его на вкус. Хорошо будет, если вы купили арахис очищенный, но я такого не нашла. Поэтому мне после выпечки арахис нужно очистить. Затем не очень мелко измельчить. Торт "сникерс" у меня выступит десертом для семейного чаепития. И в дополнительном украшении не нуждается. Разве что потребуется только совсем маленький кусочек шоколада.
Испеченных два песочных коржа с безе я разрезала пополам и в итоге у меня вышло 4 коржа.
Самым удачным кремом для этого торта я считаю масляным на сгущенке. Чтоб приготовить масляный крем, нужно взять сгущенку и слив. масло одинаковой температуры. То есть они должны быть комнатной температуры. Это важно! Для начала нужно взбить мягкое слив. масла до блестящего и пышного состояния и только потом добавлять по чуть-чуть вареной сгущенки. Крем готов!
Промазать подготовленным кремом все коржи, посыпая измельченным жареным арахисом.
Верхний корж смазывать кремом не обязательно, только украсить растопленным шоколадом. Масляный крем я люблю, поэтому  смазала все коржи.

Вот и вся работа! Торт "сникерс" можно оставить на пару часов, при комнатной температуре, для пропитки. А если вы нетерпеливы, можно приступить сразу пить чай!

Друзья, торт очень вкусный и сытный! Желаю всем приятного чаепития и всех благ вам и вашей семье!

kulinaroman.ru

Торт Сникерс рецепт пошагово

Со сгущенкой Многослойные торты

Все мы когда-либо в жизни ели батончики Сникерс. А вот пробовали ли вы многослойный торт с аналогичным названием? На корже песочного теста нежнейшая нуга и мягкая тягучая карамель с арахисом. И все это чудо залито шоколадной глазурью. Невозможно устоять!

Для вас два варианта приготовления:

— Классический торт Сникерс— Домашний торт Сникерс

Классический пошаговый рецепт торта Сникерс

Ингредиенты:

Корж: Мука — 1 стаканСахар – 0,5 стаканаКакао – 0,5 стаканаМасло сливочное – 100 г (примерно половина пачки)Соль – щепоткаЖелток куриного яйца – 2 штуки.

Нуга: Мед – 75 г (3 столовых ложки)Сахар – 0,5 стаканаВода – 0,5 стаканаВанилин – щепоткаСоль — щепоткаБелки (от 2 яиц), которые останутся после приготовления теста для коржа.Арахис жареный – 0,5 стакана

Карамель: Сахар – 1 стаканСливки – 1 стаканМасло сливочное – 100 г.Арахис жаренный – 1,5 стакана

Шоколадная глазурь: Шоколад горький – 1 плитка (100 г)Масло сливочное – 50 г

Украшение для торта: Всевозможные шоколадные вкусности: конфеты, стружка, шоколента.

Рецепт приготовления торта Сникерс пошагово

Корж

1) Муку, сахар, какао, соль смешайте в крошку со сливочным маслом. Это можно сделать как при помощи блендера, так и задействовав обычную вилку.

2) Быстро введите желтки. Не нужно долго вымешивать тесто, просто скомкайте и уберите минут на 20 в холодильник.

3) Разомните тесто пальцами по приготовленной форме для выпечки с высокими бортиками. Проколите полученную корзиночку в нескольких местах вилкой. И отправляйте в духовой шкаф.

Выпекаться песочная основа для торта будет 20-25 минут при 200-220 градусах.

Нуга

4) Наверное, это самый сложный и ответственный этап в пошаговом приготовлении торта Сникерс. Смешайте воду, сахар, мед, и доведите до кипения на сильном огне. Если вы счастливый обладатель кулинарного термометра, то дожидайтесь момента, пока масса не нагреется 145 градусов. Если же вам приходится действовать «на глаз», прогревайте сироп на максимально сильном огне 10 минут, постоянно помешивая. Он должен загустеть, однако еще не достигнуть характерного карамельного оттенка. Если сироп останется недоваренным, то нуга просто не загустеет, впрочем, переваренный тоже не порадует результатами.

5) Белки взбивайте с щепоткой соли до устойчивых крепких пиков.

6) Тонкой струйкой введите сироп, не прекращая взбивания белков, а также добавьте ванилин. Спустя 10-15 минут нуга готова.

7) Аккуратно помешивая лопаткой, введите орехи. Все! Можно выкладывать массу в нашу песочную основу для торта. Чтобы нуга застыла, уберите ее в холодильник.

Карамель

8) Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном и нагревайте его на среднем огне. Профессиональные кондитеры не рекомендуют помешивать плавящийся сахар, они его слегка потряхивают, равномерно распределяя по дну кастрюльки.

9) Когда карамель приобретет янтарный оттенок, убавьте огонь и добавьте масло. Помешивая влейте теплые сливки.

10) Варите массу 10-15 минут, после чего уберите с огня и добавьте орехи.

11) Дайте нашей карамели остыть и выложите ее на застывший слой нуги. Уберите в холодильник.

Шоколадная глазурь

12) На водяной бане растопите поломанный на кусочки шоколад и сливочное масло. Слегка остудив, теплую глазурь вылейте на карамельный слой.

Когда глазурь остынет, украсьте торт Сникерс на свой вкус. У вас должна получиться съедобная корзинка из шоколадного песочного теста, в которой слоями расположатся нуга, карамель и шоколад. Бесподобное лакомство! Если же данный пошаговый рецепт оказался для вас слишком сложным или длительным в приготовлении, обратите свое внимание на торт Сникерс без выпечки. А пока, для вас следующий вариант сказочно вкусного десерта.

Домашний Сникерс торт

Классический вариант торта Сникерс отличается своей плотной текстурой. А вот для любителей рыхлых воздушных тортиков более подойдет домашний рецепт.

Ингредиенты:

Тесто для коржаЯйцо куриное – 2 штукиСахар – 1,5 стаканаМолоко – 1 стаканМасло растительное (рафинированное) – 0,5 стаканаМука — 2,5 стаканаКакао порошок – 0,5 стаканаРазрыхлитель – 15 гСода – 1,5 чайной ложкиВода (кипяток) – 1 стакан

Карамельный кремВареное сгущенное молоко – 1 банкаМасло сливочное – 1 пачка (200 г)Арахис жаренный — 1 стакан

Шоколадный ганашШоколад горький — 2 плитки (200)Сливки – 0,5 стаканаСметана – 1 стаканМасло сливочное – 50 г.

Рецепт домашнего торта Сникерс пошагово

Корж

Корж для домашнего торта Сникерс готовится так же, как и Шоколад на кипятке.1. Взбейте сахар с яйцами.

2. Добавьте молоко и растительное масло.

3. Теперь все сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель с содой. Обратите внимание, что добавляется и разрыхлитель и сода – в таком сочетании шоколадный бисквит получатся пышнее.

4. Вылейте во взбиваемую смесь стакан крутого кипятка. Не пугайтесь, что получилось жидковато – так и должно быть.

5. Переложите тесто в форму. Выпекайте 50-60 минут в духовом шкафу при 180 градусах. Когда вынете из духовки, обязательно проверьте лучиной – пропекся ли ваш корж.

Карамельный крем

6. Взбейте мягкое сливочное масло с варенкой, добавьте арахис.

7. Остывший корж разрежьте на 2-3 части, каждый слой промазывая карамельным кремом (кроме верха – его покроете шоколадным ганашом).

Шоколадный ганаш

8. Сливки, сметану, масло и шоколад припустите на водяной бане. Помешивая варите минут 5, после чего остудите.

9. Ганаш вылейте на торт Сникерс и равномерно распределите по верху и бокам.

Этот рецепт воздушного торта Сникерс не оставит никого равнодушным! Хоть он значительно отличается от классического варианта, по вкусовым качествам ему не уступает, и так же напоминает знаменитый шоколадный батончик.

© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Торт 'Сникерс' / Простой рецепт хорошего настроения

Сложно представить себе праздничный стол без сладкого десерта. Вкусный торт - это красивое дополнение к любому празднику, а приготовленный торт своими руками обязательно порадует ваших гостей. Торт "Сникерс" по форме и составу напоминает всем известную шоколадку. Вместо нуги я сделала меренгу, карамель заменила на крем из сгущенного молока. Обязательный компонент - это обжареный арахис и шоколадная глазурь. В совокупности все эти компоненты сделали торт необыкновенно вкусным, сладким и сытным. Приготовление этого десерта займет немало времени и может показаться, что процесс сложный, но пошаговые фотографии рецепта помогут вам приготовить торт в домашних условия и упростить процесс. Надеюсь, что он, как и "Наполеон" сможет стать частым гостем на вашем праздничном столе.

Ингредиенты для бисквита: 3 яйца, 120 гр. сахара, 80 гр. муки, 1 ст.л. какао, 1 ч.л. разрыхлителя, 10 ст.л. сливок 10% для пропитки коржей.

Ингредиенты для меренги: 3 белка, 180 гр. сахарной пудры.

Ингредиенты для крема: 1 банка вареной сгущенки, 150 гр. сливочного масла, 180 гр. жареного арахиса.

Ингредиенты для глазури: 70 гр. темного шоколада, 50 гр. сливочного масла.

Совет: При приготовлении меренги желтки от белков необходимо отделять очень аккуратно, чтобы в белки не попал желток. Меренга довольна хрупкая и легко ломается, поэтому аккуратно перекладывайте ее на торт.

    • Готовится:40 минут
    • Общее время:2 часа 30 минут
    • Кол-во порций:6-8 порций
    Вот то, что вам понадобится:
    1. 3 яйца + 3 белка
    2. 120 гр. сахара+180 гр. сахарной пудры
    3. 80 гр. муки
    4. 1 ст.л. какао
    5. 1 ч.л. разрыхлителя
    6. 1 банка вареной сгущенки
    7. 150 гр. + 50 гр. мягкого сливочного масла
    8. 180 гр. жареного арахиса
    9. 70 гр. темного шоколада, 10 ст.л. сливок 10%
  1. Домашний рецепт приготовления:
    Готовим бисквит: смешать муку, какао, разрыхлитель.

  2. Яйца взбить с сахаром в пышную пену (взбивать 5-7 минут).

  3. Смешать сухие и жидкие ингредиенты.

  4. Разъемную форму для выпечки (моя форма диаметром 24 см.) смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. Духовку разогреть до 180 градусов, выпекать бисквит 25-30 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит полностью остудить.

  5. Готовим меренгу: охлажденные белки взбить до мягких пиков.

  6. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахарную пудру. Взбивать белки до жестких пиков около 10 минут (при наклоне миски белки не должны вытекать).

  7. На бумаге для выпечки начертить круг по размеру формы, в которой выпекался бисквит. Белки выложить равномерным слоем на бумагу.

  8. Духовку разогреть до 100 градусов. Выпекать меренгу в духовке приблизительно 1,5-2 часа (возможно чуть дольше). В итоге сверху должна появиться корочка, а внутри меренга может оставаться немного мягкой.

  9. Готовим крем: орехи положить в пакет, с помощью скалки измельчить.

  10. Сгущенное молоко взбить с мягким сливочным маслом.

  11. Добавить измельченные орехи (немного орехов оставить для украшения торта).

  12. Сливочное масло и шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане.

  13. Начинаем собирать торт: бисквит разрезать горизонтально на два коржа. Один корж пропитать сливками (достаточно 5 ст.л.)

  14. Смазать 1/3 частью крема.

  15. Выложить меренгу, смазать оставшимся кремом.

  16. Накрыть вторым коржом, пропитать сливками (5 ст.л.).

  17. Покрыть шоколадной глазурью, посыпать оставшимися орехами. Торт поставить в холодильник. Перед подачей торт вынуть из холодильника за 20-30 минут, чтобы шоколад немного подтаял.

Скачать этот рецепт в формате pdf

Опубликовано: 16/12/2015

Опубликовано: 14/12/2014 | Комментарии: 23

Эклеры - одно из любимых лакомств как взрослых, так и детей по всему миру. Страной происхождения этого десерта принято считать Францию. Именно там появилось первое упоминание об этой выпечке. Со временем эклеры завоевали свою долю популярности в разных странах. Сегодня это блюдо может быть разной формы, с различными начинками - как сладкими, так и несладкими.

Опубликовано: 14/02/2014 | Комментарии: 21

Рецепт торта на сковороде подкупает своей простотой, а главное временем, затраченным на приготовление. Особенную незаменимость блюда оценят хозяйки, у которых нет возможности испечь торт в духовке. На форумах в интернете он также заслужил немало теплых отзывов, что совсем не удивительно. Ведь в качестве основы служат коржи, приготовленные на сковороде, почти как блины.

Опубликовано: 26/11/2016 | Комментарии: 11

Морковный торт - это настоящий праздник для сладкоежек. Влажные, ароматные коржи с нежным сливочным кремом - идеальное сочетание. Пусть вас не пугает наличие моркови - она служит здесь больше натуральным подсластителем и ароматизатором, теряя свои вкусовые качества в процессе выпекания.

www.cookforfun.ru


Смотрите также