Рецепт торт ванильный


ванильный торт | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

foodily.ru

масса "Захер":
60гр муки
90гр яичных белков
55гр яичных желтков
60гр сливочного масла
70гр сахара
30гр сахарной пудры
60гр тёмного 56% шоколада
заварное тесто:
65гр цельных яиц
40гр сливочного масла
50гр воды
50гр муки
щепотка соли
баварский ванильный крем:
170гр 3,5% молока
50гр желтков
50гр сахара
170гр 35% сливок
15гр коньяка
6гр порошкового желатина
2 стол.ложки холодной кипячёной воды
1/2 стручка бурбонной ванили
щепотка соли
шоколадный мусс:
90гр яичных желтков
135гр молочного 35% шоколада
135гр тёмного 56% шоколада
135гр горького 76% шоколада
200гр+450гр 35% сливок
40гр ликёра "Amaretto"
16гр порошкового желатина
4 стол.ложки холодной кипячёной воды
для пропитки шоколадного коржа:
30гр ванильного сиропа
30гр ликёра "Amaretto"
для декора:
2 стол.ложки какао-пороша
150гр тёмного 56% шоколада
кроме того:
разъёмная форма d=25см
пергамент для выпечки
кондитерская лента
растительное масло (для смазывания пергамента)
Показать все (44)

Ванильный торт | HomeBaked

Пробовали ли вы когда-нибудь торт, похожий на пушистое воздушное облако?! Его тонкий и деликатный вкус позволяет остановить мгновение для того, чтобы прочувствовать нежный ванильный аромат, насладиться каждым кусочком  и получить настоящее эстетическое удовольствие от белоснежного и романтичного вида торта, усеянного розами.

В его составе пушистые ванильные коржи с влажной и пористой текстурой, ванильный сливочный крем на белом шоколаде и украшение из ванильных сливочных роз. Бисквит и крем в сочетании друг с другом образуют в меру плотную текстуру торта, которые все же остается достаточно воздушным и нежным.

Ингредиенты на торт диаметром 16 см:

Для коржей:

  • Сливочное масло комнатной температуры — 150 г
  • Сахар — 240 г
  • Яичный белок — 4 шт
  • Мука — 285 г
  • Разрыхлитель — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Пахта или молоко — 230 мл
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Стручок ванили — 1/2 шт

Для крема №1 (между коржами):

  • Белый шоколад — 100 г
  • Сливки 33% — 250 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Ванильный экстракт — 1 ст.л.

Для крема №2 (розы):

  • Сливки 33%– 150 мл
  • Маскарпоне – 375 г
  • Сахарная пудра – 120 г
  • Ванильный сахар — 20 г

Приготовление:

1. Для коржей разрезать стручок ванили пополам и выскоблить семена. В миске взбить мягкое сливочное масло, сахар и семена ванили около 5 минут. Добавить по одному яичные белки, каждый раз взбивая до объединения. В отдельной миске смешать пахту (для ее приготовления добавить к теплому молоку 1 ч.л. лимонного сока и оставить на 15 минут для свертывания) или простое молоко, ванильный экстракт и взбить до объединения. В отдельной миске просеять муку, разрыхлитель, соль и перемешать. Добавить пахту и мучную смесь к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородности. Разделить тесто на 2 части. Формы смазать сливочным маслом и присыпать мукой. выпекать 2 коржа по отдельности при 180 С 25-30 минут. Готовые коржи сначала остудить в форме 15 минут, затем перевернуть на решетку и оставить до полного остывания.

2. Для крема №1 белый шоколад поломать в миску. Залить его горячими сливками и перемешать до полного растворения. Дать остыть до комнатной температуры. Добавить маскарпоне комнатной температуры и перемешать до объединения. Крем получится жидкий. Для того, чтобы легче было собирать торт, поставить крем в холодильник для загустения на 30-60 минут.

3. Для крема № 2 Сливки взбить до устойчивых пик. Ввести миксером на маленькой скорости холодное маскарпоне, затем сахарную пудру. Убрать ненадолго в холодильник на время сборки торта.

4. Сборка торта. Коржи разрезать пополам. (Если хотите получить идельно белый разрез торта, тогда срезать золотистую верхушку коржей и бока, но это совсем необязательно, чисто эстетика!) Крем №1 разделить на 5 частей (по 110 г). На каждый корж выложить по 110 г крема. Обмазать бока торта. Крем №2 положить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и отсадить на верх и бока торта розочки. Убрать торт на ночь в холодильник настояться.

 

comments powered by HyperComments

homebaked.ru

Ванильный торт с шоколадным бисквитом и сливочным кремом-маскарпоне

Ванильный аромат просто окутывает весь дом, пока готовишь это нежный ванильный торт. В этом рецепте, просто, идеальное сочетание шоколадного бисквита, клубничного кремю и сливочного крема. Это трио прекрасно дополняют друг друга в одном десерте. Это не сложный рецепт. Поэтому вы легко с ним справитесь, а пошагово отснятые фото с описанием помогут вам в этом.

Ингредиенты:

Для шоколадного бисквита:
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 200 грамм сахарного песка;
  • 50 грамм 72% сливочного масла;
  • 200 грамм муки высшего сорта;
  • 1 стручок ванилина;
  • 60 грамм горького шоколада 59%.
Для клубничное кремю:
  • 500 грамм свежей или замороженной клубники;
  • 20 грамм порошкового желатина + 80 мл воды;
  • 250 грамм сахара;
  • 50 мл воды;
  • 1 стручок ванилина;
  • 200 мл 33% сливок.
Для сливочного крема:
  • 450 грамм сливочного сыра Маскарпоне;
  • 800 мл 33% сливок;
  • 400 грамм сахарной ванильной пудры.
Для украшения:
  • кондитерский бисер;
  • фиалковый сахар;
  • пищевые жирорастворимые красители: розовый, зеленый, персиковый.

Как приготовить ванильный торт

Сначала нужно сделать клубничное кремю.

Желатин замачиваем.

Свежую клубнику нарезаем на кусочки, кладем ее в сотейник, засыпаем сахаром и вливаем воду.

Из стручка ванилина извлекаем семена и добавляем их к клубнике.

Ставим на огонь, кипятим около 3-5 минут и пробиваем всю массу погружным блендером.

Вводим разбухший желатин и растворяем его в горячей массе.Отставляем в сторону, пусть остывает.

Взбиваем сливки до пышного состояния.  Вмешиваем сливки в остывшее клубничное кремю.

Выливаем полученную смесь в форму d=24 см для застывания в морозилке.

Следующим будем делать шоколадный бисквит.

Растираем желтки с половиной порции сахара добела.

Растапливаем масло, охлаждаем и добавляем к желткам. Взбиваем.

Стручок ванилина разрезаем по всей длине на две половинки, кончиком ножа выскабливаем зерна и опускаем их в желтковую массу. Добавляем вторую половину сахара и все хорошо взбиваем. Чтобы сахар быстрее растворялся, его можно заранее пробить блендером, (но это не обязательно).

Далее, вводим растопленный шоколад, перемешиваем.

Белки взбиваем на высокой скорости до устойчивой и пышной массы. При помощи лопатки вмешиваем белки в шоколадно-желтковую массу.

Затем, лопаткой вмешиваем просеянную муку. Дно и стенки бортиков (d=24 см) выстилаем пищевой бумагой, смазываем маслом и выливаем все бисквитное тесто.

В заранее прогретую духовку до 170°С ставим бисквит и отпекаем до готовности около 40 минут. Проверяем длинной деревянной палочкой: прокалываем до самого дна и вынимаем палочку. Если она сухая – бисквит готов. Если вся в тесте – нужно продолжать выпекать.

Готовый бисквит немного остужаем в форме, после чего выкладываем на салфетку и оставляем до полного остывания. Нельзя разрезать еще теплый бисквит. Когда он полностью остыл, разрезаем его на два равных коржа.

Следующим этапом нужно сделать сливочный крем из сыра маскарпоне.

Сливочный сыр маскарпоне комнатной температуры взбиваем со 100 граммами ванильной сахарной пудры.

Сливки взбиваем на средней скорости. Как только они начали увеличиваться в объеме. Увеличиваем скорость миксера и подсыпаем оставшуюся ванильную сахарную пудру. Сливки взбиваем до устойчивой пышной массы.

Вмешиваем сливки лопаткой в маскарпоне складывающими движениями.

Откладываем три равные порции крема в разные посудки и подкрашиваем пищевыми красителями.

Пришло время сборки торта.

Бисквитный корж кладем на блюдо, устанавливаем кондитерское кольцо, которое установили на d=26 см.

Выкладываем ¼ часть сливочного крема-маскарпоне, выкладываем клубничное кремю и вдавливаем его немного в крем.

Закрываем клубничное кремю ¼ частью крема, кладем второй шоколадный корж  и покрываем верх торта 1/4 частью крема. На пару часов ставим торт в морозилку.

Затем, снимаем кольцо и оставшейся 1/4 частью крема обрабатываем бока и основание тора. Цветным кремом наносим узоры на поверхность торта. Украшаем фиалковым сахаром и кондитерским бисером и домашний ванильный торт готов.

Вот такой аппетитный получился наш шоколадный трот с ванильным кремом из сыра маскарпоне в разрезе.

Испечь вкусный ванильный торт в домашних условиях можно просто, когда под рукой проверенный пошаговый рецепт с фото. Приятного аппетита!

torter.ru

Рецепт Торт "Мой ванильный тренер"

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Торт «Мой ванильный тренер»

Бисквит с миндалем

Крем

Профитроли

Ванильный мусс

Начинка, пропитка и украшение

Итак, начнем наше, уж как водится долгое, путешествие)) И начнем его с приготовления бисквита. Духовку включим разогреваться до 180 градусов. Форму (26 см в диаметре) застелить пергаментом. Приготовим заранее все продукты, чтобы все было под рукой. Орехи заранее обжарить, хорошо остудить.
Миндаль перемолоть в мелкую крошку. Я в этот раз использовала кофемолку и осталась довольна результатом. Молотые орехи перемешать с крахмалом и содой.
Яйца взбить со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до получения воздушной, объемной светлой массы. В конце взбивания влить масло и еще немного взбить.
К яичной массе просеять муку и сверху выложить ореховую смесь.
Аккуратно и быстро перемешать лопаточкой, стараясь не осадить тесто. Должно получится воздушное и однородное бисквитное тесто.
Вылить его в подготовленную форму и поставить в духовку.
Выпекать до готовности в течение 30 — 35 минут. Готовый бисквит остудить и убрать в пакет, чтобы он «созрел», часов на 8. Я обычно пеку вечером, а на следующий день собираю торт.
Подготовим продукты для приготовления заварной основы. И, так как в крем и мусс она одинаковая, то предлагаю для экономии посуды и времени заварную часть сварить сразу в двойном объеме.
Итак, смешать 4 столовые ложки муки со стаканом сахара. Затем добавить 4 яйца и размешать венчиком, чтобы не было комочков.
В полученную массу добавить молоко и перемешать. Поставить на огонь.
При постоянном помешивании проварить до загустения.
Готовую горячую массу разделить пополам. Одну половину накрыть в контакт пленкой и отставить, а вторую вылить на поломанный шоколад и минут через 5 — 7 перемешать до однородности. Первая половина пойдет в крем, а вторая в мусс.
Для профитролей вскипятить в кастрюле смесь воды, молока, сахара, соли и масла.
Всыпать в кипящую смесь муку и хорошо перемешать до получения однородного «колобка». Прогреть, продолжая перемешивать, на слабом огне пару минут. Затем дать немного остыть, буквально минуты 3 — 4.
Яйца разболтать вилкой. Начните с 2, а потом пр необходимости можно добавить еще часть разболтанного третьего яйца. Тут многое зависит от муки и размеров яиц.
В итоге должно получиться не жидкое, лениво стекающее с ложки, тесто с жемчужным отливом. Это тесто будет чуть более жидким, чем на обычные заварные пирожные, тогда профитроли получатся еще нежнее и с очень тонкими стенками.
Выложить его в мешок со звездчатой насадкой и на расстоянии друг от друга отсадить на застеленные пергаментом противень круглые заготовки.
Выпекать в разогретой до 180 -190 градусов духовке минут 25 до золотистого цвета. Остудить.
Продолжим готовить крем. Для этого мягкое сливочное масло хорошо взбить, чтобы оно стало воздушным и светлым.
Во взбитое масло, не прекращая взбивания, порциями добавить остывший заварной крем.
Добавить ароматизатор, все хорошо взбить. В тоге получится ароматный, нежный и воздушный крем.
Бисквит разрезать на три коржа. Приготовить смесь для пропитки.
Нижний корж уложить на дно разъемной формы, в которой будете собирать торт. Слегка пропитать чаем.
Выложить примерно 3 щедрые столовые ложки крема.
Разровнять крем, накрыть вторым коржом и пропитать. Затем сделать бортики, у меня в этот раз из пергамента, сложенного вдоль пополам. Закрепить снаружи конструкцию кольцом от формы.
В оставшийся крем добавить банку вареной сгущенки, хорошо взбить до однородности. И оговорюсь сразу, что сгущенку лучше купить качественную обычную и сварить ее самим. Я варю 2 часа с момента закипания и потом оставляю в горячей воде до полного остывания. При такой технологии получается отличная густая карамель. И да особо настаиваю, что изначально сгущенка должна сама по себе быть вкусная и качественная!
Получившимся карамельным кремом начинить профитроли. Можете использовать любой удобный способ, я же в этот раз просто надрезала их вдоль и выкладывала крем чайной ложкой. Крема жалеть не нужно.
Пироженки с кремом установить на бисквитный корж. Для лучшего контакта рекомендую снизу каждое пирожное слегка смазать кремом.
Желатин замочить в холодной воде и оставить для набухания. Холодные сливки взбить до пиков, добавив ароматизатор.
Заварной крем с белым шоколадом взбить.
Продолжая взбивать, ввести распущенный на водяной бане желатин. Вливать лучше через ситечко, чтобы избежать досадных мелочей вроде нерастворенного кусочка желатина в готовом десерте. Смесь станет довольно жидкой — это абсолютно нормально.
В три приема ввести в желатиновую часть взбитые сливки.
Аккуратно перемешать складывающими движениями, используя лопатку, до получения светлого однородного воздушного мусса.
Выложить мусс на профитроли. Вначале лучше выкладывать ложкой, чтобы заполнить пустоты между стенками формы и пирожными. Мусс разровнять.
Сверху выложить и осторожно, слегка прокручивая, вдавить оставшийся бисквитный корж. Верхний корж пропитывать не нужно. Убрать в холодильник до полного застывания мусса. Я, как водится, убираю на ночь.
Торт освободить от формы и переложить на блюдо. Он получается высокий, даже в форме 26 см в диаметре. Однако лично мне нравится, что в нем получается достаточно большой слой мусса — он такой нежный, воздушный и мелкопористый, что я даже не стала его закрывать с боков сливками, когда украшала.
Украсить по своему вкусу и желанию. Я использовала только взбитые сливки без добавления сахара.
Приятного чаепития!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

Рецепт Торт «Мой ванильный тренер»

Вы читаете статью Рецепт Торт «Мой ванильный тренер» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Торт «Мой ванильный тренер»

two-cooks.ru

Торт "Шоколадно ванильный" - Сладкий мир

Сочетание шоколадного коржа с нежным шоколадным муссом в сочетании с кольцами наполненными ванильным кремом,это очень вкусно и красиво.

корж основа:1 1\4 стакана муки0\5 стакана какао+1 ст.л1 ч.л соды0.5 ч.л соли1 ч.л растворимого кофе90 г сливочного масла(комнатной температуры)1 1\4 стакана сахара2 небольших яйца1 ч.л эссенции ванили225 мл 3% йогурта

заварное тесто:65 г яиц40 г сливочного масла50 мл водыщепотка соли50 г муки

баварский заварной крем:170 мл молока50 г желтков50 г сахара170 мл сливки 38%6 г желатина2 ст.л воды1/2 стручка ванилищепотка соли

шоколадный мусс:90 г яичных желтков135 г молочного шоколада135 г тёмного шоколада135 г горького шоколада450 мл+ 200 мл сливки 38%16 г желатина4 ст.л воды

Приготовление основы:

Включить духовку на 180 градусов.В миске соединяем вместе просеянную муку,,соду,какао.Добавляем соль и растворимое кофе.В миске миксера взбиваем сливочное масло с сахаром .Добавляем по одному яйца ,в конце добавляем ваниль продолжая соединять до однородной массы.Добавляем частями муку,йогурт,последней должна быть мука.Выливаем массу в форму диаметром 24 с съёмными бортами и ставим в духовку.Выпекаем в течении 30-40 минутПроверяем готовность деревянной палочкой ,она должна быть сухой

Приготовление заварного теста и выпечка колец:Сливочное масло, соль и воду доведите в кастрюльке до кипения. В кипящую массу всыпать всю муку и быстро размешайте деревянной ложкой,догладкой массы отстающей от стенок кастрюльки.Массу немного остудить и ввести яйца по одному хорошо вымешивая до однородности.тесто должно быть вязким и блестящим

Духовку нагреть до 195 градусов.На бумаге для выпечки нарисовать 2 диаметра с размерами 15 и 6.Бумагу положить на противень рисунком вниз.Кондитерский мешок с круглой насадкой наполнить заварным тестом и отсадить в виде 2-х кругов шириной 2см

Выпекать в разогретой духовке 27 минут .Остудить на решётке,разрезать каждый круг на 2 слоя

приготовление баварского заварного крема:Желатин залить 2 ст.л воды и оставить набухать.Половину ванильной палочки разрезать остриём ножа вычистить семена. В кастрюльке соединить молоко,соль,палочку ванили и семена.Довести до кипения,остудить до 50 градусов и вынуть палочку.В миске взбить желтки с сахаром и при постоянном помешивании влить молоко.Вернуть кастрюльку с массой на огонь и варить при постоянном помешивании до загустения.Остудите крем до 80 градусов и добавить набухший желатин.Размешивать до полного растворения.Накрыть плёнкой и поставить остывать.Охлаждённые сливки взбить в лёгкую и пышную пену. Соедините заварной крем со сливками .

Заполнить кремом кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить крем в 4 круга из заварного теста

Соединить половинки вместе и поставить в холодильник.

шоколадный мусс:Желатин залить 4 ст.л воды и оставить набухать.Сливки 450 мл взбить в устойчивую пышную массу и оставить в сторону.Сливки 200 мл нагреть в кастрюле(не кипятить).Шоколад поломать на кусочки и ввести в горячие сливки размешать до полного растворения. В шоколадную массу ввести растопленный в микроволновой печи желатин,размешать.Когда температура шоколадной массы будет 35 градусов ввести желтки и взбить(кратко)Аккуратно ввести сливки и размешать до однородной массы.

Сборка торта:В форму диаметром 24 с съемными бортами кладём корж основу

Выложить на корж 1/4 части шоколадного мусса

Поставить на 15 -20 минут в морозильную камеру.На мусс выкладываем 2 кольца из заварного теста

Заполняем форму оставшейся частью мусса

Накрываем и ставим в холодильник на ночь.

Декор:украшение- шоколадные чипсы

Рецепт этого торта увидела на форуме http://www.forum.u-samovara.ru у Риты- Фириэль ,а она у Рулетка (кулинар.ру)

vitoria.livejournal.com

Рецепт ванильного бисквита | Украшаем торты

Хочу поделиться с вами рецептом моего самого любимого бисквита, который я готовлю очень часто, он подходит практически для любого торта. Идеален и для фруктовых, и для шоколадных начинок. Всегда получается пышным и воздушным. Рецепт был найден на просторах интернета и многократно опробован.

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт.Сахар - 1 стакан или 190 гр.Мука - 1 стакан или 150 гр.Разрыхлитель - 1 ч.л.Ванильный сахар - 1 ч.л.Масло растительное - 3 ст.л.Крутой кипяток - 3 ст.л.

Наполнители - по вкусу.

Можно увеличить или уменьшить размер выпечки, пропорционально увеличив или уменьшив количество ингредиентов.

Способ приготовления:

1. Разбиваем в миску яйца, немного взбиваем.2. Добавляем сахар и взбиваем до густоты.3. Масса должна быть пышная, плотная, почти белая и хорошо увеличиться в объеме.4. В отдельной посуде смешиваем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.5. Добавляем муку в яичную смесь, аккуратно размешиваем ложкой. Можно использовать миксер на минимальной скорости.6. Добавляем в тесто растительное масло и кипяток, снова размешиваем. Тесто получается не густым, льющимся.7. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом.8. Выливаем в форму тесто и отправляем в духовку при 180 градусах на 45 минут.Для мультиварки среднее время выпечки - 60 минут. Но должна отметить, что время может отличаться в зависимости от вашего устройства, поэтому экспериментируйте и проверяйте готовность деревянной лучинкой (зубочисткой, спичкой). Она должна оставаться сухой после протыкания бисквита.После завершения выпечки бисквит необходимо прямо в форме перевернуть вверх дном и поставить на решетку остывать.

Полезные советы по работе с Ванильным бисквитом:

Хранение:

Перед изготовлением тортика, необходимо дать бисквиту полежать несколько часов. Тогда его структура станет достаточно прочной и его можно будет легко разрезать на коржи, бисквит не будет крошиться и сминаться.Можно заготовить коржи впрок. Для длительного хранения необходимо завернуть бисквит в пищевую пленку и убрать в холодильник или в морозилку.

Наполнители:

В этот бисквит можно добавлять различные наполнители: какао, мак, кокосовую стружку, орехи, сок. Добавляйте эти наполнители, следуя правилу: сухие наполнители добавляем на этапе смешивания муки с разрыхлителем, жидкие - на этапе добавления кипятка. Можно вскипятить не воду, а сок. Получится бисквит с приятным фруктовым оттенком.

Обратите внимание на советы по разрезанию бисквита на коржи и по использованию различных пропиток для бисквита.

Задавайте свои вопросы и пишите комментарии. Таким образом мы вместе будем пополнять информацию по этому виду бисквита.

decor-cake.ru


Смотрите также