Рецепт торта диетического


Диетический торт в домашних условиях, рецепты тортиков на диете без вреда для похудения

Торт – главное украшение любого праздника. Однако сладкоежки, решившие похудеть, вынуждены отказаться от любимого лакомства. Десерт отличается высокой калорийностью и может привести к набору лишних кг даже при соблюдении в остальном принципов правильного питания. Однако сладость может быть нестрашна для фигуры, если модница приготовит диетический торт в домашних условиях. Такое блюдо не миф.

Эксперты утверждают, что самое большое количество калорий кроется в коржах и креме торта. Если приготовить составные части сладости из диетических ингредиентов, кушанье не только не нанесет вред фигуре, но и поможет в снижении веса. Удовлетворив потребность в сладком, модница не будет испытывать стресс во время снижения веса. Рецепты диетических тортов отличаются разнообразием. Основными ингредиентами блюда обычно являются творог, желатин и мука. В качестве дополнительных компонентов используются фрукты и орехи. Готовя торты для похудения по простым диетическим рецептам, модница сможет снизить калорийность кушанья до 140 ккал на 100 г. Стандартное значение показателя, присущее лакомству, составляет около 350-400 ккал в зависимости от типа торта. О том, какие ингредиенты входят в состав кушанья, и как приготовить вкусное блюдо для снижения веса, поговорим далее.

Правила приготовления десерта

Если модница решила побаловать себя легким диетическим десертом, она должна помнить, что особенности его приготовления будут существенно отличаться от классических рецептов. Даже если сладость диетическая, эксперты не советуют есть ее в большом количестве. Порции во время диеты должны быть меньше классических. Нужно научиться наслаждаться вкусом, а не количеством съеденного кушанья.

Решив приготовить диетический десерт, модница должна принять во внимание следующие советы:

  • выпекать кушанье можно только из цельнозерновой муки,
  • использовать молочные продукты с высокой жирностью запрещается,
  • вместо сахара нужно добавлять в торт стевию или мед,
  • обычную муку можно заменить, кукурузной, гречневой или овсяной,
  • чтобы добавить блюду новизны и изысканности, можно использовать порошок имбиря, семена льна, пшеничные или овсяные отруби,
  • если в рецепте фигурируют яйца, необходимо использовать только белки,
  • основными ингредиентами желейного или стандартного блюда должны стать творог, сметана, желатин и фрукты.

Тщательно соблюдая рецепт, модница сможет приготовить торт, который будет являться диетическим кушаньем, однако по вкусу не уступит классическому блюду.

Обратите внимание! Особое внимание стоит уделить оформлению торта. Именно оно придает десерту дополнительную привлекательность. Для украшения можно использовать ягоды или фрукты.

Диетические торты не всегда требуется выпекать. Многие рецепты подразумевают использование холодильника для приготовления кушанья.

Рекомендуем видео: БАНАНОВЫЙ КРЕМ. ШОКОЛАДНЫЙ. ДИЕТИЧЕСКИЙ

Как приготовить диетический крем?

Перед тем, как начинать готовить творожные диетические торты, модница должна разобраться в нюансах приготовления крема для сладости. Сегодня существует несколько вариантов компонента кушанья. В качестве крема модница может воспользоваться 15% сметаной с добавлением заменителя сахара или смешать йогурт с желатином.

Обратите внимание! Крем, приготовленный на основе творога, ягод или фруктов, будет отличаться хорошим вкусом. Кроме того, калорийность кушанья будет низкой.

Эксперты утверждают, что любой крем можно превратить в диетический. Для этого классический рецепт придется слегка видоизменить. За основу компонента нужно взять обезжиренный продукт, а сахар заменить на его низкокалорийный аналог. Вкус крема при этом не должен сильно измениться.

Приготовление коржей для десерта

Стандартный рецепт диетического торта из творога или других компонентов предполагает наличие коржей. По этой причине модница должна уметь их готовить. Если девушка хочет сбросить вес с помощью такого пирожного, классический рецепт изготовления кушанья не подойдет. Моднице придется прибегнуть к видоизмененной схеме, разработанной специально для похудения. Корректировка десерта начинается с замены муки. Для приготовления диетического торта для снижения веса лучше использовать ингредиент из разрешенного перечня, обозначенного выше. Если модница хочет не только похудеть с помощью тортиков, но и рассчитывает, что кушанье окажет благотворное влияние на ее здоровье, лучше отдать предпочтение гречневой муке. Готовя коржи по диетическому рецепту, модница сможет сократить их калорийность до 215 ккал на 100 г. Количество углеводов в компоненте торта при этом составит 29 г.

Чтобы приготовить диетические коржи для десерта, потребуется:

  • Взять 5 яиц и отделить желтки от белка. 2 желтка следует убрать вовсе. Оставшиеся нужно взбить вместе с ванилью и подсластителем.
  • Добавить в смесь воду, а затем аккуратно начать вмешивать в нее муку и разрыхлитель.
  • Тщательно взбить белки по появления густых пиков, а затем вмешать их в основу для будущих коржей.
  • Когда тесто будет готово, его нужно выложить в форму и поставить в духовку. Выпекать коржи для торта нужно при температуре 180 градусов.

Точного времени, в течение которого необходимо держать десерт в духовке не указано. Использовать коржи можно, когда они дойдут до готовности. Статистика показывает, что обычно это происходит в течение 30 мин.

Торт без выпечки

Если модница на диете, из всего списка сладких пирогов она может употреблять только низкокалорийные. Чтобы приготовить бисквитную сладость быстро, можно воспользоваться рецептами тортов без выпечки. Схемы просты в исполнении и не требуют специфических знаний. Если модница смутно понимает, как сделать легкую вкусность, ей поможет инструкция, которая пошагово описывает все этапы приготовления торта для похудения. Список рецептов отличается разнообразием. Выбор подходящего зависит от личных предпочтений девушки.

Рекомендуем видео: Полезный торт без выпекания. Workout

Йогуртовый торт

Простое блюдо для похудения способно стать украшением любого праздничного стола. На приготовление торта потребуется потратить не больше 30 мин. Если ознакомиться с рецептом, выяснится, что набор ингредиентов для приготовления кушанья минимален. А потому моднице не придется сильно тратиться.

Чтобы приготовить йогуртовый десерт, потребуется:

  • Взять 2 ст. л. желатина и разбавить его в соответствии с инструкцией. Параллельно потребуется подготовить 200 г 35% сливок, предварительно взбив их.
  • Подогретый желатин смешать с остальными ингредиентами, а затем залить в форму и засыпать 100 г измельченного печенья.
  • Поместить готовую смесь на 20 мин в морозильник.
  • Пока основа для диетического торта готовится, нужно заняться приготовлением верхней части кушанья. Для этого потребуется развести 1 ч. л. желатина вместе с фруктами или ягодами по вкусу.
  • Достать застывшую основу для десерта из морозильника и залить подготовленной смесью. Вновь поместить в морозильник и подождать еще 5 мин.

Когда период завершится, готовый торт можно есть.

Рекомендуем видео: Диетический йогуртовый торт с клубникой

Фруктовый торт со сливками

Торт советуют готовить людям, которые очень любит фрукты. Блюдо изобилует ими. Кушанье богато витаминами. Его употребление позволит насытить организм целым перечнем полезных веществ.

Чтобы приготовить фруктовое блюдо, потребуется:

  • Заранее испечь 3 коржа для десерта, следуя диетическому рецепту.
  • Выложить 1 корж на блюдо и покрыть его взбитыми сливками. Они будут служить кремом. Сверху на них нужно выложить половинки абрикоса.
  • Положить сверху 2 корж и смочить его соком фруктов или компотом, а затем покрыть дольками фруктов на выбор.
  • Положить сверху 3 корж, смазать взбитыми сливками и вновь украсить фруктами. Последних может быть любое количество.

Чтобы торт стал по-настоящему вкусным, ему нужно дать пропитаться. Для этого следует оставить диетический десерт на ночь в холодильнике. Утром торт готов к употреблению.

Вафельный торт

Лакомство придется по вкусу любительницам шоколада. Следует помнить, что использовать для воспроизведения диетического рецепта можно только горький продукт.

Решив воспользоваться схемой для приготовления десерта, девушка должна выполнить следующие действия:

  • Взять ½ стакана молока и 175 г. сливочного масла, поместить ингредиенты на медленный огонь и проварить их до полного растворения.
  • Когда масса будет готова, ее потребуется снять с огня, а затем добавить к ней 2 ст. л. коньяка. Получившаяся смесь будет выступать кремом.
  • Взять 6 вафельных коржей и промазать их остывшим кремом. На верхний слой наносить массу тоже необходимо.
  • Украсить блюдо шоколадом и орехами, а затем поместить в холодильник на 3 часа.

Горький шоколад для украшения десерта можно использовать в любом виде.

pohudet.org

Диетический торт без выпечки и другие рецепты полезной сладости

Кажется, что диета и торт — это два несовместимых слова. Ведь этот десерт представляет собой обилие крема, шоколада, сладости и калорий. А диета — это низкокалорийный творожок, овощи. На самом деле, невозможное возможно. И диетический торт существует. Можно найти и приготовить много рецептов этой сладости.

Содержание

Даже калорийное мясо или блины можно приготовить так, что его можно будет без страха есть тем, кто сидит на диете. То есть, все зависит от продуктов, которые используются.

Вот правила приготовления низкокалорийной сладости:

  • муку берите цельнозерновую или хотя бы смешивайте этот продукт с обычной пшеничной мукой;
  • сахар используйте по минимуму, лучше замените его медом или стевией;
  • молочные и кисломолочные продукты обязательно выбирайте с низкой жирностью или обезжиренные;
  • вместо целых яиц используйте только белки, изделие все равно будет пышным;
  • используйте больше ягод, сухофруктов и фруктов, они добавят сладость, но не добавят лишние калории;
  • если хотите использовать шоколад, выбирайте горький.

Отдельно следует сказать о креме. Он тоже может быть низкокалорийным. Используйте обезжиренные молочные продукты — творог, йогурт. Или сладкие фрукты и ягоды, их можно нарезать или перемолоть на мясорубке и добавить в крем. Можно делать его с желатином.

Вот разные варианты:

  • взбитые яичные белки, заменитель сахара, лимонный сок;
  • обезжиренные творог и кефир, фрукты, ваниль. К этой смеси следует добавить замоченный желатин;
  • чернослив, какао, творог и банан — все взбить в блендере;
  • желток, пачка мягкого творога, немного молока и сахарозаменитель. Молоко надо подогреть с желтком, а затем взбить творог и смешать все массы;
  • сладкие и кислые фрукты и ягоды надо взбить в блендере.

Вы можете и сами придумать диетический и вкусный крем для торта, используя низкокалорийные продукты.

Существует немало интересных вариантов. Есть сладость с выпечкой и без выпечки, из фруктов и овощей, с отрубями, медом — очень много разных рецептов. Вот интересный диетический торт без выпечки.

Вам понадобятся:

  • творог — 400 г;
  • желатин — 20 г;
  • сметана — 400 г;
  • мед — 100 г;
  • зерновое печенье, горький шоколад.

Как сделать:

  1. нежирные сметану и творог смешайте;
  2. желатин приготовьте в соответствии с инструкцией и добавьте в смесь;
  3. подмешайте мед;
  4. форму застелите пленкой и выложите на дно печенье;
  5. сверху поместите подготовленную массу и посыпьте тертым шоколадом;
  6. отправьте блюдо в холодильник.

Творожный диетический торт — очень легкий и приятный на вкус. К тому же его не надо долго готовить. Есть даже рецепт диетического торта «Наполеон».

Ингредиенты:

  • вода — 250 мл;
  • творог обезжиренный — 400 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • мука — 3 стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • уксус — 0,5 столовой ложки;
  • сметана — 400 г;
  • сахарозаменитель.

Как приготовить:

  1. муку смешайте с маслом;
  2. уксус разведите в воде, взбейте яйца и соедините воду с яйцами;
  3. смешайте мучную и яичную смесь и замесите тесто;
  4. поставьте его в холодильник на час;
  5. сметану, творог и сахарозаменитель взбейте. Творожный крем охладите в холодильнике;
  6. тесто раскатывайте и выпекайте много коржей;
  7. смажьте кремом коржи и блюдо готово.

Этот «Наполеон» ничуть не уступает настоящему калорийному торту по вкусу.

При этом он нежирный и полезный. Для любителей оригинальной выпечки, следующий рецепт.

Что нужно:

  • яйца — 4 шт.;
  • морковка — 3 шт.;
  • овсяные отруби — 5 столовых ложек;
  • разрыхлитель — полчайной ложки;
  • стевия или фруктоза, цедра, корица;
  • творог — 300 г.

Этапы:

  1. белки взбейте с солью;
  2. на мелкой терке натрите морковку, добавьте желтки, разрыхлитель, отруби и фруктозу. Овсяных отрубей можно добавить и больше;
  3. соедините белки и морковную смесь;
  4. запеките тесто в духовке, затем нарежьте на коржи;
  5. взбейте творог со сладостью, и пропитайте коржи;
  6. украсьте с помощью апельсиновой или лимонной цедры и корицы.

Диетический полезный морковный торт можно готовить и с другим диетическим кремом.

Если вы хотите сбросить несколько килограммов, но при этом любите сладкое, не грустите. Готовьте вкусные и полезные сладости и худейте с радостью!

Поделитесь с друзьями ссылкой

pohudeemsami.ru

7 диетических тортиков, на любой вкус

Это просто фантастика! Белковый заряд + божественный вкус! А готовится проще простого. Что ещё сказать? Уже слюнки текут — пойду съем кусочек🍰 И вам тоже очень советую.

На 100 г: 126 ккал, белки — 12 г, жиры — 1 г, углеводы — 18 г.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Овсяные хлопья — 80 г (измельчить блендером или кофемолкой)
  • Белок — 1 шт
  • Вода — 3 ст. л
  • Корица — по вкусу

Для начинки:

  • Творог обезжиренный — 250 г
  • Ягоды (свежие или замороженные) — 100 г (у нас клубника)
  • Белок — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу

Приготовление

  1. Сначала смешаем молотые овсяные хлопья с яйцом и водой, добавим корицу и замесим тесто, потом выложим его в форму для выпечки, сформируем бортики и отправим в разогретую духовку минут на 10.
  2. Перетрем творог и часть ягод в блендере, добавим ванилин, белок и мед, снова взобьем. Эту начинку выльем на коржи и снова отправим в духовку, минут на 40-50.
  3. Украшаем ягодами.

Приятного аппетита!

На 100 г: 108 ккал, белки — 11 г, жиры — 6 г, углеводы — 3 г.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный — 300 г
  • Яйца — 6 шт
  • Молоко 1% — 1 ст
  • Отруби овсяные — 6 ст. л.
  • Мак — 30 г
  • Лимон — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление

  1. Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.
  2. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
  3. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.
  4. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
  5. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

На 100 г: 111 ккал, белки — 12 г, жиры — 2 г, углеводы — 12 г.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт
  • Белок — 2 шт
  • Гречневая мука — 1 ст (можно заменить на овсяную)
  • Вода — 5 ст. л
  • Разрыхлитель — 1/2 x/ k
  • Ванилин — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Для крема:

  • Творог обезжиренный — 600 г
  • Йогурт натуральный — 300 г
  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 15 г
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление

  1. Сначала отделяем желтки от белка. Желтки взбиваем с ванилью и подсластителем.
  2. Добавляем воду. После аккуратно вмешиваем в смесь муку и разрыхлитель. Белки взбиваем до густых уверенных пиков, и вмешиваем в смесь для коржей. Полученное тесто выкладываем в форму и ставим выпекаться при 180 градусах до готовности (около 30 минут).
  3. Взбейте в блендере творог и йогурт до однородной массы. Постепенно добавьте в массу уже подготовленный желатин. Вот и весь рецепт. Базовый диетический крем для торта готов. Добавляйте фрукты, ягоды или какао в крем, и каждый раз вы будете получать новый вкус десерта. Мы украсили орешками!

Приятного аппетита!

На 100 г: 113 ккал, белки — 12 г, жиры — 4 г, углеводы — 7 г.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 2 шт
  • Творог обезжиренный — 4 ст. л
  • Овсяные отруби — 1.5 ст. л
  • Пшеничные отруби — 1.5 ст.л
  • Кофе — 1 ч. л
  • Разрыхлитель — 1/3 ч. л
  • Подсластитель — по вкусу
  • Корица — по вкус
  • Миндальные хлопья — по вкусу

Крем:

  • Творог обезжиренный — 2 ст. л
  • Молоко 1% — 3 ст. л
  • Ванилин — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление

  1. Готовим корж: все ингредиенты смешать и поставить на мощность 750 Ватт на 10 минут в микроволновку. Вынимаем, остужаем, режем этот корж на 2 части.
  2. Для крема все ингредиенты венчиком и промазываем коржи. Сверху посыпать миндальными хлопьями по вкусу.

Приятного аппетита!

На 100 г: 142 ккал, белки — 8 г, жиры — 2 г, углеводы — 25 г.

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный 250 г
  • Вишня замороженная 350 г
  • Белки 3 шт.
  • Овсяные хлопья 200 г
  • Мед 70 г

Приготовление

  1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом.
  2. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. О снову по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
  3. Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
  4. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около получаса.

На 100 г: 119 ккал, белки — 10 г, жиры — 5 г, углеводы — 8 г.

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби — 4 ст. л
  • Пшеничные отруби — 2 ст. л
  • Какао — 2 ч. л
  • Яйца — 3 шт
  • Молоко 1% — 100 мл
  • Творог обезжиренный — 2 ст. л
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. л
  • Подсластитель — по вкусу

Для крема:

  • Натуральный йогурт — 3 ст. л
  • Творог обезжиренный — 50 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление

  1. Отруби смолоть. Все ингредиенты смешиваем до однородности.
  2. Делим массу на 3 коржа. Каждый корж выпекаем при 180 градусах около 15 минут.
  3. Размер формы: 24х6 см. Если у вас форма больше, делите массу на 2 коржа. После выпекания кожи охладить.
  4. Готовим крем: в творожок и йогурт добавляем подсластитель, все перемешиваем.
  5. Коржи промазать кремом и оставить на 2-3 часа пропитываться.

Приятного аппетита!

На 100 г: 130 ккал, белки — 8 г, жиры — 5 г, углеводы — 13 г.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Овсяная мука — 2 ст. л
  • Манная крупа — 1/2 ст. л
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л
  • Вода — 2 ст. л
  • Ванилин — по вкусу
  • Подсластитель — по вкусу

Крем:

  • Йогурт натуральный — 7 ст. л
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление

Отделяем желтки от белков, желтки смешиваем с водой, мукой, ванилином, подсластителем, манной крупой, разрыхлителем даем постоять, отдельно взбиваем белки с щепоткой соли до пиков и осторожно соединяем с желтками. Смесь выкладываем квадратом , толщиной 1 см и выпекаем 10 минут при 180С. Крем делать очень просто , все перемешиваем и обмазываем каждый корж. На 2 часа в холодильник и наслаждаемся)))

Приятного аппетита!

Источник

lovecook.me

Диетический торт рецепт с фото, как приготовить диетический торт на Webspoon.ru

Шаг 1

Для торта нам понадобится диетический бисквит, разрезаный на 2 коржа, обезжиренный творог, йогурт (у меня персиковый), сахар, желатин.

Шаг 2

Соединить в миске обезжиренный творог, йогурт и сахар. Взбить блендером до однородного состояния.

Шаг 3

Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.

Шаг 4

Разогреть любым способом до растворения всех крупинок, не доводя до кипения.

Шаг 5

Перелить желатин, тщательно перемешать и взбить блендером 1-2 минуты. Для более насыщенного цвета, и чтобы соответствовал выбранным мною фруктам, я добавила оранжевый гелевый пищевой краситель.

Шаг 6

Приготовим разъёмную форму: застелим дно пекарской бумагой, края формы я обмотала пищевой плёнкой, чтобы было легче отделять торт от формы. Коржи по краям я уменьшила на 1 см меньше самой формы. Выложить нижний корж в форму в центр и пропитать сиропом, у меня компот от консервированных персиков с лимонным соком.

Шаг 7

Выложить мусс и разложить на него любые фрукты, как можно плотнее друг к другу, у меня консервированные персики.

Шаг 8

Накрыть верхним слоем бисквита.

Шаг 9

Пропитать его сиропом.

Шаг 10

Залить всё муссом, действовать надо достаточно быстро, мусс быстро застывает.

Шаг 11

Вылив весь мусс, необходимо хорошо потрясти из стороны в сторону форму с будущим тортом, чтобы мусс спустился в бока формы.

Шаг 12

Украсить верх торта фруктами, я их залила быстрым прозрачным желатином для покрытия тортов, разводила его просто водой. Поставить торт в холодильник. У меня он стоял там всю ночь, хотя готов был часа через 2 точно. Диетический торт готов! Подавать вынув из формы. Приятного и здорового чаепития!

Шаг 13

Торт в разрезе.

webspoon.ru

Низкокалорийные торты - это не миф, это реальность!

Это не миф, это реальность! Устройте себе сладкие выходные!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 4 стакана
  • Отруби (порошок) – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Вода

Для крема:

  • Фруктоза (коричневый сахар) – 0,5 стакана
  • Соевое молоко – 0,5 л
  • Мука – 0,5 стакана
  • Вода – 0,5 стакана
  • Ванилин – по вкусу

Приготовление

1. Готовим крем.

Фруктозу смешать с соевым молоком, добавить ванилин и довести смесь до кипения.

Муку размешать в воде и тонкой струйкой влить в кипящий крем, постоянно помешивая ложкой.

Уварить смесь до консистенции крема.

Остудить.

2. Готовим тесто.

Муку смешать с отрубями, солью, добавить масло.

В смесь постепенно добавлять воду, до тех пор, пока не получится эластичное тесто.

3. Готовим торт.

Разделать тесто на равные порции (примерно 7 частей).

Раскатать каждую часть в лепешку, выложить на подпыленный мукой противень, выпекать до золотистого цвета.

Каждый корж обрезать до ровной круглой формы.

Коржи смазать кремом, верхний слой присыпать остатками измельченных коржей.

Торт охладить.

Низкокалорийные торты — это не миф, это реальность!

Данный торт — настоящая находка для тех, кто сидит на диете и не привык себе отказывать в слабостях!)

Ингредиенты:

  • Стевия — 25 г (заменитель сахара 0 ккал)
  • Морковь — 300 г
  • Овсяные отруби — 300 г (на кофемолке в муку) — можно заменить на овсяную диетическую муку
  • Обезжиренный фруктовый йогурт — 200 г
  • 3 белка и 1 желток (основные калории содержатся в желтках, поэтому их кол-во должно быть минимальным при приготовлении десерта)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Орехи и сахарная пудра для украшения блюда

Приготовление

  1. Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
  2. Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
  3. Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
  4. Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
  5. Заливаем тесто в форму для выпечки. Устанавливаем в мультиварке режим — Выпечка 1 час.
  6. После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа
  7. Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем пудрой и орехами.

Низкокалорийные торты — это не миф, это реальность!

Удивительный рецепт диетического Киевского торта. А диетический он потому, что он приготовлен без муки, сахара и масла. Но от этого он не стал менее вкусным.

Ингредиенты:

  • 8 шт белков яйца
  • 2,5 ст.л. Овсяных отрубей
  • 1 ст.л. крахмала тапиоки или кукурузного крахмала.
  • 150 гр орехов (фундук или кешью)
  • Подсластитель по вкусу (у меня 5 ст.л. натурального, эритритола или заменяйте кокосовым сахаром или фруктозой)
  • Винный камень на кончике ножа, ( или лимонной кислоты)

Для крема берем:

  • 2-3 желтка яйца
  • 15 гр какао-порошка
  • 100 мл молока
  • 1/2 ч.л. крахмала тапиоки или кукурузного крахмала
  • Подсластитель по вкусу (5 капель ванильной стевии и 1 ст.л. Эритритола)
  • 250 гр мягкого тофу (или сливочного сыра)
  • 1-3 ст.л. ванильного казеина или овсяной или кокосовой муки (опционально для крема, которым вы будете украшать торт, чтобы крем был погуще и стал податливым)

Приготовление

  1. Отруби смолоть в кофемолке до муки. Орехи (если не жаренные подсушиваем в духовке при 200 градусах минут 10. Орехи немного порубить. Высыпать их в миску, добавить туда крахмал и отруби, все смешать.
  2. Готовим 1 корж. Берем 4 белка, добавить винный камень на кончике ножа, так белки немного закрепляются или лимонной кислоты. Когда белки стали белыми добавляем постепенно подсластитель. Взбиваем до крепких пиков. Теперь аккуратно смешиваем белки с 1\2 ореховой смеси.
  3. Выкладываем в форму= 18см.
  4. Также поступаем с остальными белками и готовим второй корж. Лучше когда есть две формы, тогда быстрее будет процесс, но если двух форм нет готовьте коржи по очереди.
  5. Выпекаем каждый корж в духовке на 150 С в течении 20 минут, потом снижаем t до 120 С и печем еще 30 минут, снижаем до 90С и еще печем полчаса.
  6. Пока готовятся коржи, приготовим крем. Наливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим. Взбиваем 2-3 желтка миксером.
  7. Добавляем в желтки крахмал, подсластитель
  8. Вливаем постепенно горячее молоко в желтки, продолжая взбивать. Оставшиеся желтки можете использовать при приготовлении диетической панакотты
  9. Ставим крем на плиту и завариваем его до загустения. Немного остужаем крем в морозилке.
  10. В остывший крем добавляем тофу(сыр) и все тщательно взбиваем блендером.
  11. Крем делим на 2 части, одну часть оставляем белой, если крем получился жидковат можно в него добавить пару столовых ложек казеина или сухого обезжиренного молока или овсяной (кокосовой) муки, так он станет немного погуще.
  12. В остальной крем добавляем какао-порошок.
  13. Остужаем коржи и достаём их из формы. Можно коржи приготовить днем ранее и хорошо их подсушить в течении ночи.
  14. Кладем один корж ровной стороной вниз, промазываем его белым кремом, сверху гладкой стороной вверх кладем второй корж, обмазываем бока и верх торта шоколадным кремом, сверху разравниваем лопаткой.
  15. Остатки белого и шоколадного крема соединяем и украшаем наш тортик кулинарным шприцом. Густоту регулируем казеином (овсяной или кокосовой мукой) Чтобы крем стал более податливым для украшения.

Перед подачей ставим торт пропитаться в холодильник.

Низкокалорийные торты — это не миф, это реальность!

Очень легкий и очень вкусный диетический торт, назвала я его «Ягодный купол».

Съесть такую штуку можно и днем, и при большом желании даже вечером! Это легкий бисквитный корж без муки и йогуртовое суфле со свежими ягодами, фруктами и кусочками того же бисквита!

Ингредиенты:

  • Любые фрукты или ягоды (количество по желанию) у меня 5 клубничек, 2 ст.л. Зерен граната и 5 виноградин
  • 1 ч.л. Агар-агара, я использую такой
  • 100 мл воды
  • 150мл натурального йогурта или кефира
  • Подсластитель по вкусу (можно понадеяться на сладость фруктов и ягод, или добавить сахарозаменитель, мед, сироп, кокосовый сахар) у меня 1/2 ст.л. вот такого эритрита в порошке и пара капель ванильной жидкой стевии.

Для коржа:

  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки из овсяных отрубей, например таких, (молотых кофемолкой)
  • 1/4 столовой ложки кукурузного крахмала или крахмала тапиоки или молотых семян льна
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 ст.л. холодной воды
  • подсластитель по вкусу (у меня пара капель ванильной стевии и 1/2 ст.л. Эритрита

Приготовление

  1. Замочить агар-агар воде, добавить подсластител
  2. Готовим корж.
  3. Отделяем белки от желтков, взбиваем их до устойчивых пиков с щепоткой соли.
  4. Отдельно взбиваем желтки с водой, подсластителем, и остальными ингредиентами для коржа, аккуратно смешиваем белки с массой из желтка, выкладываем тесто на силиконовый коврик прямоугольником (или пекарскую бумагу) в форме квадрата, толщиной около 1 см выпекаем всего 10 мин при температуре 180 градусов
  5. Из коржа вырезаем круг размером основы торта (по верхнему кругу формы/миски).Остальной корж нарезаем кубиками.
  6. Теперь кипятим агар-агар 1-2 минуты, чуть остужаем, смешиваем его с йогуртом (здесь можно добавить 1/2 скупа ванильного казеина, но и без него получается вкусно)
  7. Затем, аккуратно вмешиваем туда 2/3 нарезанных ягод, фруктов, и кусочки коржа.
  8. По дну формы (миски) выложить 1/3 нарезанных фруктов и ягод, сверху выложить йогуртовую массу и накрыть сверху круглым коржом!

Поставить будущий тортик в холодильник !

Вот и все. Достаем и наслаждаемся!

Низкокалорийные торты — это не миф, это реальность!

Великолепный, найнежнейше-наисочнейший диетический торт приготовленный без муки, масла и сахара!

Невероятное удовольствие безвредное для фигуры!

Ингредиенты:

  • 50 гр кешью (фундука, грецкого ореха)
  • 4 белка яйца
  • 1 ст.л. крахмала тапиоки ( или 1,5 ст.л. кукурузного крахмала или цельнозерновой пшенично, муки)
  • Подсластители по вкусу ( здесь подходит эритритол, фитпарад, кокосовый сахар, мед — они не гасят белки, как другие подсластители). Я использовала 3 ст. л. эритритола.

Для крема:

  • 250 мл молока ( у меня 0.5% жирности)
  • 3-4 желтка яйца
  • 1 ч.л. крахмала тапиоки или заменяйте 1 ст.л. кукурузного крахмала
  • Подсластители по вкусу ( у меня 1 ст.л. эритрита + 1\3 ч.л. стевии в порошке.
  • 1,5 ст.л. ( 30 гр) кокосовых сливок или жирной сметаны (йогурта)
  • 25 гр грецких орехов
  • 1 ч.л. кокосового сахара для карамельной крошки, но не обязательно

Приготовление

  1. Кешью рубим не мелко!
  2. Эритрит смалываем в пудру в кофемолке!
  3. Взбиваем белки до крепких пиков, постепенно добавляя эритрит.
  4. В плотные белки всыпаем крахмал и орехи, все аккуратно смешиваем до однородности.
  5. Выкладываем на противень в форме кругов – 3 коржа на силиконовый коврик.
  6. Выпекаем на 150 градусов С в духовке 15 минут, затем уменьшаем температуру до 100С и сушим еще 1,5 часа.
  7. Получатся плотные (практически полностью хрустящие) коржи
  8. Пока пекутся коржи, готовим крем.
  9. Взбиваем все ингредиенты для крема миксером, ставим массу на средний огонь и активно помешивая, доволим до загустения.
  10. Охлаждаем крем в холодильнике.
  11. Достаем коржи и тоже их остужаем.
  12. В охлажденный крем добавляем кокосовые сливки из холодильника и активно взбиваем крем до однородности.
  13. Грецкие орехи рубим крупно!
  14. Теперь собираем наш торт!
  15. Каждый корж промазываем кремом, присыпаем грецкими орехами и складываем один на один. Украшаем грецкими орехами и карамелью.
  16. Как сделать карамель: 1 ч.л. кокосового сахара + 1 ч.л. воды в сотейнике кипятим несколько минут, выливаю на силиконовый коврик этот сироп, жду пока застынет, затем ломаю карамель в крошку и посыпаю ей тортик.

Немного сладости не повредит, но можно обойтись и без карамели!

Отправляем торт в холодильник пропитаться пару часов или на ночь!

Вот и все, великолепный диетический аналог знаменитого «Египетского» торта готов!

Но даже с диетическим тортом важно не переборщить!

Приятного вам чаепития!

Источник

lovecook.me


Смотрите также