Рецепт торта желейного


Желе на торт как делать

Как залить торт желе? 5 главных секретов

Хозяюшки, которые любят заниматься выпечкой, наверняка хотя бы раз сталкивались с проблемой заливки тортов или пирожных желе: у кого-то оно впитывается в коржи, у кого-то — стекает вниз, а у кого-то — ложится неровным слоем. Как же можно избежать ошибок при работе с желе для украшения торта? Как залить торт желе. чтобы получить красивый равномерный слой? Об этом речь сегодня пойдет далее.

Сегодня можно найти массу рецептов домашних тортов, в которых для украшения используются фрукты с ягодами и желе. В теории все выглядит крайне просто, а вот на практике заливка торта желе оказывается не такой уж легкой задачей. К счастью, опытные «тортоделы» давно знают секреты «приручения» желе и с удовольствием делятся ими с новичками.

Используйте для заливки только остывшее желе

Если желе, как домашнее, так и сухое из пакетика, заливать на торт горячим, то более чем вероятно, что оно попросту впитается в верхний корж торта, вместо того чтобы застыть на нем. Так что обязательно заливайте торт только полностью остывшим желе, а еще лучше — уже начинающим густеть.

Изолируйте желе от коржей

Чтобы избежать впитывания желе в коржи, сделайте изолирующую прослойку из плотного крема, джема или повидла на поверхности торта. Достаточно и совсем тонкого слоя, но он должен быть равномерным. Обратите внимание, что прослойка должна быть достаточно густой, чтобы не стекать с торта и не «раскисать» от добавления желе. К примеру, откажитесь от использования в качестве прослойки сметанного или заварного крема, иначе такой крем «убежит» вместе с желе.

Не заливайте желе свежие киви и ананасы

Желе и свежие киви или ананасы несовместимы, поэтому никогда не заливайте желе кусочки этих плодов, иначе оно попросту у вас не застынет. Исключение можно сделать для термически обработанных фруктов и для желе на агар-агаре вместо желатина: в первом случае энзимы, которые не дают застывать желе, разрушаются под действием температуры, а во втором — в желе нет желатина, а значит те самые энзимы ему не страшны.

Используйте форму или разъемное кольцо с высокими бортами

Заливайте торт желе, собрав его в форме (разъемной) или в специальном разъемном кольце по диаметру коржей. Форма должна плотно прилегать, при необходимости ее высоту можно «нарастить» при помощи сложенной в несколько слоев фольги или бумаги для выпечки. После застывания желе для более легкого отделения торта от стенок формы можно на несколько секунд погрузить форму в горячую воду или обдуть струей горячего воздуха из фена.

Пользуйтесь специальным желе для тортов

Специальное кондитерское желе, которое изготавливается не из желатина, а из смеси других загустителей, имеет несколько другие свойства, нежели обычное желе, поэтому покрывать им торты легче. Такое желе достаточно приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем аккуратно залить им торт сразу же: оно застывает при комнатной температуре, причем очень быстро, так что ни ждать остывания, ни делать изолирующую прослойку не придется.

Нюансы приготовления желе для заливки торта

Если желе для заливки торта вы планируете делать самостоятельно из сока и желатина или из готовой сухой смеси, то вам будет полезно узнать о некоторых важных нюансах подобной процедуры.

Чтобы под желе было видно слой фруктов, декоративно разложенных на поверхности торта, выбирайте максимально светлое желе. желательно — сочетающееся со вкусом фруктов.

Возьмите для приготовления желе несколько меньшее количество жидкости. чем обычно, особенно если речь идет о летнем периоде. В среднем требуется уменьшить объем используемой жидкости примерно на треть.

Если хотите получить слой прозрачного и нейтрального по вкусу желе. используйте в качестве его основы обычную воду и немного сахара.

Если вы заведомо знаете, что торту перед подачей какое-то время придется постоять при комнатной температуре, не делайте заливку из желе на желатине — она быстро растает. Используйте желе на агар-агаре или кондитерское желе. Учитывайте при этом, что желе на агар-агаре не настолько прозрачное, как обычное.

Поверх желе не украшайте торт фигурками из мастики или марципана, белковым кремом — подобный декор может «потечь», и тогда торт будет испорчен. Если же декор непременно нужен, устанавливайте его на хорошо застывшее желе непосредственно перед подачей, чтобы влага не успела «растопить» украшения.

Как приготовить желе для торта

Ах, лето… Время солнца, тепла и, конечно же, чудесных фруктовых и ягодных десертов. Один из них – освежающее прохладное желе, приготовленное из свежих и сочных ягод. Красиво оформленное желе – достойная альтернатива традиционному кремовому торту. Но если без торта никак не обойтись, а душа требует чего-то легкого и необычного, можно приготовить оригинальный торт с желе. Давайте посмотрим, как приготовить желе для торта.

Сделать яркое и вкусное украшение для торта из желе совершенно не сложно. Если вы не располагаете свободным временем, можно воспользоваться специальными продуктами быстрого приготовления. Но если вы хотите, чтобы ваш торт произвел настоящий фурор, желе лучше сделать самостоятельно. Для его основы прекрасно подойдут фрукты, ягоды, натуральные соки и некоторые молочные продукты. Готовить желе нужно так, чтобы оно не таяло и не теряло своей формы. Это как раз тот случай, когда желатина лучше положить немного больше, чем не доложить.

Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт желе из клубники, который отлично подходит для украшения торта или его внутренней прослойки. Нам потребуется:

  • 10 г желатина
  • 100 г воды
  • 150 г клубники
  • 2-3 ст. л. сахара

Процесс приготовления:1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде, оставить набухать.2. Клубнику растереть с сахаром, добавить 2 ст. л воды, переложить клубничное пюре в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и проварить 1-2 минуты.3. Снять с огня, сцедить жидкость, добавить разбухший желатин, тщательно перемешать и дать немного застыть.

Желе для торта, приготовленное из свежих ягод клубники готово. Им можно заливать и украшать поверхность вашего десерта, можно использовать в качестве вкусной и ароматной прослойки. Не забывайте, что желе должно хорошо схватиться, поэтому тортик нужно на несколько часов оставить в холодильнике.

Другие сладости:

  • Как украсить торт желе
  • Торт-суфле с желе
  • Желейный торт «Мозаика»
  • Желейный торт «Битое стекло»

Вкусные торты

  • Украшаем торт с желе и фруктами

    Что может быть лучше свежеиспеченного домашнего торта с яркими аппетитными фруктами? Только желейный торт с фруктами, с разноцветной сияющей желейной заливкой и тающим на языке бисквитом!

    Если вы решили приготовить фруктовый торт, стоит позаботиться о том, чтобы фрукты и ягоды на нем выглядели более сочно и аппетитно. Для этого можно покрыть торт желейной заливкой. Желе придаст фруктам, уложенным на поверхности торта, блеск и предохранит от заветриваня и потемнения. Желе для фруктового торта можно приготовить на основе сока, который придаст торту не только красивый внешний вид, но и дополнительный вкус.

    Для приготовления желейной заливки для торта можно можно воспользоваться обычным сухим желатином, а можно приобрести готовые смеси для желе в магазине. Сейчас их выпускают в большом количестве и с самыми разнообразными вкусами.

    7 секретов удачного желейного торта с фруктами

    1. Чтобы желе не впитывалось в поверхность торта, готовый бисквит нужно смазать тонким слоем джема или повидла. Затем разложить на поверхности обсушенные ягоды или кусочки фруктов и залить тонким слоем желе.

    2. Чтобы желе не стекало по бокам торта, корж перед заливкой нужно поместить в разъемную форму, борта которой выше уровня торта.

    3. Вместо разъемной формы можно использовать бумагу для выпечки — плотно оберните торт по бокам пергаментной бумагой.

    4. Чтобы желе быстрее застыло на поверхности фруктового торта, перед заливкой подержите торт в холодильнике.

    5. Заливать торт желатином нужно начиная с середины к краям.

    6. Желатин для заливки должен быть остывшим, слегка вязким. Тогда он застынет быстрее и не впитается в поверхность торта.

    7. Если фруктовый торт укращается тонким слоем желе, цвет желейной заливки должен совпадать с цветом фруктов и ягод. Красное желе для красных ягод и фруктов (малина, красная сородина, клубника), а желтое желе – для желтых (абрикосы, персики, апельсины). Если вы используете разноцветные фрукты, то приготовьте прозрачное желе без сока.

    Рецепт: Желе для заливки фруктового торта

    Для приготовления желе для заливки фруктового торта понадобится: сухой желатин, вода, ягодный или фруктовый сироп, сахар.

    • Желатин — 20 г (1 ст. ложка с горкой)
    • Вода — 1 стакан
    • Ягодный или фруктовый сок — 1 стакан
    • Сахар

    — Сухой желатин замочить в 1 стакане с холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут.— В кастрюлю налить ягодный или фруктовый сок, добавить сахар по вкусу.— Довести сок до кипения и, постепено помешивая, влить набухший желатин.— Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится. — Остудить желейную массу до слегка вязкого состояния.

    Рецепт: Желейный торт с фруктами и сметаной

    Простой рецепт бисквитного торта и сметанного желе для заливки. В рецепте бисквит является не основой торта, а его начинкой. Готовый бисквит разрезается на мелкие кубики, смешивается со сметанным желе и заливается в форму.

    • Бисквит:
    • яйца — 3 шт.
    • сахар — 1 стакан
    • мука — 1 стакан
    • Сметанное желе:
    • желатин — 3 ст. л.
    • вода (холодная кипяченая) — 200 мл
    • сметана — 800 г
    • сахар — 1 стакан
    • ванилин по желанию
    • фрукты или ягоды — 500-700 г

    Бисквит:— яйца взбить с сахаром в пену 7-10 минут, — затем добавить муку, перемешать ложкой, вылить в смазанную маслом форму, — выпекать до готовности. — Готовый бисквит вынуть из чаши, полностью охладить, порезать на кубики.

    Сметанное желе:— желатин замочить в стакане холодной кипяченой воды на 40-60 минут,— сметану взбить с сахаром до растворения сахара. — размоченный желатин довести до закипания, но не кипятить, — смешать со сметаной и сахаром.

    Фрукты:— вымыть и порезать кубиками. — Для этого рецепта лучше выбирать очень мягкие фрукты или ягоды. такие как персики, киви, бананы, клубнику, малину.

    • На дно большой емкости (примерно, 3 литра) укладываем кусочки фруктов, в готовом торте они будут наверху.
    • Затем сверху выкладываем половину нарезанных фруктов и половину бисквитных кубиков.
    • Аккуратно заливаем половиной сметанно-желейной смеси, чтобы не сбился рисунок на дне.
    • Ставим в холодильник до застывания (полчаса-час).
    • Затем выкладываем оставшиеся бисквит и фрукты, и заливаем оставшимся сметанным кремом.
    • Форму с желейно-сметанным тортом ставим в холодильник на нескольсо часов (на ночь).
    • Чтобы легче вынуть готовый торт-сметанник с фруктами из формы, опустите ее на несколько секунд в горячую воду. Также можно заранее выстелить форму пищевой пленкой и затем заливать желейно-сметанную смесь с фруктами и бисквитом.

    Рецепты в этой рубрике:

    • Летний фруктовый торт
    • Торты с орехами
    • Пирог с грушами
    • Творожный торт с фруктами без выпечки

    Источники: http://anydaylife.com/post/6017, http://torty-legko.ru/как-приготовить-желе-для-торта/, http://www.vkusnokrasivo.ru/torty/tort-s-zhele.php

  • karamely.ru

    Желейный торт без выпечки. Пошаговый рецепт с фото

    Если вы любите желе, то вам обязательно понравится желейный торт без выпечки. По сути, можно сказать, что существует несколько сотен самых разнообразных желейных тортов без выпечки. Отличаются все рецепты не только вкусами желе, количеством слоев желе, формой торта, наличием или отсутствием песочного коржа, который не требует выпечки, а также фруктов.

    На сегодняшний день самым известным тортом без выпечки является торт с желе «Битое стекло». Как по мне, то именно наличие в торте с желе песочной основы и отличает желейный торт от многослойного желе. Для приготовления песочного слоя без выпечки можно использовать не только классическое песочное печенье, но и кукурузные палочки, вафли, пряники.

    Что касается желе, то в приготовлении желейных тортов нет никаких ограничений в комбинации разных видов желе. Вы можете сочетать по своему усмотрению сметанное желе, с шоколадным, ягодным, фруктовым, творожным.

    Сегодня я хочу показать, как приготовить желейный торт без выпечки с фруктами. В основе торта будет лежать печенье, из которого будет приготовлен шоколадный корж. Далее в торте будет использовано два вида желе – сметанное и апельсиновое. Причем апельсины будут входит в состав первого и второго желейного слоя торта.

    А теперь давайте посмотрим, как готовится желейный торт без выпечки с фруктами и печеньем пошагово с фото.

    Ингредиенты для коржа:

    • Печенье песочное – 400 гр.,
    • Порошок черного какао – 4 ст. ложки,
    • Сливочное масло – 150 гр.

     

    Ингредиенты для сметанного слоя желе:

    • Сметана – 2 стакана,
    • Желатин быстрорастворимый – 20 гр.,
    • Сахар – 1 стакан,
    • Апельсин – 1 шт.

    Ингредиенты для апельсинового желе:

    • Пакетик порошка апельсинного желе – 1 шт.,
    • Апельсин – 2 шт.

    Для украшения:

    • Крошка из мастики – 50 гр.

    Желейный торт без выпечки – рецепт

    Необходимое количество сливочного масла нарежьте кубиками. Выложите в металлическую миску. Растопите при постоянном помешивании на водяной бане. Снимите масло с плиты и дайте ему остыть. Желатин для сметанного слоя желе замочите горячей водой температурой 80 С. Приготовим шоколадный слой торта. Приготовим песочное печенье.

    Тем временем песочное печенье натрите на мелкой терке в крошку. Пересыпьте крошку печенья в миску.

    Добавьте к нему порошок какао.

    Какао для торта желательно взять темное. Ложкой или вилкой перемешайте печенье с порошком какао.

    Влейте топленое масло.

    Вилкой перемешайте все ингредиенты до получения пластичной шоколадной массы.

    Разъемную форму для выпечки застелите пищевой пленкой. Выложите в форму шоколадную массу из печенья. Примните ее руками, распределив по форме ровным слоем.

    Теперь, когда желатин разбух, можно приготовить сметанное желе. Сметану переложите в миску.

    Желейный торт без выпечки из печенья получится вкусней с жирной домашней сметаной. Засыпьте ее сахаром.

    Влейте желатин.

    Венчиком, а можно и миксером перемешайте основу сметанного желе.

    Очистите и нарежьте кубиками апельсин.

    Добавьте в миску со сметанным желе.

    Снова перемешайте. Полученное сметанное желе с кусочками апельсина перелейте в форму на шоколадный слой.

    Форму поставьте в холодильник и дайте сметанному желе полностью застыть. Для ускорения процесса замерзания можно торт поставить в морозильник, но в таком случае за ним нужно наблюдать каждые 15-20 минут, чтобы желе не перемерзло, иначе торт будет испорчен. Пока желе будет замерзать можно подготовить апельсиновый слой желе. Согласно инструкции разведите порошок желе.

    Очистите два апельсина. Пропустите их через мясорубку.

    Добавьте в апельсиновое желе. Перемешайте.

    Вылейте апельсиновое желе на сметанное.

    Поставьте торт в холодильник. Дайте и этому слою желе застыть. После остывания апельсинового слоя желейный торт без выпечки можно считать готовым.

    Достаньте его из формы. Переложите на тарелку. Украсьте торт по своему усмотрению. Орешки, дольки апельсинов будут очень кстати в качестве украшения торта. В этот раз я посыпала торт крошкой из мастики.

    Приятного вам чаепития. Буду рада, если этот рецепт желейного торта без выпечки вам пригодится. Не менее вкусным получается и торт из печенья без выпечки с бананом и заварным кремом.

    Желейный торт без выпечки. Фото

    Рейтинг рецептов

    • (5 /5)
    • (15 Рейтинг)

    www.kushat.net

    Желейный торт | Рецепты тортов

    Красивый и вкусный желейный торт непременно станет украшением праздничного стола. Этот десерт называют по-разному: «Битое стекло», «Аквариум», «Мозаика», и состоит он из кубиков разноцветного желе, залитых белой желейной массой. Такой торт не требует выпекания, так что освоить его приготовление может даже неопытная хозяйка. Начать делать его лучше с вечера, чтобы желе успело как следует застыть.

    Основу крема составляет сметана, взбитая с сахаром и подготовленным желатином. Ее можно заменить йогуртом или взбитыми сливками. Использование нежирного йогурта поможет приготовить торт с низким содержанием калорий. Он особенно понравится тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов.

    Приготовление желейного торта начинаем с подготовки разноцветного желе. Можно добавить в желе небольшие кусочки фруктов. Желе красного цвета отлично гармонирует с клубникой, вишней или малиной. В желтое желе можно добавить мелко порезанные бананы или груши, а в зеленое – измельченное киви.

    Если развести разноцветное желе с вечера и отправить его в холодильник, то утром уже можно приступать к формированию тортика. Желатин необходимо растворить в горячей воде, но не кипятить. Затем смешать его со взбитой массой из сметаны или сливок с сахаром.

    Большую миску застилаем пищевой пленкой, чтобы готовый торт можно было легко из нее вынуть. Выкладываем на дно слой разноцветных кубиков, заливаем сметанной смесью. Повторяем 2-3 раза и отправляем в холодильник минимум на два часа.

    Готовый торт переворачиваем на блюдо и подаем к столу.

    Приготовить желейный торт «Мозаика» чрезвычайно просто. Этот рецепт особенно понравится тем, кто не любит возиться у плиты. Потратив минимум времени, вы получите оригинальный легкий десерт

    Желатин – натуральный продукт животного происхождения практически без собственного запаха и вкуса. Применяется в кулинарии для загущения жидких и пастообразных продуктов и придания им необходимой

    Нежным и вкусным десертом является «Битое стекло». Он не требует выпекания, приготовить его очень просто. В состав ингредиентов входят различные фрукты, поэтому торт получается не

    Многие хозяйки во время приготовления домашних тортов задаются целью удивить своих гостей не только вкусовыми качествами готового изделия, но и внешним оформлением торта, особенно если

    Ах, лето… Время солнца, тепла и, конечно же, чудесных фруктовых и ягодных десертов. Один из них – освежающее прохладное желе, приготовленное из свежих и сочных

    Так получается, что праздники у нас в доме идут нескончаемой чередой – то день рождения, то очередное семейное торжество. А иногда праздники устраиваются без всякого

    Сложно встретить человека, равнодушного к тортам и десертам, ведь они не только служат идеальным завершением любого застолья, но и прекрасно поднимают настроение. Правда, торты никак

    Не все могут похвастаться умением красиво оформить торт или приготовить красочный десерт. Однако торт с желе и творогом относится к такому роду лакомств, которые и

    Однажды в гостях попробовала торт с фруктами и желатином, служившим украшением, и влюбилась в этот нежный вкус. Спросив у хозяйки дома рецепт, быстро его освоила,

    Летом я предпочитаю готовить более легкие блюда, ведь стоять у жаркой плиты удовольствия не вызывает. Поэтому каждый рецепт стараюсь приготовить максимально быстро, но без потери

    torty-legko.ru

    Желейный торт с нежным творожно-сметанным кремом на бисквитном корже

    Желейный торт  - холодный  десерт для жарких летних дней, который не только освежит, но придаст вам сил и райское наслаждение. Желейный торт предлагаю приготовить с нежнейшим сметанно-творожным кремом, бисквитным коржом и свежими персиками. Звучит аппетитно и очень заманчиво. Мои домашние очень любят слоеное желе, но его минус в том, что оно быстро заканчивается. Поэтому на сей раз я приготовила  такой желейный десерт, чтоб это было не только вкусно, но ещё и сытно и полезно. От такого кусочка желейного торта вряд ли кто-то устоит.

    Для приготовления желейного торта с персиками нам потребуется:

    Для бисквитного коржа

    • крупные яйца - 3 шт.,
    • сахар - 1 стакан,
    • мука - 1 стакан,
    • раст. масло - 3 ст. ложки,
    • горячая вода - 3 ст. ложки,
    • разрыхлитель - 1 ч. ложка,
    • эссенция ванильная - 0,5 ч. ложки.

     

     

    Для сметанно-творожного крема:

    • сметана любой жирности, у меня 10 % - 500 мл.,
    • творог влажный (без крупинок) - 300 гр.,
    • сахарная пудра - 1,5 стакана,
    • желатин - 25-30 гр.,
    • холодная вода - 150 мл.,
    • пачка ванилина,
    • свежие персики - 3 шт.

     

    Для украшения

    • жареные грецкие орехи - около 1 стакана,
    • небольшая гроздь зеленого винограда,
    • свежие персики - 2-3 шт.

    как приготовить желейный торт

    [google_content]

    Наверное, многие знаю, что желейный торт можно приготовить и без выпечки. Для этого, основу для желейного торта нужно приготовить из печенья и слив. масла. Я же воспользовалась бисквитом, который приготовила на кипятке. По этому рецепту бисквитный корж получается не такой рыхлый или пористый. Как раз то, что я хотела. Мне рецепт бисквита на кипятке очень понравился. Как его приготовить сейчас расскажу.

    1. Сперва приготовим бисквитный корж. Как обычно, в миску для миксера, разбить 3 крупных куриных яйца или 4 средних.

    Всыпать к ним сахар и взбить на средней скорости, до крепких пиков, в течение 5 минут.

    В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и просеять эти сухие ингредиенты на взбитые яйца. Перемешиваем снизу вверх, до однородной массы.

    Затем добавляем раст. масло и крутой кипяток. Но его нужно вливать по немногу осторожно, но аккуратно и постоянно  перемешивать. В конце на вкус добавляем ванильную эссенцию.

    2. Разъёмную форму, для выпекания, смазываем слив. маслом, можно выстелить пекарской бумагой, переливаем тесто для нашего бисквита и отправляем в разогретую духовку на 20 минут, при 180°С.

    3. Пока бисквит печётся, приступим к приготовлению крема. Но до этого нужно желатин замочить в 150 мл. холодной кипяченной воде. Оставляем его на время, и переходим к следующему. При помощи блендера. Да, хочу похвастаться с покупкой нового помощника на кухне - блендером. Это удобный и незаменимый помощник на вашей кухней. С ним всегда просто, быстро и очень здорово! Прошу прощение за лирическое отступление, и продолжим. В не очень широкую миску, но в высокую переложить творог, всыпать половину сахарной пудры и блендером пюрировать творог с пудрой.

    Затем порциями влить сметану,

     продолжая работать блендером и в конце всыпать всю пудру с ванильным  сахаром.

    [google_content]

    Теперь, если желатин разбух, его ставим на горячую водяную баню и распускаем, изредка помешивая. Когда желатин полностью растворился, даем ему остыть до комнатной температуры или чуть выше. Затем тонкой струйкой ввести распущенный желатин в сметано-творожную массу , которую нужно хорошо перемешать.

    4. За это время наш бисквитный корж испекся, достаем его из духовки, сразу снимаем разъемное кольцо от формы и переворачиваем бисквит на решетку. Оставляем его так, чтоб он полностью остыл. После остывания бисквит нужно разрезать на 2 коржа.

    5. Теперь, переходим к приготовлению желейного торта. Туже разъемную форму (чистую и сухую) застилаем пищевой пленкой, на дно формы кладем один корж, а на него выливаем приготовленный творожный крем.

    Затем погружаем в него, заранее очищенные и мелко порезанные свежие персики. Дальше на любителя, можно накрыть торт вторым коржом. Слегка надавить на него и поместить в холод на 6 часов. Затем украсить либо сахарной пудрой, либо фруктами. Я сделала немного иначе: второй корж оставила для другого десерта, а  форму с тортом поместила в холодильник на ночь.

    Утром застывший желейный торт осторожно освободить от разъемного кольца и пищевой пленки.

    Бока торта обсыпать жареными измельченными орешками, по краям торта выложить дольки персика, пустые места заполнить орехами и украсить на ваше усмотрение. У меня было несколько виноградинок, которые я пустила в ход для украшения торта и немного (1 ч. ложка) шоколадной глазури, оставшаяся от приготовления глазированных сырков.

    Желейный торт со сметанно-творожным кремом и персиками получился на славу. Такой легкий, с приятным вкусом и очень красивым на вид. Я думаю, такой желейный торт, только украсит ваш праздничный стол, особенно на детском празднике.

    Вот как выглядит желейный торт в разрезе.

    Приятного Вам аппетита!

    kulinaroman.ru

    Торт с желейной прослойкой - Простые рецепты вкусных десертов

    Торт желейный с бисквитом – нежная свежесть! Торт желейный с бисквитом и ягодами, сливками, фруктами, творогом, сметаной

    Автор: Наталья Даньчишак

    Торт желейный с бисквитом покорит сердца всех сладкоежек. Воздушный бисквит, пропитанный нежным кремом, в сочетании с легкой желейной прослойкой позволяет получить в меру сладкий и нежный десерт.

    Торт желейный с бисквитом – основные принципы приготовления

    Основой для торта являются бисквитные коржи. Наверное, каждая хозяйка знает, как приготовить бисквит. Для молодых хозяек, которые еще ни разу не сталкивались с приготовлением тортов, мы напомним, как правильно выпекать коржи. Классический бисквит готовят из яиц, сахара и муки. Для этого охлажденные яйца разбивают и отделяют белки от желтков. Белки взбивают в плотную пену. Затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпают сахар и по одному вводят желтки. Очень важно, при взбивании перемещать миксер только в одном направлении. Иначе тесто осядет, и бисквит не получится. В конце просеивают муку и взбивают, снизив скорость.

    Желейный слой готовят на основе фруктовых соков, сметаны или сливок. Можно сделать в отдельной посуде фруктовое желе разных цветов, затем нарезать его и добавить в сливочное или сметанное желе. Получиться не просто вкусный желейный слой, но и красивый. Кроме этого, в желе добавляют кусочки фруктов или ягоды.

    Чтобы бисквит не получился сухим, его пропитывают сиропом, либо кремом.

    Украшают торты шоколадной глазурью, фруктами или орехами.

    Рецепт 1. Торт желейный с бисквитом, фруктами и ягодами

    клубника – пять шт.;

    десять шт. малины;

    полтора стакана сахара;

    неполный стакан муки;

    два пакетика желе;

    30 г желатина быстрорастворимого.

    1. Охлажденные яйца взбиваем миксером с сахаром, постепенно увеличивая скорость. Как только масса станет пышной, всыпаем муку и перемешиваем ложкой в том же направлении, что и взбивали.

    2. Разъемную форму выстилаем пергаментом и выливаем в нее тесто. Отправляем форму в духовку и выпекаем 15 минут при 200 С. Затем уменьшаем температуру до 170 С и готовим еще столько же времени. Вынимаем, и остужаем бисквит прямо в форме.

    3. Быстрорастворимый желатин замачиваем в 100 мл горячей воды и перемешиваем, пока крупинки желатина не растворятся полностью. Охлаждаем.

    4. Сметану соединяем с сахаром и взбиваем до полного растворения последнего. Не прекращая взбивать, вводим тонкой струей охлажденную смесь желатина.

    5. Бисквит пропитываем сиропом, и наносим на него желе из сметаны. Разравниваем лопаткой и отправляем в холодильник.

    6. Ягоды, фрукты очищаем и нарезаем их произвольными ломтиками.

    7. Из пакетиков готовим желе по инструкции на упаковке. Однако воды берем вполовину меньше, чем указано на упаковке. Охлаждаем.

    8. На застывшее желе из сметаны, выкладываем ломтики фруктов и ягоды. Поливаем их половиной охлажденного желе и снова отправляем в холодильник. Как только желе схватится, поливаем остальным. Выдерживаем в холодильнике до полного застывания. Затем проводим острым тонким ножом между тортом и бортиком формы. Раскрываем форму и нарезаем торт.

    Рецепт 2. Торт желейный с бисквитом и сливками

    два пакетика клубничного желе;

    120 мл несладкого йогурта;

    5 г пекарского порошка;

    200 мл жирных сливок;

    40 г какао-порошка;

    150 г муки пшеничной.

    1. Заливаем желатин половиной стакана холодной воды и оставляем на час набухать.

    2. Яйца взбиваем с сахаром до получения воздушной пышной пены. Добавляем ванилин. Вводим понемногу дважды просеянную муку и пекарский порошок. Аккуратно перемешиваем. Перекладываем тесто в застеленную пергаментом форму и выпекаем сорок минут при 180 градусах.

    3. Прогреваем на водяной бане набухший желатин, помешивая, пока не растают все комочки. До кипения не доводим! Сливки взбиваем до крепкой пены, вводим полстакана сахара и йогурт. Взбиваем еще пару минут. Вливаем тонкой струей растопленный желатин, помешивая. Затем всыпаем какао-порошок и перемешиваем.

    4. Бисквит вынимаем из духовки и остужаем прямо в форме. Выливаем на бисквит сливочно-шоколадное желе и ставим в холодильник.

    5. Из пакетиков готовим клубничное желе по рецепту на упаковке. Когда оно остынет, аккуратно выливаем его на сливочный слой и снова убираем в холодильник на ночь.

    Рецепт 3. Трехслойный торт желейный с бисквитом

    две трети стакана сахара.

    пакетик ванильного сахара;

    три четверти стакана сахара.

    200 мл воды очищенной.

    1. Желтки отделите от белков. В последние добавьте щепотку соли и взбивайте до легкой пены. Небольшими порциями всыпьте половину сахара, не переставая взбивать, до получения плотной густой пены.

    2. Желтки соедините с оставшимся сахаром и взбивайте отдельно до увеличения массы в три раза.

    3. Соедините взбитые белки с желтками, аккуратно перемешивая в одном направлении, чтобы не полопались пузырьки. В конце добавьте ванильный сахар и муку. Продолжайте аккуратно перемешивать, пока не получится однородное тесто без комков.

    4. Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и выпекайте на протяжении получаса при 180 градусах. Готовый бисквит выньте из формы и остудите на решетке.

    5. В творог добавьте белый и ванильный сахар, сметану. Взбивайте блендером до получения однородной воздушной массы.

    6. Залейте желатин водой и оставьте на 20 минут набухать. Затем прогрейте на водяной бане до растворения. Введите полученную смесь в творожную массу и хорошо взбейте миксером.

    7. Вымойте и высушите форму, в которой выпекался бисквит. Застелите ее пергаментом. Срежьте с бисквита верхнюю корочку. Поместите в форму и пропитайте сиропом. Выложите на него творожную массу и поставьте в холодильник на час.

    8. Варенье разведите водой и процедите. Замочите в полученной смеси желатин и оставьте на полчаса. Затем прогрейте на водяной бане или медленном огне, не доводя до закипания. Остудите и вылейте поверх творожного слоя. Снова поставьте в холодильник на четыре часа. Перед подачей можно украсить веточками мяты или мелисы.

    Рецепт 4. Торт желейный с бисквитом «Летняя феерия»

    три пакетика желе разных цветов;

    600 г сметаны жирной.

    1. Взбейте яйца с 100 г сахара в плотную густую пену. Добавьте муку и осторожно перемешайте. Переложите тесто в застеленную пергаментом форму и выпекайте при 180 градусах на протяжении получаса. Достаньте из духовки, слегка остудите и выньте бисквит из формы.

    2. Приготовьте из трех пакетиков желе, каждое в отдельной посуде. При этом берите меньше воды, чем указано на упаковке. Остывшее желе поместите в холодильник, и оставьте его там до полного застывания.

    3. Добавьте в сметану оставшийся сахарный песок и взбейте до растворения последнего. Желатин разведите в 300 мл кипятка. Тщательно перемешайте и влейте тонкой струей во взбитую сметану с сахаром.

    4. Желе из холодильника разрежьте на небольшие кусочки. Поместите их в тарелку и перемешайте. Бисквит нарежьте на небольшие пластины.

    5. Выкладывайте торт слоями в силиконовую форму, чередуя разноцветные кусочки желе, сметанное желе и бисквит. Залейте все оставшимся сметанным желе.

    6. Поставьте торт на ночь или несколько часов в холодильник. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и переверните на блюдо.

    Рецепт 5. Торт желейный с бисквитом «Киви»

    шесть свежих яиц;

    сметана – 300 мл;

    желатин – пачка;

    сахар – 300 г;

    полторы пачки желе из киви.

    1. Яйца разделите на желтки и белки. В последние добавьте щепотку соли и взбейте их в крепкую пену. Не переставая взбивать, всыпайте тонкой струей сахар. Когда он полностью растворится, введите по одному яйца. Снизьте скорость миксера и введите просеянную муку с пекарским порошком. Тесто поместите в форму и выпекайте при 180 градусах полчаса.

    2. Остывший бисквит разрежьте вдоль пополам. Сметану взбейте с сахаром до его полного растворения. Желатин распустите на водяной бане, и введите его тонкой струей в смесь сметаны с сахаром.

    3. Уложите в разъемную форму нижнюю часть коржа и выложите на него ровным слоем сметанное желе и поставьте в холодильник на несколько часов.

    4. Киви очистите, и порежьте кольцами. Выложите их поверх застывшего сметанного желе. Пакетик желе со вкусом киви разведите согласно инструкции на упаковке. Залейте фрукты половиной желе. Поставьте на час в холодильник. Затем вылейте оставшееся желе и оставьте торт на ночь в холодильнике.

    Рецепт 6. Торт желейный с бисквитом, клубникой и бананом

    20 мл лимонного сока;

    полстакана очищенной воды;

    стакан сахарного песка;

    полстакана сахара для сиропа;

    пакетик ванильного сахара;

    400 г 20% сметаны;

    25 г быстрорастворимого желатина;

    1. Вбиваем в сухую миску яйца, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость. Понемногу всыпаем полстакана сахара, продолжая взбивать, пока масса не увеличиться в объеме и не побелеет. Подсыпаем по ложке муку и перемешиваем в одном направлении.

    2. Разъемную форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто, разравниваем и ставим на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый бисквит вынимаем, остужаем и разрезаем пополам.

    3. Нижнюю часть бисквита помещаем в разъемную форму, предварительно выстелив ее фольгой.

    4. Полстакана воды доводим до кипения, всыпаем такое же количество сахара и варим, непрерывно перемешивая, пока он не растворится полностью. В охлажденный сироп добавляем сок лимона. Пропитываем сиропом бисквит.

    5. Заливаем быстрорастворимый желатин пятью ложками воды и оставляем набухать. Банан и клубнику чистим и режем кусочками.

    6. Сметану взбиваем с белым и ванильным сахаром. Желатин распускаем на небольшом огне и перемешиваем его с фруктами и ягодами. Соединяем полученную массу с взбитой сметаной. Перемешиваем и выкладываем поверх бисквита. Отправляем торт на несколько часов в холодильник. Перед подачей украшаем ягодами клубники.

    Торт желейный с бисквитом – советы и хитрости

    Вмешиваем муку во взбитые белки в том же направлении, что и взбивали их, чтобы не полопались пузырьки.

    Во время выпекания бисквита не открывайте дверцу духовки, иначе корж осядет.

    Чтобы бисквит не остался сухим, пропитайте его сиропом.

    Перед тем, как взбивать яйца, хорошенько охладите их.

    Чтобы белки взбились быстрее, добавьте в них щепотку соли.

    © 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: [email protected]Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы

    Рецепты тортов с желейной прослойкой

    Все рецепты тортов с желейной прослойкой были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам тортов с желе. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты тортов с желе и фруктами .

    Торт состоит из вафельного полуфабриката с кофейной прослойкой. Декорирован шоколадом, глазурью и карамелью. Автор рецепта: КОМАРОВА СВЕТЛАНА, г. Москва, ОАО «Большевик», кондитер Потребуется: карамель, шоколад черный, корж вафельный. прослойка кофейная, глазурь шоколадная

    Торт Наслаждение с тремя прослойками

    желтки взбить с сахаром добавить мягкое масло затем соду гашенную уксусом и муку все хорошо перемешать.Тесто не должно быть жидким. взять форму и выстелить пергаментом,смазать маслом выложить тесто и выпекать в разогретой до 170С духовке до готовности.Проверять зубоч. Потребуется: 3 желтка, 100гр.муки, 1/2ст.сахара, 100гр. размягченного сл.масла, 0,3ч.ложки соды, Для 1-й прослойки: абрикосы(у меня консервированные)-8шт. сахар по вкусу, Для 2-й прослойки: вишня(можно любые ягоды и фрукты)-100гр. 3ст.ложки вишневого ликера, 200гр. пр.

    Торт Шоколадный с мандариновой прослойкой

    Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/31029 в квадратной или прямоугольной форме( у меня 35х 30) Охладить и разрезать на 2 коржа. Мандарины очистить от пленочки, шарон порезать небольшими кубиками. Желе приготовить так как указано на пакетике. Потребуется: Бисквит: 3 яйца, 2 ст. сахара, 3 ст. муки, 1,5 ст. молока, 2/3 ст. растительного масла, 4 ст.л. какао, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ч.л. соды,

    Суфле: 800 гр. сметаны, 300 гр. творога, 250-300 гр. сахара, 40 гр. желатина,

    Торт Кошелек или чемодан с деньгами

    Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/17392 в квадратной форме. Бисквит охладить, разрезать на три коржа. Приготовить сироп. Воду с сахаром вскипятить, добавить коньяк. охладить. Пропитать сиропом коржи. Вишню засыпать сахаром, поставить н. Потребуется: Бисквит "Шоколад на кипятке&quot, двойная порция, все продукты нужно удвоить. 2 ст. муки, 1,5 ст. сахара, 3-4 ст. л. какао, 2 яйца, 1 ст. молока, 0,5 ст. растительного масла, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1,5 ч.л. соды,

    Торт Спасибо, тебе, гуру мой, Оксанка

    Белки взбить с солью, лимонной кислотой и 100г. сахара. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, 100г.сахара, добавить растопленное масло и молоко. В несколько приемов в смесь вести взбитые белки. Все тщательно и аккуратно перемешать. Вылить в разъемную форму и выпекать. Потребуется: Бисквит: 6 белков, 200г. сахара, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. крахмала, 100г. масла, 6 ст.л. молока, 2 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, соль, Для желейной прослойки: 750 мл. йогурта, 150 г сахара, 500 мл. малинового пюре, 50 г. желатина, Для масляного.

    Творожно-сливочный торт с брусничной прослойкой

    Смешиваем муку, яйцо, 70г сахара и масло кусочками. Тесто делим напополам, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 мин. Берем одну половину теста и раскатываем на посыпанной мукой бумаге для запекания в форме круга 24см. Чтоб не прилипало к скалке. Потребуется: 250г муки, 1 яйцо, 270г сахара, 125г холодного слив. масла, 12 пластинок желатина, 1 небольшая банка густого брусничного варенья (ок.400мл), 500г творога, сок 2-х лимонов, 500мл сливок + 100мл для украшения, 2ч.л. сахарной пудры, мука для поверхности, мука.

    Сметанник с желейной прослойкой

    Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану,растопленный маргарин. Продолжая взбивать добавить муку и разрыхлитель. Тесто выложить в смазанную форму и выпекать 30-40 мин при температуре 180-190С. Приготовить крем: сметану взбить со стаканом сахара до загустения. Готовый. Потребуется: Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 0,5 пач. маргарина, 2 стакана муки, 1 пак. разрыхлителя, Крем: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, Желе (любое)

    Торт суфле с прослойкой из апельсинового джема

    Для коржа Взбить миксером желтки с сахаром ,растопленным маслом, молоком и мукой.(Разрыхлитель- в муку).Выпекать в разогретой до 180 г духовке примерно 35-40 мин. Оставить для остывания в приоткрытой духовке Суфле: Желатин залить молоком отставить на 15 мин Мас. Потребуется: Для коржа, желтки-4 шт, сахар-100 г, масло сливочное-100 г, молоко -100г, мука-1 стакан, разрыхлитель-1 пакетик, Для крема, желатин листовой -15 г, белки -4 шт, молоко-200 г, сахар -300 г, масло-100 г, Для глазури- 2 плитки горького шоколада, Апельсиновой(и.

    Сахарная корочка с малиной

    Сахарная корочка. Муку, сахар, сливочное масло, растительный жир и разрыхлитель замешать. Быстро растереть жир и сухие ингредиенты вместе. Замешать яйцо и ваниль и быстро слепить из теста шарик. Положить на доску и запястьем нажать на тесто вниз к доске и быстро от. Потребуется: Сахарная корочка, •200 гр просеянной муки, •от 3 до 7 столовых ложек сахарного песка, •1/8 чайной ложки разрыхлителя, •100 гр жира: 75 гр охлажденного сливочного масла и 25 гр растительного жира, •1 яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды, •0,5 чайной ложки.

    Готовим обычный бисквит 5 яиц взбиваем в густую пену, не перестовая взбивать добавляем сахар,муку, ванелин разрыхлитель. Печь на 170-180гр предворительно разогреть, смазать форму сливочным маслом. Печь 20-30 минут. Готовый бисквит остужаем, режем на 2-3 части, пропи. Потребуется: Прослойка: Любые консервированные фрукты. Для пропитки: любой сироп. Украшаем торт марцепаном. Для крема: Растительные сливки 20% 1стакан, загуститель сливок, сахср повкусу, 100г творожка " Агуша" или " Ростишки" с любым вкусом. Для.

    Бисквитный торт с прослойкой желе

    Этот рецепт бисквитного торта с прослойкой из желе один из наших самых любимых, ведь он обладает столькими преимуществами. Во-первых, он не такой калорийный как торты с кремом, все-таки использовать желе вместо крема – это очень удачно для фигуры. Во-вторых, готовится он просто, а выглядит по итогу как шедевр, как будто это и вовсе не домашняя выпечка, а торт купленный на заказ в дорогущем кафе-кондитерской. А в-третьих, он просто невероятно вкусный, а прослойка желе может быть совершенно разная, поэтому и торт с желе никогда не надоест. Подробнее ниже в рецепте с фото.

    Ингредиенты для торта с прослойкой желе

    Бисквитное тесто без яиц

    • Мука – 2 стакана
    • Сода – 1 чайная ложка
    • Кефир не жирный – 1 стакан
    • Сахар – 1 стакан
    • Масло растительное – 6 столовых ложек
    • Уксус — 1 столовая ложка
    • Ваниль по вкусу
    • Цедра 1го лимона

    Для желе «клубника со сливками»

    • Молоко домашнее (или пожирнее) – 1 литр
    • Сливки (не менее 20% жирности) – 0,5 литра
    • Клубника свежая (или замороженная) – 0,5 кг.
    • Сахар – 1 стакан
    • Агар-агар (вместо желатина) – 4 мерные чайные ложки
    • Вода – 0,5 стакана

    Как приготовить бисквитный торт с желе – пошаговый рецепт с фото

    1. Первым делом необходимо замочить 4 чайные ложки агара в половине стакана воды, хорошо перемешать и дать агару постоять. А пока можно заняться бисквитным тестом, которое и будет основой нашего торта.
    2. Поставить духовку разогреваться до 180 градусов и подготовить противень. Для этого противень смазать немного маслом (любым – сливочным или растительным) и немного присыпать манной крупой – это позволит без труда достать бисквит после выпечки.
    3. Для выпечки торта с желе удобнее всего использовать круглую разъемную форму, но если такой нет, то можно использовать любую другую, главное, чтобы она была достаточно глубокой, ведь помимо биквита, в эту форму мы будем заливать и желе.
    4. Для бисквитного теста необходим смешать кефир, сахар, растительное масло и уксус в емкости, и дать постоять жидкости, чтобы сахар хорошо растворился.
    5. Пока в миске, где будет замешиваться тесто, отмерить муку и натереть к ней лимонную цедру (можно также использовать цедру апельсина, грейпфрута или лайма, или специи по вкусу – например, корицу).
    6. Добавить к муке смесь из кефира и вымешать тесто венчиком так, чтобы не было комков. Добавить соду в тесто. Тесто получается достаточно жидким, как на оладьи.
    7. Очень быстро перелить бисквитное тесто в подготовленный противень и поставить выпекаться в заранее прогретую духовку. Выпекается такой бисквит около 40-50 минут. Важно добавлять соду в тесто сразу перед выпечкой, а затем отправлять бисквит выпекаться – это дает возможность реакции гашения соды проходить уже в процессе самой выпечки, что делает бисквит особенно пышным – он подымется минимум в два раза при выпечке.
    8. Бисквит готов, когда у него будет приятная золотистая корочка сверху, а в доме будет витать невероятный аромат свежей выпечки. Тогда время достать бисквит из духовки и дать ему остыть вне формы, в которой он пекся.
    9. Пока бисквит печется и остывает самое время подготовить желе для заливки торта в качестве прослойки и вместо крема. На фото торт с желе “клубника со сливками”, но желе может быть любым. Ниже мы также предлагаем варианты торта с шоколадным желе и с желе из пряных яблок.
    10. Для того, чтобы сделать клубнично-сливочное желе для торта, необходимо заранее замоченный в воде агар смешать с молоком, сливками и сахаром в кастрюле. Поставить смесь на огонь и довести её до кипения, иногда помешивая.
    11. Пока молочно-сливочная смесь нагревается, клубнику необходимо помыть, отделить плоды ягод от плодоножек и пюрировать клубнику с помощью блендера.
    12. Когда молочно-сливочная смесь закипит, это значит, что у агара включились его желирующие свойства, а значит смесь можно выключать. Молоку надо дать немного остыть, перед тем как в него вводить клубнику, чтобы оно не свернулось.
    13. Через 10 минут можно соединить молоко с пюре клубники и хорошо перемешать.
    14. Пока отставьте будущее желе в сторону. Необходимо подготовить коржи бисквита. Для этого бисквит, который выпекся и немного остыл, надо разрезать поперек на две части, для того, чтобы у торта было два коржа. Сделать это можно ножом, или ниткой – кому как удобнее.
    15. Нижнюю часть бисквитного коржа надо снова поместить в ту форму, в которой он выпекался (форму предварительно помыть). И сверху залить корж желе так, чтобы образовалась прослойка над бисквитным коржом высотой чуть меньше 1-го сантиметра. На это уйдет где-то половина приготовленной клубнично-сливочной смеси для желе.
    16. Дайте торту с желе постоять минут 15, чтобы верхний слой схватился немного. Для этого можно торт переместить в холодильник, но это не обязательно.
    17. Затем аккуратно положите сверху вторую часть бисквитного коржа. И залейте торт всем оставшимся желе. Дайте торту хорошо застыть.
    18. После застывания торт необходимо вынуть из формы. Поэтому удобнее использовать раздвижную форму – тогда просто снять бортик, и перенести торт на красивое блюдо (или же оставить прямо так, на дне формы).
    19. Торт получается невероятно красивым, так как желе при застывании образует идеально-ровную поверхность. А за счет того, что после выпекания бисквитные коржи по площади получаются чуть меньше чем форма, в которой они выпекались (по 2 мм зазора), то желе покрывает идеально ровно и бока торта. Отличный вариант, особенно если торт предстоит подавать гостям.
    20. Ваш бисквитный торт с желе готов!

    Также торт можно приготовить с желе со вкусам молочного шоколада, или яблок со специями. Детали описаны ниже.

    Ингредиенты для желе «молочный шоколад»

    • Молоко – 1200 мл
    • Сливки – 600 мл
    • Сахар – 1 стакан
    • Какао – 100 гр
    • Агар-агар – 4 мерные чайные ложки
    • Вода – 0,5 стакана

    Заранее замочить агар в воде. Смешать все ингредиенты (можно при помощи блендера) и довести до кипения. Молочно-шоколадное желе готово. Далее с ним поступать так же, как описано в рецепте торта выше.

    Ингредиенты для желе «пряные яблоки»

    • Яблоки сладкие – 1 кг
    • Вода – 600 мл
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Корица – 1 чайная ложка
    • Мускатный орех и анис – по 0,5 чайной ложки
    • Сахар – 1 стакан
    • Агар-агар – 4 мерные чайные ложки
    1. Агар замочить в воде. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки и нарезать кубиками. Тушить яблоки в сковороде со специями и сахаром на сливочном масле до готовности (около 15 минут).
    2. Половину яблок переложить в кастрюлю, залить водой, добавить агар и с помощью блендера превратить в пюре. Довести смесь до кипения и добавить в неё оставшиеся яблоки.
    3. Выключить желе, оно готово. Так получится яблочное желе с кусочками яблок – очень вкусно. Дальше формировать торт как описано в рецепте выше.

    Уже проголосовало читателей: 1. средний балл: 5,00.

    Катя, желе не застыло, так как скорее всего было мала агар-агара. Даже если вы положили то количество агара, которое написано в рецепте, то все зависит от качества агара. очень часто встречается агар с плохими желирующими свойствами, соответственно его нужно класть больше. На сколько больше понять можно только эксперементальным путем, к сожалению. Если желе не застыло, его можно собрать, нагреть и добавить еще агара. В этом плюс готовки именно на агаре — почти всегда можно исправить результат 🙂

    Вкуснейший торт! И желе застыло как надо, хотя я и переживала. Съели все за 5 минут!

    Источники: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-zheleinyi-s-biskvitom-nezhnaia-svezhest-tort-zheleinyi-s-biskvitom-i-iagodami-slivkami-fruktami-tvorogom-smetanoi/, http://foto-receptik.ru/s/рецепты тортов с желейной прослойкой, http://1veg.ru/recipes/4471

    karamely.ru


    Смотрите также