Рецепт яичный торт


Закуска Яичный торт (пошаговый рецепт с фото)

Закусочный яичный торт отлично подойдет как для ужина, так и для небольшого домашнего застолья. Он получается довольно-таки сытным и вкусным.

1) Для начала приготовим тесто. Для этого смешать яйца, молоко, щепотка соли и муку.

2) На сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом вылить яичную массу. Дать ей слегка поджариться, перевернуть на другую сторону. Так пережарить все коржи, их должно получится около 5 шт.

3) Одним из слоев будет морковка и лук, пережаренные на подсолнечном масле: отправить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом нарезанный кубиками лук и потертую на крупной терке морковь, пожарить все до золотистого цвета. Можно, конечно, смешать все ингредиенты для смазки коржей, но мы положим каждый слой отдельно. Первый корж смазать майонезом и выложить половину морковки с луком.

4) На следующий слой нанести майонез и сверху потереть сыр.

5) Также смазать майонезом и положить вареный окорочок, порезанный кубиками, на третий блин.

6) Последние два слоя (4-й и 5-й блин) - это будут морковь и лук, а за ними в конце сыр. Каждый корж смазать майонезом.

7) Дать настояться закусочному тортику несколько часов и можно приступать к еде. Всем приятного аппетита!!!

Окорочок 1 шт., яйцо куриное 5 шт., молоко концентрированное 100 мл, мука 2 ст. ложки (без горки), сыр голландский 100 г, морковь (средняя) 1 шт., луковица (средняя) 1 шт., майонез 250 г, масло подсолнечное 50 мл, соль щепотка, перец черный по вкусу.

pechenuka.com

Закуска Яичный торт (пошаговый рецепт с фото) — Кулинарный портал Печенюка

Закусочный яичный торт отлично подойдет как для ужина, так и для небольшого домашнего застолья. Он получается довольно-таки сытным и вкусным.

1) Для начала приготовим тесто. Для этого смешать яйца, молоко, щепотка соли и муку.

empty

2) На сковородку с заранее разогретым подсолнечным маслом вылить яичную массу. Дать ей слегка поджариться, перевернуть на другую сторону. Так пережарить все коржи, их должно получится около 5 шт.

empty

3) Одним из слоев будет морковка и лук, пережаренные на подсолнечном масле: отправить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом нарезанный кубиками лук и потертую на крупной терке морковь, пожарить все до золотистого цвета. Можно, конечно, смешать все ингредиенты для смазки коржей, но мы положим каждый слой отдельно. Первый корж смазать майонезом и выложить половину морковки с луком.

empty

4) На следующий слой нанести майонез и сверху потереть сыр.

empty

5) Также смазать майонезом и положить вареный окорочок, порезанный кубиками, на третий блин.

empty

6) Последние два слоя (4-й и 5-й блин) - это будут морковь и лук, а за ними в конце сыр. Каждый корж смазать майонезом.

empty

7) Дать настояться закусочному тортику несколько часов и можно приступать к еде. Всем приятного аппетита!!!

empty

Окорочок 1 шт., яйцо куриное 5 шт., молоко концентрированное 100 мл, мука 2 ст. ложки (без горки), сыр голландский 100 г, морковь (средняя) 1 шт., луковица (средняя) 1 шт., майонез 250 г, масло подсолнечное 50 мл, соль щепотка, перец черный по вкусу.

empty

www.pechenuka.ru

10 ОБАЛДЕННО ВКУСНЫХ ТОРТОВ - Вкусные рецепты

1. Простой тортик✔Тесто:4 небольших яйцаСахар 130 грМука 200 грСода (погасить) 1/3 ч лКакао 1 ч л без горкиЛюбые ягоды по вкусу горсть✔Крем:Сметана 150грСахар 2-3 ст л.Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.2. Торт из заварного теста✔Ингредиенты:Тесто:180 гр. воды100 гр. сливочного маслаЩепотка соли200 гр. муки6 яицКрем:6 желтков100 гр. сахара60 гр. кукурузного крахмала2 пачки ванильного сахара400 мл. молока200 гр. сливочного масла✔Способ приготовления:Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто. Дать остыть до комнатной температуры. Яйца взболтать вилкой, по массе яичная смесь должна равняться 300 гр., порциями вливать в тесто и каждый раз вымешивать до однородности.Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полоски на всю длину противня, противень должен быть устлан пекарской бумагой. Духовку разогреть до 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски на 10 минут, после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт.Готовим крем. Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим смесь на огонь и доводим, непрерывно помешивая, до кипения. В горячий крем кладем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты.Дать торту пропитаться несколько часов, а после уж кушать. Это действительно очень и очень вкусно.3. Торт «АПШЕРОН»✔Тесто:Яйца 5 штСахар 200 гОрехи грецкие (у меня арахис) 100 гМука 100 гВанилин на кончике ложки✔Крем номер 1:Желток 1 штСахар 2 ст лМука 1 ст лМолоко 150 мл✔Крем номер 2:Масло сливочное 150 гВареная сгущенка 1 банкаДля пропитки сладкая водичка.✔Способ приготовления:Орехи измельчить (не сильно). Для теста взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную массу примерно 5 мин. Добавить орехи. Перемешать. Просеять в тесто муку. Взбить на низкой скорости. Вылить в форму 20 см (смазать). Печь при 170- 180* примерно 30 40 мин. Первые 25 мин духовку не открывать. Проверить на сухую спичку.Бисквит остудить, достать из формы. Разрезать на 3 коржа.Для крема номер 1 растереть венчиком желток с сахаром и мукой. Влить молоко, поставить на медленной огонь. Варить до загустения, все время интенсивно мешая венчиком. Остудить.Для крема номер 2 взбить масло со сгущенкой. Продолжая взбивать, добавлять крем номер один понемногу. Взбить до однородности.Каждый корж слегка пропитать сладкой водой или сиропом, как было сделано в рецепте торт на сковороде.Коржи и бока торта промазать кремом. Украсить по желанию (у меня тертая вафелька и шоколад).Оставить пропитаться минимум на 3 часа.4. Творожный торт на сковороде✔Ингредиенты:Тесто:1 яйцо200гр творога1 ст сахараВанилинПримерно 300гр муки1 ч. л. гаш соды.Крем:500мл молока1 яйцо1 ст сахара3 ст. л. мукиВанилин150г сливочного маслаОрехи 150г✔Способ приготовления:Приготовить основу крема: растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко, перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить. Творог перетереть с сахаром, яйцом, добавить ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получится не совсем крутым, но плотным. Разделить его на 6-8 частей (смотря какой диаметр сковороды). Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались. Печь до того как зарумянится на сухой сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя заварную массу холодную. Смазать коржи, пересыпая орехами(по желанию). Сверху украсить крошкой от обрезки коржей, орехами и тертым шоколадом. Оставить пропитываться не меньше, чем на 6 часов.5. Торт «Мадонна»Не требует использования яиц.✔Ингредиенты:КОРЖИ:1 ст. сахара1/4-1/3 ст. сливок1-1,5 ст. л. меда1 ч. л. соды60-80 г мягкого сливочного масла3 ст. мукиКРЕМ:700 мл сметаны7 ст. л. сахараВанильный сахарЛимонный сок или лимонная кислотаВишня (можно размороженную) — для украшения верха и прослойки✔Способ приготовления:1. Взбить сливки с сахаром венчиком до легкой пенки.2. Добавить мёд, масло, соду, перемешать.3. Включить духовку на 190-200 С.4. Поставить массу на водяную баню, непрерывно помешивать 10-15 минут. После того, как масса начнёт пениться и приобретёт слегка золотистый цвет — снять с огня.5. В массу постепенно добавлять муку (пока тесто не начнет легко отставать от стенок посуды), постоянно размешивая. Закончить замес на столе. Тесто по мере остывания перестаёт прилипать к рукам, становится очень эластичным.6. Скрутить тесто в колбаску, разделить на 6-8 равных частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку (2-3 мм толщиной, не более), вырезать необходимый диаметр.7. Противень застелить фольгой, промазать маслом, выложить первый пласт. Выпекать 3-5 минут (как схватится в первые минуты — можно быстро проколоть вилкой, и обратно), а в это время раскатать второй пласт теста.8. Готовые коржи выложить остывать на ровную поверхность. Так испечь все коржи по очереди. Не складывать друг на друга горячими, иначе могут слипнуться.9. Из остатков теста нарезать мелкие кусочки (крошка для торта), выпекать 3-5 мин.10. Для крема смешать сметану, сахар, ванилин, лимонный сок.11. Густо промазать коржи кремом, проложить по вкусу вишней. Верх торта залить кремом, украсить крошкой и вишнями.12. Поставить торт в холодильник на пропитку на ночь.6. Блинный торт✔Ингредиенты:Блины:3 яйца1.5 стакана муки700 мл молока1/3 ч. ложка соли1 ст. ложка сахара1 шоколадка0.5 ч.ложки соды гашёной лимонным сокомКапелька ромаКрем:550гр. мягкого творога600гр. сливок 35% жирностиШоколад 1 плитка1.5- 2 стакана сахарной пудры (по вкусу )Ванилин✔Способ приготовления:Блинчики:1.Яйца взбить с сахаром и солью, постепенно подсыпая муку и подливая молоко, замесить тесто. Затем добавить соду, шоколад, растопленный в небольшом количестве молока, немного рома. Выпечь и остудить.Крем:1.Творог протереть через сито, добавить взбитые с сахаром и ванилью охлаждённые сливки. Аккуратно соединить творог со взбитыми сливками.Переслоить блинчики тонким слоем крема, и поставить на ночь. Утром, обмазать блинчики оставшимся кремом и украсить шоколадом.7. БОСТОНСКИЙ КРЕМОВЫЙ ТОРТ✔Ингредиенты:Мука — 125 гЯйцо — 4 шт.Сахар — 150 гРазрыхлитель — 1 ч.л.Лимонный сок — 1 ч.л.Растительное масло — 3 ст.л.Сливки — 50 млШоколад — 200 гВ миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахараОтдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное маслоБелки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиковПостепенно вмешать белки в желтковую смесьВ три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешиваяВыпекать при 175 С в течение 30-40 минут.Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 частиКаждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремомДля глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.✔Ингредиенты для кондитерского крема:Молоко — 500 млЯйцо — 2 шт.Сахар — 100 гКрахмал — 30 гВанильСливочное масло — 50 гМолоко вскипятить со стручком ванилиЯйца перемешать с сахаром и крахмаломАккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешиваяПерелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огоньДовести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать кремСнять с огня и вмешать сливочное маслоОхладить крем, накрыв пищевой пленкой8. ТОРТ МЕДОВО-ШОКОЛАДНЫЙ С ОРЕХАМИ✔Ингредиенты:Для теста:1 яйцо150 г. Сахара30 г. Маргарина1 чайная ложка соды2 столовые ложки меда3 столовые ложки молока400 г. Муки2 — 3 столовые ложки какаоДля крема:1 яйцо2 столовые ложки муки100 г. сахара300 мл. молока300 г. сливочного маслагрецкие орехиДля глазури:100 г. шоколада100 г. сливочного маслаПриготовление торта с медом шоколадом и орехамиВсе ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.Крем.Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.Глазурь.На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.Поставить в холодильник для застывания.9. Торт «Медовик-Light»✔Для теста потребуется:Кефир — 0.5 литра.(очень рекомендую однопроцентный)Сахар — 1,5-2 стакана, в зависимости от используемого крема и желаемогоуровня сладости.2 яйца.2 стакана муки.Сода — 0.5 чайной ложки.~ 3 ст.л. мёда.Смешаем муку, сахар и яйца, заливаем кефиром. Добавляем мёд, перемешиваем, добавим соду, опять перемешать. Тесто готово. Выливаем в смазанную маслом форму немного теста (формой была обычная чугунная сковородка Ф 22 см). Для одинакового размера коржей я использовала поварешку, Получалось 2 1/3 поварешки на один корж.Отправляем в духовку 190С. В общем, как всегда — ориентируйтесь на готовность. Корж должен зарумяниться, и верх должен перестать быть липким. У меня получилось 6 коржей. Не складывайте готовые коржи друг на друга, могут слипнуться. Крем можно использовать любой – заварной, сметанный и пр. У меня сметанный крем. Коржи промазать кремом, бока торта тоже не забыть. Оформить торт по желанию. Отправить в холодильник пропитываться. Чем дольше простоит, тем лучше пропитается. У меня торт стоял в холодильнике ночь.Получается такой простенький домашний тортик.10. Торт «Черный лес»Классический вариант шоколадного торта «Черный лес». Чудесный десерт.✔Ингредиенты:Корж:270 г муки6 яиц2 ч.л. соды200 г масла300 г сахара,6 ч.л. какао-порошкаКрем:Сливки 30% – 800гВишня замороженная – 500 г✔Для пропитки:Водка разведенная вишневым сиропом – 100 г✔Приготовление:Взбить яйца с сахаром.Добавить муку, разрыхлитель, какао (просеянные через сито)Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать.Разделить тесто на две части. Испечь два коржа. Один тонкий другой стандартныйКоржи остудить и стандартный корж разрезать вдоль, на две части. Так что бы коржи были одного размера.Пропитать коржи водкой с вишневым сиропом (т.е. взбрызнуть).Сливки взбить с сахаром. Оставить немного сливок и несколько вишен, для украшения верха торта.Соединить взбитые сливки с вишней.Промазать кремом каждый корж.Оставшиеся сливки нанести на верхний корж (можно с помощью кондитерского мешка).Украсить торт вишней и тертым шоколадом

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Окт 11, 2016admin

Загрузка...

salaty-recepty.ru

Крем яичный для торта - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовить крем яичный для торта не так уж просто. Для приготовления этого невероятно вкусного заварного яичного крема мы используем достаточно много ингредиентов. Мягкое сливочное масло, сахар, пшеничную муку, яйца и самое свежее молоко. Технология приготовления довольно сложная, но точно следуя рецепту у Вас не должно возникнуть никаких проблем. Готовится крем такого рода при помощи миксера, кастрюль и кухонной плиты. Возможно, что во время приготовления Вам так же понадобится лед.

Желаю успехов и приятного аппетита! Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Десерты / Крем

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Яйца взбиваем с 250 граммами сахара, затем понемногу замешиваем муку.

Вымешиваем так, чтоб не осталось комочков.

В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения. В это же время засыпаем сахар и размешиваем, чтоб он полностью растворился.

В горячее молоко небольшими порциями вливаем взбитые яйца с мукой. Делаем это аккуратно, активно перемешивая.

Делаем эти все махинации на небольшом огне, чтоб крем не пригорел! Все хорошенько вымешиваем.

Как только появятся большие пузырьки, крем подошел к стадии закипания. Теперь его мешать нужно непрерывно, но очень осторожно. Варить заварной крем нужно до состояния сметаны, после охлаждения, он станет еще гуще.

Теперь крем следует резко охладить. Есть три варианта. Зимой выставляем на балкон, летом используем лед, либо ставим в раковину с ледяной водой.

В это время мягкое сливочное масло взбиваем миксером до однородного состояния.

Соединяем заварной крем со сливочным маслом. Вареный крем из молока и яиц лучше добавлять при взбивании масла небольшими порциями. Либо! Кладем взбитое масло в крем, держа миксер сначала на масле, подмешивая к нему сам крем.

Все несколько минут взбиваем. И наш крем готов!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru


Смотрите также