Шварцвальд торт рецепт


Шварцвальдский вишневый торт (Черный лес)

На мой взгляд, очень удачный вариант, отличный от классического рецепта. Обычно в этом торте используется шоколадный бисквит, взбитые сливки и вишня. Вроде ничего особенного, но главное - замариновать вишни и сделать сироп для пропитки коржей с добавлением кирша - вишневой водки, которая имеет сильный аромат вишневых косточек. Но не будем страдать кулинарным снобизмом - без кирша этот торт тоже можно приготовить. Возьмите любую вишневую настойку или наливку, а также можно попробовать использовать вместо вишневой наливки рябиновую. Если вы хотите сделать такую наливку дома, то используйте только вишню с косточками - иначе аромат будет совсем не тот!В части рецептов используется вишня из компота, но согласитесь, вариант этот достаточно безвкусный и бесцветный. Предлагаю заменить мороженой вишней, но напоминаю, что размораживать ее нужно сразу в сиропе, иначе ягоды сильно сморщатся.И про украшение. Чаще всего в магазинах и ресторанах мы встречаем торты, украшеные коктейльной вишней. Дело даже не в том, что найти ее вам будет не очень-то просто, но в первую очередь в том, что она невкусная, слишком сладкая и приторная одновременно. Если хотите максимального изящества - украшайте свежими ягодами, прямо с веточками и листочками. Я свежих не нашла, и потому украсила замороженными засахаренными.

И по сути рецепта. Здесь обыгрывается сочетание насыщенного шоколадного вкуса бисквита с легкими сливками и пряной вишней. В этот раз я решила добавить в сливки шоколад, и получился вариант, которым я полностью удовлетворена! Крем дает и мягкость сливок и насыщенность шоколада, но в тоже время достаточно плотный и густой, в отличие от обычных взбитых сливок. Попробуйте приготовить, думаю, вам этот вариант тоже понравится! Берите для крема шоколад 60-70% какао, при этом крем получается практически несладкий, и отлично дополняет пропитанный сиропом бисквит.

Тесто:4 яйца120г сахара90г муки20г крахмала15г какао-порошка1 щепотка корицы30г масла

Начинка:400г замороженной вишни200мл воды200г сахара1 рюмка кирша1 коф.л. корицы

Крем:250г сливок для взбивания1 пакетик (10г) ванильного сахара80г темного шоколада

Сливки для украшения:250г сливок1 ч.л. сахарной пудры

Украшение:150г шоколада

200Сформа 20см, смазать маслом и посыпать мукой

Переложите вишню из пакета в миску, не размораживая. Посыпьте корицей.Приготовьте сироп: сахар залейте кипятком и размешайте до растворения, добавьте кирш.

Залейте вишню сиропом и оставьте на несколько часов (лучше на ночь) мариноваться.

Испеките бисквит. Для этого взбейте желтки с половиной сахара до густой светлой массы.

Чистыми венчиками взбейте белки до густой плотной пены.

Затем добавьте оставшийся сахар и взбивайте еще, пока масса не станет блестящей и густой.

Перемешайте аккуратно ложкой белки и желтки.

Всыпьте просеянную муку с крахмалом, какао и корицей.

Перемешайте как можно осторожнее.

Перемешайте аккуратно и влейте растопленное негорячее сливочное масло.

Еще размешайте от края к середине, стараясь минимально осаживать массу.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Пеките при 200С 25-30 минут. Зубочистка должна выходить сухой из середины бисквита. Оставьте бисквит до полного остывания.

Приготовьте сливочно-шоколадный крем. Вылейте сливки в кастрюльку, добавьте ванильный сахар и подогрейте почти до кипения. Положите кусочки шоколада, снимите с плиты и размешивайте. Сначала будет так.

А потом масса станет гладкой и блестящей. Остудите ее в холодильнике 2-3 часа, чтобы она стала полностью холодной. Затем начните взбивать миксером на максимальной скорости, как обычные сливки. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, остановитесь. Слишком долго не взбивайте, этот крем можно перевзбить.

Разрежьте бисквит на три коржа.

Вишню откиньте на сито, чтобы стек сироп. Отложите десяток ягод для украшения. Примерно шестью столовыми ложками сиропа пропитайте нижний корж.

Переложите крем в пакет. Отсадите чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж. Выложите между кольцами крема вишню.

Добавьте немного крема на вишню и размажьте, чтобы получился ровный слой.

Накройте вторым коржом, пропитайте его и проделайте те же операции с оставшимся кремом и вишней. Пропитайте последний корж (сироп еще останется и больше не понадобится) и накройте им торт.

Взбейте оставшиеся сливки, добавьте сахарную пудру и аккуратно размешайте.

Отложите треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения. Оставшимися сливками обмажьте торт.

С шоколадки с помощью ножа снимите стружку и сразу положите в морозилку, чтобы она не растаяла. Оставшийся шоколад (он должен быть холодным) размелите в комбайне в крошку или натрите на терке.Бока торта обсыпьте крошкой, в середине выложите шоколадную стружку. Отсадите розетки по периметру торта.Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, в каждую вишню положите по кусочку марципана или орешку, чтобы вишня держала форму. Разотрите в ступке сахар не слишком мелко и обсыпьте ягоды. Подсушите и обсыпьте еще раз. Выложите на торт.

Поставьте торт в холодильник на 2 часа. Можно есть!

chadeyka.livejournal.com

Шварцвальдский вишневый торт

Генуэзский бисквит для торта

1. Соединить муку и какао-порошок.

2. Яйца соединить с сахаром (130 г), емкость поставить на паровую баню и взбить пока масса потеплеет. Снять массу с паровой бани и продолжить взбивать до увеличения ее в объеме в несколько раз.

3. Сливочное масло положить в пиалу и прогреть на водяной бане пока станет жидким.

4. Теперь в яичную массу класть понемногу муку и размешивать массу до получения теста. В завершение тонкой струйкой вливать масляную жидкость и перемешивать, чтобы она была равномерно распределена по всему тесту.

5. Для бисквита необходимо использовать разъемную форму диаметром 18 см. Перед тем как выливать тесто дно формы необходимо застелить пергаментом, переложить шоколадную массу и поместить в духовой шкаф на 45 минут. Духовка предварительно должна быть разогрета до 180 С.

6. Когда бисквит испечется его нужно остудить, отделить от формы и разрезать на 3 коржа.

Начинка из вишни для Шварцвальдского торта

7. Вишню, если используется замороженная разморозить, промыть и очистить от косточек. Переложить ягоды в емкость, засыпать 120 г сахара и оставить на час.

8. Вишня пустит сок, который нужно слить, добавить к нему сахар по вкусу, коньяк или ром. Кастрюльку с соком поставить на средний огонь и прогреть, спирт выпарится и останется только аромат.

Сливочный крем для Шварцвальдского торта

9. Для приготовления шоколадного крема необходимо поломать шоколад на кусочки, добавить сливки и сахар, прогреть и размешать до однородности.

10. Сливки взбить с сахарной пудрой до плотной пышной массы.

Как приготовить шварцвальдский вишневый торт с сливочным кремом

11. Нижний корж пропитать сиропом, выложить сверху шоколадный крем.

12. Отдельно пропитать второй корж сиропом и уложить на первый.

13. Теперь используя кондитерский мешок выдавить из сливочной массы спираль.

14. Между сливочным кремом распределить вишню, оставив штук 10 для украшения шварцвальдского торта.

15. Сверху еще смазать кремом и разровнять его.

16. Уложить сверху последний корж и смазать шварцвальдский торт сверху и по бокам сливочным кремом.

17. Натереть на мелкой терке шоколад и присыпать по всей поверхности торта.

18. Из кондитерского мешка выдавить украшения из сливочного крема и украсить ягодками вишни.

В традиционном рецепте шварцвальдского торта для украшения используется вишня для коктейля, но лучше использовать натуральную вишню.

cookeda.com

Как приготовить немецкий вишневый торт Шварцвальд с видео

Шварцвальд, Блэк Форест, Черный лес – называть этот десерт можно по-всякому. Кондитеры могут видоизменять рецептуру, но суть лакомства всегда остается прежней: шоколадные бисквитные пласты, вишни с кислинкой, сладкие взбитые сливки и капля вдохновения.

Торт Черный лес – описание

Гармония вкусов и красочный вид уже давно сделали торт Черный лес популярным десертом для торжеств во многих странах, но родиной его остается Германия. Стоит лишь разок попробовать неповторимый Шварцвальдский торт, чтобы навсегда запомнить его вкус. Назвать его простым в приготовлении нельзя, но торт Шварцвальдская вишня или Черный лес стоит каждой потраченной минутки.

Торт Шварцвальд – рецепт

Еще в 1934 году был напечатан первый рецепт торта Шварцвальд. С тех пор появилось много вариаций Черного Леса. Среди удачных вариантов – рецепт Бабушки Эммы, Андрея Селезнева, Аллы Ковальчук и другие. Торт Черный лес всегда имеет в основе бисквит, начинку со сливками и вишневыми ягодами. Готовят блюдо по-разному: стараются оставлять традиционный рецепт торта Черный лес или кардинально изменить рецептуру, упрощая сложный процесс.

Торт Шварцвальд – классический рецепт

  • Время приготовления: 200 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: сложная.

Классический рецепт торта Шварцвальд требует внимания, времени и сил. В рецепт входит множество компонентов, которые нужно правильно соединить между собой и приготовить. Процесс трудоемкий, но справиться с Черным лесом при желании под силу даже непрофессиональному кондитеру. Вооружитесь пошаговой инструкцией с фото или видео, следуйте рекомендациям, а в результате воздушный торт Черный лес покорит своим вкусом гостей.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахар – 300 г;
  • какао – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 пакет;
  • сливочное масло – 50 г.

Для начинки:

  • вишня – 0,5 кг;
  • вода – 100 мл;
  • сахар-песок – 200 г;
  • корица – 1 ч. л.

Для крема:

  • сливки (33%) – 500 мл;
  • ванилин – 1 п.;
  • горький шоколад – 300 г;
  • сахарная пудра – 60 г.

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахар перемешивать миксером, взбивание проводить на средней скорости, добавить какао, разрыхлитель.
  2. Муку просеять, постепенно подсыпать в яичную смесь.
  3. Добавить к тесту масло, осторожно перемешать.
  4. Отправить массу в форму и духовку на 20 минут.
  5. Ягоды без косточек положить в кастрюлю, добавить другие составляющие сиропа, варить в течение 15 минут на небольшом огне. Снимать кастрюлю, когда масса загустела.
  6. После ягоды нужно извлекать из сиропа в другую емкость.
  7. Для шоколадного крема 1/2 сливок взбить, растопить 1/2 шоколада и смешать со сливками, добавить 1 ч. ложку сахарной пудры.
  8. Для ванильного крема взбить венчиком в миске оставшиеся сливки с ванилином и пудрой.
  9. Натереть на терке неиспользованный шоколад.
  10. Остудить выпечку, разделить бисквит на 3 коржа.
  11. Все коржи пропитать сиропом.
  12. Первый корж накрыть шоколадным кремом, на втором корже разложить ягоды, третий корж накрыть шоколадным кремом.
  13. В середину торта насыпаем натертый шоколад, по краям вверху из ванильного крема делаем пирамидки, на каждую из которых кладем вишенку.
  14. Торт оставить в холодильнике на 4-5 часов.

Торт Черный лес от Андрея Селезнева

  • Время приготовления: 200 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: сложная.

Кондитер Александр Селезнев предлагает свою шоколадно-вишневую феерию вкуса. В рецепте нет секретов, вы сможете воспользоваться тонкостями работы мастера, чтобы начинать готовить настоящее королевское угощение. Торт Черный лес от Андрея Селезнева уже полюбился жителям нашей страны, десерт не только безупречно вкусный, но и его торжественный вид соответствует сладко-кислому букету. Вам придется сделать его фото, чтобы успеть полюбоваться.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • мука – 125 г;
  • какао – 1 ст. ложка.

Для крема:

  • жирные сливки (33%) – 0,5 л.

Для вишневого сиропа:

  • сахар – 150 г;
  • вода – 150 мл;
  • вишневый ликер – 30 мл.

Для начинки:

  • свежемороженая вишня (без косточек) – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • вода – 3 ст. ложки.

Для декорирования:

  • белый шоколад – 200 г;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • коктейльная вишня – 1 банка.

Способ приготовления:

  1. Сахар с яйцами взбиваем миксером 7-8 минут.
  2. Муку и сухое какао просеиваем, смешиваем сыпучие компоненты с яичной пеной.
  3. Духовке дать нагреться до 190 градусов, бока формы выстилаем пергаментом, а бока смазываем маслом.
  4. Жидкое однородное тесто выливаем в форму, отправляем в духовку на 30 минут.
  5. Для сиропа доводим до кипения воду с сахаром, даем немного остыть, добавляем ликер.
  6. Ягоды слегка размораживаем, добавляем сахар, варим 15 минут.
  7. Бисквит вынимаем из формы, накрываем полотенцем и ждем полного остывания.
  8. Шоколад растопить в микроволновке или на паровой бане, вылить на пергамент и подождать, пока он остынет.
  9. Бисквит разрезаем на 3 части и пропитываем их сиропом. Складываем торт следующим образом: корж – сливки (1/3 часть) – вишневая начинка – корж – сливки (1/3 часть) – корж – сливки (1/3 часть).
  10. Верхний слой сливок распределяем равномерно по верху и по бокам. Остывший шоколад натираем в стружку ложкой. Украшаем Черный лес стружкой, а завершать композицию будут коктейльные вишенки.

Торт Шварцвальдский с вишней от Аллы Ковальчук

  • Время приготовления: 200 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: немецкая.
  • Сложность приготовления: сложная.

Шварцвальдский вишневый торт – это достояние немецкого кулинарного искусства. Узнать все тонкости и секреты этого шедевра из самой Германии удалось Алле Ковальчук. Это не просто рецепт с фото, а тайна, бережно хранимая веками, а сегодня доступная нам. Торт Шварцвальдский с вишней от Аллы Ковальчук – это десерт, в который влюбляешься с первого кусочка.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яиц – 8 шт.;
  • мука – 120 г;
  • какао – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л;
  • молотый миндаль – 2 ч. л.;
  • сахар – 170 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Для пропитки:

  • вода – 130 г;
  • сахар – 90 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • вишневый ликер – 2 ст. л.

Для начинки:

  • вишня – 600 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ч. л.

Для крема:

  • сливки (30%) – 700 мл;
  • сахарная пудра – 100 г.

Приготовление:

  1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью, желтки с сахарным песком.
  2. В желтки добавляем белки, аккуратно смешиваем.
  3. Сухие ингредиенты смешать и просеять, соединить их с яичной смесью.
  4. Растопить сливочное масло и медленно влить в тесто.
  5. Тесто вылить в форму и отправить в разогретую духовку с приоткрытой дверцей на 15 минут, после дверцу закрыть и выпекать Черный лес еще 30 минут.
  6. Для сиропа поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить обычный и ванильный сахар, довести до кипения и немного остудить. Добавить вишневый ликер.
  7. Бисквиту дать немного остыть и разрезать на 3 части.
  8. Замороженные ягоды выложить на сито пока не стечет сок.
  9. 3 ст. ложки сока смешать с 1 ч. ложкой крахмала.
  10. 150 г сока отправить на огонь, добавить лимонный сок.
  11. После закипания жидкости ввести сок с крахмалом тонкой струйкой, добавить ягоды.
  12. Взбить сливки с сахарной пудрой, получаем крем.
  13. Пропитать коржи сиропом.
  14. На 1-й корж наносим крем тонким слоем, делая 3 кольца из крема. Между кольцами выкладываем ягодную начинку.
  15. Накрываем 2-м коржом, накладываем крем, накрываем 3-м коржом.
  16. Покрываем Шварцвальдский торт со всех сторон кремом. Украшаем тертым шоколадом, выкладываем крем «башенками», сверху кладем вишенки.

Шварцвальд Немецкий торт Шварцвальд – секреты приготовления Черный лес – сложный десерт, но есть несколько хитростей, которые упростят приготовление немецкого торта Шварцвальд:

  • Шоколад для украшения Черного леса можно использовать темный и белый. Его будет легче натереть, если предварительно заморозить.
  • Чтобы крем в десерте получился тоже шоколадный, добавьте в яичную пену немного какао.
  • Вишневый ликер можно заменить настойкой или коньяком.
  • В сливки можно внести дополнительный компонент – желатин. Он не будет давать торту потерять форму.

Видео: торт Темный лес

www.odelita.ru

Чёрный лес или Шварцвальдский вишнёвый торт

Шварцвальдский вишнёвый торт или "Чёрный лес" - один из самых знаменитых тортов в мире. И не удивительно, ведь в состав торта входят шоколад, вишня и сливки, отлично сочетающиеся друг с другом. Обязательным ингредиентом торта является Кирш или Киршвассер(Kirschwasser), бренди, получаемый путём дистилляции из терпкой вишни.

Этот торт я готовила не раз, но тут мне попался рецепт несколько отличающийся по технологии приготовления, что сразу меня заинтриговало. Кирша у меня не было, но это обстоятельство меня не остановило, решила готовить с вишнёвой наливкой и коньяком. Торт получился замечательный. Шоколадный бисквит, очень вкусный сливочный крем с вишнёвой наливкой, насыщенный шоколадный крем, вишня, ну и традиционно, шоколадная стружка и взбитые сливки. А если бы был ещё кирш, получилось бы ещё вкуснее. Эх, надо повторять!

  • Готовим вишнёвую начинку. Для этого возьмём 400гр. вишни без косточек, 40гр. кукурузного крахмала, 200мл воды, 150гр. сахара и ваниль.

  • Вишню засыпаем 100гр.сахара. Оставляем на пол часа чтобы образовался сок. Остальные 50гр. сахара смешиваем с крахмалом.

  • Вишню с образовавшимся соком перекладываем в кастрюлю, заливаем 150мл воды, ставим на огонь, доводим до кипения.

  • Крахмал с сахаром и ванилью заливаем 50мл воды, перемешиваем.

  • Крахмальную смесь вливаем тонкой струйкой в вишню, доводим до кипения и загустения массы. Отставляем остывать.

  • Готовим шоколадный бисквит. Для этого понадобится: 6 яиц 100гр. сахарной пудры 100гр. размягчённого сливочного масла 100гр. сахара 100гр. чёрного шоколада 120гр. муки 1 чайная ложка лимонной цедры щепотка соли щепотка ванили

  • Отделяем белки от желтков. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Отставляем остывать.

  • Белки взбиваем со щепоткой соли. Когда образуется пена добавляем тонкой струйкой сахар. Взбиваем до устойчивых форм пик.

  • Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой, ванилью и лимонной цедрой.

  • Добавляем по одному желтки, каждый раз хорошо взбивая массу.

  • Вливаем остывший растопленный шоколад. Взбиваем до однородности.

  • Добавляем просеянную муку, хорошо взбиваем.

  • Вводим частями взбитые белки. Аккуратно перемешиваем.

  • Выливаем в форму диаметром 23-24см. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут. Проверяем на сухую лучинку. Готовый бисквит полностью охлаждаем.

  • Готовим шоколадный крем. для этого понадобится 100гр. чёрного шоколада, 180гр. сливок 33%.

  • Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Охлаждаем его до комнатной температуры. Взбиваем холодные сливки, вливаем в них шоколад и хорошо взбиваем. Готовый крем ставим в холодильник на 30 минут.

  • Готовим сироп для пропитки. Для этого возьмём: 50гр. сахара 50мл воды 50мл кирша(у меня коньяк) Соединяем воду с сахаром, ставим на огонь, доводим до кипения и растворения сахара. Охлаждаем до комнатной температуры, вливаем алкоголь.

  • Готовим вишнёвый крем. Для этого понадобится: 270гр. сливок 33% 1 столовая ложка сахарной пудры 40мл кирша(у меня вишнёвая наливка) 18гр. желатина 90мл воды для желатина

  • Замачиваем желатин в холодной воде.

  • Набухший желатин растворяем в нагретом кирше, хорошо перемешиваем. Охлаждаем до комнатной температуры.

  • Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой.

  • Добавляем желатиновую массу, хорошо взбиваем.

  • Бисквит разрезаем вдоль на три части. Мне не удалось разрезать красиво. Для того чтобы коржи были одинаково красивые, можно выпекать не одним коржом, а тесто разделить на три части и выпекать по отдельности.

  • Устанавливаем на блюдо кольцо разъёмной формы для торта. По стенкам формы выкладываем ацетатную плёнку или разрезанный канцелярский файл. На дно формы кладём один бисквитный корж. Пропитываем его сиропом.

  • Кладём шоколадный крем в кондитерский мешок и отсаживаем круги из крема. Между ними помещаем вишнёвую начинку. Накрываем вторым шоколадным коржом, пропитанным с двух сторон сиропом.

  • Аналогично выкладываем вишнёвый крем.

  • Верхний шоколадный бисквит пропитываем оставшимся сиропом. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

  • Готовим сливочный крем для украшения. Для этого возьмём 200гр. сливок 33% и столовую ложку сахарной пудры. Сливки с сахарной пудрой взбиваем до устойчивых форм пик.

  • Верх и бока торта смазываем сливочным кремом, посыпаем шоколадной стружкой. Из кондитерского мешка при помощи фигурной насадки отсаживаем крем. Традиционно торт украшаем ягодами. Для этого можно использовать вишню, черешню или коктейльную вишню. Приятного аппетита!

  • sladkoe.menu

    Торт Черный лес - рецепты пошагового приготовления классического немецкого вишневого десерта

    Шварцвальд, Блэк Форест, Черный лес – называть этот десерт можно по-всякому. Кондитеры могут видоизменять рецептуру, но суть лакомства всегда остается прежней: шоколадные бисквитные пласты, вишни с кислинкой, сладкие взбитые сливки и капля вдохновения.

    Торт Черный лес – описание

    Гармония вкусов и красочный вид уже давно сделали торт Черный лес популярным десертом для торжеств во многих странах, но родиной его остается Германия. Стоит лишь разок попробовать неповторимый Шварцвальдский торт, чтобы навсегда запомнить его вкус. Назвать его простым в приготовлении нельзя, но торт Шварцвальдская вишня или Черный лес стоит каждой потраченной минутки.

    Торт Шварцвальд – рецепт

    Еще в 1934 году был напечатан первый рецепт торта Шварцвальд. С тех пор появилось много вариаций Черного Леса. Среди удачных вариантов – рецепт Бабушки Эммы, Андрея Селезнева, Аллы Ковальчук и другие. Торт Черный лес всегда имеет в основе бисквит, начинку со сливками и вишневыми ягодами. Готовят блюдо по-разному: стараются оставлять традиционный рецепт торта Черный лес или кардинально изменить рецептуру, упрощая сложный процесс.

    Торт Шварцвальд – классический рецепт

    • Время приготовления: 200 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: немецкая.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Классический рецепт торта Шварцвальд требует внимания, времени и сил. В рецепт входит множество компонентов, которые нужно правильно соединить между собой и приготовить. Процесс трудоемкий, но справиться с Черным лесом при желании под силу даже непрофессиональному кондитеру. Вооружитесь пошаговой инструкцией с фото или видео, следуйте рекомендациям, а в результате воздушный торт Черный лес покорит своим вкусом гостей.

    Обратите внимание!

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • яйца – 5 шт.;
    • мука – 200 г;
    • сахар – 300 г;
    • какао – 100 г;
    • разрыхлитель – 1 пакет;
    • сливочное масло – 50 г.

    Для начинки:

    • вишня – 0,5 кг;
    • вода – 100 мл;
    • сахар-песок – 200 г;
    • корица – 1 ч. л.

    Для крема:

    • сливки (33%) – 500 мл;
    • ванилин – 1 п.;
    • горький шоколад – 300 г;
    • сахарная пудра – 60 г.

    Способ приготовления:

    1. Яйца и сахар перемешивать миксером, взбивание проводить на средней скорости, добавить какао, разрыхлитель.
    2. Муку просеять, постепенно подсыпать в яичную смесь.
    3. Добавить к тесту масло, осторожно перемешать.
    4. Отправить массу в форму и духовку на 20 минут.
    5. Ягоды без косточек положить в кастрюлю, добавить другие составляющие сиропа, варить в течение 15 минут на небольшом огне. Снимать кастрюлю, когда масса загустела.
    6. После ягоды нужно извлекать из сиропа в другую емкость.
    7. Для шоколадного крема 1/2 сливок взбить, растопить 1/2 шоколада и смешать со сливками, добавить 1 ч. ложку сахарной пудры.
    8. Для ванильного крема взбить венчиком в миске оставшиеся сливки с ванилином и пудрой.
    9. Натереть на терке неиспользованный шоколад.
    10. Остудить выпечку, разделить бисквит на 3 коржа.
    11. Все коржи пропитать сиропом.
    12. Первый корж накрыть шоколадным кремом, на втором корже разложить ягоды, третий корж накрыть шоколадным кремом.
    13. В середину торта насыпаем натертый шоколад, по краям вверху из ванильного крема делаем пирамидки, на каждую из которых кладем вишенку.
    14. Торт оставить в холодильнике на 4-5 часов.

    Торт Черный лес от Андрея Селезнева

    • Время приготовления: 200 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: немецкая.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Кондитер Александр Селезнев предлагает свою шоколадно-вишневую феерию вкуса. В рецепте нет секретов, вы сможете воспользоваться тонкостями работы мастера, чтобы начинать готовить настоящее королевское угощение. Торт Черный лес от Андрея Селезнева уже полюбился жителям нашей страны, десерт не только безупречно вкусный, но и его торжественный вид соответствует сладко-кислому букету. Вам придется сделать его фото, чтобы успеть полюбоваться.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • яйца – 5 шт.;
    • сахар – 125 г;
    • мука – 125 г;
    • какао – 1 ст. ложка.

    Для крема:

    • жирные сливки (33%) – 0,5 л.

    Для вишневого сиропа:

    • сахар – 150 г;
    • вода – 150 мл;
    • вишневый ликер – 30 мл.

    Для начинки:

    • свежемороженая вишня (без косточек) – 300 г;
    • сахар – 100 г;
    • крахмал – 1 ст. ложка;
    • вода – 3 ст. ложки.

    Для декорирования:

    • белый шоколад – 200 г;
    • какао – 1 ст. ложка;
    • коктейльная вишня – 1 банка.

    Способ приготовления:

    1. Сахар с яйцами взбиваем миксером 7-8 минут.
    2. Муку и сухое какао просеиваем, смешиваем сыпучие компоненты с яичной пеной.
    3. Духовке дать нагреться до 190 градусов, бока формы выстилаем пергаментом, а бока смазываем маслом.
    4. Жидкое однородное тесто выливаем в форму, отправляем в духовку на 30 минут.
    5. Для сиропа доводим до кипения воду с сахаром, даем немного остыть, добавляем ликер.
    6. Ягоды слегка размораживаем, добавляем сахар, варим 15 минут.
    7. Бисквит вынимаем из формы, накрываем полотенцем и ждем полного остывания.
    8. Шоколад растопить в микроволновке или на паровой бане, вылить на пергамент и подождать, пока он остынет.
    9. Бисквит разрезаем на 3 части и пропитываем их сиропом. Складываем торт следующим образом: корж – сливки (1/3 часть) – вишневая начинка – корж – сливки (1/3 часть) – корж – сливки (1/3 часть).
    10. Верхний слой сливок распределяем равномерно по верху и по бокам. Остывший шоколад натираем в стружку ложкой. Украшаем Черный лес стружкой, а завершать композицию будут коктейльные вишенки.

    Торт Шварцвальдский с вишней от Аллы Ковальчук

    • Время приготовления: 200 минут.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: немецкая.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Шварцвальдский вишневый торт – это достояние немецкого кулинарного искусства. Узнать все тонкости и секреты этого шедевра из самой Германии удалось Алле Ковальчук. Это не просто рецепт с фото, а тайна, бережно хранимая веками, а сегодня доступная нам. Торт Шварцвальдский с вишней от Аллы Ковальчук – это десерт, в который влюбляешься с первого кусочка.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • яиц – 8 шт.;
    • мука – 120 г;
    • какао – 2 ст. л.;
    • корица – 1 ч. л;
    • молотый миндаль – 2 ч. л.;
    • сахар – 170 г;
    • сливочное масло – 40 г;
    • разрыхлитель – 1 ч. л.

    Для пропитки:

    • вода – 130 г;
    • сахар – 90 г;
    • ванильный сахар – 1 ч. л.;
    • вишневый ликер – 2 ст. л.

    Для начинки:

    • вишня – 600 г;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • крахмал – 1 ч. л.

    Для крема:

    • сливки (30%) – 700 мл;
    • сахарная пудра – 100 г.

    Приготовление:

    1. Отделить белки от желтков. Взбить белки с солью, желтки с сахарным песком.
    2. В желтки добавляем белки, аккуратно смешиваем.
    3. Сухие ингредиенты смешать и просеять, соединить их с яичной смесью.
    4. Растопить сливочное масло и медленно влить в тесто.
    5. Тесто вылить в форму и отправить в разогретую духовку с приоткрытой дверцей на 15 минут, после дверцу закрыть и выпекать Черный лес еще 30 минут.
    6. Для сиропа поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить обычный и ванильный сахар, довести до кипения и немного остудить. Добавить вишневый ликер
    7. Бисквиту дать немного остыть и разрезать на 3 части.
    8. Замороженные ягоды выложить на сито пока не стечет сок.
    9. 3 ст. ложки сока смешать с 1 ч. ложкой крахмала.
    10. 150 г сока отправить на огонь, добавить лимонный сок.
    11. После закипания жидкости ввести сок с крахмалом тонкой струйкой, добавить ягоды.
    12. Взбить сливки с сахарной пудрой, получаем крем.
    13. Пропитать коржи сиропом.
    14. На 1-й корж наносим крем тонким слоем, делая 3 кольца из крема. Между кольцами выкладываем ягодную начинку.
    15. Накрываем 2-м коржом, накладываем крем, накрываем 3-м коржом.
    16. Покрываем Шварцвальдский торт со всех сторон кремом. Украшаем тертым шоколадом, выкладываем крем «башенками», сверху кладем вишенки.

    Немецкий торт Шварцвальд – секреты приготовления

    Черный лес – сложный десерт, но есть несколько хитростей, которые упростят приготовление немецкого торта Шварцвальд:

    1. Шоколад для украшения Черного леса можно использовать темный и белый. Его будет легче натереть, если предварительно заморозить.
    2. Чтобы крем в десерте получился тоже шоколадный, добавьте в яичную пену немного какао.
    3. Вишневый ликер можно заменить настойкой или коньяком.
    4. В сливки можно внести дополнительный компонент – желатин. Он не будет давать торту потерять форму.

    Видео: торт Темный лес

    sovets.net

    Шварцвальдский вишневый торт по семейному рецепту (Schwarzwälder Kirschtorte)

    Один из самых известных немецких рецептов родом из  земли Баден-Вюртемберг, что на юго-западе Германии.Шварцвальд - это край древних преданий и высоких елей, горных озер и тисовых аллей, часовщиков и сказок Вильгельма Гауфа.По традиции шоколадные коржи пропитывают киршем (киршвассером - крепким напитком на вишне), прослаивают сливочным кремом и украшают шоколадной стружкой. Говорят, что-то в нем напоминает платья и шляпки женщин Шварцвальда - вероятно, так оно и есть:)

    Традиционный костюм выглядит следующим образом (фото из интернета, http://www.reisenews-online.de). Как видите, определенное сходство имеется:)

    Что касается самого рецепта, решила ничего особо не менять - зачем дополнять классику?:) У меня семейный рецепт из Верхнего Шварцвальда, делюсь им безо всякого промедления.

    На форму 15-17 см

    для основы50 г муки1/4 ч.л. разрыхлителя10 г сахара10 г холодного сливочного масла1 желток

    для бисквита3 белка3 желтка1,5 ст.л. теплой воды100 г сахара1 пакетик (8 г) ванильного сахара75 г муки35 г крахмала1 ч.л. разрыхлителя25 г какаосоль

    для вишневой начинки*150 г вишни (у меня консервированная)50 мл вишневого сока1 ст.л. сахарашепотка корицы1 ст.л. крахмала2 ст.л. кирша

    для пропитки50 мл вишневого сока1 ч.л. сахара3 ст.л. кирша

    для крема400 мл сливок 33-35%2 ст.л. сахара1 пакетик (8 г) ванильного сахара2 ст.л. киршаопц. 1 пакетик (8 г) загустителя для сливок (можно просто использовать крахмал)

    для украшенияконсервированные вишнишоколадная стружка

    Для основы смешать муку с сахаром и разрыхлителем. Добавить масло и перетереть в крошку. Затем добавить желток и замесить тесто. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.Раскатать тесто по размеру формы** и выпекать при 190 градусах до золотистого цвета (8-10 минут). Дать остыть.

    Приготовить бисквит. Хорошо взбить желтки с теплой водой и ванильным и 2/3 обычного сахара.Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром.В три-четыре приема подмешать белки к желткам.Смещать муку с крахмалом, солью, какао и разрыхлителем. Аккуратно и по частям добавить в яичную массу.Вылить бисквит в подготовленную форму для выпечки. Выпекать при 190 градусах около 40 минут. Чтобы верх не подгорал, можно накрыть форму пергаментом.

    Приготовить вишневую начинку. Насыпать вишни в сито и подвесить, чтобы стек лишний сок. Сок собрать, часть его понадобится.Сохранить несколько вишен для украшения; остальные положить в ковш, влить вишневый сок, добавить сахар и корицу. Поставить на небольшой огонь.Крахмал растворить в небольшом количестве холодного вишневого сока. Добавить в ковш, довести до кипения, подержать пару минут и снять с огня.В остывшую смесь добавить кирш***.

    Приготовить пропитку. Смешать вишневый сок с киршем и сахаром.

    Приготовить крем. Холодные сливки взбить с двумя видами сахара и загустителем. В конце взбивания добавить кирш.Шоколад натереть на терке.

    Собрать торт. Часть крема сохранить для украшения.Разрезать бисквит на три коржа. Каждый сбрызнуть пропиткой. На первый бисквит выложить вишневую начинку. Сверху нанести слой крема. Накрыть вторым бисквитом и снова нанести слой крема. После чего накрыть третьим бисквитом и обмазать верх и края торта кремом.Обсыпать бока шоколадной стружкой или крошкой.Оставшийся крем переложить в кондитерский шприц или мешок и украсить торт. Сверху разместить вишни. Убрать в холодильник и дать пропитаться.

    Здесь в разрезе.

    *по традиции слой вишни только один, но всегда можно увеличить количество ингредиентов и сделать больше:)

    **я сразу распределяю тесто по смазанной маслом форме, пеку основу в ней. Затем даю остыть, сверху выливаю бисквитное тесто и дальше пеку все вместе.

    ***остывая, вишневая начинка будет густеть за счет содержания в ней крахмала.

    Facebook

    maria-kitchen.livejournal.com

    Шварцвальдский торт | рецепт пошагово, фото, отзывы

    Шаг 11. Взвесить необходимые ингредиенты.

    Шаг 22. Ингредиенты для крема пока отставить. Сметану выложить на марлю, марлю положить в сито, сито поставить на миску и убрать в холодильник на 3 часа.

    Шаг 33. Муку соединить с какао и разрыхлителем, просеять два раза. Подготовить водяную баню - налить немного воды в широкую кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения.

    Шаг 44. Яйца разбить в большую миску и добавить 200 г сахара.

    Шаг 55. Поставить миску на водяную баню и взбивать на минимальной скорости миксера до тех пор, пока масса не станет теплой, но не горячей.

    Шаг 66. Снять с огня и взбивать на максимальной скорости миксера, пока масса не увеличится в два раза.

    Шаг 77. Добавить 1/3 часть муки и перемешать.

    Шаг 88. Перемешивать очень аккуратно, медленно, складывающими движениями лопаткой.

    Шаг 99. Добавить половину оставшейся муки и половину подсолнечного масла. Перемешать.

    Шаг 1010. Добавить оставшиеся муку и масло.

    Шаг 1111. Перемешать до однородной массы. Тесто получается воздушным.

    Шаг 1212. Форму диаметром 25 см застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

    Шаг 1313. Готовый бисквит освободить от формы и оставить при комнатной температуре на 12 часов.

    Шаг 1414. Вишни откинуть на дуршлаг и дать стечь соку.

    Шаг 1515. Для крема - отвешенную сметану взбить с 200 г сахара до полного растворения крупинок сахара.

    Шаг 1616. Остывший бисквит разрезать на три коржа и пропитать вишневым соком.

    Шаг 1717. Собрать торт: на блюдо выложить первый пропитанный корж и смазать кремом.

    Шаг 1818. На крем выложить вишни по периметру. Накрыть вторым коржом, смазать кремом и выложить вишни.

    Шаг 1919. Накрыть третьим коржом, смазать верх и бока торта кремом.

    Шаг 2020. Посыпать тертым шоколадом и украсить вишнями. Убрать в холодильник на 3 часа.

    buljon.ru


    Смотрите также