Торт ананасовый рецепт


652. Ананасовый торт

Это очень приочень приочень вкусный торт!Сейчас расскажу как его приготовить...__________________________________________________________________________________ Мне нужен был торт на завтра, поэтому готовила я его вечером, чтобы он успел пропитаться.

Бисквит из этого рецепта:

  • 7 яиц
  • 200 г сахара
  • 120 г муки
  • 75 г крахмала
  • ванилин
 __________________________________________________________________________________

Крем из этого рецепта:

  •  600 мл.молока
  • 5 ст.л муки
  • 1 ст.л крахмала
  • 200-300 гр масла
  • 150 -200 гр сахарной пудры
  • ванильный сахар
  • 100 гр белого шоколада 
__________________________________________________________________________________ Кроме того:банка ананасов

_______________________________________________________________________

Приготовление:БисмиЛлаh (По-шаговые фото приготовления бисквита не делала. Не люблю фотографировать вечером на кухне - освещение плохое)

Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.

Форму (диам. 24 см) выложить пергаментом и влить получившееся тесто

Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.Корж вынуть из формы и остудить

Остывший корж нужно разрезать на 3 части.А вот приготовление крема я все-таки решила сфотографировать. Крем потрясающий! Вкусный! Красивый! Легко готовится. Никаких комочков!И если у кого-то не получался заварной крем, то, думаю, этот получится без проблем.... 300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело 

Другие 300 г молока вылить в миску, туда же высыпать муку И перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков И вылить в кипящее молоко Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Варить до загустения, минуты 3-5. Снять с огня. Добавить белый шоколад, перемешать, пока шоколад не растопится Крем остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Он станет гуще. Его надо взбить миксером Потом взбить миксером сливочное масло (комнатной температуры) Добавить в масло сахарную пудру и ванилин Еще раз взбить миксером Добавить молочную заварную кашицу И взбить последний раз до однородности. Крем готов! Т.к. крем без яиц, он белый, мне это очень понравилось

Дальше я не стала снимать, т.к. все как обычно.

Коржи пропитать компотом от ананасов. Промазать кремом, сверху уложить нарезанные ананасы, закрыть кремом. То же самое проделать и со вторым коржом Накрыть третьим. Обмазать верх и бока кремом. Украсить по желанию. 

Я украсила белковым кремом.

  Торт получается большой, тяжелый и очень вкусный! Советую вам его приготовить.                               

kulinariya123.blogspot.ru

Ананасовый торт / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ананасовый торт – восхитительная выпечка, которая поразит всех не только своим красивым видом, но и вкусом. От десерта так и веет свежестью. Готовится он очень быстро и просто благодаря крему и коржам. Главное, чтобы под рукой был миксер, тогда тесто получится на раз. Даже можете не беспокоиться о том, что коржи не поднимутся. Что касается крема, то воздушная масса придаст торту изысканности. Одним словом, обязательно попробуйте его приготовить, и вы не пожалеете!

Ингредиенты для приготовления ананасового торта:

Для бисквита:
  1. Яйца куриные 7 штук
  2. Сахар 200 грамм
  3. Ванилин на кончике ножа
  4. Крахмал картофельный 75 грамм
  5. Мука пшеничная 120 грамм
Для начинки:
  1. Ананасы кусочками консервированные 1 банка
Для крема:
  1. Молоко 600 миллилитров
  2. Мука пшеничная 5 столовых ложек
  3. Масло сливочное 200–300 грамм
  4. Пудра сахарная 150–200 грамм
  5. Сахар ванильный по вкусу
  6. Шоколад белый 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Разделочная доска, Нож, Духовка, Кухонные прихватки, Миксер, Маленькая миска – 2 штуки, Средняя миска – 2 штуки, Сито, Вилка, Деревянная лопатка, Форма для запекания, Пергамент, Решетка от духовки, Кухонная плита, Маленькая кастрюля, Ручной венчик, Блюдце – 2 штуки, Консервный нож, Плоское блюдо для подачи, Кондитерский шприц, Тарелка

Приготовление ананасового торта:

Шаг 1: подготавливаем яйца.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а белки с желтками отделяем друг от друга и выливаем в две маленькие миски. Внимание: так как компоненты мы будем взбивать, лучше всего яйца заранее охладить в должном месте.Теперь, воспользовавшись миксером, взбиваем на средней скорости белки с 1/2 частью сахара до образования крепких пиков.Затем высыпаем оставшийся сахарный песок в другую емкость с желтками. Также взбиваем подручным инвентарем компоненты до образования белой массы.
Шаг 2: подготавливаем мучную смесь для бисквита.
Высыпаем муку в сито и просеиваем ее в среднюю миску. Сюда же добавляем картофельный крахмал и ванилин на кончике ножа. Внимание: не переборщите с последним ингредиентом, так как коржи могут горчить. С помощью вилки все хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 3: готовим бисквитные коржи.
В мучную смесь аккуратно выливаем взбитые желтки и перемешиваем все деревянной лопаткой или столовой ложкой так, чтобы не образовывалось комков. Затем небольшими порциями добавляем взбитые белки. Осторожно перемешиваем все подручным инвентарем до образования однородной массы. Внимание: тесто должно получиться жидковатым.Разогреваем духовку до температуры 180 °С. Стенки и дно формы для запекания застилаем пергаментом и выливаем сюда тесто. Разравниваем его поверхность деревянной лопаткой и ждем, когда хорошо разогреется духовой шкаф.Сразу же после этого ставим емкость на средний уровень и запекаем коржи в течение 25–35 минут до появления золотистой корочки. Важно: в первые 10–15 минут дверцу духовки не открывать, чтобы тесто не осело.По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а форму достаем с помощью кухонных прихваток и аккуратно выкладываем корж на решетку. Оставляем его в стороне, чтобы он остыл до комнатной температуры.
Шаг 4: подготавливаем сливочное масло.
Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Мелко рубленный компонент перемещаем в свободное блюдце и оставляем в стороне, чтобы он доходил до комнатной температуры.
Шаг 5: подготавливаем белый шоколад.
Чистыми руками ломаем плитку шоколада на кусочки и выкладываем в чистое блюдце.
Шаг 6: подготавливаем муку для крема.
В сито высыпаем муку и просеиваем ее в свободную среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы в креме потом не попадались комочки.
Шаг 7: подготавливаем молоко для крема.
В маленькую кастрюлю выливаем 300 миллилитров молока и ставим на средний огонь. Разогреваем компонент до закипания и сразу же выключаем конфорку.
Шаг 9: подготавливаем ананасы.
С помощью консервного ножа открываем банку. Столовой ложкой перекладываем кусочки ананасов в чистую глубокую тарелку и на время оставляем в стороне. Внимание: сок не выливаем, так как он нам понадобится для пропитки коржей.
Шаг 10: готовим ананасовый торт.
Остывший бисквитный корж с помощью ножа разрезаем вдоль на 2–3 части. Поверхность каждого кусочка пропитываем ананасовым соком. Для этого, воспользовавшись столовой ложкой, аккуратно разливаем его по всей площади коржа. Когда основа пропитается, начинаем формировать наш торт.Корж с запеченным основанием выкладываем на специальную плоскую тарелку. Затем, не жалея крема, хорошо смазываем поверхность, не оставляя пустыми края. Равномерно выкладываем кусочки ананасов и после накрываем все вторым коржом. Повторяем весь процесс от начала до конца. В конце накрываем начинку с кремом последним коржом, румяной стороной вверх.Обмазываем всю поверхность торта оставшейся кремовой смесью и по желанию украшаем ананасовыми кусочками. Важно: можно также воспользоваться кондитерским шприцом и придать выпечке красивый внешний вид благодаря различным узорам.
Шаг 11: подаем ананасовый торт.
Когда ананасовый торт будет готов, можно его сразу же подавать к десертному столу. Выпечка получается очень вкусной, ароматной и нежной. Коржи прямо-таки тают во рту, оставляя за собой незабываемое сладкое послевкусие. Наслаждайтесь с чаем или кофе!Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– для приготовления вкусного пышного теста обязательно используйте муку высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок;

– если у вас не останется крема, тогда торт можно будет украсить белковым;

– из количества указанных ингредиентов для приготовления коржа вам понадобится форма для запекания диаметром не меньше 24 сантиметров.

www.tvcook.ru

Белоснежный торт с ананасами

Нежный, мягкий торт с консервированными ананасами.

Ингредиенты:

Бисквит:
  • 5 яиц
  • 150 г сахара
  • 100 г муки
  • 30 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 30 г масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Пропитка:
  • 5 ст. л. сиропа от ананасов + 2 ст. л. лимонного сока
Начинка:
  • 1 банка консервированных ананасов (у меня банка на 600 г)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. с горкой крахмала (лучше картофельного)
Крем:
  • 600 г сливок 33-35%
  • 100 г сгущенки
  • 30 г сахарной пудры
  • 2 пакетика закрепителя для сливок
  • кокосовая стружка для украшения

Очень нежный, мягкий, и конечно вкусный торт с консервированными ананасами. За основу я взяла мясляный белый бисквит, который уже использовала ранее в Торте Рафаэлло и в Торте с мастикой, этот бисквит, на данный момент, моя любимая и самая удачная вариация. В начинку взяла банку консервированных ананасов, а крем сделала из жирных сливок со сгущенкой. Торты я люблю влажные, хорошо пропитанные, поэтому конечно хорошо пропитала бисквит сиропом, с небольшим добавлением лимонного сока, чтобы оттенить сладость. Торт получился очень высокий, нарядный, праздничный и такой белоснежный, что глаз не оторвать! Мне и всем моим дегустатором очень понравился. Такой торт считаю просто универсальным, он понравится всем, как детям, так и взрослым любых возрастов!

Приготовление:

Приготовить бисквит, в точности, как в Торте Рафаэлло.  Яйца у меня были крупные, и бисквит получился очень высоким, даже немного «вылез» из формы.

Подготовим пропитку. Из банки с ананасами отмерить 5 ст. л. сиропа, добавить 2 ст. л. лимонного сока, перемешать.

Подготовим ананасы. Весь остальной сироп из банки вместе с ананасами переложить в кастрюльку, добавить лимонный сок, поставить на огонь. Крахмал размешать в паре столовых ложек холодной воды, влить к ананасам, и довести все вместе до загустения. Остудить.

Подготовим крем. Сливки взбить до густоты, затем добавить сгущенку и сахарную пудру, еще взбить. Я также добавила закрепитель для сливок, использовала 2 пакетика (каждый из расчета на 200 мл сливок), чтобы крем хорошо держал форму.

Собираем торт. Бисквит разрезать на три коржа, положить первый корж на тарелку или доску. С помощью чайной ложки пропитать примерно третьей частью пропитки.

Выложить половину ананасовой начинки.

Выложить примерно 4-ю часть крема.

Выложить второй корж, пропитать, выложить вторую половину ананасов, еще часть крема. Накрыть третьим коржом, также пропитать, и выложить еще часть крема. Покрыть торт оставшимся кремом со всех сторон, отложив по желанию немного крема для украшения.

Я посыпала торт со всех сторон кокосовой стружкой, и украсила оставшимся кремом по краям. Вид сверху.

А вот так торт выглядит сбоку! Просто белоснежный красавец))

Поставить в холодильник на пропитку на несколько часов или на ночь. Можно украсить листиками мяты, или дольками фруктов по своему вкусу. Торт с ананасами очень нежный, вкусный, пропитанный, буквально тает во рту! Очень вкусный!

kamelena.ru

Торт с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Ананасовый торт с бисквитом и консервированными ананасами.

Торт с консервированными ананасами — простой в приготовлении и вкусный торт. В его основе нежный бисквит, пропитанный сиропом. Бисквитные коржи смазываются молочным заварным кремом с белым шоколадом. А добавляют вкус торту консервированные ананасы кусочками. Сверху я торт посыпаю измельченными кукурузными палочками, но можно заменить их на кокосовую стружку или тертый шоколад. Крем готовится с крахмалом. Причем советую использовать кукурузный крахмал, поскольку он даёт торту свой приятный чуть сладковатый кукурузный аромат. А с картофельным все получится совсем иначе. Кроме того, я добавляю немного крахмала в бисквитное тесто. С ним бисквитные коржи получаются более рыхлые.

Для того, чтобы приготовить торт с ананасами, вам понадобится:

Тесто:

  • Яйца – 5 шт;
  • Сахар – 5 ст. лож;
  • Мука- 13 ст. лож;
  • Крахмал – 2 ст. лож;
  • Вода- 5 ст. лож;
  • Разрыхлитель- 2 ч. лож;

Крем:

  • Молоко – 600 мл;
  • Мука – 5 ст. лож;
  • Крахмал- 1 ст.лож;
  • Масло- 200-300 гр;
  • Сахар – 100-150 гр;
  • Ванильный сахар- 10 гр;
  • Белый шоколад – 100 гр.

Рецепт торта с ананасом.

Готовим бисквитные коржи.

1. Белки отделяем от желтков и взбиваем их венчиком в крепкую пену.

2. Желтки отправляем в отдельную миску, в которой будем их взбивать.

3. Добавляем сахар и растираем сахар с желтками.

4. Постепенно добавляем в желтки с растёртым сахаром воду. Перемешиваем венчиком.

5. Соединяем взбитые белки с желтковой смесью. Благодаря отдельно взбитым белкам бисквитное тесто будет намного нежнее.

6. Всю яичную массу с сахаром и водой перемешиваем венчиком до однородности.

7. Муку и разрехлитель смешиваем и просеиваем. Добавляем в яичную массу с сахаром.

8. Перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто для бисквита готово. Осталось только перелить в смазанную растительным маслом форму и поставить в разогретую духовку.

9. Выпекаем 35-45 минут при температуре 180 градусов.

10. Остужаем полностью, затем только достаём из формы и разрезаем на 3 части-коржа для торта.

11. Каждый корж пропитываем сиропом из консервированного ананаса.

Готовим молочный крем для торта.

12. Половину молока выливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

13. Крахмал смешиваем с мукой.

14. Добавляем оставшиеся 300 мл молока и хорошо перемешиваем.

15. Постоянно помешивая, вливаем в кипящее молоко муку с молоком и крахмалом. Варим до загустения, пару минут, постоянно мешая крем ложкой или венчиком.

16. Снимаем заварной крем с огня и добавляем растопленный белый шоколад. Остужаем.

17. Мягкое масло комнатной температуры взбиваем с сахаром до однородности. Небольшими порциями добавляем заварной крем. Хорошо взбиваем.

18. Ананасы нарезаем кусочками или просто достаем из банки.

19. Пропитываем коржи сиропом.

20. Смазываем кремом.

21.  Выкладываем ананасы.

22. Снова смазываем кремом.

23. Таким образом прослаиваем кремом с ананасами все бисквитные коржи, формируя торт. Сверху обмазываем кремом. Растираем в руках кукурузные палочки и присыпаем ими сверху торт.

Торт с ананасами готов! Приятного аппетита!

Загрузка...

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Торт «Ананасовый» - Пошаговый рецепт с фото

В кремовую прослойку этого торта кладется достаточно большое количество консервированных ананасов, поэтому вкус его получается насыщенно-фруктовым. Сладость воздушного крема и пикантная кислинка кусочков ананаса прекрасно сочетаются и делают десерт очень вкусным и нежным. Этот ананасовый торт получается большим и красивым, поэтому отлично подойдет для праздничного мероприятия.

Ингредиенты для приготовления ананасового торта:

Рецепт приготовления ананасового торта:

Для приготовления теста нужно выбрать чашу подходящего размера (его получается много). Всыпать туда сахарный песок и аккуратно вбить яйца.

Включить миксер и довести массу до однородности и увеличения объема.

Добавить сметану и сразу же погасить уксусом соду.

Затем всыпать просеянную муку и тщательно перемешать.

Из половины теста необходимо выпечь светлый корж. Можно использовать круглую форму на 26 см. Бисквит получится высокий, затем его нужно будет разрезать вдоль. В нашем случае использовался прямоугольный противень размером 35*25 см. Получился тонкий корж, который нужно просто разрезать пополам. В любом случае должно получиться два светлых коржа.

В оставшуюся половину теста ввести какао, размешать и выпечь два шоколадных коржа, которые по размеру должны быть аналогичны светлым.

Теперь можно заняться кремом для торта. Из всех продуктов (кроме коньяка и масла) нужно сварить заварную часть крема. Для этого в кастрюлю вбить яйца, добавить сахар и пшеничную муку, перемешать всё до однородности. Постепенно добавлять молоко и тщательно вымешивать, чтобы не оставалось комков. Когда масса станет однородной, поставить кастрюлю на умеренный огонь, варить при постоянном помешивании до закипания и загустения массы, затем снять с огня и оставить остывать.

Отдельно начать взбивать мягкое сливочное масло. Оно должно побелеть и приобрести пышность.

Затем, не выключая миксера, добавлять по столовой ложке заварную часть крема. Она должна остыть до состояния, когда ее теплота ощущается чуть-чуть. Взбивать, пока вся заварная масса не войдет в масло, а затем добавить коньяк. Крем должен получиться очень воздушным.

Открыть банку с ананасами, слить сироп и нарезать консервированные фрукты мелкими кусочками.

Осталось приготовить глазурь. Для этого нужно смешать все ингредиенты, оставляя в стороне только масло, и варить до получения ароматной густой массы. После загустения добавить сливочное масло и размешать.

Перед сборкой торта обрезать у коржей подсушенные края, они пойдут на обсыпку боковых сторон. Итак, на прямоугольное блюдо положить светлый корж и смазать его слоем воздушного крема. Затем поверх кремовой массы распределить слой измельченных ананасов.

Покрыть ананасовый слой небольшим количеством крема, чтобы фрукты оказались внутри кремовой прослойки, и накрыть темным коржом.

Собрав таким способом весь ананасовый торт, обмазать кремом его края.

Теперь украшение. Сначала весь торт залить густой глазурью и обсыпать бока крошкой от коржей (крошку, по желанию, можно заменить измельченными орехами). Затем остатки крема переложить в кондитерский мешок и украсить узорами верх торта. Белые хаотичные полоски отлично смотрятся на блестящей шоколадной глазури, поэтому вид у ананасового торта получается праздничным даже без сложных украшений.

Дать торту несколько часов «отдохнуть» и пропитаться в холодильнике, а затем можно радовать его вкусом гостей и близких. Ананасовый торт готов!

cook-s.ru

Ананасовый торт | Волшебная Eда.ру

Аромат ананаса очень идет бисквиту.

Этот торт принадлежит к числу быстрых рецептов. Название «ананасовый» условное, домашнее, потому что этого экзотического фрукта там на самом деле мало.Аромат ананаса очень идет бисквиту, и если есть возможность, используйте его, во-первых, свежий, а не консервированный, а во-вторых, добавляйте его и в сметанный крем.

Ингредиенты для рецепта

  • яйца куриные – 2 шт.
  • сахарный песок – 10 ст. ложек
  • масло сливочное – 50 грамм
  • масло растительное – 5 ст. ложек
  • мука пшеничная – 5 ст. ложек
  • сода пищевая – ½ ч. ложки
  • белый уксус – ½ ч. ложки
  • орехи грецкие – 15-17 шт.
  • сметана (от 20%) – 5 ст. ложки
  • сахарная пудра – 1,5 ст. ложки
  • какао-порошок – 1 ст. ложка
  • ананасы – 2-3 кружочка (кусочка)

Рецепт приготовления ананасового торта

Куриные яйца разбейте в глубокую миску, всыпьте к ним сахар и вспените венчиком. Растопите на водяной бане сливочное масло, залейте в миску. Добавьте туда же и растительное масло, и сметану (3 ст. ложки). Перемешайте все до однородности.

2 ст. ложки муки соедините с гашеной уксусом содой и засыпьте в миску. Положите туда грецкие орехи и еще муки — столько, чтобы получить не слишком густое тесто. Выложите большую его часть в форму для выпекания, распределив равномерно сверху кусочки ананасов.

Равномерно залейте поверхность торта оставшимся тестом. Посыпьте ореховой крошкой или кусочками. Выпекайте 30 минут при t 175-180 градусов. Готовый  торт украсьте сметанным кремом: взбейте вместе сметану, какао и сах. пудру и с помощью кондитерского шприца насадите сверху красивые цветочки.

О том, как приготовить сметанный крем для торта, читайте ЗДЕСЬ.

volshebnaya-eda.ru

Торт с ананасами

Как испечь быстрый пирог с консервированными ананасами я подробно рассказывала в недавней статье. Казалось бы, он и так хорош, только захотелось моей маме пропитать его кремом и украсить шоколадной глазурью. Собственно и его рецепт дала мне мама, когда были у нее в гостях.

Для теста взбиваются яйца и сахар. К ним добавляются сухие ингредиенты (мука + разрыхлитель + ванильный сахар и корица) и на медленной скорости миксера все вымешивается. Затем, продолжая взбивать, добавляется сметана.

С кусочков консервированных ананасов сливается сок, который потом используется для пропитки торта. Ананасы добавляются в тесто и все аккуратно перемешивается.

Пять ложек теста отложить в отдельную миску и смешать с какао – порошком.

Форму для выпечки или чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить светлое тесто с кусочками ананасов. Сверху полить шоколадным тестом, произвольно, как получится.

Пока пирог с ананасами выпекается в мультиварке (в Панасонике 65 минут на программе «выпечка») или духовке (при 180 градусах 40-45 минут), готовится крем. Кстати, второй раз мне попалась большая баночка ананасов и время приготовления в мультиварке пришлось увеличить до 1 часа 30 минут.

У мамы мы готовили сметанный крем, а дома позже я приготовила заварной крем, как для торта «Наташа». Хочу сказать, что если торт с ананасами прослаивается сметанным кремом, коржи пропитывать ананасовым сиропом не нужно. Если использовать заварной крем со сливочным маслом, то коржи следует пропитать, так он получится более нежным и влажным.

    Как приготовить сметанный крем:

Жирная сметана и сахарный песок

взбивается миксером до густого состояния и растворения сахара. Можно сметанный крем сделать ванильным, добавив ванильный сахар к ингредиентам. Крем охлаждается в холодильнике.

Еще очень хорошо подойдет для пропитки сметанно – банановый крем, он есть у нас на сайте, можно поискать поиском.

    Как приготовить заварной крем:

Яйца с сахаром и молоком взбить миксером до однородного состояния и поставить на медленный огонь. Варить, постоянно помешивая венчиком, чтобы  крем не подгорел, и не было комочков. Если навыка в приготовлении кремов недостаточно, советую сварить его на водяной бане. Далее заварной крем нужно остудить и смешать с размягченным  сливочным маслом, которое нужно заранее достать из холодильника.  Взбивать на медленной скорости миксера до однородного состояния.

Из моего опыта: крем лучше соединяется с маслом, если добавлять крем в масло, а не наоборот. То есть сначала взбиваем масло, а потом частями добавляем крем. И делаем это все на средней скорости миксера. Этот крем охлаждать не нужно, чтобы его было удобно равномерно распределять по бисквиту или сметанному коржу. Еще один момент, коржи должны как следует остыть, чтобы масло в креме не начало таять.  

Хорошо остывший пирог с ананасами разрезаем вдоль на три части и начинаем собирать торт. Из-за шоколадного теста, которое мы добавляли сверху, узор может быть всегда разным. Этим он и интересен. Хотя можно поэкспериментировать и смешать с какао все тесто, получится шоколадный торт с ананасами.

А вот и наши кусочки ананасов по срезу на фото!

Ананасовый торт в мультиварке со сметанным кремом, на фото видно, какой этот крем густой.

Торт с таким кремом лучше на некоторое время поставить в холодильник, а потом заниматься украшением верха.

Собирается торт с консервированными ананасами и заварным кремом из яиц и сливочного масла. Перед тем как нанести крем, корж пропитывается сладким сиропом.

Верхний корж в обоих вариантах не пропитывается и не промазывается кремом, для того, чтобы шоколадная глазурь лучше держалась.

Темный и белый (мне попался с орехами) шоколад с кусочком сливочного масла я растапливала в микроволновке, поломав плитки на маленькие кусочки. Ставила в СВЧ по 20 секунд и перемешивала лопаточкой. То же самое можно сделать на водяной бане.

Пока глазурь еще жидкая, выливаем ее на ананасовый торт и распределяем по верху. Делать это нужно очень быстро, чтобы шоколад не застыл.

Иногда при повторном разогревании он сворачивается крупинками, что видно у меня на  фото второго торта. Не сказала бы – никто бы и не заметил Пришлось сверху торт посыпать тертыми шоколадными конфетами с вафлями.

Вот этим аппетитным кусочком торта с ананасами угощаю всех своих читательниц и поздравляю их с международным женским днем 8 Марта!

А этим, с толстым слоем горького шоколада и орешками угощаю другую половину человечества.

И желаю всем сладкой жизни, как этот вкусный торт!

С уважением, Анюта и ее Записная книжка рецептов!

 

zapisnayaknigka.ru


Смотрите также