Торт апельсиновый рецепт


Апельсиновый торт рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Ингредиенты для бисквита.

  • Шаг 2:

    Сперва аккуратно отделите белки от желтков. Белки перелейте в сухую миску большого объема.

  • Шаг 3:

    Для начала взбейте белки до пышной легкой пены. Взбивать белки начинайте с минимальной скорости миксера и постепенно, по мере того как будут расти в объеме белки, увеличивайте скорость. Как только белки превратятся в пышную пену, небольшими порциями всыпьте весь сахар.

  • Шаг 4:

    После того как введете весь сахар, взбивайте белки до тех пор, пока весь сахар не растворится, а белки не превратятся в плотную блестящую массу.

  • Шаг 5:

    Не выключая миксер, вмешайте по одному все желтки.

  • Шаг 6:

    Свежевыжатый апельсиновый сок подогрейте в микроволновке до теплого состояния. Во взбитую яичную смесь влейте 1/3 теплого сока и добавьте 1 ч.л. цедры. Перемешайте ручным венчиком или лопаткой.

  • Шаг 7:

    Смешайте вместе муку, крахмал и разрыхлитель. Просейте 1/3 сухой смеси в тесто и аккуратно венчиком или лопаткой перемешайте до однородности.

  • Шаг 8:

    Таким образом поочередно добавьте в тесто оставшийся сок и мучную смесь. Все ингредиенты вмешивайте аккуратно, чтобы белки не потеряли своего объема.

  • Шаг 9:

    Форму диаметром 22 см выстелите бумагой или смажьте маслом и присыпьте мукой. Наполните форму тестом.

  • Шаг 10:

    Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180С духовке около 35-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Первые 25 минут дверцу духовки не открывайте, так как от перепада температур бисквит может опасть.

  • Шаг 11:

    Готовый бисквит выньте из формы, переложите на решетку и оставьте до полного остывания. Если есть время, то остывший бисквит заверните в пленку и оставьте на 4-5 часов или на всю ночь уплотниться.

  • Шаг 12:

    Приготовьте апельсиновый крем.

  • Шаг 13:

    В сотейнике смешайте апельсиновый сок, цедру и крахмал. Перемешайте.

  • Шаг 14:

    Поставьте сотейник на огонь и при постоянном помешивании доведите массу до загустения.

  • Шаг 15:

    Добавьте сгущенное молоко.

  • Шаг 16:

    Верните сотейник на плиту и на небольшом огне варите до тех пор, пока масса вновь не загустеет. Загустевнший крем перелейте в миску, накройте пленкой (пленка должна касаться поверхности крема) и оставьте до полного остывания.

  • Шаг 17:

    Когда апельсиновая основа полностью остынет, жирные сливки взбейте до получения густой стойкой массы. Взбитые сливки в несколько приемов вмешайте в апельсиновый крем.

  • Шаг 18:

    Апельсиновый крем готов. По текстуре и вкусу он больше всего напоминает легкий мусс.

  • Шаг 19:

    Для пропитки соедините сок и сахар. Доведите смесь до кипения и проварите несколько минут. Снимите смесь с огня, дайте остыть и по желанию добавьте ликер.

  • Шаг 20:

    Соберите торт. Полностью остывший бисквит разрежьте на три равные части.

  • Шаг 21:

    На блюдо выложите одну часть бисквита, тщательно пропитайте её сиропом (степень пропитки подбирайте на свой вкус).

  • Шаг 22:

    Покройте бисквит слоем апельсинового крема.

  • Шаг 23:

    Таким образом соберите торт. Последний корж сверху не пропитывайте сиропом. В таком виде отправьте торт на 1 час, чтобы крем схватился. Украсьте торт по своему вкусу. Можете покрыть глазурью из черного или белого шоколад или же взбитыми сливками.

  • Шаг 24:

    Для украшения сливочным кремом сливки взбейте вместе с пудрой и загустителем (использовать не обязательно, но если в доме жарко, то сливки плохо держат форму). Бока и верх торта обмажьте сливочным кремом. Часть крема выложите в кондитерский мешок с фигурной насадкой.

  • Шаг 25:

    Шоколад натрите на терке и полученной крошкой обсыпьте бока торта (немного крошки оставьте, чтобы украсить торт сверху). Сверху торт украсьте завитками крема, как бы намечая порции. Каждый завиток крема, по желанию, украсьте дольками сушеного апельсина. Центральную часть присыпьте оставшейся шоколадной крошкой.

  • Шаг 26:

    Апельсиновый торт готов. Дайте ему пропитаться в течение нескольких часов и можете подавать.

  • Шаг 27:

    Приятного аппетита!

  • 1000.menu

    Торт апельсиновый

    Мало кто может признать, что не любит апельсины и различные сладости с их использованием, в том числе и торт апельсиновый. Если вы еще не пробовали торт из апельсинов, то этот рецепт для вас. Его можно приготовить как для гостей, так и для семейного чаепития. Много времени процесс приготовления не займет.

    Будем готовить апельсиновый торт бисквитный. К нему прилагается и апельсиновый крем для торта. Получится насыщенный цитрусовый вкус у нашего изделия. Рецепт приготовления этого торта – это очередной эксперимент, который, я считаю, удался.

    Получайте новые рецепты на почту

    и готовьте вместе с нами!

    Итак, готовим тортик. В нашем случае он небольшой. По желанию можно порцию удвоить или утроить.

    Торт апельсиновый: ингредиенты для теста

    • Один стакан сахарного песка
    • ½  апельсина
    • Один стакан муки
    • Четыре куриных яйца

    Торт апельсиновый: ингредиенты для апельсинового крема

    • 150 мл молока
    • 60 грамм сахарного песка
    • ½ апельсина
    • 1 желток
    • 60 грамм сливочного масла
    • 40 грамм муки

    Торт апельсиновый: рецепт приготовления

    Этот торт с апельсинами рецепт очень прост. Начнем с того, что поставим на огонь вариться апельсин. Пусть кипит в воде около получаса. Пока апельсин варится, мы приступим к приготовлению теста бисквитного. Для этого берем яйца. Отделяем желтки от белков. Обратите внимание на то, что яйца должны быть холодными.

         

    Для того чтобы торт из апельсинов был нежным, нужно взбить в пену сначала белки. Для этого мы добавим в них маленькую щепотку соли и начнем взбивать. Делать это нужно до тех пор, пока пена не станет густой.

    Теперь добавим сахар. И продолжим взбивать. Должна получиться очень густая и блестящая белковая масса.

         

    Теперь добавляем по одному желтку и взбиваем. Просеиваем муку и перемешиваем венчиком. Тесто бисквитное готово. Осталось добавить изюминку в виде апельсина.

         

    Для этого уже отваренный апельсин разрезаем на четыре части. Даем остыть. А затем измельчаем вместе с кожурой в блендере. Добавляем половину апельсиновой массы в тесто. Аккуратно перемешиваем.

         

    Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. На противень стелем пергамент и выкладываем равномерно тесто. Ставим выпекаться минут на двадцать. А тем временем начнем готовить апельсиновый крем для торта. Молоко ставим на огонь и доводим до кипения.

         

    Желток смешиваем в отдельной посуде с мукой и сахаром, то есть растираем. Добавляем к этой массе апельсиновое пюре. Перемешиваем.

         

    Вливаем тонкой струйкой горячее молоко и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим крем до кипения. В данном случае у нас получается заварной апельсиновый крем. Кладем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Когда наш крем загустел, снимаем его с огня и даем остыть.

         

    Корж как раз подоспел, пока мы готовили крем. Готовый румяный корж вынимаем и даем остыть. Разрезаем его на четыре части. Каждую часть перемазываем кремом.

    В этот раз, готовя торт апельсиновый, я не пропитала коржи сиропом, но зря. Он получился суховатым. Чтобы этого не произошло, нужно сделать сироп. Он готовится очень просто. На стакан сахара берем стакан воды. Кипятим. И затем добавляем апельсиновую эссенцию (по желанию). Можно обойтись и без нее. А можно вместо воды использовать апельсиновый сок. В общем, по желанию. Ну а если кто-то любит не сильно пропитанные тортики, то этот вариант вам должен подойти. Крем в любом случае немного пропитывает коржи.

         

    Итак, пропитали и перемазали каждый бисквитный корж. Как украсить торт апельсинами? Можно по-разному. Самый простой способ – выложить кружочки апельсина наверх и посыпать тертым шоколадом.

    Еще украшение торта апельсинами можно осуществить путем приготовления желе соответствующей формы с кружочками апельсина внутри. В общем, здесь можно фантазировать и применять свои творческие способности.

         

    Вот такой яркий торт апельсиновый у нас получился. Теперь поставим его в холодильник пропитываться на несколько часов. Можно и дольше. Вообще не лишним будет оставить торт на ночь в холодильнике. Так мы часто и делаем. Готовим торт вечером и ставим его в холодильник. Бывает, конечно, и так, что коржи выпекаем с вечера, а перемазываем рано утром.

    Если вам понравился апельсиновый торт рецепт с фото, оставляйте свои комментарии, будем очень рады. Ну а если вы готовите торт апельсиновый по другому рецепту, мы будем рады узнать и ваш вариант, делитесь.

    gotovimmm.ru

    Рецепты тортов с апельсинами | 172 варианта с фото

    Торт с апельсинами и миндалем2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавляйте мучную смесь к масляной смеси, попеременно вливая молоко и непрерывно взбивая после добавления каждой порции. Положите в тесто тертую цедру и перемешайте.  3. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите в фор...Потребуется: апельсины - 2 шт., цедра тертая - 1 апельсина, масло сливочное - 70 г, сахар - 1 1/4 стакана, яйцо - 1 шт., мука пшеничная - 1 1/4 стакана, разрыхлитель теста - 1 1/2 ч. ложки, молоко - 3/4 стакана, миндаль рубленый - 1/2 стакана, ликер апельсиновый - 1/4 с...

    Шоколадно-апельсиновый торт из блинчиковМуку просейте с разрыхлителем, добавьте сахар и щепотку соли, перемешайте. Влейте половину молока, перемешайте до получения однородной массы. Добавьте яичный желток и растительное масло, перемешайте. Влейте оставшееся молоко, вновь перемешайте. Введите взбитый яичный...Потребуется: Для теста: мука пшеничная - 250 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, молоко - 400 мл, яйцо - 1 шт., масло растительное - 1 ст. ложка, соль, Для апельсинового крема: апельсины - 2 шт., яйца - 2 шт., сахар - 1/2 стакана, мука п...

    Апельсиновый торт (2)Яйца взбейте, добавив часть сахарной пудры. Масло разотрите, добавьте сахарную пудру и взбейте до образования пышной массы. Не прекращая взбивания, добавьте молоко, взбитые яйца, муку с содой, апельсиновый сок и цедру, перемешайте. Полученное...Потребуется: яйца - 3 шт., пудра сахарная - 180 г, масло сливочное - 50 г, молоко - 140 г, мука пшеничная - 360 г, сода пищевая - 3 г, сок апельсиновый - 20 г, цедра 1 апельсина тертая, пудра сахарная - 2 ст. ложки, апельсин - 1 шт., мята - 2-3 веточки

    Творожный торт с апельсиновой цедройМуку смешайте с разрыхли-телем, цедрой и сахарной пудрой. Хорошо охлажденное масло нарежьте кубиками. Масло смешайте с мукой и порубите ножом до получения крошки. Из рубленой массы замесите тесто, сформуйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодиль...Потребуется: мука пшеничная - 1 1/2 стакана, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, пудра сахарная - 1/4 стакана, масло сливочное - 75 г, цедра лимона тертая - 1 ч. ложка, творог жирный - 750 г, цедра апельсина и лимона тертая - по 2 ч. ложки, яйца - 4 шт., мука пшен...

    Торт из ржаного хлебаХлеб натрите на терке и смешайте с творогом. Добавьте очищенные от кожицы и семян и натертые на терке яблоки, сахар, взбитые с сахарной пудрой сливки. Все перемешайте, выложите в форму для торта и оставьте на 2&n...Потребуется: хлеб подовый ржаной черствый - 500 г, творог - 500 г, яблоко - 3-4 шт., сливки густые - 1 стакан, сахар - 1/2 стакана, пудра сахарная - 1/2 стакана, фрукты свежие (банан, киви, апельсин)

    Торт «Черный кофе» (2)1 Для бисквита яйца с сахаром взбейте в пышную массу, всыпьте в смесь просеянную муку, какао, корицу, ванильный сахар и взбейте. Перелейте тесто в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при 200 °С до готовности. Выпече...Потребуется: мука пшеничная - 170 г, яйца - 5 шт., сахар - 200 г, какао-порошок - 30 г, ванильный сахар - 1 ч. ложка, корица молотая - 1/2 ч. ложки, ликер апельсиновый - 50 г, сахар - 100 г, вода - 50 г, кофе растворимый - 1 ст. ложка, желатин - 10 г, вода -...

    Торт из сыра и апельсиновПеченье раскрошить и смешать со взбитым маслом. Уложить в разъемную форму для торта и разровнять. Сыр размять и хорошо перемешать с сахаром, ванилином и лимонным соком. Сливки взбить до образования устойчивой пены и соедин...Потребуется: печенье сахарное - 175 г, масло сливочное - 125 г, сыр адыгейский, сулугуни - 300 г, сливки густые - 250 г для начинки и 125 г - для оформления, апельсины - 1 шт. для начинки и 3 шт. - для оформления, сок лимонный - 3 ст. ложки, сахар - 2-3 ст. ложки, ва...

    Торт Блондинистый апельсинНачнем с желе. Желатин замочить в воде на 30 минут. Затем прогреть на водяной бане до растворения. Если есть необходимость - профильтруйте. Апельсиновый сок перелить в кастрюльку, добавить сахар и прогреть до его растворения. Сахар добавляйте по собственному вкусу, с...Потребуется: Тесто для коржа: 80 г сливочного масла, 100 г (плитка) белого шоколада, 3 крупных яйца, 150 г сахара, 300 мл просеянной муки (мерила стаканом), 3 ст. ложки сметаны (15%), 1,5 ч.л разрыхлителя, Кукурузная мука или молотые сухари для посыпки формы, а также сл...

    Маковый торт с апельсинамиПриготовление. Для карамели: взять 100 мл. воды ,развести с сахаром и поставить варить, как начнёт темнеть снять с плиты и добавить масло и хорошо размешать, пока масло не растает, вылить в форму. Форма должна быть целая, дно не должно отделяться. Смазать дно и бока...Потребуется: Состав: 300 гр муки, 180 гр масла, 3 ст.ложки молока, 150 гр.сахара, 4 яйца, 250 гр мака, 1 чайная ложка натёртой кожуры апельсина, 2 чайные ложки разрыхлителя, Для карамели: 200 гр.сахара, 50 гр масла, 3-4 апельсина

    Торт апельсиновый с макомЭтот торт я взяла с сайта www.cook-talk.com Торт получился изумительным. Готовила его на Новый Год. 1. Разогреть духовку до 160 гр С. Тонко порезать не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить апельсины, накрыв к...Потребуется: 175 гр. сахара, 3 яйца, 2,5 ст.л. мака, 150 г. грецких орехов, 1/2 ч.л. пекарского порошка, 150 гр. муки, Для торта: 2 апельсина, 350 гр. сахара, Для засахаренных кусочков апельсина: Для апельсинового крема: 4 яйца, сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона...

    foto-receptik.ru

    Апельсиновый торт

    Предлагаем вашему вниманию потрясающие рецепты апельсинового торта, который получается невероятно вкусным, с изысканным послевкусием и оригинальной кислинкой. Такое восхитительное лакомство оценят по достоинству и взрослые и детки!

    Рецепт шоколадно-апельсинового торта

    Ингредиенты:

    Для крема:

    • апельсин – 4 шт.;
    • масло сливочное – 150 г;
    • яйцо – 6 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка.

    Для коржей:

    • какао – 35 г;
    • масло сливочное – 335 г;
    • мука – 300 г;
    • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
    • яйцо – 6 шт.;
    • сахар – 335 г.

    Приготовление

    Итак, чтобы приготовить шоколадно-апельсиновый торт, яйца растираем с сахаром, кладем маслице и взбиваем до однородной массы на самой маленькой скорости. После этого всыпаем муку, бросаем какао и разрыхлитель. Одну третью часть полученной массы выкладываем в форму и выпекаем корж минут 25 при 180°С. Таким способом подготавливаем 3 шоколадных коржа, а сами пока перейдем к приготовлению крема. Апельсиновую цедру измельчаем на терочке и отжимаем сок, который выливаем в небольшую кастрюльку. Ставим его на водяную баню, всыпаем сахар и даем ему полностью раствориться. Далее кладем масло и ждем, пока оно расплавится. Наконец, взбиваем отдельно яйца и вливаем их в апельсиновую смесь. Помешивая, готовим крем до густоватого состояния. Теперь пропитываем остывший корж апельсиновым соком, сверху промазываем равномерно остывшим кремом и повторяем последовательность со всеми коржами. Обмазываем весь шоколадный торт с апельсиновым кремом по бокам, посыпаем сверху какао и украшаем апельсиновой цедрой.

    Апельсиновый-творожный торт без выпечки

    Ингредиенты:

    • печенье сухое – 300 г;
    • масло сливочное – 80 г;
    • желатин – 15 г;
    • молоко – 100 мл;
    • апельсиновая цедра – по вкусу;
    • сыр маскарпоне – 250 г;
    • сахар – 100 г;
    • творог – 250 г;
    • ванилин – 1 пакетик;
    • апельсин – 1 шт.;
    • апельсиновый джем – по вкусу.

    Приготовление

    В блендере измельчаем до крошки печенье. Сливочное маслице растапливаем до жидкого состояния и выливаем к крошке. Перемешиваем все ложкой и выкладываем массу на дно формы. Теперь давайте сделаем крем: в молоке разводим желатин и даем ему постоять 10-15 минут. Затем нагреваем на плите и провариваем на слабеньком огне 5 минут. Этим временем в другой миске соединяем творог с сыром маскарпоне, бросаем ванильный сахар и обычный. Далее вливаем желатиновую смесь и добавляем цедру апельсина. Приготовленную творожную начинку выкладываем на корж и разравниваем поверхность ложкой. Мякоть апельсина нарезаем большими кусочками и выкладываем сверху пирога. Заливаем все тонким слоем апельсинового джема и отправляем апельсиновый творожный торт в холодильник на 3 часа.

    Торт «Апельсиновый рай»

    Ингредиенты:

    • сахар – 200 г;
    • яйцо – 3 шт.;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • мука – 120 г;
    • апельсин – 1 шт.

    Для крема:

    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 125 г
    • молоко – 150 мл;
    • мука – 1 ст. ложка;
    • масло сливочное – 100 г.

    Приготовление

    Апельсин хорошенько моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водичкой, отправляем на огонь и доводим до кипения. Варим фрукт около 5 минут, а потом вынимаем из кипятка и разрезаем примерно на 10 долек. После этого остужаем, вынимаем косточки и измельчаем при помощи блендера. Яйца взбиваем миксером до пышной массы, всыпаем стакан сахара и снова взбиваем. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем в миску, добавляем апельсиновое пюре, выкладываем яичную массу и перемешиваем. Выкладываем тесто в застеленную бумагой форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем апельсиновый торт примерно 40 минут до готовности. Затем аккуратно вынимаем его, полностью остужаем и разрезаем пирог на 3 коржа. Для крема взбиваем яйцо с сахаром и мукой, сливаем молоко и тщательно перемешиваем. Ставим посуду на плиту и варим, помешивая, до загустения. Затем полностью остужаем смесь, добавляем масло сливочное и взбиваем до получения густого крема. Теперь прослаиваем им выпеченные коржи и выкладываем их друг на друга. Украшаем торт апельсиновыми дольками и убираем на 1 час в холодильник.

     

    womanadvice.ru

    Апельсиновый торт рецепт с фото

    С апельсином, С желатином, Со сгущенкой, Со сливками Бисквитные торты

    Апельсиновый торт по нашему рецепту получается вкусным, нежным, с тонкой цитрусовой ноткой. Можно приготовить на праздничный стол или для домашнего чаепития.

    Вам потребуется

    Для бисквитного теста:Яйца крупные – 4 шт.;Сахар – 130 г.;Мука – 160 г.;Апельсин крупный – 1 шт.;Крахмал – 40 г.;Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

    Для крема:Апельсины – 3-4 шт.;Сгущенка – 1 банка;Сливки 33-35% жирности – 200 мл;Крахмал – 40 г.;Желатин – 5 г.;Сахарная пудра – 2 ст.л.

    Для пропитки:Апельсин – 1 шт.;Вода – 60 мл;Сахар – 120 г.

    Рецепт приготовления апельсинового торта с фото пошагово

    Приготовление бисквита.

    Апельсин помойте, с половины апельсина снимите цедру, из целого выдавите сок. В общем объеме должно получиться 80 мл.

    Смешайте сухие ингредиенты: муку, крахмал, разрыхлитель, просейте.

    Подготовьте разъемную форму, дно застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, края формы смазывать не надо.

    Яйца комнатной температуры вначале начните взбивать на средних оборотах миксера около 2-х минут, затем скорость увеличьте. Небольшими порциями добавляйте сахар, не прекращая взбивать. Тесто готово, если бисквитной массой можно рисовать, а след на тесте в виде бороздки остается долго.
    Добавьте апельсиновую цедру в бисквитную массу, перемешайте.
    В тесто постепенно добавьте мучную смесь, перемешивая бисквитную массу складывающими движениями снизу вверх.
    Апельсиновый сок необходимо нагреть почти до кипения и ввести его в тесто, перемешать.
    Вылить бисквитное тесто в подготовленную форму, выпекать в предварительно прогретой до 170ºС духовке в течение 25-30 минут до сухой зубочистки.
    Бисквит остудите, достаньте из формы и оставьте на 5-6 часов.
    Приготовление апельсинового крема.

    Для приготовления крема из апельсинов выдавите сок, должно получиться 350 мл и натрите цедру целого апельсина.

    Желатин залейте небольшим количеством апельсинового сока.
    Крахмал разведите апельсиновым соком до тягучего состояния. Сок возьмите из общего объема.
    В сотейник положите сгущенное молоко, добавьте апельсиновый сок, цедру, смешайте.
    Смесь нагрейте, добавьте разведенный крахмал и варите крем до загустения.
    Снимите крем с огня остудите до теплого состояния. Набухший желатин распустите на водяной бане и добавьте в крем, перемешайте.
    Холодные сливки взбейте с сахарной пудрой, желательно посуду, в которой будете взбивать тоже, охладить.
    Во взбитые сливки частями добавляйте апельсиновый крем, постоянно перемешивая.
    Сборка торта.

    Приготовьте апельсиновую пропитку. Из апельсина выдавите сок, необходимо 60 мл. В кастрюлю налейте апельсиновый сок, воду и сахар. Доведите смесь до кипения, прокипятите в течение 1-2 минут.

    Бисквит разрежьте на три части. Корж вначале пропитайте, затем положите апельсиновый крем, сверху накройте следующим коржом, и так далее.
    Готовый торт обмажьте со всех сторон кремом и отправьте в холодильник на один час.

    Бока десерта можно украсить тертыми орехами или белым шоколадом, сверху делайте розочку из апельсиновых долек. Тортик опять поставьте в холодильник на два часа.

    Вот и все, рецепт с фото апельсинового торта завершен. Ваш десерт готов к подаче.Рекомендуем также, обратить внимание на Карамельно-апельсиновый торт – разочарованных не будет.

    Автор: Lady 139© сайт Recept-torta.com

    recept-torta.com

    Апельсиновый торт — рецепт с фото. Как приготовить апельсиновый бисквит и торт

    Апельсиновый торт — малознакомый для большинства рецепт. Но вот у моих заказчиков он очень популярен и один из самых любимых. Потому что очень вкусный, нежный. Изысканный апельсиновый бисквит, и нежный крем с кусочками мандаринов.

    Продукты:

    Для апельсинового бисквита:

    7 яиц,

    350 г. сахара,

    2 ст. муки,

    1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.),

    3/4 стакана апельсинового сока,

    1/3 стакана растительного масла,

    цедра 2х апельсинов ( кстати сок как раз выходит из 2х апельсинов )

     

    Для крема:

    200 гр масла,

    200 гр. Сгущенки,

    1 ст. молока

    2 яйца,

    100 гр сахара,

    3 ст. л. муки,

    ванилин

    мандарины — 4 шт

     

     

     

     

     

     

    1. Готовим бисквит. Берем 7 яиц и отделяем белки от желтков.

    2. Взбиваем белки до жестких пиков (чтоб они были плотными и очень хорошо держали форму, не растекались), добавляем постепенно 350 грамм сахара

    3. Взбиваем отдельно желтки. Нужно взбить очень хорошо, чтоб они стали густые и в три раза увеличились в объеме.

    4. Добавляем в желтки сок апельсинов, цедру, растительное масло, ванилин на кончике ножа. Перемешиваем.

    4. В белки просеиваем муку с разрыхлителем. Выливаем туда же желтковую смесь. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаточкой, но не миксером.

     

    5. Выкладываем в форму  и ставим в горячую духовку на 190 градусов. Минут на 30-40. Готовность проверить сухой спичкой.

    Крем

    1. Взбиваем масляный крем со сгущенкой. 200 грамм масла взбиваем, постепенно добавляя 200 гр сгущенки.

    2. Варим заварной крем. Полстакана молока и 100 грамм сахара нагреваем на среднем огне или на водяной бане.

     

    3. В оставшиеся полстакана добавляем  3 ст. ложки муки, 2 яйца и ванилин на кончике ножа. Очень хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Выливаем смесь в горячее молоко. И постоянно помешивая продолжаем нагревать на водяной бане или просто на среднем огне.  Когда крем загустеет или начнет кипеть, убираем с плиты и охлаждаем до комнатной температуры.

    6. Соединяем оба крема: масляный крем взбиваем, добавляя по одной ложке заварного. Крема должны быть одинаковой температуры. Масляного должно быть немного больше.

    Получается воздушный, вкусный крем.

    Сборка торта:

    1. Дольки мандаринов порезать на кусочки и убрать косточки.

    2. Бисквит разрезаем на три коржа. Как это сделать ровно ножом, читайте здесь. Собирать торт можно в форме или просто на блюде, я чтоб потом было легче выравнивать под мастику, собираю в форме. Кладем первый корж, пропитываем сиропом.

    3. На корж наносим крем высотой примерно 1 см.

    4. Кладем кусочки мандаринов.

    5. Затем кладем второй корж и др.

    Украшаем на свой вкус и апельсиновый тортик готов! Можно просто смазать остатками крема или любым кремом и украсить сверху дольками мандаринов. Здесь я не могу показать декорированный тортик, потому что торт, который я готовлю на фото был нижним ярусом вот этого свадебного:

    Но вот еще интересный вариант декорирования:)

     

    tortomarafon.ru

    Торт Апельсиновый рецепт с фото

    Сложность приготовления: Средне

    Время приготовления: свыше 2 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Домашняя

    Кол-во порций: 12 порций

    Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты для торта апельсинового на 12 порций :

    Рецепт приготовления торта апельсинового по шагам

    Большой, вкусный торт с насыщенным апельсиновым вкусом. Простой в исполнении и легкий для желудка. Для начала надо приготовить тесто. Оно обычное бисквитное. У яиц белки отделяем от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену, затем добавляем постепенно 100 г сахара и продолжаем взбивать. Желтки вводим в тесто по одному и аккуратно перемешиваем. Кладем соду, погашенную лимонным или апельсиновым соком. Затем постепенно через ситечко насыпаем 120 г муки и перемешиваем снизу вверх. Тесто выливаем в форму для выпечки, смазанную маслом или что еще лучше и надежней, с бумагой для выпечки.

    Выпекаем бисквит в духовке при температуре 175-180 градусов минут 35-40. Готовность коржа проверяем спичкой или деревянной шпажкой.

    Наш бисквит разрезаем вдоль на две части по горизонтали.

    Приступаем к приготовлению крема. Для этого отжимаем сок из апельсинов. 0,5 л сока наливаем в посуду с антипригарным покрытием и ставим на плиту. В это время берем два яичных желтка, смешиваем с половиной стакана сахара, ванильным сахаром и двумя столовыми ложками муки. Добавляем 2-3 столовые ложки апельсинового сока. Хорошо перемешиваем. Когда сок на плите почти закипит, вливаем вышеуказанную смесь. Варим, непрерывно помешивая до загустения. Готовим заварной крем только не на молоке, а на соке.

    Взбиваем сливки и 3-4 столовые ложки кладем в охлажденный крем. Аккуратно перемешиваем.

    Коржи пропитываем апельсиновым соком. Смазываем кремом один корж.

    Затем второй. Бока также смазываем кремом. Вафли измельчаем и посыпаем бока торта.

    Украшаем апельсинами и взбитыми сливками.

    Ароматный и очень вкусный апельсиновый торт готов.

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриное яйцо

    28

    25

    2

    345

    Мука пшеничная

    16

    2

    105

    501

    Сода пищевая

    0

    0

    0

    0

    Апельсиновый сок

    5

    1

    99

    450

    Сахар ванильный

    0

    0

    10

    41

    Яичный желток

    6

    12

    1

    143

    Цедра апельсиновая

    0

    0

    3

    19

    всего в блюде:

    63

    83

    508

    3051

    всего в 1 порции:

    5

    7

    42

    254

    всего в 100 граммах:

    4

    5

    30

    180

    Похожие рецепты

    Комментарии и отзывы к рецепту

    Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

    findfood.ru


    Смотрите также