Торт баунти пошаговый рецепт


Торт Баунти

Торт Баунти – это заказ мужа на его день рождения. Первым раз он сам сказал, какой именно тортик хочет. Ну я, конечно, очень обрадовалась, тем более уже очень давно рецепт торта Баунти был у меня в планах, да и люблю я шоколад с кокосом.

Сказать, что это вкусная домашняя выпечка – не сказать ничего. Вот представьте себе батончики Баунти… Только в нашем случае получается еще сочнее, нежнее, мягче и ароматнее. А еще это ТОРТ, который действительно не стыдно подать даже на праздничный стол. Такой в магазине вы точно не купите!

По рецепту торта Баунти я очень подробно все распишу в шагах и покажу в пошаговых фото. Относительно приготовления шоколадного бисквита – я его готовила в мультиварке. У меня одна из самых простых и дешевых моделей - Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра. В более мощном электроприборе бисквит приготовится быстрее. Про духовку напишу ниже.

Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:

Кокосовая начинка:

Шоколадная глазурь:

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

В пошаговый рецепт торта Баунти с фото входят следующие ингредиенты: пшеничная мука высшего сорта, несладкий какао-порошок, куриные яйца, сахарный песок, молоко, сливочное масло, сливки 20% жирности для пропитки (можно взять любой жирности или даже молоко), разрыхлитель, кокосовая стружка и шоколад (у меня горький, но подойдет и молочный, если вы его больше любите).

Шаг 2

Приготовление торта Баунти делится на несколько этапов. Мы начнем с шоколадного бисквита. Для этого разбиваем в миску три куриных яйца, добавляем к ним 120 граммов сахарного песка (можете сахарную пудру, если хотите - это не принципиально). У меня стационарный миксер, поэтому он сам все сделает, а я пока приберу лишнюю посуду со стола. Ручным миксером взбиваем сначала на средней скорости, потом на самой высокой, пока яйца с сахаром не превратятся в пушистую побелевшую массу, а кристаллики полностью не растворятся.

Шаг 3

Тем временем смешиваем 80 граммов пшеничной муки с 20 граммами какао-порошка и половинкой чайной ложки разрыхлителя. Просеиваем все, чтобы добиться однородности, избавиться от возможного мусора и дополнительно насытить сыпучую смесь кислородом.

Шаг 4

Вот и яйца с сахаром взбились (ну или вы сами взбили).

Шаг 5

Теперь частями вводим в эту пушистую массу сухую часть и вмешиваем ее аккуратными складывающими движениями. Если описывать, то это будет примерно так: лопаткой (или ложкой) подчерпываем тесто от середины, проводим по дну и выходим вдоль стенки чаши. И так по кругу. Так всегда готовят бисквитное тесто (Америку открыла можно подумать).

Шаг 6

В итоге получается шоколадное бисквитное тесто - оно немного осядет от наших манипуляций, но так и должно быть.

Шаг 7

Теперь решайте, где будете печь шоколадный бисквит. Я по традиции, несомненно, в мультиварке. Но вы можете и в предварительно прогретой духовке 20-25 минут при 200 градусах. Форму (в обоих случаях) смажьте небольшим количеством масла (сливочное или растительное - не суть). Выкладываем тесто в форму (для духовки лучше всего подойдет диаметром 20-21 см), разравниваем и печем. В мультиварке готовим на режиме Выпечка ровно 40 минут.

Шаг 8

Готовый шоколадный бисквит проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой - если выходит из теста сухая, выпечка полностью пропеклась.

Шаг 9

мультиварки вынимаем бисквит с помощью вставки для приготовления еды на пару, даем ему остыть и отдохнуть хотя бы часок" />

Из мультиварки вынимаем бисквит с помощью вставки для приготовления еды на пару, даем ему остыть и отдохнуть хотя бы часок. Лучше всего готовить бисквиты для тортиков с вечера, чтобы они отдыхали 10-12 часов. Зачем? Все просто - тогда они практически не крошатся при нарезании и не размокают в кашу от пропитки.

Шаг 10

Ну вот, шоколадный бисквит спокойно себе отдыхает, а мы пока займемся приготовлением кокосовой начинки. Какая же она вкусная, скажу я вам... Только не пробуйте, а то точно не доживет до сборки торта Баунти. В общем, берем небольшую кастрюльку или сотейник (как в моем случае) и наливаем в нее 200 миллилитров молока. Туда же кладем по 100 граммов сахарного песка и сливочного масла.

Шаг 11

Ставим кастрюльку на средний огонь и, помешивая, ждем, когда растопится масло и частично растворится сахарный песок. Теперь можно насыпать 150 граммов кокосовой стружки.

Шаг 12

Варим все на огне чуть ниже среднего (чтобы не подгорело) около 10-15 минут. Не забывайте хоть изредка помешивать, особенно тщательно по дну посуды, так как жидкость будет выкипать, а стружка может пригореть. Вы увидите, как масса начнет густеть. Когда не останется и намека на молоко, выключаем огонь и даем начинке остыть. По сути, она готова.

Шаг 13

Прошло энное количество времени... ну, допустим, у меня час - я же не могла долго ждать. Знаете, если аккуратно резать бисквит, он и не захочет крошиться. Удобнее всего это делать ножом для хлеба - у него еще такие зазубринки. Разрезаем шоколадный бисквит на 2 одинаковых коржа.

Шаг 14

Теперь пропитаем их сливками. Я купила 20% жирности, так как не могла определиться: брать 10% или 30%. Остановилась на золотой середине. На самом деле вовсе не принципиальна та жирность - хоть молоком пропитывайте. Главное, чтобы коржи были сочными. Кстати, тут небольшая пометочка на полях: верхний корж вы можете пропитывать хоть до тех пор, пока из него не потечет, а вот с нижним не переборщите. Он может просто размякнуть и потом вы не нарежете тортик красиво. В общем, на верхний корж выливайте около 100 мл сливок, а нижнему и 50 мл хватит. Можете поливать коржи сливками из ложечки, а я люблю силиконовой кисточкой - очень удобно.

Шаг 15

Пора собирать наш домашний торт Баунти. С нижним коржом мы определились - он уже на плоской тарелке. Выкладываем на него всю кокосовую начинку и разравниваем ее, несильно прижимая, чтобы получилась гладкая поверхность.

Шаг 16

Накрываем вторым коржом и осторожно прижимаем его. Видите, как хорошо я пропитала его сливками.

Шаг 17

Ну и глазурь - как без нее-то? Ничего заоблачного готовить не будем, хотя можно заморочиться на шоколадную глазурь из какао (кстати, очень вкусная). Но я решила сделать все по-быстрому и по-простому: шоколад и молоко. Многие скажут: так это же шоколадный ганаш. Ну да, только на молоке - не менее вкусно, чем на сливках, но не так калорийно. В общем тут несколько путей решения. Можете поломать шоколад в миску, залить молоком и растопиь все на водяной бане. А еще проще можно сделать так: в миску наливаете горячее (пальцу реально очень горячо) молоко и кладете в него поломанный на дольки (а еще лучше порубить помельче ножом) шоколад. Быстро мешаете все вилкой и буквально через минуту глазурь готова.

Шаг 18

Выглядит она вот так: гладкая, блестящая и полностью однородная. Я всегда вымеряю пропорции, чтобы поделиться с вами. К примеру, в данном случае мне нужна была глазурь, которая после охлаждения оставалась мягкой, хорошо резалась и текла. Но при этом не была дубовой, не ломалась. Идеальные пропорции. Да, чуть не забыла: такую глазурь можно запросто испортить, если перегреть шоколад - он просто свернется катышками и больше с ним ничего нельзя будет сделать. Уж точно торт не покроешь. Будьте внимательны!

Шаг 19

Ну вот мы и перешли к заключительному этапу - поливаем торт Баунти шоколадной глазурью У меня ее много - я так и хотела. Если вам по душе такие разводы, подскажу, как их запросто сделать. Когда глазурь уже начнет густеть на торте, просто проводите столовой ложкой по поверхности с краев к центру и дальше. Вот такое перышко получается.

Шаг 20

Ну и декор - без него никак. Тут уже насколько фантазии хватит. У меня это кокосовые чипсы, кокосовая стружка и серебристые сахарные шарики. Чтобы приготовить дома кокосовые чипсы, просто натрите очищенную мякоть овощечистой и подсушите в духовке при 90-100 градусах. Они очень долго хранятся в герметичной посуде или пакете, не теряя хрустящих свойств.

Шаг 21

Вот так наш торт Баунти выглядит сверху. Готово - храним лакомство в холодильнике, а потом угощаем любимых.

Шаг 22

Это нереальное и действительно райское наслаждение! Сочный шоколадный бисквит и очень насыщенная по вкусу, нежная кокосовая начинка, а сверху много мягкого шоколада.

https://finecooking.ru/recipe/tort-baunti

vkysno.mirtesen.ru

Торт "Баунти" - Пошаговый рецепт

2 декабря 2013 09:00

Сытный вкусный торт с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 80 гр муки
  • 20 гр какао
  • 3 яйца
  • 120 гр сахара
  • 1⁄2 ч. л. разрыхлителя
  • ≈10 ст. л. сливок (любых) для пропитки
Начинка:
  • 150 гр кокосовой стружки
  • 100 гр сахара
  • 100 гр масла
  • 200 мл молока
Глазурь:
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. какао
  • 50 гр масла
  • 100 мл молока

Очень вкусный тортик, похожий по сочетанию вкусов на всем известный батончик. Состоит из шоколадного коржа, пропитанного сливками, и плотной начинки из влажной кокосовой стружки, покрывается торт глазурью на основе какао. Торт получается сытный, имеет насыщенный шоколадно-кокосовый вкус с уверенной горчинкой глазури.

Я использовала обычную кокосовую стружку из магазинных пакетиков. Как известно, сама по себе она довольно сухая, поэтому необходимо хорошо проварить ее в молоке с добавлением масла. Благодаря этому она станет намного мягче и вкуснее.

Получившийся торт, мне, как большому любителю батончика "баунти", очень понравился.  

Приготовление:

Готовим тесто. Яйца тщательно взбить с сахаром не менее 5-7 минут, до значительного увеличения и осветления массы.

Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе и просеять. Частями добавлять сухую смесь к взбитым яйцам, аккуратно вымешивая снизу вверх.Форму смазать маслом (моя форма диаметром 20 см). Выложить тесто, аккуратно разровнять. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.

Готовый бисквит полностью остудить в течение не менее 2 часов.

Готовим начинку. В кастрюлю налить молоко, добавить масло и сахар, нагреть до растапливания масла.

Всыпать кокосовую стружку, перемешать. Довести до кипения, варить на небольшом огне примерно 10-15 минут, периодически помешивая.

В итоге, масса должна значительно загустеть, так как стружка впитает в себя молоко и масло. Готовую начинку остудить.

Бисквит разрезать вдоль на два коржа.

Нижний корж положить на тарелку, пропитать примерно 5 ст. л. сливок.

Сверху выложить начинку, ее будет довольно много, равномерно ее разровнять по всей поверхности, слегка прижать.

Второй корж также пропитать 5 ст. л. сливок и накрыть им начинку. Аккуратно, но уверенно, придавить верхний корж к начинке.

Готовим глазурь. Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку.

Все время помешивая, довести глазурь до загустения.

Теплую глазурь вылить на поверхность торта, равномерно распределить ее по вверху и бокам (я использовала силиконовую лопатку). Поставить в холодильник на пропитку, примерно на 3-4 часа или больше.

Торт "Баунти" получается сытным с ярким шоколадно-кокосовым вкусом.

kamelena.ru

Просмотров: 64 899

loading...

lady.day.az

Торт баунти пошаговый рецепт с фото

my-rezept.ru

1. Начнем с приготовления теста. Для этого хорошенько взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар, до тех пор, пока масса не посветлеет и значительно не увеличится в объеме (обычно это занимает не менее 5 минут). 
2. Оставшиеся ингредиенты (муку, разрыхлитель и какао) смешиваем в отдельной емкости и просеиваем. Понемногу добавляем получившуюся смесь к сахарно-яичной массе, при этом вымешивая тесто сверху вниз. Старайтесь действовать очень аккуратно, иначе бисквит может не подняться. Выкладываем получившееся тесто в смазанную маслом форму для выпечки (диаметром около 20 см), осторожно разравниваем поверхность ножом.
3. Отправляем форму с тестом в духовку. Выпекаем около 20-25 минут при температуре 200 градусов.
4. Остужаем готовый бисквит. Чтобы получившийся корж полностью остыл, потребуется не менее двух часов.
5. Приступаем к приготовлению начинки. Выливаем молоко в небольшую кастрюлю, добавляем сахар и масло и нагреваем смесь на небольшом огне до того момента, пока сливочное масло не растопиться.
6. Добавляем в молочно-масляную смесь кокосовую стружку и перемешиваем. После того как начинка закипит, продолжаем варить ее в течение 10-15 минут, не забывая периодически помешивать.
7. После этого снять начинку с огня и остудить. В процессе варки кокосовая стружка впитывает в себя жидкость, поэтому начинка получается довольно-таки густой.
8. Готовый бисквит разрезаем вдоль острым ножом. У нас должно получиться два коржа толщиной 2-3 см.
9. Один корж кладем на тарелку, на которой впоследствии вы будете подавать десерт. Пропитываем его сливками – для этого потребуется половина указанного выше количества, около 5 столовых ложек.
10. Сверху на корж выкладываем толстым слоем начинку, разравниваем и слегка прижимаем.
11. Верхний корж пропитываем оставшимися сливками и накрываем им слой начинки, осторожно придавливая.
12. Приступаем к заключительному этапу – приготовлению глазури. Для этого все указанные ингредиенты выкладываем в маленькую кастрюлю или сотейник и ставим на небольшой огонь.
13. Доводим глазурь до кипения, не переставая помешивать.
14. Теплую глазурь выливаем сверху на корж, стараясь равномерно распределить глазурь со всех сторон. Для этой цели отлично подойдет силиконовая лопатка. 
15. Готовый десерт на несколько часов (а лучше на всю ночь) оправляем в холодильник: за это время он отлично пропитается.

Как сделать торт баунти пошаговый рецепт с фото – Домашний супчик

Привет друзья.  Сегодня практически на каждом углу тольки и слышишь, что сладкое очень вредно для здоровья. Сахар, это белая смерть и что сахар является причиной многих серьезных заболеваний.   Я скажу честно, очень долго боролась со своей сладкой зависимостью, но пока вот никак. На этот раз мне опять таки захотелось чего-то такого необычного и вкусненького и обязательно со сладким вкусом. Я в инете нашла  десерт и сегодня я расскажу, как приготовить торт баунти и далее вас ждет мой пошаговый рецепт с фото. Почему же  я решила все- таки остановить свой выбор именно на этом  необычном и вкусном десерте, спросите вы.

Да все очень просто. Я обажаю  этот батончик  с райским наслаждением и постоянно покупаю его в магазине. А тут на глаза попался именно этот рецепт тортика. Скажу честно, я готовила этот  торт сегодня впервые. В процессе приготовления у меня возникли некоторые проблемы, что-то не получилось сделать, где-то я добавила немного лишнего. Но не смотря на мои промахи, торт получился на удивление вкусным. Скажу вам больше, я успела съесть только небольой кусочек, так как за своими любимыми детьми и обожаемым мужем я просто не успела сполна насладиться его вкусом.

Но я не обижаюсь на свое семейство за это, ведь что может быть приятнее смотреть, когда люди с постанывая от удовольствия едят твое творение. Так что я получила приятный бонус в виде комплиментов, какая я замечательная жена и мама и как божественно я готовлю. Согласитесь, это очень приятно. Ну ладно, не буду о себе, давайте вернемся к рецепту.

Как испечь торт баунти в домашних условиях

Продукты:

Для бисквита

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 0.5 стакана
  • Мука – 0.5 стакана
  • Какао-порошок – 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для крема

  • Молоко – 150 мл.
  • Сахар – 1 стакан
  • Кокосовая стружка – 200 грамм

Для шоколада

  • Сливки –  150 мл.
  • Шоколад горький – 1 плитка 

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем наш торт с приготовления бисквита. Только, прежде, чем начать готовить тесто, включите духовку, чтобы она к нужному моменту нагрелась до 200С.

Раньше я готовила бисквит немного иначе, разделяла желтки от белков, взбивала их по отдельности, потом соединяла.  Сейчас решила поступить иначе и все сделать проще. Просто разбила в кастрюлю яйца, высыпала сахар, разрыхлитель теста  и взбила миксером до пышной массы.

Когда яйца взбила, добавила какао.

Муку и замесила тесто.

Готовое тесто выливаем в форму. Форму я заранее не подготавливаю, маслом не смазываю, потому что бисквит немного осядет и его легко будет извлечь из формы.  Выпекаем при температуре 200С минут 30 но время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Когда бисквит будет готов, его сразу не нужно доставать из духовки.  Огонь выключаем и оставляем  бисквит в выключенной духовке минут на 10. Потом можно достать и дать остыть при комнатной температуре.

А пока бисквит остывает можно приготовить крем.

Как приготовить крем из кокоса для торта баунти

Вот в приготовлении крема я немного опростоволосилась. В рецепте, какой я нашла в интернете нужно было смешать сначала молоко,  сахар и масло и поставить на огонь и только тогда, когда масло растает, можно высыпать кокосовую стружку. Я же в кастрюлю высыпала все сразу и сахар и масло и стружку и поставила на огонь. Варить крем нужно на медленном огне минут 10-15. Не знаю почему, но у меня на это ушло времени чуть больше и все равно крем не получился таким рассыпчатым, как на фото того рецепта по которому готовила я. У меня крем получился жидковатый. Но тем не менее, он не расплывался по торту и это уже хорошо.Готовому крему нужно дать остыть.

А пока крем остывает, корж разрезать на 2 части. Одну часть положить на большую плоскую тарелку и смазать любой сладкой жидкостью. Для этого можно заранее приготовить сахарный сироп. У меня было домашнее вино, оно очень сладкое и вкусное, как компот я его и использовала для пропитки торта.

Поверх коржа равномерно выкладываем  кокосовый крем. У меня крем получился  темно зеленого  цвета и все потому что, я когда то покупала разноцветную стружку и вот такой цвет у меня и получился. Но зато не так как у всех, есть отличие.

Теперь сверху кладем второй корж и его поливаем пропиткой.

Теперь можно приготовить шоколадную глазурь. Можно ее сварить из какао, а можно поступить намного проще. Для этого нужно взять сливки, довести их до кипения.

Шоколад разломать на кусочки.

Кусочки шоколада положить в горячие сливки и размешать ложкой до однородного состояния деревянной лопаточкой.

Для приготовления глазури нужно покупать обязательно горький шоколад  с максимальным содержанием какао. Я на этот раз решила немного проэкспериментировать и купила молочный, потому что горький люблю не очень и глазурь получается с горечью. Эксперимент мой не удался, получилась шоколадная жидкая масса. Поэтому, покупайте  горький, черный шоколад.

Полученной глазурью полить торт сверху и с боков. Украсить по своему вкусу.

Ну, вот и все, наш торт баунти готов, как видите, рецепт очень простой, даже если вы его печете первый раз, он у вас все равно получится. У меня же получился, не смотря на то, что были моменты, когда я ошибалась. Приятного аппетита!

domasniy-supchik.ru

Торт "Баунти": пошаговый рецепт

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Привет друзья! Сегодня приготовим торт Баунти. С этим тортом придется немного повозиться, но результат стоит того. Получается очень вкусный, красивый, праздничный торт. Красивая выпечка радует взгляд, посмотрите для примера «Вишневый Брауни», или «Пирог Утренняя роса» — наслаждение и душе и телу!

data-ad-client="ca-pub-3448342554028410"data-ad-slot="8811976488"data-ad-format="auto">

Ингредиенты для теста:

  • 1 стакан муки,
  • 1 желток,
  • 150гр. сливочного масла,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 2 столовые ложки какао порошка,
  • 100гр. сахара.

Для начинки:

  • 200гр. кокосовой стружки,
  • 6 белков,
  • 4 — 8 столовых ложек сахара

Для крема:

  • 5 желтков,
  • 1 стакан молока,
  • 200гр. сливочного масла,
  • пакетик ванилина,
  • 4 столовые ложки сахара,
  • По желанию можно добавить 2 столовые ложки коньяка.

Для глазури:

  • плитка любого шоколада,
  • 50гр. сливочного масла.

В глубокой посуде смешиваем сахар, желток, размягченное сливочное масло, какао, разрыхлитель и муку, замешиваем тесто. Форму для выпечки нужно брать разъемную, 2/3 теста выкладываем в форму, распределяем рукой по дну формы, оставшуюся часть теста убираем в морозильник на 20 – 30 минут.

Включаем духовку на 180°C. Теперь делаем начинку, для этого в глубокую посуду кладем все 6 белков (желательно охлажденные) и начинаем взбивать миксером в течении 10 минут, добавляя постепенно сахар. Любителям сладкого можно все 8 ложек сахара, а нам достаточно и 4 ложек. Взбиваем до устойчивых пиков (как на безе), высыпаем кокосовую стружку и аккуратно ложкой все перемешиваем.

Готовую начинку выкладываем в форму на тесто, разравниваем. Оставшуюся часть теста на крупной терке натираем сверху начинки, равномерно распределяем. Теперь всю эту получившуюся красоту убираем в духовку на 1 час.

Пока торт в духовке, начинаем делать крем. В маленькой кастрюльке смешиваем 5 желтков, молоко и сахар, ставим кастрюльку на плиту и варим до густоты жидкого кефира, постоянно помешивая ложкой. Готовую смесь остужаем. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с ванилином, до белого цвета и пышности. Не переставая взбивать, тонкой струйкой вливаем охлажденную смесь в масло. По желанию в самом конце можете добавить коньяк. Все взбиваем до однородной массы.

Из духовки вынимаем готовый торт, остужаем его, перекладываем на большое блюдо. Сверху на торт выкладываем крем, равномерно распределяем по поверхности, по желанию можно смазать и бока торта.На водяной бане растапливаем плитку шоколада и сливочное масло, хорошо перемешиваем.

Убираем с плиты, остужаем глазурь (у нас была слегка теплая), выливаем ее на середину торта и распределяем по всей поверхности, по желанию можно бока и края торта украсить кокосовой стружкой.Готовый торт Баунти убираем на 5 -7 часов в холодильник, а лучше на всю ночь. Угощаемся тортом на следующий день.Приятного чаепития! С уважением Рустам Исмаилов!

video-kulinar.ru


Смотрите также