Торт белоснежка рецепт


Торт "Белоснежка" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Яичный желток 4 шт.

Орех грецкий очищеный 1 стак.

Какао-порошок 1,5 ст.л.

Яйцо куриное 2 шт.

Мука 1 стак.

Приятного аппетита!

Осталось только украсить торт, я это сделала с помощью элементов из айсинга и цветов из мастики.

Когда торт пропитается кремом, покрываем его взбитыми сливками и аккуратно разравниваем.

Оставшимся кремом смазываем бока торта и отправляем в холод на 5-6 часов.

Следующий корж - вишня+орехи, затем - шоколад и т.д. Верхний корж только смазываем кремом. Следующий корж также смазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом.

сверху кладем вишни(у меня замороженные) и посыпаем измельченными орехами.

Первый корж смазываем кремом, Теперь осталось собрать торт.

Получаем нежный, пышный крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до пышной массы, а затем постепенно вводим заварной остывший крем и взбиваем.

Разводим желатин(у меня быстроравстворимый) и добавляем в горячий крем, хорошенько перемешивая. Даем молоку закипеть, а затем вливаем его в желтково-сахарную смесь, перемешиваем и завариваем т. е., помешивая на плите, доводим до самого горячего состояния, чтобы пошел густой пар, но не даем вскипеть.

Желтки растираем с сахаром до бела. Пока коржи остывают, готовим крем.

У меня получилось 6 коржей. Выпекаем коржи 6-7 минут при температуре 180 гр.

На пергаментной бумаге рисуем окружность(у меня 24 см), на нее выкладываем 1,5 ст.л. теста и равномерно распределяем.

Добавляем муку, разрыхлитель и взбиваем до однородности.

К сгущенному молоку добавляем какао, тщательно перемешиваем, а затем вбиваем яйца и взбиваем.

28 Апреля 2014 22:1628 Апреля 2014 22:161:40

100vkusov.ru

👌 Торт Белоснежка, рецепты с фото

31 декабря, листая кулинарную книгу с рецептами различных сладостей, мы с любимым наткнулись на замечательный и, наверняка, очень вкусный шоколадный торт. Решила его приготовить, но у меня не оказалось полного набора ингредиентов: какао закончилось, а за сливками и шоколадом не было времени идти. Поэтому я сочинила свой рецепт, который оказался полностью противоположным обнаруженному в книге. Яиц было много, тем более только что из деревни, выбор пал на бисквитное тесто (мое любимое). Была сгущенка и масло – вот и с кремом определились. В качестве изюминки в креме выступили бананы. Белый шоколад тоже оказался как нельзя кстати. Мысленно представив готовый торт, я мгновенно придумала ему название – «Белоснежка». А теперь всё подробно и по порядку. Ингредиенты:

Тесто: Мука пшеничная – 1 стакан Сахар – 1 стакан Соль – 0,5 ч.л. Маргарин – 200 г Разрыхлитель теста – 10 г Яйца – 6 шт.Крем: Масло сливочное – 150 г Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка Бананы – 2 шт.Для пропитки коржей: Наливка домашняя малиновая – 5 ст.л. Вода кипяченая – 1/3 стакана

Для украшения: Крем Белый шоколад – 100 г  Способ приготовления:

Тесто:

  • желтки отделить от белков (белки поставить в холодильник) и растереть с сахаром

  • добавить размягченный маргарин

  • взбить миксером

  • муку просеять и соединить с разрыхлителем, солью добавить 3/4, перемешать
  • влить взбитые в крутую пену охлажденные белки

  • взбить миксером

  • добавить оставшуюся муку, осторожно перемешать ложкой
  • вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму

  • выпекать бисквит при 180-200 град. 35-40 минут

Крем: — взбить миксером размягченное сливочное масло со сгущенным молоком — слегка обжарить на сливочном масле нарезанные бананы — дать бананам остыть, добавить их к крему, взбить миксером Сборка торта: — осторожно при помощи ножа надрезать бисквит с внутренней стороны бортиков, не доходя до дна, затем деревянной лопаточкой от краев к центру вырезать сердцевину, таким образом, чтобы остались только бортики и дно — пропитать наливкой, разбавленной кипяченой водой — выложить 2/3 крема — распределить его равномерным слоем — накрыть вырезанной сердцевиной бисквита, обильно пропитать ее — намазать верх торта оставшимся кремом — посыпать натертым белым шоколадом — дать пропитаться не менее 1 часа, лучше поставить торт в холодильник (я выносила на балкон) «Белоснежка» хорошо смотрелась на новогоднем столе и приятно удивила всех домашних своим нежным вкусом.Приятного аппетита!

alimero.ru

Торт «Белоснежка» - Пошаговый фото-рецепт

receptovmnogo.ru

Начинаем делать бисквит. Называется он генуэзский. Давно хотела научиться его правильно готовить, испортила не один набор продуктов, но поняла, что самое главное в его приготовлении- это точное соблюдение всех пропорций и самой технологии. И всё получается с первого раза. Итак, наш набор продуктов.
Сначала подготавливаем разъемную форму ( у меня 20 см) для выпечки смазать растительным маслом и застелить пергаментом ( бока просто смазать маслом, пергаментом застилать не нужно). Нагреваем в большой кастрюле воду. Яйца и сахар смешиваем. Важно, чтобы сахар был мелким. Я обычно смалываю пару секунд на кофемолке, но не в пудру, а именно чтобы он был мелким. Всё это ставим на водяную баню и взбиваем миксером. Важно, чтобы кипящая вода не доставала до дна миски.
Сахар и яйца будут постепенно растворяться. Как только температура массы достигнет 38-40 градусов ( т. е. станет не совсем горячей, но и не просто теплой), массу можно снимать с водяной бани и продолжать взбивать на максимальной скорости ( это если по рецепту). У меня почему-то лучше получается взбивать эту массу именно на водяной бане, на самом минимальном огне.
Масса должна увеличиться раза в 2, а то и в 2.5. Готовность можно будет проверить так: если провести по ней пальцем- останется бороздка. Масса должна быть очень пышной и нежной.
Просеиваем 2 разу муку.
Растапливаем сливочное масло
Теперь самый важный момент, из-за которого у меня и возникали трудности. Нужно ввести муку и масло в нашу смесь. Итак, делим на глаз муку на 3 части. Всыпаем 1/3 муки в яично-сахарную массу. и начинаем очень аккуратно перемешивать лопаточкой ( у меня силиконовая). Но не круговыми движениями, а сверху -вниз, потихоньку, чтобы мука аккуратно смешивалась с яичной смесью. Нам нужно добиться равномерного распределения муки.
Теперь по краю миски вливаем половину растопленного сливочного масла ( не горячего). И снова аккуратно перемешиваем. Потом опять добавляем 1/3 муки, перемешиваем. Вливаем оставшуюся половину сливочного масла, перемешиваем. И в конце добавляем ещё 1/3 муки. Перемешиваем. Выливаем в форму
Разогреваем заранее духовку до 180 градусов ( я ставлю на режим без конвекции). Выпекаем 30-35 минут. Готовность я проверяю так: нажимаю на бисквит, если он пружинит, значит, готов. Ну и шпажкой деревянной, конечно. Высота получается от 5.5. до 7 см. в этот раз у меня было что-то около 6. Итак, бисквит вытащили из духовки, вынули из формы, и забываем про него часов на 8.
Теперь делаем обычное безе. Начинаем взбивать яичные белки, сначала на небольшой скорости, потом, когда они станут превращаться в пену, потихоньку начнём добавлять сахарную пудру. В приготовлении безе, на самом деле, нет ничего сложного. Раньше у меня всегда возникала проблема карамелизации сахара во время выпечки. безе просто прилипало к пергаменту и образовывалась липкая карамельная масса. Я пришла к понимаю причин неудачи. 1. белки нужно взбивать долго, до того состояния, когда при пробе не чувствуется хруста сахарной пудры ( именно поэтому проще брать сахарную пудру, т. к. дождаться растворения сахара в белках придется очень долго). 2. Температура духовки. Безе, вобщем-то, не выпекается, а именно сушится. я долго искала свою температуру. По итогу- это 100 градусов с конвекцией. и около 2 часов + оставляю прямо в духовке остывать и досушиваться. в нашем случае необязательно печь именно корж, т. к. всё равно его придется крошить. поэтому совершенно спокойно можно выдавить шприцем маленькие безешки, они и пропекутся быстрее, и если вдруг останется что-то, можно будет с чаем скушать.
За день до приготовления торта делаем "пьяную вишню". Берем обычную сухую вишню, заливаем её коньяком. я наливала на глаз, с учетом того, что она пропитается, и чтобы еще "ликёрчика" на пропитку торта осталось.
Вот что получилось через сутки в теплом месте ( ликерчик на фото уже вылит)
Теперь крем. в оригинальном рецепте используется заварной крем с добавлением крахмала. но он у меня никогда не получался, поэтому я делаю 3 варианта ( в зависимости от наличия продуктов). Это либо просто взбитые сливки с сахаром и вишневым ликером, либо масляно-заварной крем на сливках, либо маскарпоне со взбитыми сливками. тут уже исключительно от вкуса зависит. взбитые сливки проще всего, дольше всего -это масляно-заварной крем, но он оправдывает ожидания ( на вкус- как пломбир ) Смешиваем желтки с сахаром ( у меня на фото половинная порция, это просто старая фотография для другого рецепта)
Взбиваем миксером до образования густой кремово-белой массы, добвляем щепотку соли ( она усиливает сладкий вкус крема) и ванильный сахар. когда желтки взбиты, добавляем чайную ложку с верхом муки
Нагреваем до кипения сливки. по чуть-чуть вливаем их в яичную смесь, чтобы равномерно размешалось.
Переливаем в сотейник с толстым дном и нагреваем. только обязательно!!! нужно постоянно помешивать. Венчиком или лопаткой-не суть важно. Нам нужно, чтобы крем начал густеть. А для этого требуется, чтобы мука не просто заварилась и осталась на дне кастрюльки, а постоянно перемешивалась с нашей смесью. вобщем, доводим до состояния, когда смесь начнет загустевать и на дне не будет и следа муки. теперь это всё нужно охладить до комнатной температуры. я делаю это просто вынося кастрюльку на балкон.
Последнее: взбиваем сливочное масло кремово-белого цвета, и начинаем постепенно, по 1 ст. л. добавлять нашу остывшую смесь, добиваясь равномерного смешивания. крем получается очень нежный. сладость можно регулировать по желанию. если торт, например, состоит только из безе, то достаточно будет и 100 гр, а если это просто бисквит, то можно и 150, и даже 200 добавить. у меня 150 здесь. крем мягкий, поэтому чтобы он не подтаял, до момента начинки торта его можно поставить в холодильник ( перед тем, как промазывать торт, если крем сильно загустел, вытащите его из холодильника, чтобы он снова стал мягким).
Теперь нам осталось раскрошить безе.
И смешать его с точно так же раскрошенным миндальным печеньем. Я использовала рецепт Миндального печенья по ГОСТу от larik_malasha, но, вобщем-то, можно и покупное.
Теперь возвращаемся к нашему уже забытому бисквиту. Нам нужно его разрезать на 3 ровные части. делается это просто, и безо всяких премудростей. линейкой мерим высоту коржа, делим на 3. Теперь по периметру бисквита, начиная сверху, отмеряем получившуюся величину ( например, 2 см) и втыкаем туда зубочистки. Острым ножом вдоль зубочисток по периметру коржа делаем надрезы. теперь берем нитку типа "ирис" и "обхватываем" ею корж. нужно, чтобы нитка попала туда, где есть разрез. И теперь простым движением перетягиваем нити ( одному делать довольно-таки неудобно, хорошо. когда второй помощник придерживает верх бисквита рукой)
Вот такой ровный получается срез. Безо всяких специальных струн и хлебных ножей. А главное-ровно.
Теперь крем для верха торта. это просто обычные жирные сливки, взбитые с сахаром и небольшим количеством вишневого ( того самого, от сушеной вишни) ликера.
Начинаем финальную сборку. Коржи пропитываем вишневым ликером.
На нижний слой торта выкладываем масляный крем, поверх- половину безе с миндальным печеньем, слова крем ( на этом фото у меня взбитые сливки с сахаром. тогда только они в наличии оказались)
Кладем второй корж, обильно смазываем его масляным кремом, выкладываем "пьяную" вишню"
Промежутки заполняем безе с миндальным печеньем и выкладываем крем. накрываем верхним коржом.
Промазываем верх и бока торта взбитыми сливками. Специально делаем как бы "пики" на поверхности.
Теперь об украшении: берем из холодильника белый шоколад. И делаем из него стружку. на терке это некрасиво. путем проб и ошибок я поняла, что никаких супер-приспособлений для работы с шоколадом (вроде шпателей и лопаточек) совершенно не нужно. для этого есть обычный канцелярский нож. Причем с ним можно делать разную стружку. вот такую
Или такую
Я наделала разной. обсыпаем этой стружкой торт по своему желанию.
То. что сейчас буду описывать, делать совершенно необязательно. Это уже, так сказать, моя личная инициатива. торт готов уже после того, как его украсили стружкой. Но мне очень уж захотелось добавить красок в это белоснежно-белоснежное лакомство. Итак, марципановые украшения ( делать их нужно за сутки до украшения торта, чтобы они успели высохнуть). сами они будут абсолютно съедобные, так что время потраченное на их изготовление будет выкинуто не зря. Рецепт марципана есть на сайте. Автор: LEONK1Z, рецепт называется "Марципан классический".
Подкрашиваем марципан зеленым и красным пищевыми красителями (маленький кусочек красного марципана оставляем в холодильнике в пищевой пленке). тонко раскатываем. И по шаблону вырезаем листочки:
Вот такие
И цветочки:
Форму и изгибы листиков и лепестков нужно делать сразу. Марципан пластичный, как вы захотите, так и ляжет. Просто когда он высохнет, исправить уже ничего будет нельзя. После того, как все детальки высохнут, начинаем их снизу собирать в цветочки
Склеиваем их кусочками сырого марципана ( того, что остался в холодильнике)
Вот что получается:
Верх и бока торта украшаем марципановыми цветами и листиками. Вот конечный результат торта в разрезе:

Торт "Белоснежка" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Удивительно вкусный, а главное, простой в приготовлении и недорогой торт.

мука для крема 8 ст.л.

Ставим торт в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь. Для украшения по желанию можно использовать миндальную или кокосовую стружку, измельченные орехи. Бока торта смазываем кремом. Смазываем верхний корж оставшимся кремом. И в конце – 4-й корж. Затем 3-й корж и крем. Сверху кладем 2-й корж и смазываем его кремом. На корж выкладываем 1/4 часть крема, равномерно распределяем крем по коржу. На блюдо кладем 1-й корж.

Добавляем сахар, сливочное масло, перемешиваем. Если у Вас крем получился с комочками, ничего страшного, протрите его через сито или взбейте с помощью блендера. Снимаем с огня, даем остыть. Ставим молочную смесь на медленный огонь и варим его после закипания до загустения (минут 5-10), постоянно помешивая.

Закипевшее молоко снимаем с огня и вливаем в него тоненькой струйкой молоко, соединенное с мукой, постоянно и интенсивно перемешивая молочную массу. Оставшееся молоко доводим до кипения, постоянно помешивая, добавляем ванильный сахар. В 250 мл молока разводим 8 ст. л. муки, тщательно перемешиваем до однородного состояния. Крем лучше готовить в посуде с тефлоновым покрытием. Готовим крем.

Так проделываем со всеми частями теста. Вынимаем готовый корж вместе с пергаментной бумагой, даем остыть до теплого состояния, затем снимаем бумагу.

Тесто должно полностью покрыть дно формы. Выкладываем тесто в форму, распределяем его руками по поверхности. Форму для выпечкизастилаем пергаментной бумагой, которую смазываем растительным маслом и слегка присыпаем мукой.

Делим тесто на 4 равные части. Обминаем тесто руками, присыпав рабочую поверхность небольшим количеством муки. Это может зависить, к примеру, от размера яиц или от качества муки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Тесто готово, когда все компоненты соединились и его можно собрать в шар. Замешиваем тесто при помощи комбайна, миксера или вручную. Порциями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем.

Все ингредиенты смешиваем до однородного состояния. Яйца, молоко должны быть комнатной температуры, масло (маргарин) – размягченное. Берем яйца и 6 ст. л. молока, сливочное масло (маргарин), сахар. Готовим тесто.

30 Апреля 2014 10:4730 Апреля 2014 10:471:30

100vkusov.ru

Торт «Белоснежка» - Мир Рецептов

Мы хотим познакомить Вас с рецептом очень нежного торта с говорящим названием «Белоснежка». Торт состоит из бисквитной основы и толстого слоя творожного крема, который изготавливается с добавлением взбитых сливок и белого шоколада. Особенно красиво в окружении пышной белой массы смотрится прослойка из клубничного мармелада и натуральные ягоды, пластинами которых прослаивается центральная часть торта. Поверхность торта покрывается сливочной глазурью с натуральным белым шоколадом и украшается воздушными «барашками» из взбитых сливок, среди которых очень красиво смотрятся ярко-красные ягоды клубники.Чтобы приготовить торт «Белоснежка», Вам потребуются следующие ингредиенты:Для теста:1 ст. л. воды70 г муки60 г сахара2 яйца50 г сливочного масла0,5 ч. л. разрыхлителя для теста1 щепотка соли.Для крема:10 пластин желатина4 ч. л. ванильного сахара500 г творога2 яйца220 г сахара180 мл сливок150 г белого шоколада.Для мармелада:5 пластин желатина230 г клубники320 г клубничного конфитюра.Для глазури:30 г сливочного масла100 г белого шоколада50 мл сливок.Для украшения:270 г клубники150 мл сливок.

Как готовится торт «Белоснежка»:1. Для теста в миксер поместить мягкое сливочное масло, разбить в него яйца, высыпать сахар и щепотку соли. Взбивать все ингредиенты на средних оборотах около 5 минут, чтобы получилась однородная кремообразная масса. Постепенно добавить в чашу муку, смешанную с разрыхлителем. Взбивать до получения однородного теста без комочков. Аккуратно выложить тесто в разъёмную форму диаметром 25 сантиметров, застеленную пергаментом. Выпекать корж 20 минут при температуре 180 градусов. Готовый бисквит немного остудить, вынуть из формы и полностью охладить на тарелке или решётке.2. Для мармелада клубнику вымыть, освободить от плодоножек, немного обсушить на сите. Положить ягоды в блендер и измельчить в пюре. Конфитюр поместить в небольшую кастрюлю, нагреть, соединить его с клубничным пюре. Довести смесь до кипения и убрать с плиты. В горячий мармелад выложить набухшие пластины желатина, вымешивать, пока желатин не разойдётся. Накрыть кастрюлю крышкой, чтобы на мармеладе не образовалась плёнка, и оставить при комнатной температуре до остывания.3. Для крема сливки нагреть до 85 градусов, опустить в них кусочки белого шоколада и, непрерывно мешая, нагревать, пока шоколад не растворится. После этого огонь погасить и поставить смесь остывать.4. В миксер поместить 2 яичных желтка, вылить 1-2 столовые ложки тёплой воды, высыпать 170 граммов сахара. Взбивать, пока смесь не станет светло-жёлтой. Вылить в смесь немного остывшую шоколадную массу, перемешать. Соединить массу с творогом и ванильным сахаром, хорошо вымешать.5. Желатин замочить по инструкции, затем растворить его в микроволновой печи или на водяной бане. В чашку с желатином добавить 4 столовые ложки творожного крема, перемешать, а затем вылить получившуюся смесь в творожную массу и интенсивно перемешать. Накрыть посуду с кремом плёнкой и убрать её в холодильник, чтобы крем слегка схватился.6. Яичные белки взбить в пышную пену, добавить в них оставшийся сахар и взбивать до получения устойчивой густой массы. Отдельно взбить сливки. Соединить белки и взбитые сливки с творожным кремом, аккуратно перемешать движениями сверху вниз.7. Корж положить обратно в форму, по кругу обложить его пластинами клубники, которые нужно располагать «стоя», острым концом вверх. Вылить на бисквит 2/3 крема, разровнять и убрать форму в холодильник на 40 минут или в морозильную камеру на 15 минут. Когда крем застынет, следует покрыть его слоем мармелада и опять отправить форму с тортом в холодильник, чтобы мармелад загустел. Снова извлечь форму из холодильника, выложить на мармелад оставшийся крем. Форму накрыть фольгой и поставить торт в холодильник на 4 часа.8. Для глазури сливки вылить в кастрюлю и подогреть (они должны стать горячими). Опустить в сливки поломанный на небольшие кусочки шоколад, нагревать, интенсивно перемешивая, пока он почти полностью не растворится. После этого положить в массу кусочки сливочного масла и продолжать нагревать смесь, пока она не станет однородной. Охладить глазурь до комнатной температуры.9. Форму с тортом достать из холодильника, снять с неё кольцо. Торт переложить на широкое плоское блюдо. Вылить глазурь в центр торта и, наклоняя блюдо в разные стороны, дать ей растечься по торту. Поставить торт в холодильник до полного застывания глазури.10. Сливки для украшения взбить, выложить их в кондитерский шприц и сделать по торту красивые «завитки». В центр поместить ягоды клубники. Дать торту постоять в холодильнике 30-60 минут.

mirretseptov.ru

Торт Белоснежка рецепт с фото, пошаговое приготовление на Webspoon.ru

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для коржа: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, сливочное масло; для мармелада, крема и украшения: клубнику, конфитюр, творог, сливки жирностью не менее 35% , белый шоколад, сахар и ванильный сахар, желатин в пластинах. Торт рассчитан на разъёмную форму диаметром 24-35 см.

Шаг 2

Взбиваем миксером яйца, сахар, щепотку соли и масло комнатной температуры до однородной массы около 5-6 минут.

Шаг 3

Просеем муку с разрыхлителем, перемешаем.

Шаг 4

В форму, выстланную пекарской бумагой и смазанную по бортам маслом, выкладываем тесто, разровняем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С около 20 минут. Готовность проверим кулинарной палочкой, если она при вынимании сухая, значит корж пропёкся. Остудим на решётке, освободив от бумаги.

Шаг 5

Для мармелада клубнику пюрируем.

Шаг 6

Разогреваем конфитюр и добавляем пюре. Доведём до закипания и убираем с огня.

Шаг 7

Заранее замоченный в холодной воде желатин в пластинах, отжимаем и распускаем в горячем мармеладе. Хорошо перемешиваем и остужаем.

Шаг 8

Для крема нагреваем сливки и растопим в них шоколад, интенсивно мешая. Убираем с плиты.

Шаг 9

Взбиваем миксером 2 желтка и 1-2 ст. л. тёплой воды с 170 г сахарa до сильного посветления.

Шаг 10

Вливаем тонкой струйкой сливки с шоколадом, перемешиваем.

Шаг 11

Добавим творог и ванильный сахар, хорошо перемешаем.

Шаг 12

Замоченный в холодной воде желатин отжимаем и распускаем в духовке при 55-60°С. Вливаем по очереди 4 ст. л. творожной массы в чашку с желатином, хорошо мешая.

Шаг 13

И сразу тонкой струйкой желатиновую массу выливаем в творожный крем, очень интенсивно мешаем около 3 минут. Накрыв, убираем в холодильник для первичного схватывания крема.

Шаг 14

Взбиваем 2 белка в крепкую пену, добавим 50 г сахара и дальше взбиваем, чтобы пена заблестела. Сразу взбиваем сливки в стойкие пики.

Шаг 15

Добавим белки и сливки в чуть схватившийся крем. Мешаем аккуратно в одну сторону движениями снизу-вверх, чтобы крем был как можно пышнее.

Шаг 16

Корж возвращаем в разъёмную форму. Клубнику для украшения нарезаем на 3 или 4 пластинки и выкладываем вдоль бортиков.

Шаг 17

Выливаем на корж 2/3 крема. Убираем в холодильник на минут 40. Я пользуюсь морозильной камерой, тогда хватит минут 15.

Шаг 18

На достаточно схватившийся крем, выкладываем мармелад и убираем опять в холод, чтобы мармелад смог уже немного держать форму.

Шаг 19

Сверху на полузастывший мармелад выливаем оставшийся крем, накрываем и опять в холодильник на часа 4.

Шаг 20

Для глазури в разогретых сливках на среднем огне растопим шоколад и масло, всё время хорошо мешая.

Шаг 21

Освободим торт от кольца разъёмной формы. Остывшую глазурь до комнатной температуры выливаем на середину торта. Даём вольно растечься, немного наклоняя торт в разные стороны. Уберём опять в холод до полного застывания.

Шаг 22

Сливки для украшения взбиваем в пики. И помещаем в кулинарный мешок с насадками на ваше усмотрение.

Шаг 23

Украшаем торт по вашему вкусу, рисуя разные узоры. Вилкой можно на глазури сделать небольшие разводы. В центре украсим большой клубникой. Сразу подаём на стол и приятного аппетита!

webspoon.ru


Смотрите также