Торт без сахара рецепт


Торты без сахара | Дети в Сертолово

Июн 21, 2014 Юлия Вещагина

Большинство любит сладости. Некоторые от этого страдают. Другие утверждают, что сахар необходим организму человека. Но стоит уточнить, какой именно сахар?Промышленный сахар - зло... Самое настоящее... Это наркотик... Но почему же об этом не говорят? Просто потому, что1. Это вкусно2. Это не приносит такого смертельного вреда, как героин или кокаин

Мы заедаем сладкимОбидуГрустьСкукуЗлостьДа много чего...

Нам некогда разбираться в своих внутренних чувствах, мы ощущаем недостаток внимания, радости... А сахар и его производные являются САМЫМ ПРОСТЫМ СПОСОБОМ поднять настроение.Отсюда выводы...Это затуманивающее разум и сознание страстное желание - здесь и сейчас...хочу и съем... А потом возьму себя в руки, найду полезную альтернативу, займусь спортом, найду другие источники удовольствия...Обещания... Самому себе..На некоторое время...Потом все начинается сначала...Причем у каждого все проходит со своей глубиной чувства вины и ответственности. Обычно люди с лишним весом страдают от своей зависимости сильнее, ведь это и понятно, результат, как говорится на лицо. Но и мотивация у таких людей сильнее. Стройные считают, что побаловать себя изредка не повредит, поэтому не видят никакой зависимости от сахара...А сахар, промышленный белый сахар тем временем разрушает наш организм.И все бы ничего, если бы вопрос был лишь в кусочке какого-нибудь аппетитного десерта... Сахар сейчас есть везде- в кашах, в йогуртах, в твороге, в булке, в кетчупах, майонезах, соусах, хлебе... ВЕЗДЕ...Общее количество сахара, съеденного за день устрашает.И никто не бьет тревогу, потому что сладости вкусны, потому что от них никто не умирает мгновенно, потому что они продаются на каждом шагу...Все как-будто находятся под гипнозом... Травят себя... За чашечкой ароматного кофе и разговорами с друзьями...И тем более смешно писать о вреде сахара, когда неосознанные люди курят или заливают в себя алкояды...Сахар? Да разве он вреден? Вон сколько людей и курят и пьют и здоровы, как быки...Здоровы пока...Так хочется, чтобы мы наконец проснулись, сбросили оцепенение с себя... Осознали, что происходит вокруг. Но это сделать очень сложно, пока человечество, подсаженное на безобидные , с первого взгляда, легкие наркотики, продолжает медленно себя убивать...Нам так забили голову, что мы не видим абсурдность того, что делаем... Сама природа предоставляет нам все для здоровья, но нам мало, нам не сладко, нам не вкусно, нам всегда чего-то не хватает... Поэтому мы с особым рвением измельчаем, смешиваем, выпекаем, и улучшаем вкус химией...Только вдумайтесь на что мы тратим свое время!!! На то, чтобы извратить естественные природные ресурсы в угоду своим пищевым пристрастиям! Да и то, на данном этапе нам даже и этого делать лень... Поэтому за нас это делают гигантские пищевые индустрии, для которых совсем не важно здоровье тех, кому они продают свою продукцию. Им важна прибыль... А как получить прибыль, с минимум убытков? Необходимо продать все, что произвел с минимальными потерями. Что для этого нужно? Максимальный срок хранения с максимальными вкусовыми качествами. Производителя АБСОЛЮТНО не волнует, что будет происходить в желудках потребителей, им нужна прибыль.А мы как наркоманы... Как собачки Павлова, у которых начинается обильное слюноотделение только при мысли о сладостях (впрочем и другой еды)

И поверьте , это действительно очень сложно слезть с этой иглы, под названием - САХАР.

Сложно, но возможно.

  • При сильном желании
  • При сильной мотивации
  • При полном осознании происходящего бреда вокруг
  • При определенных знаниях о своей физиологии...

Только очень сильные и волевые люди могу сказать себе - "все, с завтрашнего дня никакого сахара".Что же делать тем, кто не обладает такой силой воли, кто не представляет свою жизнь без кусочка вкусного десерта или конфет?Искать альтернативу, практиковаться в приготовлении полезных десертов без сахара.

Вашему вниманию хочу предложить 3 проверенных рецепты. Что значит проверенных? То есть данные десерты я готовлю не по одному разу. Сейчас очень много рецептов полезных сладостей, глаза разбегаются. Но человеку не нужен такой ассортимент, поэтому методом тыка хозяйка готовит и отбирает лучшие, и они как раз и становится проведенными.

 

1 десерт - КОКОСОВЫЙ ТОРТ

ингредиенты :Тесто:Мякоть 1 кокоса1 Стакан фиников1 банан4 столовых ложки какао ( можно больше)

Крем:Банан 1Финики горстьКакао 2 столовые ложки

Как приготовить:Очищаем кокосВзбиваем в блендере или комбайне со стаканом воды до однородной консистенции. Получившуюся массу в марлю и отжимаем . Молоко можно просто выпить. Оставшуюся густую массу кокоса смешиваем со взбитыми бананами и финиками. Добавляем какао.Всю массу выкладываем в силиконовую форму. Сверху намазываем кремом. Ставим в морозилку.Достать перед употреблением минут за 10-15.Украсить свежими ягодами .Крем- все ингредиенты необходимо взбить

2 десерт - ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С КУРАГОЙ

Ингредиенты:

1 стакан миндаля1 стакан фиников3-4 столовые ложки какао1 стакан кураги

Как приготовить:

Миндаль !не жаренный! Замочить на несколько часов.Взбить со стаканом воды в блендере/комбайне. Отжать через марлю. Молоко выпить отдельно.Смешать с измельченными финиками и какао.Курагу измельчить отдельно.Получившуюся массу распределить на пищевой пленке и коврике для роллов. Сверху равномерным слоем положить измельченную курагу.Закатать в рулет и поместить на час в холодильник.

3 рецепт - БРАУНИ

Ингредиенты:

1 стакан грецких орехов1 стакан фиников без косточек3 столовые ложки какаоГорсть рубленных орехов любых, можно изюмИзмельчаем орехи и финики, добавляем рубленные орехи, какао.Укладываем в пищевую пленку и в форму. Убираем в холодильник на час.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ!

Похожие Посты

sertolovo-detki.ru

5 десертов без муки и сахара

Люди делятся на два типа: на тех, кто любит сладкое, и тех, кто его просто обожает. Однако есть еще и бедолаги, которые вынуждены бороться с лишними кило из-за этой любви.

 Эти сладости не добавят сантиметров на талии, их можно смело есть!

Конфеты с изюмом, апельсиновой цедрой и медом

Ингредиенты:

  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан грецких орехов
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. меда
  • зерна кунжута, кокосовая стружка или какао-порошок для панировки

Как готовим:

Измельчаем в блендере орехи. Высыпаем в глубокую тарелку или миску, в которой потом будет удобно смешивать все ингредиенты. Натираем цедру апельсина на мелкой терке. Измельчаем изюм; не вынимая его из чаши, добавляем цедру и мед и перемешиваем до однородности. В миске вилкой смешиваем орехи с полученной массой. Мокрыми руками катаем конфетные шарики. Каждую конфетку после придания формы обваливаем в панировке. Отправляем в холодильник на 2–3 часа для застывания.

Совет: Грецкие орехи приобретут более насыщенный и яркий вкус, если их предварительно подсушить на сковороде до румяности.

Фруктовый салат с йогуртом

Ингредиенты:

  • 2 банана
  • 1 большой апельсин
  • 1 киви
  • 1 хурма
  • 2 яблока сладкого сорта
  • йогурт
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • листья мяты для украшения

Как готовим:

Тщательно моем, сушим и очищаем от кожуры все фрукты, нарезаем одинакового размера кубиками. Перед смешиванием с другими ингредиентами яблоки сбрызгиваем лимонным соком. Укладываем фрукты разноцветными горками, сверху поливаем йогуртом и украшаем листочком мяты.

Совет: Чтобы сделать десерт праздничным, достаточно подать его в прозрачных креманках.

Козинаки в мультиварке

Ингредиенты:

  • 200 г очищенных семечек
  • 4 ст. л. меда

Как готовим:

Подготавливаем форму для козинаков заранее. На плоскую тарелку укладываем пергамент и слегка смачиваем его холодной водой. Ставим режим «выпечка» на мультиварке и отправляем туда мед. Помешивая массу, ждем, когда она растопится полностью и начнется процесс «карамелизации». Погружаем семечки в чашу, в течение 15 минут периодически помешиваем массу. Горячую смесь выкладываем на тарелку и разравниваем. Пока смесь полностью не застыла, необходимо сделать надрезы, чтобы потом было легче ломать козинаки. Оставляем застывать на полчаса.

Совет: Козинаки получатся гораздо вкуснее, если семечки предварительно подсушить в сухой чаше мультиварки или на сковороде до румяности.

Миндально-яблочный рулет

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • 15 г желатина
  • 3 яичных белка
  • 5 яиц
  • 225 мл воды
  • 110 г меда для теста, 75 г — для начинки
  • 140 г очищенного миндаля

Как готовим:

Чистим яблоки от кожуры, нарезаем на небольшие куски, запекаем в микроволновке 5 минут. Заливаем желатин холодной водой и доводим до кипения, отставляем остывать до комнатной температуры. Печеные яблоки взбиваем в блендере, затем по очереди добавляем желатин, мед и 3 белка и доводим до образования воздушной массы.

Для загустевания начинки ставим ее в холодильник минимум на час. При помощи кофемолки измельчаем очищенный миндаль в муку. Отделяем желтки от 5 яиц, взбиваем их с медом, к массе добавляем миндальную муку. Взбиваем отдельно белки с щепоткой соли.

Аккуратно смешиваем гоголь-моголь с остальной массой, тесто должно получиться воздушное. Разогреваем духовку до 190 градусов, разравниваем тесто на пергаменте и выпекаем 10–12 минут. Достаем коржик, переворачиваем на полотенце, отделяем от бумаги. Распределяем загустевшую начинку по периметру, сворачиваем рулет и отправляем его в холодильник.

Совет: Чтобы легко очистить миндаль от кожуры, достаточно залить его кипятком на 10 минут, а затем остудить в холодной воде буквально минуту.

Шоколадный торт без муки, сахара и меда

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 4 ст. л. пудинга «Dr Oetker»
  • 6 яиц
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • сахарозаменитель

Для крема:

  • 400–500 мягкого обезжиренного творога
  • 50 мл нежирного молока или йогурта
  • щепотка ванили
  • сахарозаменитель

Глазурь

  • 2 желтка
  • 1 ч. л. обезжиренного какао
  • 1 ст. л. сухого обезжиренного молока
  • 1 ст. л. мягкого творожка
  • сахарозаменитель

Как готовим:

Желтки отделяем от белков и тщательно смешиваем с остальными ингредиентами. Если сахарозаменитель в таблетках, то раздавливаем их между 2 ст. л. до образования порошка. Белки взбиваем отдельно с щепоткой соли до образования очень густой массы (чтобы ложка стояла).

Аккуратно вводим белки к основной массе, следя, чтобы они не опали. Выливаем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Проверяем готовность коржа деревянной палочкой. Охлажденный корж режем вдоль. Взбиваем все ингредиенты для крема, смазываем кремом середину торта. Смешиваем все ингредиенты для глазури, глазурью смазываем верхушку. Отправляем торт в холодильник для пропитки.

Совет: В этом рецепте вместо меда и сахара предложен сахарозаменитель. Отнеситесь тщательно к выбору этого ингредиента! Лучше остановить свой выбор на натуральном.

medpravila.com

Диетический торт без муки и сахара "Орешек". Рецепт с фото

Давайте приготовим прекрасный, очень необычный и невероятно вкусный диетический торт, который подойдет всем, кто на диете или придерживается правильного питания. Вместо муки будем использовать овсяные хлопья, а вместо сахара — финики. Итак, приступим?

Ингредиенты:

  1. Арахис — 100 гр.
  2. Банан — 1 шт.
  3. Яйца куриные — 2 шт.
  4. Творог — 200 гр.
  5. Финики — 18-20 шт.
  6. Овсяные хлопья — 6 ст.л.
  7. Какао — 2 ст.л.
  8. Сода — 0,5 ч.л.
  9. Уксус — 0,5 ч.л.

Приготовление:Если у вас сырой арахис, то прогрейте его сухой сковороде. Затем пробейте его блендером. Можно оставить небольшие фрагменты орешков, а можно измельчить до однородности — как вам больше нравится.Добавьте один спелый банан к орехам и разомните вилкой.Вот так просто у нас получился замечальный крем для прослойки тортика.В отдельной миске смешайте яйца и творог. Лучше брать мягкий, но если у вас зернистый — пробейте его блендером. Разумеется, используйте обезжиренный творог.Финики промойте, освободите от косточек и добавьте в миску.Измельчите блендером до состояния однородной массы.Овсяные хлопья также измельчите (блендером или в кофемолке) и добавьте в тесто.Введите какао.Хорошо вымешайте и добавьте соду, гашенную уксусом.Тесто переместите в форму для запекания и выпекайте при 180 градусах до пробы на сухую зубочистку.Дайте выпечке полностью остыть и только после этого разрежьте бисквит на на два коржа.Нанесите две трети орехового крема на один корж.Накройте вторым коржом и сверху распределите оставшийся крем. Сверху можно декорировать его дробленными орехами, какао или кокосовой стружкой…Охладите торт в холодильнике 2-3 часа и его можно будет подавать к столу.Вкус этого диетического торта великолепен, несмотря на то, что он готовится без муки и сахара. Вы также можете использовать любые другие орехи вместо арахиса. Отлично подойдет миндаль.Приятного аппетита!

Мы также подготовили для вас:

elefteria.ru

Выпечка без сахара - рецепты с фото на Повар.ру (449 рецептов выпечки без сахара)

Сырные оладушки "Микс" 4.8

Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки "Микс". Они получаются очень вкусными и сырными. Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017

Пирог "Ленивец" 4.6

Очень классный и быстрый рецепт приготовления пирога с мясом. Просто и гениально! Итак: пирог "Ленивец" - пошаговый рецепт. ...далее

Добавил: Виталия 12.07.2012

Ачма из лаваша с сыром 5.0

Ачма - это блюдо восточной кухни. В классическом варианте это слоеный пирог с сыром из тонко раскатанного теста. Слоев обычно около 7, и тесто для ачмы нужно уметь замешать. В моем случае все проще. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 12.09.2015

Сырный пирог из армянского лаваша 5.0

Сырный пирог – отличный вариант быстрого завтрака. Этот необычный пирог готовится очень быстро, а получается вкусным. Только есть его советую горячим. Уверена, раньше такого вы точно не пробовали. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2017

Бездрожжевое тесто для пирога с капустой 3.4

Это тесто идеально подойдет для несладких бездрожжевых пирогов с мясом, капустой, картошкой и т.д. Замешивается оно на кефире, а потому получается очень пышным и мягким, просто идеальным! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.02.2016

Погача с сыром 4.7

Погача -— это сдобная выпечка из Сербии. Погача с добавлением любимого сыра получается слоистой, воздушной и сытной. Формовка у этого вкусного пирога достаточна легкая, удобная для подачи. Угощайтесь. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.02.2017

Фокачча классическая 4.8

Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед. Самый простой ее рецепт перед вами! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2016

Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.6

Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! ...далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2017

Капустный пирог для ленивых 4.5

Люблю блюда с пометкой "для ленивых". Это говорит о том, что делать почти ничего не придется. Мне как раз некогда. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.09.2015

Ачма из лаваша с брынзой 4.6

Вкусное блюдо, и готовится легко. Может стать вашей палочкой-выручалочкой для внезапно появившихся на пороге гостей. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 26.08.2015

Чебуреки домашние с мясом

Наши бабушки и мамы частенько готовили такие чебуреки самостоятельно, но сегодня можно без проблем купить полуфабрикаты. Отдам дань традициям и расскажу, как приготовить чебуреки домашние с мясом. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.06.2017

Тесто для настоящей итальянской пиццы

Любите пиццу точно так же, как люблю ее я? А я ее обожаю! Сегодня хочу показать вам, как приготовить тесто для настоящей итальянской пиццы. От вас потребуется всего немного усилий. Попробуйте! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.07.2017

Творожная запеканка по Дюкану 4.6

Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе "Чередование", когда чередуются белковые и овощные дни. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016

Тесто для пиццы в духовке 1.0

Многие спрашивают, как приготовить тесто для пиццы в духовке. Если вы хотите, чтобы тесто было мягким даже после остывания пиццы, чтобы корочка получилась хрустящая и румяная, тогда читайте рецепт. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.10.2017

Заливной пирог с лососем 5.0

Обожаю заливные пироги, они всегда получаются нежные внутри, их быстро съедают. Предлагаю сделать несладкий пирог с красной рыбой. Расскажу подробно о том, как приготовить заливной пирог с лососем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.10.2017

Пирог с карасями 4.5

Рецепт пирога с карасями - приготовление вкусного пирога с рыбой и репчатым луком к праздничному столу. Традиционная русская кухня. ...далее

Добавил: Cuoco 23.02.2011

Запеканка творожная диетическая 5.0

Привет всем любителям здоровой и очень вкусной пищи! Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовления запеканки творожной диетической по особенному рецепту. Готовится она крайне быстро :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.08.2017

Ачма из лазаньи 4.9

Традиционно ачму готовят из слоеного теста, либо из листов тонкого лаваша. Есть еще один интересный способ: используйте в качестве основы листы для лазаньи. Получается очень вкусно и к тому же быстро! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 26.08.2015

Пирог Осетинский 3.9

Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин! Готовить просто, а получается ну очень вкусное блюдо, советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2016

Тыквенные панкейки 4.5

Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016

povar.ru


Смотрите также