Торт черно белый рецепт


Чёрно-белый торт рецепт с фото

Сложность приготовления: Сложно

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 19 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для чёрно-белого торта на 19 порций :

Рецепт приготовления чёрно-белого торта по шагам

Готовлю тесто. Разбиваю яйца в чашку, высыпаю сахар и взбиваю. В эту массу добавляю сметану, соду, гашенную уксусом, и перемешиваю.

Добавляю муку. Но ее надо просеять через сито. Тогда корж будет воздушным.

В смазанную маслом форму выкладываю массу и помещаю в духовку при температуре сто восемьдесят градусов.

Приготовленный корж разрезаю вдоль на большую и меньшую часть.

Измельчаю больший корж на мелкие кусочки.

Готовлю два крема: белый и черный. Для белого смешиваю двести пятьдесят грамм комнатной температуры масла, банку сгущенки и ложку ванильного сахара. В другой чашке готовлю черный крем, смешиваю двести пятьдесят грамм комнатной температуры масла, банку сгущенки и три ложки какао. Лучше крема взбивать миксером или блендаром. В белый крем добавляю разломанную половину толстого коржа. В чёрный вторую половину. Обе массы хорошо перемешиваю.

В ту же форму для выпечки выкладываю сначала белую массу. Так, чтобы получилась, заполнена только одна половина. Затем заполняю вторую половину черной массой. Оставляю примерно на один час при комнатной температуре, для того, что бы комочки коржа хорошо пропитались кремом. Затем ставлю в холодильник на тридцать минут, чтобы масса слегка затвердела. Вынимаю из холодильника, слегка нагреваю форму, чтобы массу легко можно было извлечь. Я ставила на печку, но главное не передержать, иначе все растает. Теперь тарелку накладываю на форму и аккуратно переворачиваю, черно-белая часть будет нижней частей торта. Основа торта готова. Ее снова помещаю в холодильник еще на тридцать минут.

В это время готовлю глазури, сначала черную. В кастрюлю помещаю сметану (шесть столовых ложек), восемь столовых ложек сахара, какао(3 столовые ложки) перемешиваю и ставлю на огонь. Как только масса закипела, добавляю маргарин и варю на медленном огне около пяти минут, постоянно мешая. Снимаю с огня и оставлю при комнатной температуре. Достаю из холодильника торт. Сверху ложу меньший корж. Смазываю торт и бока глазурью.

Теперь готовлю белую глазурь. В кастрюлю помещаю сметану(три столовые ложки), сахар(четыре столовые ложки) и ванилин, перемешиваю, ставлю на огонь. Как только масса закипела, добавляю сливочное масло (две столовые ложки) и варю на медленном огне около пяти минут, постоянно помешивая. Так же снимаю с огня и оставляю при комнатной температуре. Далее я заполняла кондитерский шприц глазурью и украшала торт. Сверху я посыпала кондитерскую посыпку. Так же можно удвоить порцию белой глазури и намазать половину торта сначала одного, а потом другого цвета. Я готовила этот торт своему крестнику на два годика. Гостей было много, поэтому делала двойную порцию.

Торт получился очень вкусным и его съели мгновенно. Это разрез темной стороны.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

28

25

2

345

Сметана

19

150

26

1545

Мука пшеничная

69

8

447

2138

Сгущенное молоко

58

68

444

2624

Сода пищевая

0

0

0

0

Масло сливочное

3

495

5

4488

Какао-порошок

36

23

15

434

Посыпка кондитерская

0

1

7

40

всего в блюде:

213

795

1508

14110

всего в 1 порции:

11

42

79

743

всего в 100 граммах:

6

21

40

372

автор рецепта: korangelnik

дата публикации: 01.11.2014

просмотров: 2222

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Тортики Черное и Белое - простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

на картинке есть лишние предметы...

Коржи

4 стакана муки

4 стакана сахара

0.5 литра сметаны

0.5 литра воды

8 ст.ложек сухого молока

2 ст.ложки какао

1 ч.л. корицы

2 ч.л. ванильного сахара

по 1/2 стакана рубленых сухофруктов и орехов (орехи грецкие, кешью, миндаль)

2 пакетика разрыхлителя (пекарского порошка). Или 2 ч.л. соды

Крем

8 ст.л. манки

8 ч.л. крахмала

4 ст.л. сухого молока

3 стакана холодной воды

0.5 литра кислого питьевого йогурта (на вкус кислого!)

1.5 пачки сливочного масла (или соразмерное кол-во пальмового/арахисового масла)

Присыпка

1 кокосовый орех

1 горька шоколадка

пакетик цветных штучек для украшательства выпечки.

Изготовление деталей

Разогреть духовку до 180-200 градусов.

В глубокую миску вылить сметану, воду, высыпать сахар, сухое молоко. Тщательно взбить венчиком или миксером. Разделить на две части. В одну часть дать корицу, во вторую - ваниль и какао. Взбить. Добавить муку, соду. Вымешать до полностью однородной массы. Добавить орехи и сухофрукты и опять вымешать.

Полученные массы залить в формы, которые предварительно необходимо вымостить бумагой для запекания. Формы поставить в духовку на ~1 час, раньше чем через 40 минут духовку не открывать! Корж просесть может.

Тем временем в замке у Шефа...

Пока коржи спеют в духовке, заливаем воду для крема в 2л. кастрюльку, туда же вмешиваем крахмал, манку, сухое молоко. Все тщательно взбиваем венчиком и ставим на огонь. Не прекращая взбивания, доводим до кипения и далее - до полного загустевания. Должна получиться очень густая масса. Снимаем с огня, даем немного остыть, вводим йогурт и тщательно перемешиваем. Венчиком. Получится малость жидковато, но не пугайтесь - оч. бысто застынет. Когда остынет до почти комнатной температуры, вводим масло. Вымешиваем до однородной массы и оставляем в покое до полного остывания.

Кокос чистим, молочко пьем, трем мелкую стружку... Шоколадку тоже трем. Но на крупной терке.

Пока делался крэм и присыпка, коржи поспели. Воткнутая в правильный корж спичка не должна прилипать или ломаться. Аккуратно достаем коржи из форм, даем остыть и снимаем бумагу.

Все запчасти готовы.

Приступаем к сборке.

Длинным острым ножом аккуратно разрезаем коржи в горизонтальной плоскости на две равные части. Если коржи очень сильно поднялись - можно на три. Аккуратно сняв верхушки, наносим по 30% крема на нижние половинки, равномерно размазывая, и так же аккуратно накрываем верхушками. Поменяв их местами. Т.е., на коричневый низ кладем белый верх и т.д. По верху тортиков вымазываем остальной крем. Что осталось в кастрюльке - с удовольствием вылизываем...

Дальше - фристайл. Можно посыпать стружку кокоса и шоколада какими угодно закорюками - шахматную доску, мандалы/янтры, нарисовать Монну Лизу или сценки первобытной охоты...

По верху украсить цветными штучками.

Упаковать в полиэтиленовые мешки и поставить в прохладное место (нижние полки холодильника) на несколько часов, чтобы пропитался.

МЕГАВКУСНО!

Тортики сразу после изготовления

Срез торта. Такой же, но только в кокосе.

Натюрморт с фруктами и свечами :)

P.S. Несмотря на страшновато выглядящий процесс, все делается быстро и без напрягов. Засыпал-смешал-нагрел-подождал... Рецепт легко адаптировать под условия поста (или для веганов) - заменить сухое молоко соевым молоком (продают сухое, видел), сливочное масло - пальмовым или арахисовым. Яйца и желатин в рецепт не входят.

Приятного аппетита!

yummybook.ru

Рецепт Нежный торт "Черно-белое" | Two Cooks

Читайте также: Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

[ad_1]

Ингредиенты для рецепта Нежный торт «Черно-белое»

Тесто

Крем белый

Крем шоколадный

Яйца взбиваем до негустой пены. Постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать. Взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится. Постепенно, по ложечке, всыпаем муку, осторожно перемешиваем, чтобы не было комочков. Я все перемешивала миксером.Тесто готово. Консистенция густой сметаны.
Делим тесто на 2 равные части, в одну из них постепенно добавляем какао.
Выливаем в форму, чередуя по цветам.
Включаем режим «Выпечка» на 60-70 минут. В течение этого часа крышку не поднимаем. После бисквит необходимо оставить на 10-15 минут в мультиварке. И так с каждым коржом.
После того как коржи остыла, режем их вдоль каждый на три части. Я это делаю по-старинке, с помощью нити.
Теперь делаем белый крем. Берем 600 гр. сметаны, добавляем 300 гр. сахара, взбиваем миксером ( вообще этот крем смешивается в соотношении один к одному, но я уменьшила количество сахара, иначе очень сладко). Крем готов.
Теперь шоколадный. 200 гр. сметаны, смешиваем с 100 гр сахара и с 2 ложками какао, ставим на медленный огонь и даем закипеть, помешивая, пока крем полностью не станет однородным. Затем добавляем сливочное масло, даем ему раствориться и снимаем с огня.
Промазываем коржи. Намажьте корж и дайте ему немного постоять, чтобы дать ему впитать крем, затем еще намажьте. Я немного добавляю и шоколадного.
Ну и сверху поливаем шоколадным кремом. Торт готов. Я его посыпала шоколадной крошкой. Приятного аппетита!!!

[ad_2]

Пошаговые фото, рецепт, видео.

страницу нашли по запросам:
  • торт черное и белое рецепт с фото
Рецепт Нежный торт «Черно-белое»

Вы читаете статью Рецепт Нежный торт «Черно-белое» на сайте Two Cooks. Читайте нас каждый день.

Отзывы к статье Рецепт Нежный торт «Черно-белое»

two-cooks.ru

Черно-белые торты

Устраиваете черно-белую вечеринку? А может у вас планируется юбилей и вы хотите удивить именинника или именинницу чем-то изящным и сдержанным? Тогда черно-белый торт — это то, что надо!

Универсальный черно-белый торт

Начнем мы нашу подборку с универсальных черно-белых тортов, которые подойдут как женщине, так и мужчине. Такой нейтральный торт в черно-белой гамме будет уместен на любом празднике: устроен он в честь Дня рождения или другой знаменательной даты.

 

Черно-белый торт для мужчины

Черно-белая гамма традиционно мужская, поэтому и черно-белый торт подчеркнет статус и вкус именинника.

Торт в форме смокинга или с его элементами прекрасно подойдет юбиляру в возрасте или деловому человеку.

Если именинник увлекается музыкой или это его основная сфера деятельности, то будет здорово подчеркнуть это в главном десерте праздника.

Торт в черно-белой гамме для женщины

Вечеринка в стиле Коко Шанель, праздник в стиле Париж или просто стильное торжество — это прекрасный повод для черно-белого торта. Несмотря на «серьезную» цветовую гамму он может быть и очень нежным. Этому способствуют цветы, кружева и различные узоры на торте.

Кстати, черный цвет может быть только акцентным, а основная часть торта — белая.

parties-and-picnics.org

Торт шоколадный «Чёрное и белое»

Добрый день, мои сладкоежки!

Не так давно, в один из наших семейных праздников, а точнее, на свой день рождения, я пекла… Что бы вы думали? Конечно торт, в своём любимом вкусе – шоколадно – шоколадном :)  Но так как он получился слишком шоколадного цвета и вкуса, я решила дополнить его белым сметанным кремом и назвала «Чёрное и белое».

Рецепт я немного видоизменила из первоначального, добавив в него свою «изюминку», сделав его менее калорийным, как все мои блюда и изделия из теста. Но единственное, что я изменю в следующий раз, так это добавлю в тесто, вместо растительного, размягченное сливочное масло. А вам желаю сделать это в самый первый раз, когда вы решите испечь этот шоколадный торт. В рецептуре я укажу именно сливочное масло.

Торт шоколадный «Чёрное и белое» рецепт

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 сорта – 1 стакан
  • Мука пшеничная грубого помола – ½ стак.
  • Мука рисовая – ½ стакана
  • Отруби пшеничные – 2 ст.л.
  • Сахар коричневый – ½ стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Какао – ½ стакана
  • Молоко – 2/3 стакана
  • Масло сливочное размягченное – 100 г
  • Ванилин
  • Соль – по вкусу
  • Кипяток крутой – около 1 стакана

Для крема:

  • Сметана обезжиренная – 1 стакан
  • Творог обезжиренный  – 150 г
  • Фруктоза или коричневый сахар – по вашему предпочтению (я взяла ½ стакана)
  • Горький шоколад – для оформления торта

Мой способ приготовления:

1. Смешиваем все сухие ингредиенты

2. Втираем руками в сухую смесь размягченное сливочное масло

3. Молоко с яйцами и вводим в общую массу

4. Перемешиваем и вливаем крутой кипяток

5. Быстро всё смешиваем и выливаем в форму (у меня прямоугольная), застеленную пергаментом и смазанную маслом

6. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 190°С 40 – 45 минут (готовность проверяем деревянной палочкой или острым ножом)

7. Остужаем  и достаём из формы

8. Режем острым ножом или леской остывший корж по горизонтали на 3 – 4 части

9. И обильно смазываем каждый корж кремом:

  • Творог взбиваем в блендере до однородной массы
  • Добавляем сметану и сахар
  • Взбиваем

10. Оформляем, давая волю своей фантазии. У меня получилось что – то вроде шахматной тематики. Сверху посыпаем тертым горьким шоколадом

Торт шоколадный «Чёрное и белое» готов! Приготовьте его в предстоящие выходные к чаю или кофе.

Её шоколадно — шоколадные низкокалорийные сладости здесь и здесь. А в общем, их много. Листайте странички блога «Изюминка» и выбирайте на ваш вкус.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

поддержать блог

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Автор блога Вера

embezcaloriy.ru

Торт «Чёрное и белое» - Вместе мир

Ингредиенты

 Для основы:

  • Песочное печенье – 200 г
  • Сливочное масло – 150 г
  • Какао – 2 ст. л.

Для крема:

  • Белый шоколад – 250 г
  • Сливки (жирность 33-35%) – 200 мл
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Твёрдый творожный сыр – 500 г
  • Натуральный йогурт – 150 г
  • Сахар – 50 г

 

Дополнительно:

  • Груша – 1 шт
  • Красное вино – 200 мл
  • Сахар – 2 ст. л.

 

Торт готовится без выпечки

 

Приготовление:

  1. Проверьте, все ли ингредиенты, из которых вы будете выпекать торт «Чёрное и белое», есть у вас в наличии.
  2. Сливочное масло растопите.
  3. Печенье раскрошите. Для этого можете воспользоваться блендером, кофемолкой или обычной скалкой.
  4. Печенье перемешайте с какао и вмешайте в сухую смесь сливочное масло.
  5. Полученную массу выложите в форму, застеленную промасленным пергаментом.
  6. Выровняйте верх основы и сделайте бортик высотой примерно 5 см.
  7. Уберите форму в холодильник на 1-1,5 часа. Если у Вас мало времени, то можете поместить в морозильную камеру на 25-30 минут.
  8. Шоколад растопите на горячей водяной бане. Немного остудите.
  9. Сливки взбейте с крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешайте к ещё жидкому шоколаду. Тщательно размешайте венчиком или вилкой.
  10. Смешайте творожный сыр с йогуртом и сахаром, размешайте венчиком или миксером и добавьте в шоколадно-сливочную массу.
  11. Вылейте крем на основу из печенья и переместите заготовку на 1 час в холодильник.
  12. Грушу очистите, разрежьте пополам и сердцевину удалить.
  13. Вино вскипятите с сахаром, положите в него грушу и оставьте её на 1 ч в винном сиропе. Периодически переворачивайте.
  14. Далее выньте грушу и высушите её при помощи бумажных салфеток. Нарежьте тонкими дольками и выложите на торт от серединки по кругу. При желании можете дополнительно украсить торт по периметру стружкой белого шоколада, крошкой песочного печенья или натёртым тёмным шоколадом и т.д.
  15. После того, как торт будет окончательно оформлен, опять поместите его в холодильник на всю ночь, чтобы он приобрёл необходимую консистенцию.

 

Торт «Чёрное и белое» без выпечки готов!

Приятного Вам аппетита!

Поделиться с друзьями

Похожие статьи

Тесто для основы готовится из сливочного масла, муки, сахара, кокосовой стружки и кокосового ликёра. Для приготовления крема понадобятся: обычное и сгущённое молоко, сливки, миндаль, желатин и ванилин. Готовый торт посыпается кокосовой стружкой и миндалём

Для приготовления фруктового пирога по нашему рецепту понадобятся: сливочное масло, молоко, яйца, мука, разрыхлитель, сахар, чёрный чай и киви (можно заменить другими сочными тропическими фруктами). Остывший пирог посыпается тростниковым сахаром

Еще статьи

Для приготовления этого торта надо испечь бисквит, сварить заварной крем и варенье из жимолости. Бисквит делится на два коржа. Нижний смазывается джемом из жимолости, а потом кремом. Сверху кладётся второй корж и поливается остатками крема с джемом

Для приготовления этого вкусного и ароматного пирога Вам понадобятся: сливочное масло, сметана, яйца, мука, разрыхлитель, ванилин, грецкие орехи, вяленая клюква и свежая малина. Верх пирога можно посыпать сахарной пудрой или смазать малиновым курдом

Основа для торта готовится из печенья и сливочного масла. Для шоколадной начинки понадобятся яйца, сливочное масло, шоколад, сахар и ванилин. Украшается торт сливами и мороженым. При желании можно использовать карамель и шоколадную крошку

Рекомендуем Вам приготовить этот вкусный и ароматный закрытый пирог с лимонной начинкой. Готовится он достаточно просто и быстро. Вам потребуется не более 40-45 минут. Это отличный вариант угощения для чаепития в кругу друзей

Удивительный вкус и аромат этому бисквиту придаёт входящий в состав теста, крема и глазури крепкий кофе. Собирается торт очень просто: на один корж наносим кофейный крем и накрываем его другим коржом. Поливаем глазурью и украшаем грецкими орехами

Этот пышный бисквит имеет просто потрясающий вкус и очень нежную консистенцию. Он не менее 5 часов пропитывается специальной пропиткой из сгущённого и концентрированного молока, сливок, ванильной эссенции. Сверху торт поливается топпиногом

Самые популярные статьи категории «Сладкая выпечка и десерты»

Чтобы насладиться необыкновенным вкусом этого торта, Вам надо приготовить бисквит, начинку (сливочно-желатиновый крем) и шоколадную глазурь, которой сверху заливается торт. Техника приготовления всех компонентов подробно описана в рецепте

Обязательно приготовьте этот очень полезный пирог с курагой, черносливом и орехами. Сверху он густо посыпается сахарной пудрой. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте, и Вы сами в этом убедитесь!

Вам понравится этот вкуснейший торт. Неповторимый вкус ему придают такие ингредиенты как банан, консервированный ананас, грецкие орехи, корица и ванильный сахар. Между коржами выкладывается сливочный крем с корицей. Украшается торт орехами

Еще статьи

Для этого торта понадобятся следующие ингредиенты: сливочное масло, яйца, мука, сахар, сода, какао, сметана и чернослив. Нужно выпечь 5-6 коржей и щедро смазать их сметанным кремом. Сверху на крем следует посыпать крошку из коржей

Несмотря на кажущуюся сложность, этот торт печётся достаточно просто. Для украшения можно использовать тёртый шоколад, измельчённые орехи и имбирные печенья (готовые или испечённые самостоятельно)

В основе торта – бисквит, в который добавлен лимонный сок. Он делится на три части, которые тщательно смазываются кремом, приготовленным из молока, яиц, сливочного масла, сахара, крахмала и ванили. Торт поливается глазурью из сливок и топленного шоколада

Вензель, приготовленный по нашему рецепту, выглядит невероятно аппетитно. Да и вкус у него отменный! Готовится он из таких ингредиентов: слоёное тесто, молоко, яйца, сливочное масло, сливки, ванильный сахар, малина, дроблёные фисташки, сахарный сироп

Обязательно попробуйте этот торт из бисквита, рисового крема и ягодного желе. Украшается он карамелизированными ягодами и взбитыми сливками. Конечно, Вам придётся потрудиться, но полученный результат превзойдёт все Ваши ожидания. Вкус потрясающий!

Это пирожное просто тает во рту! Очень пышный и нежный бисквит пропитывается специальным соусом из молока, какао, шоколада и сахара. Сверху печенье густо посыпается кокосовой стружкой. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Рекомендуем приготовить по нашему рецепту конвертики творожной начинкой, в которую добавлены ваниль, цедра лимона и черешня. Готовые конвертики густо посыпаются сахарной пудрой

vmestemir.ru


Смотрите также