Торт чизкейк рецепт


классический рецепт творожного торта с выпечкой в духовке или мультиварке или без выпекания с фото

Сырный торт, или чизкейк (cheesecake), можно встретить в меню практически каждого ресторана и ассортименте любого кондитерского магазина. Этот десерт очень вкусный, и приготовить его дома не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Есть масса отличных классических рецептов, которыми вы непременно должны воспользоваться.

Как приготовить чизкейк

Этим американским словом называют пирог, сделанный на основе мягкого сыра филадельфия или маскарпоне (подойдет даже творог). Приготовление чизкейка осуществляется по двум рецептам:

  1. Холодный (без выпечки). Чизкейк – классический рецепт которого популярен уже много лет. Сливочный сыр доводят до состояния мусса, соединяют с желатином или другим загустителем для того, чтобы десерт держал форму.
  2. Горячий. Основу по этому классическому рецепту готовят из печенья или сладких крекеров, перетирая их со сливочным маслом. Из массы формируют донышко и бока торта. Середину заполняют сливочным сыром или творогом. Блюдо запекают, перед подачей остужают в холодильнике.

Сыр для чизкейка

Существует два варианта начинки для классического пирога:

  1. Сливочный сыр для чизкейка. Есть несколько сортов: Филадельфия, Маскарпоне, Рикотта, Буко. Подойдет Альметте, которую можно купить в любом супермаркете.
  2. Творог. Если вы будете делать классический торт с ним, то обязательно хорошо протирайте, чтобы масса была однородной, без комочков.

Основа для чизкейка

Готовить торт на тесте для бисквита или слоеном изначально неправильно. Корж по классическому рецепту должен быть песочным. Его делают из толченого печенья, перемешанного с маслом. Песочное тесто для чизкейка укладывают на дно формы ровным слоем, хорошо утрамбовывают. Оно вбирает в себя часть влаги из жидковатой сливочной начинки.

Рецепт чизкейка в домашних условиях

Считается, что этот сыросодержащий десерт американский, но делают его во многих странах. Из-за этого сложно выделить один рецепт приготовления чизкейка, который можно было бы считать классическим. Все они отличаются типом выбранной начинки и вкусовыми добавками. Классический торт делают с шоколадом, сливками, фруктами и ягодами, орешками.

Чизкейк без выпечки

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 12 шт.
  • Калорийность блюда: 285 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: низкая.

Классический творожный чизкейк без выпечки проще всего готовить. Выходит он нежным и воздушным, с очень приятной текстурой. Добавление спиртного напитка придает ему необычные, но приятные вкусовые нотки. Чем дольше десерт будет охлаждаться, тем однороднее и вкуснее получится. Плотность массы можете регулировать, добавляя больше или меньше желатина.

Обратите внимание!

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 0,6 кг;
  • коньяк – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • сметана – 1,5 стакана;
  • желатин – 30-50 г;
  • ванилин – 1,5 пакетика;
  • яйца – 3 шт.;
  • творог – 0,9 кг;
  • сахар – 3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте стаканом холодной воды.
  2. Раскрошите печенье и перемешайте с маслом, используя блендер. Распределите по разъемной форме основу, поставьте на полчаса в морозильную камеру.
  3. Яичные белки взбейте с 0,75 стакана сахара до густой белой массы, как для безе.
  4. Перемешайте творог, ванилин, сметану, коньяк. Добавьте оставшийся сахар.
  5. Подогрейте разбухший желатин и введите в суфле. Осторожно помешивая, добавьте туда же белки.
  6. Залейте корж суфле. Подержите десерт час в морозильной камере и столько же просто в холодильнике.

Творожный чизкейк с печеньем

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 12 шт.
  • Калорийность блюда: 313 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: польская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Чизкейк из творога и печенья, пошаговый рецепт которого вы сейчас прочтете, изумительно выглядит в разрезе даже на фото. Его вкус должен очень понравиться детишкам. Классический рецепт предполагает использование толстого шоколадного печенья, но вы можете заменить его на небольшие прянички. Блюдо выходит калорийным, поэтому не стоит предлагать его девушкам, соблюдающим диету.

Ингредиенты:

  • песочное печенье – 0,45 кг;
  • соль – 2 щепотки;
  • сливочное масло – 255 г;
  • растительное масло – 1,5 ч. л.;
  • порошок какао – 4,5 ст. л.;
  • крахмал – 35 г;
  • ванилин – 5 г;
  • творог – 825 г;
  • шоколадное печенье – 525 г;
  • сметана – 0,3 л;
  • пудра сахарная – 210 г;
  • яйца – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Песочное печенье измельчите, перемешайте со сливочным маслом и какао.
  2. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее основу, сделайте бортики.
  3. Перемешайте творог с желтками, половиной сахарной пудры, ванилином, крахмалом.
  4. Белки взбейте с солью, как на бисквит. Плавно добавляйте сахарную пудру. У вас должна получится густая пышная белая масса. Введите ее в творожную смесь.
  5. Треть начинки вылейте на основу. Разложите по ней печенье. Залейте оставшимся творожным суфле.
  6. Пеките час при 180 градусах. Потом выключите духовку и продержите там десерт еще столько же.

Чизкейк в мультиварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 12 шт.
  • Калорийность блюда: 201 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: польская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Познакомившись со следующим классическим рецептом, вы научитесь готовить творожный чизкейк в мультиварке с песочным тестом, сделанным не из печенья, а из муки и других продуктов. Во-первых, это легко. Во-вторых, основа из печенья нравится множеству людей, но не всем. Тесто замешивают из муки, яиц, сахара, соли, масла, добавляют в него разрыхлитель. Основа получается плотной и хорошо пропекается.

Ингредиенты:

  • мука – 220 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • яйца – 4 шт.;
  • творожный сыр – 450 г;
  • сахар – 210 г;
  • сливки – 80 мл;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик;
  • сливочное масло – 120 г.

Способ приготовления:

  1. Взбейте одно яйцо с 70 г сахара, маслом, солью, мукой, разрыхлителем. Замесите тесто и 10 минут держите в холодильнике.
  2. Остальные яйца, ванилин, сахар, сливки взбейте с сыром, чтобы получилась однородная масса.
  3. Тестом для основы заполните чашу мультиварки, чтобы получилось донышко пирога и бортики. Сверху распределите творожный крем.
  4. Готовьте на режиме «Выпечка» 2 часа.

Чизкейк Нью-Йорк – классический рецепт

  • Время приготовления: 120 минут.
  • Количество порций: 12 шт.
  • Калорийность блюда: 234 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Вы уже прочли о том, что родиной сырного торта большинство людей называют США, а все потому, что в этой стране разработали один из лучших классических рецептов чизкейка. Он пользуется неизменной популярностью уже очень много лет. Рецепт чизкейка Нью-Йорк в домашних условиях пригодится каждой хозяйке, поэтому обязательно поместите его в свою копилку кулинарных идей.

Ингредиенты:

  • печенье песочное – 450 г;
  • сахар – 225 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 4 крупных или 5 мелких;
  • сыр Филадельфия – 0,9 кг;
  • сливки (жирность 30-35%) – 0,3 л.

Способ приготовления:

  1. Перемолотое печенье смешайте с подтаявшим мягким сливочным маслом. Распределите получившуюся основу для торта по форме для запекания.
  2. Прогрейте духовку до 180 градусов и пропеките там заготовку в течение 10 минут.
  3. Сделайте крем из сыра Филадельфия с сахаром. Добавляйте яйца по одному. После каждого вымешивайте массу до однородности.
  4. Введите сливки. Вылейте крем на основу.
  5. Четверть часа пеките торт чизкейк при температуре 200 градусов. Убавьте на 110С и готовьте еще час-полтора.
  6. Чтобы не появились трещины в начинке при охлаждении не вынимайте классический нью-йоркский пирог сразу. Пусть час он постоит в выключенной духовке с открытой дверцей, 30 минут при комнатной температуре. Аккуратно отделите его от стенок формы ножом и уже потом ставьте в холодильник.

Чизкейк – рецепт классический из творога

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 12 шт.
  • Калорийность блюда: 228 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: высокая.

К сожалению, сливочные сыры, особенно Филадельфию, очень трудно найти в магазинах, а в некоторых населенных пунктах их не продают вовсе. Отличной альтернативой станет творог. Чтобы сделать однородную начинку, его соединяют со сливками или сметаной. Чизкейк творожный имеет специфическую кислинку, но она ничуть не портит восхитительного вкуса этого блюда.

Ингредиенты:

  • творог – 675 г;
  • сливки – 300 мл;
  • печенье песочное – 375 г;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • масло сливочное – 90 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельчите блендером печенье в крошку. Перемешайте с маслом. Выложите основу в форму.
  2. Блендером перемешайте творог с сахаром, сливками, яйцами на маленькой скорости.
  3. Переместите творожную смесь в форму.
  4. Прогрейте духовку до 180 градусов. Тортик нужно печь в течение 40 минут.

Шоколадный чизкейк

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 8 шт.
  • Калорийность блюда: 196 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: высокая.

Классическому сырному тортику вы можете придать любой вкус, в том числе и шоколадный. Такая выпечка имеет приятный коричневый цвет, шикарно смотрится на фото и обязательно понравится ребенку, а не только взрослому. Рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях не слишком отличается от классического. Разница заключается лишь в том, что к перечню ингредиентов добавляется растопленный темный шоколад (если не любите, можете брать молочный).

Ингредиенты:

  • сыр Филадельфия – 350 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • шоколадное печенье – 170 г;
  • сахар – половина стакана;
  • сметана – две трети стакана;
  • масло сливочное – 70 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • шоколад – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте крошку из печенья и перемешайте ее с маслом. Тесто выложите в форму, сформируйте дно и бортики пирога, поставьте в холодильник.
  2. Растопите шоколад на водяной бане.
  3. Миксером на медленной скорости мешайте сыр, чтобы он перешел в состояние крема. Добавляйте постепенно сахар, яйца, шоколад. Положите сметану и ванилин, не переставая мешать.
  4. Шоколадный крем распределите по основе. Пеките в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов, 45-55 минут.

Чизкейк с маскарпоне

  • Время приготовления: 1,5 часа.
  • Количество порций: 6 шт.
  • Калорийность блюда: 245 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вам не посчастливилось приобрести сыр Филадельфия, то можете приготовить чизкейк из маскарпоне, получится не менее вкусно. Классический рецепт допускает использование этого продукта. Торт благодаря ему получит очень нежный вкус. Украсить его можете на свое усмотрение: свежими ягодами, вареньем, шоколадной стружкой, орешками, сухофруктами, сгущенкой.

Ингредиенты:

  • маскарпоне – 300 г;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • сметана – 300 мл;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • печенье песочное – 200 г;
  • сахар – 80 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Измельченное в крошку печенье перемешайте с маслом, добавьте корицу. Выложите основу в форму, утрамбуйте и поставьте в холодильник.
  2. Миксером взбейте маскарпоне со сметаной. Добавьте яйца, сахар, ванилин.
  3. Выложите начинку на основу.
  4. Подогрейте духовку до 160 градусов. Поставьте туда блюдо на час.

Диетический чизкейк

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8 шт.
  • Калорийность блюда: 134 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Девушкам, которые сидят на диете, следят за любыми изменениями своего веса и завистливо смотрят на фото стройных моделей, тоже не запрещается баловать себя десертами. Они могут сделать диетический чизкейк в мультиварке, духовке или даже без выпечки. С рецептом последнего вы познакомитесь ниже. Правильную консистенцию блюдо получает благодаря добавлению желатина.

Ингредиенты:

  • нежирный творог – 375 г;
  • вода – 75 мл;
  • кефир – 75 мл;
  • лимонный сок – 75 мл;
  • мед – 75 г;
  • желатин – 15 г;
  • курага – 75 г;
  • ванилин – щепотка;
  • овсяные хлопья – 75 г;
  • яичный белок – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте лимонный сок и воду, добавьте желатина и оставьте на 10 минут для набухания перед тем, как делать крем.
  2. Курагу промойте, измельчите в блендере вместе с хлопьями. Выложите основу в форму и тщательно утрамбуйте.
  3. Подогрейте набухший желатин, процедите. Перемешайте с творогом, кефиром, медом, ванилином.
  4. Белок взбейте до устойчивой пенки, введите в кремовую начинку. Вылейте всю полученную массу на основу. Держите десерт в холодильнике не меньше 4-х часов.

Чизкейк с киви – рецепт

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 12 шт.
  • Калорийность блюда: 184 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Творожный торт становится еще вкуснее с добавлением в него любых фруктов, особенно тропических. Чизкейк с киви готовится без выпечки, получается освежающим. Он красиво смотрится, поэтому можете подать такой на праздничный стол, ваши гости будут приятно удивлены. Обязательно запомните, как приготовить этот удивительный легкий торт по оригинальному рецепту.

Ингредиенты:

  • печенье – 0,3 кг;
  • сок лимонный – 1,5 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • желатин – 45 г;
  • сливки – 375 мл;
  • сахар – 150 кг;
  • творог – 0,75 кг;
  • киви – 7 шт.

Способ приготовления:

  1. Залейте желатин полутора стаканами воды.
  2. Перед тем, как делать крем, крошку печенья перемешайте со сливочным маслом, сформируйте основу, уберите в холодильник.
  3. Порезанный кубиками киви соедините с сахаром, лимонным соком и желатином. Подогрейте, перемешайте с творогом.
  4. Взбейте сливки, введите в начинку. Вылейте массу на основу, оставьте в холодильнике на 4-5 часов.

Чизкейк по-английски

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 12 шт.
  • Калорийность блюда: 287 на 100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: английская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • печенье – 0,3 кг;
  • желатин – 20 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • Рикотта – 450 г;
  • сливки – 0,2 л.

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте половиной стакана холодной воды.
  2. Раскрошите печенье, перемешайте с маслом. Выложите тесто в форму, поставьте в холодильник.
  3. Взбейте сливки с Рикоттой и сахаром, добавьте подогретый желатин. Залейте кремом основу. Перед подачей держите в холодильнике не меньше пяти часов.

Как сделать чизкейк классический – секреты приготовления

Хороший рецепт с фото пошагово подскажет вам, как испечь вкусный десерт, даже если до этого вы готовили только самый простенький бисквит. Запомните основные подсказки:

  1. Не передерживайте классический чизкейк в духовом шкафу, чтобы он не потрескался.
  2. Остужайте торт постепенно: сначала в духовке с открытой дверцей, потом на столе при комнатной температуре и в последнюю очередь в холодильнике.
  3. Желательно использовать разъемную форму для выпекания, из нее легче достать торт. Обязательно застилайте ее пекарской бумагой.
  4. Чтобы начинка не потрескалась, перемешивайте продукты на минимальной скорости миксера.
  5. Перед тем, как делать торт, доведите все ингредиенты до комнатной температуры.

Узнайте, как испечь­бисквит классический в духовке.

Видео: Как приготовить чизкейк дома

sovets.net

классический рецепт с пошаговыми фото / Меню недели

Существует стереотип, что чизкейк – это  космически сложное блюдо, которое под силу только именитым кондитерам. Поверьте, это не так. В рецептах классических чизкейков существуют некоторые тонкости, зная которые, вы с первого раза сможете приготовить потрясающий торт. Я расскажу все, что знаю о чизкейках – и у вас точно получится!

Свой первый чизкейк я приготовила 4 года назад. Причем! Я сделала это в газовой духовке без термометра, так как временно жила не в свой квартире из-за свалившегося на голову ремонта. Вот какое было сильное желание испечь его самой. И он получился. С первого раза!

Что сказать? На вкус он был ничуть не хуже ресторанного. И даже трещины, которыми так пугали маститые повара, обошли мой чизкейк стороной. С тех пор я пробовала много вариаций – с шоколадом, с бейлизом, с лимонной цедрой, трехслойные с кусочками печенья и шоколадным коржом… Но сегодня я расскажу вам, как готовить именно Тот Самый Классический Чизкейк. Попробовав его однажды, вы влюбитесь навсегда, это точно.

Общее время готовки – 3 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 30 минут  Стоимость – высокая стоимостьКалорийность на 100 гр — 310 ккалКоличество порций – 6 порций

Печенье — 200 г ("Юбилейное")Масло сливочное — 100 г Сыр сливочный — 600 г ("Филадельфия")Сахарная пудра — 150 г Яйцо куриное — 3 шт. Сливки — 150 мл (жирность 33-38%)Ванилин — 1 г (или чайная ложка ванильного сахара)

1.

Про сыр.

Под Классическим Чизкейком я подразумеваю чизкейк Нью-Йорк. Поэтому! Единственно правильный сыр для его приготовления – это «Филадельфия». Но, так как мы живем не в Америке, достать его довольно проблематично даже в Москве. Значит, для начала расскажу о том, чем его можно заменить.

Три столпа заграничных сливочных сыров – это филадельфия, маскарпоне и рикотта. Если вам посчастливилось купить первый – поздравляю, тогда следующий абзац вы можете не читать, и у вас получится самый настоящий чизкейк Нью-Йорк. Если же нет… Я рекомендую обратиться к отечественным аналогам.

Очень хороший сливочный сыр делает сейчас фирма «Карат». Он так и называется – «Сливочный сыр», продается в синих ванночках на манер их всемирно известных плавленых сыров. Текстура у него плотная, кремовая, вкус солоноватый – то, что нам нужно.

Еще рекомендую обратить внимание на сыры «Буко» и «Хортека». Я видела их в полуторалитровых ведрах… дороговато, конечно, но ровно на 2 чизкейка нам хватит :) Многие берут сливочно-творожные сыры «Рама» или «Альметте» - это не совсем то, они чуть более рыхлые и соленые, но, в принципе, их тоже можно использовать.

Чизкейки на маскарпоне получаются более жирными (80% жирности – это не шутка), тяжелыми и сладкими, так как маскарпоне – совсем несоленый сыр. Поэтому если у вас есть маскарпоне, уменьшите количество сахарной пудры где-то на треть. И я лично рекомендую такие чизкейки украшать свежими ягодами – чтобы разбавить излишнюю приторность и плотность.

Чизкейки на рикотте уже стремятся по вкусу к творожникам. Рикотта – рыхлая, совсем чуточку солоноватая, напоминает наш отечественный, только более нежный, творог. Покупая рикотту для чизкейка, обязательно посмотрите на срок годности – этот молодой, деликатный сыр очень быстро портится!

И, наконец, творог. Да, вы можете заменить сливочный сыр творогом. Но это будет уже творожник. А то и запеканка. Вкусная, конечно, но… не то. Творог обладает более кислым и резким вкусом, чем крем-чиз, и неоднородной текстурой, вдобавок. Однако, если совсем ничего не найти, возьмите творог и протрите его через сито – чтобы избавиться от комочков, а потом можно еще и измельчить его блендером для верности.

Несмотря на то, что в интернете можно найти много рецептов о том, как изготовить сливочный сыр дома, я не рекомендую этого делать. Денег вы не сэкономите. Из большого объема сливок получается небольшое количество сыра. А жирные сливки обойдутся не дешевле баночки крем-чиза.

В свое время я увлекалась домашними сырами и поняла, что лучшие сыры – на кислом натуральном молоке. Остальные же получаются совсем не бюджетными и уступают по вкусу магазинным аналогам.

Итак, про сыр для рецепта классического чизкейка я рассказала. Теперь перейдем непосредственно к процессу.

2.

Пропорции рассчитаны на разъемную форму диаметром 20 см.

Для начала вынимаем из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки. Все продукты для чизкейка должны быть одной, комнатной, температуры.

Духовку разогреваем до 160 градусов.

Готовим корж.

3.

Для этого в кухонном комбайне с насадкой-ножом измельчаем сливочное масло и печенье в мелкую, почти однородную крошку.

4.

Готовая масса будет легко собираться в ком. Какие тут могут быть нюансы? Чем заменить "Юбилейное" печенье? Обычным песочным печеньем, любым, но, желательно, без ароматизаторов и наполнителей типа изюма. Если кухонного комбайна нет, то печенье можно измельчить ступкой или раскатать скалкой, а затем смешать с мягким сливочным маслом.

5.

Готовую массу для чизкейка можно утрамбовать по дну и стенкам разъемной формы, чтобы чизкейк получился с бортиками. А можно выстелить форму пищевой пленкой и сделать из печенья только дно – оба варианта вполне допустимы. Я остановилась на чизкейке с бортиками.

6.

Отправляем корж в духовку на 10 минут, после чего вынимаем его и остужаем.

7.

Готовим заливку. Для этого сливочный сыр аккуратно смешиваем венчиком с сахарной пудрой.

8.

Не заменяйте сахарную пудру сахаром, это важно в классическом рецепте чизкейка! Нам нужна как можно более однородная, мягкая, кремовая текстура, а сахар может раствориться не до конца. Если сахарную пудру сложно купить, измельчите нужное количество сахара в кофемолке.

Добавляем ванилин. Его тоже нужно предварительно измельчить в кофемолке. Лучше, конечно, использовать экстракт ванили – все-таки натуральный ароматизатор всегда выигрышнее искусственного. Но найти его бывает проблематично. Если он у вас он есть – добавьте 1 чайную ложку вместо ванилина.

9.

По одному добавляем яйца и аккуратно перемешиваем.

10.

Важно! В этом рецепте заливку для чизкейка нельзя взбивать, только мешать! Миксер уберите подальше. Если слишком интенсивно взбивать крем, то он наполнится воздухом, что в последствии приведет к образованию трещин на поверхности чизкейка. Поэтому – медленно, тщательно, аккуратно и недолго перемешиваем.

11.

Добавляем сливки, размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

12.

Важно! Сливки должны быть жирные. Не меньше 33%. Видите, как у меня на фотографии? Это они даже без взбивания такие. Не заменяйте их на менее жирные варианты, потому что результат будет непредсказуемый.

13.

Делаем водяную баню. Форму для выпечки оборачиваем двойным слоем фольги (так, чтобы внутрь не затекла вода) и ставим в более широкую и глубокую емкость. Выкладываем заливку в форму.

14.

Наливаем горячую воду где-то на 2-3 см от дна. Важно! Не пренебрегайте водяной баней. Да, гораздо проще испечь чизкейк без нее и не заморачиваться, но поверьте, только водяная баня гарантирует, что чизкейк получится без трещин, не опадет, не подгорит и выйдет идеальным. Отправляем нашу конструкцию в духовку на 1 час 10 минут и выпекаем при температуре 160 градусов.

15.

Не пеките чизкейк дольше! Это не кекс, он не должен быть сухим. Если серединка немного подрагивает – это совершенно нормально для классического рецепта. Но и не торопитесь вынимать его из духовки, чтобы опять же не получить коварных трещин.

Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на час. Я обычно жду, пока духовка полностью остынет, и только потом вынимаю изделие.

Достаем форму с чизкейком из емкости с водой, убираем фольгу. Не извлекайте чизкейк из формы сразу после выпечки! Он должен провести хотя бы 4 часа в холодильнике.

16.

Итак, отправляем его в холодильник и ждем. После чего аккуратно проводим ножом вдоль стенок формы, снимаем бортики, вынимаем наш торт и наслаждаемся.

Классический чизкейк не нуждается в дополнительных украшениях, равно как и в топпингах. Однако ничто не мешает вам подать его, украсив свежими ягодами или полив ягодным соусом. Если же внешний вид вас не очень устраивает, взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и обмажьте ими торт.

Я пошла дальше. Покрыла его шоколадной глазурью и украсила горкой разных конфет – американским зефиром маршмеллоу, кусочками отечественного шоколада и раскрошенным печеньем. Но это только потому, что мои избалованные домашние подустали от классического чизкейка, им подавай что-то более сложносочиненное. Я же настоятельно рекомендую вам для начала попробовать чизкейк в первозданном виде, без украшений, чтобы сполна оценить его деликатный, нежный вкус и воздушную текстуру. Приятного аппетита!

menunedeli.ru

Идеальный чизкейк дома: секреты приготовления

Чизкейк (от английского сheesecake - "творожный (сырный) пирог") - один из самых вкусных десертов, ставших в последние годы очень популярным в России. Пожалуй, сегодня чизкейки есть в меню практически всех ресторанов.

Благодаря безграничной любви жителей США к чизкейку его принято считать американским блюдом. Действительно, пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришел в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и "прописку".

Но на самом деле чизкейк намного старше, чем мы думаем. Он известен еще со времен Древней Греции. Первые упоминания об этом десерте относят к VII-VI веку до нашей эры. Такой торт подавался атлетам на Олимпийских играх для поддержания физических сил и поднятия тонуса.

При приготовлении чизкейков можно экспериментировать сколько угодно, добавляя к базовому рецепту ягоды и фрукты, шоколад и другие продукты. Чтобы  приготовить идеальный чизкейк, следуйте простым советам.

Совет № 1: хорошая форма для выпечки

Чизкейк состоит из нескольких слоев. Хрустящая база и кремообразная середина, которые образуют чизкейк, очень разные по консистенции, что создает некоторые трудности, когда готовый торт достают из формы. Поэтому прежде чем браться за приготовление этого десерта в домашних условиях, стоит позаботиться о покупке правильной формы для выпечки. 

В идеале форма должна быть разъемной, в форме окружности. Это даст гарантию, что вы сможете безболезненно вынуть из нее готовый чизкейк и не повредить его. Вариант использования неразъемной формы, конечно, тоже возможен, но риск, что чизкейк не удастся вынуть из формы без потерь, довольно велик. 

Совет №2: использование пергамента

Обычный пергамент является наилучшим материалом для выпечки изделий из теста с большим содержанием жира. На этой бумаге масляное печенье меньше всего теряет форму.

Поставьте форму на лист пергамента и обведите ее  по контуру. Вырежьте бумагу на 2 см больше, чем форма. Сделайте надрезы от края круга до линии окружности примерно через каждые 3 см. Так пергамент легко войдет в форму и захватит часть бортиков.

Совет №3: правильная основа

Для приготовления чизкейка вам понадобится идеальная основа. Это далеко не кексовое или слоеное тесто, как многие думают. Это песочный корж. Классический вариант чизкейка предполагает использование спекулоса - хрустящего печенья родом из Нидерландов и Бельгии. 

Но если спекулоса у вас нет, вы можете заранее испечь песочное печенье из цельнозерновой пшеничной муки и хорошего сливочного масла. Такая основа будет идеальным вариантом. В России многие также используют печенье "Юбилейное". 

Чтобы приготовить основу, стоит лишь мелко перемолоть печенье в блендере и смешать его с растопленным маслом. Чтобы убрать комочки, аккуратно утрамбуйте основу в форму с помощью днища любого стакана. 

Совет №4: правильный сыр

В 1929 году Арнольд Рубен, владелец и шеф-повар нью-йоркского ресторана Turf, испек чизкейк, используя сыр филадельфия. Этот сыр идеален для выпечки, так как очень жирный и делается не из молока, а из сливок.

Помните, что сыр должен быть комнатной температуры, иначе начинка торта получится комковатой. Еще один нюанс: сыр следует взбить до кремообразного состояния и затем при добавлении других составляющих взбивать на маленькой скорости.

Совет №5: миксер на маленькой скорости

Чтобы избежать трещин при выпекании вашего чизкейка, взбивайте основу на маленькой скорости или не используйте миксер вообще. При взбивании теста на большой скорости в нем увеличивается количество воздуха, что является залогом трещин. Конечно, на вкусовые качестве торта это никак не отразится, но внешний вид подпортит. 

Совет №6: выпекание на водяной бане

Чизкейк требует нежного отношения. Его нужно выпекать медленно и равномерно, следя за тем, чтобы не подгорела поверхность. Самым эффективным способом для достижения такого результата является выпекание на водяной бане. Это означает, что форма с тортом во время выпекания должна быть окружена водой.  

Водяную баню создать крайне легко: поставьте форму с тортом в емкость, в которую вы затем нальете кипящую воду. Воды следует налить не меньше чем до середины формы с чизкейком, давая себе отчет, что вода ни в коем случае не должна попасть на поверхность чизкейка.  

Емкость для воды нужно выбрать такую, чтобы между стенками формы с тортом и стенками емкости с водой было не меньше 5 см. 

Совет №7: охлаждение чизкейка

Как известно, чизкейк в духовке поднимается.  Чтобы сохранить эту форму, нужно правильно остудить полученный торт. Рекомендуется после приготовления чизкейка  выключить духовку и оставить его внутри на 30 минут. 

Через полчаса следует открыть дверцу духовки и оставить еще минут на 10. После этого можно достать чизкейк и оставить его при комнатной температуре, после чего отправить в холодильник на 2-3 часа.

Рецепт классического чизкейка "Нью-Йорк"

Существует множество вариаций этого десерта. Но самый популярный, как мы подчеркнули ранее, это чизкейк "Нью-Йорк". Именно его рецептом мы и поделимся сегодня.

  • Песочное печенье250 г
  • Сливочное масло110 г
  • Сыр иладельфия"750 г
  • Сахар250 г
  • Сливки (30%)180 мл
  • Лимонная цедра1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Измельчите печенье в блендере в мелкую крошку.
  2. Сливочное масло растопите. Влейте масло в миску с песочными крошками. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
  3. Выложите крошки в разъемную форму и утрамбуйте ложкой или дном стакана.
  4. Выпекайте песочную основу в течение 10 минут в нагретой до 180°C духовке. Оставьте основу остывать при комнатной температуре.
  5. В это время положите пергамент в форму, как это было описано выше.
  6. Измельчите сахар в кофемолке в пудру. Сливочный сыр выложите в большую миску, добавьте сахарную пудру и перемешайте массу ложкой.
  7. На минимальной скорости начните взбивать получившуюся массу миксером.
  8. По одному добавьте 3 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
  9. По желанию добавьте лимонную цедру и перемешайте все.
  10. Влейте сливки и еще раз перемешайте массу венчиком. Должен получиться гладкий, однородный крем. Получившийся крем вылейте в форму с песочной основой. Поверхность разровняйте лопаткой.
  11. Разогрейте духовку до 160-170°C и выпекайте чизкейк на водяной бане около 60-80 минут. 
  12. Поставьте его остывать.

kitchenmag.ru

Чизкейк - простые рецепты с фото

90 мин.

легко

Этот вариант чизкейка не просто полезен, а супер-полезен. Еще бы! Ведь в нем собран ценный для организма сливочный сыр и не менее полезный миндальный орех. А вкус у торта...!!!!!

120 мин.

легко

Этот удивительно нежный десерт с легким острым привкусом придется по душе тем, кто любит гастрономические изыски. Особенно если учесть, что сочетание сливочного сыра и имбиря гармонично, как ничто дру

120 мин.

легко

Сочетание нежного творога с легкой шоколадной основой и яблочной прослойкой делают такой торт вкусным и незабываемым.

60 мин.

легко

Этот рецепт настолько прост, что баловать вкусным тортиком вы станете родных в любое удобное для вас время. Да и ингредиентов особо много не требуется.

60 мин.

легко

Этот торт готовится быстро, съедается вкусно. Интересная интерпретация творожного торта без выпечки.

75 мин.

легко

Любите экспериментировать с творогом и балуете родных чизкейками? Тогда попробуйте добавить в сливочный крем ягоды вишни. Свежее и оригинальное сочетание.

30 мин.

легко

С наступлением лета хочется чего-нибудь не только фруктового, но в то де время и питательного. Предлагаем вашему вниманию десерт замороженный чизкейк с клубникой.

90 мин.

средне

Этот яркий торт радует не только глаз, но и вкусовые рецепторы. Попробуйте нежное сочетание ароматной клубники с нежного сливочного сыра.

90 мин.

средне

Совершенно свежий вкус, легкий апельсиновый аромат и неповторимая таящая консистенция — все это апельсиново-творожный торт «День Ангела».

60 мин.

легко

Сочетание свежих или консервированных абрикосов с нежным сливочным творогом или сыром — это просто совершенство кулинарного искусства.

90 мин.

средне

Попробуйте угостить родных творожным тортом с карамелью и орехами и вы увидите, как расплывутся в улыбке их лица. Удивительный десерт в простом исполнении.

60 мин.

легко

Удивительно нежный, воздушный и таящий во рту чизкейк с ананасами понравится и вам, и вашим гостям. Особенно если учесть, что готовить десерт можно в виде маленьких кейков.

90 мин.

средне

И еще один вариант приготовления вкусного и таящего во рту чизкейка. Попробовать эту интерпретацию чиза, поверьте, стоит.

120 мин.

легко

Попробовать классический чизкейк из мягкого сливочного сыра — значит узнать настоящий вкус королевского десерта. Попробуем?

150 мин.

средне

Нежный вкус сырного крема с апельсиновым оттенком понравится даже привереды, которые не любят творог. Попробуйте предложить своим непоседам такое угощение.

90 мин.

средне

Удивительно нежный и воздушный сырный десерт под названием «Японский хлопок» впечатлит вас. Более совершенного угощения вы не пробовали.

Домашний чизкейк – это не только очень вкусный, но и полезный десерт, так как он говорится на основе творога, который обладает множеством витаминов и минералов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма человека.

Рецепт классического чизкейка очень популярный среди хозяек, так как он достаточно просто и быстро готовится, но в то же время обладает отличными вкусовыми свойствами.

Секреты приготовления чизкейка в домашних условиях

  • Подберите правильную форму

В связи с тем, что чизкейк из творога в домашних условиях имеет несколько слоев, которые очень отличаются друг от друга по консистенции, у большинства хозяек возникают трудности во время извлечения готового кондитерского изделия из формы.

Именно поэтому лучше всего использовать разъёмную круглую форму, благодаря которой вы сможете достать чизкейк неповрежденным.

  • Приготовьте вкусную основу

Для приготовления классического рецепта чизкейка используют песочный корж. Чтобы сделать его, вы можете предварительно испечь песочное печенье самостоятельно. Для него желательно использовать цельнозерновую пшеничную муку. Тем не менее, если вы хотите приготовить чизкейк на скорую руку, вы можете просто приобрети нужное количество песочного печенья в магазине.

После того как вы выбрали песочное печенье, измельчите его в блендере и смешайте с растопленным маслом. Так вы получите идеальный корж для чизкейка в домашних условиях в духовке.

  • Выберите правильный сыр

Если вы хотите приготовить вкусную начинку для чизкейка, нужно позаботиться, чтобы она была однородной. Для этого желательно использовать творог комнатной температуры, поэтому незадолго до приготовления достаньте его из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры.

Кроме этого, взбейте творог в блендере до кремообразного состояния.

  • Используйте блендер на маленькой скорости

Если вы не хотите, чтобы во время выпекания в твороге образовались трещины, размешивайте основу на небольшой скорости. Несмотря на то, что они никаким образом не повлияют вкусовые свойства кондитерского изделия, они смогут испортить его внешний вид.

Если же у вас нет достаточно времени, чтобы заморачиваться с выпеканием, но все же хочется порадовать свою семью вкусным десертом, то пошаговый рецепт домашнего чизкейка из творога и печенья без выпечки с фото – это именно то, что вам нужно. Кроме этого, вы можете приготовить домашний чизкейк в мультиварке.

foodmaster.info

Рецепты торта чизкейка, секреты выбора ингредиентов и добавления

Торт чизкейк один из самых вкусных и популярных десертов в России.

Рецептов приготовления чизкейка великое множество.

Можно добавить к классическому рецепту фрукты, ягоды или шоколад результат в любом случае получится отличным!

Торт чизкейк - общие принципы приготовления

Основным и главным ингредиентом для приготовления чизкейка является сыр филадельфия. Он очень подходит для выпечки чизкейка, так как делается из сливок, а не из молока, как остальные сыры.

Помимо сыра в рецепте чизкейка имеются яйца, сливки, сахар, фрукты и основа. Эти ингредиенты являются обязательными, также к ним можно добавить джемы, ягоды, шоколад и многое другое на усмотрение хозяйки. Верх торта чизкейк, как правило, украшают шоколадом или фруктами!

Классический торт чизкейк

Классический чизкейк очень легко готовится. Даже начинающая хозяйка справится с этим десертом. Чизкейк получается очень вкусным, нежным, просто тает во рту.

Ингредиенты:

• Упаковка 750 грамм мягкого сливочного сыра филадельфия

• 250 грамм печенья, перетертого в крошку

• 125 грамм сливок

• 5 штук яиц

• 250 грамм сметаны

• 2 стакана сахара

• Ванилин

• 125 грамм размягченного сливочного масла

Способ приготовления:

Для основы чизкейка возьмем разъемную форму и застелем ее бумагой для выпечки. Далее нужно перемешать размягченное масло и крошку печенья до однородной консистенции. После чего выкладываем полученную массу в форму и разравниваем, плотно придавливая пальцами. Основу убираем в холодильник.

Для начинки в сыр филадельфия добавляем половину нужного нам сахара, яйца (по одному), ванилин и сливки. По мере добавления ингредиентов постоянно помешиваем. Все выливаем в форму с основой и отправляем в духовой шкаф. Выпекаем при температуре 175°С примерно 15 минут, затем убавляем температуру до 120°С и ждем, когда чизкейк будет готов.

Для украшения чизкейка используем сметану и оставшийся сахар. Взбиваем сметану с сахаром, поливаем наш горячий чизкейк и убираем в духовой шкаф еще на 15 минут. После чего даем чизкейку «отдохнуть», приоткрыв духовой шкаф. После того как наш чизкейк остынет убираем его в холодильник на 5 часов.

Ягодный торт чизкейк

Чизкейк с добавлением ягод получается особенно насыщенным и сочным.

Ингредиенты

• Пачка сливочный сыр

• Литр 33 процентных сливок

• желатин

• Половина стакана молока

• 140 грамм сахара

• Ваниль

• 50 грамм сахарной пудры

• 50 грамм вишневого джема

• Красный пищевой краситель

• Ягоды малины и клубники

• Орех миндаль

• Мята

Основа:

• Четыре яйца

• 120 грамм муки

• 150 грамм Сахара

• Пачка ванилина

• цедра лимона

Способ приготовления

Для основы. Взбиваем яйца с сахаром до состояния «пиков». Добавляем лимонную цедру. Постепенно всыпаем муку, предварительно просеянную. Устилаем дно формы пергаментной бумагой и выливаем получившуюся массу в форму, ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 25 минут.

На 20 минут заливаем желатин водой. Всыпаем 40 грамм сахара, добавляем ваниль и греем на небольшом огне до полного растворения желатина и сахарного песка, не кипятим, снимаем с плиты, процеживаем и оставляем остывать. С сахарной пудрой взбиваем сливки.

К 150 граммам уже взбитых сливок добавляем сливочный сыр, смесь желатина и молока.

Основу достаем из формы и разрезаем вдоль. Устилаем дно формы пергаментной бумагой, выкладываем одну часть основы, промазываем вишневым джемом, поверх джема крем, и убираем в холодное место на 3 часа.

Когда крем застынет, достаем торт. Взбитые сливки, которые остались, смешиваем с небольшим количеством красителя и 2 чайными ложками вишневого джема. Полученной массой через кондитерский мешок украшаем торт. Также для украшения используем ягоды, орехи и мяту.

Торт чизкейк со сгущенкой

Особенным получится торт чизкейк с добавлением сгущенного молока и миндальных хлопьев.

Ингредиенты

• Сто грамм печенья

• 1 литр 500 грамм йогурта натурального

• 150 грамм сахарной пудры

• Упаковка 250 грамм сливочного сыра

• 1 чайная ложка ванилина

• Четыре яйца

• 1 столовая ложка муки

• Сто грамм варенного сгущенного молока

• Миндальные чипсы

Способ приготовления

Йогурт отвешиваем в ткани на 12 часов, чтобы стекла лишняя жидкость. Выстилаем дно формы пергаментной бумагой и выкладываем печенье.

Взбиваем сахарную пудру, ванилин, йогурт и сливочный сыр.

Поочередно добавляем яйца. Все взбиваем до однородной массы. Выливаем на основу из печенья. В предварительно разогретый духовой шкаф ставим торт и выпекаем при температуре 180°С в течение часа. Даем остыть торту в комнате, а затем убираем в холодильник на четыре часа.

Украшаем торт варенным сгущенным молоком и орехом.

Торт чизкейк «Лимонный»

Лимонный чизкейк – это торт, который впечатлит вас своим изысканным вкусом. Вы будете получать удовольствие от каждого кусочка чизкейка.

Ингредиенты

Для заварного крема:

• Два яйца

• Два желтка

• Свежевыжатый лимонный сок

• Одна столовая ложка кукурузного крахмала

• Сто грамм сахарной пудры

• Одна столовая ложка сливочного масла

Для прослойки:

• Двести миллилитров сметаны

• Упаковка сливочного сыра

• Четыре яйца, разделенных на желток и белок

• Сто грамм сахарного песка

• Сорок грамм муки

• Цедра одного лимона

• 70 грамм изюма

Для коржа:

• 70 грамм сливочного масла

• Двести грамм печенья

Способ приготовления

Предварительно разогреть духовой шкаф до 170°С. Выстелить дно формы пергаментной бумагой. Растопленное сливочное масло добавляем к печенью и хорошо перемешиваем. Затем нужно выложить полученную массу на дно формы. Это и будет наша основа.

Начинка. Сыр, сметана, желтки, мука, сахар и цедра лимона взбивается в чаше блендером.

В другой чаше взбить белки до состояния «пиков». Затем белки добавить в чашу с сырной массой, насыпать изюм и перемешать.

Перекладываем все на основу и делаем ровный слой кондитерской лопаткой. Ставим в духовой шкаф примерно на час. После выпекания даем торту «отдохнуть» в открытом духовом шкафу также в течение часа. Затем убираем чизкейк в холодильник на четыре часа.

Готовим густой заварной крем из лимонов. Оставшиеся ингредиенты смешиваем (кроме сливочного масла) и ставим на водяную баню, не переставая мешать. Готовим крем на водяной бане, пока не загустеет. В загустевший крем добавляем масло, перемешиваем, снимаем с водяной бани. Убираем в холодильник на несколько часов. Затем украшаем чизкейк кремом.

Торт чизкейк «Вкуснейший»

Сочетание творога, горького шоколада и ягодного варенья сделает торт чизкейк незабываемым.

Ингредиенты

• 400 грамм творога

• Пачка сливочного масла

• Одна столовая ложка желатина

• Четыре столовые ложки сахарной пудры

• Две чайной ложки ванилина

• Три плитки горького шоколада

• Сто грамм овсяных печенье

• Сто грамм ягодного варенья

Способ приготовления

Готовим корж. Измельчим печенье, растопим двести грамм шоколада. Все перемешаем. Выстилаем дно формы пергаментной бумагой, выкладываем получившеюся массу, прижимаем. Убираем в холодильник на три часа. Желатин замачиваем в воде. Ждем, пока размягчится сливочное масло. Добавляем в миску 400 грамм творога, размягченное сливочное масло, сахарную пудру и ванилин. Все взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем желатин в миску. Полученную массу выкладываем на наш корж из печенья и убираем в холодильник на два часа. Затем, украшаем вареньем и растопленным шоколадом.

Холодный торт чизкейк «полосатый»

Для этого торта готовится два вида крема – темный и белый. На выходе получаем «полосатый» чизкейк.

Ингредиенты

• Триста грамм сливочного сыра

• Триста миллилитров 35% сливок

• Сто грамм белого шоколада

• Сто грамм черного шоколада

• Одна столовая ложка сахарной пудры

Для коржа:

• Триста грамм печенья

• Половина пачки сливочного масла

Способ приготовления

Растопим сливочное и масло и оставим остывать. Сделаем из печенья крошку, с помощью блендера. Соединим масло и крошку печенья до однородной массы. Это и будет основа для чизкейка, которую выложим в форму. Затем, уберем в холодильник на три часа.

В одной чаше смешаем с помощью миксера сливочный сыр и сахарную пудру. В другой чаше, также с помощью миксера взобьем сливки.

Растопим на водяной бане белый и темный шоколад и оставим остывать.

Сырную массу раздели на две части и смешаем с темным и белым шоколадом соответственно. Затем, добавим взбитые сливки в обе массы. Достанем наш корж из холодильника и выложим на него поочередно темный и белый крем. Таким образом, получится полосатый чизкейк. Также можно сделать порционные пирожные.

Торт чизкейк «Оранжевый»

Ярким и оригинальным получается чизкейк с добавлением кураги, апельсинового сока и тыквы.

Ингредиенты

Для начинки:

• Пятьсот грамм сливочного сыра

• Двести миллилитров пюре из тыквы

• Половина стакана сахарного песка

• Половина чайной ложки корицы

• Один пакет ванилина

• Три яйца

• Десять штук кураги

• Половина стакана сока апельсина

Для коржа:

• Один стакан крошки печенья

• Половина стакана ореха миндаль

• Сто грамм растопленного сливочного масла

Способ приготовления

Готовим корж. Предварительно разогреть духовой шкаф до 170°С. Выстилать дно формы пергаментной бумагой. Смешать крошку печенья, измельченный миндаль и сто грамм растопленного сливочного масла. Выложить в форму и плотно прижать. Выпекаем десять минут.

Для начинки. Предварительно курагу нужно замочить в апельсиновом соке. В чаше взбиваем сливочный сыр и сахарный песок. Добавляем в чашу пюре из тыквы, молотую корицу и ванилин, все хорошо перемешиваем. Добавляем поочередно яйца и хорошо перемешиваем.

На корж выкладываем полученную массу, затем, выкладываем начинку. После чего, торт закрываем фольгой и ставим в духовой шкаф. В духовой шкаф нужно поставить чашу с водой, чтобы чизкейк не дал трещины.

Уменьшаем температуру до 160°С и выпекаем пятьдесят минут. Затем убираем чизкейк в холодильник на шесть часов.

Торт чизкейк «Мраморный»

Чизкейк по этому рецепту готовится по принципу пирога с начинкой.

Ингредиенты

Для начинки:

• Двести грамм творожной массы

• Сто грамм сахарного песка

• Триста грамм сметаны

• Два яйца

• Один пакет ванилина

• Три столовых ложки крахмала

 Для основы:

• Двести грамм сливочного масла

• Сто грамм сахарного песка

• Одно яйцо

• Триста грамм муки

• Одна чайная ложка разрыхлителя

• Две столовых ложки какао

Способ приготовления

В размягченное сливочное масло добавить сахарный песок, затем одно яйцо, одну чайную ложку разрыхлителя, и две столовых ложки какао.

Муку, предварительно просеянную, добавить в тесто. Тесто обернуть в пленку и убрать в холодильник на тридцать минут.

Творожную массу, сметану, сахарный песок, ванилин, яйцо и три столовых ложки крахмала перемешать миксером.

Вынимаем из холодильника тесто и делим его на части - большую и меньшую. Первую часть катаем скалкой и выкладываем в предварительно смазанную маслом чашу, делаем борта из теста. Добавляем начинку. Меньшую часть теста режем на мелкие кусочки и выкладываем сверху на начинку, оставляя открытые участки.

В мультиварке выбираем программу «Выпечка» и выставляем время один час тридцать минут. После сигнала открываем крышку и даем чизкейку «отдохнуть». Извлекаем из чаши и убираем в холодильник на один час.

Торт чизкейк - хитрости и полезные советы

1. Как только торт начал опускаться в духовом шкафу, значит, процесс выпечки подходит к концу.

2. Не взбивайте компоненты торта слишком сильно. Главная задача их смешать до однородной массы.

3. Сахар во взбиваемую массу всегда добавляйте постепенно, это гарантия гладкого крема.

4. Чтобы не было трещин на торте не нужно взбивать крем на максимальной скорости миксера, также нужно установить чашу с водой в духовой шкаф во время выпекания торта.

5. Если ваш торт все-таки дал трещину, не расстраивайтесь! Просто замаскируйте ее кремом или вареным сгущенным молоком.

6. Всегда после приготовления торта ставьте чизкейк в холодильник на несколько часов. Так его вкус будет «ярче».

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить чизкейк в домашних условиях

Содержание статьи

На самом деле, родиной чизкейка является вовсе не Америка, а Восточная Европа. Именно в некоторых регионах России, а также в Украине и Беларуси, где традиционно употребляли в пищу творог, появились первые запеканки и сырники, которые и считаются «прародителями» известного десерта. Американцы же внесли в него лишь некоторые коррективы, заменив творог более жирными сортами сливочного сыра, в частности, «Филадельфией». Но стоит отметить, что заокеанский вариант приготовления чизкейка позволяет получить более нежное блюдо. Такой десерт можно подавать к праздничному столу вместе с другими деликатесами: шашлычком из куриных сердечек или свиным печеночным паштетом.

Особенности блюда

За модным названием скрывается пирог с сырной или творожной начинкой, который можно готовить двумя способами.

  • Горячим — в качестве основы используется корж из тертого печенья, который служит не только дном. Но также способствует удалению излишков влаги из творога. Когда мы готовим чизкейк дома, важно помнить, что «горячие рецепты» требуют терпения: готовое блюдо следует выдержать в холодильнике минимум 8 часов, чтобы оно раскрыло все свои вкусы и хорошо резалось при подаче.
  • Холодным — чизкейк без выпечки представляет собой мусс из сливочного сыра или творога. Сохранять форму его помогает желатин или другой желирующий компонент. Иногда в этом качестве выступает белый шоколад. Особенно привлекателен рецепт чизкейка без выпекания летом, в комбинации с фруктовыми соусами или ягодами.

7 секретов приготовления

Приготовление чизкейка в домашних условиях удастся при соблюдении 7 правил.

  1. Заранее достаньте ингредиенты из холодильника. Важно, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Не взбивайте творожную массу на высокой скорости или слишком долго. При перенасыщении ее воздухом поверхность десерта растрескается.
  3. Выпекайте в духовке на водяной бане. Благодаря «работе» пара, процесс будет более равномерным.
  4. Не выставляйте высокую температуру выпекания. Она должна составлять 165-170°.
  5. Охлаждайте пирог медленно. Для этого после выключения огня слегка приоткройте дверку духовки, оставьте на 15 минут, и только тогда доставайте. Еще через 10 минут отделите края пирога от стенок формы ножом, но не извлекайте из нее, а оставьте до полного остывания.
  6. Сливочный сыр для чизкейка может быть сортов «Филадельфия», «Букко», «Рикотта», «Маскарпоне». Но ничуть не менее вкусным получится десерт из нежирного творога.
  7. В начинку можно добавлять и другие ингредиенты, например, попробовать приготовить тыквенный чизкейк. Но важно учитывать, что такой пирог будет еще более влажным.

Вкусные и простые рецепты

Возьмите на вооружение любой рецепт чизкейка в домашних условиях. И убедитесь, что приготовить это блюдо совсем не сложно.

Классический рецепт

Для приготовления чизкейка по классическому рецепту вам потребуются:

  • сладкий крекер (можно заменить любым рассыпчатым печеньем) — 300 г;
  • сахар — 2 стакана;
  • масло — 100 г;
  • сливочный сыр — 900 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • мука — 3,5 ст. ложки;
  • цедра половинки лимона;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар — столовая ложка;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Печенье измельчите, добавьте 4 столовые ложки сахара, залейте растопленным сливочным маслом и хорошо перемешайте. Руками вымесите однородную массу.
  2. Уложите в круглую разъемную форму, плотно утрамбуйте ложкой или донышком стакана.
  3. Запекайте в разогретой до 180° духовке 10 минут.
  4. Сыр взбейте с сахаром, лимонным соком и цедрой, солью, ванилином.
  5. Добавьте муку и продолжайте взбивать.
  6. По одному введите яйца.
  7. В форму с остывшим коржом залейте сырную смесь. Поставьте в духовку на 1 час. Под низ установите миску меньшего размера, наполненную водой.
  8. Готовый чизкейк румяный по бокам, но сохраняет дрожащую, студенистую серединку.
  9. Остудите при комнатной температуре и поставьте в холодильник.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Рецепт чизкейка «Нью-йорк» также очень прост. Вам потребуются:

  • песочное печенье — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сыр сливочный или творог — 750 г;
  • сахар — 200 г;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сливки жирностью 35% — 180 мл;
  • лимонная цедра — чайная ложка.

Приготовление

  1. При приготовлении песочной основы измельчите в блендере печенье, залейте растопленным маслом, перемешайте, плотно утрамбуй те и 10 минут запекайте в духовке, разогретой до 180°.
  2. Выньте форму, остудите, оберните ее парой слоев фольги.
  3. С лимона очистите цедру, измельчите.
  4. Сахар перетрите в пудру в кофемолке.
  5. Смешайте сыр с сахаром, ванилином, взбейте на минимальной скорости миксером. Добавьте цедру, влейте сливки и взбейте снова.
  6. Сливочный крем вылейте в форму с готовой основой, разровняйте и поставьте в разогретую духовку на водяную баню. Выпекайте примерно 80 минут.
  7. Остудите и подавайте.

Шоколадный чизкейк

Этот рецепт шоколадного чизкейка в домашних условиях готовится без включения духовки.

Вам потребуются:

  • песочное печенье — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • сливки жирные — 120 мл;
  • горький шоколад — 150 г;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • сливочный сыр — 200 г.

Приготовление

  1. Растопите на водяной бане шоколад, остудите.
  2. Растолките в крошку печенье, смешайте с одной ложкой сахара и растопленным маслом. Перетрите и утрамбуйте в форму. Поставьте заготовку в холодильник.
  3. Сливки взбейте в мягкую пену, добавьте шоколад и какао, предварительно разведенное малым количеством подогретой воды. Перемешайте.
  4. Сыр взбейте с сахаром, смешайте с шоколадной массой.
  5. Выложите в форму и поставьте на час в морозилку.
  6. Затем переставьте в холодильник на 30 минут, подавайте.

Теперь, надеемся, вы точно знаете, как сделать чизкейк в домашних условиях. И сможете приготовить его без проблем!

woman365.ru

Самый вкусный и легкий рецепт чизкейка (cheesecake) с бананами

Этот вопрос волновал меня больше всего после того, как я случайно повстречала в интернете аппетитные фотографии с готовым десертом чизкейков. Как любительнице творожной начинки, для меня данный десерт стал просто невероятно волшебным и самым вкусным! Сегодня я поделюсь с вами доступным и легким десертом чизкейка, который всегда получается  у любой хозяйки. Итак, поехали! Что же такое чизкейк? (cheese - сыр, cake - торт)

Чизкейк - это творожный(сырный) десерт, в котором сливочно - творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья, считается блюдом американской и европейской кухни. Первые чизкейки появились вДревней Греции, но данный десерт любят и больше всего предпочитают именно американцы, существует даже чизкейк с персональным названием Нью - Йорк.Существует огромное количество самых разнообразных рецептов с разным декором и вкусовыми начинками. Основная трудность в приготовлении заключается в появлении трещины в начале при охлаждении.Десерт можно готовить даже в мультиварке, главное учитывать и знать несколько простых, но очень важных советов. Я не профессионал в выпечке, готовила чизкейк по своему рецепту всего два раза и осталась полностью довольна!

Я была очень рада, когда мне все же сразу же удалось найти идеальный рецепт для приготовления чизкейка. Он действительно очень прост, все ингредиенты доступны в супермаркетах в любом городе России.

Необходимые рецепты:

- Печенье (в обоих случаях брала "Топлёное молоко", идеально подходит для основы, можно также приобрести любое другое печенье) - 400 г- Сливочное масло - 150 г- Сливки (20% жирности) - 110 г- Сахар - 200 г (+ понадобится еще 2 столовые ложки)- Творог (в моем случаи творог 18% жирности, советую брать такой, чтобы был не менее 15%) - 800 г- Куриное яйцо - 3 шт- Ванильный сахар - 1 упаковка- Ванилин (по вашему желанию и по вкусу)- Сметана (20% жирности) - 250 г- Малина (300 - 400 г) и банан ( можно заменить любыми другими фруктами или ягодой, но не советую все же класть замороженную клубнику, так как сок может вытекать и испортить верхний слой чизкейка). Первый чизкейк выпекала без разъемной формы, получилось неплохо, но края не были идеально ровными. Для второго случая решила приобрести специальную форму для подобных рецептов, очень вам советую приобрести, незаменимый атрибут при выпекании.

 Итак, для начала нам понадобится блендер для измельчения печенья в крошку.

Советую сначала поломать печенье на мелкие кусочки, чтобы оно лучше и быстрее измельчилось.

 Пока измельчается печенье, растапливаем масло на водяной бане. Можно также растопить сливочное масло в микроволновке, он занимает примерно 40-50 секунд.

Примерно должно получиться такое содержимое, очень рыхлое и идеально размельченное.

Пока масло у нас остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой.Для этого я беру картонку с формой круга того же диаметра,  и по нему вырезаю ровный круг, желательно даже не обрезать края пергаментной бумаги, тогда буде легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи. Съемную часть формы можно и не застилать бумагой, бортики не пригорают и не прилипают.Чтобы проверить, достаточно пройтись по испеченному чизкейку ножом между формой и начинкой, а потом уже снять форму.

Когда сливочное масло остыло, заливаем растопленное масло в емкость с размельченном печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.

 

 Обратите внимание на то, что смесь не должна быть слишком рыхлой и должна приобрести темный оттенок. Получается что - то очень схожее с халвой !

Чтобы добиться такой основы, желательно хорошо и долго перемешивать содержимое.

 Теперь же утрамбовываем полученную массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка должна быть примерно 10-12 мм, у меня же получилось больше, а толщина бортиков примерно 5-8 мм.

Включаем нашу духовку на 170 градусов и затем отправляем основу для чизкейка в холодильник примерно на 20 минут, теперь же можно перейти к самому вкусному - к приготовлению начинки. Как - то однажды прочла о том, что творог не должен быть домашним. Но в продаже в супермаркете, пытаясь найти творог 15% жирности, наткнулась только на этот(с 18% жирности), очень переживала при первом выпекании, что чизкейк не получится. Ничего подобного, это самый идеальный творог для начинки!!!Идеальный творог для чизкейка не должен содержать крупные крупинки и не должен быть зернистым, тогда из него получится наиболее нежный крем - чиз. Зернистый творог обычно содержит малый процент жирности, за счет чего, может подвести вас и выдать не очень аппетитный и не совсем аккуратный на вид чизкейк, не советую использовать такой творог.

Беру 800 гр творога и перетираю его миксером для достижения однородной текстуры, почти кремовой. Текстура примерно должна получиться как на фото справа в коллаже. Единственный мой недочет - у меня получается очень жидкая основа, не знаю, возможно тут дело в самом твороге, но это практически никак не отражается на самом чизкейке.

В полученную массу добавляем три яйца, 200 гр. сахара и одну упаковку ванильного сахара (примерно 10-15 гр). Затем снова перетираем все ингредиенты миксером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом - перемещать блендер можно внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.У меня же это комбайн, миксер перемешает содержимое сам, я же просто прикрываю слегка отверстие для воздуха ладонью, чтобы избежать чрезмерного насыщения. Теперь же можно вынуть из холодильника основу для чизкейка, равномерно наполняем ее творожной массой. У меня получается достаточно жидкая основа, но при выпекании она затвердевает.После выше указанных процедур, желательно стукнуть формой по столу, чтобы избавить чизкейк от лишнего воздуха.Моя маленькая хитрость: заметные образовавшиеся пузырьки перед отправлением в духовку, я просто полопала, слегка касаясь до них.Теперь же можно отправить чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать в течении 50 минут(открывать духовку не рекомендуется), главное следите за тем, чтобы основа не совсем подгорела, как это чуть - чуть получилось у меня на этот раз.В процессе выпекания с крем - чизом практически ничего не происходит, он не поднимается, но может слегка подгореть.Но очень часто случается так, что начинка трескается и получается неравномерной, не знаю даже от чего это происходит.

Теперь переходим к последнему. Взбиваем сметану с двумя столовыми ложками сахарного песка и ванилином для достижения однородной текстуры.

 Пока чизкейк выпекается, не забудьте порезать банан на круглые дольки.

 По истечении 50 - ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Масса уплотняется, но все же ближе к серединке можно быть слегка жидкой, это не проблема, в холодильнике за ночь основа затвердеет. Не забывайте увеличить температуру в духовке до 200 градусов.

 Перед вливанием сметанной массы покрываю основу банановыми дольками. Если же хотите, чтобы вкус банана был наиболее ярко выражен и ощущался, следует нарезать на более толстые дольки (как на фото).

 Теперь же вливаем сметанную смесь поверх бананово - творожной начинки. Если получилось не совсем ровно, можно пригладить содержимое ложкой. Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов в духовку на 7 минут.

 

 Вынимаем из духовки:

 

Когда чизкейк немного остынет, снимаем разъемную форму. Вот такой вот аппетитный чизкейк у меня получился! :) Осталось украсить ягодами, а затем отправить в холодильник, идеальный чизкейк должен простоять в холодильнике всю ночь. Результатом осталась очень и очень довольна. Все вопросы относительно чизкейка ушли куда - то далеко - далеко и теперь же у меня есть идеальный рецепт простого, но нереально вкусного чизкейка!!  Источник

4vkusa.mirtesen.ru


Смотрите также