Торт финиковый рецепт


Финиковый торт Арабская ночь

Кропотливым процесс будет только в начале. Дальше даже взбивать ничего не нужно будет! Финики в торт нужно очистить от косточек и порезать. Я отдала эту работу супругу, и он быстренько мне все измельчил. Оставьте для украшения пару-тройку фиников, с ними верх десерта будет интереснее.

В чашку к измельченным финикам добавляем чайную ложку  соды и заливаем  все кипятком  на полчаса. Сода помогает финикам размягчиться, она гасится кипятком, поэтому вкус ее совсем не будет чувствоваться. Даем массе постоять, чтоб финики разопрели под крышкой.

Сливочное масло  растопим  сразу в чаше мультиварки, так мы «убьем двух зайцев»,  чашу не придется смазывать. Одной минуты на режиме «выпечка» будет достаточно.

Далее, когда время вышло, в чашу к финикам добавляем  просеянную муку, сливочное масло, сырое яйцо и сахар с ванилином.  Все ингредиенты просто перемешиваем ложкой, и высыпаем пол чайной ложки соды, гашеной уксусной эссенцией.

Все хорошо перемешиваем.  Воду с фиников сливать не нужно, она вся впитывается.

Финиковое тесто мы перекладываем в чашу мультиварки, не смазывая, она уже в масле. Будем готовить финиковый торт в мультиварке на  режим «выпечка»  65 минут. Вам нужно будет скорректировать время приготовления, если мощность мультиварки у вас отличная от той, что используется в пошаговом фото рецепте.

Вот такого красивого цвета получается пирог, почти шоколадный. Вообще, для тех, кто не знает, из чего торт, этот десерт – загадка. Предложите угадать, что в основе, будут предлагать и шоколад и какао, может быть чернослив. Вряд ли кто догадается, что здесь финики!

Пока финиковый пирог или кекс (а ведь не смазанная кремом эта выпечка так и будет называться) стынет, можно приготовить крем. Любой из предложенных в рецепте.

Сметану для крема брать лучше жирную. Я взяла 20%, так как не было другой, поэтому на фото видно, что крем получился жидким. Взбиваем сметану с сахаром, по желанию добавляем ванилин.

Для приготовления крема из масла и сгущенки в размягченное (не топленое) масло постепенно добавляется небольшими порциями вареное или обычное сгущенное молоко и взбивается на медленной скорости миксера.

Когда наш бисквит остыл, разрезаем его на 3 равные части. Воздушная пористая основа готова к пропитке.

Каждый слой хорошо пропитываем любым  кремом.

Украсить торт из фиников сверху по желанию. Я решила измельчить печенье, и припорошить крошкой сметанный крем.

Торт мы съели очень быстро, даже не заметили, как это произошло. А самое главное, когда супруг разделывал финики, я забыла ему сказать, чтоб он оставил пару на украшение.

Финиковый торт специально для сайта Записная книжка испекла Светлана Кисловская.

Приятного вам чаепития и вкусных десертов!

Если все-таки вам придется печь финиковый торт в духовке, разделите тесто на 2-3 части и выпекайте коржи около 20 минут в хорошо прогретой духовке при 180 градусах. Время выпечки может варьироваться и зависит от диаметра формы и духовки.

Готовьте дома вместе с нашим сайтом и угощайте своих близких вкусной домашней едой!

С уважением, Анюта.

 

zapisnayaknigka.ru

Изумительный торт «ФИНИКОВЫЙ»

загрузка...

Огромная благодарность автору: yul_yashka

Мне очень нравится этот торт! Он вкусный, немного необычный, на него нужен весьма скромный набор продуктов, а еще его несложно готовить и можно воспроизвести, даже, если времени в обрез!

Ингредиенты:350г сушеных фиников,1ч.л. соды,2ст. муки,1ст. сахара,100г маргарина,2 некрупных яйца,0,5ч.л. соды,

КРЕМ: 1банка варен.сгущенки,200г слив.масла, 200г 20% сметаны.

Приготовление:

Финики очистить от косточек, мелко порезать, залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1ч.л. соды, оставить на 30мин. набухать, закрыв крышкой.

Распаренные финики смешать с мукой, сахаром, растопленным маргарином и яйцами. В смесь добавить 0,5ч.л. соды, гашеной уксусом. Все хорошо перемешать – получится пышная масса, разделить ее на 2части и выложить в сковороды, смазанные маргарином. Выпекать 30-40мин, проверить зубочисткой. Коржи снимать, когда остынут. Каждый корж разрезать на 3 части,они легко режутся.

Крем: вареную сгущенку взбить со слив.маслом, добавляя понемногу сметану (сметана должна быть неледяной,чтобы крем не расслоился).

Промазать коржи кремом, бока также смазать. Середину и верх посыпать орехами или шоколадом, бока кокос.стружкой (по желанию).

Воплощение от Angel M

Ингредиенты:Тесто:300 г сушеных фиников2 стакана муки1 стакан сахарного песка100 г маргарина2 яйца1 ч.ложка питьевой соды1 ч. ложка разрыхлителя

Крем:1/2 банки вареной сгущенки400 г сливокарахис или другие орехи

Приготовление:

Финики, удалив косточки, мелко порубить и залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1 чайной ложки соды. Оставить под крышкой на 20-25 минут. Не дольше, иначе финики развалятся! Растопить маргарин в микроволновке. Распаренные финики откинуть на сито и дать воде стечь. Затем смешать с мукой, сахарным песком, маргарином и яйцом. В смесь добавить чайную ложку разрыхлителя. Все хорошо перемешать, должно получиться пышное тесто.Духовку нагреть до 200 градусов. Полученное тесто разделить на три части и выпекать коржи в течение 20 минут. Вынуть коржи из духовки и дать им полностью остыть, затем разрезать.

Я решила сэкономить время, выпекла одним коржом и зря!

Получаются очень нежные коржи, которые легко ломаются, разрезать их сложновато.Для крема сливки взбить со сгущеным молоком Коржи хорошо промазать кремом, добавить орешки и положить один на другой. Украсить на свой вкус.

Воплощение от ozzi

Получился ооооооооочень нежный торт.Ингредиенты:Тесто:300 г сушеных фиников2 стакана муки1 стакан сахарного песка100 г маргарина1 яйцо1 ч.ложка питьевой соды1 ч. ложка разрыхлителяКрем:1 банка вареной сгущенки200 г сливочного маслаУкрашение:50 г грецких орехов50 г фиников

Приготовление:

Финики, удалив косточки, мелко порубить и залить стаканом крутого кипятка с добавлением 1 чайной ложки соды. Оставить под крышкой на 20-25 минут.

Растопить маргарин в микроволновке. Распаренные финики откинуть на сито и дать воде стечь. Затем смешать с мукой, сахарным песком, маргарином и яйцом. В смесь добавить чайную ложку разрыхлителя.

Все хорошо перемешать, должно получиться пышное тесто.

Духовку нагреть до 200 градусов. Полученное тесто разделить на три части и выпекать коржи в течение 20 минут. Вынуть коржи из духовки и дать им полностью остыть.

Для крема вареную сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом. Коржи хорошо промазать кремом и положить один на другой.Грецкие орехи растолочь в ступке и украсить ими бока торта. Сверху торт украсить финиками.Я использовала форму 20 см, поэтому торт получился высокий, 10-11 см.Приятного аппетита!

Воплощение от Лейя в Мультиварке!

Раньше я этот торт пекла в духовке, он и в духовке хорошо получается, но я решила опробовать его для мультиварки. И вот что получилось…. Принимайте, интересный рецепт…..

Ингредиенты:300 гр. Сушеных фиников (я брала 250 сразу без косточек),1 неполная чайная ложка соды,1 стакан сахара,100 гр. маргарина (я брала «Пышку»),1 яйцо,2 стакана муки.

Крем : у автора: 1 банка вареной сгущенки смешать с 250 гр. сливочного масла.(я брала обычную сгущенку с маслом).

Приготовление:

Финики очистить от косточек, мелко порезать, залить стаканом крутого кипятка, добавить туда же соду и оставить на полчаса набухать, закрыв сверху крышкой.

Когда финики распарятся, смешать их с сахаром, растопленным маргарином, яйцом и мукой. Все хорошо перемешать. Кастрюлю мультиварки смазать маслом и переложить туда тесто (тесто чуть гуще, чем на шарлотку получается). Выпекать в режиме «Выпечка» 65 мин. + 20 мин. И минут 15 после выпечки крышку не открывала. После этого открыла и дала немного остыть, так как корж очень мягкий. Потом разрезала его на 3 коржа, и смазала кремом. С украшением особо не заморачивалась, т.к пекла просто на выходной. Вот что получилось….

Это корж в разрезе….

Воплощение от Paprika

Привлёк меня этот тортик своей незатейливостью. Лёгкий, быстрый, без выкрутасов.Напоминает вкус помадки, может от присутствия в креме варёной сгущёнки?! Вкусный, нежный, я бы назвала его детский тортик. Угощала свою подругу, и ей он тоже понравился.

Коржи пропитывала лимонным кремом, а смазывала основным, по рецепту.

Воплощение от Julyashka

Ну вот и я со своим отчётом, правда у меня МВ пока нету, поэтому я пела в газовой духовке. Украсить не успела, так как пекла ночью, только приехав с поездки — уставшая до жути, а в 5 утра сынишка устал засевать, я пошла на расстоянии сопроводить:), так как темно, а он один да и мал ещё, придя с этого похода я упала спать, а проснувшись, решила нарисовать шоколадные узоры, но вот что я увидела

хорошо, что хоть попробовала. Коржи получаются пышные, мягкие, с коричневым оттенком. Я решила, что можно разрезать ещё пополам каждый корж, чтоб получилось 4. По вкусу скажу так — оригинален. Наверное немного напоминает шоколадный бисквит. Впринцепе торт вкусный, главное, что быстр в приготовлении. Если иметь финики на подхвате, то можно вносить в списки палочек-выручалочек.

Воплощение от yaLenok

Я лет пять пеку этот торт, — он очень вкусный, совершенно не приторный, особенно почему-то нравится не детям а мужчинам. Муж частенько просит.

Если позволите, расскажу о своих находках для этого тортика, вдруг кому пригодятся. — Финики я режу прямо мелко-мелко, нам так больше нравится, — тогда они полностью отдают вкус коржу и не остаются просто кусочками.— В магазинах посмотрите пасту ореховую. Она очень полезна для детей, но дите мое есть ее в бутербродном виде не стала. Я приспособила ее в крем для этого тортика и вообще для всех где крем делается на основе вареной сгущенки, — ореховая паста (1-2 ст. ложки) чудесно оттеняет вкус сгущенки, крем становится орехово-сливочным. Я беру канадскую вот такую там состав хороший(арахис 100%), — только орехи и ничего лишнего. За неимением фиников я как-то рискнула использовать равное количество мелко порезанного изюма. Технология таже, — порезать, запарить кипятком с содой. Очень боялась, а зря — получилось изумительно, и поднялся, и пропекся корж замечательно. С изюмом на вкус даже интереснее тортик вышел, — изюм (я брала темный) придал терпкости. Так что смело можно заменять финики темным изюмом. Тортик и правда палочка-выручалочка. Не дорогой, не сложный и очень вкусный.

Думаю вам будет интересно:

dushka-li.ru

Финиковый торт в мультиварке

 

Всем  привет! Я вернулась из отпуска и пришла к вам не с пустыми руками)) Испекла сегодня очень вкусный торт из фиников в мультиварке. Торт получился очень пышным и в меру влажным. Люблю такие торты. Думаю, что вам тоже понравится, тем более рецепт очень простой. С приготовлением такого торта справится даже начинающая хозяйка.

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • финики — 300 г
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 100 г (можно маргарин)
  • яйцо — 1 шт
  • сода — 1,5 ч.л. + уксус
  • ванилин — 1 пакетик (по желанию)
  • один стакан крутого кипятка

стакан на 200 мл

Приготовление:

Финики очистить от косточек, мелко порезать. Это, наверное, самое трудное в этом рецепте 🙂

Добавить одну чайную ложку соды, залить кипятком и оставить на полчаса набухать, закрыв плотно крышкой.

 

Когда финики разопреют, добавить к ним яйцо, два стакана муки, один стакан сахара, растопленное и горячее сливочное масло или маргарин.

Все перемешать. В конце добавить половину чайной ложки соды, погашенной уксусом. Должна получиться пышная масса.

Чашу мультиварки смазать маслом (в чаше я растапливала сливочное масло, поэтому не смазывала). Вылить тесто.

Выпекать финиковый кекс в мультиварке Панасоник в режиме «выпечка» 65 минут. После сигнала кекс вынуть, остудить и разрезать на три коржа.

Смазать каждый корж кремом, сверху украсить крошкой печенья и финиками.

 

Для крема взбить миксером 0,5 банки сгущенного молока и 100 граммов размягченного сливочного масла.

 

Но я советую для этого торта сделать менее сладкий крем, т.к. торт получился очень сладким. Лучше всего подойдет для него  сметанный крем.

Финиковый торт в мультиварке готов! Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Простой рецепт вкусного торта с финиками в глазури » Татьяна Бедарева

Дети оценили первыми)

Внезапно получился у меня мега-вкусный торт — НЕ графские развалины) Такой вкусный, что гости дружно признали, что это мой лучший торт))) И конечно, делюсь! Для вас простой рецепт торта с фото в домашних условиях.

Мой домашний торт с кремом со сгущенкой и с финиками. Для его приготовления нужно испечь корж в любой форме, сделать самый простой крем и залить глазурью. Рецепт шоколадной глазури в домашних условиях и рецепт самого простого и вкусного крема тоже напишу ниже.

Для его приготовления вам понадобятся продукты, которые обычно есть в доме. И финики! Сначала печем кекс. Он, кстати, сам по себе уже вкусный и может стать украшением праздничного стола. 

Простой рецепт теста для бисквита:

* 5 яиц* Стакан сахара* 150 грамм сливочного масла* 5-6 ч.ложек какао-порошка* финики (сколько хочется — у меня около 150 грамм)* горсть изюма (по желанию)* полтора стакана муки высшего сорта* 1 ч л разрыхлителя для теста

Как испечь бисквитный торт очень простой рецепт:

Главные поварята.

1. Взбейте (желательно миксером, но можно и вручную) 5 яиц из холодильника (греть не надо). До появления белой пены.

2. Добавьте примерно стакан — кружку сахара. Это не принципиально, можно не полный стакан, торт и так будет сладким. Мои маленькие помощники сыплют все и сразу. Взбейте.

3. В это время растопите сливочное масло. В микроволновке или на плите в кастрюле — без разницы.

4. И добавьте в горячее масло 5-6 чайных ложек какао. Самое простое порошковое. Хорошенько перемешайте вилкой.

5. Когда масло с какао чуть-чуть остынет, вылейте его в яйца, помешивая их, размешайте. Затем всыпьте полтора стакана муки.

6. Особо не размешивайте сразу муку, всыпьте в нее 1 большую чайную ложку с горкой разрыхлителя для муки.

7. Тщательно размешайте, добавьте изюм ( не забудьте его перебрать, чтобы не было хвостиков). Выньте из фиников косточки и порежьте их на четвертинки-половинки, в зависимости от размера. Взбейте миксером еще до однородности.

8. Осталось вылить в форму и печь до готовности. Форму смазывайте сливочным маслом. Я люблю печь домашние бисквиты при 160 градусах. Ставлю на час, но через 35 минут начинаю проверять — часто готово. Видно по румяной корочке и запаху, можно ткнуть спичкой и посмотреть, чтобы вышла сухая.

9. Кекс вынимать после остывания!!! Тогда он не потеряет форму и легко вынется.

В принципе, от этого домашнего шоколадного кекса уже будет такой вкусный аромат, что до основы для торта он может у вас и не дожить)

Пока остывает в форме, готовим простой крем для торта

Крем сгущенка с маслом, рецепт с фото

Это самый простой рецепт крема для торта! И самый быстрый!

Вам понадобится только хорошая сгущенка и столько же сливочного масла.Пропорции 1 к 1-му. У меня банка 200 грамм и столько же масла. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы оно хорошо размягчилось. По правилам надо хорошо взбить сначала масло, чтобы оно побелело, а потом понемногу добавлять сгущенки и взбивать. Но когда это я действовала по правилам?)))

Взбиваем до однородности. Я еще потерла в крем немного черного шоколада, какой нашла в холодильнике (да, я храню шоколад именно там))).

Как сделать торт Графские развалины

Точнее, неграфские)

Возьмите ваш остывший корж, поделите его пополам или на большее количество частей, если форма высокая. Толщина слоя примерно в палец.

Затем порежьте на квадраты оба слоя сразу. Квадратики сантиметра по 2 на 2 примерно, это не важно, +-.

И смешайте ваши квадратики с кремом.

По моему опыту, потом лучше переложить получившееся в другую форму (любую, хоть в салатницу), положив в нее предварительно пищевую пленку, оставив по бокам края пленки. Чтобы потом легко вынуть торт. Я оставила свой в той же чашке и потом после заморозки вытряхала из нее минут 10)

Убираем торт в форме в холодильник, накрыв сверху пленкой. В идеале — прерваться на пару часиков… Либо же сунуть в морозилку и сразу же заняться глазурью. Этого времени хватит.

Рецепт глазури для торта:

* 80 грамм сливочного масла* 4 чайных ложки какао порошка* Половина стакана сахара* 250 грамм сметаны

Многосладко)

Как сделать глазурь для торта в домашних условиях:

Положите в кастрюльку сливочное масло, растопите на среднем или небольшом огне. Добавьте какао и тщательно размешайте, не снимая огня. Как будет закипать с первыми бульками добавляйте понемногу сахар. Мешайте на огне до полного растворения сахара. Затем аккуратно кладем сметану (если будет более 20% жирности — лучше всего, но можно и 15%) и каждую ложку тщательно размешиваем. Варим на маленьком огне беспрерывно мешая, пока масса не станет блестящей. Недолго, минут 5-7. Может быть меньше. Когда масса однородная и блестящая, убираем с огня и оставляем остывать. Периодически мешаем. Нужно, чтобы шоколадная глазурь была теплой, но не застыла.

Затем вынимаем торт из холодильника или морозилки, вытряхиваем из формы, заливаем глазурью (у меня было слишком много масла, и глазури тоже). Затем можно отправить торт в холодильник, чтобы глазурь застыла. А можно есть и сразу)

Самый вкусный торт с финиками и кремом со сгущенкой готов! Делитесь в комментариями фотографиями своих шедевров и впечатлениями о вкусе) Надеюсь, мой рецепт очень вкусного торта помог вам удивить и порадовать семью и гостей)

 

Наш комплект эксклюзивной мебели на заказ)

ПОЧИТАТЬ ЕЩЕ ИНТЕРЕСНОЕ:
  • Как выбрать детскую кроватку! Советы и отзыв
  • Отзыв о спортивном комплексе для детей и как выбрать спорткомплекс
  • Отзыв о доставке морепродуктов на дом в СПБ
  • Отзыв о заказе одежды в интернете.
  • Обзор наших обновок и отзыв о детской одежде Tape A L’oeil. И скидки до 50%!!!
  • Отзыв о доставке продуктов Окей СПБ: выгодно, но….
  • Видео о нашей жизни! Умной маме — умный дом)
  • Как сделать вулкан своими руками — видео и подробности!
  • Отзыв о мультикухне Редмонд с фото
  • 10 вещей, которые нас шокировали в Китае
  • Мой опыт заказа платьев через интернет
  • 14 новых скидок-промокодов-ссылок на все, что можно, чтобы у вас все было и ничего за это не было)
  • Как не ходить в магазины. Вообще)
  • Очень простой рецепт пиццы с фото!
  • Делаю детскую своими руками )))
  • Вышла моя книга «Мишки Тедди и их одежда. 100 полноразмерных выкроек»!
  • Как купить авиабилет самостоятельно — пошаговая инструкция в картинках!
  • Путешествия с маленькими детьми
  • Где меня найти? Ссылки на все мои сайты, страницы и аккаунты для вас)
  • teddy-love.com


    Смотрите также