Торт генерал рецепт


Торт "Генерал": рецепт с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Если у вас большая семья, то проблема готовки еды стоит всегда на первом месте. Так сложилось и у меня. Я очень люблю баловать свою семью, поэтому стараюсь собирать интересные рецепты.

Недавно нашла рецепт большого и красивого торта «Генерал». По ингредиентам и способу приготовления он очень простой и доступный, вам не придется покупать ничего необычного. Все, что есть в холодильнике легко может перекочевать на стол и превратиться в изысканный десерт. Итак, приступаем!

  • Время приготовления: около 3 часов.
  • Количество порций: 24.
  • Инвентарь и кухонная техника: глубокая миска, две средние миски, венчик, небольшая кастрюля, миксер, кухонный шпатель или лопатка.

Необходимые продукты

Тесто:

  • куриные яйца — 8 штук;
  • маргарин для выпечки — 200 г;
  • сахар — 800 г или 4 стакана;
  • сметана — 400 г;
  • сода — 2 ч. л;
  • уксус яблочный — 2 ст. л;
  • мука пшеничная — 2-3 стакана;
  • орехи — 2 стакана;
  • какао —3 ст. л.

Крем:

  • сгущенное молоко вареное — 2 банки;
  • сливочное масло —300 г;
  • ванилин.

Шоколадная лазурь:

  • сметана —2 ст. л.;
  • сахар —3 ст. л.;
  • какао —2 ст. л.;
  • масло сливочное —50г.

Как приготовить торт «Генерал» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Торт «Генеральский», рецепт которого вы сейчас увидите вместе с фото и сможете пошагово повторить, отличается простотой приготовления. Вам не нужно быть кондитером, чтобы справиться с приготовлением этого десерта. Итак, рассмотрим процесс приготовления поэтапно.

Самый большой торт испекли итальянцы в 2015 году. Он был выполнен в виде карты Италии, весил более 1000 кг, а его площадь составляла 244 квадратных метра.

Тесто:
  1. Вбиваем в крупную миску все 8 штук яиц целиком.
  2. Туда же высыпаем половину сахара (2 стакана).
  3. Теперь наша задача хорошо взбить смесь. Она должна стать белой и увеличиться в размере. Вы заметите легкую пышность этой массы. Оставляем ее на время.
  4. Переходим к маргарину. Он должен быть немного размягченным. Лучше достаньте его заранее из холодильника. Высыпаем его в отдельную мисочку и начинаем взбивать миксером. Потихоньку струей или порциями всыпаем оставшиеся два стакана сахара по очереди. Однородности у вас добиться не получится. Главное — хорошо вмешать сахар в масло.
  5. Добавляем по ложке смеси масла с сахаром в наши взбитые яйца. И продолжаем работать миксером после добавления каждой порции. Теперь добиваемся однородности.
  6. Когда весь маргарин ввели в яйца, добавляем туда сметану с 2 ч. л. соды. Доливаем прямо в смесь уксус и все взбиваем миксером.
  7. Теперь добавляем муку. Перед этим ее обязательно просеиваем через сито, чтобы крупинки пропитались кислородом, и тесто лучше подымалось. Смотрите по консистенции, она должна быть похожа на сметану. При необходимости можно всыпать и третий стакан муки, если смесь получилась слишком жидкой.
  8. Теперь разделяем всю смесь на три равные части. В результате у нас получится три коржа:
  • шоколадный, с 3 ложками какао;
  • два с добавлением орехов (по одному стакану в каждый). Орехи предварительно лучше немного измельчить руками или скалкой.

В третий корж можно добавить мак или любые сухофрукты, порезанные небольшими кусочками. Их необходимо хорошо промыть и предварительно обдать кипятком.

Помните: все, что вы кладете в торт, должно быть сухим. Любая свежая ягода при выпечке пустит сок, который испортит тесто и не даст ему подняться.

Форма для торта может быть абсолютно любой. На этот объем продуктов возьмите форму с большим диаметром. Также можете выстелить пергаментной бумагой противень и выпечь длинные, не очень высокие коржи.

Выпекать необходимо при температуре 180°. Проверять готовность нужно зубочисткой, прокалывая тесто сразу в нескольких местах. Сухая зубочистка говорит о том, что корж готов. Вместе с пергаментной бумагой перекладывайте его на стол, когда он остынет, бумагу можно будет легко снять.

Рецепт крема для торта «Генерал»

Торт «Генерал», рецепт коржей которого вы только что узнали, имеет самый вкусный крем. Как его сделать, рассказываю далее.

Доводим масло до комнатной температуры, затем начинаем взбивать миксером, превращая его в однородную смесь.

Масло нельзя вбивать дольше 12-15 минут. Если оно стало слишком теплым, поместите его в холодильник на несколько минут или поставьте на миску с холодной водой и льдом. Начинайте взбивать на маленькой скорости, когда масло соберётся в ком – увеличьте скорость.

Пришло время вареной сгущенки. Столовыми ложками потихоньку вводим молоко в масло, постоянно перемешивая. И в самом конце на кончике ножа добавляем ванилин.

Если на банке сгущенки обычной или вареной вы видите 8,5% жира и 26,5 влаги, то перед вами настоящий качественный продукт.

Рецепт глазури

Сахар, сметану и какао смешиваем в кастрюльке, удобнее это делать венчиком, и ставим на маленький огонь, продолжая мешать смесь. Это мы делаем для того, чтобы ко дну кастрюли ничего не прилипало. Наша задача — растворить сахар, который и сделает глазурь вязкой и жидкой.

Не даем смеси кипеть. Первый пузырек, который выходит наружу — знак того, что глазурь готова.

Когда однородная консистенция будет достигнута, можно добавить сливочное масло, вмешивая его в смесь. На этом этапе глазурь снимаем с огня и немного остужаем.

Как красиво оформить и подать торт

Собирать торт можно сразу на подносе или тарелке. На первый корж выкладываем крем. Размазывать его удобно лопаткой. И так проделываем с каждым коржом. Верхний корж тоже смазываем кремом. Теперь приступаем к самой интересной части — украшению торта.

Здесь можно использовать безе, которое продается в кондитерских магазинах. Также его можно сделать и самому в духовке. Выкладывая половинки безе на торт, украшаем его глазурью.

Самый подходящий способ для этого следующий:

  • помещаем глазурь в кондитерский мешок или плотный целлофановый пакет;
  • делаем дырочку на кончике пакета;
  • начинаем выдавливать глазурь, которая будет ложиться красивыми ровными линиями.

Рисунок выбираем сами. Сверху можно посыпать торт кусочками орехов или изюмом, подойдет и кокосовая стружка. Можно обойтись без безе и покрыть торт полностью более плотной глазурью, присыпать его шоколадной стружкой.

Советы и рекомендации по приготовлению

Для того, чтобы коржи получились красивыми и поднялись, необходимо соблюдать порядок добавления всех ингредиентов. Также не забывайте про общее правило просеивания муки через сито. Сметану, которую мы добавляем в тесто, можно взять любую, главное – магазинную и не очень жирную. Например, сметана 33 % жирности будет не самым удачным выбором. Идеальный вариант – 15 или 20%.

Крем из масла очень легко перебить. Тогда масло отойдет и крем будет жидким. Такая консистенция нам не подходит. Поэтому рекомендую с маслом быть осторожным. Купите этот свежий продукт в магазине, тогда проблем с ним быть не должно.

Если вы будете выпекать коржи в разъёмных формах, то берите их с большим диаметром, больше 22 см и устилайте низ пергаментной бумагой. Можно немного смазать сливочным маслом, если в вашей духовке всегда все подгорает.

Видеорецепт приготовления торта «Генерал»

Для того, чтобы не допустить ошибок в приготовлении торта «Генерал» по моему рецепту с фото, посмотрите видеоролик, в нем пошагово объясняются все нюансы и наглядно показана структура теста, крема и глазури, таким образом вам точно удастся приготовить этот десерт в домашних условиях. Ведь знать, как должно выглядеть то, что вы собираетесь приготовить, очень важно. Благодаря такому короткому видео у вас с первого раза получится добиться правильной консистенции и выпечь красивые коржи.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Возможно, вы любите экспериментировать и у вас есть необычные идеи для украшения торта «Генерал». Мне было бы очень интересно узнать, как еще можно подать это блюдо. С нетерпением жду ваших комментариев!

www.izyskon.com

Как приготовить торт Генерал по пошаговому рецепту с фото

Рецепты тортов

admin

В статье представлен рецепт приготовления торта «Генерал» с воздушными коржами с двумя разными начинками, а также видео-рецепт. Простой рецепт торта Генерал

Используемая кухонная техника: миксер, мясорубка, духовка, холодильник.

Если праздник в душе или на календаре, можно порадовать себя и своих близких тортом «Генерал». Простой и подробный рецепт с фотографиями позволит вам с легкостью приготовить этот торт, даже если раньше вы не готовили выпечку.

Учитывая, что торт имеет потрясающий домашний вкус, сбалансированное сочетание сладости и воздушности, а варианты приготовления позволяют приготовить десерт, удовлетворяющий запросам даже самого требовательного сладкоежки, он станет главным украшением стола.

Итак, давайте приготовим торт «Генерал» по классическому домашнему, но при этом самому вкусному рецепту.

Ингредиенты для теста

Пшеничная мука2 ст.
Сахар песок2 ст.
Яйца4 шт.
Пищевая сода1 ч. л.
Очищенный грецкий орех1 ст.
Сметана1 ст.
Изюм0,5 ст.

Ингредиенты для крема:

  • Сахар песок – 0,5 стакана.
  • Пшеничная мука (просеянная) – 1 столовая ложка.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Молоко (жирность 3,2%) – 1 столовая ложка.
  • Сливочное масло – 200 г.

Готовим коржи

Главной изюминкой данного торта является то, как и с какими ингредиентами вами будут приготовлены коржи. Возможность широкого использования начинок (изюм, орехи, мак и др.) позволят вам испечь торт с интересным и индивидуальным вкусом.

  1. Для приготовления можно использовать яйца целиком, но в данном случае я хочу получить более воздушный корж, для этого у четырех яиц отделяем белки от желтков.
  2. Полученные белки помещаем в глубокую посуду и добавляем к ним 2 стакана сахара. При помощи миксера взбиваем массу до состояния устойчивых пиков.
  3. Чтобы белки легче взбивались, они обязательно должны быть холодные, для этого добавьте щепотку соли.
  4. К взбитым белкам выливаем сметану и тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, соду и замешиваем тесто до однородного состояния.
  5. Готовое замешанное тесто разделяем на две равные части.
  6. Коржи, как и у Королевского торта или Дамского каприза, можно приготовить с различными начинками, например, с маком, изюмом, различными орехами, курагой, черносливом, халвой, семечками и др.
  7. Пропускаем орехи через мясорубку и высыпаем их в первую половину теста, тщательно перемешиваем.
  8. Берем два вида изюма, желательно один более сладкий, а другой с кислинкой, и добавляем во вторую половину теста и также перемешиваем.
  9. В заранее подготовленные разъёмные формы для выпекания выкладываем пергаментную бумагу (для последующего лучшего извлечения коржей). В первую форму заливаем первое тесто, во вторую второе.
  10. В предварительно разогретую духовку до температуры 180 С помещаем формы с тестом и выпекаем коржи на протяжении 15 – 20 минут.
  11. Степень готовности определяем при помощи зубочистки или спички.
  12. Полученные готовые коржи охлаждаем до комнатной температуры.

Крем для торта «Генерал»

  1. В небольшую кастрюлю вбиваем оставшееся одно яйцо, засыпаем сахар, вливаем молоко и добавляем муку.
  2. Полученную массу хорошо взбиваем при помощи миксера. Кастрюлю помещаем на небольшой огонь и прогреваем, при этом постоянно помешивая (не допускать закипания), до загустения массы. Затем снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем.
  3. Предварительно размягченное сливочное масло добавляем в полученную массу и продолжаем взбивать, пока крем визуально не будет похож на воздушную пену.
  4. Полученный крем немного охлаждаем в холодильнике.

Сборка и украшение торта

  1. Охлажденные коржи аккуратно разрезаем вдоль на две половины.
  2. Выбираем плоское блюдо или поднос, на котором мы будем подавать готовый торт к столу и укладываем на него корж. Хорошо промазываем его сверху кремом и помещаем на него следующий корж и снова повторяем эту процедуру со всеми коржами. При укладывании коржей чередуйте коржи с разными начинками.
  3. Оставшимся кремом обмазываем торт с боков.
  4. Орехами, кремом, или, как в нашем случае, шоколадными монетками украшаем торт. Готовый торт для окончательной пропитки коржей кремом помещаем в холодильник на 2 часа.
  5. Нарезаем торт и подаем гостям.

Видео рецепт торта«Генерал»

На видео представлен рецепт торта из трех коржей с разными начинками. Первый корж с изюмом, второй с шоколадом и третий с изюмом. Для украшения торт был залит глазурью:

Испеките этот превосходный десерт у себя дома, убедитесь в его простоте приготовления великолепном вкусе и экономичности.

Поделитесь с нами тем, какие начинки для коржей вы использовали, какой крем взяли, а самое главное, как украсили свой торт.

www.svoimirykami.club

Торт "Генерал" - рецепт самый вкусный

Торт «Генерал»: вкусный рецепт с фото пошагово

Торт под названием «Генерал» по самому вкусному рецепту готовится очень просто, а кроме того, он станет настоящим украшением праздничного стола. Его можно оформить розочками из крема и различными лепестками. Если рассмотреть такой десерт в разрезе, то можно увидеть, что он сделан из нескольких видов коржей. Благодаря такой сборке, десерт получается невероятно нежным и вкусным. В качестве украшения для лакомства не редко используется шоколад и дробленые орешки. Данные добавки дают возможность сделать вкус торта еще более насыщенным.

Благодаря коржам, которые сделаны с различными добавками, лакомство получается очень необычным по вкусу. Не стоит удивляться, что гости опросят дополнительный кусочек. Также стоит отметить, что десерт очень просто готовится, необходимо потратить время лишь на приготовление теста и крема. Ниже мы опишем самые лучшие варианты приготовления такого генеральского десерта.

Торт «Генерал» по традиционному рецепту

Наши читатели рекомендуют! Для эффективного снижения лишнего веса используйте средство «Bee Slim» , которое позволяет худеть не отказываясь от сладостей! Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, фрукты и L-карнитин. Жиросжигающие капли «Bee Slim» растопят до 10 кг жира за 2 недели! Поскольку препарат состоит только из натуральных компонентов, то он не имеет никаких побочных эффектов. читать мнение диетологов >>

Продукты для приготовления бисквита:

  • сода столовая — 1.5 чайные ложки;
  • порошок какао — 35 грамм;
  • сметана высокой жирности (не меньше 20%) — 220 грамм;
  • орешки грецкие дробленые — 225 грамм;
  • изюм мелкий сладкий — 215 грамм;
  • сливочное масло качественное — 220 грамм;
  • сахарный песок — 345 грамм;
  • куриные яйца — 5 штук;
  • мука первого сорта — 425 грамм.

Продукты для крема:

  • сгущенное молоко качественное — 210 мл;
  • масло сливочное (не спред) — 225 грамм.

Процесс приготовления:

Чтобы сделать торт «Генерал» по представленному рецепту самому вкусному (фото), необходимо начать подготовку теста. Предварительно стоит прогреть духовой шкаф и вынуть из камеры холодильника сливочное масло. Стоит отметить, что масло можно заменить маргарином, но он должен быть достаточно качественным.

Приготовление теста:

Теперь берутся куриные яйца, их разбивают в глубокую миску, а затем взбивают эту массу с помощью миксера на самой высокой скорости. Как только из яиц получится пена, можно всыпать туда сахар, и снова все хорошо взбить. Теперь к полученной пышной массе добавляют размягченное сливочное масло, смесь снова взбивается, но уже на более низкой скорости.

Как только будущее тесто станет максимально однородным, к нему добавляется сода и сметана, а после этого насыпается мука первого сорта. Тесто можно перемешать ложкой или специальными насадками на миксере. В итоге мы получаем достаточно жидкую массу для выпекания бисквитов.

Выпекание бисквита в духовке:

Можно поделить заготовку на три части, при этом для выпекания каждого из коржей необходимо взять отдельную форму. Масса разливается по трем емкостям, а затем к одной добавляют дробленые орешки, к другой какао в порошке, а к третьей около стакана изюма. В некоторых случаях, изюм может быть слишком сухой для использования в выпечке, чтобы исправить данный момент, можно его замочить в теплой воде.

Начинают выпекание коржей для торта «Генерал» по данному рецепту, самый вкусный (с фото) десерт получается только из нежных и правильно выпеченных бисквитов. Духовка прогревается до 180 градусов, а затем в ней пекутся бисквиты по отдельности. На каждую выпечку уходит около 20-25 минут.

Приготовление крема:

Можно приготовить крем для данного десерта, сделать это совсем не сложно, так как в нашем случае используется обычная масляная основа. Для приготовления масло взбивают до пышности, добавляют густое сгущенное молоко и все снова взбивают.

Сборка торта:

Теперь приступаем к сборке тортика, для этого каждый из коржей смазывают подготовленной кремовой массой, а затем украшают этим же кремом верх и бока десерта.

При желании лакомство сверху также поливают глазурью из растопленного шоколада. Не менее вкусно посыпать верх десерта дроблеными орешками. Для пропитки торту необходимо около трех часов, но если времени совсем нет, достаточно и одного часа.

Торт «Генерал» с заварным кремом и черносливом

Продукты для теста:

  • сметана жирная — 230 грамм;
  • пшеничная мука 1 сорта — 355 грамм;
  • сливочное масло — 215 грамм;
  • орешки грецкие дробленые — 1 стакан;
  • изюм крупный — 1 стакан;
  • чернослив — 1 стакан;
  • сахарный песок — 325 грамм;
  • куриные яйца свежие — 4 штуки;
  • сода столовая — 1,5 ложечки.

Продукты для крема:

  • молоко коровье — 230 мл;
  • сахарный песок — 115 грамм;
  • яйца куриные свежие — 1 штука;
  • мука первого сорта — 35 грамм;
  • масло сливочное — 115 грамм.

Процесс приготовления:

Чтобы сделать торт «Генерал» по представленному рецепту самому вкусному с заварным кремом, можно начать с приготовления теста. Для этого куриные яйца разбивают в большую миску, насыпают туда же сахарный песок, и взбивают смесь с помощью миксера. Как только масса станет пышной, к ней кладут сметану и сливочное масло. Масса тщательно вбивается миксером, пока она не станет однородной и гладкой. Только после этого к сметане с яйцами начинают порциями всыпать муку с содой. Тесто должно получиться однородным и без комочков.

Приготовление коржей для торта:

Готовое тесто делят на три равные части, а после этого начинают в каждую из основ добавлять дополнительные продукты. Сначала промывают изюм и укладывают в первую заготовку, затем измельчают орешки и укладывают во вторую часть теста. Последним промывается чернослив и нарезается мелким кубиком, после чего его всыпают в третью часть теста.

Каждую основу перемешивают, а затем переливают в заготовленные формы для выпекания. Коржи выпекают в духовом шкафу около двадцати минут, но может потребоваться меньше времени. Проверять готовность можно не ранее, чем через десять минут после выпекания.

Приготовление заварного крема:

Третьим этапом готовится заварной крем, для этого сначала смешивают куриные яйца с сахарным песком и мукой, а затем туда начинают по ложке вливать коровье молоко. Очень важно получить максимально однородную массу, в ней не должно присутствовать комочков муки. Смесь ставится на огонь и варится до того момента, пока крем не загустеет. Крем постоянно мешается, чтобы мука и яйца не свернулись, в противном случае масса выйдет с комочками.

Готовый крем переливают в миску и дают ему остыть, после этого к нему добавляют качественное размягченное масло и хорошо все взбивают. Полученной массой из крема начинают смазывать уже готовые охлажденные коржи. Верх и бока торта также украшаются заварным кремом. В качестве украшения рекомендуется использовать измельченные орехи и растопленный шоколад.

загрузка...

loading...

protorti.ru

торт Генерал. Рецепт с фото.

торт Генерал. Рецепт с фото.

Если праздничная дата на календаре, то самое время испечь торт! Даже если вы не брались раньше за приготовление тортов, то подробная инструкция вам обязательно поможет. Сегодня испечем еще один торт с «мужским названием», ранее в блоге я делилась рецептом торта Мужской идеал.

Ингредиенты:

  • яйца, 4 шт.
  • сахарный песок, 2 ст.
  • сметана, 2,5 ст. или 200-250г.
  • сода, 1 ч.л.
  • уксус, 1 ст.л.
  • соль, 1/2 к.л.
  • ванилин, 1 к.л.
  • мука, 3,5 ст.
  • орехи, 150 г.
  • изюм, 150 г.
  • какао, 1-1,5 ст.л.

Крем:

  • сливочное масло, 300г.
  • вареная сгущенка, 1 банка
  • сгущенка, 1/2 банки
  • ванилин, 1 ч.л.

Очень вкусный тортик без использования масла, на сметане или кефире, но лучше использовать мацони или домашнюю простоквашу.

Начинаем готовить: взбиваем яйца с сахаром.

В яично-сахарную смесь добавляем выбранный кисло-молочный продукт.

Сверху на мацони всыпаем соду и гасим уксусом, хорошо размешиваем, чтобы было побольше пузырьков.

Осталось только добавить муку, а вместе с мукой пойдет и ванилин.

Тесто готово, пора переходить к выпечке коржей. Тесто делим на 3 равные части, орехи обжариваем и измельчаем, изюм перебираем и моем.

В одну часть теста добавляем какао, в две другие подготовленные орехи и изюм. Хорошо размешиваем тесто для каждого коржа.

Выпекаем каждый корж минут 20-30 при температуре 200 град. В этот раз у меня коржи хорошо подошли, поэтому я разрезала каждый корж пополам и приготовила, в конечном итоге, аж два торта. Дочка посоветовала разрезать коржи и оформить два торта, т.к. один получился бы очень высоким и его было бы неудобно есть.

Пока выпекались коржи для торта, муж приготовил масляный крем. Для крема взбиваете сливочное масло миксером. К маслу добавляете вареную сгущенку и взбиваем, до однородного состояния, чтобы не было комков масла или сгущенки. Крема неожиданно потребовалось в 2 раза больше, чем я планировала вначале, поэтому норму масла пришлось увеличить, а также добавить обычную сгущенку, не вареную. После вареной сгущенки в крем добавляем обычную сгущенку и ванилин, взбиваем долго и тщательно.

Первый корж — тесто с орехами — смазываем кремом, потом идет шоколадный корж с какао, промазываем его кремом, и завершающим будет корж с изюмом. Промазываем кремом верхний корж и бока торта. Вот и все торт готов, а дальше идет только украшение. Чтобы много не возиться, я взяла тертое печенье, измельченные орехи, шоколад, кокосовую стружку.

Название торта подразумевает его приготовление на мужские праздники такие, как: День защитника Отечества или день рождения мужа. В этот раз я пекла торт на Новый год и получилось целых два одинаковых торта Генерал по вкусу, но отличающихся по оформлению. И парочка фотографий кусочков торта Генерал на срезе.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Голосова Людмила.

www.golosova.net

Торт Генерал

Торт Генерал фото 1

Коржи с разными наполнителями смотрятся очень нарядно и празднично в разрезе торта Генерал. Соединенные в одно целое мак, изюм, какао и вареная сгущенка делают вкус торта очень ярким и насыщенным. Украсить торт Генерал можно любыми орехами или тертым шоколадом. Оба эти ингредиента будут хорошо сочетаться с остальными компонентами. А если вы решите испечь этотторт для гостей, то поверьте, не прогадаете. Сочетание разных вкусов, которые прекрасно дополняют друг друга, ваши друзья и родные оценят по достоинству. И будет неудивительно, если многие будут просить «еще кусочек добавки». К тому же, приготовление такого торта занимает немного времени. Так что и от приготовления, и от дегустации вы получите массу удовольствия!

Ингредиентыдля теста

Яйца – 4 штук

Масло сливочное или маргарин – 200 грамм

Сахар – 2 стакана

Мука – 2 стакана

Сода пищевая – 1 ч.л. соды

Кислое молоко или кефир – 200 мл

Соль – 2 щепотки

Изюм – 125 грамм

Мак – 130 грамм

Какао – 2 ст. ложки

Ингредиентыдлякрема

Масло – 200 грамм

Вареное сгущенное молоко – 2 банки

Ингредиентыдляукрашения:

Шоколадные конфеты или шоколад – 30 грамм

Мак (для обсыпки боков торта) – 30 грамм

Кунжут – 20 граммРецепт приготовления торта ГенералПодготавливаем необходимые ингредиенты для теста

Торт Генерал фото 3

Растираем яйца с сахаром

Торт Генерал фото 5

Добавляем размягченное сливочное масло или маргарин. Хорошо растираем.

Торт Генерал фото 7

В кефир комнатной температуры (если холодный, то необходимо немного подогреть на маленьком огне) добавляем соль, одну чайную ложку сахара и соду. Перемешиваем, даем соде погаситься. В данном случае, чем кислее кефир или молоко, тем лучше. Сода гасится быстрее, тесто хорошо подымается при выпечке и получается мягким.

Торт Генерал фото 9

Выливаем кефир с содой.

Торт Генерал фото 11

Теперь добавляем муку и вымешиваем тесто.

Торт Генерал фото 13

Если масло взялось комочками, можно протереть тесто через сито, либо взбить миксером.

Торт Генерал фото 15

Когда тесто готово, делим его на три равные части.

Торт Генерал фото 17

Изюм промываем и замачиваем в воде, чтобы немного разбух.

Торт Генерал фото 19

В одну часть добавляем сухой мак и хорошо вымешиваем.

Торт Генерал фото 21

Форму или сковороду смазываем подсолнечным маслом. Затем выстилаем пергаментом или бумагой для выпечки, или просто чистыми листами. Сверху опять промазываем подсолнечным маслом.

Торт Генерал фото 23

Выливаем тесто и ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Если она остается сухой, то корж готов.

Торт Генерал фото 25

Во вторую порцию теста добавляем какао.

Торт Генерал фото 27

В третью, вымытый и просушенный полотенцем изюм.

Торт Генерал фото 29

Все коржи на торт Генерал после выпекания оставляем остывать.

Торт Генерал фото 31

Выкладываем ингредиенты для крема.

Торт Генерал фото 33

Открываем банки со сгущенкой, выкладываем ее в миску. Затем по ложке постепенно добавляем размягченное масло и хорошо вымешиваем.

Торт Генерал фото 35

Каждый корж обильно смазываем кремом.

Торт Генерал фото 37

Бока торта обсыпаем маком, верх украшаем тертым шоколадом и кунжутом.

Торт Генерал фото 39

Можно оставить немного крема и к оформлению добавить цветочки со сгущенки. Приятного чаепития! Так же рекомендуем попробовать приготовить шоколадный торт с ягодами.

Торт Генерал фото 41

www.happy-giraffe.ru

Торт Генерал | Простые рецепты с фото

Коржи с разными наполнителями смотрятся очень нарядно и празднично в разрезе торта Генерал.  Соединенные в одно целое мак, изюм, какао и вареная сгущенка делают вкус торта очень ярким и насыщенным. Украсить торт Генерал можно любыми орехами или тертым шоколадом. Оба эти ингредиента будут хорошо сочетаться с остальными компонентами. А если вы решите испечь этот торт для гостей, то поверьте, не прогадаете. Сочетание разных вкусов, которые прекрасно дополняют друг друга, ваши друзья и родные оценят по достоинству. И будет неудивительно, если многие будут просить «еще кусочек добавки». К тому же, приготовление такого торта занимает немного времени. Так что и от приготовления, и от дегустации вы получите массу удовольствия!

Ингредиенты для теста

Яйца – 4 штук

Масло сливочное или маргарин – 200 грамм

Сахар – 2 стакана

Мука – 2 стакана

Сода пищевая – 1 ч.л. соды

Кислое молоко или кефир – 200 мл

Соль – 2 щепотки

Изюм – 125 грамм

Мак – 130 грамм

Какао – 2 ст. ложки

 

Ингредиенты для крема

 

Масло – 200 грамм

Вареное сгущенное молоко – 2 банки

 

Ингредиенты для украшения:

 

Шоколадные конфеты или шоколад – 30 грамм

Мак (для обсыпки боков торта) – 30 грамм

Кунжут – 20 граммРецепт приготовления торта ГенералПодготавливаем необходимые  ингредиенты для теста

Растираем яйца с сахаром

Добавляем размягченное сливочное масло или маргарин. Хорошо растираем.

В кефир комнатной температуры (если холодный, то необходимо немного подогреть на маленьком огне) добавляем соль, одну чайную ложку сахара и соду. Перемешиваем, даем соде погаситься. В данном случае, чем кислее кефир или молоко, тем лучше. Сода гасится быстрее, тесто хорошо подымается при выпечке и получается мягким.

Выливаем кефир с содой.

Теперь добавляем муку и вымешиваем тесто.

Если масло взялось комочками, можно протереть тесто через сито, либо взбить миксером.

Когда тесто готово, делим его на три равные части.

Изюм промываем и замачиваем в воде, чтобы немного разбух.

В одну часть добавляем сухой мак и хорошо вымешиваем.

Форму или сковороду смазываем подсолнечным маслом. Затем выстилаем пергаментом или бумагой для выпечки, или просто чистыми листами. Сверху опять промазываем подсолнечным маслом.

Выливаем тесто и ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Готовность коржа проверяем зубочисткой. Если она остается сухой, то корж готов.

Во вторую порцию теста  добавляем какао.

В третью, вымытый и просушенный полотенцем изюм.

Все коржи на торт Генерал после выпекания оставляем остывать.

Выкладываем ингредиенты для крема.

Открываем банки со сгущенкой, выкладываем ее в миску. Затем по ложке постепенно добавляем размягченное масло и хорошо вымешиваем.

Каждый корж обильно смазываем кремом.

Бока торта обсыпаем маком, верх украшаем тертым шоколадом и кунжутом.

Можно оставить немного крема и к оформлению добавить цветочки со сгущенки. Приятного чаепития! Так же рекомендуем попробовать приготовить шоколадный торт с ягодами.

 

Автор: Анна Биленко

 

 

 

Загрузка...

lady-day.ru

Торт Генерал рецепт самый вкусный

Если вы решили побаловать себя и своих родных вкусной выпечкой, то обязательно возьмите на заметку торт «Генерал» — рецепт самый вкусный мы подскажем сейчас, вы обязательно попробуйте приготовить его самостоятельно.

Трудно поспорить с тем, что самый вкусный торт – это «Генерал». В разрезе торт выглядит интересно и оригинально, благодаря коржам с разнообразными наполнителями. Торт с маком, сухофруктами, заварным или нежным сливочным кремом делают его вкус насыщенным и неповторимым. Такой десерт вашим гостям обязательно придется по вкусу.

Торт «Генерал»: рецепт

Предлагаем вам рецепт торта «Генерал» с пошаговым фото. Чтобы приготовить такой десерт вам потребуются:

Для выпечки бисквитов: 5 яиц, пачка сливочного масла, по 2 стакана сахара и муки, 250 мл кефира. А также 120 гр. изюма, 120 гр. мака, 2 ст. ложки какао, соль и 2 ч. ложки соды.

Для крема: 2 банки вареной сгущенки, 200 гр. сливочного масла.

Для оформления: орехи, шоколадная крошка, мак.

Начинаем готовить. Первым делом соединим яйца с сахарным песком, добавим мягкое сливочное масло и хорошо все смешаем. В стакан кефира (он должен быть комнатной температуры, не холодным) всыпаем маленькую ложечку сахара, соль и соду. Чем кислее будет кефир, тем быстрее погасится сода, а значит, бисквит получится пышным и хорошо подымется при выпекании.

Соединяем яично-сливочную смесь с кефиром, высыпаем муку и вымешиваем тесто. Готовое тесто делим на три порции. В одну мы положим изюм (предварительно замоченный в холодной воде), в другую — мак и в третью – какао.

Выпекаем коржи. Для этого берем форму, смазываем ее сливочным маслом, застилаем бумагой для выпекания и снова смазываем маслом. Теперь можно выливать основу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 15 минут, готов корж или нет, можно проверить обычной зубочисткой.

Пока коржи выпекаются, можно приготовить крем. Здесь все просто: хорошо взбиваем миксером вареную сгущенку со сливочным маслом. Как только коржи остынут, каждый бисквит хорошо пропитываем кремом. Бока закроем маком, сверху украсим орехами и крошками шоколада. Можно оставить немного крема и сделать цветочки для декора при помощи кондитерского мешка. Посмотрите на фото, какой он аппетитный!

Заварной крем для торта «Генерал»

Чтобы приготовить торт «Генерал», рецепт самый вкусный определить сложно, обязательно попробуйте несколько! Например, попробуйте испечь торт с заварным кремом. Мы не будем перечислять продукты для теста (рецепт смотрите выше), а расскажем, как приготовить заварной крем — он должен получиться как на фото.

Вам понадобится: 3 яйца, стакан сахара, стакан молока, 3 ст. ложки манки и упаковка сливочного масла.

Первым делом хорошо взбиваем яйца с сахаром. Далее вливаем молоко, высыпаем крупу и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения, огонь уменьшаем и варим крем 5-10 минут, постоянно помешивая, иначе крем подгорит. Готовый крем убираем с плиты, даем ему остыть, затем добавляем сливочное масло и взбиваем до однородной массы.

Если вы любите, чтобы крема было побольше, можно увеличить порции вдвое. Также можно добавить лимонную цедру или ванильный сахар.

Надеемся, что вам понравится торт «Генерал», рецепт самый вкусный вы обязательно найдете для себя и он действительно станет генеральским блюдом на вашем праздничном столе.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Если вы нашли ошибку в статье, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Главные новости

Жанна Геращенко. Все работы автора

Еще по этой теме

Если вы не любите купленные в магазине колбасы, грудинку или балык, закопченные в заводских условиях, то свиная грудинка в луковой ...

Подробности...

Какой торт можно назвать одним из самых вкусных и простых? Конечно же, "Наполеон"! Сегодня мы будем готовить торт "Наполеон", используя ...

Подробности...

Десерты – любимое украшение праздничного стола. Торт «Рыжик» интересен медом, который является ключевым ингредиентом теста для коржей, он придает кондитерскому ...

Подробности...

Многие готовят рыбное филе в кляре, но не задумываются для чего он, в первую очередь, предназначен. Ведь он добавляет ...

Подробности...

Торт "Захер" является настоящей визитной карточкой Австрии. Только приготовить оригинальный рецепт десерта довольно сложно. Но опытные кулинары готовы раскрыть некоторые ...

Подробности...

Грудинка в луковой шелухе – самый вкусный рецепт приготовления

Торт «Наполеон» — рецепт классический, советского времени

Торт «Рыжик» — классический рецепт с фото пошагово

Вкусный кляр для рыбы: простой рецепт с майонезом, сыром и молоком

Торт Захер, рецепт с фото пошагово классический

Что еще почитать

pizhonka.ru


Смотрите также