Торт из манки рецепт


Как приготовить крем из манки для торта по пошаговому рецепту с фото

Крем для торта

admin

Пошаговый простой рецепт приготовления вкусного заварного крема из манки для торта, сгущенки, масла с лимоном с фото. Рецепт постного крема с манкой и фруктами.

Во время приготовления домашней выпечки всегда стоит вопрос о выборе крема. Хочется, чтобы он хорошо пропитывает коржи, держал форму и был нежным и вкусным. Со всеми этими заданиями с легкостью справится крем, приготовленный из обычной манки, которая есть дома у многих. Когда я готовлю такой крем, то приходится делать его немного больше, чем положено, так как часть его просто съедается. Захотелось и вам рассказать, как просто сделать крем для торта из манки и сгущенки, масла с лимоном и другими вкусными добавками.

Простой рецепт крема с манкой и маслом для торта

Необходимые ингредиенты:

Молоко500 мл
Манная крупа100 г
ВанилинНа кончите ножа
Сахар100 г
Сливочное масло200 г

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.

  1. Выкладываем из холодильника сливочное масло, чтобы оно успело размягчиться при комнатной температуре.
  2. Наливаем в кастрюлю молоко.
  3. Сыплем манку.
  4. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Варим после закипания, всё время помешивая, около 5 минут.
  5. Снимаем с плиты. Полностью остужаем.
  6. Сливочное масло с сахаром тщательно взбиваем с помощью миксера. Должна получиться кремообразная масса желто-белого цвета.
  7. Перекладываем взбитое масло в остывшую манку.
  8. Добавляем ваниль. Перемешиваем.
  9. Тщательно взбиваем до однородного состояния.
Видео рецепта простого заварного крема

Подробнее о рецепте приготовления этого простого заварного крема вы можете посмотреть на видео:

Заварной крем на манке с желтками

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • яичных желтка три шт.;
  • 100 г сахара;
  • крупы манки 100 г;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.Количество порций: одна.Время приготовления: около 30 минут.

  1. Заранее выкладываем из холодильника сливочное масло.
  2. В мягкое масло сыплем сахар и ваниль.
  3. Взбиваем до кремообразного состояния без сахарных кристалликов.
  4. Кладем по одному желтку, после каждого добавления тщательно перемешивая.
  5. Молоко в кастрюле или сотейнике доводим до кипения.
  6. Помешивая, маленькими порциями вводим манную крупу. Не переставая помешивать, готовим до загустения.
  7. Порциями вводим масляную смесь в горячую манную кашу.
  8. Тщательно перемешиваем.
  9. Перед использованием хорошо остужаем.

Лимонный (апельсиновый) крем для торта с манкой

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • крупы манки 100 г;
  • 500 мл молока;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного;
  • лимон (апельсин).

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, терка, емкость для взбивания.Количество порций: одна.Время приготовления: около 45 минут.

  1. Перед началом приготовления выкладываем из холодильника сливочное масло.
  2. Лимон (апельсин) трем мелкой теркой, снимая цедру до белой мякоти.
  3. Из половины лимона или апельсина выдавливаем сок.
  4. Молоко выливаем в кастрюлю. Ставим на огонь.
  5. Манную крупу смешиваем с сахаром.
  6. Когда закипит молоко, уменьшаем огонь и, не спеша помешивая, вводим манку. Варим до загустения примерно 5 минут, всё время помешивая.
  7. Снимаем с плиты.
  8. Добавляем сок и цедру. Тщательно перемешиваем.
  9. Отставляем до полного охлаждения. Можно поставить в другую емкость с холодной водой и периодически перемешивать.
  10. Взбиваем размягченное сливочное масло до бело-желтого кремообразного состояния.
  11. Соединяем остывшую манную часть с масляной.
  12. Кладем ваниль. Тщательно взбиваем до однородности.
  13. Крем для торта с манкой и лимоном (апельсином) готов.
Видео как приготовить крем с манкой и лимоном

Подробнее о том, как приготовить крем, с которым делается торт птичье молоко с манкой и лимоном, вы можете посмотреть на видео:

Рецепт заварного крема для торта с манкой и вареной сгущенкой

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного;
  • сгущенного молока одна банка.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.Количество порций: одна.Время приготовления: около 45 минут.

  1. Сгущенное молоко необходимо отварить около двух часов в кастрюле с водой.
  2. Не открывая банки, полностью остужаем, поставив ее в холодную воду.
  3. Масло нарезаем и оставляем размягчаться.
  4. В молоке размешиваем сахар и манную крупу.
  5. Ставим на небольшой огонь. Помешивая, варим до загустения. Хорошо остужаем.
  6. Сливочное масло, размягченное, взбиваем с ванилью до кремообразного состояния.
  7. В полностью остывшую манную кашу кладем масляную часть крема. Тщательно взбиваем.
  8. Выкладываем сгущенное молоко.
  9. Всё вместе взбиваем до однородности.

Кофейный крем из манки

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • масла сливочного 200 г;
  • одна ст.л. растворимого кофе.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.Количество порций: одна.Время приготовления: около 40 минут.

  1. Размягчаем при комнатной температуре масло.
  2. Из молока и манки варим манную кашу.
  3. Снимаем с плиты, добавляем растворимый кофе.
  4. Тщательно перемешиваем. Остужаем.
  5. Мягкое масло взбиваем с сахаром до растворения кристалликов.
  6. По желанию добавить немного ванили или ванильного сахара.
  7. Небольшими порциями вводим масляную смесь в остывшую манку.
  8. Хорошо взбиваем до однородности.

Крем с манкой и бананом

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • манной крупы 100 г;
  • 100 г сахара;
  • спелый банан;
  • 200 г масла сливочного.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, толкушка или блендер, емкость для взбивания.Количество порций: одна.Время приготовления: 45 минут.

  1. Кипятим в кастрюле молоко. Небольшой струйкой сыплем манку, всё время помешивая венчиком.
  2. Варим около 3 минут до загустения. Снимаем. Охлаждаем.
  3. Размягченное масло, смешав с сахаром, взбиваем до кремообразного состояния.
  4. Очищенный спелый банан толкушкой или с помощью блендера превращаем в пюре.
  5. Взбитое масло смешиваем с бананом.
  6. Порциями добавляем в хорошо остывшую манку масляную смесь.
  7. Тщательно взбивая, доводим до однородного состояния.
  8. Такой крем замечательно пропитает коржи, когда будете готовить медовик по классическому рецепту.

Шоколадный крем на манке

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • какао-порошок одна ст.л.;
  • 200 г масла сливочного.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.Количество порций: одна.Время приготовления: 45 минут.

  1. В кипящее молоко небольшими порциями, всё время перемешивая, сыплем манную крупу, смешанную с какао-порошком. Варим 5 минут.
  2. Сливочное масло, заранее размягченное, взбиваем с сахаром до гладкого однородного состояния.
  3. В полностью остывшую манную кашу порциями добавляем масло, каждый раз перемешивая.
  4. Хорошо взбиваем до пышного, однородного состояния.

Ореховый крем из манки

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • любых орехов 100 г;
  • 200 г масла сливочного.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, блендер или кофемолка, емкость для взбивания.Количество порций: одна.Время приготовления: 45 минут.

  1. Орехи измельчаем блендером или в кофемолке в очень мелкую крошку.
  2. Из молока, сахара и манки варим манную кашу.
  3. Сливочное масло, нагретое до комнатной температуры, взбиваем до кремообразного состояния.
  4. Вводим масло в остывшую манную кашу, каждый раз взбивая.
  5. Добавляем подготовленные орехи.
  6. Тщательно взбиваем до однородности.

Манный сливочный крем с фруктами или ягодами

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного;
  • фрукты или ягоды 100 г.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, сито, емкость для взбивания.Количество порций: одна.Время приготовления: 45 минут.

  1. Из молока и манки варим густую манную кашу.
  2. Полностью остужаем.
  3. Фрукты или ягоды перетираем через сито, избавляя их от косточек и кожуры.
  4. Предварительно размягченное масло взбиваем с сахаром до гладкости.
  5. Соединяем полностью остывшую манную кашу со сливочным маслом.
  6. Хорошо взбиваем.
  7. Добавляем фруктовое пюре. Опять взбиваем до однородности.
  8. Можно добавить немного ванили.

Белый шоколадно-сливочный крем из манки

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • плитка белого шоколада;
  • ванили на кончике ножа;
  • 200 г масла сливочного.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, небольшая миска, емкость для взбивания.Количество порций: одна.Время приготовления: 45 минут.

  1. Доведя до кипения молоко, всыпаем небольшой струйкой манную крупу. Варим 5 минут до загустения.
  2. Добавляем разломанную плитку шоколада.
  3. Тщательно перемешиваем до полного растворения шоколадных кусочков. Полностью охлаждаем.
  4. Мягкое масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.
  5. Смешиваем манную и масляную части крема.
  6. Тщательно взбиваем до однородности.
  7. С таким кремом получится очень вкусный торт «Наполеон».

Кокосовый крем на манке

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл молока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • 200 г масла сливочного;
  • 50 мл кокосового молока или 1 ст. л. кокосовой стружки.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.Количество порций: одна.Время приготовления: 45 минут.

  1. Молоко доводим до кипения.
  2. Не спеша, сыплем в молоко манную крупу и варим, помешивая, густую манную кашу.Снимаем с плиты.
  3. Добавляем кокосовое молоко или кокосовую стружку. Хорошо взбиваем.
  4. Сливочное масло, смешав с сахаром, взбиваем в однородную, гладкую массу.
  5. Смешиваем манную кашу и масло.
  6. Взбиваем до пышного, однородного состояния.

Постный крем на манке и соке

Перечень ингредиентов:

  • 500 мл фруктового сока;
  • крупы манки 100 г;
  • 100 г сахара;
  • ванили на кончике ножа.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.Количество порций: одна.Время приготовления: около 40 минут.

  1. Наливаем в кастрюлю фруктовый сок.
  2. Добавляем манку и сахар. Хорошо перемешиваем.
  3. Ставим на небольшой огонь.
  4. Всё время помешивая венчиком, варим до загустения примерно 5 минут.
  5. Снимаем с плиты. Хорошо остужаем.
  6. За время остывания несколько раз хорошо взбиваем миксером.
  7. По желанию добавить немного ванили или корицы.

Крем-суфле из манки

Перечень ингредиентов:

  • 100 г сахара;
  • желатина одна ч.л.;
  • крупы манки 100 г;
  • 500 мл молока;
  • ванили на кончике ножа;
  • три желтка.

Кухонная техника: венчик, миксер, кастрюля, емкость для взбивания.Количество порций: одна.Время приготовления: 45 минут.

  1. В небольшую емкость отливаем 50 г молока.
  2. Замачиваем в нём желатин на 15 минут.
  3. Немного подогреваем емкость с желатином, полностью его растворяем.
  4. Остальное молоко наливаем в кастрюлю, смешиваем с сахаром и манной крупой.
  5. Ставим на огонь. Варим густую манную кашу, всё время помешивая венчиком. Выключаем.
  6. Вливаем в горячую кашу желатин. Тщательно взбиваем.
  7. Желтки взбиваем с сахаром и ванилью с помощью миксера в густую, побелевшую пену.
  8. Вводим желтковую массу в горячую манную кашу.
  9. Тщательно взбиваем до пышного, однородного состояния.

Таким кремом можно прослаивать коржи торта или выложить поверх готового кекса или печенья и немного запечь.

Интересно узнать ваше мнение о креме из манки. Получилось ли у вас его приготовить? А может, вы хотите что-то еще добавить к моим рецептам. Пишите все это в комментариях, которые я с удовольствием почитаю.

Приятного вам аппетита!

www.svoimirykami.club

Крем из манки для торта. Как сделать заварной крем с манкой?

Чтобы в домашних условиях приготовить вкусный торт, мало знать рецепт и правильно сделать тесто. Основой выпечки такого плана является крем. Эта составляющая часть сладостей играет большую роль в том, каким именно по вкусу получится тортик, рулет или пирожное. Поэтому в арсенале каждой хозяйки должны быть рецепты хороших кремов. Об одном из них мы поговорим в этой статье. Изучив представленную ниже информацию, вы узнаете, как приготовить крем из манки. Лакомство, выполненное по следующим описаниям, получается и вкусным, и ароматным, и питательным. Его можно использовать не только для наполнения выпечки, но и как самостоятельный десерт.

Крем из манки для торта (классический рецепт)

Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:

  • 300 грамм молока;
  • 3 большие ложки манной крупы;
  • 100 грамм масла сливочного;
  • 4 большие ложки сахара-песка.

Способ приготовления

В холодное молоко насыпаем манку, сахар и перемешиваем. Ставим эту заготовку на огонь. Варим массу до тех пор, пока она не станет густой. Снимаем кастрюльку с кремом с огня и оставляем остывать. Когда заготовка станет комнатной температуры, понемногу добавляем в нее размягченное масло и взбиваем. Это можно делать миксером или блендером. Крем из манки и масла готов. Его сразу же можно наносить на выпечку. Интересный факт: в составе этого лакомства имеются те же продукты, что используются и для приготовления каши, но крем на вкус совсем на нее не похож, то есть манка здесь не чувствуется.

Манный крем с лимоном и орехами

Такой заготовкой, выполненной по следующему рецепту, оформляют торт "Птичье молоко". Консистенция крема после застывания получается упругой и плотной. Для работы готовим ингредиенты, указанные в перечне:

  • два с половиной стакана молока;
  • 3 большие ложки манной крупы;
  • 300 граммов сливочного масла;
  • 1 стакан (200 г) сахара;
  • половинку лимона;
  • 6 штук орехов (можно больше по вкусу).

Как приготовить крем из манки для торта, читаем в описании. Из молока и крупы варим кашу. Перемешиваем ее очень хорошо, чтобы не образовывались комочки. Заготовку оставляем остывать. Масло, нагретое до комнатной температуры, взбиваем с сахаром-песком. Лимон пропускаем через терку или измельчаем блендером. Орехи мелко рубим. В кашу кладем эти все продукты и тщательно перемешиваем. При желании можно добавить в крем несколько капель ванильной эссенции. Наносим лакомство на выпечку. Можно остудить эту сладкую массу в холодильнике, а затем употреблять как десерт.

Этот вариант сладкой массы для оформления выпечки отличается превосходным вкусом и ароматом. Он является отличной начинкой для трубочек, слоек, рулетов. Чтобы приготовить это блюдо, понадобится такой продуктовый набор:

  • 90 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 750 г молока;
  • 390-400 г сахара;
  • 5 штук куриных яиц;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 25 г сливочного масла.

Инструкция по приготовлению заварного крема

В кастрюльке доводим до кипения молоко. Желтки отделяем и перетираем их с сахаром. Сюда же добавляем ванильный сахар. Муку на сковороде подогреваем до тех пор, пока она не приобретет запах каленого ореха. Эту заготовку также соединяем с желтками. Перемешиваем ингредиенты, вливая небольшими порциями молоко. На медленном огне томим крем 10 минут. Чтобы заготовка не пригорала, все время ее переколачиваем. Снимаем сладкую массу с огня, кладем в нее масло. Готовый заварной крем с манкой остужаем в прохладном месте.

Полезные советы по приготовлению заварного крема

Хранить долго это лакомство нельзя, так как продукты, входящие в его состав, под воздействием тепла быстро портятся. Поэтому сам крем и выпечку, оформленную им, держим до употребления в холодильнике.

Такую заварную сладкую массу можно приготовить и в микроволновой печи. Когда все продукты будут перемешаны, ставим кастрюльку в агрегат на 5 минут. При этом через каждых 60 секунд достаем емкость и перемешиваем крем.

Манка плюс сгущенка - пальчики оближешь!

Очень вкусное лакомство получается по следующему рецепту. Для бисквитов и медовиков этот крем - идеальный вариант. Учимся его готовить из таких продуктов:

  • 400 грамм цельного молока;
  • 3 большие ложки (с горкой) манной крупы;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 1 баночка сгущенного молока;
  • 2 маленькие ложки фруктового или шоколадного ликера;
  • грецкие орехи по вкусу.

Этот крем из манки для торта готовим по дальнейшему описанию. На молоке варим густую манную кашу. Остужаем ее немного и добавляем сливочное масло. Затем выливаем сгущенку. Тщательно перемешиваем заготовку. Орехи рубим мелкими кусочками и высыпаем их в сладкую массу, сюда же льем ликер. Взбиваем крем и используем для оформления выпечки. Если он будет использоваться как самостоятельный десерт, то пересыпаем лакомство в креманочки, украшаем листиком мяты и ягодкой (малиной, клубникой, ежевикой). Оставляем блюдо в холодильнике застывать на час.

Крем-суфле из манной крупы

Этот десерт может быть хорошим завтраком. В его состав входят продукты, питательные и полезные для организма. Как приготовить суфле, узнаем из рецепта.

Из 50 г манки и 205 г молока варим кашу и слегка остужаем ее. С лимона стираем на терке цедру и выжимаем сок. Эти продукты добавляем в манку. 2 листа желатина замачиваем в воде. После разбухания соединяем его с кашей. 2 желтка от куриных яиц взбиваем с 40 граммами сахара. Эту смесь вводим в манную заготовку. Тщательно перемешиваем сладкую массу. В отдельную посуду наливаем сливки в количестве 200 грамм и взбиваем их венчиком. Эту заготовку соединяем с манкой и перемешиваем до однообразной консистенции. По креманкам раскладываем суфле. На водяной бане растапливаем плитку шоколада (100 грамм) и поливаем им десерт сверху. Переносим емкости в холодное помещение и даем остыть в течение 2-х часов.

Выполняя это блюдо, желтки можно заменить яичным ликером. Для этого рецепта достаточно будет 50-ти грамм. Если вы данный крем желаете использовать для оформления выпечки, то перемазывайте ее, как только приготовите, не давая застыть.

Теперь вы знаете, как самостоятельно приготовить крем из манки для торта и других видов сладкой выпечки. Надеемся, что эти рецепты станут "дежурными" в вашей записной книжке, и вы часто будете их использовать для создания кондитерских лакомств.

fb.ru

Как приготовить крем из манки для торта по пошаговому рецепту с фото

Похожие статьи

Содержание статьи:

Все любят сладкое – и дети, и взрослые. Ведь сахар, содержащийся в сладостях, является источником углеводов, которые снабжают организм энергией, и, конечно, хорошим настроением. Но все ли готовы доверять своё здоровье производителям кондитерских изделий? Если вы из тех, кто определенно решил употреблять только здоровые сладости и готовить их самостоятельно, то наша статья поможет вам узнать, как сделать вкуснейший крем для торта из манки и масла. Данный рецепт подходит ко многим тортам, например, для —торта Птичье молоко с манкой и лимоном—, —классического рецепта торта Медовик— или любых пирожных.

Рецепт крема с манкой для торта

Данный рецепт крайне прост в приготовлении, поэтому даже если вы новичок в кулинарии, то все равно непременно сможете его приготовить. В состав рецепта входят простые компоненты, которые можно найти в любом магазине, а самое главное – они очень дешевые. Таким образом, не тратя большие деньги на ингредиенты, вы приготовите много вкусного крема для ваших любимых сладостей. Ни в коем случае не бойтесь того, что в креме будут ощущаться крупинки манной каши, ведь при следовании нашим инструкциям этого точно не случится!

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: крем для 1 торта.
  • Кухонная техника и утварь: сотейник, венчик, миксер.

Ингредиенты

Манная крупа 5 ст. л.;
молоко 500 мл;
сахар 3/4 стакана;
масло сливочное 1 пачка;
ванилин щепотка.

Пошаговое руководство

  1. Прохладное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем в него манную крупу, помешивая венчиком, и отправляем на средний огонь.

    Самый главный момент заключается в постоянном помешивании, дабы не образовались комочки.

  2. Далее медленно всыпаем сахар в уже подогретое молоко и перемешиваем.
  3. После закипания молока, манная каша на глазах начинает густеть, поэтому мы варим еще 3-4 минутки и выключаем плиту. Не забывайте: чем дольше вы варите крем после его закипания, тем гуще он получится.
  4. Отставляем кастрюлю в сторону для того, чтобы манная каша полностью остыла. В это время берем сливочное масло и кладем в глубокую тарелку. С помощью миксера взбиваем масло – на это у нас уйдет около пяти минут.
  5. Когда вместо куска масла у вас будет белая однородная масса, а каша полностью остынет, можем приниматься за смешивание этих ингредиентов. Для этого берем пару ложек каши, добавляем к маслу и взбиваем до однородности.
  6. Эту процедуру проделываем с остальной кашей до того момента, пока манная основа и масло не станут одной массой.
  7. Ставим в тарелку в холодильник на 15-20 минут. Готово!

Видеорецепт крема из манки для торта

Посмотрите также небольшое видео о приготовлении такого вкусного крема. Автор все наглядно показывает и объясняет. Как видите, готовить крем из манной крупы очень легко, быстро и совсем не хлопотно.

Рецепт крема из манки с лимоном для торта

  • Время приготовления: 25-30 минут.
  • Количество порций: крем для 1 торта.
  • Кухонная техника и утварь: погружной блендер, миксер.

Ингредиенты

Манная крупа 75 г;
молоко 500 мл;
сахарный песок 120 г;
сливочное масло 200-250 г;
лимон 1 шт.

Пошаговое руководство

  1. Первым делом кладем лимон в глубокую тарелку, заливаем его крутым кипятком и оставляем на некоторое время.
  2. Далее молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем в него манную крупу и помешиваем до кипения. После этого варим еще 3-5 минут, не больше, и снимаем с плиты.

  3. Каша должна получиться достаточно густая и однородная. Даем каше остыть, а сами в это время принимаемся за лимон.
  4. Достаем лимон из воды, высушиваем. Далее мы должны измельчить лимон, а каким именно способом – выбирать вам. Можно просто прокрутить лимон в мясорубке целиком, а можно сначала снять с него цедру, затем очистить от кожуры, так же, как апельсин, и разобрать на дольки. В идеале снять все пленки с каждой дольки лимона, чтобы готовый крем не отдавал горечью.

  5. Мякоть следует измельчить с помощью погружного блендера в глубокой тарелочке. Туда же добавляем сахар и снова перемешиваем блендером.
  6. К этому моменту манная основа уже остыла. Вливаем в нее измельченный лимон и перемешиваем. В результате получается довольно густой крем, который консистенцией напоминает заварной, а по вкусу получается сладко-кисловатый, с прекрасным, тонким лимонным запахом.
  7. Взбиваем миксером сливочное масло и небольшими порциями вводим в него лимонный крем, продолжая взбивание.
  8. Добиваемся однородной консистенции — и крем готов!

Видеорецепт крема из манки с лимоном для торта

Надеюсь, что данный видеорецепт поможет вам окончательно понять все принципы готовки.

Рецепт заварного крема с манкой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: крем для 1 торта.
  • Кухонная техника и утварь: сотейник, венчик, миксер.

Ингредиенты

Манная крупа 5 ст. л.;
молоко 500 мл;
сахар 3/4 стакана;
масло сливочное 1 пачка;
ванилин щепотка.

Последовательность приготовления

  1. Прохладное молоко выливаем в кастрюлю. Добавляем в него сахар, перемешиваем венчиком и отправляем на средний огонь.
  2. Как только на молоке начнет появляться пенка, медленно высыпаем в него манку и тщательно мешаем. В течение семи минут манная каша на глазах начинает густеть, после чего выключаем огонь и даем постоять под крышкой еще пару минут.
  3. Отставляем кастрюлю в сторону для того, чтобы манная каша полностью остыла. В это время берем сливочное масло и кладем в глубокую тарелку. С помощью миксера взбиваем масло – на это у нас уйдет около пяти минут.
  4. Когда вместо куска масла у вас будет белая однородная масса, а каша полностью остынет, можем приниматься за смешивание этих ингредиентов. Для этого берем пару ложек каши, добавляем к маслу и взбиваем до однородности. Эту процедуру проделываем с остальной кашей до того момента, пока манная основа и масло не станут одной массой.
  5. Для придания необычного аромата можно добавить в готовый крем две столовые ложки лимонного сока, половину ложки ванилина, молотый орех (грецкий, миндаль, фундук) или пару ложек сгущенки.
  6. Ставим готовый крем в холодильник на 20-30 минут для того, чтобы он окончательно загустел.

Надеемся, что вам понравились наши рецепты кремов для торта на основе манной крупы! Не останавливайтесь на достигнутом и обязательно попробуйте —классический рецепт советского времени торта Наполеон—.

Обязательно делитесь своими впечатлениями и доработками наших рецептов. Расскажите, получился ли у вас крем из манки для торта. А если вам известны какие-нибудь нюансы по его приготовлению, смело делитесь ими в комментариях. Приятного аппетита!

www.izyskon.com

Рецепты тортов с кремом из манки

Торт Медово-творожныйПриготовить бисквит по рецепту....http://www.edimdoma.ru/retsepty/41010-biskvit-medovyy Приготовить крем. Творог, сахар яйца перемешать. поставить на огонь, когда масса станет жидковатой, пюрировать с помощью погрузочного блендера. ... Варить до закипания, постоянно...Потребуется: Бисквит: 4 яйца, 1 ст. сахар, 2-3 ст. ложки меда, 1,5 ст муки, 1 ч.л соды (погасить лимонным соком или уксусом), Крем: 500 гр. творога, 3 желтка, 100-150 гр. сахара, 100 гр. масла

Солнечный тортик с кремом из курагиГотовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до легкого загустения. Добавляем сметану, сгущенку, цедру и сок лимона, разрыхлитель и опять хорошо перемешиваем венчиком. Затем понемногу добавляем муку и хорошо перемешиваем. Форму для выпечки обернуть двумя-тремя слоями фоль...Потребуется: Для теста: 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 стакан сметаны (250 г), 1/2 банки сгущенного молока(банка 380 г), 2 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя (или маленький пакетик), Сок и цедра половины лимона, Для крема: 400 г густой сметаны (я покупаю дом...

Наполеон постный с лимонным кремомМуку просеять, добавить масло, воду,смешанную с лимонной кислотой, соль. Замесить тесто. Поставить в холодильник на полчаса. Поделить тесто на 12 частей и раскатать тоненько. Тесто очень послушное. Я делала квадраты 30х30. Остальное тесто во время раскатки держать в ...Потребуется: мука 4,5 стак., растительное масло (рафинированное) 1 стак., газированная вода 1 стак., соль 1/2 ч.л., лимонная кислота 1/4 ч.л., для крема: миндаль 170 г, сахар 2 стакана, манная крупа 250 г, Вода 1,5 литра, лимон 2 небольших шт., ванильный сахар 2 пакетика

Торт Постная лакомкаСначала кокосовое молоко. Можно заранее кокосовую стружку залить водой. Но у меня все было спонтанно. Я просто измельчила стружку в кофемолке (там было немного кофе, я его не высыпала, от сюда и цвет). Высыпала в кастрюльку, залила водой. Вскипятила. Не процеживала ...Потребуется: "Бисквит": 200 мл воды (кипятка)+ 50 г кокосовой стружки (это вместо молока), 150 г сахара, 2 ст л кукурузного крахмала (или картофельного)+ 50 мл холодной воды (это вместо 2-х яиц), 4 ст л какао, 4 ст л муки + 1 ст л крахмала, 2 ст л розрыхлителя...

Торт «Весенняя сказка» (постный)Изюм замочить в кипятке на пару минут, слить, обсушить. Орехи измельчить, не слишком мелко. Муку просеять в миску вместе с пряностями. У меня не было молотой гвоздики, я взяла 3 сухих бутончика гвоздики и измельчила толкушкой. В миску, в которой будем замешивать тест...Потребуется: 350 г. муки, 2 апельсина, 100 мл. минеральной воды с газом, 200 мл. растительного масла, 200 г. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 100 г. изюма, 60 г. грецких орехов, 0,5 ч.л. молотой гвоздики, 1 ч.л. корицы, Крем: Брусника – 300 г. (смело увеличивайте до 500 г.)...

Постный торт Соковита радістьМуку с разрыхлителем просеять в глубокую миску, добавить сахар. Добавить растительное масло и воду (я взяла сироп из-под персиков и соответственно меньше сахара). Хорошо вымешать. Должно получиться негустое тесто (чуть гуще сметаны) Если тесто густовато добавить ещ...Потребуется: ТЕСТО: 225г муки, 4 ч.л. разрыхлителя, 100-175г сахара, 6 ст.л. растительного масла без запаха (в идеале - масло виноградных косточек, но сойдет и рафинированное подсолнечное), 250мл. воды (сока, сиропа, газированной воды), КРЕМ_МУСС: 2 стакана любого сока,...

ТортТатьянин день для всех Танечек нашего сайта,настоящих и бывших студентов и...моего любимого супруга!Приготовим бисквит:орехи пропустить через мясорубку. Смешать муку,какао и разрыхлитель. Отделить белки от желтков(яйца должны быть из холодильника). К белкам добавить несколько капель лимонного сока и взбить их до устойчивой пены.Затем понемногу добавлять сахар и взб...Потребуется: Для бисквита: Белки-8шт., Сахар-1стакан+2столовые ложки., Какао-2столовые ложки., Мука-4столовые ложки(с горкой), Орехи грецкие молотые-2стакана., Разрыхлитель-1пакетик(18гр.), Для крема: Желтки-8шт., Сахар-3/4стакана, Мука-3столовые ложки., Масло сливочное...

Tescoma. Торт Черно-белый лесЗамешиваем тесто для коржа в хлебопечке или вручную в миске. Тесто получается жидким. Смазываем форму (26см) растительным маслом, обсыпаем манкой. Выливаем тесто. Выпекаем корж. Потом нужно ехо охладить. Для коржа я взяла рецепт ИринаКулева http://www.edimdoma.ru/rec...Потребуется: Корж, 1 стакан муки, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки какао, 1/2 чайной ложки соды (не гасила), Начинка, 1/2 стакана вишни без косточек, Шоколадно-масляный крем, 150 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки какао, 200 грамм сгущеного молок...

Фантазия на тему торт Птичье МолокоРастопить сливочное масло, добавить 1 ст. сахара, по одному взбить туда 3 яйца. 1ч.л. соды гасить в 1 ст.л. уксуса, добавить 1 ст. муки. Всё перемешать. Тесто разделить на 2 части. В одну добавть 3 ч.л. какао. Сварить манную кашу, остудить, добавить сок лимона и н...Потребуется: Тесто: 130 гр сливочного масла, 1 ст. сахара, 3 яйца, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. уксуса, 1 ст. муки, 3 ч.л. какао, Крем: 2 ст. молока, 3 ст.л. манки, 300 гр. сливочного масла, 1 лимон, горсть светлого изюма, Глазурь: 50 гр. сливочного масла, плитка темного шокола...

Шоколадно-медовый торт на сковородеМасло и мед растопить,всыпать соду,дать вспениться.Яйцо взбить с сахаром.Добавить сметану,еще раз взбить.Добавить мед к яичной смеси,размешать.Досыпая муку и какао замесить мягкое тесто.Дать постоять,накрыв полотенцем 30-40минут.Разделить тесто на 5 коржей(у меня ск...Потребуется: Для коржей: Мука-сколько возьмет(2-3стакана), Яйцо-1шт., Мёд-2ст.л, Сметана-2ст.л, Сахар-0,5стакана, Сливочное масло-100г, Сода-1/2ч.л, Какао-2ст.л, Для крема: Молоко-800мл, Манка-5ст.л, Сахар-5ст.л, Ванильный сахар-0,5пакетика

foto-receptik.ru


Смотрите также