Торт кабачковый рецепт


Кабачковый торт: рецепты с фото пошагово

Кабачковый торт

Некоторые думают, что для приготовления торта нужно обязательно под рукой иметь муку, яйца и другие ингредиенты, которые используются именно для выпечки. Но ведь торты могут быть не только десертными, но и закусочными. В данном разделе сайта напоминаем об этом и приводы рецепты с фото пошагово приготовления кабачкового торта.

Кто и когда придумал готовить торт из кабачков, не известно. Это не блюдо высокой кулинарии и уж точно его придумали не повара с отличным образованием. Тут, скорее, чувствуется вкус и рука обычной хозяйки, которая как-то вечером пришла домой и заглянула в холодильник. Она не нашла там ничего, что можно приготовить на ужин, только кабачков и остатки кое-каких других продуктов. Возможно, что именно тут хозяйке пришла идея приготовить кабачковый торт. Рецепты с фото быстрого и вкусного приготовления такой закуски в огромном разнообразии находятся на страницах этого кулинарного портала. Для вашего удобства все они были собраны в одной рубрике.

Понятное дело, что с тех пор, как впервые придумали рецепты приготовления кабачкового торта, они менялись и совершенствовались. Именно по этой причине такой вроде бы простой и понятный закусочный торт может готовиться столь разными вариантами. К примеру, сразу в глаза бросается, что может быть два способа обработки кабачков. Первый заключается в том, чтобы нарезать кабачки кружочком, потом укладывать слоями и между этими слоями делать начинку и пропитку. Второй вариант — это натереть кабачки на терке. Получится своего рода кабачковое тесто, которое, еще до того, как складывать в торт, придется сначала пожарить на сковороде в виде кабачковых блинов.

Простым и быстрым вариантом приготовления такой закуски будет кабачковый торт с помидорами и сыром. Его точно можно приготовить дома вечером, когда в холодильнике практически ничего нет. Для пропитки используется майонез или сметана, смесь этих соусов или другой соус на собственное усмотрение хозяйки. К примеру, кто-то предпочитает для пропитки использовать томатную пасту, другие специально в блендере для этих целей перетирают помидоры. Хотя, когда томаты есть в начинке, такая паста для пропитки будет уже лишней.

Выбирайте вкусные и простые, быстрые и изысканные способы приготовления этой закуски. Надеемся, что вам такой вариант готовки кабачков понравится и он станет важным рецептом в вашей семье. Да, тортик получится калорийным, но ведь он может заменить полноценный ужин.

03.11.2017

Кабачковый торт с помидорами и сыром
Ингредиенты: кабачки, яйца, мука, соль, помидоры, сыр, чеснок, масло растительное, майонез, петрушка, базилик, укроп

Приготовить кабачковый торт с помидорами и сыром проще простого. Я давно готовлю торт из кабачков по этому рецепту. сейчас делюсь им с вами.

Ингредиенты:

- 3 кабачка, - 3 яйца курицы столовых, - 1 стакан муки пшеничной, - соль кухонная или морская мелкого помола, - 2-4 помидора, - 100 грамм сыра твёрдых сортов, - 3-4 зубка чеснока свежего, - 50 мл. масла растительного, - 100-150 грамм соуса (майонез), - половина пучка зелени свежей (на выбор - петрушка, базилик, укроп).

24.10.2017

Торт из кабачков с сыром и помидорами
Ингредиенты: кабачки, яйца, молоко, мука, растительное масло, плавленый сыр, чеснок, помидоры, укроп, майонез, соль, черный перец

Нарядный и вкусный торт можно приготовить не только сладким с ягодами или фруктами. Для того, чтобы удивить близких, достаточно будет лишь кабачков и плавленного сыра. Именно из этих продуктов мы предлагаем испечь угощение.

Продукты для рецепта:- два кабачка, - два яйца, - молоко - 100 мл, - мука - 450 г, - масло растительное - 5-6 ст. ложек, - сыр плавленный - 150 г, - две дольки чеснока, - два-три помидора, - пучок укропа, - стакан майонеза, - специи - по вкусу.

24.08.2017

Кабачковый торт с грибами
Ингредиенты: кабачок, яйцо, мука, масло, творог, сметана, чеснок, соль, лук, укроп, гриб, масло, паприка

Этот рецепт - настоящая находка для любителей кабачков. Но кабачковый торт с грибами выглядит так эффектно, что его не откажутся попробовать даже те, кто скептически относится к кабачкам. Ну, а отличный вкус закуски заставит их полюбить кабачки, хотя бы в этом исполнении. Ингредиенты: Для теста: - 1 кабачок; - 1 яйцо; - 1 щепотка соли; - 140 гр муки; - 3 ст.л. растительного масла (для жарки). Для творожной начинки: - 100 гр мягкого творога; - 2 ст.л. сметаны 15-21%; - чеснок по вкусу; - соль по вкусу, - лук зеленый по вкусу, - укроп по вкусу, - кинза по вкусу. Для грибной начинки: - 4 шт шампиньона; - 1 ст.л. растительного масла; - соль по вкусу, - паприка по вкусу, - укроп по вкусу.Для оформления:

- помидоры, - листик шпината, - морковь.

28.01.2017

Кабачковый торт с фаршем
Ингредиенты: кабачки, яйцо, масло подсолнечное, мука, соль, молотый перец, фарш мясной, лук, чеснок, майонез

Побалуйте своих близких вкусным кабачковым тортом с фаршем. Рецепт этого торта очень простой. Всего примерно за полчаса вы сможете угостить своих родных и близких вкусной закуской. Все что нам нужно это испечь 3 блина и переложить их поджаренной вкусной начинкой.

Ингредиенты:

- 600 грамм кабачков, - 3 куриных яйца, - 4 ст.л. подсолнечного масла, - 4-5 ст.л. пшеничной муки, - по вкусу морская соль, черный перец молотый, - 500 грамм мясного фарша, - 1 репчатый лук, - 2 зубка чеснока, - 6 ст.л. майонеза.

13.11.2016

Кабачковый торт
Ингредиенты: кабачок, картофель, лук, морковь, яйцо, соль, черный молотый перец, красный молотый перец, мука, сода, масло растительное, помидоры, сметана, укроп, чеснок, соль

Рецепт приготовления вкусной овощной закуски, способной украсить любой стол в праздник или будни. Готовим кабачковый торт с морковью, луком и другими овощами по предлагаемому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты: Для торта:- 500 г кабачков, - 50 г моркови, - 50 г репчатого лука, - 80 г картофеля, - 2 помидора, - 1 куриное яйцо, - 0,5 ч.ложки соды, - 100 г пшеничной муки, - 1 щепотка черного молотого перца, - 1 щепотка красного молотого перца, - соль по вкусу, - растительное масло для жарки.

Для соуса:- 150 г сметаны, - 3 зубчика чеснока, - 5 веточек зелени, - соль и перец по вкусу.

06.11.2016

Быстрый и вкусный торт из кабачков
Ингредиенты: кабачки, яйца, чеснок, мука, майонез, соль, масло растительное

Обязательно приготовьте своим домашним этот кабачковый торт. Его не стыдно поставить на праздничный стол. Я его всегда красиво украшаю, всем нравится. Попробуйте и Вы.

Ингредиенты:

- 2 кабачка, - 2 яйца столовых, - 2-3 зубка чеснока, - 150 200 грамм муки пшеничной, - 150 200 мл. соуса (майонеза), - кухонная или морская соль, специи – по вкусу, - 50 мл. масла растительного.

25.09.2016

Торт из кабачков с морковью и луком
Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, сметана, майонез, мука, яйцо, соль, специи, зелень, масло подсолнечное

Рецепт приготовления простого и вкусного блюда из свежих овощей. Готовим торт из кабачков с морковью, луком, зеленью и специями. Такая закуска станет приятным дополнением в меню любого стола - и в будни, и в праздники.

Ингредиенты:- 600 г кабачков, - 1 морковь, - 2 яйца, - 1 луковица, - 5 ст.ложек пшеничной муки, - 5 ст.ложек сметаны, - 3 ст.ложки подсолнечного масла, - зелень, - специи по вкусу, - соль по вкусу.

« назад      [ 1 ]      далее »

namenu.ru

Кабачковый торт рецепт с фото

Предлагаем сегодня приготовить закусочный кабачковый торт. Он вкусный, нежный и очень питательный. Торт из кабачков с сыром и грибами не требует охлаждения, и его можно подавать к столу почти сразу после приготовления. Над начинкой тортика можно поупражняться, добавив новые нотки вкуса, используя разные продукты. Так, например, между коржами, можно добавить рубленой ветчины или мелко рубленной отварной курицы. Закусочный овощной торт будет более сытный. При обжарке грибов можно влить в сковороду столовую ложку соевого соуса. Грибы сразу сменят цвет на более темный, но у них появится очень интересный вкус. Вы можете выбрать свой вариант, который подходит непосредственно вам. Приятных экспериментов!

Кабачковый торт рецепт с сыром и грибами

Вот такие закусочные торты сейчас вошли в моду, и часто готовятся хозяйками на праздничный стол или для фуршетов. Они отлично подходят для застолья на работе. Часто хозяйки в преддверии праздника заняты поиском удачного рецепта соленого закусочного тортика. Смею вас уверить, этот рецепт очень удачный, вкусный и бюджетный. И конечно, я вам сейчас покажу и подробно расскажу, как приготовить торт из кабачковых блинчиков пошагово. Давайте начинать!

Европейская кухняКоличество порций - 6Время приготовление - 1 час

как приготовить торт из кабачков пошагово

  • кабачки молодые - 2 шт.,
  • яйцо куриное - 1 шт.,
  • мука пшеничная 2-3 ст. ложки,
  • соль, черный молотый перец - по вкусу,
  • шампиньоны - 150 гр.,
  • репчатый лук - 2 шт.,
  • майонез 200 гр.,
  • плавленый сыр - 3 шт. (кубик плавленого сыра =90 гр. (выбирать следует самый плотный, чтоб натирался на терке хорошо),
  • яйцо куриное отварное - 4 шт.,
  • помидор, огурец - по вкусу (для украшения),
  • зелень - по вкусу.

Для приготовления кабачкового теста для коржей закусочного торта возьмите молодые кабачки. Срежьте плодоножки и натрите овощи на крупной терке.

В миску к натертым кабачкам добавьте 1-2 куриных яйца, соль, черный молотый перец.

Перемешайте. Добавьте пару ложек пшеничной муки. Замесите тесто. По консистенции тесто ложно быть как на оладьи.

Хорошо разогрейте сковороду для обжаривания коржей. У меня сковорода 18 см. На сковороду влейте немного растительного масла. Выложите 2-2,5 ст. ложки полученного теста и этой же ложкой разровняйте массу по сковороде так, чтоб получился ровный и тонкий блинчик. Обжарьте кабачковый блин с одной стороны.

Переверните на другую сторону и обжарьте. Из данного теста у меня получилось 3 тонких коржа. Один корж уложите на блюдо для сборки тортика.

Приготовьте сырный крем для пропитки торта. Для этого смешайте натертый плавленый сырок с майонезом. Выдавите через пресс чеснок и добавьте в крем. Снова перемешайте.

На другой сковороде обжарьте шампиньоны до мягкости и полуготовности.

К обжаренным грибам добавьте нарезанный полукольцами лук. Жарьте грибы с луком до готовности. В конце приготовления добавьте к грибам немного соли и специй.

На блинчик/корж выложите несколько ложек сырного крема и разровняйте. Выложите обжаренные грибы с луком.

Накройте вторым коржом и снова смажьте сырным кремом.

Натрите на терке отварное яйцо. Выложите на сырный слой. Посыпьте рубленой зеленью или луком.

Выложите последний корж. Смажьте сырным кремом.

Натрите на терке отварное яйцо. Распределите его так, чтоб оно полностью покрыло верх торта. Это завершающий слой. Работать нужно аккуратно.

Половинку помидора нарежьте тонкими ломтиками. Из нарезанного помидора соберите вот такую или подобную розочку. Серединку украсьте оливкой. Веточки петрушки или укропа заменят листики.

Половинками тонко нарезанного огурца декорируйте край тортика.

Дайте торту и кабачков пропитаться около 30 минут при комнатной температуре и подайте к столу.

Приятного аппетита!

Кабачковый торт из блинчиков: рецепт с фото от Варвары Сергеевны.

Сочный и нежный закусочный торт из кабачков

в разделе видео рецептов:

Автор: Ирина Хлебникова

Ингредиенты:

Для блинчиков:
  • около 1 кг кабачков
  • 3 куриных яйца
  • 200-250 г муки
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль
Для смазывания:
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • чеснок

Процесс приготовления:

horoshieretseptyi.ru

Кабачковый торт с сыром, рецепт с фото | ХозОбоз

Путь от сухих лепешек к закусочному торту

Родина возникновения первого торта окончательно неизвестна. Однако существуют несколько версий, отвечающих на вопрос о его происхождении. Само слово «торт» итальянского происхождения и означает «лепешка». Также это слово может обозначать что-то богато украшенное. По самой популярной версии торт появился в Италии более 2-х тысячелетий назад. Первые торты сильно отличались от современных. Это были суховатые лепешки. Только с XVI столетия поваров осенила мысль на коржи выкладывать слой варенья, джема или сладкого крема, а сверху накрывать второй лепешкой. Так возникли вкусные сладкие торты.

А чуть раньше в XIV веке в Дании придумали рецепт первого закусочного торта. С тех пор несладкие торты нередко становятся сенсацией и украшением праздничного стола. Их делают из мяса и грибов, из разных овощей и сыра. Кабачковый торт с сыром – один из ярких представителей закусочных тортов.

Ингредиенты для кабачкового торта

Для теста

  • 3 кабачка
  • 3 яйца
  • 1 ст. муки
  • соль

Для начинки торта

  • 4 помидора
  • 5 зубков чеснока
  • 2/3 пачка майонеза
  • ½ пучка зелени
  • 100 г твердого сыра
  • 50 г растительного масла

Фото-рецепт кабачкового торта, приготовление

  1. Кабачки промываем.

    Моем кабачки

  2. Снимаем с кабачков кожуру.

    Снимите с кабачков кожицу

  3. На крупной терке натираем все кабачки. Солим. Кабачковую массу отжимаем от сока.

    Очищенные кабачки натираем на крупной терке и сливаем лишний сок

  4. В миску к натертым кабачкам вбиваем 3 яйца.

    В миске соединяем мякоть кабачков с куриными яйцами

  5. Насыпаем муку и хорошенько размешиваем. В идеале должно получиться тесто, как на оладьи.

    Добавляем пшеничную муку и размешиваем тесто

  6. Для выпекания коржей подойдет маленькая сковорода. Так легче будет переворачивать коржи. При помощи столовой ложки выливаем кабачковое тесто на горячую сковороду, в которой уже разогрелось масло.

    На разогретую сковородку с растительным маслом выкладываем кабачковой тесто, равномерно распределяем его по дну и обжариваем с обеих сторон

  7. Разравниваем его ложкой, придавая форму круга. Накрываем сковороду крышкой и поджариваем корж с двух сторон до золотистого цвета. Из данного теста получается 3 небольших коржа.

    В результате из подготовленного теста получится 3 коржа для торта

  8. Готовим крем для кабачкового торта. Для этого очищенные зубочки чеснока пропускаем через чесночницу.

    Для крема вначале измельчаем чеснок

  9. Нарезаем зелень. Смешиваем чеснок и зелень с майонезом.

    Далее в чеснок добавляем майонез и рубленную зелень

  10. Помидоры тщательно промываем в воде. Потом на доске режем их тонкими кружочками.

    Моем томаты и нарезаем их кружками небольшой толщины

  11. Твердый сыр измельчаем на терке.

    Натираем твердый сыр

  12. Формируем торт из кабачковых коржей. Для этого первый корж смазываем смесью из майонеза, зелени и чеснока.

    Первый корж смазываем кремом

  13. Сверху укладываем кружочки помидор.

    Покрываем корж нарезанными томатами

  14. Потом посыпаем сыром.

    Посыпаем все сыром

  15. Все это накрываем 2-м коржом. И проделываем подобную процедуру, что и с первым коржом.

    Укладываем сверху второй корж и повторяем процедуру

  16. Сверху 2-й накрываем 3-м коржом. Намазываем его чесночно - майонезной смесью, присыпаем сыром и красиво укладываем на него помидоры.

    Теперь кладем последний корж, промазываем его кремом, посыпаем сыром и только потом укладываем помидоры в качестве украшения

  17. Даем торту немного пропитаться.

    Помещаем торт в прохладное место примерно на 1 час и приятного аппетита

Польза кабачкового торта

В закусочном торте главными ингредиентами являются кабачки. Они делают блюдо насыщенным витаминами и полезными веществами. Знаменитые тибетские врачи не без основания полагают, что кабачки позитивно влияют на деятельность иммунной системы и даже препятствуют развитию рака. Регулярное употребление кабачков поможет оставаться молодым и красивым, благодаря содержащимся в них антиоксидантам.

Помидоры занимают второе место по количественному составу в кабачковом торте. При их употреблении происходит улучшение работы нервной системы, подымается настроение, потому что томаты содержат серотонин. Антиоксидантные свойства этого овоща давно известны. Они уменьшают вероятность возникновения онкозаболеваний.

Еще несколько советов

Кабачковый торт станет значительнее полезней для здоровья, если вместо магазинного майонеза использовать соус собственного приготовления. Рецепт кабачкового торта можно изменять, дополняя его новыми ингредиентами. Между коржами можно выкладывать грибную или мясную начинку, кружочки огурцов или плавленый сырок. Вместо майонеза для начинки прекрасно подойдет менее калорийная сметана. Одним словом есть повод для творческих экспериментов в процессе приготовления торта. Пусть наше итоговое фото кабачкового торта вдохновит вас на кулинарные подвиги. Удивляйте своих родных кулинарными шедеврами и получайте от этого радость!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Рецепт кабачкового торта с фото

Приготовление

Подготовить продукты. Кабачки лучше использовать молодые, без семечек и с мягкой кожурой.

Кабачки намыть и натереть на крупной тёрке. Отжать лишний сок.

Затем добавить в миску с кабачками яйца.

Всё тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу, можно добавить молотый перец.

Затем всыпать муку.

Всё хорошо перемешать ложкой.

В сковороду добавить растительное масло. Выложить в сковороду пару столовых ложек овощной массы и сформировать круглый блин.

Жарить овощные блины с двух сторон до золотистого цвета.

Лук почистить и мелко нарезать.

Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

В сковороду влить растительное масло и добавить лук. Обжарить лук до мягкости.

Затем добавить в сковороду морковь и перемешать.

Обжарить овощи до мягкости, а затем снять с плиты и остудить.

Сыр натереть на крупной тёрке. Чеснок почистить.

Чеснок пропустить через пресс и добавить в овощную массу. Всё тщательно перемешать. Можно слегка посолить овощную смесь.

Затем добавить в овощи тёртый сыр.

Перемешать сыр с овощами. Добавить пару ложек майонеза и тщательно перемешать.

Зелень намыть и обсушить. Мелко порубить зелень. Зелень можно взять по вкусу, я использовала петрушку и укроп.

Собрать торт: на плоскую тарелку выложить овощной блин, выложить овощную массу и разровнять.

Присыпать овощную массу зеленью. Сверху выложить овощной блин и слегка прижать. Таким образом собрать весь торт.

Поставить закусочный торт в холодильник и дать пропитаться пару часов. Вот такой аппетитный и высокий тортик получился у меня. Нарезать торт на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

ligakulinarov.ru

Кабачковый торт | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Кабачковый торт – отличная холодная закуска, блюдо вегетарианское и при этом сытное. Вкус можно слегка изменять, делая различные виды «крема» (хочется использовать кавычки, потому что крем-то несладкий!), которым вы этот торт намазываете, и используя различную свежую зелень.

Нам кажется, кабачковый торт вполне может быть не только холодной закуской, но и самостоятельным блюдом для легкого летнего ужина, если не хочется ничего горячего. Размер торта зависит от вашего аппетита и размера кабачка. Мы укажем то примерное соотношение продуктов, которое используем мы. Вы можете внести свои соответствующие коррективы. Не забывайте, что после очистки от кожуры и удаления семян большой зрелый кабачок потеряет приблизительно 30 % своего веса (кабачок молочной спелости потеряет меньше: у него и кожура тоньше, и семечек меньше). Что касается «крема», мы сначала расскажем о своём любимом варианте, а в конце добавим несколько слов о том, каким ещё его можно сделать.

Нужно для коржей:

  • Кабачок – весом примерно 1,7-1,8 килограмма (после того как вы его почистите, останется около 1,1-1,2 килограмма)
  • Яйца куриные – 3 штуки (если мелкие – лучше 4)
  • Разрыхлитель теста – 10 граммов (можно заменить на 1,5 чайных ложки пищевой соды, «погашенной» в 1-1,5 столовой ложки 9 % уксуса)
  • Соль поваренная – около 0,5 столовой ложки или чуть больше
  • Мука – 2-2,5 стакана (точно указать сложно, ориентируйтесь на то, что ваше тесто должно быть густоты сметаны)
  • Масло растительное – 5-6 столовых ложек

Нужно для «крема»:

  • Мягкий творожный сыр – 300 граммов (можно с зеленью, с огурчиком, можно просто творожный сливочный, а всё остальное добавить самим по вкусу и желанию)
  • Сметана – 2 столовые ложки «с горкой»
  • Чеснок – 2 крупных зубчика (по желанию, можно без него)
  • Зелень свежая (мы предпочитаем укроп, но можно и зелёный лук, петрушку, кинзу, в общем-то, любую, какую вы любите) – 40-50 граммов (можно смешать нарезанную зелень с «кремом», а можно просто посыпать торт сверху для украшения, мы предпочитаем последнее)

Приготовление:

Кабачок нужно вымыть, вытереть, отрезать кончики (по 1-1,5 см), очистить от кожуры, разрезать вдоль пополам или на четверти и удалить семена.

 

 

 

 

 

 

Очищенный кабачок натереть на крупной тёрке.

 

 

 

 

 

 

 

В миску с тёртым кабачком добавить соль, яйца (не забудьте, что лучше предварительно перемешать белки и желтки), разрыхлитель теста. Всё перемешать.

 

 

 

 

 

Постепенно, перемешивая, всыпаем муку, сначала один стакан, потом второй. Смотрим, насколько густым или жидковатым получилось тесто. При необходимости добавляем ещё муки, пока тесто не будет густоты сметаны (не настолько густым, чтобы ложка в нём стояла, тесто должно все-таки течь, ведь вам нужно будет налить его на сковородку). Как видите, пока всё очень похоже на процесс приготовления кабачковых оладий, о которых мы уже рассказывали раньше. Отличия начинаются дальше.

Хорошо разогреваем сковороду (лучше блинную, мелкую, с невысокими бортиками, чтобы было удобнее переворачивать коржи), оставляем средний уровень нагрева. Наливаем на сковороду немного (около 1 столовой ложки) растительного масла, даем ему прогреться секунд 20-30, а затем суповой поварёшкой наливаем на сковороду кабачковое тесто, оно должно растечься по всей площади сковороды, можно чуть-чуть «помочь» ему, размазывая его поварешкой, при необходимости добавьте немного теста, чтобы получился ровный круг, он не будет тонким, будет в результате толщиной около 1 сантиметра. Всё это надо проделать быстро, чтобы корж-блин прожарился ровно (посмотрите наш видео-рецепт!). Жарим кабачковый корж сначала с одной стороны до золотисто-коричневатого цвета. При этом вы увидите, что и сверху корж «схватился», тесто подсохло и перестало быть жидким, будто бы затянулось плёнкой. У нас это занимает 3-3,5 минуты.

Переворачиваем корж с помощью большой плоской лопатки и жарим с другой стороны тоже до золотистого цвета примерно столько же времени. Когда корж готов, снимаем его на блюдо или на плоскую тарелку (удобнее двумя лопатками), добавляем на сковороду масла и тем же способом жарим следующий корж. И так, пока не кончится кабачковое тесто. У нас обычно получается 5-6 коржей. Дальше, прежде чем складывать торт, нужно обязательно дождаться, пока коржи остынут до холодного состояния. Если вы хотите, чтобы это произошло быстрее, раскладывайте коржи после выпекания по одному на тарелку (да, будет гора грязной посуды, но время вы сэкономите).

Пока коржи-блины остывают, готовим «крем»: смешиваем творожный сыр, сметану и, если хотим, чеснок (очищенный и пропущенный через специальную «давилку»). Свежую зелень нужно вымыть, высушить и мелко нарезать.

 

 

 

 

 

Когда коржи станут холодными, можно складывать торт. Кладём на плоское блюдо первый корж, промазываем его по всей поверхности «кремом», кладём сверху следующий – промазываем – и так, пока не кончатся все коржи.

 

 

 

 

 

Самый верхний корж тоже намазываем «кремом». В принципе, те, кто не любит свежую зелень, могут уже остановиться и на этом этапе посчитать дело законченным.

 

 

 

 

 

Ну, а те, кто зелень любит, посыпает кабачковый торт сверху свежей зеленью. Теперь режем торт на куски и подаём на стол. Если случайно вы не съедите всё сразу, хранить торт нужно в холодильнике.

Скажем, как обещали, несколько слов о различных вариантах «крема» для кабачкового торта. Во-первых, творожного сыра можно класть и больше, а можно обойтись и совсем без него и промазать коржи густой сметаной (её обязательно слегка посолить, можно добавить в неё нарезанную зелень или мелко нарезанный огурец, причём не обязательно свежий, годится и маринованный). Во-вторых, можно в любом варианте заменить сметану майонезом. В-третьих, творожный сыр можно заменить натёртым на мелкой тёрке любым твёрдым сыром (смешав его со сметаной или майонезом до состояния крема), можно использовать и мягкие рассольные сыры, например, «Адыгейский» или «Моцареллу». В-четвертых, в качестве крема можно использовать мягкие плавленые сыры. В-пятых… экспериментируйте сами, вы, наверняка, придумаете свой любимый вариант!

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

prostoi-retsept.ru

Люблю готовить Кабачковый торт рецепты с фото

Летнее время славится изобилием овощей, особенно свежих. Наступает сезон кабачков, этот овощ славится своей низкокалорийностью и нейтральным вкусом. Говорят, некоторые производители йогуртов добавляют кабачок в этот кисломолочный продукт и называют его ананасом. Я это к тому речь веду, что куда бы ни положила хозяйка кабачок, в какое бы то ни было блюдо, кабачок это блюдо не испортит, а может и вообще замаскироваться и человек даже не поймет, что он в составе того или иного блюда съел кабачок.

 

А уж для диетического стола кабачок явно незаменим, ведь на 100 г его приходится меньше 25-ти калорий, а жиров  вообще меньше 0,5 г. С кабачками торты даже можно печь, я имею в виду овощные торты. И представьте себе, торты диетическими бывают. А диетический торт не содержит в себе огромного количества жиров, углеводов и сахара.

 

В статье будут даны три рецепта кабачкового торта, один из которых диетический и два обычных, с майонезом и сметаной. Можно приготовить торты из кабачков по всем рецептам и убедиться, что диетический торт — самый вкусный из всех.

Диетический кабачковый торт

Калорийность кабачкового торта — на 100 г торта — 62,4 ккал, белков — 2,6 г, жиров — 2,5, углеводов — 7,8 г

 

Следует заметить, что для данного торта нужна будут блины из кабачков из цельнозерновой муки, выпечка которых потребует некоей сноровки. Ведь муки в тесте на блины будет мало. Тут совет один – не торопиться хозяйке, и при перевороте блина действовать осторожно, без резких движений рук.

 

В качестве «крема» в этом овощном торте используется классическое сочетание – обжаренные вместе лук с морковочкой.  А вот не менее классический майонез заменяется на йогурт. Я йогурт готовила сама, но подойдет и покупной типа «Активии».

 

И еще момент. Кабачковому торту нужно настояться, и есть его лучше в холодном виде. Кабачковый торт идеально подходит для обеда в летнюю жару наряду с окрошкой на кефире.

 

Что понадобится для диетического кабачкового торта

Для теста на кабачковый торт

300 г кабачка

2,5 стол/ложки муки (лучше всего цельнозерновой типа «Французской штучки»)

Соль по вашему вкусу (но лучше не пересаливать)

1 яйцо

Для овощной прослойки

1 луковица

1 морковочка

10 г растительного масла для обжаривания овощей

50 г йогурта

Соль по вкусу

Зубчик чесночка

Зелень на ваш вкус, идеален укроп

 

Как приготовить кабачковый диетический торт

Так как торт из кабачков будет слоеным, то есть с коржами, то приготовление торта из кабачков разобьется на три этапа:

Выпечка блинов с кабачками

Приготовление овощной прослойки

Сборка овощного торта

 

 

Займемся овощной прослойкой в первую очередь, потому что ее понадобится подвергнуть термообработке, что займет время.

 

Как всегда, необходимо очистить овощи, в данном случае лук с морковочкой. Лук мелко порубить, лучше кубиками, а морковку натереть на терке с крупными дырочками. Чеснок пропустить вместе с морковкой через терку. Укроп мелко порезать.

 

Влить в емкость для обжаривания масло, выложить подготовленные овощи. На среднем огне протушить их до мягкости, выключить огонь и всыпать укроп, перемешав. Подсолить слегка.

Вынуть обжаренные овощи и остудить, добавив йогурт.

Перемешать до однородности овощную начинку.

А теперь блины из кабачков.

 

Совет: если у кабачка мягкая шкурка, то счищать ее нет никакого смысла. Натереть кабачок через мелкую терку и отжать кабачковый сок. Сок можно смело выпить, в нем много витаминов.

 

В отжатую мякоть кабачка добавить соль с яйцом, а затем и муку.

Перемешать массу до однородности.

Выкладывать массу на блинную сковородку или блинницу ровным слоем. Выпечь блинчик с одной стороны, аккуратно, чтобы не повредить его, поддеть снизу лопаточкой силиконовой и перевернуть.

Из указанного количества ингредиентов получится три небольших кабачковых блинчика.

 

На нижний блинчик выложить овощную начинку, на нее блинчик, затем снова начинка, снова блинчик и сверху тоже начинка.

Дать возможность овощному кабачковому тортику пропитаться, а для этого лучше всего поставить торт в холодильник.

Закусочный торт из кабачков

В закусочном торте из кабачков должно быть несколько коржей, тогда торт смотрится наиболее выигрышно. Готовится закусочный торт из кабачков по такому же принципу, как и диетический торт, то есть нужно испечь коржи из кабачков, приготовить овощную начинку, прослоить коржи начинкой.

Что понадобится для закусочного торта из кабачков

Для теста на торт:

2 крупных кабачка

3 крупных яйца куриных

Столовая ложка майонеза

Для любителей острого 2-3 зубчика чеснока

0,5 ложки чайной соды гашеной

Муки как на оладьи

Для начинки на овощной торт:

2 крупных луковицы и 2 крупных морковки

Масло для обжаривания овощей

Для заправки майонез и сметана

Соль

 

Как приготовить закусочный кабачковый торт

Обжарить мелко покрошенную луковицу с  нашинкованной морковкой для мягкого состояния. Бросить к ним измельченный чеснок, всыпать соль.

Убрать с огня, заправить сметанкой и майонезом. Начинка для торта готова.

 

Испечь блины из кабачков, порядок действий такой же, как и в рецепте предыдущем.

Прослоить блины из кабачков овощной начинкой и дать настояться тортику.

 

Торт кабачковый с помидорами

Для кабачковой прослойки:

800-900 граммов свежего кабачка с мягкой корочкой

3 яйца

Соль по вашему вкусу

Мука как на густые оладушки

Для овощной начинки:

300 г помидоров

Пачка майонеза

Зелень

 

Как приготовить торт кабачковый с помидорами

Замесить тесто на кабачковые блины. Для этого измельчить кабачок, отжать лишнюю жидкость с него (ее выпить можно), вложить яйца, соль и муку. Энергично перемешать и испечь блины из кабачков.

Каждый блин смазать майонезом и разложить кружочки тонко нарезанных помидорок. Солить не нужно.

Сверху кабачковый торт фигурно украсить помидорами.

Вам может понравиться рецепт кабачковых оладий:

Люблю готовить

 

Сохранить

multivarkina-swetlana.ru

Торт из кабачков - вкуснейший рецепт с пошаговыми фото и видео

Здравствуйте, дорогие читатели. Наверное не найдется ни одного человека, который бы не любил кабачки. Сегодня я хочу поделиться рецептом торта из кабачков. Это наш семейный рецепт. Для торта я приготовлю нежнейшие блинчики из кабачков по нашему семейному рецепту. А вот смазывать коржи вы можете сметаной, майонезом, соусом или зажаркой состоящей из лука и моркови. Между коржами можно выкладывать помидоры, мясо, рыбу, грибы, ветчину, икру и пр. Вкус у блюда просто божественный, его по достоинству оценили не только мы, но и наши друзья. Готовится торт из кабачков очень просто и быстро.

Рецепт торта наш любимый и проверенный, с удовольствием им делюсь с вами, даже отсняли видео, так что увидите не только пошаговые фото.

Думаю, если вы пожелаете приготовить закусочный торт из кабачков, то результатом вы останетесь очень довольны. А еще у нас на блоге есть рулет из кабачков, тоже очень вкусно получилось.

Торт из кабачков — вкуснейший рецепт с пошаговыми фото и видео

Ингредиенты для теста:

  • Кабачки — 700 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Мука — 6 ст. ложек
  • Соль — 1 ч. ложки
  • Сода — 1 ч. ложки
  • Уксус 9% для погашения соды

Растительное масло для обжаривания кабачковых блинчиков

Ингредиенты для смазывания корежей: 

  • Майонез — 4 — 5 ст. ложек
  • Укроп по вкусу
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика

Помидоры — 2 шт.

Торт из кабачковых блинчиков приготовление:

Кабачки у меня молоденькие, если у вас кабачки крупные, то можно удалить семена и очистить кожу. Вкуснее всего торт из кабачков получается с молодых овощей.

1. Кабачки я вымыла, обсушила бумажным полотенцем. Кабачки я тру на средней терке (можно на крупной). Добавляю соль и оставляю на 5-10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

2. Далее нам необходимо откинуть кабачки на сито, дуршлаг или отжать сок руками.

3. В кабачки я вбиваю 3 яйца, добавляю муку порциями и перешиваю все.

4. Теперь нам нужно погасить соду уксусом и добавить в тесто для кабачковых блинчиков. Постепенно я всыпала муку. Мне понадобилось 6 ст. ложек.

5. Хорошо перемешав тесто я отправляюсь к плите жарить блинчики.

Из данного количества ингредиентов в меня получилось 4 блинчика, сковорода у меня в диаметре 21 см.

6. На сковороду я вливаю растительное масло. Выкладываю ложкой тесто и распределяю по кругу. Обжариваю блинчики с двух сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.

Благодаря соде блинчики из кабачков получаются нежными и пышными. Таким образом, готовый кабачковый торт выходит нежнейший и ароматным (чеснок, укроп).

7. Каждый блинчик я выкладываю на отдельную тарелку на бумажное полотенце и даю им остыть. На бумажное полотенце выкладываю чтобы впиталось лишнее растительное масло.

Замечу еще раз, каждый блинчик остывает на отдельной тарелке. Если их горячими сложить друг на друга они могут быть влажными.

Готовим соус для смазывания блинчиков

Можно использовать сметану, майонез, или смешать в равных пропорциях майонез со сметаной. Майонез можно приготовить самим или купить в магазине.

Я использую майонез. В него я выдавила несколько зубчиков чеснока и добавила измельченный укроп. Вы можете добавить любую зелень по своему вкусу.

В соус добавляю соль и перец по вкусу, все перемешиваю.

Собираем кабачковый торт из блинчиков

Между слоями я буду выкладывать порезанный дольками свежий помидор. Можно поджарить лук и морковь, я так делала когда готовила торт из куриной печени, тогда была зима и свежих помидоров в продаже не было.

Что еще можно использовать? Вместо помидора вы можете выкладывать на блины кусочки жареной или запеченной куриной грудки, икру, рыбу, зажарку (лук, морковь, перец), жареные грибы, плавленный сырок тертый или твердый сыр.

С помидорами это блюдо получатся овощным и никакие другие ингредиенты не делают его тяжелым. Но тем не менее торт получается довольно калорийным из-за входящего в состав майонеза.

Если вы используете сметану, то ее лучше смешать с майонезом в пропорции 1:1 и также добавить в соус соль, перец, чеснок и зелень.

1. Выкладываю блинчик на тарелку, смазываю приготовленным соусом и выкладываю кружочки помидоров, сверху помещаю второй блинчик и смазываю точно также соусом и выкладываю помидоры.

2.Таким образом собираем весь торт.

3. Украшать торт из кабачковых блинчиков можно по вашему вкусу и желанию. Я украсила его петрушкой и помидором.

Торту лучше дать пропитаться убрав его хотя бы на 30 минут в холодильник. Но мы решили пробовать его сразу, уж очень аппетитным получилось блюдо. Вот так он выглядит в разрезе.

Сверху торт можно украсить мелкорубленной зеленью, или же посыпать дополнительно каждый блинчик зеленью.

Свежий молодой чесночок и укропчик придает ему некую пикантность, и неповторимый аромат. Признаюсь честно, готовила торт на день рождение, гости были в восторге от этого блюда. «Смели» сразу и все оценили. Я рада что гостям понравился, надеюсь понравится и вам.

На самом деле ничего сложного в приготовлении блюда нет, но зато какая красота получается в итоге. Сытно, вкусно, красиво!

Готовьте с удовольствием! Приятного Вам аппетита!

domovouyasha.ru


Смотрите также