Торт килиманджаро рецепт


Торт "Килиманджаро" - рецепт с фото

Когда я увидела торт "Килиманджаро" на страницах интернета, то сразу решила его приготовить. А когда принялась за дело, то поняла, что готовится он очень легко, а вид и вкус этого тортика очень даже порадовал. Торт "Килиманджаро" готовится в два этапа: сначала готовим суфле (для застывания понадобится примерно 5-6 часов). Затем выпекаем бисквит и собираем тортик. 

Ингредиенты

Для приготовления торта "Килиманджаро" нам потребуется:

Для теста:

яйцо - 5 шт.;

сахар - 200 г;

мука - 200 г;

растительное масло - 50 мл;

какао - 30 г;

разрыхлитель - 1 ч. л.;

сахарная пудра для подачи.

Для суфле:

йогурт питьевой - 400 мл;

сливки 20% - 100 мл;

сахар - 50 г;

желатин - 10 г;

консервированные персики - 1 банка (580 г).

Этапы приготовления

Приготовить суфле: желатин залить сливками и оставить набухать. В йогурт добавить сахар и хорошо перемешать. Половину порции персиков порезать на кубики и добавить в йогурт. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения. 

Приготовить суфле: желатин залить сливками и оставить набухать. В йогурт добавить сахар и хорошо перемешать. Половину порции персиков порезать на кубики и добавить в йогурт. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения. 
Влить желатин в йогурто-фруктовую смесь и хорошо перемешать. Форму для суфле (я использовала глубокую миску) выложить пищевой плёнкой. Диаметр формы для суфле должен быть немного меньше, чем диаметр коржа! Вылить йогуртовую смесь в форму и поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 5-6 часов).

Влить желатин в йогурто-фруктовую смесь и хорошо перемешать. Форму для суфле (я использовала глубокую миску) выложить пищевой плёнкой. Диаметр формы для суфле должен быть немного меньше, чем диаметр коржа! Вылить йогуртовую смесь в форму и поставить в холодильник до полного застывания (примерно на 5-6 часов).
Приготовить корж: муку просеять, соединить с какао и разрыхлителем. 

Приготовить корж: муку просеять, соединить с какао и разрыхлителем. Белки отделить от желтков.  

Белки отделить от желтков.

Белки взбить в пышную пену, добавить сахар, взбить до стойких пиков. Добавить в белковую массу желтки (по одному) и продолжить взбивать, затем добавить масло.

Белки взбить в пышную пену, добавить сахар, взбить до стойких пиков. Добавить в белковую массу желтки (по одному) и продолжить взбивать, затем добавить масло.

Влить белково-желтковую массу в муку и перемешать деревянной лопаткой. Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку.

Влить белково-желтковую массу в муку и перемешать деревянной лопаткой. Форму для выпекания смазать маслом, вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Выпекать при температуре 180 градусов примерно 35 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Корж разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть выложить на подставку для торта и пропитать персиковым сиропом. 

Корж разрезать по горизонтали на две части. Нижнюю часть выложить на подставку для торта и пропитать персиковым сиропом. 

Поверх коржа выложить готовое суфле. 

Поверх коржа выложить готовое суфле. Верхнюю часть коржа разрезать на 8 или 10 частей.

Верхнюю часть коржа разрезать на 8 или 10 частей. Выложить кусочки коржа вокруг суфле. Вторую часть персиков нарезать на кусочки.

Выложить кусочки коржа вокруг суфле. Вторую часть персиков нарезать на кусочки.В середину выложить кусочки персиков. Посыпать торт "Килиманджаро" сахарной пудрой.

В середину выложить кусочки персиков. Посыпать торт сахарной пудрой. Приятного чаепития!

rutxt.ru

Самый оригинальный торт «Килиманджаро» - Очень вкусно

Дорогие друзья, хочу рассказать вам, как приготовить самый оригинальный торт «Килиманджаро». Домашний торт получается очень вкусным, невероятно нежным, обалденно красивым: и готовится совершенно не сложно. Потрясающе нежные коржи, пропитанные персиковым сиропом, в сочетании с пикантным кремом — это нечто. А консервированные персики придают сладости особую пикантность. Такого вкусного десерта вы еще не пробовали, я вас уверяю — это не передать словами.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 130 грамм;
  • сахар — 180 грамм;
  • куриные яйца (средних размеров) — 5 штук;
  • сливочное масло — 50 грамм;
  • какао-порошок — 30 грамм;
  • разрыхлитель для теста — 5 грамм;
  • ванильный сахар — 8 грамм.

Для крема:

  • йогурт — 400 грамм;
  • сливки (35%) — 400 грамм;
  • консервированные персики (персики+сироп) — 800-850 грамм;
  • порошковый желатин — 15 грамм;
  • сахарная пудра — 50 грамм.

Для украшения:

  • шоколад — 50 грамм;
  • сахарная пудра.

Самый оригинальный торт «Килиманджаро». Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления теста: сливочное масло растапливаем и оставляем остывать.
  2. В отдельной емкости соединяем пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, и все хорошо перемешиваем, чтобы разрыхлитель распределился по всему объему (тогда бисквит во время выпекания будет хорошо и равномерно подниматься).
  3. Сухие ингредиенты для теста просеиваем через сито.
  4. В чашу миксера разбиваем куриные яйца (я использую яйца средних размеров) и добавляем ванильный сахар.
  5. На миксере устанавливаем насадку венчик и, постепенно подсыпая сахар, взбиваем куриные яйца в легкую, воздушную, светлую массу.
  6. Совет: я взбиваю яичную массу довольно долго, она должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и стать настолько плотной, чтобы яичной массой можно было рисовать.
  7. И только теперь в яичную массу вводим в четыре приема смесь муки и какао, очень аккуратно перемешиваем (лопаткой двигаясь снизу вверх, от краев к центру). Таким образом мы максимально сохраним тот объем, который достигли во время взбивания миксером.
  8. В остывшее сливочное масло добавляем 2-3 столовые ложки готового теста и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
  9. Затем аккуратно вводим сливочное масло в основное бисквитное тесто.
  10. Для выпекания бисквита нам понадобится разъемная форма для торта диаметром 24 сантиметра.
  11. Низ подготовленной формы застилаем пергаментной бумагой, а борта формы ничем смазывать не нужно.
  12. Бисквитное тесто отправляем в форму (форму можно несколько раз прокрутить, чтоб бисквит был ровным).
  13. Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
  14. Совет: первые 20 минут дверцу духовки не открываем, иначе бисквит может осесть. Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной палочки.
  15. Испеченный бисквит в форме переворачиваем на решетку и оставляем остывать.
  16. Остывший бисквит достаем из формы и разрезаем его три коржа.
  17. Совет: очень хорошо разрезать бисквит не ранее чем через 4-5 часов после выпечки. Верхний корж должен быть чуть тоньше, потому что я его буду разрезать на 12 частей.
  18. На сервировочную тарелку кладем первый корж.
  19. Из среднего коржа вырезаем середину (при помощи тарелки) таким образом, чтобы остались стенки: толщиной примерно 1,5 сантиметра.
  20. Середину среднего коржа откладываем в сторону, а стеночки перекладываем на нижний корж, на сервировочную тарелку.
  21. На сервировочную тарелку с коржом устанавливаем кондитерское кольцо.
  22. Тот корж, который будет сверху, делим на 12 равных частей.
  23. Для приготовления крема для самого оригинального торта «Килиманджаро» из консервированных персиков сливаем сироп (в отдельную емкость) и нарезаем их небольшими кусочками.
  24. В отдельную емкость наливаем 150 миллилитров персикового сиропа, добавляем желатин (по рецепту), хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.
  25. Нижний корж в кондитерском кольце пропитываем оставшимся персиковым сиропом (я, как правило, нижний корж пропитываю очень хорошо). Затем пропитываем средний корж торта «Килиманджаро», а разрезанный корж пропитываем только у основания.
  26. Достаем из холодильника сливки (взбиваются только очень жирные и очень холодные сливки) и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивого состояния.
  27. Совет: очень важно сливки во время взбивания не переработать, они должны хорошо держать форму, но при этом быть мягкими.
  28. Набухший желатин аккуратно прогреваем (но не кипятим), чтобы он полностью растворился.
  29. В отдельной емкости соединяем йогурт, желатин, и все хорошо перемешиваем.
  30. Затем вводим взбитые сливки (я это делаю при помощи миксера, но коротко, быстро и на малых оборотах). В результате получается очень легкий, воздушный и очень вкусный крем.
  31. В готовый крем добавляем ⅔ всех нарезанных персиков и перемешиваем.
  32. Выкладываем треть всего крема в кондитерское кольцо (так, чтобы крем заполнил чашу и возвышался горочкой).
  33. Затем укладываем половину нарезанного коржа (укладываем довольно плотно, чтобы все кусочки поместились) и немного поджимаем кремом.
  34. Сверху аккуратно укладываем вырезанную середину бисквита и продолжаем устанавливать оставшиеся кусочки бисквита.
  35. Теперь аккуратно, горкой, выкладываем оставшийся крем.
  36. Сверху на середину оригинального торта «Килиманджаро» укладываем отложенные персики. Более детально рассмотреть процесс формирования торта вы можете на моем видео под рецептом.
  37. Торт в кольце отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы крем полностью застыл.
  38. 25 грамм шоколада рубим ножом, а оставшиеся 25 грамм — растапливаем.
  39. Растопленным шоколадом промазываем низ торта и посыпаем рубленым шоколадом.
  40. Перед подачей на стол верх оригинального торта «Килиманджаро» домашнего приготовления украшаем сахарной пудрой.

Невероятно нежный, обалденно вкусный, торт домашнего приготовления очень красивый — он просто удивит вас своим вкусом. Желаю всем приятного аппетита. Еще больше моих видео рецептов ждет вас на сайте «Очень вкусно».

Загрузка...

 

 

Люблю и умею готовить. Делаю это легко, красиво - и очень-очень вкусно. Делюсь своими любимыми простыми рецептами, которые точно вам понравятся. Читайте мои рецепты, смотрите мои видео на ютубе: и готовьте с удовольствием! Я надеюсь что мои рецепты наполнят вашу жизнь вкусом, а ваш дом - хорошим настроением! Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

ochenvkusno.com

Торт килиманджаро в домашних условиях рецепт с йогуртом

Приветствую вас, дорогие кулинары! Килиманджаро – это только вулкан? А вот и нет, это и еще чудо – торт. Сразу вспоминаются стихи из детского стихотворения про Айболита: «Он идет из Занзибара.

Но, когда вы приступите к приготовлению, то поймете, что нет ничего трудного, а вкус и дизайн вас приятно удивят. В суфле можно добавлять консервированные ананасы, мандарины, абрикосы и персики.

Представляю вашему вниманию торт «Килиманджаро» в домашних условиях рецепт с йогуртом. Он очень вкусный и простой в приготовлении мой совет обязательно его приготовьте

Начнем готовить суфле:

1. Персики процедите. Нарежьте кубиками. В итоге у нас получается отдельный сиром и сами фрукты.

2. Возьмите глубокую емкость. Желатин залейте 150 граммами сиропа, помешайте, и оставьте его набухать.

Примечание: если вы не знаете, как растворить порошковый желатин, в инструкции на упаковке написано, как это сделать.

3. Во вторую тарелку налейте сливки, добавьте сахарную пудру и взбейте их.

4. Берём чашу с распухшим желатином и разогреваем её примерно до 60 градусов.

5. Растопленную массу вылейте в йогуртную смесь. Крем хорошо перемешать.

6. Смешайте взбитые сливки и йогурт. Добавьте третью часть персиков в наш крем.

Пока наше суфле застывает, приступим к приготовлению коржа.

1. Масло растопить на огне и немного даём ему остыть.

2. Возьмите глубокую тарелку. Добавьте 130 грамм муки, какао и разрыхлитель, тщательно перемешайте.

3. Пропустите через сито.

4. Яйца разбейте (отделять желток и белок не надо).

5. Взбейте их венчиком или блендером до пенки, добавляйте ванилин и постепенно подсыпайте сахар при этом постоянно помешивайте.

После того, как наша яичная масса станет в объёме в 3 раза больше, даём постоять ей пару минут.

Далее мы начинаем засыпать туда смесь муки и какао, делаем это в 3-4 приёма, тщательно перемешивая.

6. Теперь вливаем растопленное масло. И снова вымешиваем.

Примечание: Чтобы масло сразу не осело на дно чаши, добавьте в масло пару ложек нашего теста, помешайте, а потом аккуратно влейте в основной склад.

Включаем печку. Температура разогретого духового шкафа должна составлять 180 градусов.

7. Возьмите круглую форму, дно застелите бумагой для выпечки, края можно ни чем не смазывать.

Выпекать примерно 35 минут.

Примечание: проверить готов ли бисквит можно зубочисткой. Проколите корж, и если на зубочистке не останется тесто, то бисквит готов.

8. После готовности бисквита достаньте его с формы, остудите.

9. Бисквитный корж поделите на три коржа.

Приступаем к сборке торта:

10. Первую часть коржа положите на блюдо, и смажьте персиковым сиропом. Дать минут пять пропитаться.

11. Из второго коржа вырезаем середину, чтобы от него остались края примерно 1.5 см. Саму середину откладываем и тоже пропитываем её соком персика, а стенки кладём на первый корж.

12. Третью часть коржа разрежьте на 12 одинаковых частей. Каждую часть обмакните в сиропе.

13. Поверх первого пропитанного слоя персиковым сиропом положите суфле, примерно 1/3 часть.

Выложите 12 кусочков из третьего бисквита, поверх персикового суфле напротив друг-друга. Так, чтобы у нас получилась пирамида.

14. Сверху ложем вырезанную середину и немного придавливаем её.

15. Теперь горочкой выкладываем весь крем что у нас остался, и сверху высыпаем остальные персики.

Примечание: украшать торт Килиманджаро можно какао, ягодами и фруктами.

16. На пару часов поставьте в холодильник, что бы торт пропитался, а крем застыл.

В домашних условиях приготовить его можно за семь часов.

17. Украсить торт также шоколадом. Для этого возьмите 50 г. шоколадки, растопите её и промажьте нижний корж.

18. Этот торт будет не только красивым украшением стола, но и ваши гости будут приятно удивлены нежным вкусом и красивой подачей. Приятного вам аппетита!

povar-life.ru

Торт Килиманджаро: бисквитный, с персиками, йогуртом, сливками, шоколадом, необычный, домашний, вкусный, как приготовить

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Очень необычный и вкусный торт. Если вы хотите удивить и порадовать своих родственников или друзей испеките это чудо. Мои внуки от него были в восторге.

Рецепт торта «Килиманджаро»

Для бисквита:

— 130 грамм муки;

— 5 яиц;

— 180 грамм сахара;

— 30 грамм какао порошка;

— 50 грамм сливочного масла;

— 5 грамм разрыхлителя;

— 8 грамм ванильного сахара.

Для крема:

— 400 грамм 33% сливок;

— 400 грамм йогурта;

— 1 большая банка консервированных персиков;

— 15 грамм желатина;

— 80 грамм сахарной пудры.

Для украшения:

— 50 грамм шоколада.

Как приготовить торт « Килиманджаро»

Я этот торт готовлю в два приёма. Вечером пеку бисквит, даю ему остыть до комнатной температуры, затем заворачиваю в плёнку и убираю на ночь в холодильник. С утра делаю все остальное.

В небольшую миску кладём муку, разрыхлитель и какао порошок

Всё тщательно перемешаем и просеем

Мягкое сливочное масло слегка подогреем до жидкой консистенции

В миску разобьём яйца и добавим ванилин

Начинаем их взбивать, постепенно подсыпая сахар, взбиваем довольно долго, яичная масса должна увеличиться в объёме в 2-3 раза

Небольшими порциями в яичную массу вводим смесь из муки и какао, аккуратно перемешивая лопаткой

В масло добавим пару ложек теста и перемешаем, затем смесь введём в основное тесто

Для выпекания бисквита нужна разъёмная форма 24 см. Дно разъёмной формы застелем пергаментом

Готовое тесто перекладываем в форму и отправляем в заранее разогретую духовку

Выпекаем бисквит при 180 градусах минут 35. Готовность проверяем зубочисткой. Готовый бисквит вынимаем из формы

Ложем на решетку остывать. Остывший бисквит, завёрнутый в плёнку, убираем в холодильник. С утра готовим дальше. Разрезаем бисквит на 3 коржа. Один корж оставляем целым

Второй бисквит разрезаем на 12 частей

На третий корж ложем тарелку подходящего диаметра, чтобы остались стенки примерно 1,5 см

Вырезаем круг

Теперь готовим крем. Открываем банку с персиками и сливаем 150 миллилитров сиропа в миску, добавляем в сироп желатин, пусть набухает

Половинки персика порежем кубиком

Берём чистую разъёмную форму, в которой пекли бисквит. На дно укладываем первый корж и хорошо пропитываем оставшимся сиропом от персиков, затем на него укладываем вырезанное бисквитное кольцо и тоже пропитаем сиропом. Так же сиропом пропитаем вырезанный круг бисквита, лепесточки пропитываем только у основания примерно на 1/3. Достаём из холодильника сливки и взбиваем с сахарной пудрой

Набухший желатин прогреем, чтобы он растворился, но не кипятим.

 

В миску выкладываем йогурт, добавляем растворённый и немного остывший желатин, всё хорошо перемешаем

Затем в желатиновую смесь вводим сливки

 

Осторожно перемешиваем при помощи миксера на малых оборотах

В приготовленный крем добавим 2/3 порезанных персиков

Выкладываем горочкой 1/3 всего крема в форму на корж

По бокам формы расставляем порезанный на треугольники корж, немного подкладываем крем, чтоб держались кусочки коржа. Сверху укладываем вырезанный круг бисквита. Выкладываем горкой весь оставшийся крем. На середину горки выложим оставшиеся персики. Аккуратно прижимаем лепестки бисквита к крему и ставим в холодильник на 2-3 часа.

Достаём торт из холодильника. Вынимаем из разъёмной формы

Половину шоколада поскребём тоненьким ножичком, превращая в стружку, другую половину растопим

При помощи силиконовой кисточки намажем шоколадом

низ торта и обсыпим шоколадной стружкой, оставшийся шоколад сложим в корнетик и украсим лепесточки бисквита

Приятного аппетита!

Так выглядит торт в разрезе

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

eshpeydelay.ru

Самый оригинальный торт «Килиманджаро» - Супер шеф

Дорогие друзья, хочу рассказать вам, как приготовить самый оригинальный торт «Килиманджаро». Домашний торт получается очень вкусным, невероятно нежным, обалденно красивым: и готовится совершенно не сложно. Потрясающе нежные коржи, пропитанные персиковым сиропом, в сочетании с пикантным кремом — это нечто. А консервированные персики придают сладости особую пикантность. Такого вкусного десерта вы еще не пробовали, я вас уверяю — это не передать словами.

Ингредиенты:

пшеничная мука — 130 грамм;сахар — 180 грамм;куриные яйца (средних размеров) — 5 штук;сливочное масло — 50 грамм;какао-порошок — 30 грамм;разрыхлитель для теста — 5 грамм;ванильный сахар — 8 грамм.Для крема:

йогурт — 400 грамм;сливки (35%) — 400 грамм;консервированные персики (персики+сироп) — 800-850 грамм;порошковый желатин — 15 грамм;сахарная пудра — 50 грамм.Для украшения:

шоколад — 50 грамм;сахарная пудра.Самый оригинальный торт «Килиманджаро». Пошаговый рецепт

Для приготовления теста: сливочное масло растапливаем и оставляем остывать.В отдельной емкости соединяем пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, и все хорошо перемешиваем, чтобы разрыхлитель распределился по всему объему (тогда бисквит во время выпекания будет хорошо и равномерно подниматься).Сухие ингредиенты для теста просеиваем через сито.В чашу миксера разбиваем куриные яйца (я использую яйца средних размеров) и добавляем ванильный сахар.На миксере устанавливаем насадку венчик и, постепенно подсыпая сахар, взбиваем куриные яйца в легкую, воздушную, светлую массу.Совет: я взбиваю яичную массу довольно долго, она должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и стать настолько плотной, чтобы яичной массой можно было рисовать.И только теперь в яичную массу вводим в четыре приема смесь муки и какао, очень аккуратно перемешиваем (лопаткой двигаясь снизу вверх, от краев к центру). Таким образом мы максимально сохраним тот объем, который достигли во время взбивания миксером.В остывшее сливочное масло добавляем 2-3 столовые ложки готового теста и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.Затем аккуратно вводим сливочное масло в основное бисквитное тесто.Для выпекания бисквита нам понадобится разъемная форма для торта диаметром 24 сантиметра.Низ подготовленной формы застилаем пергаментной бумагой, а борта формы ничем смазывать не нужно.Бисквитное тесто отправляем в форму (форму можно несколько раз прокрутить, чтоб бисквит был ровным).Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.Совет: первые 20 минут дверцу духовки не открываем, иначе бисквит может осесть. Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной палочки.Испеченный бисквит в форме переворачиваем на решетку и оставляем остывать.Остывший бисквит достаем из формы и разрезаем его три коржа.Совет: очень хорошо разрезать бисквит не ранее чем через 4-5 часов после выпечки. Верхний корж должен быть чуть тоньше, потому что я его буду разрезать на 12 частей.На сервировочную тарелку кладем первый корж.Из среднего коржа вырезаем середину (при помощи тарелки) таким образом, чтобы остались стенки: толщиной примерно 1,5 сантиметра.Середину среднего коржа откладываем в сторону, а стеночки перекладываем на нижний корж, на сервировочную тарелку.На сервировочную тарелку с коржом устанавливаем кондитерское кольцо.Тот корж, который будет сверху, делим на 12 равных частей.Для приготовления крема для самого оригинального торта «Килиманджаро» из консервированных персиков сливаем сироп (в отдельную емкость) и нарезаем их небольшими кусочками.В отдельную емкость наливаем 150 миллилитров персикового сиропа, добавляем желатин (по рецепту), хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.Нижний корж в кондитерском кольце пропитываем оставшимся персиковым сиропом (я, как правило, нижний корж пропитываю очень хорошо). Затем пропитываем средний корж торта «Килиманджаро», а разрезанный корж пропитываем только у основания.Достаем из холодильника сливки (взбиваются только очень жирные и очень холодные сливки) и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивого состояния.Совет: очень важно сливки во время взбивания не переработать, они должны хорошо держать форму, но при этом быть мягкими.Набухший желатин аккуратно прогреваем (но не кипятим), чтобы он полностью растворился.В отдельной емкости соединяем йогурт, желатин, и все хорошо перемешиваем.Затем вводим взбитые сливки (я это делаю при помощи миксера, но коротко, быстро и на малых оборотах). В результате получается очень легкий, воздушный и очень вкусный крем.В готовый крем добавляем ⅔ всех нарезанных персиков и перемешиваем.Выкладываем треть всего крема в кондитерское кольцо (так, чтобы крем заполнил чашу и возвышался горочкой).Затем укладываем половину нарезанного коржа (укладываем довольно плотно, чтобы все кусочки поместились) и немного поджимаем кремом.Сверху аккуратно укладываем вырезанную середину бисквита и продолжаем устанавливать оставшиеся кусочки бисквита.Теперь аккуратно, горкой, выкладываем оставшийся крем.Сверху на середину оригинального торта «Килиманджаро» укладываем отложенные персики. Более детально рассмотреть процесс формирования торта вы можете на моем видео под рецептом.Торт в кольце отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы крем полностью застыл.25 грамм шоколада рубим ножом, а оставшиеся 25 грамм — растапливаем.Растопленным шоколадом промазываем низ торта и посыпаем рубленым шоколадом.Перед подачей на стол верх оригинального торта «Килиманджаро» домашнего приготовления украшаем сахарной пудрой.Невероятно нежный, обалденно вкусный, торт домашнего приготовления очень красивый — он просто удивит вас своим вкусом. Желаю всем приятного аппетита. Еще больше моих видео рецептов ждет вас на сайте «Супер шеф».

источник

 

Похожие статьи

superchief.ru

Торт Килиманджаро - невероятно нежный, вкусный, очень красивый.

Дорогие друзья, хочу рассказать вам, как приготовить самый оригинальный торт «Килиманджаро». Домашний торт получается очень вкусным, невероятно нежным, обалденно красивым: и готовится совершенно не сложно. Потрясающе нежные коржи, пропитанные персиковым сиропом, в сочетании с пикантным кремом — это нечто. А консервированные персики придают сладости особую пикантность. Такого вкусного десерта вы еще не пробовали, я вас уверяю — это не передать словами.

Продукты:

  • Пшеничная мука — 130 гр
  • Сахар — 180 гр
  • Куриные яйца (средних размеров) — 5 шт
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Какао-порошок — 30 гр
  • Разрыхлитель для теста — 5 гр
  • Ванильный сахар — 8 гр

Для крема:

  • Йогурт — 400 гр
  • Сливки (35%) — 400 гр
  • Консервированные персики (персики+сироп) — 800-850 гр
  • Порошковый желатин — 15 гр
  • Сахарная пудра — 50 гр

Для украшения:

  • Шоколад — 50 гр
  • Сахарная пудра.

Как приготовить торт «Килиманджаро»:

Для приготовления теста: сливочное масло растапливаем и оставляем остывать.

В отдельной емкости соединяем пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель, и все хорошо перемешиваем, чтобы разрыхлитель распределился по всему объему (тогда бисквит во время выпекания будет хорошо и равномерно подниматься).

Сухие ингредиенты для теста просеиваем через сито.

В чашу миксера разбиваем куриные яйца (я использую яйца средних размеров) и добавляем ванильный сахар.

На миксере устанавливаем насадку венчик и, постепенно подсыпая сахар, взбиваем куриные яйца в легкую, воздушную, светлую массу.

Совет: я взбиваю яичную массу довольно долго, она должна увеличиться в объеме в 2-3 раза и стать настолько плотной, чтобы яичной массой можно было рисовать.

И только теперь в яичную массу вводим в четыре приема смесь муки и какао, очень аккуратно перемешиваем (лопаткой двигаясь снизу вверх, от краев к центру). Таким образом мы максимально сохраним тот объем, который достигли во время взбивания миксером.

В остывшее сливочное масло добавляем 2-3 столовые ложки готового теста и хорошо перемешиваем до получения однородной массы. Затем аккуратно вводим сливочное масло в основное бисквитное тесто.

Для выпекания бисквита нам понадобится разъемная форма для торта диаметром 24 сантиметра.

Низ подготовленной формы застилаем пергаментной бумагой, а борта формы ничем смазывать не нужно.

Бисквитное тесто отправляем в форму (форму можно несколько раз прокрутить, чтоб бисквит был ровным).

Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

Совет: первые 20 минут дверцу духовки не открываем, иначе бисквит может осесть. Готовность бисквита проверяем при помощи деревянной палочки.

Испеченный бисквит в форме переворачиваем на решетку и оставляем остывать.

Остывший бисквит достаем из формы и разрезаем его три коржа.

Совет: очень хорошо разрезать бисквит не ранее чем через 4-5 часов после выпечки. Верхний корж должен быть чуть тоньше, потому что я его буду разрезать на 12 частей.

На сервировочную тарелку кладем первый корж.

Из среднего коржа вырезаем середину (при помощи тарелки) таким образом, чтобы остались стенки: толщиной примерно 1,5 сантиметра.

Середину среднего коржа откладываем в сторону, а стеночки перекладываем на нижний корж, на сервировочную тарелку. На сервировочную тарелку с коржом устанавливаем кондитерское кольцо.

Тот корж, который будет сверху, делим на 12 равных частей.

Для приготовления крема для самого оригинального торта «Килиманджаро» из консервированных персиков сливаем сироп (в отдельную емкость) и нарезаем их небольшими кусочками.

В отдельную емкость наливаем 150 миллилитров персикового сиропа, добавляем желатин (по рецепту), хорошо перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы желатин набух.

Нижний корж в кондитерском кольце пропитываем оставшимся персиковым сиропом (я, как правило, нижний корж пропитываю очень хорошо). Затем пропитываем средний корж торта «Килиманджаро», а разрезанный корж пропитываем только у основания.

Достаем из холодильника сливки (взбиваются только очень жирные и очень холодные сливки) и взбиваем их с сахарной пудрой до устойчивого состояния.

Совет: очень важно сливки во время взбивания не переработать, они должны хорошо держать форму, но при этом быть мягкими.

Набухший желатин аккуратно прогреваем (но не кипятим), чтобы он полностью растворился.

В отдельной емкости соединяем йогурт, желатин, и все хорошо перемешиваем.

Затем вводим взбитые сливки (я это делаю при помощи миксера, но коротко, быстро и на малых оборотах). В результате получается очень легкий, воздушный и очень вкусный крем.

В готовый крем добавляем ⅔ всех нарезанных персиков и перемешиваем.

Выкладываем треть всего крема в кондитерское кольцо (так, чтобы крем заполнил чашу и возвышался горочкой).

Затем укладываем половину нарезанного коржа (укладываем довольно плотно, чтобы все кусочки поместились) и немного поджимаем кремом.

Сверху аккуратно укладываем вырезанную середину бисквита и продолжаем устанавливать оставшиеся кусочки бисквита. Теперь аккуратно, горкой, выкладываем оставшийся крем.

Сверху на середину торта «Килиманджаро» укладываем отложенные персики.

Торт в кольце отправляем в холодильник на несколько часов, чтобы крем полностью застыл.

25 грамм шоколада рубим ножом, а оставшиеся 25 грамм — растапливаем. Растопленным шоколадом промазываем низ торта и посыпаем рубленым шоколадом.

Перед подачей на стол верх оригинального торта «Килиманджаро» домашнего приготовления украшаем сахарной пудрой.

Невероятно нежный, обалденно вкусный, торт домашнего приготовления очень красивый — он просто удивит вас своим вкусом! А теперь посмотрите видеорецепт приготовления и приятного Вам аппетита!

Автор рецепта — Ирина Хлебникова

Источник

prostointeresno.ru

Торт "Килиманджаро" с клубникой рецепт с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Для бисквита:
  • Яйцо куриное   6 штук
  • Сахар  1 стакан
  • Какао   5 ст. ложек
  • Разрыхлитель  2 ч. ложки
  • Мука  1 стакан
  • Растительное масло  100 мл.
  • Для крема:
  • Сливки 30% жирности   400 мл.
  • Сахар  100 грамм
  • Сливочный сыр «Филадельфия»   350 грамм
  • Желатин  10 грамм
  • Клубника   400 грамм
  • Для украшения:
  • Клубника  несколько целых ягод
  • Клубника   200 грамм
  • Сахар  1-2 ст. ложки
  • Желатин  5 грамм

Способ приготовления:

Шаг 1. Для бисквита взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в 3-4 раза. Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, аккуратно, с помощью лопатки вмешиваем к взбитым яйцам, в конце добавляем растительное масло и всё вместе ещё раз аккуратно перемешиваем. Тесто выливаем в разъёмную форму 26 см, застеленную пекарской бумагой и выпекаем в разогретой до t 180 градусов духовке 35-45 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки.

Шаг 2. Готовый бисквит остужаем прямо в форме, затем аккуратно извлекаем его на решётку, накрываем и оставляем на ночь на столе.

Шаг 3. Готовим крем. Желатин замачиваем холодной водой (смотрите инструкцию на упаковке).Клубнику режем на маленькие кусочки. Взбиваем сливки с сахаром, добавляем сливочный сыр, взбиваем всё вместе. Желатин распускаем на водяной бане (не кипятить), добавляем к нему 2-3 ст.ложки крема, перемешиваем и выливаем к остальному крему, хорошо перемешиваем.Теперь добавляем сюда же порезанную клубнику и всё вместе ещё раз перемешиваем.

Шаг 4. Бисквит разрезать на 3 пласта. Один из них оставляем целым, у другого отрезаем по кругу край, примерно 1,5 см, третий пласт режем на 12 частей.

Шаг 5. Теперь укладываем целый пласт бисквита на блюдо, сверху — одну треть крема, размазываем его так, чтобы край бисквита (примерно 1 см) остался свободным.

Шаг 6. На крем кладём бисквит меньшего диаметра, сверху опять треть крема, далее можно положить обрезки от бисквита и оставшийся крем.

Шаг 7. Крем укладываем так, чтобы получилась форма купола.

Шаг 8. Осталось только распределить по бокам торта разрезанный на 12 частей пласт бисквита.Сверху горкой укладываем целые ягоды клубники.

Шаг 9. Приготовим клубничный соус. Желатин замачиваем в холодной воде, когда он разбухнет, распускаем его на водяной бане. Пюрируем в блендере клубнику с сахаром, добавляем желатин, хорошо перемешиваем. Этот соус наливаем на верхушку торта.

Приятного аппетита!

tastymenu.ru


Смотрите также