Торт королева виктория рецепт


Рецепт бисквита королевы Виктории с пошаговыми фото

Клубнику сливками не испортишь! А если дополнить это сочетание воздушным бисквитом — получится поистине королевский десерт. Не удивительно, что ее величество Британии так любила это лакомство и приучила к нему всех своих придворных. Сегодня я предлагаю пошаговый рецепт бисквита королевы Виктории. Прикоснитесь к роскоши вкуса и обязательно побалуйте свою семью!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 180 г
  • Сахарный песок — 180 г
  • Мука — 180 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Яйца — 4 шт (мелких, если крупные, достаточно 3 штук)
  • Цедра одного лимона (можно заменить на цедру апельсина)
  • Экстракт ванили — 1 ч. л. (можно заменить пакетиком ванильного сахара 10 г)
  • Клубничный конфитюр — 80-100 г
  • Крем из взбитых сливок — 250 г

Как приготовить бисквит королевы Виктории(пошаговый рецепт с фото)

Размягченное сливочное масло взбейте с сахарным песком с помощью миксера. Масса должна посветлеть и стать пышной.

Вбейте по одному яйца, после каждого тщательно взбивая смесь до однородности.

Когда все яйца будут вбиты, вы увидите, что смесь стала крупинчатой, это нормальное явление, не стоит пугаться.

Влейте экстракт ванили (1 ч. л) и добавьте цедру одного лимона.

В одельную чашку положите муку и добавьте разрыхлитель.

Размешайте с помощью венчика (чтобы пекарский порошок как следует распределился в муке).

Небольшими порциями добавляйте в миску с тестом муку, как бы приподнимая лопаткой тесто вверх.

Тесто должно получиться густым, таким, как у меня на фото. Если у вас оно более жидкое, можете добавить пару столовых ложек муки.

В форму для выпечки (у меня в диаметре 18 см) постелите на дно круг пергамента, чтобы готовый бисквит лучше выскользнул. Бортики ничем смазывать нужно, чтобы во время выпекания тесто не соскальзывало вниз по скользкой форме, а равномерно поднималось.

Так как тесто густое, помогите ему с помощью силиконовой лопатки распределиться ровно.

Поставьте форму с тестом в духовку, которую заранее разогрейте до 180 С. Бисквит выпекается 20 -25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, если ваша — зверь по мощности, вероятно, потребуется не больше 20 минут. Первые 15 минут духовой шкаф открывать нельзя, чтобы воздушное тесто не опало.

Готовность коржа можно проверить с помощью деревянной палочки, воткнутая в центр бисквита, она должна выходить сухой, без налипших мокрых крошек.

После того, как бисквит немного остынет, заверните его в пищевую пленку и уберите в прохладное место. Такой способ поможет бисквиту напитаться влагой и стать сочнее.

Так выглядит оборотная сторона бисквита. Забегая вперед, скажу, что бисквит получается настолько влажным, что не требует пропитки.

Верхушку бисквита перед сборкой срезаем, ее можно потратить на приготовление десертов в стаканчиках.

На этом фото видна пористая и нежная структура бисквита. Несмотря на воздушность, у мякиша есть упругость, поэтому он хорошо поведет себя в многоярусном торте.

Бисквитную основу десерта  удачно дополняет клубничный конфитюр и взбитые сливки.

Клубничный конфитюр для бисквита королевы Виктории

Как приготовить эту нежную прослойку из клубники я рассказала в отдельном рецепте (можете пройти  по ссылке, чтобы посмотреть пошаговые фото процесса). Здесь тоже кратко опишу процесс: нужно нагреть в сотейнике 100 г клубники, смешанной с 1 ст. л. сахарного песка. Помешивая, довести до кипения и влить крахмальную смесь (для этого в отдельном стаканчике смешайте 1 ч. л. кукурузного крахмала и 2-3 ст. л. холодной воды). После добавления крахмала кипятите смесь еще 2 минуты и отключайте огонь.

Бисквит королевы Виктории разрежьте на два коржа. Первый положите на десертную тарелку, затем выложите клубничный конфитюр (который к этому времени должен остыть). До краев бисквита должно остаться расстояние 2 см.

Крем из взбитых сливок для бисквита королевы Виктории

Как приготовить такой крем, я подробно описала в этом рецепте, чтобы не перегружать эту статью фотографиями (которых все равно получилось очень много). Если времени на хождение по ссылкам нет, кратко опишу процесс и здесь. Холодные жирные сливки ( не меньше 33 %)   поместите в глубокую миску, начните взбивать миксером на небольшой  скорости. Добившись мягких пиков, добавьте сахарную пудру и взбивайте дальше до появления густоты и пышности крема. Будьте внимательны: сливки легко превратить в сливочное масло. Поэтому очень мощные  комбайны лучше не использовать, достаточно ручного миксера и 10 минут на взбивание.

Итак, крем из взбитых сливок готов, продолжаем собирать торт. Поверх клубничного конфитюра положите 3-4 щедрых столовых ложки сливок, затем накройте верхним коржом бисквита.

Классический вариант этого десерта подразумевает посыпку сахарной пудрой. Но, так как, у меня остались лишние взбитые сливки, я решила и верхушку бисквита украсить сливками, конфитюром и свежими ягодами клубники. Получилось очень вкусно!

Приятная особенность этого десерта в том, что он остается сочным и вкусным пару дней, хранясь в холодильнике. Мне понравился бисквит тем, что из простых и доступных ингредиентов получается такой богатый вкус: сливочный, с легкой лимонной ноткой, с нежной, пористой структурой.

Наверняка вы заметили, что для рецепта мука, сахар и масло берутся в равных пропорциях? Даже здесь прослеживается стремление англичан к точности! Что еще можно сказать вкусе бисквита? Он вполне самодостаточен и без кремов-джемов, пропиток! Можно подавать как самостоятельный десерт. Если  же вы решите сделать полноценный торт на основе этих бисквитов, лучше пропитайте коржи сиропом (6 ст. л. воды нагрейте с 4 ст. ложками сахара и остудите, затем пропитывайте.) В обратном случае он заберет всю влагу из крема, он исчезнет из прослоек, а верхний корж может треснуть.

Покажу еще один разрез поистине королевского десерта.

 

Обязательно попробуйте приготовить этот бисквит и поделитесь фотографиями в комментариях! Буду рада любым откликам, вашим вопросам и отзывам!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #пирогеево или #pirogeevo, чтобы я могла найти ваши кулинарные шедевры в сети. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Бисквит королевы Виктории | Сладкое Меню

Предлагаю вам приготовить бисквит названный в честь королевы Виктории - королевы Великобритании и Ирландии, правление которой принесло наибольшее развитие и расцвет Британской империи.

"После смерти мужа принца Альберта в 1867 году убитая горем королева Виктория удалилась от общества. Говорят, что через несколько лет её уговорили начать давать приемы в саду, чтобы придворные могли вновь видеть государыню на чаепитиях, где особым деликатесом стал воздушный бисквит, прослоенный вареньем или жидким джемом из ягод. Именно его стали именовать "Тортом королевы Виктории" или викторианским бисквитом."

Обязательным условием при приготовлении бисквита является равное количество масла, муки и сахара. Для пропитки используется жидкий джем. Посыпается бисквит ягодами малины или клубники. В современном варианте бисквит королевы Виктории чаще готовят в виде торта и добавляют к нему ещё крем. Бисквит имеет пористую, нежную и немного влажную структуру, с ароматом ванили и тонким послевкусием апельсиновой цедры, сливочный крем и кисло-сладкие ягоды малины. Я полила торт сверху растопленным шоколадом. Вкусно, но не удобно, так как шоколад застывает и его сложно нарезать. Лучше для этого использовать шоколадный ганаш. Как его готовить можно посмотреть в рецепте Торт-мусс "Экзотик". Готовится торт очень легко и просто. Я убеждена - вам понравится!

  • Готовим тесто для бисквита. Для этого берём: 250гр. сахара 250гр. размягчённого сливочного масла 250гр. муки 8гр. разрыхлителя 1-2 чайные ложки ванильного экстракта 1 чайная ложка цедры апельсина или лимона 4 яйца

  • Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром, ванильным экстрактом и цедрой.

  • Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.

  • Просеиваем муку с разрыхлителем и вводим в яично-масляную смесь. Хорошо перемешиваем.

  • Бока и дно формы(диаметр 18см) прокладываем бумагой для выпечки. Третью часть теста выливаем в форму и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов 15 минут. Следим за цветом коржа, как только он начинает слегка румяниться, сразу проверяем на сухую лучинку. Вынимаем из духовки, переворачиваем на решётку и даём полностью остыть. Так же поступаем с остальным тестом.

  • Готовим сливочный крем. Для этого взбиваем 200гр. охлаждённых сливок и 30гр. сахарной пудры. Пока бисквит остывает держим крем в холодильнике.

  • Остывший бисквит пропитываем малиновым джемом.

  • Наносим сливочный крем, выкладываем ягоды малины. То же самое делаем и со вторым коржом.

  • Накрываем третьим бисквитом, смазываем верх и бока кремом, выравнивая поверхность торта.

  • Можно торт полить растопленным шоколадом, что я и сделала. Это вкусно, но не удобно при нарезке торта, так как шоколад застывает. Я предлагаю приготовить шоколадный ганаш как в торте "Экзотик". Сверху торт украшаем ягодами малины и листиками мяты. Приятного аппетита!

  • sladkoe.menu

    Бисквит королевы Виктории – фото рецепт домашнего приготовления

  • Изготовление бисквита королевы Виктории начнем с подготовки всех необходимых ингредиентов для выпечки коржей. Все продукты, что нам пригодятся, показаны на фото.

  • Начнем процесс приготовления со смешивания охлажденного сливочного масла с сахарным песком. Разминайте тщательно, пока масса не станет однородной, а затем в довершение взбейте сладкое масло при помощи миксера.

  • После того как первый этап приготовления будет окончен и масса приобретет блестящий вид, по одному начинайте вводить куриные яйца. После добавления каждого яйца взбивайте массу на протяжении минуты.

  • В отдельной посуде смешайте отмерянное количество муки и разрыхлитель для теста, а затем дробными частями, не прекращая замеса в основной посудине, вводите их. Тесто должно получиться гуще, чем для обычного бисквита.

  • После того как вся мука будет использована, добавьте в тесто ванильную эссенцию и цедру лимона, а затем снова хорошенько перемешайте.

  • Переложите тесто в форму для выпечки, на дно которой постелите промасленный пергамент нужной формы и размера. Разровняйте массу при помощи лопатки. Стенки формы также рекомендуется промазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Это облегчит вынимание готовых коржей и позволит сохранить нужную форму. Вы можете испечь два коржа или приготовить одну высокую заготовку, а затем осторожно разрезать ее при помощи специального приспособления или острого ножа. Только учтите, что разрезать корж нужно тогда, когда он полностью остынет.

  • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия, а затем поставьте в нее форму с тестом. Уменьшите огонь и выпекайте корж на протяжении двадцати минут в духовке при температуре 190 градусов Цельсия. Готовность бисквита периодически проверяйте деревянной шпажкой: когда тесто перестанет оставлять на ней след, смело вынимайте бисквит из духовки.

  • Готовый корж должен выглядеть так, как на фото. Он может иметь незначительное возвышение в центре, которое в большинстве случаев опустится при остывании. Остудите бисквит, выложив его на решетку, на протяжении пяти минут, а затем переверните его вверх дном и оставьте еще минут на пятнадцать. По истечении времени оберните заготовку пищевой пленкой.

  • Когда коржи станут едва теплыми, поместите их в холодильник на два часа. Это позволит заготовке стать слегка влажной и улучшит вкус готового бисквита. Тем временем приготовьте сливочный крем, смешав указанное количество ингредиентов при помощи миксера.

  • По истечении полутора часов с момента помещения коржей в холодильник приступайте к подготовке ягод и джема. Осторожно промойте клубнику (малину) в холодной воде, а затем удалите плодоножки.

  • Готовый джем разогрейте в микроволновке на протяжении 30 секунд. Ягоды клубники порежьте, как на фото. Если вы используете малину, то оставляйте ягодки целиком. Несколько ягодок малины или одну клубничку оставьте для украшения собранного бисквита.

  • Смешайте джем и ягоды до однородной массы, как показано на фото.

  • Выньте коржи из холодильника и приступайте к сборке бисквита. Для этого уложите первый корж на ровное основание, а затем поместите на него сверху ягодную массу с джемом. Не старайтесь покрыть бисквит полностью: нежное пюре сделает это самостоятельно. Поверх ягод осторожно выложите сливочный крем. Легче всего это будет сделать при помощи кондитерского мешка, тогда у вас получится точно так красиво, как и на нашем фото.

  • Накройте украшенный бисквит вторым коржом и слегка придавите руками верхний коржик. Посыпьте верх сахарной пудрой, украсьте оставшейся клубничкой или несколькими ягодками малины и сразу же подавайте к столу: английские бисквит королевы Виктории не нуждается в пропитке.

    Приятного аппетита!

  • xcook.info

    Бисквит Королевы Виктории рецепт с фото, как приготовить бисквит Королевы Виктории с малиной на Webspoon.ru

    Шаг 1

    Для приготовления нам необходимо сливочное масло, яйца куриные, сахар, мука пшеничная, цедра лимона, ванилин, разрыхлитель, сахарная пудра, творожный сыр, малиновый джем, малина.

    Шаг 2

    В миске соединить размягчённое сливочное масло, ванилин и сахар. Взбивать миксером 5 минут.

    Шаг 3

    Затем по 1 вводить куриные яйца, после каждого добавления взбиваем ещё около 1 минуты.

    Шаг 4

    Добавить цедру лимона, снова взбить миксером.

    Шаг 5

    В отдельной миске соединить муку и разрыхлитель, перемешать. Затем, небольшими порциями, добавлять просеянную муку в будущее тесто.

    Шаг 6

    Тесто готово, по консистенции получается довольно густое.

    Шаг 7

    Форму (у меня была 14 см), смазать сливочным маслом и обсыпать мукой, излишки вытряхнуть. Дно формы выстелить пергаментом.

    Шаг 8

    Выложить половину теста в форму и разровнять.

    Шаг 9

    Выпекать при 200°С минут 20-25. Как только тесто начнёт становиться золотистым, проверить шпажкой, коржик получается с небольшим куполом, сразу вынимайте. Вынимаем корж из формы и полностью остужаем на решётке. Проделываем такую же процедуру со вторым коржом.

    Шаг 10

    Чтобы коржи стали более влажными, их необходимо завернуть в пищевую плёнку, либо в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

    Шаг 11

    Пока коржи пекутся и остывают, подготовим крем. В миске соединяем сливочное масло и творожный сыр. Взбиваем миксером в однородную массу. Важно, чтобы сливочное масло было мягким, а творожный сыр холодным, тогда, консистенция крема будет нежная.

    Шаг 12

    Добавляем сахарную пудру и ещё раз взбиваем (минуты 2-3).

    Шаг 13

    Крем готов.

    Шаг 14

    Теперь сделаем прослойку. В миске соединяем малиновый джем и целую малину.

    Шаг 15

    Хорошо перемешиваем чайной ложкой. Прослойка готова.

    Шаг 16

    Теперь можно собирать коржи. На остывший бисквит выкладываем сливочный крем.

    Шаг 17

    В середину выкладываем малиновую прослойку.

    Шаг 18

    Накрываем вторым коржом.

    Шаг 19

    Посыпаем верхний слой сахарной пудрой и украшаем малиной. Приятного аппетита!

    webspoon.ru

    Бисквит Королевы Виктории - рецепт от Viki Cakes

    Бисквит Королевы Виктории рецепт от Viki Cakes.

    Доброго дня! C Вами снова я, ведущая рубрики рецепты от Viki Cakes — Виктория Азарова. Мы с Вами познакомились на рецепте Ванильных Капкейков. Надеюсь, они Вам понравились и у Вас все получилось! Сегодня я хочу продолжить сладкую тему, и предлагаю приготовить роскошный и знаменитый бисквит Королевы Виктории. Дома Вы с легкостью приготовите торт с королевским бисквитом для своих родных или себя любимой, так как рецепт будет довольно не сложен. 🙂 Итак, нам понадобится.

    Ингредиенты к рецепту «Бисквит Королевы Виктории»:
    • Сливочное масло 250 гр. комнатной t.
    • Сахар 250 гр.
    • Мука 250 гр.
    • Разрыхлитель 8 гр.
    • Яйца 4 шт.
    • Цедра лимона (по желанию).
    • Ванильный экстракт 1-2 ч. л.
    • Клубника.
    • Джем.
    Приготовление по рецепту «Бисквит Королевы Виктории».

    Смешайте в чаше сахар (250гр) и сливочное масло комнатной t (250гр). Хорошо взбейте миксером, минут 5 до белой воздушной массы, затем добавьте по одному все яйца (4шт). После каждого добавления взбиваем еще минуту.

    Мука (250гр предварительно просеять) соедините с разрыхлителем (8гр) в отельной чаше венчиком, так, чтобы они хорошо соединились. И небольшими порциями добавляйте в будущее тесто.

    На терке натрите цедру лимона, добавьте ее в тесто с экстрактом ванили.

    Подготавливаем форму для выпекания — 16-20 см.Смазать сливочным маслом и присыпать мукой, излишки вытряхнуть. На дно положить пергамент (так проще будет вынимать бисквит).Выложить в форму тесто и разровнять (тесто будет густым).Выпекать при t 180-190с (t в точности зависит от Вашей духовки) 20-25 минут. Как только верх бисквита начнет румяниться, проверьте его шпажкой или зубочисткой на готовность!Вынуть из духовки и дать остыть на решетке 5 минут. Далее вынуть корж и перевернуть его, пусть остынет полностью.

    Если Вы любите влажные коржи, то мой совет — завернуть его в пищевую пленку и убрать на 2-4 часа или на всю ночь в холодильник.

    По желанию Вы можете пропитать бисквиты сиропом.

    Прослойка для нашего тортика «Бисквит Королевы Виктории» будет с кремом и ягодами.

    Рецепт крема (именно этот крем я использую для украшения капкейков!)Творожный сыр — 340 гр.Сливочное масло 82/5 % — 115гр (комнатной t).Сахарная пудра — 100гр.

    Этот крем простейший в приготовлении, главное правило этого крема: мягкое сливочное масло и холодный сыр. Далее сложили все ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности примерно 5 минут.

    Для ягодной начинки нам понадобится:

    Клубника или малина, можно то и другое (или любая другая ягода!) — 300гр.Сахар — 80-100гр (по вкусу).Кукурузный крахмал 2 ст. л.

    Приготовление.В сотейнике соединить ягоды и сахар, подогреть (на среднем огне) до растворения сахара!Добавить крахмал и варить несколько минут до загустения.Затем перелить нашу начинку в чашу или контейнер, накрыть и дать полностью остыть.

    Теперь самое интересное и подходящее к своему завершению действие — сбор нашего торта!

    Бисквит порезать на коржи. Из того бисквита у Вас получится 2 коржа.

    Берем первый корж и кладем его на подложку (блюдо или тарелку).Пропитываем его сиропом. Далее мы не толстым слоем обмазываем корж нашим кремом — это послужит нам подложкой для нашей начинки. Так же нам нужно сделать бортик (стенку) на торте из крема с помощью кондитерского мешка и насадки. Если у Вас нет мешка и нужной насадки, положите крем в обычный «бутербродный» пакет, отрежьте уголок (носик) и обведите по кругу торта, создав, как-бы стену для того, чтобы наша начинка не была видна. Если же Вы наоборот хотите, чтоб начинка как-бы выливалась из торта и была хорошо видна — тогда Вам не нужно делать бортик из крема!

    Далее выкладываем нашу ягодную начинку. Можно сверху положить еще немного крема и накрыть вторым коржом.

    Украсить торт «Бисквит Королевы Виктории» можно просто посыпав его не тающей сахарной пудрой или ягодами.

    Приятного аппетита! И  до новых встреч!

    Авторские сладости от домашней кондитерской @Viki Cakes тел: 8-926-406-03-03

    selflovers.ru


    Смотрите также