Торт лимонный рецепт


Лимонный торт Наивкуснейший рецепт с фото пошагово

С какао, С лимоном, С манкой Бисквитные торты, Фруктовые торты

Очень люблю лимонный торт по этому фото-рецепту. Хотя бы потому, что он всегда получается идеально. Если даже что-то случилось с бисквитом (к примеру: осел) или неровно разделились коржи, волшебный крем все «замаскирует». Предлагаю и вам приготовить лимонный торт Наивкуснейший по рецепту с моими фото каждого шага.

Необходимо два набора провианта

Для теста нам понадобится:

сливочное масло — 130 г (маргарин тоже подойдет),сахар — 1 стакан,яйца — 3 штуки,сода — 1 чайная ложка, гашеная уксусом,какао — 2 чайные ложки,мука — 1 стакан.

А вот список продуктов для будущего крема:

сливочное масло — 200 г,сахар — 1 стакан,молоко — 2 стакана,манка — 3 столовых ложки,лимон — 1 большой или 2 средних.

Рецепт лимонного торта с фото пошагово

Приготовили ингредиенты для лимонного бисквита.
Подготовили все для ароматного крема.
1. Начинаем воплощать в жизнь этот чудо-тортик! Масло топим на водяной бане или (век технологий) в микроволновке (режим «разморозка»). Добавляем сахар и хорошо размешиваем.
2. Взбивая масляную смесь, разбиваем по одному 3 яйца.
3. Также плюсуем соду, гашеную уксусом.
4. Помешивая смесь, аккуратно высыпаем просеянную муку.
5. Тесто готово.
6. Выливаем ½ теста в форму и выпекаем в духовке при 180 °C, примерно 20 минут.
7. Готовому бисквиту позволяем остыть и освобождаем от формы.
8. Пока первая часть находится в духовке, прибавляем какао к неиспользованной половине теста.
9. Качественно взбиваем. Выпекаем так же, как и первый корж. Испеченный корж оставляем остужаться.
10. Займемся кремом. Для начала сварим манную кашу из двух стаканов молока и трех ложек манки.

Пусть вас не смущает, что крем на основе манной каши. Получается он очень вкусным. Даже те, кто не любят данную кашку, редко понимают, что она присутствует в заварном креме без яиц.

11. Пока каша остывает, нам нужно отварить в течение 3-4 минут лимоны (чтобы ушла горечь).
12. Поостывшие лимоны прокручиваем на мясорубке, при этом убирая косточки.
13. Лимоны выкладываем в кашу и перемешиваем.
14. Затем в отдельной чашке взбиваем подтаявшее масло с сахаром.
15. Не переставая взбивать, вливаем манно-лимонную консистенцию.
16. Готовый крем поставим в холод на 20 минут.
17. А мы пока возвращаемся к коржам. Они уже остыли. Теперь нужно каждый поделить на две части.В итоге получается 2 белых и 2 коричневых коржа, которые мы будем чередовать.
18. Нам также пригодится пропитка для торта. На 100 мл. кипяченной теплой воды добавляем около 60 г. сахара. Перемешиваем. Готово. Если же вас смущает этот простенький способ приготовления, сделайте апельсиновый сироп для пропитки коржей по рецепту с сайта.

Крем у нас загустел, начинаем собирать торт. Выкладываем на блюдо светлый корж и промазываем пропиткой.

19. Вторым слоем идут 3-4 столовые ложки лимонного крема, которые мы распределяем по коржу.
20. На крем, следующим слоем, темный корж. Вновь не забываем смазать пропиткой. Дальше крем и т.д.
21. Торт практически готов. Промазываем кремом со всех сторон.
22. Тортику важно дать простоять, пропитаться в холодильнике 5-8 часов. Украсить можно на свой вкус. Я набросала орехов и дольки консервированных фруктов.

Нежнейший и наивкуснейший лимонный тортик готов к употреблению!

Автор: AlenaEwgenewna© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

Лимонный торт рецепт

Кулинарния » Выпечка » Торты

 Распечатать рецепт

В очередной раз балуем любимое семейство и гостей нарядным вкусным десертом собственноручного изготовления — формируем изумительный лимонный торт с малиной. Стандартные светлые бисквитные коржи сегодня объединяем с заварным молочным кремом, удачно дополненным цедрой и соком цитруса. Что касается ягод — в начале приготовления тщательно просматриваем малину, выбирая для торта только полностью созревшие, крепкие и самые красивые экземпляры.

Этот ароматный сочный десерт отлично подходит для лета — он очень нежный, освежающий, приятный и совершенно не тяжелый. Ненавязчивый «оттенок» цитруса прекрасно разбавляет общую вкусовую палитру!

Ингредиенты:

  • свежая малина — примерно 250 г.

Для бисквита:

  • яйца — 5 шт.;
  • крахмал картофельный — 40 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
  • мука — 100 г;
  • сахар — 150 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для крема:

  • молоко — 500 мл;
  • цедра 2-х лимонов;
  • лимонный сок — 80 мл;
  • крахмал картофельный — 30 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 170 г.

Для пропитки коржей:

  • вода — 50 мл;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Лимонный торт рецепт с фото

  1. Готовим бисквит. Отделив от желтков, белки взбиваем до устойчивых пиков, постепенно подсыпая половину нормы сахара.  Обязательно проверяем консистенцию белковой массы — наклоняем и постепенно переворачиваем миску. Белки должны крепко держаться на месте, ничуть не сползая по стенкам миски.
  2. В отдельной емкости взбиваем желтки с остатками сахарного песка, для аромата добавляем ванильный сахар. Работаем миксером до получения гладкой подзагустевшей массы светло-желтого цвета.
  3. К пышным белкам частями (в 3-4 захода) вводим желтковую массу, каждый раз бережно вымешивая строго в одном направлении снизу вверх.
  4. Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем. Просеяв, небольшими порциями добавляем к яичной смеси. Продолжаем аккуратно смешивать компоненты снизу вверх, не допускаем оседания пышной массы!
  5. Однородное бисквитное тесто выкладываем в форму для выпечки диаметром 22 см, разравниваем поверхность. Для удобства по дну емкости предварительно можно проложить лист пергаментной бумаги.
  6. Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса. Готовность проверяем сухой шпажкой/зубочисткой, проколов мякиш. Остудив, извлекаем выпечку из формы. При необходимости подравниваем бисквит, срезав бугор верхушки.

    Лимонный крем для торта рецепт

  7. Кипятим молоко. Параллельно в жаропрочной миске соединяем сахар, яйца и крахмал. Добавляем цедру, предварительно счистив ее с лимонов путем натирания на мелкой терке (снимаем только желтую кожуру, не затрагивая белый горький слой).
  8. Растираем компоненты до получения максимально однородной смеси.
  9. Тонкой струйкой подливаем в миску примерно третью часть молока, активно размешивая массу.
  10. Переливаем молочную смесь с лимонной цедрой в кастрюлю с оставшейся порцией молока. Держим на небольшом огне, тщательно и непрерывно размешивая массу (особенно на дне). Когда крем заметно загустеет, а со дна начнут подниматься пузыри воздуха, снимаем кастрюлю с огня.
  11. Размягченное масло взбиваем до пышности.
  12. Заварной крем с лимонной цедрой обязательно полностью остужаем. Затем частями добавляем к маслу, продолжая работать миксером.
  13. В конце тонкой струйкой вливаем сок лимона, не прекращая взбивать крем. Порцию лимонного фреша можно варьировать по вкусу.

    Сборка лимонного торта

  14. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде. Остужаем жидкость, смешиваем с соком лимона.
  15. Остывший бисквит разрезаем горизонтально на три одинаковых коржа. Один из них выкладываем на тарелку, поливаем лимонной пропиткой. Промазываем примерно третьей частью крема. Сверху распределяем чистую и сухую малину. Далее повторяем действия — укладываем следующий корж, поливаем пропиткой, наносим лимонный крем, размещаем ягоды.
  16. Накрываем малиновый слой последним коржом, смоченным пропиткой. Промазываем торт сверху и с боков остатками крема. По желанию обсыпаем боковые стороны раскрошенными остатками бисквита (срезанной верхушкой). Оформляем лимонный торт малиной.
  17. Выдерживаем десерт ночь в холодильнике для полной пропитки. Затем, нарезав порционно, подаем.

Лимонный торт с малиной готов! Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

Категория: ТортыЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Лимонный торт - рецепт с фото

После всего многообразия сладостей предлагаю вкусное лакомство с кислинкой - лимонный торт.

Ингредиенты

Для приготовления лимонного торта понадобится:

Для теста:2 стакана муки;1 ч. л. соды;100 г сливочного масла;1 стакан сахара;3 яйца;ванилин;1 стакан молока.

Для начинки:1 ст. л. тертой цедры лимона;1/2 стакана свежего лимонного сока;1 ст. л. крахмала;75 г сливочного масла;1 стакан сахара;4 яичных желтка, взбить.

Для сиропа для пропитки:

лимонный сок - 3 ст. л.;

сахар - 2-4 ст. л.;

вода - 50-80 мл.

Для белкового крема:

яичные белки - 2 шт.;

вода - 70 мл;

сахар - 2/3 стакана;

соль - щепотка.

Этапы приготовления

Для приготовления теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить масло с сахаром, добавить желтки, ванилин, соду, попеременно ввести муку и молоко.

Для приготовления теста разделить яйца на белки и желтки. Взбить масло с сахаром, добавить желтки, ванилин, соду, попеременно ввести муку и молоко.
Аккуратно ввести взбитые белки.

Аккуратно ввести взбитые белки.

Вылить тесто в чашу мультиварки, поставить режим "Выпечка" 50 минут.

Вылить тесто в чашу мультиварки, поставить режим "Выпечка" 50 минут.

Для приготовления лимонной начинки соединить цедру, сок, крахмал, размешать.

Для приготовления лимонной начинки соединить цедру, сок, крахмал, размешать.
Добавить масло и сахар. Довести до кипения.

Добавить масло и сахар. Довести до кипения.Горячую массу ввести во взбитые желтки, перемешивая.

Горячую массу ввести во взбитые желтки, перемешивая.

Проварить на маленьком огне до загустения. Остудить.

Проварить на маленьком огне до загустения. Остудить.

Для приготовления пропитки соединить сок лимона, сахар, воду. Нагреть и размешать получившийся сироп, чтобы сахар растворился.

Для приготовления пропитки соединить сок лимона, сахар, воду. Нагреть и размешать получившийся сироп, чтобы сахар растворился.
Разрезать бисквит, приготовленный в мультиварке, на 2-3 коржа (я разрезала на 2 коржа), пропитать сиропом.

Разрезать бисквит, приготовленный в мультиварке, на 2-3 коржа (я разрезала на 2 коржа), пропитать сиропом.

Смазать нижний корж торта лимонной начинкой.

Смазать нижний корж торта лимонной начинкой.
Накрыть вторым пропитанным коржом. Обмазать начинкой.

Накрыть вторым пропитанным коржом. Обмазать начинкой.

Для приготовления белкового крема нужно тщательно взбить белки с солью.

Для приготовления белкового крема нужно тщательно взбить белки с солью.

Довести до кипения сахар с водой (или лимонным соком).

Довести до кипения сахар с водой (или лимонным соком).
Варить 3-5 минут, пока масса не начнет густеть.

Варить 3-5 минут, пока масса не начнет густеть.

Постоянно мешая взбитые белки, влить горячий сироп. И взбивать до полного остывания крема.

Постоянно мешая взбитые белки, влить горячий сироп. И взбивать до полного остывания крема.

Украсить лимонный торт кремом по своему вкусу. Дать ему пропитаться и подавать к столу.

Украсить лимонный торт кремом по своему вкусу. Дать ему пропитаться и подавать к столу. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Торт лимонник — кулинарный пошаговый рецепт с фото

Торт лимонник — вкусно, просто слов нет! Три вкуснейших рецепта торта лимонник родом из детства.

Торт — любимое лакомство у детей и взрослых. Домашний торт — это праздник, улыбки и радость. Так хочется чаще баловать своих родных и близких. Но на его приготовление уходит очень много сил и времени, которых никогда нет. Поэтому я подобрала простые и вкусные рецепты домашнего торта, которые уже стали частыми хитами всевозможных застолий. А фото и подробные пошаговые описания рецепта позволят приготовить их без труда даже начинающим хозяйкам. Кстати, для приготовления таких десертов можно привлекать и деток, им это тоже понравится.

Содержание

Песочный торт лимонник

Пошаговый рецепт потрясающего песочного торта. Лимон придает неповторимый аромат и богатый вкус любой выпечки. Такой десерт никого не оставит равнодушным.

Для приготовления песочного торта лимонника нам потребуется:

  1. Мука пшеничная высшего сорта — 400 гр
  2. Сливочное масло — 270 гр
  3. Сметана 20% — 200 гр
  4. Пищевая сода — 0,5 ч.л
  5. Уксус яблочный — 0,5 ч.л
  6. Лимон — 2 шт
  7. Сахарный песок — 180 гр
  8. Мед — 2 ст.л
  9. Картофельный крахмал — 20 гр

Как приготовить торт лимонник

Муку просеять для пышности выпечки.

Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.

Добавить сливочное масло в муку.

Руками перемешать тесто в крошку.

Уксусом погасить соду, добавить в сметану. Сделать небольшую лунку в муке, выложить сметану. Замесить тесто.

Присыпать стол мукой, выложить песочное тесто. Сильно месить не надо. Песочное тесто должно в готовом виде получиться рассыпчатым, поэтому замешивать его лучше, представляя, что вы лепите куличики из песка.

Разделить тесто на две части: одно побольше — это будет низ пирога, второе поменьше — верх пирога. Убрать тесто в холод на 40 минут.

Тем временем следует приготовить лимонную начинку. Лимоны помыть, порезать на дольки, вынуть косточки.

Пропустить лимоны вместе с цедрой через мясорубку.

Добавить в лимонную начинку сахар и мед.

Тщательно перемешать. Начинка для торта готова.

Достать из холодильника большую часть теста и раскатать пласт, немного больше диаметра формы для выпечки. Я использовала разъемную антипригарную форму, диаметром 22 см. Раскатывать советую между листами для выпечки, смазанные небольшим количеством сливочного масла.

Выложить тесто в форму, сформировав бортики. Дно формы закрыть пергаментом. Бортики должны быть высокими, чтобы начинка не выливалась в процессе приготовления.

Всыпать крахмал, можно использовать кукурузный. Крахмал желирует начинку, чтобы она не была слишком жидкой.

Выложить лимонную начинку.

Достать из холода оставшееся тесто. Раскатать верхушку.

Накрыть верх пирога. Сделать несколько проколов вилкой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать торт лимонник до готовности (35-40 минут). Вынуть торт, дать ему постоять минут пять, затем ножом аккуратно отделить пирог от стенок формы и извлечь его. Положить на решетку до полного остывания.

Украсить по желанию. Я измельчила темный шоколад в блендере и смешала его с кокосовой стружкой. Щедро посыпьте остывший торт сверху. Торт лимонник готов. Приятного аппетита.

Торт лимонник на скорую руку

Для приготовления этого вкусного торта потребуются считанные минуты, так как в его приготовлении участвуют готовые вафельные коржи. Дело остается только за лимонным кремом и украшением торта. Крем в этом торте является главной изюминкой, его шелковая текстура и непревзойденный аромат. Для меня это было открытие. Вам обязательно понравится.

Для приготовления торта лимонника вам потребуется:

  1. Готовые вафельные коржи — 1 упаковка
  2. Масло сливочное — 250 гр
  3. Сахарный песок — 180 гр
  4. Яичные желтки — 6 шт
  5. Лимон — 2 шт

Как приготовить торт лимонник

Коржи у нас готовые, поэтому приступаем сразу с приготовления лимонного крема. Для этого соединить размягченное сливочное масло с сахаром. Растереть до однородности.

Разделить яичные желтки от белков. В этом мне помог отличный гаджет, но можно и по старинке руками, главное, чтобы в белки не попали желтки. Белки отложить, из них можно приготовить домашнее безе к чаю.

Желтки выложить в масленый крем. Взбить миксером.

С двух лимонов снять цедру. Для этого необходимо либо специальное приспособление или обычная терка.

Выжить сок из двух лимонов. Я это делала при помощи соковыжималки для цитрусовых, но можно обойтись и руками. Если выжимаете руками, следует сок процедить, чтобы в крем не попали косточки.

Добавить цедру и лимонный сок в крем. Взбить миксером до однородности.

Поместить чашу на водяную баню. Варить крем, постоянно мешая, до загустения (10-12 минут). Мешать необходимо постоянно, чтобы желтки не свернулись.

Варить до такой консистенции. Снять с водяной бани и оставить лимонный крем остывать.

По мере того, как крем будет остывать, он будет густеть.

Вафельный корж выложить на сервировочную тарелку. Хорошенько промазать его кремом.

Так поступить со всеми коржами. У меня в упаковке их было 4 шт.

Украсить торт можно по вашему желанию: шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, миндальными слайсами. Я для украшения использовала масляный крем со сгущенкой. Для этого необходимо взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Выложить крем в кондитерский мешок или шприц и использовать любимые насадки.

Торт лимонник готов. Приятного аппетита.

Торт лимонник с меренгой

Вкусный торт, требующий чуть больше времени, чем предыдущие рецепты. Но я все равно решила поделиться им, так как он стоит особого внимания, так как очень уж он всем понравился. Это рецепт легендарного американского торта Lemon Meringue Pie.

Для его приготовления торта лимонника нам понадобятся:

Тесто

Мука высшего сорта — 300 грСливочное масло — 200 грСахарная пудра — 100 грКуриные яйца — 1 штЖелток — 1 штСоль — щепоткаДля выпечки груз (фасоль, горох) — 1 пачка

Лимонный крем

Лимоны — 2 штСахарный песок — 150 грСливочное масло — 125 грЯйца куриные — 3 штКрахмал — 1 ст.лЖелатин — 1 лист

Меренга

Яйца — 3 штСоль — щепотка или сок лимона — несколько капельСахарный сиропСахарный песок — 200 грВода — 70 мл

Как приготовить торт лимонник

Начинаем с приготовления песочного теста
  1. Всыпать сахарную пудру в масло комнатной температуры, чтобы тесто не получилось пресным, добавить щепотку соли. Перемешать до однородности.
  2. Просеять муку, насытить ее кислородом.
  3. Вбить яйцо и желток. Сначала работать лопаткой, затем замесить тесто руками. Вымешивать, пока тесто превратиться в один комок, будет легко отходить от посуды и не прилипать к рукам.
  4. Присыпать стол, выложить песочное тесто. Раскатать песочное тесто в круг, чуть больший, чем диаметр формы. У меня зубчатая антипригарная форма диаметром 26 см со съемным дном. Песочное тесто очень удобно раскатывать между пергаментом. Но, если вы уже делали это неоднократно, можно просто на столе, только не забудьте тесто тоже присыпать мукой. Ничего страшного, если оно порвется, можно его просто залепить или перекатать. Песочное тесто — оно как пластилин.
  5. Форму застелить пергаментом. Выложить песочное тесто. Для того, чтобы удобнее переносить, можно накатать тесто на скалку. Сделать бортики, излишки теста удалить. Наколоть вилкой, чтобы оно не поднималось.
  6. Возьмите пергамент, диаметром больше, чем форма и сделайте насечки по краям по кругу. Получилось солнце из пергамента. Выложить на тесто. Это делается для того, чтобы при выпекании бортики не свалились, они должны остаться ровными. Высыпать груз. У меня есть пачка фасоли, которую я постоянно использую. Груз необходимо лучше присыпать к бортикам, тогда они останутся ровными.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать корж 20-25 минут.
Приготовление лимонного крема
  1. С двух лимонов снять цедру с помощью терки, но только желтую часть, белая нам не понадобится. И выжать сок с лимонов, с помощью цитрусовой ручной соковыжималки или руками. Косточки следует извлечь.
  2. Соединить сливочное масло и 75 гр сахара, лимонный сок и цедру в ковшике и поставить на огонь. Довести до кипения. Отдельно яйца соединить с оставшимися 75 гр сахара и слегка подбить.
  3. Крахмал развести в небольшом количестве (20 мл) холодной воды.
  4. Как только масло с сахаром и лимоном закипело, тонкой струйкой ввести яйца с сахаром и проварить крем 2-3 минуты. Постоянно мешая.
  5. Чтобы крем загустел в конце добавить тонкой струйкой разведенный крахмал. Продолжаем мешать. Довести до кипения и снять с огня.
  6. Желатин замочить в холодной ледяной воде.
  7. Набухший желатин отжать от воды и добавить в лимонный крем. Перемешать.
Приготовление меренги
  1. Отделить белки от желтков. В Белки не должны попасть ни капли желтка. Яйца должны быть хорошего качества первой категории. Добавить в белки щепотку соли или несколько капель лимонного сока, чтобы белки хорошо взбились. Белки не взбиваем, пока не приготовим сахарный сироп.
  2. Для сиропа соединить 200 гр сахара с 70 мл воды. Дать закипеть.
  3. Начать взбивать белки.
  4. Уварить сироп до 121 градуса.
  5. Во взбивающиеся белки тонкой струйкой влить сахарный сироп и продолжить взбивать заваренный белок до полного остывания.
Собираем торт
  1. Песочный корж готов. Вынуть из духовки, снять груз. Выложить лимонный крем, аккуратно разровнять его. Обратно в духовку на 2-3 минуты, чтобы образовалась корочка.
  2. Вынуть корж с лимонной начинкой из духовки и выложить сверху меренгу. Можно лопаткой, потом ею же сделать красивые волны или кондитерским мешком.
  3. Поставить в духовку, прибавив на максимум до 270 градусов. Слегка подпекаем. Как только меренга приобрела светло коричневый оттенок, достаем пирог. Извлекаем из формы.

Торт лимонник готов. Приятного аппетита!

Смотрите на видео приготовление торта лимонник

cookrook.ru

Торт лимонный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт лимонник — вкусно, просто слов нет! Три вкуснейших рецепта торта лимонник родом из детства.

Торт — любимое лакомство у детей и взрослых. Домашний торт — это праздник, улыбки и радость. Так хочется чаще баловать своих родных и близких. Но на его приготовление уходит очень много сил и времени, которых никогда нет. Поэтому я подобрала простые и вкусные рецепты домашнего торта, которые уже стали частыми хитами всевозможных застолий. А фото и подробные пошаговые описания рецепта позволят приготовить их без труда даже начинающим хозяйкам. Кстати, для приготовления таких десертов можно привлекать и деток, им это тоже понравится.

Песочный торт лимонник

Пошаговый рецепт потрясающего песочного торта. Лимон придает неповторимый аромат и богатый вкус любой выпечки. Такой десерт никого не оставит равнодушным.

Для приготовления песочного торта лимонника нам потребуется:

  1. Мука пшеничная высшего сорта — 400 гр
  2. Сливочное масло — 270 гр
  3. Сметана 20% — 200 гр
  4. Пищевая сода — 0,5 ч.л
  5. Уксус яблочный — 0,5 ч.л
  6. Лимон — 2 шт
  7. Сахарный песок — 180 гр
  8. Мед — 2 ст.л
  9. Картофельный крахмал — 20 гр

Как приготовить торт лимонник

Муку просеять для пышности выпечки.

Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке.

Добавить сливочное масло в муку.

Руками перемешать тесто в крошку.

Уксусом погасить соду, добавить в сметану. Сделать небольшую лунку в муке, выложить сметану. Замесить тесто.

Присыпать стол мукой, выложить песочное тесто. Сильно месить не надо. Песочное тесто должно в готовом виде получиться рассыпчатым, поэтому замешивать его лучше, представляя, что вы лепите куличики из песка.

Разделить тесто на две части: одно побольше — это будет низ пирога, второе поменьше — верх пирога. Убрать тесто в холод на 40 минут.

Тем временем следует приготовить лимонную начинку. Лимоны помыть, порезать на дольки, вынуть косточки.

Пропустить лимоны вместе с цедрой через мясорубку.

Добавить в лимонную начинку сахар и мед.

Тщательно перемешать. Начинка для торта готова.

Достать из холодильника большую часть теста и раскатать пласт, немного больше диаметра формы для выпечки. Я использовала разъемную антипригарную форму, диаметром 22 см. Раскатывать советую между листами для выпечки, смазанные небольшим количеством сливочного масла.

Выложить тесто в форму, сформировав бортики. Дно формы закрыть пергаментом. Бортики должны быть высокими, чтобы начинка не выливалась в процессе приготовления.

Всыпать крахмал, можно использовать кукурузный. Крахмал желирует начинку, чтобы она не была слишком жидкой.

Выложить лимонную начинку.

Достать из холода оставшееся тесто. Раскатать верхушку.

Накрыть верх пирога. Сделать несколько проколов вилкой.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать торт лимонник до готовности (35-40 минут). Вынуть торт, дать ему постоять минут пять, затем ножом аккуратно отделить пирог от стенок формы и извлечь его. Положить на решетку до полного остывания.

Украсить по желанию. Я измельчила темный шоколад в блендере и смешала его с кокосовой стружкой. Щедро посыпьте остывший торт сверху. Торт лимонник готов. Приятного аппетита.

Торт лимонник на скорую руку

Для приготовления этого вкусного торта потребуются считанные минуты, так как в его приготовлении участвуют готовые вафельные коржи. Дело остается только за лимонным кремом и украшением торта. Крем в этом торте является главной изюминкой, его шелковая текстура и непревзойденный аромат. Для меня это было открытие. Вам обязательно понравится.

Для приготовления торта лимонника вам потребуется:

  1. Готовые вафельные коржи — 1 упаковка
  2. Масло сливочное — 250 гр
  3. Сахарный песок — 180 гр
  4. Яичные желтки — 6 шт
  5. Лимон — 2 шт

Как приготовить торт лимонник

Коржи у нас готовые, поэтому приступаем сразу с приготовления лимонного крема. Для этого соединить размягченное сливочное масло с сахаром. Растереть до однородности.

Разделить яичные желтки от белков. В этом мне помог отличный гаджет, но можно и по старинке руками, главное, чтобы в белки не попали желтки. Белки отложить, из них можно приготовить домашнее безе к чаю.

Желтки выложить в масленый крем. Взбить миксером.

С двух лимонов снять цедру. Для этого необходимо либо специальное приспособление или обычная терка.

Выжить сок из двух лимонов. Я это делала при помощи соковыжималки для цитрусовых, но можно обойтись и руками. Если выжимаете руками, следует сок процедить, чтобы в крем не попали косточки.

Добавить цедру и лимонный сок в крем. Взбить миксером до однородности.

Поместить чашу на водяную баню. Варить крем, постоянно мешая, до загустения (10-12 минут). Мешать необходимо постоянно, чтобы желтки не свернулись.

Варить до такой консистенции. Снять с водяной бани и оставить лимонный крем остывать.

По мере того, как крем будет остывать, он будет густеть.

Вафельный корж выложить на сервировочную тарелку. Хорошенько промазать его кремом.

Так поступить со всеми коржами. У меня в упаковке их было 4 шт.

Украсить торт можно по вашему желанию: шоколадной крошкой, кокосовой стружкой, миндальными слайсами. Я для украшения использовала масляный крем со сгущенкой. Для этого необходимо взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Выложить крем в кондитерский мешок или шприц и использовать любимые насадки.

Торт лимонник готов. Приятного аппетита.

Торт лимонник с меренгой

Вкусный торт, требующий чуть больше времени, чем предыдущие рецепты. Но я все равно решила поделиться им, так как он стоит особого внимания, так как очень уж он всем понравился. Это рецепт легендарного американского торта Lemon Meringue Pie.

Для его приготовления торта лимонника нам понадобятся:

Мука высшего сорта — 300 грСливочное масло — 200 грСахарная пудра — 100 грКуриные яйца — 1 штЖелток — 1 штСоль — щепоткаДля выпечки груз (фасоль, горох) — 1 пачка

Лимоны — 2 штСахарный песок — 150 грСливочное масло — 125 грЯйца куриные — 3 штКрахмал — 1 ст.лЖелатин — 1 лист

Яйца — 3 штСоль — щепотка или сок лимона — несколько капельСахарный сиропСахарный песок — 200 грВода — 70 мл

Как приготовить торт лимонник

  1. Всыпать сахарную пудру в масло комнатной температуры, чтобы тесто не получилось пресным, добавить щепотку соли. Перемешать до однородности.
  2. Просеять муку, насытить ее кислородом.
  3. Вбить яйцо и желток. Сначала работать лопаткой, затем замесить тесто руками. Вымешивать, пока тесто превратиться в один комок, будет легко отходить от посуды и не прилипать к рукам.
  4. Присыпать стол, выложить песочное тесто. Раскатать песочное тесто в круг, чуть больший, чем диаметр формы. У меня зубчатая антипригарная форма диаметром 26 см со съемным дном. Песочное тесто очень удобно раскатывать между пергаментом. Но, если вы уже делали это неоднократно, можно просто на столе, только не забудьте тесто тоже присыпать мукой. Ничего страшного, если оно порвется, можно его просто залепить или перекатать. Песочное тесто — оно как пластилин.
  5. Форму застелить пергаментом. Выложить песочное тесто. Для того, чтобы удобнее переносить, можно накатать тесто на скалку. Сделать бортики, излишки теста удалить. Наколоть вилкой, чтобы оно не поднималось.
  6. Возьмите пергамент, диаметром больше, чем форма и сделайте насечки по краям по кругу. Получилось солнце из пергамента. Выложить на тесто. Это делается для того, чтобы при выпекании бортики не свалились, они должны остаться ровными. Высыпать груз. У меня есть пачка фасоли, которую я постоянно использую. Груз необходимо лучше присыпать к бортикам, тогда они останутся ровными.
  7. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать корж 20-25 минут.
  1. С двух лимонов снять цедру с помощью терки, но только желтую часть, белая нам не понадобится. И выжать сок с лимонов, с помощью цитрусовой ручной соковыжималки или руками. Косточки следует извлечь.
  2. Соединить сливочное масло и 75 гр сахара, лимонный сок и цедру в ковшике и поставить на огонь. Довести до кипения. Отдельно яйца соединить с оставшимися 75 гр сахара и слегка подбить.
  3. Крахмал развести в небольшом количестве (20 мл) холодной воды.
  4. Как только масло с сахаром и лимоном закипело, тонкой струйкой ввести яйца с сахаром и проварить крем 2-3 минуты. Постоянно мешая.
  5. Чтобы крем загустел в конце добавить тонкой струйкой разведенный крахмал. Продолжаем мешать. Довести до кипения и снять с огня.
  6. Желатин замочить в холодной ледяной воде.
  7. Набухший желатин отжать от воды и добавить в лимонный крем. Перемешать.
  1. Отделить белки от желтков. В Белки не должны попасть ни капли желтка. Яйца должны быть хорошего качества первой категории. Добавить в белки щепотку соли или несколько капель лимонного сока, чтобы белки хорошо взбились. Белки не взбиваем, пока не приготовим сахарный сироп.
  2. Для сиропа соединить 200 гр сахара с 70 мл воды. Дать закипеть.
  3. Начать взбивать белки.
  4. Уварить сироп до 121 градуса.
  5. Во взбивающиеся белки тонкой струйкой влить сахарный сироп и продолжить взбивать заваренный белок до полного остывания.
  1. Песочный корж готов. Вынуть из духовки, снять груз. Выложить лимонный крем, аккуратно разровнять его. Обратно в духовку на 2-3 минуты, чтобы образовалась корочка.
  2. Вынуть корж с лимонной начинкой из духовки и выложить сверху меренгу. Можно лопаткой, потом ею же сделать красивые волны или кондитерским мешком.
  3. Поставить в духовку, прибавив на максимум до 270 градусов. Слегка подпекаем. Как только меренга приобрела светло коричневый оттенок, достаем пирог. Извлекаем из формы.

Торт лимонник готов. Приятного аппетита!

Смотрите на видео приготовление торта лимонник

vtarelochke.ru

Рецепт лимонного торта с кремом

Этот вкусный торт будет очень эффектно смотреться на вашем праздничном столе. Если у вас в ближайшее время намечается семейное торжество, этот рецепт лимонного торта  с кремом будет  очень кстати, чтобы побаловать своих гостей вкуснейшим десертом. Сейчас я научу вас, как приготовить лимонный торт

Рецепт лимонного торта с кремом

Ингредиенты для бисквита:

  • Масло сливочное (размягченное) — 250 грамм;
  • Сахар мелкокристаллический — 250 грамм;
  • Яйца — 4 штуки. Мука — 350 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Цедра из 2 лимонов измельченная на терке.
Ингредиенты для лимонного крема:
  • Сок и цедра одного лимона. Яйца — 2 штуки. Масло сливочное — 50 грамм. Сахар мелкокристаллический — 75 грамм.
  • Этот вид лимонного крема готовят в Англии, его там называют «кёрдом» или «курдом».
Приготовление крема:
  1. Смешаем сахар с цедрой лимона в миске (миска должна быть жаростойкой и среднего размера).
  2. Отдельно взбиваем яйца с лимонным соком.
  3. Соединяем две массы — цедру с сахаром и взбитые с лимонным соком яйца.
  4. Добавляем кубиками нарезанное сливочное масло и ставим на горячую водяную баню.
  5.  Варим лимонный крем на водяной бане, тщательно его помешивая.
  6.  Когда масло полностью растворится и масса станет однородной, а крем начнет густеть — снимаем его с огня и остуживаем.
Ингредиенты для абрикосовой глазури:
  • Абрикосовый джем — 6 столовых ложек. Вода — 3 столовые ложки.
Ингредиенты для масляного крема:
  • Сливочное масло (размягченное) — 150 грамм. Сахарная пудра (просеять) — 450 грамм. Желтый пищевой краситель.

Если вы захотите, то можно испечь этот торт менее калорийным. Для этого в тесто для коржей добавим 3 столовые ложки лимонного крема. Остальной лимонный крем используем для прослойки коржей. Верхний корж кремом не покрываем, а посыпаем перед подачей сахарной пудрой.

Готовим коржи и кремы.

Бисквитные коржи:

  1. Взбиваем масло с сахаром до пышной массы. Продолжая взбивать, вбиваем в массу по одному яйцу и добавляем по одной ложке муки вместе с яйцом.
  2. Добавим к взбитой массе оставшуюся муку с разрыхлителем, сок и цедру лимона — замесим тесто.
  3. Разделим тесто на три части и приготовим три коржа, выпекая каждую часть 20 — 25 минут до золотистого цвета.
Крем лимонный:
  1. Смешиваем в жаростойкой миске сахар и лимонную цедру.
  2.  Взбиваем яйца с лимонным соком и вливаем в лимонный сахар.
  3.  Добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками.
  4. Ставим на водяную баню и варим крем, помешивая до растворения масла, крем должен загустеть.
Собираем и украшаем торт.
  1. Подровняем бисквитные коржи. Положим нижний корж на блюдо и смажем его слоем лимонного крема. Накроем вторым коржом, смажем его лимонным кремом, повторим то же с третьим коржом.
  2. В маленькой кастрюльке растопим 6 столовых ложек абрикосового джема и 3 столовые ложки воды — варим глазурь. Процедим готовую абрикосовую глазурь в чашку.
  3. Затем с помощью кисточки обмажем торт со всех сторон абрикосовой глазурью.
Готовим масляный крем.
  1. Разотрем масло в пышную массу, добавим сахарную пудру и растираем массу в течение 10 минут.
  2.  У нас должен получиться нежный, однородный и воздушный крем.
  3.  Капнем в готовый масляный крем пару капель пищевого красителя и тщательно его разотрем.
  4. Обмажем торт готовым масляным кремом сверху и по бокам и оставим на пару часов, чтобы крем застыл. Украшаем готовый торт декоративной посыпкой или фигурками, на ваше усмотрение.

Дать торту постоять примерно один час, чтобы он застыл и пропитался кремом. Теперь вы знаете, как приготовить лимонный торт и сможете приготовить его самостоятельно на ближайшее торжество.

Лимонный торт с кремом готов.

Приятного Вам аппетита!

VN:F [1.9.22_1171]

Пожалуйста оцените статью.10.0/10 (на основе 2 голосов)

Рецепт лимонного торта, 10.0 out of 10 based on 2 ratings Популярные статьи:

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

realsovety.com

Торт Лимонный мусс - Рецепт муссового торта с фото и видео от Бабушки Эммы

Торт Лимонный мусс - Рецепт муссового торта с фото и видео от Бабушки Эммы

  • 81
  • 19

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Как приготовить Торт Лимонный мусс — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Муссовые торты пользуются большой популярностью и любовью. Лёгкий, нежный и вкусный муссовый торт всегда желанный десерт, а лимонный муссовый торт благодаря своему кисло сладкому вкусу и очень приятному лимонному аромату приводит в восторг самых строгих ценителей сладенького.

Ингредиенты

  • Лимонный бисквит

  • Яйца – 2 штуки

  • Мука – 50 грамм

  • Кокосовая крошка – 30 грамм

  • Сахар - 60 грамм

  • Цедра двух лимонов

  • Разрыхлитель - половина чайной ложки

  • Соль - щепотка

  • Лимонный мусс

  • Лимонный сок – 350 миллилитров

  • Желатин – 20-25 грамм

  • Цедра 3 лимонов

  • Сливки (минимум 33 % жирности) – 600 миллилитров

  • Сахар – 350 грамм

  • Яичный белок – 6 штук

  • Зеркальная лимонная глазурь

  • Сахар - 300 грамм

  • Сгущенное молоко - 200 грамм

  • Вода - 150 миллилитров

  • Желатин - 10 грамм

  • Шоколад белый - 250 грамм

Пошаговый рецепт приготовления: Торт Лимонный мусс

  • Шаг 1

    Прежде всего подготовим форму для лимонного бисквита. Разъёмную форму диаметром 26 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки и смазываем растительным маслом. Подготовим муку для бисквитного теста. В миске смешиваем 50 граммов просеянной муки, половину чайной ложки разрыхлителя и 30 граммов кокосовой крошки.

  • Шаг 2

    В отдельную миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в пышную белую пену. В процессе взбивания добавляем 60 граммов сахара. В полученную массу добавляем цедру двух лимонов и подготовленную муку.

  • Шаг 3

    Аккуратно перемешиваем в одном направлении сверху вниз. Бисквитное лимонное тесто готово. Выкладываем бисквитное тесто в форму, смазанную маслом, разравниваем.

  • Шаг 4

    Выпекаем лимонный бисквит при температуре 180°С 20-25 минут, духовку, конечно, нужно разогреть заранее. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем минут 10 остыть, выкладываем на деревянную доску, удаляем бумагу и оставляем остывать.

  • Шаг 5

    Мы очень любим муссовые торты, на нашем сайте в разделе Торты вы найдёте рецепт торта Шоколадный дуэт, Итальянское лето, Торта Даниэла. Мы часто готовим Муссовые торты по рецептам Алекса и Миланы. У этих замечательных ребят есть и сайт, и канал, которые так и называются Алекс и Милана. Милана, без сомнения, является королевой муссового торта. Мы обожаем этих ребят и их канал и от всей души искренне рекомендуем его всем нашим друзьям.

  • Шаг 6

    Приступаем к приготовлению лимонного мусса. Для приготовления лимонного мусса нам понадобится 350 миллилитров лимонного сока. У нас свои лимонные деревья, поэтому мы выходим во двор, собираем урожай и выжимаем лимонный сок.

  • Шаг 7

    Наливаем лимонный сок в кастрюльку, добавляем 20-25 граммов желатина, можно использовать листовой или порошковый желатин, по вашему выбору. Мы используем листовой желатин, он, как правило, немного крепче, чем порошковый, поэтому мы используем 20 граммов желатина. Каждый листик желатина кладем отдельно.

  • Шаг 8

    Добавляем цедру трёх лимонов, ставим кастрюлю на огонь и нагреваем, время от времени помешивая, почти до кипения. Отставляем в сторону, чтобы лимонный сок немного остыл.

  • Шаг 9

    В миску миксера наливаем 600 миллилитров холодных сливок жирностью как минимум 33%, взбиваем в мягкую пышную массу, будьте осторожны, не перебейте сливки. Взбитые сливки ставим в сторону.

  • Шаг 10

    В миску миксера отделяем 6 яичных белков. В кастрюлю насыпаем 350 граммов сахара, добавляем немного воды так, чтобы вода только смочила сахар. Ставим кастрюлю с сахаром на огонь, перемешиваем, пока сахар не растворится. Увариваем сироп до температуры 121°С.

  • Шаг 11

    Миксером взбиваем белки в крупную пену и, не прекращая взбивания, постепенно вливаем подготовленный сироп, температура сиропа в этот момент должна быть 120 °С. Продолжаем взбивать, пока масса немного не остынет. Снижаем скорость миксера и постепенно вливаем теплый лимонный сок.

  • Шаг 12

    В три приёма аккуратно вмешиваем взбитые сливки в белковую массу.

  • Шаг 13

    Приступаем к сборке торта Лимонный мусс. В разъемную форму диаметром 28 сантиметров кладем лимонный бисквит, поверх бисквита выкладываем лимонный мусс, разравниваем и отправляем в морозилку минимум на 5 часов.

  • Шаг 14

    Через 5 часов приступаем к приготовлению лимонной зеркальной глазури. Замачиваем в воде 10 граммов желатина в соответствии с указаниями производителя. Измельчаем 250 граммов белого шоколада и кладем в миску.

  • Шаг 15

    В кастрюлю насыпаем 300 граммов сахара, добавляем 150 миллилитров воды, помешивая нагреваем и кипятим до прозрачности. В горячий сироп добавляем замоченный желатин, перемешиваем. Заливаем им измельченный шоколад и перемешиваем до получения однородной смеси. Добавляем 200 граммов сгущенного молока, перемешиваем.

  • Шаг 16

    Добавляем немного гелевой желтой краски до получения желаемого желтого цвета. Главное, не переусердствовать, краску можно добавлять понемногу, чтобы цвет получился естественным. Такую глазурь можно приготовить заранее, хранить в холодильнике и разогреть на водяной бане перед употреблением. Даем глазури остыть при комнатной температуре до 35 градусов Цельсия. В противень ставим кастрюлю диаметром 24 сантиметра дном вверх.

  • Шаг 17

    Вынимаем из морозилки торт очень тонким и острым ножом прорезаем по внутренней части бортика формы, удаляем форму и донышко. Ставим на кастрюлю торт и покрываем его глазурью, при необходимости можно собрать глазурь, которая стекла с торта, подогреть до температуры 35 градусов Цельсия, процедить и покрыть торт ещё раз.

  • Шаг 18

    Удаляем подтёки глазури, переставляем торт на блюдо, на котором будем его подавать. Отправляем торт Лимонный мусс в холодильник, чтобы глазурь застыла.

  • Шаг 19

    Лимонные торты обладают изысканным кисло сладким вкусом с лимонным ароматом. Трудно найти человека, который бы не любил выпечку с лимонами, на нашем сайте в разделе Торты и пирожные вы найдёте различные рецепты очень вкусной выпечки с лимоном.

  • Шаг 20

    Вынимаем торт Лимонный мусс из холодильника и подаем очень вкусный, воздушный, нежный лимонный муссовый торт к столу. Нарезать торт Лимонный мусс нужно теплым и острым ножом.

  • 81
  • 19

    Не забудьте рецепт

    Нажмите «Сохранить рецепт». В вашем профиле на этом сайте будут собраны все сохраненные рецепты. Это удобно. Всё, что нужно сделать — войти на сайт. Займет 10 секунд.

Вдохновения Вам, удачи и приятного аппетита!

www.videoculinary.ru


Смотрите также