Торт наполеон рецепт быстрый


3 вкусных, простых и быстрых рецепта торта Наполеон: классика, со сгущенкой, быстрый

Торт наполеон по праву можно назвать одним из самых вкуснейших десертов в мире. Он соединил в себе пресное слоеное тесто с нежно-сладким кремом. Сегодня существует множество рецептов приготовления торта наполеона.

В этой статье предоставлены самые вкусные рецепты, благодаря которым вы сможете угостить своих родных и близких шедевром кондитерского искусства.

Благодаря своей простоте по несложному рецепту торт наполеон можно испечь в домашних условиях.

Чаще всего хозяйки предпочитают классический рецепт торта наполеон.

Однако в некоторых случаях можно и пофантазировать.

Приготовление классического торта наполеона можно разделить на три основных части:

  1. приготовление слоеных коржей;
  2. приготовление крема;
  3. соединение всех составляющих в один торт.

Узнайте больше про тайский чай для похудения из нашей статьи.

Рецепт вкусного шоколадного чизкейка можно посмотреть тут.

Рецепт торта Наполеон для новичков

Для тех, кто никогда не готовил торт наполеон, предоставляется пошаговый рецепт приготовления столь вкусного десерта.

Основные ингредиенты для приготовления коржей:

  • сливочное масло (маргарин) – 400 гр.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 700 гр.;
  • вода – 150 мл.;
  • уксус – 1 ст. л;
  • щепотка соли.

Основные ингредиенты для крема:

  • молоко – 1 л;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • ванилин.

Рецепт приготовления коржей торта наполеон:

Растворите в воде ложку уксуса.

Разбиваем яйца и добавляем щепотку соли. Полученную массу взбиваем до появления пенки.

Добавляем уксусную воду во взбитые яйца. Тщательно перемешиваем.

На стол высыпаем муку и кусочками выкладываем размягченное сливочное масло или маргарин. Если есть и масло, и маргарин, можно их соединить в пропорции 1:1.

Рукой аккуратно смешиваем масло с мукой. Некоторые предпочитают ножом порубить масло с мукой в крошку.

В муку, перемешанную с маргарином, понемногу вливают яично-уксусную жидкость, и замешиваем однородное тесто.

Полученную массу делим на 12 порций и скатываем их в шарики.

Выкладываем их на доску и накрываем пищевой пленкой. На несколько часов помещаем в холодильник.

Рецепт классического заварного крема для торта наполеон:

  1. Складываем в одну посудину яйца, сахар, муку и немного ванилина. Полученную массу взбиваем миксером.
  2. Не выключая миксер вливаем молоко. Смешиваем все ингредиенты для получения однородной массы.
  3. Ставим посуду с кремом на медленный огонь и постепенно доводим до кипения. Регулярно помешивайте массу, чтобы крем не пригорел ко дну.
  4. Закипевший крем снимают с огня и дают немного остыть.
  5. Мягкое сливочное масло взбивают миксером и в остывшую массу постепенно добавляют для получения легкого крема.

Выпечка коржей:

  • Каждый шарик равномерно и тонко раскатываем на противне.

    С помощью тарелки или другой посудины вырезаем круглую форму.

    Обрезки оставляем на противне.
  • Раскатанный шар теста как можно чаще пробиваем вилкой, чтобы не было воздушных полостей в корже.
  • Ставим тесто в духовку и даем печься около 10 мин. Корж должен взяться румяной корочкой.
  • Таким способом выпекаем все 12 шариков приготовленного теста.

Соединение ингредиентов в торт:

Тонкие коржи смазываем приготовленным заварным кремом. Стакан крема оставляете на потом, а смазанные коржи ставите на 10 часов в холод.

Через 10 часов коржи смягчатся, и торт приобретет ровную поверхность. Оставленным кремом хорошо смазываете бока и верх торта.

Обрезки коржа разламываем до мелкой крошки и равномерно посыпаем поверхность и бока торта.

Торт готов.

Как заварить кофе в френч-прессе? Читайте больше об особенностях заваривания напитка в таком сосуде далее.

Смотрите здесь рецепт быстрого приготовления шарлотки с яблоками.

Торт Наполеон с кремом из сгущенки

Кроме классического варианта, можно воспользоваться другим рецептом слоеного торта наполеон.

К примеру, для сладкоежек оптимальным рецептом будет торт наполеон со сгущенкой.

Итак, ознакомьтесь с этим интересным рецептом.

Для приготовления коржей можно воспользоваться рецептом №1. Однако для вариации можно использовать такие ингредиенты для коржей:

  1. мука – 3 стакана;
  2. яйцо – 1 шт.;
  3. сливочное масло (маргарин) – 400 гр.;
  4. коньяк (водка) – 50 гр.;
  5. вода – 150 гр.

Приготовление коржей:

  • Смешиваем муку со сливочным маслом (200 гр). Масло можно натереть на крупной терке и равномерно распределить в муке.
  • Добавляем яйцо и коньяк.
  • Вливаем воду.
  • Смешиваем все для получения однородного теста.
  • Накрываем пленкой и в холодильник.

Приготовление крема:

  1. Смягченное сливочное масло (200 гр) перебиваем миксером со сгущенкой.
  2. Даем немного постоять для получения легкой однородной массы.

Приготовления торта:

  • Смажьте каждый корж масляно-сгущенной массой.
  • Поставьте на несколько часов, чтобы коржи немного пропитались.
  • Промажьте бока и верхнюю поверхность оставшимся сгущенным кремом.
  • Посыпьте измельченными обрезками с торта верх и бока торта.

Какими полезными свойствами обладает чай с душицей? Узнайте больше о напитке из нашей статьи.

Быстрый рецепт приготовления торта Наполеон

Некоторые не любят готовить наполеон из-за того, что с ним нужно долго возиться.

Ознакомьтесь с рецептом быстрого приготовления торта наполеон, благодаря которому в течение часа ваш тортик будет готов. Итак, начнем.

Ингредиенты для коржей:

  1. сметана – 1 стакан;
  2. мука – 2 стакана;
  3. сливочное масло (маргарин) – 200 гр.;
  4. разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты для крема:

  • молоко – 0,5 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 200 гр.;
  • ванилин – 1 ч.л.

Быстрое приготовление коржей:

  1. Сметану смешайте с разрыхлителем, пусть постоит, пока вы справитесь с мукой и маслом.
  2. Мелко порубите масло и смешайте с мукой.
  3. Соединить сметану с масляно-мучной массой.
  4. Разделить на 7 долей и поставить в холод на 30 минут.

Быстрое приготовление крема:

  • Яйцо взбивается миксером с сахаром.
  • Добавить в взбитое яйцо молоко.
  • Поставить массу на огонь, пока не начнет кипеть.
  • Не забывайте постоянно помешивать!
  • Отставить, чтобы остыло.
  • Теплую массу смешивают с ванилином и вбивают с маслом.

Приготовление торта:

Выпекаем коржи, раскатывая части на противне и обрезая края с помощью круглой формы.

Полученным кремом перемазываем коржи.

Отправьте в холодное место для пропитки на несколько часов.

Для полноценной пропитки торта, его лучше оставить в холодильнике на 12 часов.

Какой рецепт торта наполеон вы выберете, зависит от ваших возможностей и предпочтения. Для разнообразия вы можете приготовить несколько вариантов, чтобы определиться какой именно торт вам будет по душе больше всего.

Слоеный торт наполеон готовиться быстро и просто, поэтому не пожалейте сил и времени, чтобы побаловать своих любимых столь вкусным десертом!

Читайте также:

ahotcup.com

Рецепт ну очень быстрого приготовления торта «Наполеон»

Я вам уже писала, что решила помочь нашим вновь обретенным родственникам (ну и себе самой, само собой:) в создании нашего семейного генеалогического древа. Поскольку они уже основную самую сложную часть сделали, то мне осталось лишь внести в него уточняющую информацию о нашей ветви ( до моих прабабушки и прадедушки) и фото. Потому я раскопала наши домашние архивы, все, что удалось вывезти с родины, и углубилась в их изучение:) В общем, я думаю, очень похвальное дело для человека в почти пятидесятилетнем возрасте:) И сделала я таким образом ну просто массу открытий! О, сколько нам открытий чудных, готовит просвещенья дух!:)… Я думаю, что труды моих родственников и мой скромный вклад в это дело, не пропадут даром, и наши дети, и внуки, и т.д., уже будут иметь красивое и мощное семейное древо:)

Ну так вот, эти раскопки действительно занимают массу времени и сил. Так это я еще рыла только в том небольшом архивчике, который мы с собой привезли. Типа копалась, сидя дома за своим рабочим столом. Каково же пришлось тем, кто рыл более древнюю историю!

Ну и конечно, нахлынула масса воспоминаний и прочего, куда уже без этого. Собственно хорошо хоть что-то нахлынуло и позволило вспомнить каких-то родственников и какие-то события! И в общем весь день с утра и до поздней ночи я провела за компом и этими старыми бумагами и фотографиями.

И вот нашла там старую мамину записную книжку рецептов. Теперь уже нахлынули всякие воспоминания, чего же мы ели и чем она нас кормила:) Кормила она нас всегда неплохо, хоть женщина она была работающая. Умела она и из ничего создавать шедевры и приводить в восторг всех гостей.

И тут у меня почему-то возник в памяти вкус торта «Наполеон», который она готовила! Уже двадцать лет как нет мамы, и еще больше лет назад я ела у нее дома этот торт, а воспоминания остались, и такие крепкие!:) Поскольку я с тестом не умею работать, ну не дал бог, и по наследству вот ничего не передалось, потому чего-нибудь из теста я делаю всего раз в несколько лет ( с тестом, которое нужно делать самому, а не покупать готовое:). Но вот этот «Наполеон» я уже в своей семейной жизни раза три или даже четыре за тридцать лет делала!:) Именно потому, что рецепт приготовления  чрезвычайно быстрый и простой!

Я не знаю на самом деле, откуда мама взяла этот рецепт, но только в нашей семье торт по нему готовится столько лет,  сколько я себя помню, а стало быть лет сорок пять добрых:) Не исключено, что  и в ваших семьях существует такой же, или теперь он есть уже и на просторах интернета. Но у меня он записан еще с маминых слов…

Накатила грусть, что ж, пойду пройдусь…

И прошлась я… на кухню, где по быстрому и замутила этот тортик «Наполеон»! Быстренько, простенько и очень вкусно, к вечернему чаю в семейном кругу. Может быть и вам захочется попробовать приготовить этот тортик. Потому я вам покажу, как он делается:) Весь процесс от начала до готового изделия занимает менее полутора часов.

Для теста нужны: мука 2 стакана, и маргарин 200-250 гр. Немного лимонного сока или кислоты, чтобы слегка подкислить стакан крутого кипятка.

Маргарин и муку нужно порубить. Раньше я делала это ножом и это довольно муторное дело. Нынче у меня есть такой вот «рубильник»:), с которым процесс рубки муки с маргарином занимает всего пару минут ( реальных две минуты, а не для красного словца:).

Порубленную в хлам муку с маргарином, которые теперь превратились просто в жирные крошки, нужно заварить стаканом крутого подкисленного кипятка.

Вымешать это ложкой, а потом чуть -чуть помесить. Все время заваривания и замеса занимает еще минуты две-три. Получается такой вот мягкий плывущий колобок:)

Теперь тесто делим на шесть шариков и кладем в холодильник на полчаса подостыть и окрепнуть:)

В это время готовим крем. Крем сюда используется заварной. По маминому рецепту это выглядит так:

0.5 литра молока+5 яиц+1 стакан сахара+мука или крахмал 1 столовая ложка= все смешать и на водяной бане довести до загустения. Затем остудить, смешать с 200 гр. сливочного масла и все взбить.

Все это конечно было вкусно и здорово. Но нынче мы люди ленивые и ожиревшие и лишние 200 граммов масла нам явно ни к чему. А посему я открыла для себя канадский вариант заварного крема, который они гордо называют пудинг:) На мой вкус ( который навсегда остался у меня в памяти с детства) консистенция и вкус чисто тот самый заварной крем, который делала и мама, на той самой водяной бане. А если вкус и все прочее идентичное, а готовится пудинг быстрее и проще, то зачем идти сложным путем, когда все можно облегчить:) А потому этот «Наполеон» я делаю с местным пудингом, который чудесно подходит к этому тортику.

Тут надо следовать инструкции на пудинге. Пудинги эти бывают холодного и горячего приготовления. Я беру тот, что горячего, он продается в более крупных коробочках, нежели холодный.

И беру я две упаковочки, типа чтобы ни в чем себе не отказывать и крема было в достатке. Итак две коробочки пудинга высыпаю в полтора литра молока, размешиваю ( размешивается мгновенно и очень легко), и ставлю на плиту, где при постоянном помешивании ( но все лучше, чем на водяной бане:)) довожу до кипения. Все это занимает еще минут двадцать времени ( из тех тридцати, на которые мы поставили тесто в холодильник:). Далее этот сильно загустевший крем нужно несколько остудить.

Собственно пока будут печься коржи он и остынет сам собой.

Вот чего не было в мамином рецепте, так это температуры нагрева духовки для того, чтобы печь коржи. Собственно это общероссийский косяк. Сколько я помню, большинство рецептов там выглядели так: добавьте по вкусу и готовьте до готовности. А сколько это по вкусу и где у него готовность никто не знал ( ну только очень опытные хозяйки разве что знали, но я к ним не отношусь:).

Потому тут я подобрала для себя температуру духовки как 440 градусов по Фаренгейту. Ну и разогрела духовку.

Далее каждый комочек теста раскатываем в тонкий пласт будущего коржа и на скалочке аккуратно переносим его на сухой противень. Коржи катаются очень быстро и легко, меньше минуты на раскатывание одного коржа. Протыкаем корж вилкой во многих местах, и ставим его в духовку.

Печется корж примерно пять минут. Он должен слегка подзолотиться  местами. Ну вот примерно так:)

У приличных хозяек, кто с тестом на ты, коржи наверняка будут раскатаны аккуратненько и ровненько. У меня в жизни еще ровненько не получалось:) Слава богу, что этот тортик настолько неприхотлив, что легко прощает мне мою криворукость:) Потому что после того, как тортик будет смазан и пропитан, все неровные краюшки обрезаются до ровной формы торта, и отдаются на съедение тем страждущим, кто уже ходит вокруг тортика кругами:) Я эти сладкие долгожданные обрезки помню вот уже сорок пять лет:)

Пока печется один корж, раскатываем другой, и опять же с помощью скалочки переносим его на противень, с которого только что сняли уже готовый корж. И так выпечка коржей займет еще минут 30-35.

Когда коржи все готовы получается вот такая стопочка.

За это время и крем остыл. Потому теперь берем плоское блюдо или поддон, и на нем будем монтировать тортик.

Смазываем коржи щедренько кремом, вот и весь процесс:) Поскольку я в процессе остывания крема очень много его пробовала, то крема на тортик из этого количества молока и пудинга осталось впритык:) Украшать тортик можно как угодно, но мама обычно посыпала его сверху крошками от этих же коржей.

Я теперь уже слабо это помню, но по моему мама его как-то еще и придавливала сверху. Но я не знаю, как это сделать грамотно, потому что иначе к тому, чем придавливать, прилипнет весь верхний крем и украшающие торт крошки:) Потому я его придавливать не буду, думаю что сильно плохо ему от этого не станет:)

Теперь нужно дать тортику возможность пропитаться еще в теплом месте. Можно оставить его на столе на полчасика-часик. Затем тортик отправляется настаиваться в холодильнике. Ну хотябы несколько часов, а так и вообще сколько угодно. В итоге получается так называемый мокрый или влажный  » Наполеон». Хотя многие любят классический более сухой и с тяжелым масляным кремом. Так что все на любителя:)

Когда тортик уже пропитается в холодильнике, его нужно аккуратно обрезать, и тогда он будет ровненький. А обрезки отдать страждущим:) Ведь обрезки самые вкусные и сладкие:)

Ну вот собственно и все. Как видите все просто, очень быстро, дешево, и сердито. Очевидно рецепт и был изобретен в голодные годы:) Но тем не менее это вкус детства, во всяком случае моего!

Приятного вам аппетита, если вы тоже решили приготовить этот тортик!

Кстати в маминой старой рецептной книжке был и рецепт торта » Регина»:) Этот рецепт нам дала хозяйка квартиры в Клайпеде, у которой мы снимали квартиру, когда отдыхали в Прибалтике:) И мама назвала торт в честь ее имени! Потому у нас он и назывался Регинин торт:)

А вот по просьбам трудящихся фото хаш браун котлеток. Это котлетки с лучком. А в красной такой же упаковке котлетки простые без ничего. Эти котлетки заменяют нам драники ( для тех, кто понимает что это такое:).

Также вместо мелкого хаш брауна на завтрак можно за пару минут обжарить и вот такую картошечку кубиками. Вкус тот же:)

Мелкого хаш брауна в этот раз в магазине не было, так что нечего вам и показать:)

Еще раз всем вам приятного аппетита! Ням-ням-ням, вот и лучше стало нам!

vikitravel.ca

Торт "Наполеон" - 5 классических рецептов из слоеного теста в домашних условиях

Когда первый раз попробовала торт «Наполеон», влюбилась в него раз и навсегда. Хозяйка, приготовившая этот вкусный и нежный десерт, поделилась рецептом. С тех пор я сама баловала свою семью этим шедевром кулинарии.

Готовится этот торт просто, особых умений не требуется, вот только времени на изготовление уходит много, если самой делать классическое слоеное тесто. Поэтому несколько раз покупала «Наполеон» в магазине. Однако магазинный торт ни разу не оказался вкуснее домашнего.

Потом я нашла другие рецепты, где тесто готовится быстрее и по вкусу не уступает классическому варианту, и сегодня также хочу предложить их вам.

Содержание:

Прежде, чем приступать к рецептам, давайте рассмотрим некоторые советы, которые следует учитывать при приготовлении  слоеного теста в домашних условиях.

Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях быстро и вкусно – полезные советы

  • Если в рецепте маргарин заменить сливочным маслом, торт будет вкуснее.
  • Если использовали всю муку по рецепту, а тесто продолжает липнуть к рукам, то добавьте ещё немного муки. Тесто это не испортит.
  • Вода при замешивании теста должна быть холодной.
  • Чтобы коржи получились более воздушными и нежными, в тесто добавляют столовую ложку водки или коньяка.

  • Раскатывать коржи удобно на пекарской бумаге и на ней же выпекать. Чтобы коржи не сильно вспучивались, перед  духовкой рекомендуется в нескольких местах проколоть их вилкой.
  • Если коржи должны быть круглыми, то в сыром виде обрежьте их по круглому шаблону, например, по тарелке. Корж испеките вместе с обрезками, которые потом пойдут на приготовление обсыпки торта.
  • Можно также раскатывать тесто между двумя слоями пекарской бумаги, также проткнуть корж вилкой через бумагу и все вместе поместить в духовку. Обрезать в этом случае придется готовый корж, причем, осторожно, так как края будут легко ломаться.
  • При сборке торта каждый корж обильно смазывается кремом. Делать это нужно осторожно, чтобы сохранить его воздушность. Даем постоять полчаса, а потом верхний корж накрываем пекарской бумагой и слегка придавливаем чем-нибудь плоским, например, плоской тарелкой. Поскольку коржи за полчаса успели немного пропитаться кремом, то они уже не сломаются, зато поверхность торта станет ровной. Бумагу убираем, верхний слой подмазываем ещё кремом и обсыпаем готовый торт крошкой.
  • Чтобы наш «Наполеон» окончательно пропитался кремом и приобрел нежный вкус, его нужно на 10-12 часов поставить в холодильник.

Самый вкусный торт получается у хозяйки, которая готовит его с удовольствием и любовью

 

 

Как приготовить слоеное тесто

Классический рецепт «Наполеона» предполагает использование классического слоеного теста. Такое тесто сделать в домашних условиях несложно, но утомительно, потому что вся процедура займет несколько часов.

Сейчас этот процесс можно ускорить, купив слоеное тесто в магазине. Однако снова скажу, что коржи из теста, приготовленного своими руками, будут вкуснее и пышнее.

Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:
  • 2 целых яйца и 2 желтка
  • соль — 1.5 ч. ложки
  • вода — 320 мл
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты + 2 ч. ложки теплой воды
  • водка — 50 мл.
  • подсолнечное масло — 50 мл.
  • сливочное масло — 800 гр.
  • мука — 700-800 гр. (сколько возьмет тесто)

Как приготовить слоеное тесто все-таки лучше посмотреть, чем прочитать. Поэтому в помощь вам предлагаем посмотреть вот это видео.

Классический рецепт торта  «Наполеон» советского времени из слоеного теста

В советское время каждая уважающая себя хозяйка умела печь «Наполеон». И тесто для него было обязательно настоящим слоеным. Как его приготовить мы узнали из вышеприведенного видео. Теперь из этого теста мы будем печь коржи.

Но прежде приготовим классический крем.

Ингредиенты для крема:
  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 1.5 стакана
  • яйца — 4 шт
  • масло сливочное — 250 гр
  • мука — 4 ст ложки

Выливаем в кастрюльку молоко и добавляем туда сахар. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь, периодически помешивая. Наша задача: подогреть молоко и растворить в нем сахар.

Ни в коем случае не кипятить!

 

Пока молоко подогревается, в миске слегка взбиваем яйца.

Добавляем к яйцам муку и хорошо перемешиваем.

Теперь из кастрюльки с хорошо прогретым молоком (но не закипевшим!) черпаем половником и выливаем горячее молоко в миску со смесью яиц и муки. Хорошенько перемешиваем и повторяем процедуру ещё 2 раза.

Кастрюльку с молоком снова ставим на плиту на очень медленный огонь. Постоянно помешивая, вливаем в молоко смесь из миски. Продолжая помешивать,  варим все это до загустения. Должен  получиться вот такой нежный и красивый крем.

Снимаем кастрюльку с огня. Берем чистую миску и выливаем туда получившийся крем. Добавляем масло и венчиком вбиваем его прямо в горячий крем, чтобы он получился однородный и глянцевый.

 

Чтобы на креме не образовалась пленочка, накроем его сверху пищевой пленкой и поставим остывать до комнатной температуры.

Пока крем остывает, мы будем печь коржи. Для начала делим готовое слоеное тесто на 10-14 частей и каждую часть тонко раскатываем. Это удобно делать на пергаменте, а сверху на тесто положить полиэтиленовую пленку.

Потом пленку убираем,  и тесто обрезаем по кругу. Обрезки выпекаем вместе с коржами.

Чтобы при выпекании корж не пузырился, накалываем его вилкой.

Готовые коржи складываем стопкой и готовимся промазывать их кремом.

Обильно промазываем каждый корж, а также сверху и с боков.

Обрезки теста измельчаем и посыпаем торт сверху, можно и с боков. Даем торту пропитаться 10-12 часов в холодильнике, а потом режем на кусочки и наслаждаемся вкусом.

Торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях

 

Этот рецепт тоже очень распространен. Времени для приготовления теста в этом варианте требуется меньше, но вкус от этого не страдает.

Ингредиенты для теста:
  • мука – 3стакана
  • маргарин —  250 гр
  • яйца — 1 шт
  • вода — 2/3 стакана
  • уксус — 1 ст.ложка
Ингредиенты для крема:
  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 1.5 стакана
  • яйца — 4 шт
  • масло сливочное — 250 гр
  • мука — 4 ст ложки

Муку просеиваем  в миску и туда же натираем охлажденный маргарин. Маргарин можно даже перед натиранием заморозить.

Ножом аккуратно все перемешиваем до крупной крошки.

 

Отдельно размешиваем яйцо.

В эту же емкость добавляем  воду, уксус и хорошенько все перемешиваем.

В муке делаем ямку и постепенно выливаем в нее полученную смесь из яйца, воды и уксуса.

Замешиваем крутое тесто, делим его на 10-11 частей  и отправляем в холодильник.

Пока тесто отдыхает, приготовим крем. Взбиваем не до пены, а просто до однородной  массы, яйца и сахар.

Затем добавляем молоко, снова взбиваем и сюда же высыпаем муку. Теперь взбивать не нужно, просто вилкой хорошо все перемешиваем.

Ставим на медленный огонь, варим до загустения, постоянно помешивая.

Снимаем крем с огня, добавляем масло и снова хорошо перемешиваем. Крем готов, отправляем его остывать.

 

Пока готовили крем, наше тесто отдохнуло и созрело для работы с ним. Выкладываем каждый кусочек теста на пергаментную бумагу и тонко раскатываем.

Обрезаем по тарелке.

Накалываем вилкой, чтобы не образовывались выпуклости.

Выпекаем вместе с обрезками.

Готовые коржи щедро промазываем кремом.

Руками или толкушкой измельчаем обрезки, обмазываем торт с боков и посыпаем крошками со всех сторон.

Через 10-12  часов в холодильнике торт пропитается кремом и вот такой красивый кусочек сам просится в рот.

Рецепт классического торта «Наполеон» с кремом из сгущенки

 

Считается, что классический крем для торта  «Наполеон» — заварной. Но хозяйки любят экспериментировать, и вот, однажды, одна из них попробовала сделать крем из сгущенки. Оказалось, что это быстрее и не менее вкусно. Предлагаем и вам попробовать приготовить  торт с таким кремом.

Ингредиенты для теста:
  • мука — 600 гр+200 гр для раскатки
  • масло сливочное или маргарин — 350 гр
  • яйцо — 2шт
  • сахар — 60 гр
  • соль — щепотка
  • уксус 9% — 1 ст.л
  • вода холодная — 150 мл
Ингредиенты для крема:
  • масло сливочное мягкое — 100 гр
  • молоко сгущенное -350 гр

Замешиваем тесто: холодное масло смешать с мукой.

 

В миске взбить (не до пены) яйца. Добавить щепотку соли, воду, уксус и все хорошенько перемешать венчиком.   Добавить сахар и ещё раз перемешать до однородной массы.

 

Полученную смесь постепенно вливаем в миску с мукой и маслом и перемешиваем.

 

Полученное в результате тесто ставим в холодильник на 1.5 часа.

 

Через полтора часа отдохнувшее тесто достаем из холодильника, делим на 9 частей.

 

Одну часть тонко раскатываем, а остальные в это время пусть ждут своей очереди в холодильнике.

 

Обрезаем корж по кругу при помощи тарелки.

 

Накалываем тесто вилкой, чтобы в духовке оно не вспучивалось.

 

Выпекаем в духовке 5-7 минут при температуре 230-250 градусов.

 

Теперь пришла пора сделать крем, пусть коржи пока остывают.

В миску кладем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем миксером. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сгущенное молоко (не вареное). Получается очень воздушный нежный крем. И времени на его приготовление уходит совсем немного.

 

Коржи тем временем остыли и готовы к тому, чтобы их промазали сладким и нежным кремом.

 

Из обрезков теста делаем крошку, посыпаем ею торт сверху и с боков, и ставим готовое наше кулинарное  чудо в холодильник часов на 10-12, чтобы коржи хорошо пропитались, стали нежными и просто таяли во рту. Теперь наша задача – проследить, чтобы никто из домашних, не выдержав ожидания, не отрезал себе кусочек торта раньше времени.

 

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – простой рецепт с фото

 

Мы уже говорили с вами, что торт, испеченный дома, всегда вкуснее магазинного. Но вот, если слоеное тесто купить в магазине, а торт испечь дома и крем сделать самой, то такой «Наполеон» тоже будет очень вкусным. Предлагаем вам ещё один рецепт, по которому можно быстро приготовить этот вкусный десерт.

Ингредиенты:
  • готовое слоеное бездрожжевое тесто —  5 шт.по 275г
  • молоко — 1 литр
  • ванильный сахар — 2 пчки
  • сахар — 230г
  • крахмал — 3 ст.ложки
  • яйца — 4 шт
  • масло сливочное —  100г

В рецепте  указано, что используются упаковки слоеного бездрожжевого теста весом по 275 гр. Но в вашем магазине таких упаковок может не быть, тогда покупайте столько упаковок большего веса, чтобы можно было в итоге получить 5 коржей по 250-275 гр каждый.

 

Раскатываем 5 одинаковых коржей, накалываем вилкой и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Готовим крем. Вскипятим молоко и высыпаем туда ванильный сахар. Хорошо размешаем.

 

В другую кастрюлю высыпаем сахар, крахмал, добавляем яйца и все хорошо перемешиваем.

 

В полученную массу вливаем горячее молоко, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса.

 

Ставим полученную смесь на медленный огонь, интенсивно помешиваем и варим до загустения.

 

Крем охлаждаем до комнатной температуры, добавляем к нему сливочное масло и хорошенько взбиваем.

 

Четыре коржа обильно промазываем кремом, с боков удобно промазывать силиконовой кисточкой.

 

Пятый корж руками разорвать на мелкие кусочки.

 

Посыпаем этими воздушными кусочками торт  со всех сторон. Ставим его в холодильник, чтобы коржи пропитались.   Для красоты сверху можно посыпать сахарную пудру. Приятного аппетита!

 

Классический рецепт торта «Наполеон» от бабушки Эммы (видео)

 

И ещё один рецепт классического торта. О нем расскажет и покажет все этапы изготовления торта бабушка Эмма. Ей можно доверять: как и любая хозяйка, она много лет простояла у плиты, готовя еду для всей семьи. К тому же,  она с такой любовью готовит, что просто невозможно, чтобы получилось невкусно.

Убедитесь сами, посмотрев  видео.

Ингредиенты для теста:
  • мука — 750 грамм
  • сливочное масло или маргарин — 600 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • соль — 1 чайная ложка
  • уксус 5-7% — 1,5 столовые ложки
  • вода — приблизительно 220 миллилитров
Ингредиенты для крема:
  • молоко — 1 литр
  • сахар — 300 грамм
  • яйца — 4 штуки
  • мука — 120 грамм
  • сливочное масло — 320 грамм
  • ванильный сахар — 10-15 грамм
  • сахарная пудра для посыпки — 3 столовые ложки

Независимо от того, какой рецепт вам приглянулся, ваш праздничный стол будет украшать кулинарный шедевр, красивый и вкусный.

Будьте готовы к тому, что гости не похвалят вас. Они просто забудут это сделать, все их внимание захватит это непередаваемое наслаждение нежным вкусом торта.

Я пошутила. Конечно, похвалят. Потом, когда не останется ни крошки.

А вы улыбнитесь и пригласите их в гости ещё раз.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 22-12-2017

scastje-est.ru

Торт Наполеон на сковороде - пошаговый рецепт с фото и видео

Торт Наполеон

admin

Рецепт быстрого торта Наполеон на сковороде с детальным описание всех этапов. Это альтернативный и простой рецепт изготовления Наполеона, но не в духовке

Техника и утварь: кухонный блендер, миксер, венчик, сковородка, неглубокий ковш, 2 миски, ножницы, суповая тарелка.

Необходимые продукты

Ингредиенты для коржей:

Мука2,5-3 ст.
Сливочное масло или маргарин250 г
Вода0,5 ст.
Сода погашенной уксусом0,25 ч. л.
Соль1 щепотка

Крем заварной:

  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Мука – 2-3 столовых ложки.
  • Яйца – 2 крупных или 3 мелких.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Масло сливочное или спред – 100 гр.

Крем сливочный:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Масло сливочное – 1 пачка.

Угостили меня альтернативным рецептом изготовления “Наполеона”, но не в духовке. По утверждению дарителя рецепта, это простой рецепт быстрого торта “Наполеон” на сковороде со вкусом детства, а я его так хорошо помню. Усомнилась. Но таким небольшим количеством личного времени на эксперимент, как говорят математики, можно пренебречь.

Подготовка к процессу

Главное в вопросе “как испечь торт “Наполеон” на сковороде” – правильная организация действий. Начинать следует с приготовления крема.

Существует два варианта крема – заварной и сливочный. Предпочитаю использовать в “Наполеоне” оба вида, промазывая коржи через один.

Слой заварного крема в обязательном порядке наносится на нижний корж. Слои так лучше пропитываются. Сливочным кремом смазывают верхний слой и бока. Коржи для торта “Наполеон” на сковороде выпекаются в последнюю очередь, и сразу смазываются готовым кремом.

Следует обратить внимание, что мука может отличаться по помолу, что полностью зависит от производителя. При тонком помоле с большим содержанием в клейковины, муки потребуется несколько меньше. Без опыта тут не угадаешь, поэтому перед тем, как приготовить торт “Наполеон” на сковороде, попробуйте из муки, которая у вас есть, что-нибудь испечь.

Помните, что большое количество яиц и молока приводят к сухости выпечки, а излишки сливочного масла утяжеляют тесто.

В некоторых случаях при изготовлении сухих коржей я вообще отказываюсь от яиц, или выбираю самое маленькое яйцо, а молоко наполовину развожу водой.

Торт “Наполеон” на сковороде: пошаговый рецепт с фото

Теперь постараюсь подробно описать ход процесса изготовления слойки. Признаю, что выпечка коржей на сковородке для меня в диковинку, поскольку жизненный опыт связан исключительно с духовым шкафом. Итак, давайте разберемся, как сделать торт “Наполеон” на сковороде.

Готовим заварной крем

Ингредиенты первого шага:

  • Молоко – 0.5 стакана.
  • Мука – 2-3 столовых ложки.
  • Масло сливочное или спред – 100 гр.
  • Яйца – 2 крупных или 3 мелких.
  • Сахар – 1 стакан.

Для его приготовления берем небольшой, желательно неглубокий ковш. Вбиваем яйца и растираем их с мукой и сахаром. Вливаем прохладное молоко, ставим на небольшой огонь, доводим до загустения при постоянном и непрерывном помешивании.

Как только масса закипела, снимаем с огня. Отставляем для остывания, но, чтобы не образовалась корочка, присыпаем сверху сахарным песком. Как только масса остынет до теплого состояния, добавляем сливочное масло и тщательно размешиваем. Время приготовления 15-20 минут.

Сливочный крем

Ингредиенты второго шага:

  • Сгущенное молоко – 1 банка.
  • Масло сливочное – 1 пачка, 250 гр.

Приготовление традиционного сливочного крема на сгущенке по рецепту торта “Наполеон” на сковородке очень простое. Размягченное сливочное масло перетираем ложкой, постепенно добавляя сгущенное молоко.

Смешав компоненты, взбиваем миксером, пока объем не увеличится вдвое. Все, крем готов, и мы его тоже оставим на время в покое. Время приготовления 10-15 минут.

Ингредиенты третьего шага:

  • Мука – 2.5-3 стакана в зависимости от помола.
  • Масло сливочное или маргарин – пачка 250 гр.
  • Вода – 0.5 стакана.
  • Сода – 0.25 чайной ложки, погашенной столовой ложкой уксуса или 0.5 чайной ложки сока лимона.
  • Соль – щепоть.

Пора приниматься за коржи. Всю муку высыпаем в миску. Холодное масло или маргарин можно натереть на свекольной терке, но я его мелко рублю ножом в муке. Обязательно солю тесто.

Ничто так не подчеркивает сладкий вкус, как соль!

В холодную воду добавляем уксус или сок лимона. Быстро формируем тесто, но не вымешиваем тщательно. Оборачиваем пищевой пленкой, после чего помещаем на 30 минут в холодильник.

Через 30-40 минут ставим сковороду на средний огонь или цифру 2 при наличии электрической плиты. Делим тесто на нечетное количество кусков, чтобы использовать один корж для украшения, и тонко раскатываем.

Чтобы коржи по рецепту торта “Наполеон” на сковороде получались ровными, в качестве лекала можно использовать большую крышку от сковородки. Время выпечки 2-3 минуты для каждого коржа.

Видео приготовления торта Наполеон на сковороде

Перед началом работы желательно ознакомиться с пошаговым видео-рецептом торта «Наполеон». В нем вы найдете ответы на все оставшиеся у вас вопросы.

Заключительный этап

  1. Как уже упоминалось, для смазки слоев я использую оба вида крема — заварной и сливочный со сгущенкой. Заварной крем способствует быстрой пропитке, а сливочный — позволяет насладиться вкусом сгущенного молока.
  2. Чтобы слои лучше пропитались, следует тонко обрезать ножницами край каждого коржа. Не рекомендую пользоваться ножом, поскольку готовый корж крошиться и ломается под лезвием. Обрезанные в суповую тарелку края и один из коржей перетираются вручную до образования мелкой крошки.
  3. Наполеон украшается традиционно – крошкой посыпается верхняя часть и бока торта, обильно смазанные сливочным кремом, чтобы обсыпка прочно держалась по краям.
  4. Готовый кулинарный шедевр должен настояться и пропитаться не менее шести часов при комнатной температуре, после чего его подают на сладкое к чаю.

Рекомендую не добавлять ваниль или ванильный сахар в заварной крем – он перебьет вкус сгущенного молока, и если торт простоит больше суток даже в холодильнике, появится неприятное послевкусие.

Если вам понравился мой метод приготовления, или возникли вопросы по технологии процесса, приглашаю обсудить наполеоновскую тему. Хочу только подчеркнуть, что в домашних условиях торт “Наполеон” на сковороде готовится действительно быстро. Перед началом работы я засекла время, и уложилась в один час и 20 минут.

www.svoimirykami.club


Смотрите также