Торт нарада рецепт


Топ-10 самых вкусных и популярных тортов

Рецепты тортов или сладких пирогов, возникли еще в глубокой древности. Первые упоминания о сладких пирогах встречаются в древнем Египте, найдены записи, рассказывающие, как правильно приготовить прототип сегодняшних тортов на основе смеси из меда и фиников.

Наиболее широкое распространение кондитерское кулинарное искусство получило в средние века во Франции. В то время,  наличие в штате прислуги повара, обладающего  уникальными и оригинальными  рецептами тортов,  служило своего рода доказательством знатности и истинной принадлежности к высшему свету аристократа.

Но произведения кулинарного искусства доводилось пробовать только элите, но не простому народу. Сегодня, в наше время, торты готовят даже в домашних условиях.

Наиболее вкусные и известные рецепты, передаются, что называется, из поколения в поколение. В России самой большой популярностью пользуются рецепты, дающие возможность приготовить  эффектные и вкусные  торты.

Ниже представлен топ 10 самых вкусных тортов.

10. Муравейник

Этот торт был широко распространен на территории СССР, после 90 годов  он стал изготавливаться промышленно.

История его возникновения связана с немецкими и голландскими колонистами  США, у которых было принято изготавливать такой десерт на многочисленных сборищах, например ярмарках. В странах старой Европы и даже Индии, его аналоги также широко известны, из-за простоты изготовления.

Для приготовления торта потребуются следующие продукты: мука, сахар, соль, масло сливочное, сметана, сгущенное молоко. В зависимости от предпочтений, в торт могут дополнительно входить и другие ингредиенты: варенье, мед, орехи, кокосовая стружка, мармелад.

9. Панчо

Популярность этого торта в России объясняется его высокими вкусовыми качествами и оригинальностью внешнего вида.

Торт существует в разных вариациях, с различными добавками, на любой вкус. Бисквитное тесто, которое является его основой, выгодно оттеняет и дополняет любые начинки. Несмотря на то, что торт можно легко купить, часто его готовят самостоятельно.

Для того, чтобы приготовить в домашних условиях этот десерт, потребуется подготовить следующие ингредиенты: муку, яйца, какао-порошок, разрыхлитель теста, сметану, сливки, сахар, консервированные ананасы и грецкие орехи. Для украшения потребуется темный и молочный шоколад. Приготовление этого торта под силу даже неопытному кулинару.

8. Кучерявый хлопчик

Несмотря на то, что этот торт любят и теперь, пик его популярности пришелся на 90 годы. Причина этому простая: в то время подавляющая масса людей не обладала высокими зарплатами, поэтому приходилось экономить, а этот торт, без каких-либо дорогих ингредиентов, получался очень вкусным и нежным, к тому же легко готовился.

Для его приготовления потребуются следующие продукты: яйца, сметана, мука, сахар, разрыхлитель, какао-порошок, сливочное масло. Полученный сметанный бисквит режется на кубики, заливается кремом и ставится в холодильник для лучшей пропитки.

7. Графские развалины

Очень вкусный и оригинально выглядящий, торт является близким родственником знаменитого киевского торта, изобретенного во второй половине прошлого столетия. Кусочки безе, залитые кремом, необыкновенно красиво смотрятся на праздничном столе.

Первоначально торт выпускался только кондитерскими фабриками, но очень скоро кулинарные умелицы научились изготовлять его в домашних условиях. Для приготовления этого торта понадобятся: яйца, сметана, мука, сахар, сода, какао, сливочное масло, грецкие орехи.

Основой для торта является бисквит, он может быть либо обычным, либо с добавлением шоколада. В России существует достаточно много вариантов приготовления десерта, например, с добавлением вишни или сухофруктов.

6. Прага

Широко распространенный торт на территориях СССР, а теперь и в России, был придуман кондитером одноименного ресторана.

Так как кондитер был очень талантливым в кулинарных вопросах, кроме того,  он обучался у чешских коллег, приехавших по обмену, торт получился великолепным и полюбился многим.

Торт представляет собой три коржа из шоколадного бисквита, пропитанных яичным кремом и конфитюром, политых шоколадной помадкой.

По Госту, существовавшему в СССР, торт имел один вариант приготовления, но находчивые хозяйки, когда научились его готовить, придумали достаточно много вариаций рецепта, например, добавлять коньяк для лучшей пропитки.

Для приготовления торта в домашних условиях потребуются: яйца, сахар, мука, какао, сливочное масло, сгущенное молоко, джем абрикосовый, ванильная эссенция, шоколад.

После приготовления бисквита торт должен настояться в холодильнике, чтобы полноценнее пропитаться, после чего он заливается шоколадной помадкой.

5. Медовик

Вкусный, нежный и ароматный, торт  давно получил заслуженное признание у россиян. В 90 годы торт был на пике популярности, так как его можно было легко приготовить в домашних условиях.

Для приготовления использовались доступные для всех продукты: яйца, масло сливочное, мука, мед, сметана, сахар, сода. Существует много вариаций торта, в зависимости от наличия компонентов и вкусовых предпочтений, например, иногда мед заменяется на варенье.

В последнее время этот торт выпускают в промышленных масштабах, но даже самый вкусный покупной торт проиграет испеченному своими руками по вкусовым качествам.

4. Птичье молоко

Нежнейший торт-суфле завоевывает сердца сладкоежек, что называется, с  первого укуса.

В советские годы этот торт был настолько желанным лакомством, что люди ради него готовы были выстаивать многочасовые очереди. Рецепт этого торта был разработан тем же кондитером, который придумал торт Прага. История этого десерта начинается с чешских конфет, состоящих из суфле и шоколада.

История гласит, что министр пищевой промышленности, побывавший в Праге, был поражен вкусом их конфет, а вернувшись на родину, дал задание кондитерам придумать что-либо подобное.

Несмотря на то, что этот десерт можно свободно купить, многие хозяйки изготавливают его дома самостоятельно. В торт входят следующие ингредиенты: мука, яйца, сливочное масло, сахар, сгущенное молоко, вода, агар-агар, лимонный сок, ванилин, горький шоколад.

При наличии навыков разведения агар-агара, такой торт приготовить совсем не сложно.

3. Захер

История создания этого шедевра начинается в Вене, где он был изобретен австрийским кондитером. Торт настолько полюбился австрийской публике, что его слава вышла далеко за пределы государства.

Обладающий сладким, изысканным вкусом, торт полюбился и в России. Подается торт во многих российских ресторанах и кафе, где его вкус максимально приближен к оригинальному.

Однако поклонникам его вкусовых качеств можно попробовать испечь его самостоятельно. Для его приготовления потребуются: мука, сахар, шоколад, яйца, масло сливочное, конфитюр абрикосовый, коньяк, черный шоколад, вода.

2. Нарада

Этот эффектный, легкий и вкусный торт пришел в Россию из Башкортостана.

Именно в этой республике можно купить самые вкусные торты под вышеуказанным названием. Можно сказать, что этот торт является своеобразным логотипом Башкортостана. Однако если такой возможности нет, можно изготовить такой торт в домашних условиях.

Для приготовления потребуются: мука, сливочное масло, сахар, сгущенное молоко, джем или конфитюр, кефир, коньяк, какао-порошок, цедра лимона, грецкие орехи и фрукты.

Этот торт обладает нежным, фруктово-ореховым вкусом и не может не понравится.

1. Наполеон

Этот известный в России торт имеет свои аналоги во Франции, Англии, Италии. В США он известен под таким же названием.

Историю его возникновения обычно связывают с победой над французами в 1812 году. Легенда гласит, что на светском торжестве повара впервые подали удивительно нежные пирожные из слоеного теста с взбитым кремом.

Есть еще версия, что современное название является искаженным от слова неапольский, где он был достаточно известным десертом. В любом случае, сегодня наполеон является одним из самых любимых тортов у россиян.

Приготовить его дома можно, если в точности следовать рецепту, не нарушая правил приготовления заварного крема и слоеного теста.

Для приготовления десерта потребуются: мука, сливочное масло, ледяная вода, винный уксус, яйца, соль, молоко, сахар, кукурузный крахмал, ванильный сахар.

Отдельно готовятся коржи из слоеного теста, которые затем пропитываются кремом. После приготовления торт нужно немного подержать в холодильнике, для того чтобы он больше пропитался  нежным кремом.

vivareit.ru

Торт «Нектар Шримати Радхарани» — Вегетарианские рецепты

Удивите близких к празднику вкусным и красивым тортом!

В первый раз делала трехслойный торт, разрезая один корж на три части. Раньше думала, что это нереально, но мне открыли секрет, которым и поделюсь с вами

Кажется, что рецепт очень сложный, но дело мастера боится! Так что пробуйте, не пожалеете…

Форму лучше брать диаметром 22-24 см. 1 ст. — стакан объемом 200 мл. воды.

Для коржа:

  • мука 2 ст.
  • сода 1 ч.л.
  • лимонная кислота 0,5 ч.л.
  • цедра 1 апельсина
  • ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • сгущенка 1 банка
  • вода — 1 банка от сгущенки

Смешать в одной миске сухие ингредиенты и цедру апельсина, в другой — воду и сгущенку.

Влить жидкость в сухие ингредиенты, перемешать миксером или просто ручной взбивалкой.

Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой. Вылить тесто в форму.

Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверять спичкой.

Корж можно приготовить заранее. Он должен быть остывшим.

Сироп:

  • вода 150 мл. (кипяток)
  • сахар 3 ст.л.Перемешать, можно вместо сахара использовать варенье.

Джем для прослойки:

  • курага 100 гр.
  • сахар 2 ст.л.
  • вода — столько, чтобы укрыло курагу

Перемешать все в кастрюле, варить на среднем огне, пока не выкипит вся вода.

Измельчить блендером или миксером до однородной массы.

Крем:

  • вареная сгущенка 1 банка (лучше купить самим хорошую сгущенку и сварить ее, обычно в покупной вареной много растительных добавок и крем будет жидким)
  • сливочное масло 300 гр. (размягченное)
  • ванильный сахар

Смешать ингредиенты.

Итак, самый ответственный момент — разрезать корж на 3 части. Для этого нужно сделать ножом неглубокие надрезы по всей окружности коржа, т.к. корочка коржа не поддастся нитке.

Теперь берем нитку и аккуратно проводим ею сквозь корж, надрезы удерживают нитку на нужной высоте.

Так у нас получаются тонкие, но ровные, аккуратные коржи.

Все коржи нужно пропитать сладким сиропом. Теперь нижний корж смазываем кремом и кладем кружочки банана.

Сверху второй корж. На него выкладываем джем из кураги и порезанные грецкие орехи. Грецкие орехи лучше предварительно подсушить в духовке.

На третий корж намазываем крем и украшаем его.

Если крем делали со сгущенкой, которую сварили сами, то он достаточно густой и можно сделать украшение с помощью кондитерского шприца. В этот раз, к сожалению, я использовала покупную вареную сгущенку, поэтому украсила только фруктами и по бокам — измельченным грецким орехом.

Для украшения можно использовать:

  • кокосовую стружку
  • измельченные орехи (грецкие, фундук)
  • кэроб
  • любые фрукты, ягоды
  • кунжут

Вот таким торт получается в разрезе

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

kurkuma.ru

Торт «Говинда» — Вегетарианские рецепты

Дорогие друзья! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного торта. Моя жизнь сложилась так, что пока я не могу готовить как раньше, с большими паузами на фотографии процесса приготовления, и на выкладывание рецептов тоже времени почти нет. Но с этим тортом не могу удержаться, хочется с вами поделиться. Хотя подробных фото нет, зато постараюсь подробно описать процесс и если что-то будет непонятно, спрашивайте. Обещаю в этом посте отвечать своевременно

Итак, начнем.Сначала испечем корж в форме, диаметром 25 см. (можно чуть меньше)

Ингредиенты для коржа:

  • кефир или катык 0,5 л.
  • сода 1,5 ч.л.
  • масло сливочное 100 гр.
  • ванилин 1,5 гр.
  • сахар 350 гр.
  • мука 300 гр.
  • мак (немножко)

В указанном порядке добавляем продукты в миску, масло предварительно растопим. Перемешиваем венчиком и выливаем в форму, смазанную маслом.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Но как обычно время ориентировочное, духовку разные, готовность проверяем спичкой/зубочисткой/деревянной палочкой.

Корж должен очень хорошо остыть, поэтому делаем его или с вечера или утром, если собирать тортик планируем вечером.

Для крема нам понадобится:

  • масло сливочное (растаявшее при комнатной температуре или на солнышке) 300 гр.
  • сгущенка 1 банка
  • творог мягкий 200 гр.
  • ванилин
  • кэроб 3 ст.л.
  • Сначала в глубокую кастрюлю положить масло и взбивать его недолго венчиком (блендером или миксером, вручную будет сложно). Потом добавить остальные ингредиенты и еще раз все перемешать венчиком. Крем готов.

Также заранее нам нужно подсушить в духовке и измельчить в блендере 200 гр. грецких орехов.

Для пропитки мы будем использовать либо молоко, либо воду 1 стакан смешаем с соком половинки лимона.

И еще нам понадобится 1 б. джема. Очень рекомендую не рекламы ради, а просто чтобы облегчить вам поиск, брусничный джем из продуктового отдела в ИКЕА. Он не приторно сладкий и в торте самое то, консистенция тоже для торта очень подходит. В банке 400 гр. джема.

Итак, приступим к сборке торта. Вынимаем остывший корж из формы с помощью лопатки. Сначала поддеваем его по бокам, отсоединяем от дна и выкладываем на стол/доску. Чтобы разрезать наш корж на 3 части, мы берем ножик, который иногда называют нож для томатов. Он такой с зубчиками мелкими. И делаем два надреза по всей окружности коржа, деля корж по высоте на 3 равных части. Теперь берем нитку (обычную, которой шьем), и (как бы это объяснить словами) размещаем ее с одной стороны в надрезе, держа крепко двумя руками за концы. И тянем нитку к противоположной стороне коржа. Корж легко режется, т.к. твердые края мы уже надрезали ножом. Так делим торт на 3 части.

Теперь нижнюю часть кладем на поднос, на котором мы будем демонстрировать торт гостям

Поливаем его пропиткой, распределяя ее быстренько ложкой по всем коржу. Выкладываем часть крема (чуть меньше чем трети). Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

Теперь кладем второй корж. Пропитываем его. Кладем крем и всю банку нашего джема.

Теперь третий корж мы пропитываем, когда он еще лежит не на торте, т.к. сверху его не пропитаешь, там корочка. Пропитываем «изнутри» и быстренько водружаем на торт. Сверху намазываем крем.

Теперь все зависит от полета фантазии. Украшаем, «облагораживаем» торт, чтобы он радовал не только язык, но и глаз

Вариант 1. Сделать волны. Берем влажную ложку и просто «макаем» ее в крем на торте, изображая волны или горные пики, кому как нравится. Сверху можно посыпать совсем чуть-чуть кэробом. Можно еще на эти волны выложить ягоды брусники.

Вариант 2. Засыпать полностью торт толстым слоем кэроба, украсить клубникой.

Бока можно украсить миндальными лепестками либо оставить грецкие орехи и использовать их.

Да, кстати, как вариант, в крем можно не добавлять кэроб, если сверху его посыпать сильно кэробом.

Есть еще более сложные варианты, обтянуть торт мастикой, сделать поздравительную надпись и т.д. В общем, тут есть куда разгуляться.

Делала этот тортик уже несколько раз. Выложу разные варианты. Торт можно подавать через несколько часов, но лучше оставить на ночь или день.

На последний вариант делали 2,5 порции рецепта (и коржа, и крема), украсили фигурками из мастики. Третьеклассники сделали сюрприз свой учительнице.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

kurkuma.ru

Торт "Нектар Шримати Радхарани"

Торт «Нектар Шримати Радхарани»

Рецепт от Надежды Комышенко

Предлагаем вам испечь бисквитный пирог с несколькими разными пропитками - он будет умеренно сладкий, с оттенками кислинки и орехов. Немного трудозатратно, но ведь это не простой пирог к чаю, в праздничный торт. Желательно и украсить его соответственно...

Как и все наши блюда, эта выпечка без яиц, исключительно вегетарианская. Рекомендуем для праздничного стола.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ :

Для бисквита (диаметром 22 см) :

  • мука - 2 стакана
  • сода 1 ч.л.
  • лимонная кислота 0,5 ч.л.
  • цедра 1 апельсина
  • ванильный сахар 0,5 ч.л.
  • сгущенка 1 банка
  • вода - 1 банка от сгущенки 
  • банан (для украшения)

Сироп для пропитки:

  • вода 150 мл. (кипяток)
  • сахар 3 ст.л.

Джем для прослойки торта :

  • курага 100 гр.
  • сахар 2 ст.л.
  • вода (чтобы покрыла курагу)

Для крема:

  • вареная сгущенка 1 банка 
  • сливочное масло 300 гр. (размягченное)
  • ванильный сахар

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Бисквит без яиц.  Его можно приготовить заранее. Он должен быть остывшим.
  • Смешать в одной миске сухие ингредиенты и цедру апельсина, в другой - воду и сгущенку. Влить жидкость в сухие ингредиенты, перемешать миксером или венчиком.
  • Форму смазать растительным маслом, посыпать мукой. Вылить тесто в форму. Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут. Готовность проверять спичкой.
  • Приготовить сироп, джем и крем.
  • Сахарный сироп - как обычно, закипятив воду с сахаром (можно с вареньем).
  • Джем - перемешать все в кастрюле, варить на среднем огне 30-40 минут, пока не выкипит вся вода. Затем измельчить блендером или миксером до однородной массы.
  • Крем - взбить размягченное масло добела, затем добавить постепенно сгущенку и ванилин, продолжая взбивать. Масло и сгущенка для крема должны быть одной температуры.
  • Собираем торт. Начинаем работать только с полностью остывшим коржом!Разрезать бисквит на 3 части. Для этого нужно сделать ножом неглубокие надрезы по всей окружности коржа, т.к. корочка коржа не поддастся нитке. Теперь берем нитку и аккуратно проводим ею сквозь корж - наши надрезы будут удерживать нитку на нужной высоте. Так у нас получаются тонкие, но ровные, аккуратные коржи.
  • Все коржи нужно пропитать сладким сиропом.
  • 1-й слой - нижний корж смазываем кремом и кладем кружочки банана.
  • 2-й слой - на него выкладываем джем из кураги и порезанные грецкие орехи. Грецкие орехи лучше предварительно подсушить в духовке. 
  • 3-й слой - на третий корж намазываем крем и украшаем его.
  • Итак, ваш необыкновенно вкусный и красивый вегетарианский торт готов. Осталось лишь украсить верхний корж по вашему вкусу.

ВАРИАЦИИ :

Торт можно украсить любыми фруктами, например, апельсиновыми дольками или киви и кокосовой стружкой или цветами из крема, если вы умеете работать с кондитерским мешочком. Можно обмазать со всех сторон кремом из вареной сгущенки с маслом и сверху присыпать молотыми орехами. Всё зависит от вашей фантазии и умения. В данном случае, торт украшен лилией из мастики.

 

Настоящая красота женщины выражается в красоте её кулинарного искусства. 

 

Предложите  ваш  красивый пирог  со специальными мантрами  на алтаре.  

 

 

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА и ВСЕГО САМОГО ДОБРОГО!

 

 

Еще рецепты праздничных тортов без яиц на сайте :

 

krishna-mariupol.org.ua


Смотрите также