Торт натали рецепт


Торт "Натали" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Торт "Натали" в домашних условиях - это отличный вариант для любителей сладкой выпечки. При желании сверху его можно украсить не шоколадной глазурью, а кремом по вкусу. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мука и тесто / Шоколад Блюдо: Выпечка / Торты

1. Рецепт приготовления торта "Натали" начинается с бисквита. Сперва необходимо взбить яйца до увеличения объема, а затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать массу. Муку и какао просеять и ввести в яичную смесь. Готовое тесто отправить в форму для запекания.

2. Выпекается корж около 30-35 минут при температуре 170-180 градусов. Готовый бисквит нужно как следует остудить.

3. Остывший бисквит разрезать острым ножом на три коржа.

4. Для приготовления сиропа необходимо соединить 150 грамм сахара и 250 грамм воды. Отправить на огонь и варить его на медленном огне пока сахар полностью не раствориться. Затем хорошо остудить.

5. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Параллельно приготовить из 150 грамм сахара и 50 грамм воды карамель.

6. Постепенно, тонкой струйкой влить карамель в белки, продолжая взбивать массу.

7. Теперь самое время заняться кремом. Шоколад (около 180 грамм) растопить на водяной бане. Добавить около 180 грамм взбитых белков и 50 миллилитров сливок. Все тщательно перемешать до однородности. 400 миллилитров сливок взбить до плотных пиков и добавить в крем. Аккуратно перемешать и отправить в холодильник, чтобы он как следует остыл.

8. Осталось только собрать торт "Натали" в домашних условиях. Один корж положить вниз и пропитать сахарным сиропом. Чтобы тортик хорошо держал форму, можно одеть на него кольцо от разъемной формы. Обильно смазать корж кремом и накрыть вторым коржом. Таким же образом поступить с оставшимися коржами. Верхний корж также обильно смазать кремом. Отправить тортик в холодильник примерно на 1 час.

9. Украсить сверху торт можно по желанию. Один из вариантов - это шоколадная глазурь. Для оформления боков необходимо нанести глазурь на ленту и плотно прижать ее к тортику. Если лента прилегает не очень хорошо, можно снова одеть кольцо от формы.

10. Когда глазурь немного схватится, можно аккуратно снять ленту и покрыть верх. Украсить тортик можно также свежими ягодами, конфетами или орехами, например.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

торт натали | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

foodily.ru

Для генуэзского шоколадного бисквита
яйцо куриное - 6 шт
мука пшеничная - 100 г
сахар - 200 г
какао-порошок - 30 г
сливочное масло - 80 г
''''''''''''''''''''''''''
Для фруктового желе
малина замороженная - 400 г
клубника свежая - 250-300 г
сахар тростниковый - 5 ст.л
сахарная пудра с натуральной ванилью - 10 г
желатин листовой - 15-20 г (6-7 пластинок)
'''''''''''''''''''''''''''''''
Для сливочного суфле
сливки 35% жирности - 350 мл
сливки 23% жирности - 200 мл
шоколад белый - 180 г
маскарпоне - 250 г
варёная сгущёнка или карамель - 1 ст.л. с горкой
ликёр Амаретто - 2-3 ст.л
желатин - 10 г
йогурт натуральный - 1 баночка (125 г)
печенье Савоярди - 18 шт
'''''''''''''''''''''''''''''''
Пропитка для бисквита
вишнёвый сироп - 3 ст.л
вода - 2 ст.л
ликёр Амаретто (коньяк)- 2 ст.л
'''''''''''''''''''''''''''''''''
Для украшения
клубника свежая - 150-200 г
конфитюр абрикосовый (вишнёвый
клубничный)- 2-3 ст.л
Показать все (34)

Торт "Натали" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

Я люблю его за простоту и вкус детства:). Это торт мама часто пекла, когда я была маленькой.

Можно ставить чайник на огонь и звать домочадцев на вкусный вечерний чаек:)

Убираем наш тортик на 6 часов в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался. И украшаем фруктами.

Обмазываем наш тортик сливочным кремом

Если боитесь, что сливки не собьются, то можно добавить "Загуститель сливок" Если любите послаще, то можно добавить больше пудры. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой. Для обмазки торта я использовала сливочный крем.

Каждый пропитываем сиропом (4 ст. л. воды + 2 ст. л. сахара)и смазываем кремом и укладываем их друг на друга.

Разрезаем бисквиты пополам.

Если добавить меньше молока, то у крема будет плотная консистенция, которая будет держать форму и подойдет для обмазки торта. ВАЖНО чтобы масло и молочная смесь были примерно одинаковой температуры, иначе крем может не взбиться. (ссылаясь на собственный опыт - расслоиться) Я люблю работать с этим кремом - не смотря на наличие масла, он получается очень нежным, воздушным, и нисколько не жирным. Не переставая взбивать, добавляем молочно-сахарную смесь к маслу.

Хорошо взбиваем его миксером. Сливочное масло для крема должно быть комнатной температуры.

После этого снимаем с огня и остужаем Варим при постоянном помешивании венчиком до закипания. Отдельно венчиком взбиваем последнее яйцо, и тонкой струйкой вливаем его в молочно-сахарную смесь.

Соединяем молоко с сахаром с оставшимися 100 граммами сахара, ставим на водяную баню, и помешиваем до полного растворения сахара. Пока коржи остужаются, займемся приготовлением крема.

Готовность проверяйте спичкой. Выпекаем наши коржи при температуре 180 градусов. По желанию можно добавить в два коржа какао, и при сборке чередовать коржи по цвету. По консистенции тесто получается как густая сметана. Добавляем сметану, муку и разрыхлитель, еще раз все тщательно перемешиваем.

Масса должна увеличиться в два раза. Миксером взбиваем 6 яиц и 200 грамм сахара. Я делила на 4. Этот рецепт хорош тем, что тесто готовится очень быстро и легко, и всегда получается (вариант для ленивых, чем я порой грешу):) Тесто для коржей можно приготовить сразу или разделить на несколько приемов.

1 Мая 2014 21:451 Мая 2014 21:452:0

100vkusov.ru

Торт "Натали" - пошаговый рецепт с фото. Как приготовить.

При желании сверху его можно украсить не шоколадной глазурью, а кремом по вкусу. Торт "Натали" в домашних условиях - это отличный вариант для любителей сладкой выпечки.

Яйца 4 шт.

Какао 2 ст. л.

Белки 4 шт.

Украсить тортик можно также свежими ягодами, конфетами или орехами, например. Когда глазурь немного схватится, можно аккуратно снять ленту и покрыть верх.

Если лента прилегает не очень хорошо, можно снова одеть кольцо от формы. Для оформления боков необходимо нанести глазурь на ленту и плотно прижать ее к тортику. Один из вариантов - это шоколадная глазурь. Украсить сверху торт можно по желанию.

Отправить тортик в холодильник примерно на 1 час. Верхний корж также обильно смазать кремом. Таким же образом поступить с оставшимися коржами. Обильно смазать корж кремом и накрыть вторым коржом. Чтобы тортик хорошо держал форму, можно одеть на него кольцо от разъемной формы. Один корж положить вниз и пропитать сахарным сиропом. Осталось только собрать торт "Натали" в домашних условиях.

Аккуратно перемешать и отправить в холодильник, чтобы он как следует остыл. Все тщательно перемешать до однородности. 400 миллилитров сливок взбить до плотных пиков и добавить в крем. Добавить около 180 грамм взбитых белков и 50 миллилитров сливок. Шоколад (около 180 грамм) растопить на водяной бане. Теперь самое время заняться кремом.

Постепенно, тонкой струйкой влить карамель в белки, продолжая взбивать массу.

Параллельно приготовить из 150 грамм сахара и 50 грамм воды карамель. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Затем хорошо остудить. Отправить на огонь и варить его на медленном огне пока сахар полностью не раствориться. Для приготовления сиропа необходимо соединить 150 грамм сахара и 250 грамм воды.

Остывший бисквит разрезать острым ножом на три коржа.

Готовый бисквит нужно как следует остудить. Выпекается корж около 30-35 минут при температуре 170-180 градусов.

Готовое тесто отправить в форму для запекания. Муку и какао просеять и ввести в яичную смесь. Сперва необходимо взбить яйца до увеличения объема, а затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать массу. Рецепт приготовления торта "Натали" начинается с бисквита.

14 Сентября 2014 03:0114 Сентября 2014 03:014:0

100vkusov.ru


Смотрите также