Торт панчо вишня рецепт


Торт "Панчо" с вишней - рецепт с фото

Каждый год на день рождения свекрови я пеку торт. В этот раз свой выбор остановила на торте "Панчо" с вишней. Одно время я пекла торт по этому рецепту без всякого повода, просто к чаю. Бисквиты для этого торта можно выпекать по своим любимым рецептам. Для светлого бисквита я выбрала бисквит на горячем молоке, а шоколадный бисквит пекла, как в рецепте шоколадного торта с вишней и взбитыми сливками.

Ингредиенты

Для приготовления торта "Панчо" с вишней нам понадобится:

3 яйца;

60 г сливочного масла;175 г сахара;170 г пшеничной муки;8 г разрыхлителя;120 мл молока;1 г ванилина;щепотка соли.

2 яйца;

280 мл молока;300 г сахара;10 г ванильного сахара;260 г пшеничной муки;50 г какао-порошка;50 г сливочного масла;4 ст. л. растительного масла;1,5 ч. л. соды;0,5 ч. л. соли;1 ст. л. 9% уксуса.

Для крема:

800 г домашней сметаны;

300-350 г сахара;

300 г свежей или замороженной вишни без косточек.

Для глазури:

3 ст. л. какао-порошка;

3 ст. л. сахара;

5 ст. л. молока;

40 г сливочного масла.

Этапы приготовления

Вот такой шоколадный бисквит у меня получился в этот раз. Подробности его приготовления можно посмотреть вот в этом рецепте. Белый бисквит можно приготовить по этому рецепту.

Вот такой шоколадный бисквит у меня получился в этот раз.Шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа.

Шоколадный бисквит разрезать на 2 коржа.Один шоколадный корж нужно оставить целым, второй шоколадный корж нужно нарезать кубиками. Белый бисквит также следует нарезать кубиками.Один шоколадный корж нужно оставить целым, второй шоколадный корж нужно нарезать кубиками. Белый бисквит также следует нарезать кубиками. Для приготовления сметанного крема нужно брать домашнюю сметану или сметану жирностью не менее 30% (если брать не жирную сметану, то нужно будет использовать загуститель, иначе сметана не взобьётся). Сметану взбить с сахаром до загустения массы и сметанный крем готов.

Для приготовления сметанного крема нужно брать домашнюю сметану или сметану жирностью не менее 30% (если брать не жирную сметану, то нужно будет использовать загуститель, иначе сметана не взобьётся). Сметану взбить с сахаром до загустения массы и сметанный крем готов.Размороженную вишню нарезать кусочками. В летний период можно готовить со свежей вишней.

Размороженную вишню нарезать кусочками. В летний период можно готовить со свежей вишней.В несколько приёмов добавлять кусочки бисквита в сметанный крем (все кусочки бисквита должны быть покрыты сметанным кремом со всех сторон).

В несколько приёмов добавлять кусочки бисквита в сметанный крем (все кусочки бисквита должны быть покрыты сметанным кремом со всех сторон).
Для сборки торта "Панчо" нужно использовать подходящую ёмкость, например, салатник. Застелить его пищевой плёнкой. На дно посуды первым слоем выложить кусочки бисквита, чередуя светлые и тёмные кусочки, которые предварительно окунули в сметанный крем. Сверху выложить вишню.

Для сборки торта "Панчо" нужно использовать подходящую ёмкость, например, салатник. Застелить его пищевой плёнкой. На дно посуды первым слоем выложить кусочки бисквита, чередуя светлые и тёмные кусочки, которые предварительно окунули в сметанный крем. Сверху выложить вишню.Далее выложить следующий слой из кусочков бисквита, смазанных сметанным кремом, затем добавить вишню, хорошо утрамбовывая. Выделившийся сок из вишни можно использовать для дополнительной пропитки торта. Продолжать чередовать слои бисквита и вишни, заполняя форму до самого верха.

Далее выложить следующий слой из кусочков бисквита, смазанных сметанным кремом, затем добавить вишню, хорошо утрамбовывая. Выделившийся сок из вишни можно использовать для дополнительной пропитки торта. Продолжать чередовать слои бисквита и вишни, заполняя форму до самого верха.
Когда останется мало кусочков бисквита, выложить сверху целый бисквитный шоколадный корж, который мы отложили. У меня остался небольшой промежуток между формой и шоколадным бисквитом, в него я поместила оставшиеся кусочки бисквита. Тут нужно смотреть по размеру формы, возможно, что бисквитов может быть много, тогда их можно использовать для другого десерта.

Когда останется мало кусочков бисквита, выложить сверху целый бисквитный шоколадный корж, который мы отложили. У меня остался небольшой промежуток между формой и шоколадным бисквитом, в него я поместила оставшиеся кусочки бисквита. Тут нужно смотреть по размеру формы, возможно, что бисквитов может быть много, тогда их можно использовать для другого десерта.
Форму поставить на 1 час в холодильник. Затем перевернуть на блюдо и смазать торт остатками крема. Снова убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт "Панчо" с вишней хорошо охладился и его было легко покрыть глазурью.

Форму поставить на 1 час в холодильник. Затем перевернуть на блюдо и смазать торт остатками крема. Снова убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт "Панчо" с вишней хорошо охладился и его было легко покрыть глазурью.
Чтобы приготовить шоколадную глазурь для торта, необходимо в сотейнике смешать какао и сахар, добавить молоко и прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая, до однородности и растворения сахара, затем добавить сливочное масло и размешать до однородного состояния, снять с огня. Покрыть горячей глазурью хорошо охлаждённый торт.

Чтобы приготовить шоколадную глазурь для торта, необходимо в сотейнике смешать какао и сахар, добавить молоко и прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая, до однородности и растворения сахара, затем добавить сливочное масло и размешать до однородного состояния, снять с огня. Покрыть горячей глазурью хорошо охлаждённый торт.
Украсить торт "Панчо" с вишней на своё усмотрение. Я украсила кондитерской посыпкой и цветной кокосовой стружкой.

Украсить торт "Панчо" с вишней на своё усмотрение. Я украсила кондитерской посыпкой и цветной кокосовой стружкой.
Вот таким торт получился в разрезе. Торт "Панчо" с вишней получается очень вкусным и нежным, советую приготовить!

Вот таким торт получился в разрезе. Торт "Панчо" с вишней получается очень вкусным и нежным, советую приготовить!
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Шоколадный торт "Панчо с вишней"

Приветствую Вас, мои дорогие читатели!

Сегодня я расскажу Вам как я приготовила шоколадный торт «Панчо с вишней».

Давненько я присматривалась к этому рецепту, но почему-то всё не решалась попробовать приготовить. Как оказалось очень зря. Готовится торт «Панчо» легко и быстро. Гораздо быстрее чем мой фирменный торт . А результат просто превосходный. Я угостила родителей, так они сперва не поверили что я сама приготовила этот торт, сказали как покупной.

На данный момент из всех тортов, что я пекла, торт «Панчо» мой фаворит! Сочетание сладкого сметанного крема с кисленькой вишней даёт невероятный вкус!!!

Начинаем?

Для приготовления бисквита для шоколадного торта «Панчо с вишней» нам понадобится:

  1. мука — 1 стакан;
  2. сахар — 1 стакан;
  3. яйцо — 6 штук;
  4. какао — 4 столовые ложки;
  5. разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Включаем духовку, чтоб пока мы будем готовить тесто, она как следует прогрелась и начинаем.

Разбиваем в миску 6 яиц и высыпаем стакан сахара. Всё хорошенько взбиваем, не менее 7 минут, до образования «густой пены».

Просеиваем вместе муку, какао и разрыхлитель.

Муку рекомендуют просеивать для того чтобы бисквит получился более воздушным. Я, при приготовлении выпечки, всегда пренебрегала этим шагом. Видимо зря.

Просеиваю муку я сразу в миску где взбивала яйца с сахаром.

После добавления муки массу нужно аккуратно вымешать ложкой (не миксером!). Стараться делать всё максимально неторопливо, чтоб тесто не «село».

После чего сразу выливаем наше тесто на заранее подготовленный противень.

Я застелила форму пекарской бумагой, которую ничем не смазывала.

Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем от 20 до 45 минут. Всё зависит от глубины Вашей формы.

Проверяйте бисквит на готовность зубочисткой.

Мой бисквит готовился 20 минут.

Вот такая красота получилась

Даём бисквиту остыть и нарезаем его кубиками.

Можно просто руками разломать на небольшие кусочки

Убираем наш бисквит в сторону и начинаем готовить крем для нашего шоколадного торта «Панчо с вишней»

Для крема, а также прослойки нашего торта, понадобится:

  1. сметана — 700-800 грамм;
  2. сахарная пудра — 1 стакан;
  3. вишня — 200 грамм;
  4. размельченный грецкие орехи — 100 грамм.

Смешиваем сметану с сахарной пудрой. Хорошенько взбиваем миксером.

Можно брать и сахар, но тогда взбивать нужно дольше

В отдельную кружку отделяем 1/3 крема, он пригодится для украшения торта.

Начинаем сборку.

Каждый кусочек бисквита обильно обмакиваем в крем и выкладываем в форму или обычную миску.

Уже после того, как торт был готов, я вычитала в интернете что форму лучше выстелить пищевой плёнкой. Так легче будет достать торт. Я же доставала его довольно сложно.

После того как первый слой готов выкладываем сверху вишню и орехи.

Повторяем все шаги снова и снова, пока не заполним форму. Опрокидываем торт на тарелку, но форму не снимаем.

Отправляем торт в холодильник на 2 часа.

Достаём торт из формы и покрываем кремом, который мы заранее отложили.

Сверху торт можно украсить шоколадной глазурью или орехами. Я выбрала шоколадную глазурь.

Вот какой тортик у меня получился!

Что я могу сказать по поводу данного торта? Это мечта!!!

Готовится очень просто, можно даже к процессу сборки торта привлечь детей.

Вкусный настолько, что оторваться не возможно.

Приготовить может любой новичок (такой как я) и удивить гостей или родственников!

 

Шоколадный торт "Панчо с вишней"

 

Время на подготовку

30 минут

Время приготовления

2 часов 30 минут

Общее время

3 часов

 

Автор: Тодерашку Светлана

Категория рецепта: торт

Ингредиенты

Для торта

  • мука - 1 стакан;
  • сахар - 1 стакан;
  • яйцо - 6 штук;
  • какао - 4 столовые ложки;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка.

Для крема и украшения

  • сметана - 700-800 грамм;
  • сахарная пудра - 1 стакан;
  • вишня - 200 грамм;
  • размельченный грецкие орехи - 100 грамм.

Инструкция

Готовим корж

  1. взбиваем яйца с сахаром до образования "густой пены"
  2. просеиваем вместе муку, какао и разрыхлитель
  3. добавляем муку в яичную смесь и аккуратно перемешиваем
  4. тесто выкладываем в форму
  5. выпекаем 20 минут
  6. готовый бисквит разрезаем на кубики (можно просто поломать на куски)

Готовим крем и собираем торт

  1. сметану хорошенько взбиваем с сахарной пудрой
  2. /3 часть крема отложить в отдельную посуду
  3. каждый кусочек коржа обмакиваем в крем и выкладываем в форму
  4. прослаиваем коржи вишней и орехами
  5. после окончания сборки отправляем торт в холодильник на 2 часа
  6. вынимаем торт из формы
  7. смазываем оставшимся кремом
  8. украшаем

3.3.3077

На самом деле рецептов торта «Панчо с вишней» очень много. А как Вы готовите этот торт?

 

 

Приятного чаепития! С уважением, Светлана Тодерашку

cake-from-sveta.ru

Торт Панчо с вишней и грецким орехом: пошаговый рецепт

Рецептов одноименного торта существует множество в самых разнообразных интерпретациях. Мы уже испробовали рецептик торта «Панчо» с ананасами, а сегодня рассмотрим десертик с вишней и грецкими орешками.

Готовый вишневый торт Панчо

Известный всем и довольно популярный торт «Панчо» с вишней и грецкими орехами, многие хозяюшки могут знать под названием «Вишневый Панчо». При этом, суть его изумительного вкуса не меняется, а порадовать гостей и домашних вкуснячим лакомством, очень просто и быстро!

История роста популярности торта «Панчо»

Компания Фили-Бейкер продвинула торт «Панчо» на российском рынке, и сделала его очень популярным на уровне торта «Прага» или классического «Наполеона». Однако, рецептура и не является ноу-хау кондитерской фабрики, все же за продвижение десерта пришлось побороться, как рассказывает один из соучредителей компании Станислав Гаврилов.

Ренат Агзамов (главный специалист кондитерской компании Фили-Бейкер) за работой украшения десерта

Производство торта Панчо в больших потребительских масштабах стартовало в 2002 году, и по словам Станислава, ежегодно спрос на десерт вырастает на 50%. К 2007 году масштабы выпуска торта достигло 200 тысяч в месяц, но к этому показателю компания шла долго и целенаправленно. Теперь фактически любой крупный и не очень магазин Москвы имеет на прилавках торт «Панчо», а до этого менеджерам приходилось уговаривать ритейлеров практически год, чтобы они включили изделие в ассортимент качестве одной из главных позиций.

Интересно, что в начале выпуска Панчо, учредителям кондитерской компании частенько приходилось самостоятельно ездить по торговым лавкам с целью покупки одноименного десерта для убедительности спроса.

Ингредиенты на 10 порций

Для создания бисквитного основания подготовим:

1 стакан хорошего качества муки

2 штуки куриных яиц

½ (180 грамм) банки сгущенного густого молока

1 стакан песка сахарного

1 ч. ложечка соды (гашеной) или пекарского порошка (разрыхлителя)

3 ст. ложки какао-порошка (что заваривается, а не растворяется в горячей воде)

Для крема станем использовать:

800 грамм сметаны (высокой жирности)

6 ст. ложек кристаллического сахара

150 грамм орехов (я возьму грецкие – в них наиболее выраженный вкус)

1 ½ стакана вишни без косточки (можно свежую, консервированную или замороженную)

Для глазури (можно и не использовать, по желанию):

1 ст. ложка порошкообразного какао

1 ст. ложка сахарного песка

2 ст. ложки молока

Инвентарь

духовка

холодильник

варочная поверхность

форма для выпекания

миксер

столовая ложка

миски

пергамент

консервный ключ

нож

блендер

Как приготовить торт Панчо с вишней

В начале процесса включим духовой шкаф, чтобы он принял бисквит на выпекание при 180°.

Разогреваем духовку до 180 градусов

Далее принимаемся за создание бисквитного теста и смешиваем половину банки сгущенного молока, сахар, сметану и яйца.

Замешиваем тесто для бисквита

В отдельной посудине смешаем сухие подготовленные ингредиенты для теста: какао-порошок, муку и пекарский порошок (разрыхлитель).

Отдельно перемешаем сухие продукты для бисквита

Сухую смесь и молочно-сахарную соединяем и смешаем до полной однородности.

Разводим бисквитное тесто

Готовую смесь выливаем в пекарскую форму и загружаем в духовой шкаф (прогретый).

Однородное тесто выливаем в разъемную форму для выпекания

После выпекания бисквитика, даем ему остыть.

Готовый шоколадный бисквит остывает

Только потом разделим корж на две части, где нижнее основание должно быть толщиной около 1 либо 1,5 см, а верхняя часть пойдет на разрез кубиками.

Одну продольную часть бисквита нарезаем кубиками

Для крема нужно взбить сметану с сахарным песком, а как именно это сделать удачно, прочитайте в рецепте приготовления сметанного крема здесь.

Сборка вишневого десерта Панчо

Собирается торт Панчо с вишней и грецкими орешками очень просто и даже интересно. Процесс можно разделить с детворой, чтобы было всем весело и занятно.

На основной корж намажем небольшой слой крема.

Основу промажем кремом

Грецкие орешки порубим с использованием ножа или измельчим массу в блендере.

Грецкие орешки немного измельчим ножом

Выложим наши вишенки на промазанный корж.

Для наполнения используем замороженную, консервированную или свежую вишню без косточки

Присыпаем вишни и крем орешками.

Вишню разбавим грецкими орехами

Укладываем сверху порезанные кубиками бисквитики, предварительно обмакнутые в креме.

«Прячем» вишню и орехи под бисквитом с кремом

Прослаиваем каждую укладку вишней и орехами. Сверху промазываем нашу горку кремом и немного уплотняем ее ложкой.

Прослаивание чередуется, а верх покрывается кремом

Оставляем торт для пропитки на пару часиков в холодильнике. В это время сварим глазурь. Молоко, какао и сахар смешаем в емкости и доведем до закипания на медленном огне, не прекращая помешивать. Даем остыть массе.

Сварим шоколадный топпинг для украшения вишневого торта Панчо

Спустя время, когда тортик пропитался, а глазурь остыла, принимаемся за украшение десерта.

Глазурь допустимо и не варить, а полить сверху торт топленым шоколадом, «укрыть» сладость мастикой, или украсить волшебную горку белковым кремом.

Кстати, собирать бисквитный десерт можно не только горкой, а, например, елочкой к новогодним праздникам. Можно и разложить все в одной плоскости, тогда получится вишневый пирог. Весь процесс сборки зависит исключительно от личных предпочтений и фантазии.

Всем доброго времени суток и наиприятнейшего аппетита!

Загрузка...

mirutort.ru

Торт «ПАНЧО» с вишней | Готовим вкусно и по-домашнему

Торт «ПАНЧО»   с вишней

Торт «Панчо»  — один из вкуснейших тортов  в кулинарии  и один из любимейших в нашей семье. Готовится очень просто, быстро. Чтобы «Панчо» не получился, нужно очень постараться. Делали раньше и без вишни, в этот раз решили с вишней. Вкусно  — нереально!  Можно также добавлять орехи или вместо вишни — нарезать  чернослив. Но попробовать стоит. Как говорится –пальчики оближите! Торт получается совсем не жирный, в нем  нет ни грамма жира, но зато довольно сладкий, хотя этот момент легко решается с помощью элементарного уменьшения количества сахара. Подбирайте степень сладости под свои предпочтения.  Процесс приготовления — очень прост и быстр. Справится даже кулинар — любитель.  Обязательно готовлю этот торт в разгар вишневой поры. Балую домочадцев… Очень похожий на «Панчо» — торт «Пьяная вишня»,    «Кучерявый пинчер«, а также мои дети обожают торт «Дамские пальчики».

Продукты для торта «Панчо»:

4 яйца

1 стакан сметаны

1 ч. л. соды

1 стакан сахара

3 ст. л. какао

1,5 стакана муки

КРЕМ:

800 мл  сметаны 21%

1,5 стакана сахара

Вишни (у меня были консервированные)

Глазурь:

По 3 ст. л. какао, сахара и молока (какао можно 2 ложки)

30 г масла сливочного

Готовим торт «Панчо» так:

1.Для бисквита необходимо взбить яйца с сахаром в крепкую густую пену, а это от 5 до 10 минут. Не меньше.

2.В отдельной посуде смешать сметану с содой, расколотить и вылить к  взбитым яйцам.

3.Смешать какао с мукой и просеять в тесто, размешивая медленно и  очень аккуратно.

Выпекать  корж в предварительно разогретой духовке 50 минут: сначала 30 минут при 180 градусах, в конце убавить до 165.

  1. Крем для торта «Панчо»  можно приготовить  несколькими способами. Можно просто смешать сметану с сахаром и подождать полчаса, когда сахар  полностью растает в сметане. Можете взбить, если только вы уверены в сметане, в том, что она не разжижиться, ка у нас. Поэтому я всегда ее отвешиваю заранее на 6-7 часов. Для этого вылить сметану в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли. Это делается для того, чтобы стекла лишняя жидкость из сметаны.  Такую отвешенную сметану можно затем  смело взбивать миксером.
Торт «ПАНЧО» с вишней

5.Сборка торта. Остывший бисквитный корж разрезаем на две части, отрезаем дно – это основа торта.

Теперь пропитываем корж, это очень просто и быстро. Готовим сладкую водичку (то ли медовую, то ли просто вода с сахаром) и ложкой поливаем по разрезанному коржу, и верхнюю, и нижнюю часть.

Большую часть  коржа режим или ломаем на произвольные небольшие кусочки.

Их мы будем окунать в сметану  и складывать на основу.

 

Сверху посыпаем вишней без косточки. И снова слой кусочков.

Выкладываем торт горкой или куполом. Верх торта смазать остатками сметаны, поставить в холодильник, чтобы она немного застыла. А тем временем сварим глазурь.

6.Глазурь: смешать какао, сахар и молоко, поставить на водяную баню. Когда хорошо все растворится, добавить масло, снять с огня. И сразу полить с обычной ложки нитями на торт движениями  от низа к верху.

Дать торту «Панчо»   пропитаться в холодильнике хотя бы пару  часов.

 

Торт «Панчо» с вишней готов!

Приятного  всем чаепития!

 

Напоследок хочу предложить подборку  7 лучших кремов для тортов и десертов, а также рецепт шоколадная  блестящая глазурь без варки. Не пройдите также  мимо торта «Тирамису» (2 варианта)

Готовьте с удовольствием! Кулинарных вам успехов!

А теперь давайте посмотрим видео рецепт торта«Кучерявый пинчер»:

Загрузка...

загрузка...

ochenwkusno.ru


Смотрите также