Торт рецепт бедный студент


Торт "Бедный студент" на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука – 260 гр.
  • Кефир – 200 мл
  • Сахар – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Варенье или джем – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сода – 1 ч.л.

Для крема:

  • Сметана – 1 л.
  • Сахар – 1 ст.

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 минут подготовки + 1 час выпекания

Рецепт кефирного торта «Бедный студент» до неприличия прост и так же неприлично вкусен. Если гости на пороге, а бежать в магазин не хочется – приготовьте этот тортик, который оценят и ваши друзья, и ваши домашние.

Как приготовить торт бедный студент на кефире, пошаговый рецепт с фото:

В миске смешиваем все сыпучие ингредиенты, а именно муку (которую предварительно просеиваем), соду и сахар. Все это перемешиваем.

В отдельной мисочке взбиваем венчиком яйцо до однородности. Сильно можно не стараться, нам главное добиться однородности)

Ко взбитому яйцу добавляем кефир и снова все смешиваем.

Туда же, к жидким продуктам наливаем растительное масло. Масло лучше выбирать без запаха, в противном случае, оно перебьет вкус самого торта.

Теперь пришла очередь варенья, которое мы также выливаем в тесто. Тут есть один маленький нюанс – варенье, джем или повидло должно быть без целых ягод или косточек, если оно очень жидкое, можно добавить побольше муки. Если в варенье все-таки есть ягодки и заменить вы его ничем не можете. Просто перебейте все в блендере до однородности)

К нашей жидкой заготовке высыпаем мучную смесь и перемешиваем.

Готовое тесто должно получится достаточно густым, чтобы не растекаться по форме без бортиков.

В формочке, смазанной маслом или выстеленной пергаментом, выкладываем и ложкой разравниваем корж. Таких коржей у нас должно получится 2 и выпекать их можно одновременно на двух сковородках или по очереди на одной.

Выпекаем коржи при температуре 1800 примерно по 30-40 минут.

Для пропитки торта отлично подойдет сметанный крем, для которого нам понадобится сметана (можно жирную домашнюю или обычную, магазинную) и сахар. Все это мы смешиваем (но не взбиваем миксером!) и оставляем до тех пор, пока сахар не разойдется. Если вам хочется более нежного крема, в сметану можно добавить 200 мл жирных сливок.

Готовые коржи вынимаем из духовки и даем им остыть, после чего перемазываем кремом и подаем гостям. Для особо нетерпеливых: коржи можно пропитать смесью воды и меда и подавать их как сладкий пирог.

Приятного аппетита!

prokefir.ru

Торт «Бедный студент» / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Наверное, каждый, кто был студентом, помнит это веселое время, когда не было не времени, ни навыков для того, чтобы готовить самостоятельно хорошую еду. Предлагаем Вашему вниманию рецепт торта «Бедный студент», который совсем не дорогой и не такой уж и сложный в приготовлении, как покажется на первый взгляд. Это лакомство могут приготовить как студенты, так и те, кто хочет вспомнить лучшие моменты своей молодости.

Ингредиенты для приготовления торта «Бедного студент»:

  1. Маргарин 100 граммов
  2. Мёд (любой сорт без горчинки) 100 граммов
  3. Яйцо куриное 1 шт.
  4. Сахар 1,5 стакана
  5. Сода 1 чайная ложка
  6. Уксус 9% 1 чайная ложка
  7. Ванилин ¼ чайной ложки
  8. Мука пшеничная в/с 1 стакан
  9. Орехи (грецкие или кедровые) 50 граммов
  10. Шоколад 30 граммов
  11. Масло сливочное 200 граммов
  12. Сметана (любой жирности) 400 граммов

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Стакан
  2. Чайная ложка
  3. Венчик или миксер
  4. Кастрюлька
  5. Микроволновка
  6. Терка
  7. Кухонная плита с духовкой
  8. Противень
  9. Холодильник
  10. Специальная бумага для запекания
  11. Миска – 2 шт.
  12. Сервировочное блюдо для тортов

Приготовление торта «Бедного студент»:

Шаг 1: Соединим растопленный маргарин, яйцо и сахар.
Яйцо нужно хорошенько промыть проточной водой сразу же перед использованием. После этой процедуры соедините его с ½ стакана сахара, затем взбейте венчиком до образования однородной массы. Маргарин выложите в кастрюльку или в посуду для микроволновой печи и растопите на кухонной плите на медленном огне или в микроволновке. Мягкий маргарин необходимо соединить с медом и яйцом с сахаром.
Шаг 2: Приготовим тесто для торта.
Соду и уксус в равных пропорциях нужно соединить в стакане, хорошо растереть. В приготовленную массу (маргарин с яйцом, медом и сахаром) нужно постепенно всыпать муку и одновременно с этим размешивать тесто, которое должно получиться немного жидким. После чего добавьте соду, погашенную уксусом.
Шаг 3: Выпечем корж на противне в духовке .
Духовку необходимо разогреть до 180 – 200 градусов. Противень застелите специальной бумагой для запекания, которую смажьте жиром (сливочным или подсолнечным маслом). В подготовленную форму вылейте тесто и запекайте при вышеназванной температуре в духовке в течение 20 – 25 минут до готовности. Шоколад натрите на мелкой терке.
Шаг 4: Сформируем торт.
Тем временем, пока печем корж для торта, приготовим крем. Сливочное масло можно растопить на среднем огне кухонной плиты в небольшой кастрюльке или в микроволновой печи, затем добавить сахар и сметану и всё это тщательно взбить венчиком миксером. Когда корж будет готов, его необходимо остудить, вынуть из противня и разрезать на 4 части, смажьте их кремом, выложите их слоями на блюдо для тортов. Поверхность торта нужно выложить орешками и посыпать натертым шоколадом.
Шаг 5: Подаем торт «Бедный студент».
Торт поместите в холодильник на 2 – 3 часа для того, чтобы он пропитался. После этого разрежьте чудесное лакомство на порции, разложите по тарелкам и подавайте к чаю или кофе. Его подают на десерт в любой праздник или в обычный день. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Яичные желтки, да и яйца целиком следует растирать с сахаром в идеально сухой фарфоровой посуде, иначе выпечка получится не такой воздушной и рассыпчатой.

– — Чтобы убедиться, что корж готов, нужно аккуратно проткнуть его вилкой – если он мягкий внутри, то его нужно еще немного попечь, а если он упругий и вилка плохо протыкает его, значит, его можно доставать из духовки.

– — Торт «Бедный студент» можно украсить не только шоколадом и орехами, а тем, что есть под рукой, будь-то фрукты или еще что-то.

– — Шоколад можно не тереть на терке, а растопить в кастрюльке и полить им готовый торт, в этом случае шоколада понадобится больше.

www.tvcook.ru

Пирог “Бедный студент”

Пирог «Бедный студент» – вкусная и ароматная сладкая выпечка с вареньем из самых доступных ингредиентов. Именно благодаря своей простоте и минимальному набору продуктов он получил такое название. Если у вас застоялись в холодильнике кефир, варенье – смело беритесь за дело. Для приготовления теста по этому рецепту понадобится не более 5 минут, а все остальное духовка сделает за вас. Выпечка получается очень нежной и воздушной. Если вы не бедный студент, то в готовое тесто можно добавить рубленые орехи (грецкие, фундук или миндаль), предварительно замоченный в алкоголе или горячей воде изюм, измельченные чернослив или курагу.

Ингредиенты:

пшеничная мука высшего сорта 260 г

кефир жирностью 2,5% 200 мл

сахарный песок 150 г

куриное яйцо 1 шт.

джем или варенье 2 ст. л.

растительное масло рафинированное 2 ст. л.

пищевая сода 1 ч. л.

Число порций: 12Время приготовления: 60 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Просеиваем через сито муку

    В этом рецепте мы будем использовать качественную муку высшего сорта. Просеем ее, чтобы мука насытилась кислородом. Благодаря этому нехитрому процессу тесто получится однородным и воздушным.

  • Шаг 2: Добавляем пищевую соду к муке

    Чтобы выпечка хорошо поднялась, добавим к пшеничной муке чайную ложку соды, как указано в рецепте. Также просеем ее, чтобы избежать образования комочков.

  • Шаг 3: Добавляем к сухой смеси сахарный песок

    Согласно рецепту следующей всыплем в пиалу с мукой и содой сахар.

    Тщательно перемешаем полученную массу, чтобы все ингредиенты как следует соединились. Для аромата можно дополнительно добавить щепотку корицы, ванилина или ванильного сахара.

  • Шаг 4: Взбиваем куриное яйцо

    В глубокую пиалу вобьем куриное яйцо. С помощью венчика взобьем яйцо до однородной консистенции. Для этого рецепта не нужно взбивать яйцо слишком долго или использовать для этой цели миксер. Главное, чтобы желток и белок соединились в однородную смесь.

  • Шаг 5: Добавляем во взбитое яйцо кефир

    Вольем в яичную массу кефир. В идеале он должен быть комнатной температуры, чтобы тесто лучше подошло. Приготовленное на кефире, оно получится очень нежным и воздушным.

    Тщательно перемешаем все венчиком.

  • Шаг 6: Добавляем в яичную смесь растительное масло

    Теперь вольем в полученную массу две столовых ложки масла. Обратите внимание, для приготовления этого простого рецепта необходимо использовать только рафинированное масло, которое не имеет запаха. Выбирайте качественный свежий продукт, чтобы не испортить вкус готовой выпечки.

  • Шаг 7: Добавляем в яичную смесь фруктовый или ягодный джем

    Последним добавим джем. Я использовал абрикосовый, но для пирога по этому рецепту подойдет и любой другой, например, вишневый, малиновый, персиковый или клубничный. Джем по желанию можно заменить конфитюром или вареньем. Главное, чтобы оно было однородным, без кусочков фруктов или ягод.

    Тщательно перемешаем ингредиенты венчиком, чтобы жидкая смесь получилась однородной.

  • Шаг 8: Смешиваем все ингредиенты

    Вольем полученную жидкую смесь в пиалу с сухими ингредиентами.

    С помощью венчика, столовой ложки, силиконовой или деревянной лопатки перемешаем ингредиенты до получения однородного достаточно жидкого теста. По консистенции оно должно быть похожим на жирную сметану.

  • Шаг 9: Подготавливаем форму для выпечки и переливаем в нее тесто

    Для этого рецепта удобнее использовать форму для кексов из пищевого силикона. Ее не нужно смазывать или застилать пергаментом. К тому же пирог в ней не пригорит. Если подходящей силиконовой формы нет, можно воспользоваться и металлической. Чтобы готовый пирог «Бедный студент» легче было достать из формы, смажем ее растительным маслом. Удобнее это делать, используя кулинарную кисточку. Аккуратно перельем тесто в подготовленную форму.

    Несколько раз легонько ударим ее об поверхность стола, чтобы тесто равномерно распределилось по форме. Оставим тесто в теплом месте на 10-15 минут, чтобы оно отдохнуло. Благодаря этому выпечка получится воздушной и хорошо подойдет в духовке.

  • Шаг 10: Выпекаем пирог в духовке до готовности

    Предварительно разогреем духовой шкаф до 180 градусов, как того требует рецепт. Через 10 минут поставим форму с тестом на противень (так пирог не пригорит) и отправим его в духовку. Пирог будем выпекать на среднем уровне до сухой спички. В зависимости от диаметра вашей формы, будем выпекать изделие 45-60 минут. Чем уже форма для выпечки, тем дольше необходимо выпекать изделие.

  • Шаг 11: Остужаем пирог и украшаем

    Готовую выпечку осторожно достанем из духовки. Остудим ее и осторожно извлечем из формы. Используя маленькое ситечко, посыплем выпечку сахарной пудрой. Украсим пирог свежими или размороженными ягодами и фруктами, листиками мяты или орехами.

  • Шаг 12: Подача

    Пирог «Бедный студент» подавать остывшим до комнатной температуры с ароматным чаем, свежезаваренным кофе, горячим какао или молоком. Чтобы готовый пирог дольше оставался свежим, храните его под полотенцем или пищевой пленкой.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru

Торт Бедный студент

Еще со времен моей юности в записной книжке остался рецепт одного очень простого и в тоже время вкусного торта без особых затрат. Это — торт Бедный студент. Чем хорош этот рецепт? Крем может быть самый разный, в оригинале это сметанный (сметана взбивается с сахаром до его растворения), я часто делаю его с кремом из вареной сгущенки, подойдет и обычный заварной крем на молоке, можно с добавлением какао.Из моих последних экспериментов с этим рецептом — это добавление в тесто цельнозерновой муки вместо обычной пшеничной и украшение кусочками фруктов. Хорошо подходит киви, он не теряет своего внешнего вида после нескольких часов в холодильнике, пока пропитывается торт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца свежие куриные 2 шт.;
  • сахарный песок 1 стакан;
  • маргарин сливочный 200 гр;
  • мед натуральный 2 столовые ложки;
  • мука пшеничная или цельнозерновая 2 стакана;
  • разрыхлитель 1 чайная ложка.

Для крема:

  • сгущенное молоко вареное 1 банка;
  • масло сливочное 100 гр.
  • киви 0,5 кг.

Кухонные гаджеты:

  • духовка;
  • миксер или блендер;
  • плита;
  • форма для выпечки.

Время приготовления:

Приготовление:

1. В миску разбить 2 яйца, добавить стакан сахара, взбить миксером до пышной пены.

2. Растопить на плите в кастрюльке сливочный маргарин и мед. Мед должен раствориться полностью, не перегревать, слегка остудить. Смешать взбитые с сахарным песком яйца и растопленный с медом маргарин. Добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.Добавить просеянную муку. В оригинальном рецепте это пшеничная мука высшего сорта. В последнее время я стараюсь добавлять в выпечку более полезную цельнозерновую муку, этот рецепт не стал исключением. Нам мой взгляд вкус торта только выиграл от этого.

3. Тесто хорошо перемешать, одно должно не слишком жидким, но и не слишком густым. В смазанную форму вылить половину теста, выпекать в нагретой до 190 градусов духовке до готовности.

4. Пока пекутся коржи, нужно приготовить крем. Для того взбить вареное сгущенное молоко и размягченное (не растопленное !!!) сливочное масло.

5. Когда испечется первый корж его нужно обрезать по краям. Сделать то можно с помощью тарелки подходящего размера, аналогично второй корж. Обрезки отложить в сторону, они понадобятся для оформления боков торта Бедный студент.Первый корж положить на плоскую тарелку, намазать кремом. Киви очистить от кожуры, нарезать на тонике пластинки. Пластинки киви выложить поверх крема. Сверху положить второй корж, который намазать кремом.

6. Остывшие обрезки торта положит в чашу блендера, измельчить. Должна получиться крошка.

7. Бока торта намазать оставшимся кремом, сверху обсыпать крошкой, аккуратно разровнять, остатки крошки с тарелки убрать.

8. Верх торта можно выложить пластинками киви.

9. Торт поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Разрезать на порционные куски и можно подавать на стол. Приятного чаепития!

art-cooks.ru

Пирог «Бедный студент» - Пошаговый рецепт с фото

Иногда бывают ситуации, когда денег и времени мало, а сладенького очень хочется. В такие моменты не лишним будет этот рецепт пирога с говорящим названием. Готовится он очень просто, а ингредиенты для него найдутся практически в любом холодильнике, даже заядлого холостяка! Ну, разве что джем нужно будет поискать в ближайшем магазине...

Ингредиенты для приготовления пирога Бедный студент:

Рецепт приготовления пирога Бедный студент:

На приготовление самого теста уходит буквально 10 минут, поэтому для начала подготовим форму для выпечки. Для того чтобы сократить время выпекания пирога, нужно использовать кексовую форму с отверстием в центре. Если у вас данной формы пока нет, подойдет обычная, просто время выпекания будет немного больше. Стенку и дно формы смазываем кусочком сливочного масла или маргарина, а также притрушиваем их небольшим количеством муки. Легким пристукиванием ладони по стенке формы равномерно распределяем муку по всей емкости. Излишки муки обязательно стряхиваем и подготовленную форму отправляем в холодильник. Делаем это для того, чтобы масло немного подмерзло и не смешивалось с тестом в начале выпекания. Также включаем прогреваться духовку до температуры 180 С.

Займемся тестом. Для этого нам нужно две емкости. В одну миску просеиваем муку, соду, разрыхлитель, соль, добавляем сахар и венчиком перемешиваем всё, чтобы сахар распределился равномерно по всему объему.

В другую емкость вливаем кефир, разбиваем в него одно яйцо. Также добавляем растительное масло и варенье. Перемешиваем смесь, чтобы варенье растворилось.

В миску с сухими ингредиентами вливаем смесь жидких компонентов.

После этого удобным для вас методом (миксером или ручным венчиком) замешиваем густое однородное тесто.

Готовое тесто выливаем в форму и отправляем выпекаться в уже горячую духовку.

Выпекается пирог «Бедный студент» приблизительно 1 час, но в зависимости от выбранной вами формы, время может немного колебаться. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой. Если после прокола в центре пирога, на ней не остаются крошки липкого теста, то пирог готов и его можно доставать.

Сам по себе пирог получается очень вкусный, но, чтобы совсем уж удивить нагрянувших внезапно гостей, его можно немного облагородить, а именно подать с заварным кремом.

Для его приготовления в кастрюлю разбиваем яйца (по желанию можно использовать только желтки), добавляем сахар и ванильный сахар. С помощью венчика растираем яйца до осветления массы.

Добавляем муку, перемешиваем до однородности.

Небольшими порциями вливаем молоко (предварительно подогревать молоко не нужно). Ставим смесь на небольшой огонь и варим до первых признаков кипения, постоянно при этом помешивая. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, крем нужно снимать с огня.

Готовый заварной крем оставляем остывать до теплого состояния. Во время остывания на поверхности крема образуется некрасивая корочка. Чтобы её избежать, накройте поверхность крема пищевой пленкой (пленка должна касаться крема) или просто почаще перемешивайте крем пока он не остынет.

Перед подачей пирог присыпаем тонким слоем сахарной пудры.

Каждый кусочек обильно поливаем теплым заварным кремом. Пирог «Бедный студент» готов!

cook-s.ru

РЕЦЕПТЫ | Торт "Бедный студент"

Бабушкин антикризисный торт - "сметанник для бедных" - без яиц, масла, сметаны. При желании возможен вариант и без молока. Очень вкусный - нежный, сочный и даже воздушный :) Для его приготовления нужен "магазинный" заварной крем. В продаже есть заварной крем (не обязательно в брикетах, он может быть и в порошковой форме), в состав которого входят сахар, яичный порошок, сухое молоко, мука и ваниль - бабушка использовала похожий. Я купила лимонный заварной крем с таким составом: сахар, кукурузный крахмал, аромат лимона идентичный натуральному, краситель Е102 - без яичного порошка и сухого молока, так что наш торт получится "безъяичным", особенно, если и крем к нему сварить, как указано в бабушкином рецепте, тоже из брикета готового заварного крема. Если молоко заменить водой, будет и "безмолочный". Помню как в детстве с трудом измельчала подобные "заварные" брикеты - их нужно было натереть на мелкой терке и были они твердыми как камень. По размеру советские брикеты с заварным кремом были больше и у бабушки получалось 4 полноценных коржа - 2 белых и 2 "шоколадных".

Бабушкин рецепт: Замесить тесто отдельно для каждого коржа. Коржи испечь, получится 2 коржа - один белый, второй коричневый. Каждый корж разрезать вдоль на 2 части. Коржи промазать кремом, чередуя коричневый - белый, коричневый-белый Дать впитаться крему. Сверху торт тоже можно смазать кремом и посыпать крошками.Крем: Смешать заварной крем с сахаром, какао и молоком, и, помешивая, довести до кипения.

Я использовала 3 пакета заварного крема по 160 г и у меня получился маленький торик из 2-х коржей. Заварной крем сварила обычный - на молоке с яйцами.

Шоколадно-"лимонный" "Бедный студент"

3 пачки заварного крема с ароматом лимона (по 160 г) 3 ст. л. муки с небольшой горкой + еще 2 ч. л. муки (с горкой) 1 стакан молока 2 ч. л. какао-порошка (с горкой) 1 ч. л. соды треть чайной ложки лимонной кислоты

для заварного крема: 1 яйцо 2 ст. л. сахара 1 ст. л. крахмала 1 ст. л. муки (обе без горки) 0.5 л молока 10 г сливочного масла

для посыпки: 2 подсушенных ломтика батона

2 разъемные формы для выпечки диаметром 20 см бумага для выпекания

Приготовление:

1. Брикеты заварного крема выложить в кастрюльку.

Измельчить "крем" - современные брикеты очень легко измельчаются деревянной лопаткой или даже руками,

добавить к нему муку (3 столовых ложки), соду и лимонную кислоту.

Все перемешать и включить духовку нагреваться до 200°С.

2. Подготовить 2 формы диаметром 20 см - застелить их бумагой для выпечки и смазать маслом.

3. Когда духовка уже нагрета, залить сухие компоненты молоком, перемешать.

4. Тесто разделить на 2 части. В одну половину добавить 2 чайных ложки муки, размешать, тесто вылить в форму,

в оставшееся тесто добавить какао,

перемешать и вылить во 2-ю форму.

5. Коржи выпекать 20 минут при 200°С, затем температуру уменьшить до 180°С и спичкой проверить готовность коржей - если готовы, можно доставать.

Нужно быть внимательным - забыла к "лимонному" коржу добавить дополнительную муку, корж с какао испекся быстрее, а "лимонный" пришлось допекать еще 15 минут при 180°С и получился он не очень красивым :(

6. Cварить эконом-вариант заварного крема.

7. Сборка торта: Теплые коржи по очереди покрыть толстым слоем горячего заварного крема.

8. Так как у нас "Бедный студент", то и украшать его мы будем хлебными крошками. Подсушенный батон измельчить блендером, либо пропустить через мясорубку. Посыпать торт полученными крошками.

Почти полностью остывший торт герметично накрыть колпаком для тортов и поставить в холодильник. Вкуснее всего он на следующий день, но уже и через 3 часа торт можно есть - он получается очень нежным.

Антикризисный шоколадно-"лимонный" торт "Бедный студент" с заварным кремом

Еще:Торт "Бедный студент" с вареньем, на кефиреБыстрый пирог (Бедный студент-3) на кефире Пирог "Бедный студент" на молоке и варенье

Добавьте и вы свой "Бедный студент".

www.kuroed.com


Смотрите также