Торт рецепт с яблоками


Бисквитный торт с яблоками - рецепт с фото

vkysnjatinka.com

Огромное спасибо пользователю Morena, которая поделилась с нами рецептом бисквитного торта. Думаю, что этот замечательный бисквитный торт с яблоками понравится всем любителям вкусного!

Ингредиенты:

Для теста:
  • 60 г. сливочного масла
  • 1 ст. ложка сахара
  • 4 яичных желтка
  • 150 г. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста
  • ванильный сахар по вкусу
  • 0.5 стакана молока
Для начинки:
  • 2-3 кислых яблока (я использовала сорт "антоновка")
Для покрытия:
  • 4 яичных белка
  • 200 г. сахара
  • цедра 1 лимона

Приготовление:

  1. Масло растереть с сахаром.
  2. Добавить, вбивая поочередно четыре желтка.
  3. Затем добавлять муку, смешанную с разрыхлителем и ванильным сахаром, попеременно с молоком. На смазанную маслом пергаментную бумагу выложить тесто квадратом (25 на 25 см). Вместо противня можно использовать квадратную форму.
  4. Выпекать в духовке 5-10 минут при 180 градусах. После чего вынуть форму из духовки и выложить на тесто ломтики яблок.
  5. Яичные белки взбить около 1 минуты, добавить 1 ст. ложку сахара и лимонную цедру, после чего продолжать взбивание до образования «крепкой» пены.
  6. Затем подсыпать оставшийся сахар и продолжить взбивание до "устойчивых пиков".
  7. Взбитой белковой массой покрыть яблоки. После чего форму отправить в духовку и выпекать на протяжении 40 минут при 110 градусах пока белковой тесто не пропечется.
  8. Перед подачей бисквитный торт можно украсить взбитыми сливками, шоколадом, а я еще и положила листочек мяты.
Приятного аппетита! Похожие рецепты:

Загрузка...

Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

Иринка

супер! спасибо за рецепт!

Kvito4ka

наслаждайтесь!

Лиля

Это было очень вкусно, повторю обязательно!

обжорКа

готовили, дочка в восторге!!!!!!!!!!!! спасибо Вам огромнейшее!!!!

Kvito4ka

рада, что всем нравится

Андреева

выглядит просто класс!!!!!!!!!

Kvito4ka

рада, что всем нравится

Рецепты с яблоками – яблочный торт

Начиная с весны и до середины осени, вся жизнь, и не только кулинарная, так или иначе, вилась вокруг яблоневого сада. Писатель Сергей Дурылин оставил зарисовку о саде семейной усадьбы в Лефортове в конце XIX века: «По весне в сад точно спускалось розово-белое облако и не таяло день, другой, третий, четвертый, распространяя нежный аромат. Считалось грехом сорвать яблонный цвет, и мы, дети, боялись этого греха».

Яблоки потреблялись в свежем и печеном виде, шли на варенье, пастилу, цукаты, уксусы, наливки, соусы к мясу и птице и на душистую яблочную выпечку. Сразу после Яблочного Спаса и до конца октября блюда с яблоками готовились во всех видах.

Вот рецепт яблочного торта, который мы отыскали в книге 1912 года издания и переписали в соответствии с сегодняшними рецептурными правилами. Очень вкусный торт, годы на нем никак не сказались. Ряд ручных процедур (вымешивание теста, приготовление крема) можно заменить использованием блендера или кухонного комбайна.

Исходник - рецепт яблочного торта от 1912 года

«Антоновские или другие крепкие яблоки нарезают брусками и слегка варят в составе воды, вина, немного масла и сахара, с прибавлением небольшого количества лимонной цедры, так чтобы яблоки не разваривались, и эти куски (без сока) распределяют на дне предварительно изготовленного и выпеченного из теста основания с небольшим бортиком, облив его слоем в толщину пальца ванильным кремом. Затем обдают из шприца (в виде решетки) взбитым кремом, обсыпают сахарной пудрой и обводят на огненном пламени. Промежутки обливают яблочным желе».

Современный вариант 

Что нужно:

Для песочного теста:

  • сливочное масло 200 г
  • сахар 200 г
  • яйца 2 шт.
  • пшеничная мука 600 г

Для начинки:

  • большие яблоки 5-6 шт.
  • красное сухое вино 1/3 стакана
  • вода 1/3 стакана
  • растительное масло (кукурузное, арахисовое или подсолнечное) 2-3 ст. л.
  • сахар 0,5-1 стакан
  • цедра от одного лимона

Для ванильного крема:

  • яйца 2 шт.
  • пшеничная мука 2 ст. л.
  • сливки или молоко 200 мл
  • ванильный сахар 8-10 г (как правило,1 пакетик)
  • сливочное масло 100 г

Для приготовления желе (по желанию):

  • желатин 10-12 г
  • сахар 5 ст. л.
  • фруктовый сироп 4 ч. л.

Для украшения:

  • сахарная пудра 1/3 стакана

Что делать:

Изготовление основания торта (корзинки)

Растереть добела сливочное масло с сахаром.

В полученную массу, непрерывно размешивая, добавить взбитые яйца, затем муку. Тщательно вымесить тесто, сформировать шар, завернуть в пленку и поместить на 2 ч в холодное место.

Затем раскатать тесто в круглую тонкую лепешку, поместить в разъемную форму диаметром 21-24 см, придать форму корзинки.

Накрыть тесто бумагой для выпечки, поверх насыпать полстакана сухой фасоли или гороха (чтобы при выпечке тесто не поднялось). Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 160-180º, в течение 15-25 мин. (в зависимости от качества используемого масла и температуры духовки — чем больше жирность масла и выше температура, тем скорее выпекается основа торта).

Изготовление яблочной начинки

Смешать в кастрюле красное вино, воду, растительное масло, сахар (по вкусу, в зависимости от того, насколько кислы яблоки).

Добавить нарезанную крупными полосками лимонную цедру. Поставить кастрюлю на средний огонь. Когда закипит, добавить очищенные и нарезанные брусочками яблоки. Варить 30-35 мин., не давая яблокам развариться в пюре, до тех пор, пока они не станут прозрачными.

Откинуть на металлический дуршлаг, дать стечь сиропу. Использовать только яблоки.

Изготовление крема

Разбить яйца в кастрюлю с небольшим количеством молока. Размешать, долить остальное молоко, всыпать просеянную через сито муку. Добавить ванильный сахар.

Поставить кастрюлю на медленный огонь, непрерывно помешивая, пока не крем не начнет загустевать. Тогда сразу же переставить кастрюлю на лед, дать остыть.

Процедить крем через сито.

Добавить размягченное сливочное масло, непрерывно взбивая венчиком до образования однородной массы.

Изготовление желе

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Когда он набухнет (через 15-20 мин.), добавить 2 стакана кипятка, сахар и сироп. Размешать до полного растворения желатина, затем процедить через сито. Остудить до комнатной температуры перед нанесением.

Изготовление торта

В корзинку из песочного теста положить ¾ объема приготовленного ванильного крема.

В крем уложить кусочки отварных яблок, равномерно распределяя по коржу.

Выложив торт на блюдо, поверх яблочной начинки с помощью шприца сделать решетку из остатка ванильного крема.

Посыпать сахарной пудрой.

Промежутки между «прутьями решетки» заполнить фруктовым желе.

Поставить торт на 2-3 часа в прохладное место для пропитывания и застывания.

www.gastronom.ru

Торт с яблоками и творогом

1 стакан – сметаны250 г – холодного сливочного масла3 стол. л. – сахара400 г – муки1 пакетик – ванильного сахара2 – яйца1 пакетик – разрыхлителя

100 мл – сливок5 шт. – яблок600 г – творога любой жирности1 – средний банан1 стол. л. – корицы3 – яйца40 г — масла5 стол. л. – сахарного сиропа (смешайте воду с сахаром)

Рецепт приготовления Творожного торта с яблоками

Нарезаем масло на кубики, смешиваем с мукой, рубим ножом до тех пор, пока все станет однородной массой.

Добавляем остальные ингредиенты, вымешиваем тесто.

Формируем шар, заворачиваем в пищевую пленку, кладем охлаждаться в холодильник на 15 минут.

Очищаем яблоки от кожуры, нарезаем мякоть на кубики.

Очищенный банан надо нарезать кружочками.

Выкладываем фрукты на сковородку с разогретым маслом, вливаем сахарный сироп, тушим на умеренном огне примерно 10 минут – до мягкости фруктов.

В самом конце добавляем корицу, вымешиваем, оставляем остужаться.

Взбиваем миксером творог с остальными ингредиентами для крема.

Смазываем форму маслом, дно посыпаем панировочными сухариками.

Достаем тесто, выкладываем в форму, распределяем равномерно.

На тесто кладем яблочную начинку, ставим запекаться на 15 минут в духовку (при 180 градусах).

Затем выкладываем творожную начинку, запекаем полчаса.

Остужаем, нарезаем на порционные куски.

Творожный торт с яблоками-шаг 1Украсить такой торт можно натертым шоколадом, шариками мороженого, полить глазурью. Вкусный десерт быстрого приготовления восхитит вас!

Торт с яблочно-творожным кремом

Рецепт торта с яблоками и творогом от Юлии Кирилловой.

Десерты такого плана у меня относятся к разряду изысканных. Очень нежный и тонкий вкус печеных яблок соединяется с ярким чуть кисловатым вкусом творога. Так рождается настоящее наслаждение.

Вдобавок сам яблочно-творожный крем получается совсем не жидкий и хорошо держит форму даже между коржами, и это без добавления желирующих компонентов! Как и вот этот бисквитный торт с творожным кремом .

Торт с яблоками и творогом в таком виде нам очень понравился и по вкусу и по внешнему виду. Особенно как он красив в разрезе!

Ингредиенты для приготовления торта с кремом из запеченных яблок и творога

Чтобы приготовить такой нежный и вкусный торт с яблочно-творожным кремом мне потребовалось:

Ингредиенты для коржей:Яйцо куриное – 3 шт.Сахар – 1 ст.Сметана – 1 ст.Мука пшеничная – 2 ст.Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки

Ингредиенты для крема:Творог — 300 гр.Яблоки – 3 шт.Вода – 0,5 ст.Сахар – 3-4 ст. ложки

Как приготовить торт с кремом из творога и яблок, рецепт с фото

Сначала я испекла коржи. Вернее один корж, который затем разрезала на две части. Есть некоторая особенность приготовления теста на сметане.

Считается, что ингредиенты (даже куриные яйца) взбивать не нужно. И вообще, замешивать тесто нужно тщательно, но быстро.

Так как разрыхлитель для теста вступает в реакцию с жидкими компонентами, в том числе со сметаной, и нужно как можно быстрее использовать результат этой реакции (насыщение теста кислородом).

Итак, все ингредиенты для приготовления теста я сложила в глубокую миску и тщательно перемешала при помощи венчика.

Получилось тесто обычной консистенции – не слишком густое, и не слишком жидкое.

Глубокую форму для выпечки я смазала подсолнечным маслом и вылила в неё тесто. Дальше действуем, как обычно – разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем тесто запекаться в течение часа.

А пока готовятся будущие коржи, я занялась подготовкой продуктов для крема. Яблоки нужно помыть, разделить каждый плод пополам и удалить сердцевину с хвостиком, кожуру на яблоках оставляем. Какие яблоки лучше взять? Любые. У вас получится отличный крем из печеных яблок любого сорта.

Яблоки можно запекать в духовом шкафу, а можно и в микроволновой печи. Удивительно, но за несколько минут яблоки будут готовы, главное соблюсти пару правил – яблоки нужно класть на противень срезом вниз.

Запекать яблоки нужно на максимальной мощности, время приготовления в минутах равно количеству яблок плюс одна минута. Так, свои три яблока я «запекала» в микроволновой печи в течение четырех минут.

Яблоки остудила и чайной ложкой отделила мякоть от кожицы.

Теперь при помощи блендера превращаем кусочки яблок в ароматное и нежное пюре.

Тоже самое я проделала и с творогом. Так, из мелко-крупинчатого творога получилась кремообразная паста.

Творожную массу я соединила с яблочным пюре и хорошо взбила миксером. Обязательно пробуйте результат на вкус. Возможно, вам захочется добавить в крем сахарную пудру, ванилин или корицу. Обязательно экспериментируйте.

После того, как корж испечется, не нужно вытаскивать его из духовки сразу. Дайте ему немного постоять и чуть-чуть остыть. Я разделила уже тёплый корж на две части.

Каждый корж (верхний в том числе) нужно пропитать. Самая простая и эффективная пропитка – это сладкий теплый чай. Заварила, подсластила и пропитала коржи, поливая их чайной ложкой.

Смазала коржи вкусным яблочно-творожным кремом и отправила в холодильник на несколько часов. Торту нужно пропитаться, лучше всю ночь.

Кстати, для данного количества теста лучше взять форму поменьше, примерно 20 см в диаметре. Тогда корж будет выше, его можно будет разделить уже на три части, а не на две. Но это лишь внешняя сторона. Внутри этот торт в любом случае будет восхитителен.

Он прекрасно подойдет как для особенного семейного чаепития, так и для праздничного стола. Все рецепты тортов смотрите в отдельном разделе.

Если вас интересует именно выпечка с творогом, то посмотрите еще вот такой пирог с творожными шариками .

Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях с яблоками

Когда дети настойчиво требуют на завтрак сладкого, а родители в ответ безуспешно пытаются накормить их полезнейшим творогом, приходит время творожного чизкейка по рецепту в домашних условиях. Именно он способен положить конец борьбе, в которой нет победителей и побежденных.

Воздушный, сочный и сладкий творожной десерт с яблоками ничем не хуже любого из тортов, однако основным его ингредиентом является все же богатый кальцием творог, а значит, обе противоборствующие стороны будут полностью удовлетворены.

Необходимые ингредиенты для творожного чизкейка с яблоками

Для теста:

маргарин (или сливочное масло) – 100 грамм,пшеничная мука – 250 грамм,куриное яйцо – 1 шт.,разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка,ванильный сахар – 1/2 упаковки,сахарный песок – 100 грамм.

Для начинки:

творог (любой жирности) – 500 грамм,куриные яйца – 3 шт.,сахарный песок – 150 грамм,манная крупа – 5 столовых ложек,лимонный сок – 1 столовая ложка,ванильный сахар – 1/2 упаковки,молотая корица – щепотка,крупные и сочные яблоки – 2 шт.

Описание процесса приготовления в домашних условиях:

Муку и разрыхлитель просеять через деревянное сито в глубокую емкость.

Добавить к муке сахар, ванильный сахар и порезанный на небольшие кусочки маргарин.

С помощью вилки или вручную превратить муку с добавленным в нее сахаром и маргарином в крошку.

Ввести в мучную крошку яйцо.

Перемешать и быстро замесить тесто.

Металлическую разъемную форму смазать сливочным маслом и, раскатывая, выложить в нее тесто, формируя небольшие бортики. Поставить форму с коржом в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

В отдельной емкости соединить творог, лимонный сок, сахар, ванильный сахар, два яйца, 1 яичный белок и корицу.

Взбить смешанные ингредиенты (вручную или миксером) в однородную массу, добавив необходимое количество манной крупы.

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать тоненькими дольками.

На слегка остывший корж вылить половину творожной массы.

Поверх нее аккуратно разложить яблочные дольки и залить оставшейся частью начинки. Поставить чизкейк в духовку на 50 минут.

За 15 минут до окончания запекания смазать поверхность торта с творогом сырым желтком и вернуть его в духовку.

Из формы десерт вынимать полностью остывшим, иначе велик риск того, что он развалится.

Подавать домашний чизкейк с теплым молоком или горячим ароматным чаем.

Надеемся, что вам понравится этот невероятно вкусный десерт с творогом и яблоками. И вы еще не раз обратитесь к нашему рецепту творожного чизкейка в домашних условиях!

Источники: http://chef.tm/recipe/80255/tvorozhnyj_tort_s_yablokami/, http://www.vseblyuda.ru/item/1364/tort-s-yablokami-i-tvorogom-recept-foto, http://recept-torta.com/biskvitnye-torty/recept-domashnego-chizkejka-s-tvorogom-i-yablokami/

karamely.ru

Ореховый торт с яблоками - Чадейка

Возможно, я неправильный кондитер. У меня довольно консервативные вкусы, и я не слишком люблю торты с желе, суфле и муссами. Но никогда не откажусь от торта с масляным кремом. В последнее время я готовлю масляные кремы с кусочками безе, с итальянской меренгой, с ванильным заварным кремом, с куантро... а самый любимый - ореховый. Сначала я хотела испечь просто ореховый торт, но потом решила добавить яблок. Получился очень яркий осенний вкус, теплый и домашний. Ну и крема на такой торт надо в два раза меньше, так как один слой - яблочный.Бисквит я выбрала с добавлением масла и орехов - очень нежный, легкий, он не требует пропитки и может использоваться сразу после остывания. На такой торт у вас уйдет совсем немного времени.Что касается украшения, то проблем с ним точно не будет. Не нужны насадки, корнетики и прочие приспособления. Пара яблочных чипсов, корица и горсть орехов, изюма или карамельного сахара - это все, что вам понадобится.

Бисквит:4 крупных яйца120г сахара70г муки30г крахмала25г молотых жареных орехов30г растопленного сливочного масла

Крем:2 желтка80г сахара100г масла50мл молокаполстручка ванили25г молотых жареных орехов1 ст.л. кальвадоса

Яблочная начинка:2 крупных яблока25г сахара коричневого20г маслащепотка молотой корицыщепотка молотого имбиря1 ч.л. с горкой муки

Глазурь:100г сахарной пудры1 ст.л. кальвадоса1-2 ст.л. лимонного сока

Украшение:100г жареных ореховпалочка корицымолотая корицакарамельный сахар или изюмяблоко

разогрейте духовку до 200Сформа 20 см, смазать маслом и посыпать мукой

Сначала бисквит. Взбейте желтки с половиной сахара. Начало.

До такого состояния.

Взбейте белки. Когда венчик будет оставлять четкий след, всыпьте оставшийся сахар и взбивайте до плотности и блеска.

Смешайте белки и желтки.

Всыпьте просеянную муку с крахмалом, орехи и перемешайте. Ложкой зачерпывайте тесто от края и опускайте в середину миски. Мешайте аккуратно, но тщательно и энергично.

Теперь влейте масло, аккуратно, с краю.

Перемешайте и переложите в форму. Если вы волнуетесь, что бисквит осядет - не смазывайте стенки.

Пеките при 200С 30-35 минут. Остудите.

Крем. Для сиропа смешайте желтки с молоком, добавьте сахар (я использовала сахар, настоянный на ванильных стручках, можно просто добавить сердцевину стручка или ванильный экстракт) и поставьте на небольшой огонь. При постоянном помешивании доведите массу до кипения и поварите 2-3 минуты, до загустения.

Взбейте размягченное масло до посветления. Постепенно, по ложке, добавляйте ОСТЫВШИЙ сироп. Он довольно густой и должен быть той же температуры что и масло.

Когда вы добавите сироп, влейте кальвадос и взбейте. Добавьте орехи, взбейте еще - крем готов.

Начинка. Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте, потряхивая, до кремового света и орехового запаха. Отставьте.

Яблоки порежьте небольшими кусочками.

На сковородке растопите масло, добавьте сахар, всыпьте яблоки, специи и жарьте на среднем огне, пока яблоки не приготовятся, а жидкость не загустеет.

Теперь можно всыпать поджаренную муку, перемешать хорошо - начинка готова. Остудите ее.

Сборка. Разрежьте бисквит на три части. На нижний корж выложите яблоки, накройте.

Смажьте корж половиной крема, накройте третьим коржом и оставшимся кремом смажьте бока.

Для глазури смешайте все ингредиенты очень тщательно, слегка подогрейте и вылейте на торт. Будьте осторожны, глазурь не должна попасть на крем.

Орехи для украшения поджарьте и довольно мелко порубите. Обсыпьте ими бока торта и верхний край.

Для чипсов нарежьте яблоко поперек, как можно тоньше.

Готовьте в СВЧ на максимальной мощности 3-4 минуты (или больше, чипсы должны высохнуть). Или в духовке при невысокой температуре.

Посыпьте чипсы корицей и украсьте ими торт.

chadeyka.livejournal.com


Смотрите также