Торт с крахмалом рецепт


Торты с крахмалом, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда» — страница 1 из 7

Молоко 150 мл

Сливочное масло 120 г

Вода 150 мл

Пшеничная мука 120 г

Сахар 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Заварной крем 280 г

Сливки 38%-ные 300 мл

Желатин в пластинах 7 г

Натуральный кофе 50 г

Сыр маскарпоне 150 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Маршмеллоу 500 г

Кукурузный сироп 30 мл

Сахарная пудра 1,1 кг

Бисквит 300 г

Персиковый джем 100 г

Пищевой краситель 6 г

Кукурузный крахмал 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

eda.ru

Как приготовить бисквит на крахмале

Бисквит на крахмале рецепт с фото

Этот рецепт прост донельзя. Я использую такой бисквит на крахмале для приготовления основы для масляных или белковых тортов с последующей пропиткой, а также пеку бисквит на крахмале в форме для хлеба. Подаю к столу с вареньем или сладким соусом. К чаю – самое то.

Ингредиенты:

  • 6 крупных куриных яиц
  • 12 столовых ложек крахмала без горки
  • 10 грамм разрыхлителя теста
  • 200 грамм сахара.

Как приготовить бисквит на крахмале:

1Отделяем белки от желтков. Посуда и руки должны быть абсолютно чистыми и сухими. Лучше всего, если яйца будут из холодильника. И можете сразу включать духовку, выставив температурный датчик на 160 градусов, если форма низкая, на 180, если форма высокая.

2При помощи миксера или венчика взбейте белки в крепкую пену. Готовность белков можно проверить так: переверните чашу с взбитыми белками, белки должны остаться на месте.

3Продолжаем взбивать белки, постепенно, тонкой струйкой, добавляя сахар. Лучше всего измельчить сахар в пудру. Белки с сахаром взбиваем в течение трёх минут.

4Не останавливая миксер, вводим желтки. Добавляем один желток, взбиваем на пониженных оборотах в течение 30 секунд, далее, вводим второй желток. И так добавляем все 4 желтка. После введения последнего желтка, взбиваем ещё минуту на пониженных оборотах.

5Миксер можно убрать. Теперь нам понадобится венчик или вилка. Просейте через мелкое сито крахмал с разрыхлителем прямо во взбитые яйца маленькими порциями, помешивая снизу вверх.

6Форму для выпечки можете выложить пергаментной бумагой. Но лучше всего использовать разъёмную форму, либо силиконовую. Смазывать маслом не стоит. Тесто аккуратно выложите в форму, разравняйте верхний слой.

7Выпекать в разогретой духовке в течение 40 минут. Дверцу духовки не открывать.

8Оставьте бисквит в духовке до полного остывания, затем извлеките из формы. По краям можете сделать срез острым ножом. Можно разрезать бисквит на несколько коржей. Если форма была круглой, лучше всего использовать зубную нить. Наколите зубочистки по периметру, поверх них пустите зубную нить и аккуратно разрежьте ей бисквит.

Автор рецепта Марья Искусница.

Простой бисквит с крахмалом

Этот рецепт невозможно прост. Бисквит всегда получается. Отлично подходит для тортов с пропиткой.

Ингредиенты:

  • Стакан муки высшего сорта
  • 4 крупных куриных яйца
  • Стакан сахара
  • 8 грамм разрыхлителя теста
  • Чайная ложка крахмала картофельного.
  • Объём стакана – 250 мл.

Как приготовить бисквит с крахмалом:

Лучше всего выпекать этот бисквит в форме диаметром 26 сантиметров. Идеально подойдет, если нужно разрезать на два коржа. Крахмал в бисквит добавляется для того, чтобы он лучше держал форму, не крошился, был более пористым и воздушным. Разогревайте духовку до 180 градусов. Тесто для бисквита готовится примерно 8 минут.

На максимальных оборотах миксера взбиваем яйца с сахаром. Этот рецепт я люблю за то, что можно не разделять яйца, не трястись с этим бисквитом, но всё получится идеально. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять и добавить к яйцам небольшими порциями, постоянно помешивая. Миксер здесь лучше не использовать, чтобы тесто не упало. Лучше вооружиться венчиком или вилкой. В бисквит с крахмалом можно добавить яблоки, изюм или орешки. Изюм замочить в кипятке минут на пять, просушить на бумажном полотенце, присыпать мукой, перемешать. Добавить в тесто уже после того, как оно полностью готово. Орехи измельчить и, как изюм, добавить уже после муки. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кружочками и выложить на дно формы, а потом залить тестом.

Форму лучше брать разъёмную либо силиконовую. На дно обычной формы обязательно выложите лист пергамента, вырезанный по форме дна. От стенок отделить бисквит поможет острый нож.

Обязательно ставить форму с тестом в уже полностью разогретую духовку. Засеките 30 минут. затем духовку выключите и не открывайте ещё минут 20. Далее, достаньте форму и поставьте на кухонное полотенце, смоченное холодной водой. Приятного аппетита!

Очень пышный бисквит с крахмалом

Этот рецепт тоже довольно прост. Бисквит с крахмалом получается превосходным и очень пышным. Для приготовления бисквита по этому рецепту, я обычно беру форму диаметром 22 или 24 сантиметра.

Ингредиенты:

  • 2 столовых ложки муки высшего сорта с горкой
  • 4 крупных куриных яйца
  • 2 столовых ложки с горкой картофельного крахмала
  • 100 грамм сахара
  • Чайная ложка разрыхлителя теста
  • 1 грамм ванилина по желанию.

Как приготовить пышный бисквит на крахмале:

Первым делом включим духовку и выставим температуру 180 градусов. В миску просейте крахмал, муку, разрыхлитель, добавьте ванилин или ванильный сахар. В абсолютно сухой и чистой миске для взбивания отделите желтки от белков. Очень важно, чтобы ни жир, ни вода не попали в яйца. Белки взбить в крепкую пену с половиной сахара и желтки также взбить в пену со второй половиной сахара. Как вы заметили, сахара в этом рецепте бисквита немного. Потому что в принципе, со сладким кремом или пропиткой будет приторно. Если вы не планируете делать полноценный бисквитный торт, добавьте сахара побольше.

К взбитым желткам добавить половину белков, затем постепенно всыпать сыпучие ингредиенты, которые мы первым делом просеяли и смешали в миске. Затем добавить вторую половину белков и аккуратно перемешать при помощи вилки.

На дно формы выстелите пергамент, вырезанный по размеру дна и вылейте бисквитное тесто. Поставьте форму в разогретую духовку на 25 минут. затем духовку выключите и оставьте в ней бисквит ещё минут на 20-25. Достаньте, полностью остудите, а уже потом начинайте разрезать. Приятного аппетита!

Обязательно поделитесь своими любимыми рецептами бисквитов с крахмалом в комментариях. Удачной выпечки!

kak-prigotoviti.ru

Рецепты тортов с кукурузным крахмалом

Молоко 150 мл

Сливочное масло 120 г

Вода 150 мл

Пшеничная мука 120 г

Сахар 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Заварной крем 280 г

Сливки 38%-ные 300 мл

Желатин в пластинах 7 г

Натуральный кофе 50 г

Сыр маскарпоне 150 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Маршмеллоу 500 г

Кукурузный сироп 30 мл

Сахарная пудра 1,1 кг

Бисквит 300 г

Персиковый джем 100 г

Пищевой краситель 6 г

Кукурузный крахмал 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

eda.ru

Бисквит "Накрахмаленная тучка" рецепт 👌 с фото пошаговый

На весь экран

шаг 15

Дополнения-замечания 29.01.2011 (через три четыре дня после "выкладки" рецепта): Пишу потому как рецепт уже кое кто опробовал. некоторым понравился, некоторым нет. Скажу так. Это не мой эксперимент, это рецепт, который часто встречается на сайтах подобного типа. Плюс, есть руцепт бисквита, где мука и крахмал 50:50 и таким рецептом часто пользуется наш профи-кулинар (не называю имени, тка как вы догадались о ком я). И если бы тот бисквит был плохим, она бы точно его не использовала. Вкус у нее хороший. Плюс тоже не жалуюсь на вкус. Из такого бисквита (разных по цвету) делала на последний месяц 4 торта, три из которых были на заказ и в подарок. Да и те, кто ел торт все были в восторге. Торт "Мальва" я уже выложыла. Скоро выложу остальные. Да и тот человек который получил подарок торт с коричневым бисквитом (какао) Ооооочень привередливый и торты почти не есть. Хвалил недели две. Честное слово. Так вот. Но что я знаю точто, так это то, что у всех людей вкусы разные. Даже видела пару раз негативные комментарии на рецепты САМОЙ Юлии Высоцкой. Если ее рецепты кому-то не пришлись по вкусу, так что говорить о других. Сейчас не припомню все рецептов, но какой-то там пирог с горчицей точно все ругали. Я например, не переношу сочетание ананаса с курицей (как запекают в духовке) и чай с бергамотом. Просто рекомендую, не готовить торты, которые вы не испробовали раньше сразу на какой-то праздник. Мне нравится, как делает Светлана Горбуненко и Римма (по-моему). Они всегда готовят на пробу, а потом уже повторно для гостей. Простите, друзья, если что не так сказала. :-))))

www.edimdoma.ru

Рецепты выпечки и десертов с крахмалом

Молоко 150 мл

Сливочное масло 120 г

Вода 150 мл

Пшеничная мука 120 г

Сахар 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Заварной крем 280 г

Сливки 38%-ные 300 мл

Желатин в пластинах 7 г

Натуральный кофе 50 г

Сыр маскарпоне 150 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Маршмеллоу 500 г

Кукурузный сироп 30 мл

Сахарная пудра 1,1 кг

Бисквит 300 г

Персиковый джем 100 г

Пищевой краситель 6 г

Кукурузный крахмал 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

eda.ru

Рецепты тортов с сахаром и кукурузным крахмалом

Молоко 150 мл

Сливочное масло 120 г

Вода 150 мл

Пшеничная мука 120 г

Сахар 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Заварной крем 280 г

Сливки 38%-ные 300 мл

Желатин в пластинах 7 г

Натуральный кофе 50 г

Сыр маскарпоне 150 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Маршмеллоу 500 г

Кукурузный сироп 30 мл

Сахарная пудра 1,1 кг

Бисквит 300 г

Персиковый джем 100 г

Пищевой краситель 6 г

Кукурузный крахмал 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

eda.ru

Рецепты тортов с молоком и кукурузным крахмалом

Молоко 150 мл

Сливочное масло 120 г

Вода 150 мл

Пшеничная мука 120 г

Сахар 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Заварной крем 280 г

Сливки 38%-ные 300 мл

Желатин в пластинах 7 г

Натуральный кофе 50 г

Сыр маскарпоне 150 г

Сливки 10%-ные 100 мл

Маршмеллоу 500 г

Кукурузный сироп 30 мл

Сахарная пудра 1,1 кг

Бисквит 300 г

Персиковый джем 100 г

Пищевой краситель 6 г

Кукурузный крахмал 50 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

eda.ru


Смотрите также