Торт с орехами рецепт


Шоколадный торт с грецкими орехами- рецеппт с фото и отзывами / Меню недели

Написал Dasha | в категории День рождения, Торты, Что можно приготовить на День рождения, Что приготовить на праздник Воскресенье Фев 19, 2012

Сегодня я испытываю угрызения совести, но вчера я съела почти половину этого шоколадного торта с грецкими орехами. Начала с одного кусочка с чаем и… не смогла остановиться. Боюсь даже взглянуть в сторону весов, но перед сочетанием нежного шоколадного крема, воздушных бисквитных коржей и хрустящих грецких орехов я бессильна. Не ожидала такого вкусного результата от достаточно простого рецепта. Рекомендую.

Шоколадный торт с грецкими орехами

Общее время готовки – 1 час 15 минут (без времени на остывание и пропитку коржей)Активное время готовки – 25 минут Стоимость – 5,8 $Калорийность на 100 гр — 368 ккалКоличество порций – 6 больших

Как приготовить шоколадный торт с грецкими орехами

Ингрeдиенты:

Ингредиенты:

Для коржей:

Мука — 3/4 стакана (неполный стакан)Сахар — 0,5 стаканаЯйцо — 3 шт.Какао-порошок — 2 ст.л.Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л. (или 1 ч.л. пищевой соды)Орехи грецкие — 0,5 -1 стакан Количество орехов зависит от степени любви к ним. Но больше стакана не советую – коржи могут начать крошиться.Сода — 0,5 ч.л.

Для крема:Шоколад — 100 гр. (или 3 ст.л. какао + 80 г. сливочного масла)Молоко сгущенное — 0,5 банки.Сливки — 200 гр. (20%)

Приготовление:

Подготовить форму для выпекания (диаметр 20-22 см). На дно формы положить бумагу для выпечки, бортики смазать маслом. Разогреть духовку до 220 градусов.

Грецкие орехи измельчить. Можно это сделать в блендере, а можно при помощи двух разделочных досок и целлофанового пакета.

Для этого орехи нужно высыпать в пакет и завязать, после чего положить пакет между досками и, используя их как жернова, измельчить орехи.

Быстро, а главное – не надо доставать и мыть блендер.

Яйца смешать с сахаром и взбить до образования густой пены (минут 7-10). Добавить муку, какао, орехи и соду. Все аккуратно перемешать ложной. Миксер использовать не надо, так как сода вступит в реакцию с мукой и корж плохо поднимется.

Должно получиться тесто, похожее по консистенции на тесто для оладий.

Тесто выложить в форму для запекания. Саму форму накрыть фольгой. Для чего? Чтобы создать равномерный температурный режим в самой форме и предупредить чрезмерное «вздымание» середины коржа или его «опадание».Поместить корж в духовку. В моей духовке для выпечки коржа мне требуется 40 минут при температуре 220 градусов.Готовый бисквит достать, снять фольгу, но не вынимать, пока он не остынет.

Бисквит должен получиться пористым и воздушным.

После остывания его нужно разрезать на 2-3 части.

Так как корж получится суховатым, то лучше всего это делать ножом для нарезки хлеба.

Теперь осталось только сделать крем и собрать торт.

Для крема надо смешать сливки, сгущённое молоко и натертую на мелкой терке плитку шоколада (или какао + сливочное масло). Варить все вместе постоянно помешивая на среднем огне до получения однородной консистенции. Чем дольше варится крем – тем гуще он становится. Я советую сначала доварить крем до консистенции обычной сгущенки и щедро пропитать им коржи. Затем продолжить варить крем до консистенции вареной сгущенки и покрыть им самый верхний корж и края торта.

Поставить шоколадный торт с грецкими орехами для пропитки на ночь в холодильник. Время для пропитки можно сократить, но очень желательно отвести на пропитку не менее 4-х часов.

Только после этого промежутка времени сухие коржи успеют пропитаться.

Украшение торта может быть любым. Так как я готовила для семейного употребления, то ограничилась абстрактным узором из сгущенки (ножницами отрезала край пакета со сгущенкой и нарисовала линии в хаотичном порядке). Можно посыпать грецкими орехами или украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Рецепты тортов с орехами | 773 варианта с фото

Закусочный торт с курицей и ананасомЧеснок мелко порубите и перемешайте с майонезом.  У курицы снимите кожицу и отделите мякоть от костей. Мелко нарежьте ее и перемешайте с половиной чесночного майонеза.  Лук нашинкуйте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанн...Потребуется: курица копченая - 1 шт. (1 кг), вешенки - 400 г, ананас консервированный - 300 г, масло растительное - 2 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки, яйца вареные - 4 шт., сыр твердый - 300 г, орехи грецкие рубленые - 1 стакан, майонез - 1 стакан

Торт с малиновым кремомЖелтки отделите от белков. Разотрите желтки с 3 столовыми ложками сахара до растворения сахара и взбейте массу до увеличения объема в 3 раза. Отдельно на холоде взбейте белки до увеличения объема в 4–5 раз, постепенн...Потребуется: глазурь (см. рец. «Помадка и глазури» ), орехи грецкие мелко рубленные - 4 ст. ложки, коньяк - 1 ст. ложка, конфитюр малиновый - 150 г, сливки - 100 г, масло сливочное - 400 г, мука пшеничная - 100 г, какао-порошок - 1 ст. ложка, яйцо - 6...

Торт ''Три в одном''ПЕКЛА МАННИК С ЯБЛОКАМИ,ЗАБЫЛА ПОЛОЖИТЬ ПЕКАРСКУЮ БУМАГУ,ПОЭТОМУ ВНЕШНИЙ ВИД ТОРТИКА БЫЛ ПОДПОРЧЕН,Я НЕДОЛГО ДУМАЯ ИЗЛОМАЛАЛА ЕГО НА КУСОЧКИ И ПЕРЕМЕШАЛА СО СМЕСЬЮ СМЕТАНЫ,САХАРА И ЖЕЛАТИНА.С ВЕЧЕРА ОСТАЛОСЬ СЛОЕНОЕ ТЕСТО, ИСПЕЧЕННОЕ УЖЕ,ЕГО Я ТОЖЕ РАЗЛОМАЛА И ПЕРЕМ...Потребуется: СМЕТАНА, ЯБЛОКИ, ЖЕЛАТИН, САХАР, ИНГРЕДИЕНТЫ НЕ РАСПИСЫВАЮ,ТАК КАК ХОЧУ ПРОСТО ПЕРЕДАТЬ ИДЕЮ СВОЕГО ТОРТА., У МЕНЯ СЛОЕНОЕ ТЕСТО ПО РЕЦЕПТУ СНЕЖИНКИ ТАТЬЯНЫ (http://www.edimdoma.ru/recipes/35510),"ШАРЛОТКА-МАНННИК" -ПО РЕЦЕПТУ ЕВЫ (http://www.edim...

Медовый торт с орехами и черносливомВсе продукты для теста,кроме муки,перемешать и поставить на водяную баню. Держать на бане, помешивая продукты (следить чтобы яйца не свернулись),пока масло и сахар не растворяться и масса не станет однородной. Снять посуду с медовой массой с водяной бани и добавить м...Потребуется: Тесто: Сливочное масло - 100 гр, Сахар - 100 гр, Яйца - 2 шт, Мед - 1 стакан, Сода - 1 ч ложка, Мука - 2,5 стакана., Крем: Жирной сметаны 27% - 500 гр, Жирных сливок(32-38%) - 300 гр, Сахара - 0,5 стакана., Чернослив без косточек - 300 гр, Грецких орехов(по...

Шоколадный торт Два орехаИнгредиенты Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку. Можно оставить 1/3 всего шоколада и, поломав на небольшие кусочки, вдавить его в тесто перед тем, как ставить форму в духовку. Тогда, если вы под...Потребуется: Шоколад чер.-200гр, Грецкие орехи- 200 г, Миндаль-200 г, Масло слив.- 125 г, Сахар- 120 г, Яйца-6шт.

морковный торт с орехамиморковь натереть на мелкой терке яйца взбить с сахаром масло растереть с мукой соединить морковь, яйца с сахаром и муку с маслом, хорошо вымешать, добавить мелко поломанные грецкие орехи, гашеную соду и снова вымешать. поставить смесь в холодильник на полчаса. Те...Потребуется: для теста, морковь 500 гр или больше, грецкие орехи 200 гр, 100 гр сливочного масла, 1-1,5 ст муки, сода, гашеная лимонным соком, 3 яйца, 0,5 стакана коричневого сахара, корица, для крема, 500 гр сметаны, 0,5 стакана коричневого сахара

Торт с орехами, изюмом и маком.1 корж: Смешиваем 100 г сахара с 1 яйцом. Добавляем 100 г сметаны, 100 г муки, щепотку соли, соду гасим уксусом и добавляем 100 г измельченных орехов. Все это хорошо перемешиваем. Выливаем тесто в форму с бумагой для выпекания. Выпекаем при температуре 180 градусов ...Потребуется: Коржи: 300 г сметаны, 300 г сахара, 3 яйца, 300 г муки, 100 г орехов (на ваш вкус), 100 г изюма, 100 г мака, соль, сода+уксус, Крем (заварной): 2 яйца, 75 г сахара, 2 ст.л. муки, 250 мл. + 2,5 ст.л. молока, 100 г сливочного масла

Торт с орехами и изюмомМасло растопить, добавить сметану, сахар,яйца - взбить миксером. Всыпать муку и разрыхлитель. Затем изюм, орехи, кофе и какао. Все перемешать. Вылить в форму и выпекать 30мин при температуре 220С. Приятного чаепития!Потребуется: мука-250г, сахар-200г, сметана-200г, сливочное масло-100г, яйца-3шт., разрыхлитель-0,5 ч.л., какао-1ч.л., кофе молотый-1 ч.л., грецкие молотые орехи-100г, изюм-100г

Холодный шоколадный торт с орехами и черносливомФорму застелить пленкой (края должны свисать). Поверх пленки выложить массу, тчательно утрамбовать. Отправить в морозильную камеру на час. Извлечь торт, перевернув форму. Нарезать на порционные кусочки, подавать присыпав какао-порошком. На водяной бане растопить шоко...Потребуется: 300 гр. горького шоколада, 200 грамм сливочного масла, 200 +- гр. печенья (в моем случае рассыпчатое, типа "Юбилейного&quot, по 1 большой горсти орехов всех видов (грецкие, фундук, миндаль), 200 гр. чернослива, какао.

Шоколадный торт «Два ореха»Духовку предварительно разогреть до 180°С. Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере, но не в муку, а в среднюю крошку. Отделить белки от желтков. Сахар и 125 г размягченного сливочного масла растереть до консистенции светлого крема...Потребуется: 2 плитки горького шоколада, 200 г грецких орехов, 200 г миндаля, 125 г размягченного сливочного масла, 120 г сахара, 6 яиц

foto-receptik.ru

Торт с грецкими орехами

Одним из традиционных и любимых десертов многих с уверенностью можно назвать торт с грецкими орехами. Разновидностей его существует огромное количество. Кроме того, каждая хозяйка может смело экспериментировать с дополнительными ингредиентами, которые могут привнести в это лакомство новые интересные нотки, и сделать его по истине неповторимым.

Польза такого продукта, как грецкие орехи, неоспорима. Добавление их в выпечку – удачный вариант соединить полезные и вкусные продукты воедино. Торты с грецкими орехами отличаются по своему составу, разновидности использованного крема и т.д. Такой десерт станет настоящим украшением даже праздничного стола, приятно удивив ваших близких и друзей.

Содержание статьи

Идеальный торт с грецкими орехами

Еще одно название этого лакомства – торт «Идеал» с грецкими орехами. В его основе – классические бисквитные коржи, которые можно обогатить дополнительными продуктами – медом, коньяком, лимонной цедрой и т.д. Свое название этот десерт полностью оправдывает, ведь наверняка придется по вкусу всем.

Необходимые ингредиенты, которые входят в торт с грецкими орехами и сгущенкой:

  • мука пшеничная – 400 г;
  • яйца куриные (среднего размера) – 3 шт.;
  • мед натуральный – 1,5 ст.л.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • орех грецкий – ½ стак.;
  • коньяк (ликер) – 4 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;

Для крема в торт с вареной сгущенкой и грецкими орехами нам понадобится:

  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • сливочное масло – 250 г;
  • грецкий орех – ½ стак.;
  • лимонная цедра.

Этапы приготовления десерта

  1. Для начала необходимо поставить разогреваться духовку до температуры 180 градусов.
  2. В это время тщательно взбиваем яйца с сахарным песком. После того, как масса приобрела пышность и объем, добавляем к ней мед, измельченные орехи и коньяк (ликер). Снова слегка взбиваем при помощи миксера.
  3. В отдельную емкость помещаем муку, добавляем в нее соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Соединяем муку с яично-сахарной смесью. Тщательно вымешиваем. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
  4. Делим его на три части, и поочередно выпекаем в духовке.
  5. Для крема смешиваем сгущенное молоко, масло, орехи и лимонную цедру. При желании можно добавить ванильный сахар.
  6. Остывшие коржи смазываем кремом, и даем торту настояться 5-6 часов.

Торт «Орешек»

Другое название этого кулинарного произведения – торт «Вулкан» с грецким орехом. Вкус этого десерта поистине изумительный, и обязательно придется вам по вкусу. Свое название лакомство получило в связи с оригинальным внешним видом, напоминающим большую гору – вулкан.

Продукты, которые входят в состав этого торта, наверняка найдутся на кухне любой хозяйки. Поэтому проблем с его приготовлением у вас не будет. А вкус приятно удивит и порадует.

Необходимые для торта ингредиенты

  • пшеничная мука – 350 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • грецкие орехи – 150 г.

Для крема в торт из грецких орехов нам потребуется:

  • свежая домашняя сметана – 500 г;
  • сахарный песок – 150 г;
  • шоколад – 1 плитка.

Этапы приготовления

  1. Сливочное масло тщательно перетираем с сахарным песком при помощи миксера. Добавляем к масляной массе яйцо и погашенную уксусом соду. Аккуратно перемешиваем. После этого добавляем в полученную массу муку, и вымешиваем пока тесто не станет эластичным и мягким. Помещаем готовое тесто в холодильник на 30 минут.
  2. Очищаем грецкие орехи, слегка их подсушиваем.
  3. От теста отщипываем небольшой кусок, кладем в середину четвертинку грецкого ореха, и скатываем шарик. Таким же образом поступаем с остальным тестом. Полученные шарики выпекаем в предварительно разогретой духовке до готовности.
  4. Для крема необходимо взбить сметану с сахарным песком. Каждый охлажденный шарик макаем в крем и выкладываем на блюдо в виде горы. Сверху торт поливаем растопленным шоколадом.
  5. Оставляем для пропитывания на несколько часов.

Торт с курагой и грецкими орехами

Этот поистине великолепный и удивительный десерт имеет еще одно название – торт «Пища богов» с грецкими орехами. Простота и доступность компонентов, которые в него входят, могут сделать его одним из самых любимых в вашей семье десертов. Привлекательный и аппетитный внешний вид этого лакомства однозначно не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты

  • Мука – 400 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • песок сахарный – 200 г;
  • сметана – 0,5 стак.;
  • сода – 0,5 ч.л.;
  • невареная сгущенка – 1 шт.;
  • масло – 220 г;
  • какао порошок – 4 ч.л.;
  • орехи грецкие – 200 г;
  • курага – ½ стак.

Приготовление

  1. Яйца и сахар взбиваем до густой, крепкой пены и увеличения массы в размерах. Потом добавляем к яйцам сметану. Перемешиваем.
  2. Добавляем в яичную смесь муку, измельченные орехи и погашенную соду. Вымешиваем тесто (консистенция густой сметаны), помещаем его на противень и выпекаем в разогретой духовке примерно 30 минут.
  3. Разделяем готовый корж на 2 части. Нижнюю оставляем целой, в верхнюю ломаем на небольшие куски.
  4. Занимаемся приготовлением крема: взбиваем масло сливочное и какао, постепенно добавляя к массе сгущенку. Крем получается пышным и в меру сладким.
  5. Смазываем им нижнюю часть торта. Поломанные куски от верхней части коржа смешиваем с замоченной ранее и порезанной небольшими кусочками курагой, грецкими орехами и оставшимся кремом.
  6. Выкладываем полученную массу на нижний корж, формируя своеобразный холм. При желании украшаем верх лакомства глазурью. Отправляем получившийся торт в холодильник для пропитки.

Популярностью пользуется также торт с черносливом и грецкими орехами. Как видно, вариаций на тему «ореховых тортов» существует огромное количество. Поэтому смело экспериментируйте с различными вкусами и добавками, которые могут стать логическим и уместным дополнением данного десерта.

Торт с грецкими орехами: Видео

Вам Будет Также Интересно

pro-oreh.ru

Шоколадный торт с грецкими орехами рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовим по списку необходимые продукты: для теста – 4 яйца, по 150 г сахара и муки, 4 ст. л. порошка какао, 1 ч. л. разрыхлителя, для крема – 100 г сметаны, 50 г сахара, ванилин, для пропитки – 80 мл сиропа. Ядра грецких орехов – 50 г, они идут и в тесто, и в крем.

  • Шаг 2:

    Для формы возьмем кусочек масла и панировочные сухари.

  • Шаг 3:

    Смазываем форму для выпечки маслом и посыпаем сухарями.

  • Шаг 4:

    Ядра грецких орехов измельчаем.

  • Шаг 5:

    Молотые орехи разделяем на две части – для теста и для крема.

  • Шаг 6:

    Яйца соединяем с сахаром в глубокой емкости и начинаем взбивать.

  • Шаг 7:

    Взбиваем яйца с сахаром до увеличения массы в три раза.

  • Шаг 8:

    Затем во взбитую пышную массу всыпаем смесь из сухих ингредиентов – муки, какао-порошка, разрыхлителя.

  • Шаг 9:

    Массу хорошо вымешиваем, она получается довольно плотной.

  • Шаг 10:

    Затем добавляем измельченные грецкие орехи.

  • Шаг 11:

    Вымешиваем тесто минуту, можно миксером, а можно ложкой.

  • Шаг 12:

    Выкладываем шоколадное тесто в подготовленную форму, поверхность ровняем.

  • Шаг 13:

    Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем при 180 градусах 40 мин.

  • Шаг 14:

    Через 40 минут достаем форму из духовки, вынимаем из нее горячий корж, он будет плотным. Даем коржу остыть на решетке, а затем разрезаем на 2 или 3 коржа.

  • Шаг 15:

    Коржи кладем для пропитки срезами к верху.

  • Шаг 16:

    Поливаем срезы шоколадных коржей сиропом и оставляем, чтобы пропитались, на несколько минут.

  • Шаг 17:

    Пока коржи пропитываются, готовим крем – сметану соединяем с сахаром, ванилином и измельченными орехами, немного орехов оставляем для посыпки торта.

  • Шаг 18:

    Сметанный крем с орехами взбиваем миксером до растворения сахара, минуты 2-3. Крем будет жидким.

  • Шаг 19:

    Наносим сметанный крем на пропитанные сиропом срезы коржей.

  • Шаг 20:

    Промазанные сметанным кремом коржи складываем друг на друга, сверху весь торт смазываем оставшимся кремом и посыпаем измельченными грецкими орехами. Готовый торт помещаем в холодильник для лучшей пропитки и застывания.

  • 1000.menu

    Торт с орехами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Этот торт — один из моих коронных! Когда в гости собираются близкие друзья и родственники, я точно знаю, что от этого сладкого блюда все придут в полный восторг! Такой торт не может надоесть, он универсальный и подойдет для любого случая. Творожно-масляный крем, воздушный бисквит и приличная горсть орехов делают чудеса! Назначение: На праздничный стол / Фуршет Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Орехи / Мука / Масло / Яйца / Грецкие орехи Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

    Делаем бисквит. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки миксером в сухой миске. Насыпаем щепотку соли и лимонной кислоты. Аккуратно вводим струей сахар в белки, не переставая взбивать. Белки взбиваем на самой высокой скорости до однородной густой и немного вязкой пены.

    Приступаем к желткам. Размешиваем их с просеянной мукой. Сверху вываливаем взбитые белки. Перемешиваем все осторожно снизу вверх, стараясь не нарушить воздушность.

    Добавим в тесто несколько ложек тертых орехов и еще раз перемешаем. Теперь берем форму для выпечки и смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, нежно разравнивая по поверхности.

    Ставим бисквит в духовку при температуре 180 градусов на полчаса. Он должен подняться и потемнеть. После этого выключаем духовку, форму сразу не вынимаем. Через 15 минут достаем и переворачиваем. В таком положении бисквит остывает часов 8. Только после этого его можно вытаскивать.

    Через 8 часов делаем сироп для пропитки бисквита. Наливаем в кастрюльку 125 мл воды и доводим до кипения. Насыпаем 150 грамм сахара и убавляем огонь. Помешиваем лопаткой сироп, пока он немного не загустеет. 3-х минут обычно достаточно. Выключаем огонь и добавляем ликер. Перемешиваем и остужаем до теплого состояния.

    Возвращаемся к бисквиту. Острым ножом разрезаем его вдоль на 2 или 3 половины, на ваше усмотрение. Берем сироп и равномерно пропитываем им каждый бисквитный корж.

    Теперь делаем крем. Размягчаем 200 грамм сливочного масла, дав ему полежать в тепле. Берем миксер и взбиваем масло со 150 граммами сахара или сахарной пудры. Затем кладем протертый через сито творог с лимонной цедрой и взбиваем до воздушности.

    Кладем один пропитанный корж на широкую тарелку. Намазываем его густо кремом. Сверху кладем второй корж и домазываем оставшийся крем. Если у вас 3 коржа, распределите весь крем на 3 части. Обмазываем кремом торт со всех сторон.

    Обсыпаем тортик рублеными орехами. Украшаем сверху половинками грецких. Оставляем торт в холодильнике на пару-тройку часов для полноценной пропитки. Подаем с горячим чаем или кофе. Приятных вам сладких посиделок!

    Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

    povar.ru


    Смотрите также