Торт шкатулка рецепт


Домашний торт шкатулка рецепт с клубникой и сметаной

Всем привет! Сегодня я предлагаю вам сделать домашний торт шкатулка рецепт с клубникой и сметаной — получается очень вкусно, красиво и главное — быстро! Преимущества этого десерта – легкость приготовления, минимум ингредиентов, отсутствие специфических компонентов и сложного оборудования.

Все предельно просто, а результат впечатляет. Это будет отличный выход абсолютно для всех – тех, кто еще только учится готовить и для опытных кулинаров. Сочетание клубники и сливок (в нашем случае это сметана) всегда будет актуальным. Итак, начинаем готовить!

Также некоторые кладут в крем загуститель (10 гр), но я считаю это излишним и не являюсь сторонником осознанного добавления искусственных вредных продуктов в свой рацион.

Способ приготовления:

1. Сначала приготовим бисквит. Для этого разделяем белки и желтки 6 яиц.

2. Взбиваем белки миксером до крепких и прочных пиков. Осторожно и плавно высыпаем небольшим потоком сахарный песок, тщательно взбиваем до образования блестящей и довольно густой, плотной массы.

3. Вводим по одному в заготовку теста желтки, параллельно перемешивая смесь и предупреждая образование комочков.

4. В другой миске смешиваем просеянную муку (так тесто будет более вкусным, нежным и воздушным, однородной текстуры) с крахмалом и разрыхлителем, постепенно всыпать ее к яичной смеси.

Добавляем немного ванилина и аккуратно хорошо помешиваем ложкой.

5. Теперь застилаем дно формы пергаментной бумагой

6. Выкладываем все тесто, разравниваем его. Выпекаем наш бисквит при температуре 180 градусов до полной готовности.

Важный нюанс: постарайтесь не открывать духовку в течение первых 25-30 минут. Готовый бисквит получается воздушным и сочным, это превосходная база для множества тортов, пирожных и десертов с абсолютно любыми ингредиентами.

7. Даем бисквиту немного остыть и красиво нарезаем его острым ножом (соблюдая технику безопасности) таким образом, чтобы убрать тонкую крышечку.

8. Руками или ложкой извлекаем мякоть, оставляя «чашу» со стенками и дном в 1 сантиметр.

9. Настало время для изготовления крема. Взбиваем сметану с сахарной пудрой до полного ее растворения. Этой массой (примерно 1/3) промазываем бисквитную «корзинку» изнутри, а поверх выкладываем разрезанные пополам ягоды клубники, далее следует тонкий слой крема и измельченный мякиш.

10. Промазываем все это снова кремом, выкладываем вторую часть клубнички, кладем немного крема.

11. Осталось только накрыть тортик крышкой, которую также покрываем остатками сметанной массы, ее же следует «замаскировать» бока десерта. Украшаем мятой (опционально), несколькими ягодками и ставим в холодильник на 2-4 часа, чтобы все хорошенько пропиталось.

12. Все, наш торт готов, приятного аппетита!

13. Теперь вы знаете, как сделать «шкатулку» в домашних условиях. Это очень легко, не так ли? При желании можно сделать оригинальные фигурки из мастики или посыпать изделие шоколадной стружкой, чтобы разнообразить вкус торта и украсить его.

Получилось на удивление вкусно.

Поделитесь этим рецептом с друзьями и не забудьте подписаться на наш блог, чтобы моментально узнавать о новых интересных блюдах! Я же с вами прощаюсь, до новых встреч!

povar-life.ru

Торт "Шкатулка" / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Хотите попробовать приготовить что-нибудь необычное для своих гостей? Тогда приготовьте торт Шкатулка, который уже из своего названия предполагает что-нибудь восхитительное и необычное. Торт готовиться очень легко, и может стать настоящим кулинарным шедевром вашего праздничного стола!

Ингредиенты для приготовления торта "Шкатулка":

Для теста:
  1. Яйца 6 шт.
  2. Мука (пшеничная) 100 гр.
  3. Крахмал 70 гр.
  4. Сахар 1 стакан
  5. Разрыхлитель 2 чайные ложки
Для крема:
  1. Сметана (густая) 400 гр.
  2. Сгущёнка 1 банка
Для коньячного сиропа:
  1. Сахар 60 гр.
  2. Вода 100 мл.
  3. Коньяк 1–2 чайные ложки
Для начинки и обсыпки:
  1. Тертые орехи (любые) по вкусу
  2. Тертый шоколад по вкусу
  3. Кокосовая стружка по вкусу
  4. Фрукты: бананы, персики, киви по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Миксер
  3. Форма для выпечки
  4. Тёрка
  5. Ложка или венчик
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление торта "Шкатулка":

Шаг 1: Готовим бисквит.
Первым делом необходимо взбить яйца с сахаром в пышную пену. Потихоньку добавляем к яйцам муку, крахмал и разрыхлитель и всё тщательно перемешиваем венчикои или ложкой, комочков в тесте быть не должно! Берём форму для выпечки (будет прекрастно, если она разъемная), смазываем её кусочком сливочного масла и аккуратно выкладываем тесто. Ставим заранее разогревать духовку (190 градусов), и затем помещаем в неё форму с тестом. Выпекать бисквит мы будем до готовности (проверять зубочисткой) примерно минут 20. Готовому бисквиту лучше дать отлежаться несколько часов. Готовый корж необходимо разрезать поперёк на две части, причём верхний должен быть тоньше. Из второго, нижнего, вынимаем мякиш и крошим его в отдельную миску.

Шаг 2: Готовим коньячный сироп.

Шаг 3: .
В кастрюлю налейте воду, насыпьте сахар, перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. После сироп нужно снять с огня и охладить до температуры 40°C. В уже остывший, влейте коньяк и размешайте.
Шаг 3: Готовим и начинку.
Смешиваем сметану со сгущёнкой и хорошо взбиваем миксером до образования пышной однородной массы. Нижнюю часть пропитываем сиропом. Промазываем частью крема бока, а края шкатулки обсыпаем тертыми орехами и шоколадом. Орехи измельчаем при помощи блендера, шоколад – при помощи тёрки. Теперь займёмся заполнением шкатулки "драгоценностями". Бисквитную крошку и тертые орехи смешиваем с половиной крема и катаем из этой массы шарики при помощи ладошек, обваливаем их сначала в шоколаде, затем в кокосовой стружке. Банан нарезаем кружочками и выкладываем их на бисквит. После этого укладываем готовые шарики в шкатулку (стараемся ставить максимально близко, чтобы торт легко потом резался), а оставшееся пространства заполняем фруктами (например, киви или клубникой). "Крышку" торта так же смазываем кремом. Края и нижнюю часть присыпаем кокосовой крошкой, орехами и шоколадом. Верхнюю часть украшаем по вашему желанию. Шаг 3: Подаём торт Шкатулка Итак, торт "Шкатулка" готов. Осталось только пойти и удивить гостей. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если у вас нет блендера, орехи можно измельчить при помощи обыкновенной скалки.

– - Форму для выпечки можно не смазывать сливочным маслом или маргарином, а просто застелить пергаментной бумагой.

– - В шарики можно закатать фундук.

– - Сметанный крем можно заменить масляным.

– - Бананы можно сбрызнуть лимонным соком для того, чтобы они не потемнели.

www.tvcook.ru

Торт "Шкатулка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Воздушный бисквит, нежнейший крем, орехи и фрукты – все это вы найдете в рецепте торта «Шкатулка». Приготовить торт «Шкатулка» в домашних условиях совсем несложно, а разнообразие начинок ограничивается лишь только вашей фантазией! Назначение: На праздничный стол / 8 марта Основной ингредиент: Фрукты / Мука и тесто / Бисквитное тесто Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт

Сначала приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром, постепенно добавляем муку, тесто хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков.

Выливаем тесто в форму, лучше разъемную, заранее смазанную маслом. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем бисквит примерно 15 минут до подрумянивания.

Лучше, если бисквит «постоит» после выпекания 3-5 часов. Срежьте у бисквита «крышку» для нашей шкатулки. Для того чтобы сделать это быстро и красиво, отложите в сторону нож и воспользуйтесь обычной ниткой.

Из «дна шкатулки» выньте мякоть, стенки шкатулки должны быть 2-3 см, чтобы она не развалилась при сборе.

Займемся приготовлением сиропа. В кастрюле смешайте воду, сахар, доведите смесь до кипения на сильном огне. Снимите сироп с плиты, остудите до температуры 36-40 градусов, влейте коньяк и перемешайте.

Теперь приготовим крем. Размягчите сливочное масло, только не грейте в микроволновке! Хорошенько взбейте. Добавьте к маслу сгущенку и взбейте до однородной массы. Пропитайте обе части бисквита сиропом и промажьте кремом.

Бисквитную мякоть разотрите в крошку. Смешать мякоть с орехами, сиропом, кремом. Орехи можно измельчить и смешать с тестом, можно «укутать» орех в шарик целиком. Скатайте шарики среднего размера. Натертый шоколад и кокосовую стружку высыпать в миски и обвалять в них шарики.

Бананы очистить, нарезать кружочками, сбрызнуть лимоном, чтобы не потемнели, застелить ими «дно шкатулки».

Шарики выложить в «шкатулку», пространства заполнить фруктами. Старайтесь заполнять промежутки между шариками как можно плотнее, тогда в разрезанном виде не будет пустот.

Накрыть шкатулку крышкой, обмазать кремом бока и верхнюю часть торта, украсить фруктами, орехами, тертым шоколадом по желанию. Бока торта обмазать частью крема и обсыпать тертым шоколадом с рублеными орехами. Перед подачей на стол дать торту настояться в холодильнике.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Торт «Шкатулка»

Здравствуйте, уважаемые гости и читатели сайта! Сегодня наш талантливый кулинар блога Светлана Аверина поделится пошаговым рецептом приготовления необыкновенно красивого и очень оригинального торта «Шкатулка». Такой сказочный торт станет незабываемым подарком, сюрпризом для ваших родных и близких людей, а так же великолепным украшением любого праздничного стола!

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар -200 гр.
  • Мука — 200 гр.

Для основного крема:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливочное масло- 300 гр.
  • Для второго крема:
  • Сливки 33% жирности
  • Сахарная пудра по вкусу

Для украшения:

  • Цветная кокосовая стружка по 20 гр.

Для сиропа:

  • Сахар — 1/2 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
  • Коньяк — 1 ч.л. (у меня Бейлиз)
  • Фундук (или любой орех)
  • Форма для выпечки разъемная

Как приготовить торт «Шкатулка»:

Подготовим  форму для выпечки. Застелем дно бумагой для выпекания. Смажем ее мягким сливочным маслом. Теперь включаем нашу духовку на 200*С, чтобы она прогрелась. Пока духовка нагревается, приступим к приготовлению бисквита. Много я рецептов испробовала, чтобы найти тот, который сможет приготовить любая хозяйка, пусть даже и неопытная. Ведь, чтобы бисквит не упал после выпечки, имеется множество секретов. Сегодня я вам расскажу и покажу один из них.

Итак, все 5 яиц разбиваем в высокой чашке, засыпаем сахаром и взбиваем миксером на минимальной скорости 5-7 минут. У кого миксер слабый, взбиваем дольше. Нам нужно добиться очень пышной массы.

В полученную яичную массу добавляем маленькими порциями хорошо просеянную муку и аккуратно перемешиваем (без миксера!) ложкой (желательно деревянной) снизу вверх. При таком помешивании тесто как бы трещит.

Выливаем наше тесто аккуратно в форму.

Перед тем как отправить форму с тестом в духовку накрываем верх фольгой!

Жар убавляем до 170*С. Общее время выпекания 60 минут. Духовку не открываем! После 30 минут убавляем температуру до 150*С и продолжаем выпекать до конца времени. Затем выключаем духовку и оставляем бисквит еще на 10 минут (фольгу не убирать!). Это нужно для того, чтобы наш бисквит не упал. Затем вынимаем из духовки и даем ему пару часов остыть. Вот такой он получается после остывания, нежный и лёгкий как пушинка.

Для крема я взбиваю мягкое масло, добавляя сгущенное молоко.

Для сиропа смешать сахар с водой, варить до полного растворения, остудить и добавить коньяк. У меня вместо коньяка использовался Бейлиз.

Теперь приступаем к оформлению торта. Бисквит  разрезаем на две неравные по толщине половинки. Верхняя более тонкая будет крышкой шкатулки, а нижняя  основой. Из нижней части нужно выбрать бисквит, оставляя дно и боковые стенки толщиной 1 см.  Пропитать дно и бока  основы сиропом. Смазать немного кремом и посыпать клюквой или другой  кислой  ягодкой.

Те кусочки бисквита, которые мы выбрали из основы, измельчаем в крошку и смешиваем с частью крема.

Из полученной массы формируем колобки, вовнутрь которых вкладываем по одному зёрнышку миндаля.

Далее каждый шарик панируем в разноцветной кокосовой стружке и  укладываем в основу. Между шариками добавьте взбитых сливок (я этого не сделала, что потом об этом пожалела).  Торт получился внутри пустоватым, шарики при нарезке выкатывались наружу. Но это не помешало ему быть съеденным 

Когда все кокосовые шарики будут уложены в основу, закрываем шкатулку крышкой и украшаем ее на свой вкус и фантазию.

Вот такой торт «Шкатулка» получился у Светланы! Необыкновенно красивый, не правда ли?! :good: :whistle:

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем видео-рецепт от Елены Чекаловой, как приготовить вкусный кокосовый торт

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Торт «Шкатулка» | Вкусно и просто

Обожаю этот торт и Вам рекомендую попробовать:)

Вам потребуется:

  • Курага-150гр
  • Орех грецкий- 100гр
  • Чернослив- 150гр
  • Шоколадная паста

Бисквит:

  • Яйцо- 5шт
  • Сахар- 1 стакан
  • Сода- 1 чайная ложка
  • Уксус (погасить соду)
  • Какао порошок- 2 ст.ложки
  • Мука- 1стакан

Крем:

  • Сгущенка- 1 банка
  • Масло сливочное- 1 пачка

Приготовление:

Яйца и сахар взбить в миксере 5-7 минут.

Добавить соду гашеную уксусом.

Затем какао.

И муку.

Я выпекала бисквит в мультиварке, но можно и в духовке.

В любом случае смазываем форму сливочным маслом.

Вливаем получившееся тесто.

Выпекать в мультиварке 50 минут на режиме «Выпечка» и еще 20 минут не открывая мультиварку подержать на подогреве.

В духовке при температуре 180С, до готовности, готовность проверить спичкой,проколоть бисквит, если спичка сухая, можно вынимать.

 

Когда бисквит остыл, аккуратно срезаем с него крышку, не повредив, она нам потребуется целиком.

Внутренности бисквита аккуратно вынимаем, оставив дно и стенки толщиной 3-5мм.

Внутренности бисквита рвем на мелкие кусочки.

Режем сухофрукты ножом: Курагу,

Чернослив.

Грецкие орехи можно порезать ножом или измельчить в блендере, только не очень мелко.

Смешать измельченный бисквит с сухофруктами и орехами

Приготовить крем.

Размягченное сливочное масло взбить миксером.

пока не станет чуть светлее

Добавить сгущенное молоко, взбить до получения однородной массы

Крем получится жидким, не пугайтесь, так и должно быть

Добавить крем в смесь и хорошенько всё перемешать.

Вложить начинку в получившуюся «шкатулку»

Хорошо утрамбовать, не повредив основу

закрыть крышкой.

Сверху торт обмазываем шоколадной пастой, предварительно её подержав при комнатной температуре.

Готовую Шкатулку прячем в холодильник, на несколько часов или ночь

Приятного чаепития;)

 

photo-eda.com


Смотрите также