Торт штефания рецепт


Торт Штефания рецепт с фото

Ингредиенты

яичный желток 3 шт. сода 1 ч.л.
сахар 170–200 г уксус 9% 1 ч.л.
растопленного сливочного масла 50 г соль щепотка
пакетик ванилина 1 шт. мука около 460 г
сметана 200 г

Таблица мер и весов

Приготовление

В желтки добавить сахар и немного взбить,

добавить сливочное растопленное масло,

сметану, гашенную уксусом соду, соль и муку.

Муку всыпать частями, тесто должно быть мягким и немного липнуть к рукам. Коржи раскатывать на посыпанном мукой столом, вырезать круги по вашим размерам торта. Выпекать 8 минут при 170 гр до золотистого цвета. Не забывайте ориентироваться на свою духовку!

Крем готовила такой: сливки 35%, сахарная пудра 4 столовых ложки, сгущенное молоко 60 г, творог отцедила с кефира 250 г. Сливки взбить с сахарной пудрой. В другой посуде взбить творог со сгущенным молоком. Затем все соединить и перемешать аккуратно лопаточкой.

Крем и коржи 14 шт. готовы.

Промазать кремом все коржи, сверху прижать разделочной доской, пусть постоит минут 20. Затем торт промазать оставшимся кремом сверху и убрать в холодильник часов на 5. Можно украшать.

Украшала вот таким кремом : 4 белка, 1 ст. сахара , 1/4 ч. лож.. лимонной кислоты. Готовила крем на водяной бане.

Очень вкусный тортик. Разрез у торта "Штефания" вот такой. Готовьте и вы по этому рецепту, думаю, не пожалеете.

ligakulinarov.ru

Торт Стефания рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шаг 3

По 1 добавить 2 яйца, постоянно взбивая.

Шаг 4

Вмешать жидкий мёд (3 ст. л.).

Шаг 5

В конце вмешать муку (500 г), просеянную с содой (1 ч. л.) и 1 щепоткой соли.

Как просеять муку

Шаг 6

Замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 минут. Затем разделить тесто на 4 части.

Шаг 7

Каждую часть раскатать на слегка подпылённой мукой доске и вырезать круг диаметром 24 сантиметра.

Шаг 8

Испечь 4 коржа в предварительно разогретой до 180°С духовке. Время выпечки 1 коржа — 8-10 минут. На противень, при выпечке, под корж выкладывать пергаментную бумагу.

Шаг 9

Дальше приготовим крем. Для крема нам понадобится сливочное масло, молоко, сахар, манная крупа.

Шаг 10

500 мл молока довести до кипения вместе с сахаром (120 г). 250 мл молока соединить с манкой (8 ст. л.), перемешать и тонкой струйкой ввести в кипящее молоко, постоянно мешая. Варить на небольшом огне, помешивая, до готовности манки (4-5 минут). Смесь должна стать как густой пудинг. Охладить.

Как вскипятить молоко

Шаг 11

Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять остывшую манную кашу, постоянно взбивая.

Шаг 13

Крема получается много, он нежный и неприторный.

Шаг 15

3 коржа смазать тонким слоем малинового варенья, а сверху выложить толстый слой крема. Сложить коржи один на другой. Четвёртый, верхний корж, не смазывать вареньем и кремом. Его мы будем смазывать растопленным шоколадом.

Шаг 17

Бока торта смазать кремом. Верх торта залить растопленным шоколадом. Отправить торт в холодильник на ночь.

webspoon.ru

Торт Стефания - вкуснейший рецепт приготовления с фото и видео

Приготовить торт Стефания из медовых коржей с прослойками из сладкого малинового варенья и нежным кремом с ноткой апельсина по этому рецепту, не составит большого труда.

Четко следуйте инструкции и у вас все получится!

Торт – главное украшение праздничного стола. Поэтому каждая хозяйка старается удивить своих гостей не только красивой, но и вкусной домашней выпечкой.

Невероятно ароматный торт Стефания состоит из четырех медовых коржей с прослойками из сладкого малинового варенья и нежным кремом с ноткой апельсина.

Он получается большим, высоким и сытным, поэтому отлично подойдет для большой компании.

Этот рецепт в фотографиях можно посмотреть в этом коротком ролике в видео- формате, меньше, чем за 3 минуты.

Торт Стефания из медовых коржей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты

Для теста:

  • сливочное масло — 200 г;
  • пшеничная мука — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 130 г;
  • жидкий мед — 3 ст. л.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • соль — щепотка.

Для крема:

  • крупа манная — 8 ст. л.;
  • молоко — 750 мл;
  • сливочное масло — 200 г;
  • сахар — 120 г.

Дополнительно:

  • малиновое варенье — 150 мл;
  • коньяк — 2 ст. л.;
  • черный шоколад — 100 г;
  • апельсиновая цедра — 1 ст. л.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Основные этапы приготовления:

1.Соединим размягченное сливочное и мелкий сахар. Миксером взобьем смесь в однородную воздушную смесьПо одному вобьем в полученную массу яйца, каждый раз взбивая смесь миксером

Затем вмешаем жидкий мед

Добавим соль и соду, чтобы коржи для торта получились воздушными и мягкими

Последней введем предварительно просеянную муку

Замесим мягкое однородное тесто. Обернем его пищевой пленкой, положим на 30 минут отдыхать в холодильникОхлажденное тесто разделим ножом на 4 части. Одну четверть раскатаем на ровной поверхности, припыленной мукой. Вырежем круг диаметром в 20 смФорму для выпечки обязательно застелем пергаментом. Перенесем на него нашу заготовку. Проколем корж вилкой, чтобы он получился ровным

Отправим его в духовку на 8-10 минут. Выпекать корж будем при 180 градусах.

Испечем все 4 коржа и остудим их при комнатной температуре

В пиалу с манной крупой вольем 250 мл молока. Перемешаем

Приготовим крем. Перельем 500 мл молока в кастрюлю, добавим к нему сахар. Помешивая, чтобы сахар в кастрюле растворился, доведем до кипения

Затем, постоянно помешивая, добавим манную крупу с молоком. Продолжим варить ингредиенты на медленном огне 4-5 минут. Когда смесь с манкой начнет загустевать, выключим огонь и полностью остудим крем

Затем взобьем миксером размягченное масло. Частями будем вводить в него манную кашу, продолжая взбивать крем до однородности

Добавим в крем апельсиновую цедру и алкоголь

Перемешаем крем и начнем формировать торт.

Корж выложим на блюдо или специальную подложку, смажем малиновым вареньем .

Сверху нанесем крем и разровняем

Таким образом, чередуя слои, соберем весь торт. Бока торта смажем оставшимся кремом.

Измельчим плитку шоколада и растопим, помешивая лопаткой, на водяной бане. Польем теплым шоколадом верхний корж

Торт можно дополнительно украсить свежей малиной, орехами и веточками мяты. Торт «Стефания» должен настояться перед подачей 12 часов.

Готовьте торт Стефания по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Торт штефания рецепт приготовления

Категория: -> ->

Описание: Происхождение названия торта мне неизвестно. А вот рецепт я взяла у замечательной Наташи Угринович. Искала торт для ДР мужа. Остановилась на этом. И не пожалела. Мягкий, в меру сладкий. Понравился всем - и взрослым, и детям. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для "Торт "Штефания"":

Рецепт "Торт "Штефания"":

Поделиться с друзьями:

Описание: Происхождение названия торта мне неизвестно. А вот рецепт я взяла у замечательной Наташи Угринович. Искала торт для ДР мужа. Остановилась на этом. И не пожалела. Мягкий, в меру сладкий. Понравился всем - и взрослым, и детям. Присоединяйтесь!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты:.

 

поздравление с днём рождения другу простыми словами
В миксер кладем 3 желтка и сахар, взбиваем недолго.
Сюда же добавляем сметану, ванильный сахар, щепотку соли, растопленное сливочное масло, погашенную соду... всё как следует нужно перемешать.
Теперь высыпаем просеянную муку, перемешиваем.
Получается эластичное тесто.
Делим на равное количество частей. У меня диаметр коржей 26 см, я делила на 10 частей.
Раскатываем каждый в тонкий круг. Обязательно ножом или вилкой проделать дырочки, чтобы пропустить воздух при выпечке.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов около 4-5 минут.
Коржи лучше сразу складывать в стопочку. под небольшой гнёт, чтобы не деформировались.
Коржи готовы.
Делаем крем. Продукты для него должны быть холодными. Начинаем взбивать на небольшой скорости, чтобы продукты перемешались, затем постепенно скорость увеличиваем до уплотнения крема, затем скорость опять снижаем. Переслаиваем коржи, даём пропитаться ( можно ночью). Немного крема оставить.
Коржи пропитаются и станут мягкими. Края можно обрезать.
Обмазать оставшимся кремом.
Украсить по желанию.Я украшала трубочками и готовыми безе, посыпала орехами. Готово!!
Такой он в разрезе.
Нравятся наши рецепты?на группу Поварёнка в Контактеи получайте десять новых рецептов каждый день!
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах [url=http://www.povarenok.ru/][img]http://www.povarenok.ru/images/logo_bb.gif[/img][/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/120312/]Торт "Штефания"[/url] [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/120312/][img]http://www.povarenok.ru//data/cache/2016feb/04/49/1434858_61045-150x150x.jpg[/img][/url] Рецепты: Десерты -> Торты -> Слоеный торт Происхождение названия торта мне неизвестно. А вот рецепт я взяла у замечательной Наташи Угринович. Искала торт для ДР мужа. Остановилась на этом. И не пожалела. Мягкий, в меру сладкий. Понравился всем - и взрослым, и детям. Присоединяйтесь! Ингредиенты: Масло сливочное, Желток яичный, Сахар, Сметана, Сода гашеная уксусом, Соль, Ванилин, Мука пшеничная, Сливки, Маскарпоне, Сахарная пудра. Тэги: ужин, обед, десерт.
HTML-код для вставки:HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Описание: Происхождение названия торта мне неизвестно. А вот рецепт я взяла у замечательной Наташи Угринович. Искала торт для ДР мужа. Остановилась на этом. И не пожалела. Мягкий, в меру сладкий. Понравился всем - и взрослым, и детям. Присоединяйтесь!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты:,,,,,,,,,,.

 

daryasv.ru

Торт штефания рецепт с фото пошагово в домашних условиях

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Попробуйте приготовить простой торт без выпечки из печенья Ушки, получается что-то вроде ленивого «Наполеона».

Ингредиенты

Печенье «Ушки» - 600 гМолоко - 600 мл.Яйцо - 3 шт.Сахар- 100 гКрахмал - 2 ст. л.торт штефания рецепт с фото пошагово в домашних условиях Мука - 2 ст. л.Ванильный сахар - 1 пачкаМасло сливочное - 100 г

  • На 5 человек
  • 266 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 21.03.2014 / 08.01.2017
  • 1780 просмотров за 30 дней
  • 29 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Всем известно печенье Ушки, то самое, которое готовится из слоеного теста (). Хочу вам предложить приготовить из этого печенья простой торт без выпечки, получается что-то вроде ленивого «Наполеона». Торту из Ушек надо хорошенько постоять и пропитаться, тогда он будет нежным и вкусным.

Итак, я взяла такие продукты.

Сначала варим крем. Для этого смешаем яйца с сахаром и слегка взобьем. Добавим муку и крахмал и постепенно добавляем молоко не переставая взбивать.

Ставим варить крем для торта из ушек на медленном огне постоянно мешая. Доводим его до бульков, а далее сразу добавляем сливочное масло и хорошенько размешиваем.

Накроем крем пленкой и дадим ему остыть.

Теперь берем блюдо. И выкладываем наши печеньки, макая их в крем. Дырочки между печеньем заполняем поломанным печеньем. Наливаем еще крема и разравниваем его.

Выкладываем печенье слоями, пока не закончится крем. Не забудьте оставить немного печенюшек для обсыпки торта.

Обмажем бока и верх кремом, посыпем крошкой от печенья. Убираем торт в холодильник на ночь.

Торт из печенья Ушки, готов.

Приятного аппетита!

И еще фото порция торта из печенья Ушки.

Приятного аппетита!

Другие рецепты тортов из печенья

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

от

от

от

Понравился рецепт «Торт из печенья «Ушки» без выпечки»?

Смотрите похожие рецепты!

Домик из печенья

Швейцарский ореховый торт

Торт из овсяного печенья

Торт из печенья «Ушки» без выпечки

Муссовый торт «Три шоколада»

Медовый торт с заварным кремом

Торт-безе в домашних условиях

Торт из овсяного печенья без выпечки

Торт «ЁЖИК»

Торт «Божья коровка»

Маковый торт с абрикосами

Торт из печенья «Ушки» без выпечки

Торт «Воздушный сникерс»

Бисквит в мультиварке

Торт из печенья «Ушки» без выпечки

Торт «Черепашки ниндзя» из мастики

analyzeroulette.ru

Торт штефания рецепт с фото пошагово в домашних условиях

поздравление плейкаст с годовщиной свадьбы » »

Предлагаем в домашних условиях испечь торт «Сникерс» с безе, по сочетанию компонентов напоминающий всем известный импортный батончик. Для основы десерта задействуем популярный бисквит «шоколад на кипятке», представляющий собой пористый влажный мякиш с насыщенным шоколадным цветом и вкусом. В качестве начинки помимо безе применим масляный крем с вареной сгущенкой и, конечно же, самый важный ингредиент, без которого невозможно представить настоящий «Сникерс» — жареный арахис.

Для удобства приготовление торта можно разделить на 2 дня. Например, сегодня сделать безе, которое занимает основную часть времени, а уже завтра испечь бисквит, взбить крем и собрать десерт. Итак, приступаем к работе и готовим торт «Сникерс» по рецепту с фото пошагово.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • какао-порошок — 3 ст. ложки;
  • сахар торт штефания рецепт с фото пошагово в домашних условиях — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 200 г;
  • молоко — 150 мл;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • кипяток — 100 мл.

Для безе:

  • яичные белки — 3 шт.;
  • сахар — 200 г.

Для начинки:

  • арахис (несоленый) — 250 г;
  • вареное сгущенное молоко — 1 стандартная банка;
  • сливочное масло — 180 г.

Для шоколадного ганаша:

  • темный шоколад — 200 г;
  • сливки (от 30%) — 200 мл.

Для пропитки бисквита:

  • сливки — 5 ст. ложек;
  • питьевая вода — 4-5 ст. ложек.

Как приготовить торт «Сникерс» с безе

  1. Начинаем с безе. Охлажденные яичные белки взбиваем до получения мягкой белой пены. Постепенно подсыпаем сахар, не прекращая работать миксером. Добиваемся получения подзагустевшей пышной массы. Правильно взбитые белки при наклоне/переворачивании посуды должны оставаться совершенно неподвижными.
  2. На пергаменте рисуем окружность — обводим карандашом тарелку или любую форму диаметром 22 см. Смазываем бумагу маленьким кусочком сливочного масла, а затем наносим взбитые белки. Распределяем массу равномерным слоем, не заступая за границы нарисованной окружности.
  3. Выпекаем безе при температуре 110-120 градусов 2-2,5 часа, затем полностью остужаем.

    Как испечь бисквит для торта «Сникерс»

  4. Готовим бисквит «шоколад на кипятке». Муку просеиваем с какао-порошком и разрыхлителем, перемешиваем с ванильным и обычным сахаром.
  5. В другой посуде взбиваем свежее яйцо до получения обильного количества пены. Вливаем к яичной массе молоко и рафинированное растительное масло, слегка взбиваем.
  6. Частями (в 3-4 захода) подсыпаем к жидким ингредиентам сухую смесь, каждый раз размешивая массу миксером до однородности. В итоге получаем достаточно густое тесто шоколадного оттенка.
  7. Вливаем кипяток и незамедлительно взбиваем смесь миксером. Масса станет достаточно жидкой, а на ее поверхности появятся пузырьки.
  8. Переливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму диаметром 22 см (бисквит и безе должны получиться одинакового размера). Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, погружаем в середину мякиша шпажку/зубочистку. Если палочка выходит сухой, без остатков влажного теста, бисквит готов.
  9. Полностью остудив выпечку, разрезаем вдоль на два одинаковых по толщине коржа.

    Как сделать начинку для торта «Сникерс» с безе

  10. Для сборки торта подготовим арахис, а именно слегка пожарим его и очистим (если вы купили уже готовый жареный арахис, эти шаги пропускаем). Выбираем большую сковороду и выкладываем арахис в один слой. Периодически перемешивая, выдерживаем на среднем огне около 10 минут.
  11. Остудив и очистив от шелухи, загружаем жареный арахис в чашу блендера. Добиваться получения очень мелких кусочков не нужно — 2-3 оборота ножа будет вполне достаточно. Можно и вовсе обойтись без блендера, поместив арахис в плотный пакет и постучав сверху скалкой.
  12. Для крема размякшее сливочное масло взбиваем до пышности. Работаем миксером 1-2 минуты.
  13. Добавляем к маслу вареную сгущенку и взбиваем массу до однородности.

    Как собрать торт «Сникерс» рецепт с фото пошагово

  14. На большую тарелку укладываем один шоколадный корж. Для пропитки разводим жирные сливки водой и равномерно поливаем основу торта. Вместо сливок можно использовать любой сироп или применить смесь кофе и коньяка/рома.
  15. Примерно четвертую часть масляного крема откладываем для обмазки боков торта. Остальное количество делим пополам и одну часть наносим на нижний корж, распределяя равномерно.
  16. На кремовую прослойку выкладываем часть арахиса.
  17. Далее укладываем безе. Аккуратно, стараясь не повредить хрупкий корж, распределяем вторую часть крема. Осыпаем арахисом.
  18. Выкладываем второй бисквитный корж, поливаем пропиткой. Если безе выступает за границы торта, аккуратно срезаем лишнюю часть ножом. Бока десерта смазываем остатками крема, разравниваем кулинарной лопаткой.

    Как сделать шоколадный ганаш для торта «Сникерс»

  19. Чтобы наш «Сникерс» получился максимально «шоколадным», покроем его густым слоем ганаша. Для этого плитки шоколада рубим ножом на мелкие кусочки, складываем в глубокую миску.
  20. Жирные сливки разогреваем до горячего состояния, вливаем к шоколадным «осколкам».
  21. Незамедлительно начинаем активно перемешивать массу венчиком. Добиваемся полного расплавления шоколадных фрагментов и получения однородного состава, готовую смесь остужаем. Если масса получилась жидкой, убираем ганаш в холодильник до загустения и кремообразной консистенции.
  22. Наносим густой шоколадный состав обильным слоем на поверхность и боковые стороны торта. Разравниваем лопаткой. Остатки арахиса выкладываем на поверхность торта в качестве украшения.
  23. Позволив тортику 3-4 часа пропитаться в холодильнике, нарезаем порционно и подаем.

Торт «Сникерс» с безе готов! Наслаждаемся вкуснейшим десертом с шоколадным вкусом и обильным количеством арахиса. Приятного чаепития!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Читайте также:

Популярные рецепты

Комментариев к записи: 33

Оставить комментарий

© 2017 - - Вкусные и простые рецепты с фото

trafland.ru


Смотрите также