Торт соблазн рецепт


Шоколадный торт "Соблазн" рецепт с фото

Привет, мои сладкоежки. Сегодня тортик для шокоголиков, с потрясающе вкусным бисквитом. Правда! Еще никогда не доводилось готовить бисквит, тесто для которого хотелось бы скушать сырым)) А вот крем можно подобрать любой, чтобы совсем удовлетворить в себе шокоманьяка, можно использовать крем, что и для торта Ферреро Роше  — взбитые сливки с нутеллой. Я же пошла на новый эксперимент и приготовила заварной крем на желтках, что впрочем тоже не плохо, но хотелось бы чего то большего, поэтому с радостью выслушаю ваши предложения по поводу того, какой крем вы предпочитаете в сочетании с шоколадным бисквитом!!!

 

Оригинал этого торта Marina’s Bird’s Milk Cake с сайта Let The Baking Begin 

Читайте обновленный рецепт >>> Шоколадный соблазн

 

Шоколадный торт «Соблазн» рецепт

Читайте обновленный рецепт >>> Шоколадный соблазн

Ингредиенты:

  • 3 желтка
  • 2 яйца
  • 3 ст. л сметаны
  • 400 г сахара
  • 1 ч.л соли
  • 70 г какао порошка
  • 5 г соды
  • 1 чашка кипятка (240 мл)
  • 2 г растворимого кофе (или заварного)
  • 200 мл растительного масла
  • 10 мл ванильного экстракта
  • 220 г муки

Для заварного крема:

  • 180 г сахара
  • 200 мл молока
  • 11 желтков
  • 300 г масла
  • 1 ст. л ванильного экстракта

Для украшения торта

  • 200 мл сливок (33%)
  • 100 г сгущенки
  • оставшийся заварной крем ( 3 ст. ложки)

Для шоколадной глазури:

  • 100 г черного шоколада
  • 70 мл сливок (33%)
  • 40 г масла

1. В миске смешать яйца, желтки и сметану.

2. В горячий кипяток добавить растворимый кофе, или просто заварить одну чашку крепкого кофе, если вы используете заварной кофе.

3. В кастрюле смешать —  какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Проварить смесь 10 минут помешивая, она будет пузыриться. Это даст насыщенный темный цвет коржей.

4. После этого снимаем с огня и взбиваем на самой маленькой скорости миксера, чтобы смесь остыла, или просто можно тщательно перемешивать тесто венчиком. Если вы используете Kithchen Aid mixer, как я, то установите насадку для перемешивания. Продолжая взбивать, постепенно добавляем ваниль и растительное масло.

5. Далее добавляем яичную смесь(пункт 1).  Взбиваем до однородности на самой маленькой скорости, добавляем муку и перемешиваем до однородности.

5. Дно формы застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму. Я выпекала коржи в два этапа, если у вас есть две одинаковых формы, то тогда разделите тесто пополам. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при 180 C (350 F) — 30 минут. Потом коржи остыли и я  разделила их пополам, так у меня получилось 4 коржа

6. Приготовим заварной крем  крем.

В большой миске смешать яичные желтки с сахаром, взбить чтобы сахар практически растворился. Добавить молоко и поставить варить на небольшой огонь.

7. Варить крем до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Если на обратной стороне лопатки сделать след и он не заплывает, значит крем готов! Добавить в крем ваниль и масло, перемешать до полного растворения масла. Дать крему остыть и поставить в холодильник.

8. Остывший крем достать из холодильника и взбить до пышности. Собрать торт в форме, промазывая каждый корж слоем заварного крема. Готовый шоколадный торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов, или лучше на ночь.

9. Извлечь торт из формы

10. Сливки взбить со сгущенным молоком и заварным кремом (если остался) Покрыть шоколадный  торт белым кремом и поставить охладиться в холодильник

11. Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад, добавить горячие сливки, перемешать венчиком до однородности. Снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и перемешать, пока масло не растопится. Дать глазури остыть.

12. Поверхность торта покрыть слоем глазури и украсить торт по желанию. В качестве украшения у меня взбитые сливки и клубника.

Шоколадный торт с заварным кремом

Надеюсь вам понравиться этот потрясающий шоколадный торт! Расскажите о своем любимом креме для торта. Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием и соблазняйте любимых!

Шоколадный торт "Соблазн" рецепт с фото

 

Подготовка

1 ч

Время приготовления

1 ч

 

Темный шоколадный бисквит на кипятке с заварным кремом на желтках

Автор: Виктория mom-story.com

Категория: Десерт

Кухня: Домашняя

Порций: 10

Ингредиенты

  • Для темного шоколадного бисквита
  • 3 желтка
  • 2 яйца
  • 3 ст. л сметаны
  • 400 г сахара
  • 1 ч.л соли
  • 70 г какао порошка
  • 5 г соды
  • 1 чашка кипятка (240 мл)
  • 2 г растворимого кофе (или заварного)
  • 200 мл растительного масла
  • 10 мл ванильного экстракта
  • 220 г муки
  • Для заварного крема:
  • 180 г сахара
  • 200 мл молока
  • 11 желтков
  • 300 г масла
  • 1 ст. л ванильного экстракта
  • Для украшения торта
  • 200 мл сливок (33%)
  • 100 г сгущенки
  • оставшийся заварной крем ( 3 ст. ложки)
  • Для шоколадной глазури:
  • 100 г черного шоколада
  • 70 мл сливок (33%)
  • 40 г масла

Способ приготовления

  1. !Приготовим бисквит
  2. В миске смешать яйца, желтки и сметану.
  3. В горячий кипяток добавить растворимый кофе, или просто заварить одну чашку крепкого кофе, если вы используете заварной кофе.
  4. В кастрюле смешать — какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Проварить смесь 10 минут помешивая, она будет пузыриться. Это даст насыщенный темный цвет коржей.
  5. После этого снимаем с огня и взбиваем на самой маленькой скорости миксера, чтобы смесь остыла, или просто можно тщательно перемешивать тесто венчиком. Если вы используете Kithchen Aid mixer, как я, то установите насадку для перемешивания. Продолжая взбивать, постепенно добавляем ваниль и растительное масло.
  6. Далее добавляем яичную смесь(пункт 1). Взбиваем до однородности на самой маленькой скорости, добавляем муку и перемешиваем до однородности.
  7. Дно формы застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму. Я выпекала коржи в два этапа, если у вас есть две одинаковых формы, то тогда разделите тесто пополам. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при 180 C (350 F) — 30 минут. Потом коржи остыли и я разделила их пополам, так у меня получилось 4 коржа
  8. Приготовим заварной крем крем.
  9. В большой миске смешать яичные желтки с сахаром, взбить чтобы сахар практически растворился. Добавить молоко и поставить варить на небольшой огонь.
  10. Варить крем до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Если на обратной стороне лопатки сделать след и он не заплывает, значит крем готов! Добавить в крем ваниль и масло, перемешать до полного растворения масла. Дать крему остыть и поставить в холодильник.
  11. Остывший крем достать из холодильника и взбить до пышности. Собрать торт в форме, промазывая каждый корж слоем заварного крема. Готовый торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов, или лучше на ночь.
  12. Извлечь торт из формы
  13. Сливки взбить со сгущенным молоком и заварным кремом (если остался) Покрыть торт белым кремом и поставить охладиться в холодильник
  14. Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад, добавить горячие сливки, перемешать венчиком до однородности. Снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и перемешать, пока масло не растопится. Дать глазури остыть.
  15. Поверхность торта покрыть слоем глазури и украсить торт по желанию. В качестве украшения у меня взбитые сливки и клубника.

Примечания

Приятного вам аппетита! Готовьте с удовольствием и соблазняйте любимых!

3.2.2807

Шоколадный торт в разрезе

 

Читайте также:

mom-story.com

Шоколадный торт соблазн

Привет, мои сладкоежки. Сегодня тортик для шокоголиков, с потрясающе вкусным бисквитом. Правда! Еще никогда не доводилось готовить бисквит, тесто для которого хотелось бы скушать сырым)) А вот крем можно подобрать любой!

Время приготовления: 80 минут Порций: 10Сложность блюда: #m3_из_5Похожие рецепты: #готовим_торты #из_шоколада

Вам потребуется:

Для темного шоколадного бисквита:3 желтка2 яйца3 ст. л сметаны400 г сахара1 ч.л соли70 г какао порошка5 г соды1 чашка кипятка (240 мл)2 г растворимого кофе (или заварного)200 мл растительного масла10 мл ванильного экстракта220 г муки

Для заварного крема:180 г сахара200 мл молока11 желтков300 г масла1 ст. л ванильного экстракта

Для украшения торта:200 мл сливок (33%)100 г сгущенкиоставшийся заварной крем ( 3 ст. ложки)

Для шоколадной глазури:100 г черного шоколада70 мл сливок (33%)40 г масла

Как готовить:

1. Приготовим бисквит:В миске смешать яйца, желтки и сметану.В горячий кипяток добавить растворимый кофе, или просто заварить одну чашку крепкого кофе, если вы используете заварной кофе.В кастрюле смешать — какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Проварить смесь 10 минут помешивая, она будет пузыриться. Это даст насыщенный темный цвет коржей.После этого снимаем с огня и взбиваем на самой маленькой скорости миксера, чтобы смесь остыла, или просто можно тщательно перемешивать тесто венчиком. Если вы используете Kithchen Aid mixer, как я, то установите насадку для перемешивания. Продолжая взбивать, постепенно добавляем ваниль и растительное масло.Далее добавляем яичную смесь(пункт 1). Взбиваем до однородности на самой маленькой скорости, добавляем муку и перемешиваем до однородности.Дно формы застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму. Я выпекала коржи в два этапа, если у вас есть две одинаковых формы, то тогда разделите тесто пополам. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при 180 C (350 F) — 30 минут. Потом коржи остыли и я разделила их пополам, так у меня получилось 4 коржа.

2. Приготовим заварной крем крем.В большой миске смешать яичные желтки с сахаром, взбить чтобы сахар практически растворился. Добавить молоко и поставить варить на небольшой огонь.Варить крем до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Если на обратной стороне лопатки сделать след и он не заплывает, значит крем готов! Добавить в крем ваниль и масло, перемешать до полного растворения масла. Дать крему остыть и поставить в холодильник.

3. Остывший крем достать из холодильника и взбить до пышности. Собрать торт в форме, промазывая каждый корж слоем заварного крема. Готовый торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов, или лучше на ночь.Извлечь торт из формы

4. Сливки взбить со сгущенным молоком и заварным кремом (если остался) Покрыть торт белым кремом и поставить охладиться в холодильник

5. Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад, добавить горячие сливки, перемешать венчиком до однородности. Снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и перемешать, пока масло не растопится. Дать глазури остыть.Поверхность торта покрыть слоем глазури и украсить торт по желанию. В качестве украшения у меня взбитые сливки и клубника.

Приятного аппетита!

xn------5cdthbax2bmjkalnvqe2b9a0b9e.xn--p1ai

Торт "Соблазн"

Классический торт с кремом и шоколадом.

Ингредиенты:Для шоколадных коржей яйца — 6 шт*  сметана — 5 ст.л  сахар — 600 г  соль — 1 ч.л  какао порошок — 90 г  сода — 1,5 ч. л (7 г)  кипяток — 300 мл  кофе растворимый — 3 ч.л  растительное масло — 250 мл  ванильный экстракт — 2 ч.л (или 1 ч.л ванильного сахара)  мука — 300 г 

Для заварного крема яичные желтки — 5 шт  сахар — 250 г  молоко — 800 мл  сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г  мука — 70 г  ванильный экстракт (или ван сахар) — 2 ч.л 

Для украшения торта сливочный сыр (комнатной температуры) — 220 г  сахарная пудра -3/4 стакана 

Для шоколадной глазури шоколад — 100 г  сливочное масло — 40 г  сливки (33%) — 80 мл 

Приготовление: Заварной крем: Для начала лучше приготовить заварной крем, чтобы он успел достаточно охладиться. 

От общего количества молока отлить 50 мл остальное молоко скипятить вместе с ванильным экстрактом. 

Тем временем яичные желтки отделаем от белков и смешиваем с сахаром. Добавляем к желткам 50 мл холодного молока, чтобы смесь стала более однородной, хорошо перемешиваем. 

Далее добавляем 70 г просеянной муки и хорошо перемешать. Мы получим однородную смесь без комочков, напоминающую жидкую сметану. 

Когда молоко закипит вливаем его частями в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы желтки не свернулись. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая варите крем до загустения. 

В готовый крем добавьте кусочек сливочного масла (40-50 г от общего указанного количества) и хорошо перемешайте. Перелейте крем в большую миску и накройте плотно пленкой, чтобы пленка касалась поверхности крема. Таким образом крем не обветрится и не будет образовываться молочная корочка на поверхности. 

Оставшееся сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения. Дайте крему остыть при комнатной температуре. 

Лучше не ставить заварной крем остывать в холодильник до смешивания со сливочным маслом, поскольку из-за несоответствия температур, в данном случае из-за очень холодного крема, при взбивании крема с маслом могут образоваться комочки. 

Шоколадные коржи: Заварите крепкий кофе с 300 мл воды, или засыпьте растворимый кофе в указанное количество кипятка. 

Яйца смешайте со сметаной. В кастрюле смешать — какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Со временем смесь начнет пузыриться, выключаем и переливаем в большую миску для остывания или в чашу миксера. 

Даем тесту немного остыть и взбиваем на самой низкой скорости. Можно просто подмешивать остальные ингредиенты вручную при помощи венчика. 

Добавляем ванильный экстракт и растительное масло. Далее добавляем в тесто яичную смесь и хорошо перемешиваем до однородности. В конце добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородности (или взбиваем на низкой скорости миксера. 

Дно форм для выпекания застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму. 

Выпекаем шоколадные коржи в заранее разогретой духовке при 180 C (350 F) — 25-30 минут. 

Пока коржи еще теплые не забудьте снять пекарскую бумагу, далее дайте коржам полностью остыть на решетке. Когда коржи остыли, разрежьте их пополам. 

Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности. 

Далее добавляем по 1 столовой ложке остывшего заварного крема в мягкое взбитое сливочное масло, каждый раз хорошо взбивая соединяем заварной крем с маслом, чтобы получился пышный вкусный крем. 

Сборка: Собираем торт в разъемной форме, предварительно застелив ее стенки пищевой пленкой для удобства. Готовый шоколадный торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов или на ночь. 

Для украшения я взбиваю сливочный крем-сыр комнатной температуры, например филадельфия, с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.  Извлеките торт из формы и промазываем поверхность кремом из сливочного сыра. Ставим торт в холодильник. 

Шоколадная глазурь для торта:

Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. 

Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом и сливочным маслом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. 

Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Мешайте шоколад со сливочным маслом, пока не получится гладкая блестящая густая смесь и все масло растопится. 

Тем временем в микроволновке (или в другой кастрюле) подогрейте сливки, но не кипятите. 

Вылейте горячие сливки в шоколад. Как видите, смесь получилась комочками, не паникуйте просто достаточно хорошо продолжайте перемешивать смесь, пока все не соединиться. 

У вас получится блестящая глазурь, снимите ее с водяной бани и дайте остыть при комнатной температуре. В холодильник лучше не ставить, от этого глазурь может потерять свой блеск. 

Достаем торт из холодильника и выливаем полностью остывшую глазурь на торт. Вы заметите, что глазурь которую вылили на охлажденную поверхность, становится густой, при помощи ножа или специальной лопатки, можно подкорректировать поверхность и помочь глазури стечь по краям. 

Таким образом получается что глазурь ложиться на поверхность торта более толстым слоем, если такой задачи нет — то следует заливать не охлажденный торт шоколадной глазурью, она будет растекаться более тонким слоем. Украшаем шоколадный торт по желанию. 

craftology.ru

Шоколадный торт "Соблазн". | Вкусные рецепты

Твитнуть

Поделиться

Плюсануть

Поделиться

Отправить

Класснуть

Вотсапнуть

Запинить

Шоколадный торт «Соблазн».

Сегодня тортик для шокоголиков, с потрясающе вкусным бисквитом. Правда! Еще никогда не доводилось готовить бисквит, тесто для которого хотелось бы скушать сырым)) А вот крем можно подобрать любой!

Время приготовления: 80 минутПорций: 10

Вам потребуется:

Для темного шоколадного бисквита:3 желтка2 яйца3 ст. л сметаны400 г сахара1 ч.л соли70 г какао порошка5 г соды1 чашка кипятка (240 мл)2 г растворимого кофе (или заварного)200 мл растительного масла10 мл ванильного экстракта220 г муки

Для заварного крема:180 г сахара200 мл молока11 желтков300 г масла1 ст. л ванильного экстракта

Для украшения торта:200 мл сливок (33%)100 г сгущенкиоставшийся заварной крем (3 ст. ложки)

Для шоколадной глазури:100 г черного шоколада70 мл сливок (33%)40 г масла

Как готовить:

1. Приготовим бисквит:В миске смешать яйца, желтки и сметану.В горячий кипяток добавить растворимый кофе, или просто заварить одну чашку крепкого кофе, если вы используете заварной кофе.В кастрюле смешать — какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Проварить смесь 10 минут помешивая, она будет пузыриться. Это даст насыщенный темный цвет коржей.После этого снимаем с огня и взбиваем на самой маленькой скорости миксера, чтобы смесь остыла, или просто можно тщательно перемешивать тесто венчиком. Если вы используете Kithchen Aid mixer, как я, то установите насадку для перемешивания. Продолжая взбивать, постепенно добавляем ваниль и растительное масло.Далее добавляем яичную смесь(пункт 1). Взбиваем до однородности на самой маленькой скорости, добавляем муку и перемешиваем до однородности.Дно формы застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму. Я выпекала коржи в два этапа, если у вас есть две одинаковых формы, то тогда разделите тесто пополам. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при 180 C (350 F) — 30 минут. Потом коржи остыли и я разделила их пополам, так у меня получилось 4 коржа.

2. Приготовим заварной крем крем.В большой миске смешать яичные желтки с сахаром, взбить чтобы сахар практически растворился. Добавить молоко и поставить варить на небольшой огонь.Варить крем до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Если на обратной стороне лопатки сделать след и он не заплывает, значит крем готов! Добавить в крем ваниль и масло, перемешать до полного растворения масла. Дать крему остыть и поставить в холодильник.

3. Остывший крем достать из холодильника и взбить до пышности. Собрать торт в форме, промазывая каждый корж слоем заварного крема. Готовый торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов, или лучше на ночь.Извлечь торт из формы

4. Сливки взбить со сгущенным молоком и заварным кремом (если остался) Покрыть торт белым кремом и поставить охладиться в холодильник

5. Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад, добавить горячие сливки, перемешать венчиком до однородности. Снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и перемешать, пока масло не растопится. Дать глазури остыть.Поверхность торта покрыть слоем глазури и украсить торт по желанию. В качестве украшения у меня взбитые сливки и клубника.

Приятного аппетита!

Автор: ВИКТОРИЯ (Мom-story)

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Похожее

bientasty.ru

Рецепт бисквитного торта Соблазн дамы пошагово с фото

Рецепт бисквитного торта Соблазн дамы с пошаговым приготовлением.
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 46
  • Количество порций: 6 порций
  • Сложность рецепта: Сложный рецепт
  • Количество калории: 141 килокалорий
  • Тип блюда: Десерты

Сложный рецепт бисквитного торта Соблазн дамы с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 46. Содержит всего 141 килокалорий.

Ингредиенты на 6 порций

  • Для бисквита:
  • Мука — 230 г
  • Какао - порошок — 70 г
  • Тростниковый сахар — 300 г
  • Яйца комнатной температуры — 3 шт
  • Сода — 1 ч. л
  • Разрыхлитель — 1.5 ч. л
  • Соль — 0,5 ч. л
  • Крепкий кофе — 120 мл
  • Теплое молоко — 240 мл
  • Густой натуральный йогурт — 220 мл.
  • Взбитый ганаш:
  • Сливок 33-35 % — 400 мл
  • Шоколад — 400 г.
  • Пропитка:
  • Кофейный ликер

Приготовление по шагам

  1. Бисквит по этому рецепту получается идеальным для приготовления пирожного Бисквитная картошка (шоколадный вариант).
  2. Можно использовать любой крем, который вам нравится. Можно не затруднять себя и промазать бисквиты уже готовым кремом Nutella. Я приготовила бисквит и взбитый ганаш. Для ганаша берите тот шоколад, который вам больше нравится. это может быть темный+молочный.
  3. Прошу прощения за то, что не пошаговый рецепт, но постараюсь ничего не упустить и рассказать все нюансы приготовления. В принципе, всё просто. Главный нюанс - тесто получается довольно жидким, поэтому надо использовать НЕ разъемную форму. Для пропитки готового бисквита используйте кофейный ликер или сироп.
  4. Весь процесс приготовления теста занимает мало времени и делается БЕЗ миксера!
  5. Все ингредиенты для бисквита должны быть одинаковой комнатной температуры!
  6. Разогрейте духовку до 170 ° C.
  7. Просеянная несколько раз мука - залог успеха любой выпечки. В отдельной миске соедините вместе просеянную муку, половину сахара, какао - порошок, соду, разрыхлитель и соль. Пока отложите в сторону.
  8. В другой миске соедините яйца с оставшимся сахаром. Именно соедините, а не взбейте! Делается это венчиком, слегка и только до объединения двух ингредиентов. Добавьте йогурт, перемешайте. Влейте молоко. Все жидкие ингредиенты (кроме кофе) мы соединили.
  9. Добавьте половину смеси муки в жидкие ингредиенты. Перемешайте в течение минуты, затем добавьте оставшуюся сухую смесь и перемешайте. Добавьте остывший до комнатной температуры кофе.
  10. Вылейте тесто в подготовленную форму диаметром 20-22 см. Выпекайте в заранее разогретой духовке около 40-50 минут. Дайте бисквиту остыть в форме в течение 15 минут. Затем извлеките бисквит из формы и дайте ему полностью остыть на решетке.
  11. Приготовим взбитый ганаш. Сливки нагрейте в сотейнике с толстым дном. Доведите их почти до кипения, но не кипятите! Снимите сливки с огня, и добавьте кусочки шоколада. Смешайте до объединения. Ганаш получится гладкий и блестящий. Уберите ганаш в холодильник на 15-20 минут. Как только ганаш начнет слегка застывать, его нужно взбить. Взбивайте блендером 2-3 минуты. Ганаш следует использовать сразу после взбивания, пока он еще эластичный. Ганаш по этому рецепту быстро застывает и с ним будет не удобно работать.
  12. Используйте специальный нож для бисквита или приспособление кольцо для идеально ровного бисквита. К тому же с помощью кольца вы сами решаете сколько и какой толщины будут ваши бисквиты. Это могут быть тонкие бисквиты. 3 или 4 штуки.
  13. Каждый бисквит пропитайте ликером. Смажьте взбитым ганашем, оставив часть ганаша для украшения верха и боков торта. Если у вас есть бисквитная крошка, используйте ее для украшения торта (или шоколадное печенье). Торт готов.

 

receptumtortum.ru


Смотрите также