Торт три богатыря рецепт


Торт "Три богатыря" | Простые рецепты с фото

Дети и даже взрослые ждут с нетерпением, задувания свечей на этом кулинарном шедевре, загадывая сокровенные желания в свой День рождения. Мы готовим или выбираем торты в магазине, каждый на свой вкус. Балуем себя чем-то оригинальным, каждый раз пытаясь попробовать что-то новенькое.  Ведь есть хорошая пословица «Старый друг – лучше новых двух». Торт «Три богатыря» — это можно сказать старый друг нашей семьи. Название торту дано из-за входящих в него ингредиентов, которые дают нашему организму сил, здоровья и укрепляют иммунитет. Одним словом кусочек торта придаст нам не лишних килограммов, а богатырских сил.

 

Ингредиенты:

1 корж

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 0,5 стакана

Мука – 0,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Сода —  0,5 ч.л.

Мак – 0,5 стакана

Ванильный сахар – ½ пакетика

2 корж

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 0,5 стакана

Мука – 0,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Сода —  0,5 ч.л.

Изюм – 0,5 стакана

Ванильный сахар – ½ пакетика

3 корж

Яйцо – 1 шт.

Сметана – 0,5 стакана

Мука – 0,5 стакана

Сахар – 0,5 стакана

Сода —  0,5 ч.л.

Поджаренные грецкие орехи – 0,5 стакана

Ванильный сахар – ½ пакетика

Крем:

Сливочное масло – 250 г

Вареное сгущенное молоко – 1 баночка

Поджаренные грецкие орехи

 

Предварительно поджариваем грецкие орехи и микроволновой печи или в духовом шкафу до золотистого цвета и заливаем изюм кипятком на 15 минут .

 

Готовим первый корж. Вбиваем в кастрюлю 1 яйцо, 0,5 стакана сахара, добавляем 0,5 стакана сметаны, ванильный сахар .

Взбиваем эту смесь венчиком. Затем добавляем туда 0,5 ч.л. соды. Всыпаем 0,5 стакана муки и пропаренного изюма.

Всю смесь хорошо перемешиваем венчиком.

Берем форму для торта, на низ кладем бумагу для выпечки , вливаем  туда смесь для первого коржа.

Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Первый корж для торта «Три богатыря» готов .

Пока печется первый корж нам необходимо промыть мак.

Для второго коржа делаем то же самое, что указано выше, только вместо изюма в тесто кладем мак  и выпекаем.

Для третьего коржа вместо мака в тесто ложем поджаренные грецкие орехи  и выпекаем третий и последний корж.

Готовим крем. Деревянной лопаткой в миске перетираем варенное сгущенное молоко и мягкое сливочное масло

Доводим крем до однородной массы .

Перемазываем коржи

Сверху и по бокам посыпаем измельченными орехами

Торт получается очень нежный и вкусный всем приятного аппетита!

 

 

Загрузка...

lady-day.ru

Торт Три богатыря. Рецепт с фото

Торт Три богатыря рецепт с фото пошагово

Торт Три богатыря. Рецепт с фото. Этот трехслойный торт я впервые пробовала печь еще лет 15 назад, но тогда не знала его названия. И только совсем недавно узнала, что это торт "Три богатыря". Готовить его одно удовольствие! Попробуйте, вам понравится!

Сначала подготовим начинку для коржей. Курагу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Грецкие орехи нарезать, поломать или прокатать скалкой, кому как удобнее, я люблю просто резать. Мак минут 20 поварить в воде, хорошо слить, можно отжать через марлю.

Теперь займемся коржами. Разбиваем в миску 1 яйцо, добавляем 0,5 стакана сахара, взбиваем венчиком.

Затем добавляем 0,5 стакана сметаны и хорошо перемешиваем.

Засыпаем 0,5 чайной ложки соды, перемешиваем и даем минут 5 постоять, чтобы началась реакция и пошли пузырьки.

Дальше  засыпаем 180-190 грамм просеянной муки и 1 столовую ложку крахмала, хорошо перемешиваем тесто, оно должно получиться как густая сметана.

Добавляем 0,5 стакана мака и перемешиваем.

Смазываем форму для выпечки маслом, выливаем в нее тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем примерно минут 40, пока верхушка хорошо не зарумянится.

Точно также делаем еще два коржа - с орехами и курагой. Я пекла коржи в разъемной форме диаметром 25 сантиметров, поэтому коржи получились не очень высокие, но высота все трех вместе, в принципе, нормальная. А уж если хотите еще выше, то пеките в форме меньшего диаметра.

Теперь займемся кремом. Я обычно делаю для этого торта крем из сгущенки и сливочного масла, но можно сделать заварной или сметанный, как вам нравится.

Итак, крем из сгущенки. Предварительно достаем сливочное масло из холодильника, чтобы стало помягче. Нарезаем его на кусочки и взбиваем миксером добела. Постепенно  добавляем сгущенку и продолжаем взбивать. Крем готов. Промазываем коржи, укладывая их в любой последовательности. Верх торта также смазываем и украшаем так, как вам нравится. Можно посыпать тертым шоколадом, орехами, в общем всем, что подскажет ваша фантазия. Мне всегда не нравилось в этом торте только одно - его края не плотно прилегают друг к другу, потому что когда печется серединка как-то больше поднимается. И в итоге выглядит вот так некрасиво.

Но я нашла способ, как это исправить. Я промазываю коржи так, чтобы еще осталось немного крема. Затем беру обычное печенье (на этот раз дома оказалось печенье с маком) и скалкой раскатываю его в крошку. Затем высыпаю все это в остатки крема, хорошо перемешиваю и получившейся массой замазываю бока торта. Вот так.

Если массы с печеньем еще достаточно остается, то можно и верх торта ей обмазать. Вот что у меня получилось.

Вкусный торт  готов! Приятного аппетита!

 

vkusnjaschka.com

Торт «Три богатыря» |

Сложно сказать, кто создал торт «Три богатыря». Сегодня его считают исконно русским десертом. Но родом он из далекого, сладкого Востока. Их сладости известны всему миру. Древние кулинары готовили десерты с добавлением кураги, изюма, меда, молока. Рецепт торта потерпел множество изменений. Кондитеры разных стран добавляли в него что-то свое, но от этого он не становился хуже. Кто-то добавлял мед вместо сахара, а кто-то курагу вместо изюма.

По-разному готовится и крем для блюда. Лакомство довольно известное во всем мире. Только вот название в каждой стране разное. Даже у нас в стране торт носит множество наименований это и «Сказка», и «торт с орехами и маком», и «Три богатыря».

Торт «Три богатыря»

Свое название «Три богатыря» торт получил благодаря своей структуре. Его основой есть три бисквитных коржа. В один добавляют мак, в другой курагу или изюм и в третий орехи. Он очень гармонично смотрится в разрезе, все три бисквита разного цвета.  В качестве крема может быть, и заварной крем, и сгущенка, и сметанный крем, и просто взбитые сливки. Форма десерта бывает абсолютно разной: круглой, квадратной, прямоугольной, но это исключительно на усмотрение хозяйки.

Торт «Три богатыря» очень прост в приготовлении. С уверенностью можно сказать, что его готовят с того, что есть под рукой. У каждой хозяйки дома имеется мука, сода, мед или сахар, яйцо, сметана, греческий орех, изюм и мак.

Ингредиенты:

  • Мука (100-150г)
  • Яйцо куриное (1шт) или перепелиное (3шт)
  • Сметана (100-150г)
  • Сахар (80-100г) или мед (60г)
  • Сода (15г)
  • Крахмал (30г)
  • Орех (200г)
  • Мак (200г)
  • Курага (200г)
  • Масло сливочное (200г)
  • Шоколад (100г)
  • Сгущенное молоко (200г)

Приготовление:

Как уже было выше упомянуто основой торта «Три богатыря» являются три бисквита. В каждый корж добавляют разные наполнители: орехи, курагу и мак.  Орехи необходимо измельчить, курагу и изюм запарить кипятком, мед растопить на паровой бане, мак моют и заливают водой. Доводят до кипения, но не кипятят, удерживая его на медленном огне около полу часа. Мак необходимо хорошо осушить. Это можно сделать несколькими способами. Например, выложить на полотенце или просто отжать в марле.

____________________________

Кухоман в помощь

Марля должна быть сложена в несколько слоев, чтобы маковые зерна не просыпались.

____________________________

Готовим тесто

Чтобы приготовить тесто для торта «Три Богатыря» нам необходимо разбить в глубокую емкость яйцо, влить сметану и мед (сахар), всыпать соду. Все тщательно смешать. Оставить на несколько минут. Добавить крахмал в муку. Все взбить, чтобы не было комков. Жижа по своей консистенции будет напоминать густую сметану. Лучше заранее приготовить три формы, устелить их пергаментной бумагой или смазать маслом сливочным. Тесто разделить по формах. В одну всыпать орехи, в другую – курагу, в третью – мак. Запекать в духовке при температуре 190-200С, не больше 20минут (15-20).

Готовим крем

Крем можно использовать разный. Его приготовление не займет у вас много времени. Сливочное масло лучше вынуть с холодильника заранее. Оно должно быть мягким. Взбивать его миксером до воздушного состояния, потихоньку вливая сгущенное молоко.

Готовые коржи перемазать кремом. Украсить тортик можно шоколадом, топленным или тертым, орехами, или изюмом. Орехи для «богатырского» торта лучше использовать миндальные, они хорошо дробятся и придают более пикантного вкуса.

____________________________

Кухоман в помощь

Горячие коржи не нужно пытаться вытащить с формы, лучше дать им хорошо остыть. Тогда они лучше отойдут от бумаги или формы.

Для того чтобы богатырское лакомство не было сухим, коржи лучше пропитать сиропом с кондитерским коньяком. Для этого в коржах лучше сделать надрезы, в которые потом еще напихать крема. После чего коржи сложить и перемазать. Коржи пропитывать необходимо только кондитерским коньяком, он имеет более мягкий, нежный аромат и очень хорошо сочетается с вишневым сиропом.

Употреблять лакомство лучше тогда, когда оно хорошо настоится. Дайте десерту постоять сутки, вторые в холодильнике, и вы будете приятно удивлены его вкусом.

____________________________

Кухоман рекомендует:

ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ

kuhoman.ru

Торт `Три богатыря`

Сегодня,  я Вам,  предлагаю рассмотреть вкусный рецепт, как приготовить торт три богатыря, дома своими руками для любимых мужчин 

На наш блог поступил заказ (у нас есть рубрика - блюдо на заказ) от нашей постоянной читательницы Алены | У нашей читательницы -  возник такой вопрос, чем удивить своего ненаглядного, на праздник 23 февраля | Так вот, я советую всем приготовить своим любимым мужчинам, на праздник 23 февраля - торт |  Думаю, что они оценят Ваши старания и умения | Торт, в приготовлении не сложный, быстро готовится, да и ингредиенты – как раз, для мужчин

 

 

Итак, пошаговый фото рецепт, как приготовить торт три богатыря.

Нам необходимо:

Для теста. Будет три коржа с разной начинкой, но состав теста одинаковый.

  • Одно яйцо.
  • Пол стакана сахара.
  • Пол стакана сметаны.
  • 0.75 стакана муки, т.е. чуть больше половины стакана.
  • Одна чайная ложка разрыхлителя, или сода погашенная уксусом.

Начинка:

  • Для первого коржа добавляем в тесто – один стакан сухого мака (Купить мак голубой можно на сайте Лечец)
  • Для второго коржа добавляем в тесто  один стакан изюма, или кураги.
  • Для третьего коржа добавляем один стакан грецких чищеных орехов.

Для крема:

  • Один литр жирной сметаны 20 %, а лучше домашней.
  • Один стакан сахара.
  • Пакетик  ванильного сахара.

Для глазури:

  • 3 столовые ложки сметаны.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 3 столовые ложки какао.

Для украшения по желанию -

  • шоколад,
  • цедра лимона и мандарина,
  • орехи,
  • кокосовая стружка.

Способ  приготовления:

 

   

Подготовим  все продукты, для удобного приготовления.

   

Готовим первый корж. Разбиваем яйцо, всыпаем полстакана сахара.

   

Взбиваем миксером яйцо с сахаром.

   

Затем добавляем пол стакана сметаны.

   
    Потом всыпаем муку и чайную ложку разрыхлителя, или соду погашенную уксусом. Все это тщательно перемешиваем, можно миксером
    Добавляем один стакан сухого мака и перемешиваем
   
    Берем специальную форму для выпекания коржей. Смазываем  сливочным маслом и посыпаем сверху мукой
   
   

Выливаем в форму тесто с маком. Помещаем в предварительно разогретую духовку и выпекаем 20-30 минут, при температуре 200-180 градусов.

Пока корж с маком выпекается, мы готовим следующий, с изюмом или курагой. В данном примере с изюмом
   
    Так как,  и на первый корж,  замешиваем тесто, только в конце добавляем изюм. Изюм должен быть сухой
   

Когда будет готов корж с маком - можно проверить. Проколите зубочисткой корж, если на ней нет теста, значит корж готов. Достаем готовый корж из духовки и перекладываем на блюдо.

Форму после выпекания можно помыть и так же смазать сливочным маслом и мукой
    Затем выливаем следующее тесто с изюмом, так же выпекаем 20-30 минут при температуре 200-180 градусов
    Затем готовим тесто на третий корж. Грецкие орехи режем ножом на мелкие кусочки
   
    Замешиваем такое же тесто, в конце добавляем резаные грецкие орехи. Горсть орехов оставьте для украшения
    Когда будет готов корж с изюмом, достаем из духовки и перекладываем на блюдо
   
    Промываем  форму, смазываем ее и выливаем тесто с орехами. Выпекаем так же, 20-30 минут при температуре 200-180 градусов
    Готовое тесто с орехами,  достаем из духовки и перекладываем на блюдо
    Затем  разрезаем на две части корж с маком, чтоб смазать кремом
    Разрезаем так же на две части,  корж с изюмом
    Так же разрезаем корж с орехами
     
    Готовим крем. Берем один литр сметаны, желательно жирной, или домашней. Добавляем стакан сахара и пакетик ванильного сахара
    Всю эту смесь взбиваем миксером, но смотрите,  чтоб сметана не взялась крупинками. Это может произойти с домашней сметаной. Я уже писала в предыдущем рецепте торта кармелита, снежное чудо
    Затем готовим шоколадную глазурь. Берем небольшую кружку, кастрюльку. Кладем сметану и сахар
    Добавляем  размягченное сливочное масло
   
   

Всыпаем какао порошок. Лучше использовать какао импортное, Польша, Германия, оно темнее и вкуснее. Ставим на огонь и непрерывно помешиваем. Как только начнет закипать, выключите огонь. Пусть остывает

Мы, тем временем, будем перемазывать коржи кремом

    На низ кладем корж с маком
    Затем с изюмом
    Сверху с орехами
    Когда все коржи  перемажем кремом, пусть постоят 15 минут. Затем сверху поливаем шоколадной глазурью. Здесь,  Вы можете проявить свою фантазию, по поводу украшения
    Сверху посыпьте оставшимися орехами, кокосовой стружкой,  украсьте тертым шоколадом. Из шкурки лимона и мандарины можно вырезать разные фигуры и выложить на торт. Я вырезала фигурки тонким канцелярским ножом
    Вот теперь Вы знаете,  как приготовить торт три богатыря дома, своими руками,  для своих любимых мужчин

 

До новых встреч.  C уважением Наталия

 

 

Источник: сайт  Кулинарный блог - Вкусно Ем  -  читать еще статьи

==========================================================

все статьи автора   nataliklim    в группе  Мои любимые рецепты

 

subscribe.ru

Торт "Богатырь"

 

 

Рецепт нашла у себя в кулинарной тетрадке ,но все откладывала на потом и уже мечтала, когда же я смогу испечь этот вкусный торт.Судя по ингредиентам я уже знала наперед, что получится вкусняшка.Просто наверное как у каждой хозяйки вечно что-то да не хватает ,то вроде есть мак и изюм ,но нет орехов ...или еще каких-то продуктов.Вот собственно и сам рецепт.Не пугайтесь большого количества пошаговых фотографий .Это просто я не поленилась каждый этап фотографировать,со мной такое редко бывает,но бывает .С украшением у меня не сложилось как -то совсем не украшалось.Аж даже стыдно за себя ... Может и сказалась трудовая рабочая неделя .Я хоть и расписала всего много, но на самом деле делается всё быстро и легко, главное, ничего не упустить и всё получится!!!

Набор продуктов:3 яйца300 г муки250 г масла или маргарина200 г сахара200 г сметаны (в рецепте у меня написано, что можно и кефир,наверное имеется виду домашний жирный такой как в деревне )чайная ложка (не полная соды)

70 г молотого мака70 г изюма70 г рубленных грецких орехов

Крем у меня как всегда заварной с маслом ,но если вы любите легкие крема то сюда отлично подойдет сметанный крем.

600 мл молока (у меня крема получилось очень много я его делала из 700 мл )2 яйца3 ст ложки муки3 ст ложки картофельного или кукурузного крахмала150-200 гр сахарной пудры200-250 гр сливочного масла15 гр ванильного сахара1 столовая ложка рома или бренди.

Способ приготовления :1.Яйца взбить с сахаром приблизительно 3--4 минуты

 

2.После добавляем мягкое масло или маргарин

 

Взбить до однородной массы.3.Взвесить сметану

Добавить к яично-маслянной массе

4.Муку соединить с содой ,просеятьДобавить и перемешать

5.Берем три тарелки и делим на частиНа один корж уходит 3 с половиной ложки теста .И добавляем в одну часть мак -предварительно слегка смолоть

Во вторую часть орехи

В третью часть изюм

Перемешиваем до однородной массы6.Выпекаем три круглых пласта .У меня форма 28 см.При температуре 180 г приблизительно 12 минут .Но вы ориентируйтесь на свою духовку ,если на выходе зубочистка выходит сухая значит тесто готово.

Коржи после как остынут можно по бокам обрезать .

Заварной крем:400 мл. молока поставить на огонь довести до кипенияВ отдельной посуде размешать яйца с одной столовой ложкой сахара.добавить муку крахмал и оставшиеся молокоРазмешать все до однородного состояния ,можно миксером .Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.

Снять с огня. Остудить.Постоянно помешивая при комнатной температуре.Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксеромчтобы масса была однородной и без комков.Мягкое сливочное масло взбитьсоединить с сахарной пудрой и ванильным сахаромВзбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжая взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту. по желанию добавьте ром.

Крем готов ,перемажьте им готовые остуженные коржи.Украшайте на свое усмотрение .Торт отправляем в холодильник на пропитку на всю ночь. Приятного аппетита!

 

Источник

 

4vkusa.mirtesen.ru

Торт "Три богатыря" – фоторецепт - Мода на еду

Торт «Три богатыря» получил название благодаря полезным наполнителям, которые дарят организму энергию и придают силы. В этом мягком и нежном торте на сметане прекрасно сочетаются коржи с тремя разными начинками – орехами, черносливом и маком.

Для этого торта можно использовать любой крем по вкусу – взбитые сливки, сгущенку, масляный или заварной.

В данном рецепте коржи разрезаются напополам, поэтому торт лучше пропитывается и получается вкуснее и нежнее. Вместо чернослива можно использовать изюм или курагу.

Ингредиенты для торта «Три богатыря»:

Для коржей:

  • 1 ? ст. сметаны
  • 3 яйца
  • 1 ? ст. сахара
  • Ванилин по вкусу
  • 1 ? ст. муки
  • 3-5 ст.л. крахмала
  • 1 ? ч.л. погашенной соды или 3 ч.л. разрыхлителя

Наполнители:

  • ? ст. мака, запаренного
  • ? ст. молотых орехов
  • ? ст. чернослива, нарезанного (можно заменить изюмом)
  • 2 ст. крема по вкусу (2 банки вареной сгущенки)

Приготовление торта «Три богатыря»:

1. Сметану взбить с сахаром, добавить яйца, продолжая взбивать.

2. Ввести в массу ванилин, крахмал, муку и замесить тесто. Разделить на 3 части.

В каждую добавить наполнитель, размешать.

3. Формы смазать маслом, вылить тесто.

4. Выпекать коржи около 20 минут в разогретой до 200С духовке.

5. Выложив с формы, разрезать вдоль на 2 части. Коржи промазать кремом, чередуя слои мака, орехи и чернослива.

Торт украсить по вкусу, немного охладить и подавать к столу.

modanaedu.ru


Смотрите также