Торт трюфельный рецепт


Торт Трюфель | Сладкое Меню

Предлагаю вашему вниманию торт Трюфель. Вкус у него потрясающий, волшебный, бархатный. Это как дорогой десерт. Настоящая находка для любителей шоколада.

Рассыпчатый корж, ореховая прослойка и много-много сливочного, мегашоколадного мусса. Это торт - наслаждение, его хочется есть забыв обо всём. Если торту дать настояться пару дней( хотя вряд ли такое возможно), вкус от этого станет только богаче. А самое интересное, готовится он очень просто и легко.

Диаметр торта 20см Рецепт рекомендую дочитать до конца и при приготовлении учесть мои рекомендации написанные после рецепта.

  • Ингредиенты

  • Смешиваем муку, какао, соль, разрыхлитель.

  • Взбиваем яйца с сахаром до бела. Добавляем мучную смесь. Взбиваем.

  • Вливаем растительное масло и кипяток. Взбиваем.

  • Форму застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто. Выпекаем в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Проверяем на сухую лучинку. Вынимаем бисквит из духовки и даём полностью остыть.

  • Дно формы диаметром 20см застилаем пергаментом, бока закрываем ацетатной плёнкой или пергаментом. Половину коржа измельчаем в крошку. Выкладываем её на дно формы и утрамбовываем стаканом. Вторая половина бисквита нам не понадобится, её можно съесть.

  • Сверху присыпаем измельчённым орехом.

  • Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Добавляем 2 столовые ложки рома, перемешиваем.

  • Сливки взбиваем. Сливки должны быть не менее 33% жирности. У меня домашние сливки.

  • К шоколаду с ромом добавляем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем.

  • Получившийся шоколадный мусс выкладываем в форму с бисквитом. Выравниваем. Накрываем форму пищевой плёнкой и ставим в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

  • Готовый торт вынимаем из формы, обсыпаем какао-порошком. Украшаем по желанию. Приятного вам аппетита!!!

  • Шоколадного коржа получается много, по этому ингридиенты для теста можно уменьшить в два раза. Можно корж не крошить, а оставить целиком, тогда его удобнее будет есть и подавать гостям.

    Комментарии9

    Юлия Якухная

    2 года назад

    Видать еще плохо шоколад растопила(((

    Ответить

    Юлия Якухная

    2 года назад

    Лариса подскажите у меня мусс не такой получился с крупинками шоколада. Мне кажется я перевзбила сливки. но все равно выложила в форму к коржу и в холодильник. Как Вы думаете что из этого получится?

    ОтветитьЛариса Троцюк2 года назад

    Юлия, здравствуйте! Возможно Вы действительно не полностью растопили шоколад. Сливки для муссов лучше даже чуть-чуть недовзбить, чем перевзбить. Перевзбитые сливки трудно соединяются с остальными составляющими мусса или вообще могут расслоиться. То, что Вы поставили застывать в холодильник - это нормально. Если шоколад со сливками соединились в почти однородную массу с некоторыми крупинками шоколада, ничего страшного. Не идеально конечно, не получится та самая трюфельная текстура. Но из-за содержания большого количества шоколада масса всё равно застынет. Другое дело если сливки и шоколад не соединились. Тогда получится не торт, а десерт, который нужно будет есть ложками прямо из формы. Юлия, желаю Вам чтобы торт у Вас получился и Вы и Ваши близкие получили удовольствие от этого торта! :))

    Ответить

    Юлия Якухная

    2 года назад

    Спасибо большое. Побежала за продуктами в магазин . Сливки в этот раз не так сильно взбивала и не на такой высокой скорости. В итоге все равно крупинки небольшие шоколада присутствовали при перемешивании.Но консистенция уже более менее напоминала Вашу,поставила в холодильник в сб посмотрю что выйдет.

    ОтветитьЛариса Троцюк2 года назад

    Юлия, успехов Вам! Я вот подумала о крупинках шоколада. Может шоколад не очень качественный? На некоторых видах шоколада иногда пишут, что в нём может содержаться небольшое количество пшеницы, арахиса, других орехов. У них же на фабриках безотходное производство. Может это как раз тот случай.

    Ответить

    Наталья

    2 года назад

    Для тех кто будет делать этот торт. Растопила шоколад, сливки взбила. Сразу добавила растопленный тёплый шоколад к сливкам......собственно, что взбивала, что не взбивала, сливки растаяли.....и вот тут начались приключения . Поставила жидкие сливки с шоколадом в морозильную камеру, попытаюсь опять взять все вместе, не получится- значит все выкину. Итог: шоколад должен остыть!!!!!!!!!! Только потом во взбитые сливки!!

    Ответить

    Наталья

    2 года назад

    Подскажите, какие орехи вы брали? И какие сливки- что значит жирные, на фото они прям как сметана

    ОтветитьЛариса Троцюк2 года назад

    Здравствуйте, Наталья! Орехи берёте те, что Вам больше нравятся. У меня обжаренный и измельчённый фундук. Для приготовления мусса нужно брать сливки не менее 33% жирности. У меня домашние жирные сливки, но это не сметана. Если Вы обратите внимания на по-шаговом фото видно текстуру сливок при взбивании. :))

    Ответить

    Наталья

    2 года назад

    Спасибо, большое

    Ответить

    sladkoe.menu

    Трюфельный торт пошаговый рецепт с фото

    У волшебного трюфельного торта лишь один недостаток — он очень быстро съедается. Шоколадно-шоколадный, бархатный, сливочный — вот что такое поистине королевский трюфельный торт для праздничного стола. Нежные бисквитные коржи, пропитанные сиропом, воздушный сливочный крем и знаменитая трюфельная крошка — удовольствие и наслаждение при смаковании вкуснейшего десерта гарантированы!

    Во времена СССР торт трюфельный по ГОСТу приготовленный, купленный в магазине и принесенный домой, съедался мгновенно.

    Для приготовления торта в домашних условиях из кухонной утвари требуются плита, сотейник, венчик и форма диаметром 20 миллиметров, выложенная пекарской бумагой.

    Продукты для приготовления трюфельного торта

    Для бисквита:

    • мука пшеничная — 90 г,

    • крахмала кукурузный — 30 г,

    • сахар-песок — 120 г,

    • 4 яйца — 4 штуки.

    Для пропитки бисквита:

    • сахар — 100 г,

    • вода— 100 г,

    • сок половины лимона.

    Для крема:

    • масло сливочное размягченное — 180 г,

    • яйцо — 1 штука,

    • сахар-песок — 160 г,

    • молоко — 100 мл,

    • ванильный сахар — 1 пакетик,

    • сок 1/2 лимона,

    • какао в порошке — 25 г.

    Для шоколадной крошки:

    • шоколадная помадка— 80 г,

    • какао-порошок — 20 г,

    • сливочное масло — 5 г.

    Торт трюфельный, рецепт с фото

    • Для приготовления теста для бисквита сначала следует разделить яйца на белки и желтки.

    • Растереть добела желтки с 2/3 частями сахарного песка.

    • Взбить белки с оставшейся 1/3 частью сахара и по ложке аккуратно добавить к желткам с сахаром, всё осторожно перемешать.

    • Просеять муку и крахмал. По одной ложке вводя эту сухую смесь в сахарно-яичную смесь, осторожно помешивать при каждом добавлении.

    • Положить смесь в форму, покрутить форму по часовой и против часовой стрелки вокруг своей оси для того, чтобы тесто равномерно расположилось в форме перед выпеканием.

    • Выпекать при температуре 180 °C 30 минут.

    • Выложить готовый бисквит на решетку и оставить на ночь.

    • Затем разрезать его на 3 коржа и погрузить каждый из них в пропитку.

    • Для приготовления пропитки все компоненты, предназначенные для неё, смешать, прокипятить и остудить.

    • Для приготовления крема для прослаивания коржей соединить молоко и яйцо, хорошо их перемешать и процедить в ковш.

    • Добавить туда же сахарный песок, поставить на огонь, помешивая, варить 5 минут, остудить.

    • Тщательно взбить масло с ванильным сахаром, добавить к маслу половину от яичного крема, перемешать. Добавить какао, вновь перемешать. Добавить вторую половину яичного крема и лимонный сок.

    • Для приготовления шоколадной крошки сначала приготовить трюфельный крем для торта. Для этого растопить помадку на водяной бане, добавить какао-порошок и масло. Всё перемешать и остудить.

    • Застывшую смесь раскрошить в крошку вручную.

    • Собирая трюфельный торт, смазать пропитанные коржи кремом, уложить друг на друга, обмазать кремом бока и верх.

    • Обсыпать весь торт трюфельной крошкой.

    Трюфельный торт готов! При желании можно разместить на торте фигурные розочки и листочки из белого шоколада, орехи и другие украшения.

    Приятного аппетита!

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

    allchoco.com

    Трюфельный торт рецепт, секреты приготовления

    Трюфельный торт придется по вкусу даже самым привередливым гостям. Ведь в нем соединены самые изысканные компоненты: шоколад, сливки, трюфельная крошка, ароматный сироп. Такой нежный десерт способен украсить праздничный стол и стать идеальным завершением ужина. Привлекает этот торт и легкостью приготовления. Необязательно быть великим кулинаром, чтобы сотворить данный шедевр.

    Торт трюфельный рецепт

    Для изготовления столь изысканного десерта нужно иметь форму для выпекания бисквитов диаметром 20 см, пергамент, венчик и сотейник. Что касается продуктов, их также следует заранее подготовить.Основные составляющие трюфельного торта:

    для теста:мука пшеничная – 90 гр.;сахар – 120 гр.;кукурузный крахмал – 30 гр.;куриные яйца – 4 шт.для пропитки бисквита:вода – 100 мл;сахарный песок – 100 гр.;сок ½ лимона

    для крема:какао – 25 гр.;сливочное масло – 180 гр.;молоко – 100 мл;яйца куриные – 1 шт.;сахарный песок – 160 гр.;сахар ванильный – 10 гр.;сок ½ лимона

    для трюфельной крошки:какао – 20 гр.;масло сливочное – 5 гр.;помадка из шоколада – 80 гр.

    Шоколадный трюфельный торт рецепт

    Первый этап – приготовление теста для бисквита. Для этого необходимо подготовить яйца: отделить белки от желтков. Желтки взбить с 80 гр. сахара. Оставшийся сахарный песок всыпать к белкам и также тщательно взбить. Получившуюся белковую смесь перемешать со взбитыми желтками. После этого следует просеять крахмал с мукой и постепенно всыпать в смесь из яиц. Тесто готово, его можно выкладывать в подготовленную форму для выпекания. Перед тем как ставить в духовку, следует покрутить форму, чтобы тесто хорошенько распределилось по емкости. Рекомендуемая температура внутри духового шкафа – 180 градусов. Длительность выпекания – 30 минут.

    Второй этап – изготовление пропитки непосредственно для бисквита. В сотейник влить указанный объем воды и поставить на плиту. После всыпать сахар и выдавить сок из половинки лимона. Получившуюся смесь прокипятить.

    Третий этап – подготовка крема. Для приготовления крема нужно соединить молоко с яйцом. Затем процедить данную молочно-яичную жидкость в ковш и добавить сахар, отправить на огонь. Проварить смесь 5 минут и оставить охлаждаться. В это время следует заняться маслом: растереть его с ванильным сахаром. После этого необходимо постепенно соединить растертое масло с двумя ложками яичной смеси и какао. Все хорошо смешать и влить оставшуюся молочно-яичную смесь и лимонный сок.

    Четвертый этап – формирование трюфельной крошки. В первую очередь нужно сделать трюфельный крем. Для этого следует растопить помадку из шоколада непосредственно на водяной бане. Когда данный процесс завершится, можно добавлять какао и непосредственно масло. Все компоненты хорошенько перемешать, отправить остывать в холодильник . После полного охлаждения, крем необходимо раскрошить.

    Завершающий этап – формирование торта. Для начала бисквит нужно поделить на три равных коржа. После этого пропитать их и смазать кремом, укладывая один за другим. Верхний корж и бока торта также смазать кремом. Таким образом, трюфельный торт лучше пропитается. И в завершение, десерт необходимо усыпать шоколадной крошкой. Для придания торту еще более изысканного вида, следует украсить его орехами.

    Трюфельный торт рецепт видео

    huliganka.net

    Торт Трюфель пошаговый рецепт с фотографиями

    • На торт диаметром 25см.
    • Для трюфелек:
    • Шоколад горький 72% – 125г
    • Сливки 33% - 100г
    • Коньяк – 1ст.л.
    • Сливочное масло – 50г
    • Для шоколадного бисквита:
    • Яйца -3шт
    • Сахар -3ст.л.
    • Мука – 2ст.л.
    • Какао – 1ст.л.
    • Разрыхлитель -1/2ч.л.
    • Пропитка:
    • Сахар – 3ст.л.
    • Вода - 3ст.л
    • Коньяк – 1ст.л.
    • Для ганаша:
    • Шоколад горький 72% - 150г
    • Сливки 33% - 150г
    • Коньяк – 1ст.л
    • Масло сливочное – 1ч.л.
    • Шоколадный мусс:
    • Шоколад горький 72% – 160г
    • Шоколад молочный – 50г
    • Яйца – 160г
    • Сахар -90г
    • Вода -40г
    • Сливочное масло -60г
    • Сливки взбитые -350г
    • Коньяк – 1ст.л.
    • Какао для обсыпки….
    • Золотой бисер для декора.

    Способ приготовления

    Пошаговые фото рецепта

    1. История этого торта ..началсь вот с чего....недавно Александр Селезнев, наш Шеф...рассказал что в своем кондитерскм доме ввел в ассотримент торт Трюфель..и даже сделал фото кусочка....Мне безумно захотелось его сделать...и вот я подобрала по фото...рецептуру....Торт получился безумно вкусным, нежным , шоколадным. На этом фото продукты для трюфелек..с них -то и начинается наш торт.....

    2. Сливки довести до кипения, залить в шоколад, добавить масло и коньяк, вымешать до однородности. Остудить. Накрыть пленкой.

    3. Дать выстояться ночь при комнатной температуре. Отсадить трюфельки на пергамент, присыпать какао и поставить в холодильник.

    4. Бисквит: Белки отделить от желтков, белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Ввести по одному желтку, не прекращая взбивать. В конце ввести смешанные и просеянные муку + разрыхлитель + какао все перемешать до однородности. Вылить на противень застеленный пергаментом, разровнять, отпечь при температуре 180 – 190гр 12 минут. Охладить. Кольцом диаметром 25 высечь круг, оставить в нем. Бока проложить кулинарной лентой.

    5. Пропитка: Сахар + холодная вода поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить минуту. Охладить, добавить коньяк.

    6. Ганаш: Сливки довести кипения , залить шоколад, добавить масло и коньяк, вымешать до однородности.

    7. Бисквит пропитать пропиткой, дать постоять чтобы все впиталось, вылить сверху ганаш, разровнять, и поставить в холодильник до застывания.

    8. Шоколадный мусс: Патобомб: Сахар +холодная вода поставить на огонь , уварить до 118гр, взбить яйца до пышной пены и тонкой струйкой влить уваренный сироп во взбивающиеся яйца. Взбивать до охлаждения массы. Взбить сливки. Шоколад растопить, часть сливок (3ст.л. ) ввести в шоколад перемешать, затем ввести размягченное сливочное масло, перемешать, патобомб и в конце оставшиеся сливки. Все аккуратно перемешать до однородности, вылить в форму на застывший ганаш, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа.

    9. Вынуть, по краю посадить трюфельки, весь торт обсыпать какао и положить золотой бисер.

    10. Вот такой тортик!!!

    11. А это разрез...Приятного аппетита!

    Дополнительная информация

    Тортик получился очень нежный и вкусным......

    5.04.6937314081223681.0103
    e-cat

    26 марта 2011, 01:22

    Кухня: Домашняя

    Время приготовления: 6 мин.

    Количество порций: 15

    Сложность: Простой

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    www.koolinar.ru

    Торт Трюфель, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Готовить торт нужно начинать накануне. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Растворимый кофе развести в 50 мл горячей воды. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом шаге очень важно не передержать шоколадную смесь на огне.

    Шаг 2

    В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.

    Шаг 3

    Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.

    Шаг 4

    Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.

    Шаг 5

    Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1,5 ч. Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь. От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20х30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.

    Шаг 6

    На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа. Накрыть полотенцем и отставить.

    Шаг 7

    Белый шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и сразу же снять с огня. Добавить шоколад, перемешать. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.

    Шаг 8

    Взбить шоколадную смесь миксером, 2 мин.

    Шаг 9

    Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.

    Шаг 10

    Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.

    Шаг 11

    Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.

    Шаг 12

    Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем. Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.

    www.gastronom.ru


    Смотрите также