Торт в микроволновке рецепты


Торт в микроволновке: рецепт, шоколадный, быстрый, 5 минут

Сегодня трудно кого – то удивить микроволновой печью. Она вошла в кухонный быт и заняла свое далеко не последнее место. Горячие бутерброды, пицца, каши, плов, запеченные овощи, просто разогрев пищи, это далеко не полный перечень функций, которыми пользуются не только хозяйки, но и все члены семьи. Но торты, пирожные, кексы все же не все решаются выпекать в микроволновке. Здесь мы приведем рецепты вкусных тортов в микроволновке, чтобы вы могли угощать ваших домашних и гостей, не проводя много времени на кухне.

Минутка

Буквально несколько минут и вы, без длительного стояния у плиты, сэкономив драгоценные минутки, сможете приготовить разные вкуснейшие торты. Далее предлагаем рецепты тортов в микроволновке с фото.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 3 свежих яйца;
  • молоко – ¾ стакана;
  • подсолнечное масло – пару ложек;
  • какао, сахар и мука – по одной, пять и шесть ложек;
  • разрыхлитель — 2 ч.л;
  • крахмал – 2 ч.л.

крем:

  • пол литра сметаны;
  • сладкая пудра – пару ложек.

Приготовление:

  1. в стеклянную емкость вбиваем яйца, насыпаем сахар и взбиваем;
  2. какао, муку, разрыхлитель, крахмал перемешивает отдельно;
  3. в яйца с сахаром вмешиваем молоко;
  4. сухие и жидкие ингредиенты смешиваем, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
  5. в массу добавляем растительное масло, перемешиваем;
  6. форму для микроволновки или обычную стеклянную посуду, предназначенную для микроволновой печи, смазываем маслом и выливаем туда тесто;
  7. выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 5 минут;
  8. сделать крем: 3 минуты взбивать сахарную пудру со сметаной;
  9. испеченный корж остужаем, разрезаем вдоль, промазываем кремом.

Торт в микроволновке за 5 минут готов!

Медовик

Рецепт торта в микроволновке за 5 минут Быстрый медовик, как на видео. Составляющие для теста:

  • яйцо – 2 шт;
  • молоко – 6 ст.л;
  • подсолнечное масло – 6 ст.л;
  • мед жидкий – 1 ½ ст.л;
  • сахарный песок – 4 ½ ст.л;
  • мука – 6 ст.л;
  • разрыхлитель – 1,5 ч.л;
  • крахмал – 5 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л.

для крема:

  • сгущенка – 350 граммов;
  • сл. масло – 100 граммов.

Приготовление очень быстрое и займет 3 минуты:

  1. в стеклянную емкость вбиваем яйца, насыпаем сахар, мед, молоко и взбиваем;
  2. муку, разрыхлитель, крахмал, соль перемешивает отдельно;
  3. сухие и жидкие ингредиенты смешиваем, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
  4. в массу добавляем растительное масло, перемешиваем;
  5. форму для микроволновки или обычную стеклянную посуду, предназначенную для микроволновой печи, выложить полиэтиленовым пакетом и выливаем туда тесто;
  6. выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 5 минут;
  7. сделать крем: сгущенное молоко взбить со сливочным маслом;
  8. испеченный корж остужаем, разрезаем на 3 коржа, промазываем кремом.

Если несколько видоизменить рецепт крема для этого торта и добавить туда 50 граммов растопленного на водяной бане шоколада, то буквально без потери времени за пару минут получится прекрасный шоколадный крем.

Бананчик

Быстрый рецепт торта Бананчик.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт;
  • грецкие орехи – 50 граммов;
  • сливочное масло – 100 граммов;
  • бананы – 4 шт;
  • сахарная пудра – 200 граммов;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель — 2 ч.л;
  • вода – 2 ст.л;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. в стеклянную емкость вбиваем яйца, насыпаем сахарную пудру, сливочное масло и растираем;
  2. бананы очистить, размять;
  3. муку, разрыхлитель, теплую воду перемешивает отдельно;
  4. сухие и жидкие ингредиенты смешиваем, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
  5. форму для выпечки или обычную стеклянную посуду, предназначенную для микроволновой печи смазываем маслом и выложить туда тесто;
  6. выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 5 минут;
  7. проверить степень выпечки и если недостаточно пропеклось, то выпекать еще 3 минуты.
  8. испеченный торт остужаем;
  9. для этого торта сделать шоколадный крем из какао, молока и 50 граммов сливочного масла.

Готовьте этот торт в микроволновке с фото.

8 Марта

Рецепт торта 8 Марта за 5 минут

Теста взять:

  • яйцо – 3 шт;
  • ряженки – 250 мл;
  • сахара – 200 граммов;
  • муки – 160 граммов;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л;

украшение:

  • джем – 150 граммов;
  • консервированные ананасы – 1 банка.

Приготовление:

  1. в стеклянную емкость вбиваем яйца, насыпаем сахар и взбивать 3 минутки;
  2. муку, разрыхлитель перемешивает отдельно;
  3. в яйца с сахаром вмесить ряженку;
  4. сухие и жидкие ингредиенты смешать, желательно чтобы не было комочков, но не взбиваем;
  5. форму для микроволновки или обычную стеклянную посуду, предназначенную для микроволновой печи смазываем маслом и выложить туда тесто;
  6. выпекаем на максимальной мощности (800-1000 Вт) в течение 5 минут;
  7. проверить степень готовности и выпекать еще 5 минут;
  8. испеченный торт остудить, украсить джемом и ананасами.

Великолепный рецепт торта буквально за несколько минут.

Это интересно:

tehnika.vyborkuhni.ru

Торт в микроволновке за 5 минут

Рецепт торта в микроволновке за 5 минут.

Такой торт в микроволновке я сообразила, когда нужно было ну очень быстро приготовить что-нибудь сладкое, симатичное и и сытненькое…, буквально за 5 минут. Самое подходящее название этому торту — это торт Минутка

«Эспрессом» назвала, потому что бисквиты пекутся в микроволновке, а «дешёвые билеты»..- это специальный недорогой шоколад, специальный недорогой какао — порошок для выпечки, готовые сливки в баллончике и специальный недорогой кондитерский ром, ну и всё остальное по рецепту. Всё…отчиталась за название, теперь рассказываю рецепт.

Приготовление торта в микроволновке

Печём 2 бисквита в микроволновке, каждый по 3 -7 минут в зависимости от мощности Вашего агрегата. Я экспериметировала уже раз 20 с количеством и временем, и всегда получала отличный результат (для меня — непрофессионалки и вечно спешащей).

Далее привожу количество ингредиентов (не мной придуманное) для 1 коржа.

Взбиваем вилкой 1 яйцо и 4 ст. л. сахара-песка. Добавляем 2 ст. л какао — для первого коржа и 3 ст. л. — для второго, который потемнее.

Подсыпаем 3 ст.л. муки, 1 ст. л крахмала и 1 ч.л. разрыхлителя. Хорошенько перемешиваем…

Теперь добавляем растительное масло 3 ст.л. и молоко 5 ст. л. (я часть молока заменяла иногда на йогурт). Опять всё перемешиваем, выливаем в огнеупорную ёмкость не менее 0,5 л., с предварительно покрытым пекарской бумагой дном — нужно вырезать круг по размеру дна). И ставим наш торт в микроволновку на 3 мин. (в современные и мощные модели) и 4-5-6 мин. — в постарше модели, типа моей старушки…

Когда я в первый раз пекла, я всё не верила в это чудо и всматривалась, подходит ли тесто…Но всё ок…получилось..

Затем оба коржа разрезала на 2 части.

каждый слой смазываю сиропом из тех ягод, что имеются в наличии, и пшикаю сливками из баллончика (потому что взбивать мне сливки классические некогда…пш-ш-ш-ш потом на ходу хаотично ломаю плитки шоколада, только смотрю, чтобы по высоте они предположительно были намного выше торта.

На этой фотографии видно хорошо, что бисквит получился воздушным…почти как у профи….Затем обрезала большими ножницами край (желательно сужая кверху), подровняла…ром при этом не пила, как наши мужчины, во время процесса

Теперь ломаным шоколадом выставляю по краю этакий «скалистый заборчик».

Сверху торт украшаем сливками, крошкой, ягодами и прочими фантазиями соответственно времени года. Признаюсь, у моего торта есть недостаток — сливками нужно украшать перед подачей, если заранее — то они могут опасть, и будет не очень эстетично). ну…у нас, правда, такого не случается, потому что съедается торт нереально быстро. А когда есть время, то, конечно, нужно взбить обычные покупные жирные сливки, не забыть про закрепитель и тогда торт преспокойно сохранится.

Вот разрез торта…с сиропом перестаралась…зато с ромом — никак нет

Всё…оставляю вас наедине с моим тортиком из микроволновки, хотите готовьте…хотите -нет, а я пошла…

А это ещё один из многих вариантов этого торта. Коржи, конечно, пропитаны. Сверху полит пудингом из пакета и оставшаяся крошка с боковых стенок.

До встречи в обсуждениях

lubimye-recepty.com

Гости на пороге? Встречайте! Торт в микроволновке за 7 минут!

Я думаю, что каждый из вас сталкивался, хоть раз, с ситуацией, когда гости на пороге, торта к чаю нет, свечки вставлять некуда, времени на готовку нет, а именинник в ожидании очередных поздравлений и подарков, с последующим задуванием свечей на праздничном торте. Я оказалась именно в такой ситуации… при этом, у меня еще и духовка была уже занята горячим. Сталкивались с таким?

Если да, то этот вариант праздничного торта в микроволновке за 7 минут для вас! На самом деле этот вариант хорош при любой ситуации. Даже если вам просто не хочется возиться с духовкой, а чай с тортиком жизненно необходим.

Ну что? Начинаем готовить!

  • 8 ст.л. муки
  • 1 ст. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. растительного масла
  • 100 мл. молока
  • 7 ст.л. муки

Берем посуду, в которой будем готовить тесто, и разбиваем туда 2 яйца.

Добавляем один стакан сахара. Все содержимое тщательно взбиваем миксером (я воспользовалась венчиком от блендера)

.

Добавляем 3 столовые ложки какао.

Берем половину чайной ложки соды и гасим ее уксусом.

Не забываем добавить 6 столовых ложек растительного масла.

Теперь выливаем 100 мл. молока.

А теперь просеиваем 8 столовых ложек муки через ситечко. Все взбиваем тщательнейшим образом до однородной массы.

Для приготовления в микроволновой печи нашего торта… нам понадобится соответствующая посуда — стеклянная или силиконовая. Если вы используете стеклянную, то рекомендую на дно выложить бумагу для выпечки, а края хорошо промазать маслом. Ну вот наша форма готова для дальнейшей эксплуатации.

Теперь тесто отправляем в миску, подготовленную для дальнейшего запекания. Миску ставим в микроволновку на 7 минут. Честно говоря, я не знаю при какой мощности работает моя микроволновка (на ней не пишется мощность), но вы можете, для начала, включить свою на максимальную мощность на 5 минут.

Готовность теста проверьте обычной зубочисткой. Если надо, то добавьте еще минутку. Готовое тесто оставляем в выключенной микроволновке минут на 10 (так края отойдут от стенок нашей формы). А сами пока начинаем готовить крем.

Остывший бисквит аккуратно вынимаем из формы (он очень нежный получается). Ножом проводим по краям формы (отделяем тесто от стенок) и извлекаем сам бисквит.

Разрезаем наш бисквит на два коржа и промазываем любым кремом. Вместо крема можно использовать обычное варенье, шоколадную пасту, растопленный шоколад со сливками, варенную сгущенку, заварной крем и т.д.

У меня же была банка варенной сгущенки. Несколько столовых ложек я смешала со сливочным маслом и взбила миксером.

Теперь, половиной получившегося крема, промазываем наш первый корж. Еще его можно украсить орешками (грецкими или фундуком).

Кладем сверху второй корж…

Наносим на второй корж оставшуюся половину крема.

Если есть чем украсить, то украшаем. Ну вот и все! Наш торт в микроволновке за 7 минут готов. Разрезаем его на порционные кусочки и приглашаем гостей за стол.

 

Источник

 

4vkusa.mirtesen.ru

шоколадный торт в микроволновке

Рецепт шоколадного торта в микроволновке с фруктово - творожным кремом прислала нам Светлана Володина.

 

Мне очень нравятся быстрые простые рецепты для микроволновки, мы с вами уже готовили несколько блюд: кекс, курицу с кабачками и грибами, бисквит, а теперь этот простой и вкусный шоколадный торт. По своему способу приготовления он похож на кекс в кружке (РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ), только его нужно печь в микроволновке в более широкой форме, печется он чуть больше 5 минут!

для рецепта торта в микроволновке нам понадобятся:
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара - песка
  • 8 столовых ложек молока
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 8 столовых ложек пшеничной муки
  • 4 столовые ложки какао - порошка
  • 1 маленькая пачка разрыхлителя (10-12г)
  • ванилин - 1 г

Для рецепта творожного фруктового крема нам понадобятся:

  • 1 пачка не кислого творога (200 г)
  • 4 спелых нектарина или персика (можно использовать абрикосы или печеные яблоки)
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • шоколадная крошка и взбитые сливки - для украшения торта
пошаговый рецепт приготовления шоколадного коржа для торта в микроволновке
  1. В отдельной чашке соединить все сыпучие ингредиенты: муку, разрыхлитель и какао, хорошо перемешать до однородного состояния.
  2. 2 яйца взбить с сахарным песком
  3. Ко взбитым яйцам добавить молоко, растительное масло и ванилин, еще раз немного взбить миксером.
  4. Потом на потихоньку ввести сухую смесь из муки и какао с разрыхлителем, перемешать осторожно лопаткой бисквитное тесто и переложить его в смазанную форму для микроволновки.
  5. Выпекать шоколадный корж для нашего торта в микроволновке на полной мощности 6 с половиной минут. Дать немного постоять в микроволновке, в это время процесс созревания теста  продолжается. Потом проверить готовность коржа спичкой или зубочисткой, если она будет влажной, прибавьте время приготовления по 2 минуты и проверяйте готовность. Пропекание зависит от мощности самой печи СВЧ, как рассчитать время выпечки бисквитного пирога в микроволновке я рассказывала на примере мраморного бисквита ЗДЕСЬ. Прежде чем приступить к приготовлению торта в микроволновке, ознакомьтесь с этими тонкостями, они такие же, как у бисквита.
  6. дать шоколадному пирогу полностью остыть в форме, пока он остывает, вы успеете приготовить творожный крем с нектарином или персиком.
  7. Готовить этот крем просто и быстро: нектарин разделить пополам, вынуть косточку, взбить в пюре нектарины и творог при помощи блендера.
  8. Если у вас нет нектарина, приготовьте очень вкусный банановый крем с добавлением творога.
  9. Сборка шоколадного торта из микроволновки: у коржа срезать шапочку, вынуть весь мякиш и смешать его с творожным кремом. Заложить крем обратно в корпус нашего коржа и накрыть срезанной крышкой. Если вы готовили банановый крем, то его можно немного отложить для украшения верха, для этих целей можно также использовать взбитые сливки и тертый шоколад.  По своей сборке этот рецепт торта для микроволновки очень похож на мой торт  Норка крота (посмотреть РЕЦЕПТ).

 

Светлане огромное спасибо за ее простой и быстрый рецепт и фото шоколадного торта в микроволновке, Света, твой торт просто палочка выручалочка в летнюю жару!

 

Еще одно блюдо из творога в микроволновке - это видео рецепт творожной запеканки от Виктории Андреевой, очень простой и быстрый рецепт для завтрака, полдника и ужина:

Copyright © zapisnayaknigka.ru.Recipe by zapisnayaknigka.ru.

 

zapisnayaknigka.ru


Смотрите также