Торт зимняя сказка рецепт


Торт "Зимняя сказка" / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Из всех времён года зима больше всех ассоциируется с чудесами и сказкой. Снег, лежащий на деревьях, приближение Нового года, еловый запах.. Этой поре хочется посвятить всё самое волшебное и особенное. Поэтому предлагаю рецепт новогоднего торта, который так и называется - "Зимняя сказка". Это невероятно вкусный и красивый десерт украсит Ваш праздничный стол, правда ненадолго, ведь кто сможет устоять перед ним? Любители сладкого, ценители необычного - Вам сюда!

Ингредиенты для приготовления торта "Зимняя сказка":

  1. Миндаль 100 г
  2. Яйца куриные 3 шт.
  3. Мука пшеничная в/с 0,5 стакана
  4. Крахмал картофельный 100 г
  5. Разрыхлитель теста (пекарский порошок) 3 чайн. ложки
  6. Сахар 0.5 стакана
  7. Вода 4 чайн. ложки
  8. Стружка кокосовая 90 г
  9. Сгущёное молоко 1 банка (380 г)
  10. Творог мягкий 500 г

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Сито, Миска, Ложка, Стакан, Плита, Духовка, Сковорода, Блендер или миксер, Форма для выпечки, Пергаментная бумага, Кулинарная лопатка, Ключ консервный, Холодильник, Блюдо для подачи

Приготовление торта "Зимняя сказка":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Конечно же, можно подготавливать нужные ингредиенты в процессе самого приготовления, но если делать это заранее, то можно сэкономить немного времени и настроиться на нужный лад. Достаём указанные ингредиенты из холодильника, чтобы они были у нас перед глазами. Яйца промываем мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, которые могут попасть в готовое блюдо в момент разбивания. Чтобы бисквит для торта, который мы будем печь, получился более лёгким и воздушным, нужно использовать только свежую просеянную муку. Поэтому проверьте срок годности при покупке и потратьте 5 минут на просеивание с помощью сита. Теперь займёмся орехами. Нам потребуется измельчённый обжаренный миндаль. Можно купить уже именно такой, а можно немного поработать. Чтобы миндаль лучше очищался, нужно положить его в тарелку и залить кипятком на пару минут, а затем повторить процедуру. После этого орехи сами выпрыгнут из шкурок, и мы отправим их прямиком на сухую сковородку, где будем обжаривать около 1-2 минут, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания. Обжаренные орехи нужно будет немного остудить, а затем измельчить с помощью нашего постоянного помощника - блендера. Теперь можно начинать!
Шаг 2: Готовим бисквит для торта.
Берём глубокую миску и разбиваем в неё яйца, а затем начинаем взбивать их, постепенно добавляя сахар. На всё это потребуется около 3 минут. Затем смешаем просеянную муку с разрыхлителем и добавим эту смесь к яйцам, туда же отправим крахмал и треть имеющейся у нас кокосовой стружки. Снова взбиваем смесь миксером около 1 минуты и получаем в итоге неоднородное, из-за кокосовой стружки, достаточно жидкое тесто. Оно-то нам и нужно! Форму для выпечки бисквита выстилаем специальной бумагой, после чего выливаем в неё готовое тесто и разравниваем его, чтобы будущий бисквит получился ровным и красивым. Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем туда наш бисквит, огонь убавляем до среднего и засекаем на таймере полчаса. По истечении времени достаём форму из духовки, а бисквит из формы, и даём ему время охладиться.
Шаг 3: Готовим крем для торта.
Пока бисквит греется в духовке нам нужно приготовить нежный и вкусный крем для торта. А готовить его - одно удовольствие, которое состоит из 4 действий: открываем банку сгущёнки, достаём творог из пакетика и перекладываем его в миску, взбиваем творог, постепенно доливая сгущёнки по вкусу. Не правда ли, просто?
Шаг 4: Готовим торт.
Если бисквит остыл, а крем уже готов, то можно начинать приготовление непосредственно торта. Сначала разрежем бисквит на 2 части острым ножом. Постарайтесь, чтобы вышло как можно аккуратнее. Выкладываем нижнюю половину на красивое плоское блюдо, в котором мы будем подавать торт. Смазываем эту часть торта кремом и посыпаем орехами. Крем нужно будет оставить и на верхнюю часть бисквита, а вот орехи нам больше не потребуются, поэтому высыпайте их все. Накрываем нижнюю часть торта оставшимся бисквитом и смазываем его и бока торта оставшимся кремом, а затем посыпаем все кокосовой стружкой. Торт готов! Чтобы коржи как следует пропитались кремом, оставьте торт в холодильнике на 8-10 часов. А затем будете удивлять им гостей.
Шаг 5: Подаём готовый торт.
Достаём готовый пропитавшийся торт из холодильника и подаём на стол вместе с горячими напитками - чаем, кофе или какао. Нарезаем торт порционными кусочками только в присутствии гостей - нужно чтобы они увидели его целиком. Этот нежный и похожий на сугроб торт порадует Ваших гостей потрясающим вкусом и подарит всем моменты настоящей зимней сказки! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Если у Вас нет блендера, то можно обойтись и без него - положите миндаль в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую плёнку, а затем постучите по нему молотком для отбивания мяса или, например, скалкой. Так Вы и орехи измельчите, и, благодаря плёнке, не растеряете их по всей кухне.

– - Творог можно заменить сыром маскарпоне или просто сливочным маслом.

– - Чем обильнее Вы обсыпете торт кокосовой стружкой, тем он будет красивее выглядеть.

– - Можно заменить оформление и, вместо крема с кокосовой стружкой, использовать мастику, приготовленную любым из способов. А уж что изобразить с её помощью - решать Вам, снеговика, ёлки, деда Мороза или просто шаги на снегу.

www.tvcook.ru

рецепт и фото на сайте Всё о десертах

Всем известно, что такое торт — десерт из коржей, пропитанных кремом, украшенный, как правило, им же. Торт является непременным атрибутом любого праздника. И разновидностей этого десерта существует великое множество. Достойное место среди них занимает «Зимняя сказка».

Свое название «Зимняя сказка» получила за внешнее оформление. Хоть существует и немало вариантов рецепта, все они оформляются в едином стиле: белое воздушное «облако снега» укрывает торт сверху и по бокам. Как правило, используется кокосовая стружка для имитации хлопьев снега.

Отличительной особенностью этого десерта является и то, что он имеет легкий вкус и относится к не самым «тяжелым» и высококалорийным тортам. Кроме того, основа крема может быть различной, от чего также зависит не только вкус, но и сытность и другие качества кулинарного шедевра.

Особенно красиво торт «Зимняя сказка» смотрится на новогоднем столе. Подойдет десерт для любого праздничного мероприятия, тематика которого — зимняя. Конечно, приготовить десерт можно и летом, когда так не хватает снега. Главное, что вкус такого десерта — действительно просто сказка, поэтому и хочется лакомиться им круглый год.

Рецепт бисквита для торта

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Мука свежая просеянная – пол стакана
  • Сахар – пол стакана
  • Кокосовая стружка – 30 гр
  • Крахмал картофельный – 100 гр
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.
  • Форма для выпечки, кондитерская бумага

Взбить яйца с сахаром в течение 3-х минут. Смешать муку, разрыхлитель, крахмал и кокосовую стружку, всыпать к яйцам и взбивать еще 1 минуту. Тесто получится жидким и неоднородным. Форму для выпечки бисквита застелить кондитерской бумагой, вылить тесто и разровнять его. Выпекать в режиме 180 в течение 30 минут. Извлечь и дать охладиться, затем разрезать вдоль на 2 или 3 коржа.Нужно стараться разрезать коржи аккуратно, впрочем, крем скроет все техническое несовершенства.

Бисквит также можно приготовить по любому вашему любимому рецепту. Можно добавить цедру, сухофрукты, орешки (лучше взять обжаренный измельченный миндаль). Орехи можно добавить не в тесто, а небольшой прослойкой наряду с кремом. Каждый вариант теста имеет право на существование, так как в любом случае торт получается легкий, воздушный, нежный, сливочный, — как зимняя снежная идиллия, настоящая новогодняя сказка!

А все потому, что торт делает таким, каков он есть, именно крем. Существует несколько его разновидностей на разной основе.

Рецепт на основе творога и сгущенки

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 1 банка
  • Творог мягкий- пол кило

Взбить творог, постепенно добавив сгущенное молоко. При промазывании коржей и поверхности крем сверху присыпается кокосовой стружкой, чтобы картинка была более зимняя.

Приготовление сметанного крема

  • Сметана — 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванилин – 2 ч.л.

Взбить все ингредиенты на медленном режиме для получения пышной массы.

Крем на основе сливочного сыра

  • Сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия) – пол кило
  • Сгущенное молоко – 380 гр

Взбивать сливочный сыр на медленной скорости миксера, постепенно добавить сгущенное молоко. Продолжать до получения консистенции густой сметаны. Сегодня торт все чаще пропитывают именно этим кремом, он, так сказать, в тренде.

Масляный вариант

  • Сливочное масло – 200 гр
  • Сгущенное молоко – 1 банка

Масло растопить, начать взбивать, постепенно добавив сгущенку. Довести до нужной консистенции на медленной скорости миксера. С таким кремом торт получится наиболее калорийным. Зато многим с детства по вкусу именно такой вариант, так как вкус и аромат у него — просто сказка!

Сборка и украшение «Зимней сказки»

Безусловно, эта сказка получается такая зимняя именно из-за крема и способа украшения а-ля шапка снега.

Укладываем нижний корж на красивое блюдо. Покрываем его сверху густым слоем крема, который сверху присыпаем кокосовой стружкой. Далее накладываем второй корж. Аналогично поступаем с третьим, при его наличии. Поверхность и бока десерта густо смазываем кремом, обильно присыпаем стружкой. Можно украсить торт фигурками из мастики, сделав их самим в стилистике «новогодняя сказка».

Оптимально подавать торт не ранее чем через  8-10 часов, чтобы он хорошо пропитался. Из всех тортов калорийность «Зимней сказки» находится на среднем уровне, поэтому можно побаловать себя таким лакомством без зазрения совести, особенно в период новогодних праздников, да и в любой праздничный день.

Видео-рецепт приготовления торта «Зимняя сказка»

Читайте также:

vsedeserti.ru

Торт Зимняя сказка - похожий на рафаэлло: рецепт приготовления

  • Как и обещали, начинаем готовить с декора, т. к. его нужно сделать заранее (примерно за 2-3 дня до подачи на стол), чтобы он успел просохнуть. В нашем рецепте торт «Зимняя сказка» декорируется фигуркой Снеговика. Ее мы и будем готовить. И для начала соединим сливочное масло и маршмеллоу.

  • Размягчаем их (в микроволновой печке это можно сделать за несколько секунд).

  • Все. Мягкая, эластичная мастика готова. Можно лепить из нее все, что мы пожелаем. 

  • Белую мастику превращаем в два шарика – туловище и голову Снеговика. 

  • А из зеленой лепим глаза, шапочку, шарфик и пуговицу. Нос и рот – кусочки кураги. Снеговику осталось только просохнуть. На это, как мы говорили, уйдет 2-3 дня. Отставляем его в сухое место на это время.

  • Теперь приступаем к тесту. Сначала смешиваем измельченные сухофрукты и мелко натертую морковь.

  • Соединяем муку с щепотью соли.

  • В отдельной посудине смешиваем яйца, два вида сахара и растительное масло.

  • Теперь вливаем эти ингредиенты в подсоленную муку, всыпаем кокосовую стружку и мягко вымешиваем.

  • Отделяем 3 ст. ложки теста. Берем круглую форму для выпечки диаметром 18 см и застилаем ее пергаментом. Выливаем туда 1/2 остального теста и отправляем первый корж в прогретый до 180 градусов духовой шкаф выпекаться в течение примерно 35 мин.. Потом так же поступаем со вторым коржом. 

  • В три бумажные конфетные облатки выливаем по 1 ст. л. теста (те, что мы откладывали) и тоже выпекаем в духовке.

  • Готовые коржи откидываем на решетку и даем остыть.

  • Готовим крем. Для этого аккуратно взбиваем сливочный сыр (будьте внимательны, т. к. важно его не перебить!) со сметаной, маслом, сахарной пудрой и лимонным соком. 

  • Теперь можно формировать торт. Нижний корж смазываем 1/2 крема, а сверху верхушкой вниз кладем второй корж (это делается, чтобы верхняя часть торта была абсолютно ровной). После этого нетолстым слоем крема смазываем торт и сверху, и с боков и ставим его на полчаса в холодильник застывать.

  • Вынимаем торт из холодильника и уже щедро покрываем его оставшейся порцией крема, оставив немного для «елочек».

  • Обильно сыпем на наш тортик стружку кокоса.

  • В оставленный крем добавляем зеленый краситель, отправляем его в кондитерский шприц, берем три кексика и формируем елочки.

  • Осталось только декорировать наш тортик – и можно наслаждаться результатом.

    Счастливого и сладкого вам Нового года!

  • xcook.info

    Рецепт торта «Зимняя сказка» пошагово с фото

    Рецепт торта «Зимняя сказка» с пошаговым приготовлением.
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 час 40 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Маринование
    • Повод: Новый год

    Сложный рецепт торта «Зимняя сказка» с фотографией и пошаговым описанием приготовления. В домашних условиях можно приготовить за 1 час 40 минут. Содержит всего 156 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • мука 260 г
    • маргарин (холодный) 200 г
    • сахар (в тесто, крем и меренгу) 150 г + 180 г + 200 г
    • яичный желток 5 шт.
    • соль 1 щепотка
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • сметана (25% и выше) 350 г
    • апельсин (крупный) 1 шт.
    • лимон (средний) 1/1, шт.
    • яйца куриные (крупные) 3 шт.
    • крахмал кукурузный 20 г
    • масло сливочное 30 г
    • яичный белок 3 шт.
    • вода 60 г
    • агар - агар 2/2, ч. л.
    • лимонная кислота 1 щепотка

    Приготовление по шагам

    1. Рецепт торта из песочного теста для меня очень дорог.
    2. Он был первым, который я пять лет назад нашла в Интернете, и именно с него началось мое увлечение интересными и вкусными тортами.
    3. Но я решила усовершенствовать любимый рецепт и вместо простого сметанного крема использовать восхитительный и ароматный сметанный крем на заварной апельсиновой основе.
    4. Торт получается совершенно необыкновенный: нежный, тающий во рту, с манящими цитрусовыми ароматами и приятной кислинкой.
    5. В преддверии новогодних праздников я украсила торт белковым заварным кремом, так как его ослепительная белизна у меня ассоциируется со снегом и ожиданием новогодних чудес.
    6. Первым делом приготовить заварную основу - курд, ведь ей предстоит хорошенько охладиться.
    7. С крупного апельсина очистить цедру и выжать сок.
    8. Выжать сок из половинки среднего лимона.
    9. Всего должно получиться примерно 150 мл смешанного сока.
    10. В сотейнике соединить яйца, сок, цедру, сахар (180 г) и крахмал (можно заменить картофельным).
    11. Все тщательно перемешать венчиком до однородности и отправить на средний огонь.
    12. Постоянно помешивать содержимое сотейника.
    13. Как только курд загустеет и начнет булькать - он готов.
    14. Снять сотейник с огня.
    15. Добавить в него масло и перемешать.
    16. Накрыть пищевой пленкой в контакте с поверхностью курда и отправить в прохладное место.
    17. Когда курд достаточно остынет - убрать его в холодильник.
    18. А тем временем приготовить тесто.
    19. Муку с солью, разрыхлителем, маргарином (при желании можно заменить сливочным маслом) и сахаром (150 г) растереть руками до образования мелкой крошки.
    20. Затем добавить яичные желтки и замесить тесто.
    21. Долго месить не нужно, достаточно собрать тесто в шар.
    22. Оно получается довольно липким и негустым.
    23. Это нормально.
    24. Разделить тесто на 5 частей.
    25. На бумаге для выпечки нарисовать круги диаметром 22-23 см.
    26. Тесто щедро припылить мукой, тогда его удобно раскатывать скалкой.
    27. Если будете распределять тесто руками, тоже не забывайте припудривать их мукой.
    28. Выпекать коржи в разогретой до 200 градусов духовке примерно 10-12 минут.
    29. Как только корж начал золотиться - он готов.
    30. Сразу снять с бумаги.
    31. Будьте очень осторожны: горячие коржи очень хрупкие! Приготовить крем.
    32. Сметану взбить до загустения.
    33. На ее поверхности должен оставаться рельефный след от венчиков миксера.
    34. Сметану лучше брать с жирностью 25% и выше, иначе вы ее не взобьете.
    35. Если сметана упорно не хочет взбиваться, можно для перестраховки добавить загуститель для сливок.
    36. Только внимательно читайте дозировку на пакете - загустители бывают разными.
    37. Когда сметана загустела, будьте бдительны и не перевзбейте ее в масло.
    38. Во взбитую сметану по столовой ложке добавить заварную основу и перемешать до однородности на средней скорости.
    39. Ароматный крем готов! Собрать торт.
    40. На блюдо выложить корж, смазать его 1/1, частью крема.
    41. И так чередовать коржи и крем.
    42. Последний корж ничем не смазывать.
    43. Отправить заготовку в холодильник.
    44. Приготовить заварной крем.
    45. Сахар (200 г) залить водой (она должна лишь чуть покрыть сахар).
    46. И отправить на средний огонь.
    47. Сироп уварить до 120 градусов или до пробы на мягкий шарик.
    48. В конце варки добавить щепотку лимонной кислоты и интенсивно перемешать, если цвет сиропа не изменился - все нормально.
    49. А если резко потемнел - вы его переварили, в креме он будет горчить.
    50. В таком случае сироп лучше вылить и сварить заново.
    51. Если лимонная кислота вмешена успешно, то добавить предварительно замоченный в столовой ложке воды агар.
    52. Перемешать сироп: он должен вспениться и подняться шапкой, как только сироп успокоится, сразу снять его с огня и добавить в белки.
    53. Если агара нет, можно обойтись и без него.
    54. Пока сироп уваривается, параллельно взбить белки до устойчивых пиков.
    55. Они должны не выпадать из емкости при ее переворачивании.
    56. Во взбитые белки тоненькой струйкой при постоянном взбивании влить кипящий сироп.
    57. После - сразу же поставить емкость с кремом в большую посудину с ледяной водой.
    58. Продолжить взбивать на высокой скорости миксера, пока крем не остынет до температуры ниже комнатной и не загустеет.
    59. Правильно приготовленный крем очень густой, рельефный и наматывается на венчики миксера.
    60. Тут можно остановиться.
    61. Приготовленным кремом обмазать заготовку.
    62. Если планируете украшать завитками, можно поверхность особо не выравнивать.
    63. Теперь с помощью кондитерского мешка и насадки «звездочка» украсить торт «снежными» завитками.
    64. Такой узор смотрится очень нарядно и празднично.
    65. Дать торту настояться несколько часов, а лучше ночь, в холодильнике.
    66. Ароматный, пропитанный и тающий во рту торт, которым не стыдно встретить самых искушенных гостей, готов! Приятного аппетита!!!

     

    receptumtortum.ru


    Смотрите также