Жозефина торт рецепт


фото и рецепт приготовления в домашних условиях :: SYL.ru

По оригинальной технологии приготовления этот вкусный торт можно сравнить со знаменитым кондитерским изделием "Наполеон". Единственное отличие - в креме, которым прослаиваются сухие хрустящие коржи. Назван он по имени первой супруги Наполеона - "Жозефина". Торт получается очень вкусным, хотя и трудоемким в приготовлении. Со временем появилось несколько других изделий с аналогичным названием, которые имеют мало общего с оригиналом, но тем не менее получаются тоже очень вкусными. В нашей статье представим и классический, и другие рецепты этого торта.

Классический торт "Жозефина"

Коржи для этого торта готовятся по такому же рецепту, как и "наполеоновские". Чем тоньше они раскатываются, тем более хрустящими получаются и тем вкуснее будет торт "Жозефина".

Рецепт с фото, представленный в нашей статье, выполняется в следующей последовательности:

  1. Холодное сливочное масло (250 г) нарезается кубиками и добавляется в просеянную муку (3,5 стак.). Ингредиенты смешиваются между собой и перетираются руками в крошку.
  2. В стакане соединяется ледяная вода 125 мл, уксус (2 ст. ложки) и щепотка соли. Все ингредиенты перемешиваются, после чего жидкость выливается в мясляно-мучную массу. Замешивается тесто.
  3. Подготовленное тесто делят на 8 частей, заворачивают в пленку и отправляют в холодильник на 2 часа.
  4. За 10 минут до начала приготовления разогревается духовка до 200 градусов.
  5. Через указанное время тесто поочередно достают из холодильника и раскатывают скалкой на пергаменте до толщины 2 мм. Дальше с помощью тарелки вырезается круг (24-26 см в диаметре) и накалывается вилкой.
  6. Коржи выпекаются по очереди по 7 минут каждый. После остывания их прослаивают кремом.

Приготовление крема и сборка торта

Особенно вкусной "Жозефина" получается благодаря крему, который выходит очень нежным и хорошо пропитывает коржи. А еще в него добавляют обжаренные грецкие орехи, которые дополняют вкус крема.

Пошаговое приготовление крема:

  1. Грецкие орехи (120 г) обжариваются на сковороде и измельчаются в крупную крошку. Для этого можно сложить их в чистый пакет, положить его на кухонную доску и прокатать несколько раз скалкой.
  2. Сливочное масло (250 г) взбивается до пышности, соединяется с вареной сгущенкой (380 г) и сметаной (2 ст. ложки). Крем еще раз перемешивается лопаткой, после чего в него добавляются грецкие орехи.
  3. На форму для торта выкладывается первый корж, промазывается кремом (2 ст. ложки с горкой) и накрывается вторым коржом. Аналогичным способом собирается весь торт. Теперь его нужно оставить на столе пропитаться в течение 45 минут.
  4. Настоявшийся торт следует накрыть чистой тарелкой и придавить его.
  5. Сверху торт украшается белковым кремом и кокосовой стружкой.

В такой последовательности и готовится "Жозефина". Торт получается не таким пропитанным, как "Наполеон". Коржи остаются немного хрустящими, но от этого не менее вкусными, особенно в сочетании с кремом.

Торт "Жозефина": фото и рецепт

Этот рецепт торта не имеет ничего общего с оригинальным. Но среди любителей сметанных тортов он известен именно под таким названием - "Жозефина".

Торт по этому рецепту готовится в такой последовательности:

  1. Замешивается тесто из яиц (2 шт.), сахара (150 г), молока (190 мл), изюма (240 г), соды (1 ч. ложка с горкой), 200 г муки. Изюм предварительно замачивается в воде, затем обсушивается и измельчается в блендере. Отдельно взбиваются белки с сахаром и желтки, которые осторожно соединяются с изюмом, содой, молоком и мукой.
  2. Тесто вымешивается лопаткой, после чего разделяется на 3 части и выпекается поочередно в духовке, разогретой до 200 градусов (форма диаметром 22 см).
  3. Для крема хорошо взбить мягкое сливочное масло (180 г) с пудрой (150 г) и ванилином. Затем в масляную смесь добавляется сметана жирностью 30% (800 г).
  4. При сборке торта каждый слой перемазывается кремом, а также верх и бока.

Торт "Жозефина": рецепт с творогом

Название "Жозефина" имеет еще один вкусный торт. Это, скорее, творожный десерт, поскольку он не выпекается, а охлаждается в холодильнике.

Для его приготовления желатин (2 ст. ложки) заливают холодным молоком (1 стак.) до разбухания, а затем нагревают почти до кипения. После этого массу нужно хорошо остудить. В это время творог (0,5 кг) перетирают через сито, а сметану (200 мл) взбивают с сахаром (1 стак.). Затем в одной миске соединяют творог, сметану с сахаром и молоко с желатином. В получившуюся массу добавляют кусочки апельсинов, бананов и других фруктов по вкусу. Выкладывают торт в стеклянную форму. По желанию сверху можно положить песочный корж или бисквит соответствующего размера. Минимум 6 часов охлаждается в холодильнике "Жозефина". Торт перед подачей переворачивают на плоское блюдо. Для этого нужно провести ножом по краю формы, тогда десерт легко отделится от стенок.

www.syl.ru

торт с джемом: рецепт с фото. Торт "Жозефина": рецепт с курагой

«Жозефина» - торт, известный меньше традиционного «Наполеона», но очень вкусный. Тот, кто его испек единожды, не откажется от повторения опыта еще много раз. Интересно, что свое название лакомство получило по имени жены французского императора, в честь которого назван самый популярный в России торт. Вариантов сотворения «Жозефины» великое множество. Мы предлагаем вам самые интересные.

Классическое тесто

Конечно, классикой его можно считать, только когда печется торт «Жозефина»: рецепт достаточно необычен. Берется четверть килограмма изюма. Здесь прячется первый секрет: сухофрукт лучше взять качественный, без косточек и хвостиков (пусть и придется заплатить дороже), причем светлого сорта. Он замачивается минимум на полчаса. Второй нюанс: делать это лучше не в кипятке, а в очень горячем слабом чае: будет ароматнее и не так раскиснет. Далее изюм хорошо отцеживается и пюрируется блендером. Два яйца разделяются на белки и желтки. Первые чуть подсаливаются и взбиваются до устойчивых, но мягких пиков. Постепенно в них подсыпается сахар (общее количество – 100 граммов).

Желтки добела растираются с сахаром, которого берется вполовину меньше, чем пошло на белки, и с ванилью. Она соединяется и дополняются ложечкой погашенной соды и неполным стаканом молока, вымешиваются, после чего всыпается стакан дважды просеянной муки. По мере вымешивания теста аккуратно, чтобы не опали, вводятся белки. Из теста делаются три коржа, которые пекутся около четверти часа.

Классический крем

«Жозефина» - торт довольно демократичный. Он допускает применение любой прослойки. Но если вы желаете прочувствовать классический вкус, крем лучше сделать следующим образом.

  1. Небольшая пачка (180 г) качественного масла загодя вынимается из холодильника, чтобы оно размякло.
  2. Отмеривается 150 граммов сахарной пудры. Замена сахаром приведет к уничтожению самой идеи. А вот уменьшение количества вполне допустимо: здесь оно не слишком важно.
  3. Мягкое масло взбивается с сахарной пудрой и пакетиком ванильной.
  4. В крем вмешивается очень жирная (минимум 30-процентная) сметана от проверенного производителя. Ее требуется около 800 г. Работаем венчиком до обретения ею однородности.

Главная ожидаемая неприятность – получение жидкого крема из-за недостаточной жирности сметаны. В этом случае крем аккуратно перемещается в марлевый плотный мешочек и подвешивается для стекания лишней жидкости, а после усердно взбивается заново.

Как собирается торт «Жозефина»: рецепт с фото и альтернативные идеи

Когда все составляющие готовы, можно приступить к их объединению в замечательный десерт. Потребуется три подхода.

Во-первых, коржи пропитываются сиропом или ликером и оставляются на час-полтора, чтобы он проник как можно глубже. Не хотите пропитки – замачивайте изюм в разогретом сиропе (правда, на этот этап придется отвести времени больше).

Во-вторых, коржи и бока щедро обмазываются кремом, после чего «Жозефина» прячется в прохладу на ночь.

В-третьих, торт украшается только после выстаивания. Самый распространенный вариант – посыпка кокосовой стружкой, но вы можете дать волю фантазии и придумать что-то свое.

Фантазии на тему крема

Сметанный крем любят не во всех семьях. В принципе, можно пустить в ход любой, но слишком тяжелые варианты могут задавить нежный вкус коржей. Лучшей альтернативой будет сливочный крем. Для него стакан жирных сливок взбивается с сахарной пудрой, взятой в вышеуказанном количестве, после добавляется ванилин с четвертью килограмма маскарпоне, и миксер или блендер включается на максимальную скорость до получения плотной и пышной структуры.

Не нравится кремовая «Жозефина»? Торт с джемом – ваш выбор. Только не надо заменять его повидлом или вареньем, будет не то. Слои джема должны быть достаточно толстыми, а на пропитку отводится более длительный срок.

«Жозефина» с необычной начинкой

Абрикосовая вариация десерта даже коржи имеет индивидуальные – и все равно получается тот же торт «Жозефина». Рецепт с курагой в чем-то даже проще, чем тот, что считается классическим. Для теста очень, очень мягкое масло (пачка в двести граммов) взбивается с полным стаканом сахара, пока не побелеет. По очереди вбиваются два яичка (делить их на составляющие не нужно): миксер при этом не выключается, пока не получится однородная кремоподобная масса. В нее всыпается мука с ложечкой разрыхлителя, чуть больше полкило (в стаканах – три с половиной), и вымешивается до получения мягкого теста. Из этого количества продуктов получится шесть коржей, при двухстах по Цельсию печься они будут минут по десять.

Теперь займемся начинкой. 600 граммов сладкой кураги распариваются в горячей воде, после чего варятся до мягкости (но без расползания). Отвар сливается, а сухофрукты пюрируются с очищенным от шкурки и семечек лимоном. Если потребуется, можно долить отвара, чтобы получилась кремоподобная субстанция. Под конец в нее всыпается снятая со шкурки цедра. Этой массой мажутся все коржики, кроме верхнего: на него ставится небольшой груз, и торт ставится в холодильник. Утром оставшимся абрикосовым пюре обрабатывается его макушка и бока. Украшательство – в меру вашего вдохновения.

Быстрая «Жозефина»

Бывают экстремальные ситуации, когда на выпечку просто нет времени. Здесь может спасти другая «Жозефина» - торт на основе печенья. Только брать нужно суховатое и не слишком сладкое, вроде крекеров. Полкило печенья разминается до мелких кусочков, но не крошки. Пачка размягченного сливочного масла взбивается до пышности, после чего в нее понемногу добавляется хорошее, без растительных добавок сгущенное молоко. Можно для аромата и загадочности влить ложку коньяка (заметна не будет, даже детям лакомство кушать можно). Форма застилается пленкой, на дно насыпается стакан раздробленных орехов. Печенье аккуратно смешивается с кремом и распределяется сверху. Форма затягивается полиэтиленом и ставится в низ холодильника хотя бы часа на четыре. Застывший торт вынимается, аккуратно перекладывается в красивое блюдо и украшается. Прелесть рецепта в том, что торт лишен обычных для десертов из печенья недостатков и получается полноценным лакомством.

fb.ru

👌 Торт Жозефина, рецепты с фото

Есть у нас одна известная торговая марка, выпускающая торты, и самый дорогой торт среди их продукции называется Жозефина.   Попробовала я его впервые на дне рождения подруги, и вкус его мне не понравился (как и вкус других тортов этой марки) своей маргариновой ненатуральностью. Мне кажется, если бы космонавты ели торты из тюбиков, их вкус был именно таким. Правда, сама концепция торта (содержание и оформление) мне пришлась по душе, и я решила повторить его, но уже по-домашнему.  Для коржей мне понадобились такие продукты:

 Для крема Ириска:

— 380 граммов (1 банка) вареной сгущенки — 200 граммов (1 пачка) сливочного масла (здесь ничем заменять нельзя) — 100 граммов жареного арахиса — 2 столовые ложки сметаны 20% жирности  Для белкового крема:

— 1 белок куриного яйца — 5 столовых ложек сахара  Для украшения:

— розовая кокосовая стружка — 2 розовые мармеладки — 1 столовая ложка шоколадной кондитерской глазури  Время приготовления: около 2,5 часов.  Сложность рецепта: легко, не сложнее, чем испечь Наполеон.  Ход работы:   Коржи торта из слоеного теста, я решила его сделать ленивым способом. Холодное масло порубила кубиком.

  В миску насыпала 3 стакана муки, сверху кубики масла.

  Затем быстро (главное слово — БЫСТРО) превратила все в крошку. Я сделала это руками, но можно использовать для этого и блендер. Важно, чтобы тесто получило как можно меньше тепла рук.

  К масляно-мучной крошке я добавила желток и стала постепенно вливать холодное молоко, параллельно все хорошо вымешивая. Если муки окажется мало, можно подсыпать.

  Получившееся тесто я разделила на 4 части, обернула каждую пищевой пленкой и отравила в холодильник. Тесто должно провести там не меньше 40 минут. У меня вышло больше часа, поскольку мы с дочкой пошли гулять на улицу.

  Брала по очереди шарики теста, раскатывала их в тонкий пласт и вырезала из них коржи.

  Каждый корж у меня отправлялся загорать в духовку при 200 градусах, на посыпанном мукой противне до тех пор…

  … пока не превращался в такого красавца:

  У меня вышло всего 9 коржей и обрезки, которые я тоже испекла для крошки.   Чтобы приготовить крем Ириску, я в миску выложила размягченное сливочное масло, вареную сгущенку и сметану. Все взбила миксером до однородного кремового состояния.

  Затем всыпала измельченный жареный арахис. Я его буквально две секунды перебила блендером, но можно сделать арахис и мельче, если так нравится.

  Перемешала ложкой, и крем готов.

  Коржи я перемазала Ириской и накрыла сверху разделочной доской, на которую поставила пол-литровую банку с водой, чтобы коржи немного улеглись.

  Тем временем я приготовила белковый заварной крем, нагрев на водяной бане белок и сахар до полного растворения сахара. Затем взбивала миксером до полного остывания.   Бока готового торта я тоже обмазала ириской и обсыпала крошкой. Верх покрыла белковым кремом (у магазинного торта сверху взбитые растительные сливки, которые я не очень люблю). Кокосовой стружкой я нарисовала полумесяц, мармеладку разрезала и выложила кусочки на сторону без стружки. Сделала рисунок глазурью.

  У магазинного торта кокосовая стружка желтая, а вместо мармелада кусочки лимонного желе. Вместо готовой кондитерской глазури можно использовать горький шоколад или сварить ее из столовой ложки сметаны, 1 чайной ложки сахара и 1 чайной ложки какао.   Я воспользовалась последним вариантом, поэтому глазурь немного растеклась на торте, но в целом торт получился намного вкуснее магазинного. В следующий раз я собираюсь повторить и цвета, и лимонное желе.   Приятного аппетита!

alimero.ru

Торт Жозефина - Попробуем жизнь на вкус?!

Press the button or scroll down for recipe In English

В студенческие годы я имела привычку поглощать торты, как хороший пылесос пыль. Папа только и успевал покупать, поскольку одного торта нам хватало дня на 2. То было время моей преданной любви сметанному торту. Уж и не знаю, что производители ухитрялись добавлять в него, но зависимость у меня была страшная и, самое странное то, что торт не надоедал... Кстати, не так давно решила подойти к бывшему "любимцу" в супермаркете и поближе с ним "познакомиться". Как и у всякой магазинной "кондитерки", состав у этого торт оставляем желать лучшего. К счастью, я уже не имею привычки баловаться такими сладостями и давно перешла на свои, домашние...

Торт "Жозефина" - это лучшая и вкуснейшаяя реинкарнация ТОГО сметанного, из юности... Когда несколько лет назад я нашла рецепт в журнале SHAPE, я и подумать не могла, что это мой любимый торт, только без "химии" и гораздо вкуснее. Но рецепт приглянулся сразу. Хотя тогда мне показалось, что это очень сложный торт - ведь практики приготовления тортов у меня не было.

Первый опыт с "Жозефиной" был удачным, если не считать, что сметана подвела и крем получился жидким. Но самое важное - вкус - вкус у этого торта непередаваемый! Я очень люблю сметанные торты. У сметаны (качественной и жирной) есть что-то близкое сливочному сыру, но с присущей ей кислинкой. Смешивая с сахаром хорошую сметану, можно получить крем не хуже самого изысканного с Маскарпоне или заварного. Часто торты со сметанным кремом называют "деревенскими" за их простоту и незамысловатость. Но в этой простоте столько своей прелести и в то же время изысканности, которую не всегда можно ощутить, пробуя многосоставной торт в известной кондитерской.

Итак, подчеркну - торт очень простой. Даже если у вас нет опыта в выпечке, то вы можете смело за него браться. На все уйдет времени не более часа.

Всем любителям сметанных тортов посвящается...Ингредиенты

Коржи

2 яйца150 г. сахара180 мл молока250 г. изюма15 г соды (погасить) или пекарского порошка200 г. муки (просеить)

Крем

180 г. сливочного масла комнатной температуры150 г. сахарной пудры800 г. сметаны (от 30%)*10 г. ванильного сахара

70 мл. ликера  для пропиткигорький шоколад для украшения

Важно! По желанию количества сахара в тесте и в креме вы можете уменьшить. В данном торте (особенно в креме) количество сахара НЕ критично.

Как делать

Коржи

1. Заранее замочить изюм в кипятке, отжать и обсушить. Затем измельчить в блендере.2. Нагреть духовку до t 200 С.3. Взбить белки, постепенно добавляя сахар, до крепких пиков. Желтки взбить до кремообразной массы и подмешать к белкам (лучше это делать спатулой).4. К изюму добавить соду, влить молоко. Перемешать и соединить с белково-желтковой массой. Всыпать муку, размешать.5. Разделить тесто на 3 части и выпечь 3 коржа, диамтером 24 см, предварительно промаслив бумагу для выпечки. Время выпекания - 15-17 минут. Затем коржи охладит и пропитать ликером.

Крем

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить сметану, тщательно перемешать.

Сборка

Каждый корж, верх торта и бока обильно промазать кремом. Убрать на 10-12 ч. в холодильник. При подаче посыпать шоколадной стружкой.

Совет!

Обратите внимание, чтобы сметана была плотной, а не жидкой, иначе крем не застынет и будет растекаться. Я использовала 400 г. 20% проверенной, густой сметаны и 43% Валио. Она хоть и очень жирная, но придает крему приятный сливочный вкус.

PS. Приятного аппетита и сладкой вам жизни!

In English

Josephina Cake

Ingredients

For the shortcakes

2 eggs150 g sugar180 ml milk250 g raisins15 g baking powder200 g flour (sifted)

For the Cream

180 g butter (room temperature)150 g sugar powder800 g sour cream (above 30%)10 g vanilla sugar

70 g liqueur for steepingdark chocolate for decoration

Directions

Shortcakes

1. Beforehand soak the raisins in hot water, wring out any excess water and dry the raisins. Tnen chop them finely with a blender.2. Heat the oven to t 200 C.3. Whisk the egg whites until firm picks form gradually adding the sugar. Whsk the egg yolks until they are creamy. Add them to the whites mixture carefully with your spatula.4. Add the baking powder to the raisins and pour the milk. Stir well and mix with the eggs mixture. Sift the flour and stir again.5. Divide the paste into 3 parts and bake 3 shortcakes (24 cm diameter) on a buttered culinary paper for 15-17 minutes. Cool the shortcakes and saturate with liqueur.

Cream

In a large bowl whisk butter with sugar powder and vanilla sugar, add the sour cream and stir again.

Assembly

Coat with the cream each shortbread, the top and sides of the cake. Leave the cake to chill in the fridge for 10-12 hours. Decorate with chocolate cheaps.

Enjoy!

alenakogotkova.livejournal.com

Торт Жозефина рецепт с фото

Тортик «Жозефина» рецепт с фото

Предновогодняя суета и оживление от предвкушения, каких – то сказочных праздничков, занесла, естественно, оживление и в домашнюю кулинарию, что совсем понятно, какие же празднички, да ещё сказочные, без смачной умопомрачительной пищи, а тем паче без тортов, да ещё таких как ореховая серия, в какой тортик «Жозефина» занимает по-истине королевское место.

Такое воспоминание, что все на данный момент только тем и занимаются, что переписывают друг у друга разные рецепты, но для тех, кто умеет воспользоваться вебом, всё существенно проще. Зашёл на наш веб-сайт и, только успевай готовить, что ни рецепт, то истинное кулинарное волшебство, с подробной информацией, что и как делать, да ещё с необходимыми советами. Тоже можно сказать и о данном  рецепте тортика, как бы это и традиционный тортик, но те, кто готовил по нашим рецептам, сходу усвоют, что они прошли через призму оздоровительного взора на питание. И, не считая того, даже если у вас есть рецепт тортика «Жозефина», предлагаем испытать ещё и наш вариант, убеждены, что он вам очень понравится, хотя бы тем, что калорийность его намного снижена, по-сравнению с традиционным вариантом, при всем этом вкус его даже улучшился.

Выигрышным является и необычное сочетание вкусов сметаны и грецких орехов, количество, которых в нашем рецепте увеличено и, метод перемалывания с помощью блендера, присваивают нежную, хрустящую рассыпчатость коржикам.

Содержание же сахара, резко снижено, от этого вкус тортика закончил быть лишне приторным, забивающим все другие воспоминания от потребления тортика «Жозефина».

Для изготовления тортика, нам пригодятся последующие продукты:

сливочное масло  – 200г,

грецкие орешки – 2,5 стакана,

яичка – 2шт.,

мёд – 2ст. л.,

сахар – 2 ст. л.,

мука,

сода – 1ч.л.,гашёная в лимоновом соке.

 

Продукты для крема:

сметана – 400г,

сахар – 100г (нередко советуют в рецептах сладкую пудру, но это, совсем не непременно, потому что в сметане, при её взбивании, сахар благополучно тает.)

Так же рекомендуется применение маргарина, но нам он не подойдёт, потому что оказывает ущерб организму и это общеизвестный факт, кто-то резонно увидит, что и масла-то в чистом виде не найдёшь, но будем успокаивать себя тем, что в масле есть хоть некий процент масла.

Начинаем изготовление тортика с того, что перемалываем орешки при помощи блендера, довольно мелко, но так, чтоб чувствовались в коржиках маленькие хрустящие куски.

Дальше взбиваем яичка с  сахаром с помощью миксера, поначалу раздельно яичка, а потом добавляем сахар, не забываем, что посуда для взбивания яиц должна быть полностью сухой, а яичка как можно холодней.

Сейчас, когда мы уже сделали некую работу, собираем все ингредиенты для изготовления тортика «Жозефина», орешки,  размягчённое сливочное масло, мёд, взбитые яичка, сметану и муку, в одной просторной ёмкости, муку нужно сыпать маленькими порциями, что бы легче было выслеживать густоту теста, оно должно быть очень мягеньким и ласковым, кстати, не следует его длительно месить.

Все перемешиваем, с помощью большой ложки и ставим в холодильник на 30 минут, после этого, зависимо от того какого размера у вас сковорода, делим тесто на несколько равных частей и по одной начинаем выпечку, положив остаток, снова в холодильник.

Пока выпекаются коржики, готовим сметанный крем, для этого взбиваем сметану с сахаром, с помощью венчика, если сметана, жидковата, то намедни отстаиваем её в дуршлаге с положенной на него узкой тканью и в холодильнике.

По мере того как будут готовы коржики, любой из их, сняв со сковороды и немного остудив, намазываем сметанным кремом, узким слоем, немного тепловатый коржик лучше пропитается стекающей со сметанного крема влагой, с лёгкой кислинкой сметаны, выходит, что при таком методе нанесения  крема и пропитка не нужна.

По мере пропитывания крема, добавляем его слоями, пару раз и складываем пропитанные коржики друг на друга, подравниваем края с помощью ножика и посыпаем тортик «Жозефина» оставшимися грецкими орешками, сверху и по-бокам. Приятного аппетита!

Похожие записи

arjavata.ru

Торт «Жозефина» - Пошаговый фото-рецепт

receptovmnogo.ru

Подготавливаем все ингредиенты для теста и миксер.
Режем маргарин кубиками, кладем в просеянную муку. Перебиваем миксером. (можно вилкой перетереть)
Именно до такого состояния нужно перебить массу. (мелкие комочки)
Затем добавить в эту массу воду с уксусом. (Налить в стакан 2 ст. л. уксуса, добавить воду туда же, так что бы получилось пол стакана, и кладем соль). Вымешиваем тесто руками. Если тесто слишком липкое, можете добавить еще немного муки. Тесто должно получиться не сбитое, мягкое, немножко липкое (совсем чуть-чуть). Тесто разделить на 4 части, разложить в пакеты, отправляем в холодильник на час.
Теперь займемся кремом. Берем ингредиенты. Масло комнатной температуры, размягченное, порезанное кубиками.
Взбиваем для начала масло миксером, затем добавляем сгущенное молоко, сметану, взбиваем.
Крем готов. Орехи немного поджарить, порубить так, как вам больше нравиться. (я рублю мелко)Добавить в крем.
Тесто остыло, достаем для начала 1 порцию теста (у нас их 4). Одну порцию разделить на 2 части. Берем 1 часть щедро присыпаем мукой, раскатываем в очень тонкий блин 1-2 мм. Вырезаем круг. (для того, чтобы был круг ровный, можно использовать крышку от кастрюли ). Блин из теста есть, теперь его накалываем вилкой по всему диаметру. Берем противень, застилаем пергаментом, смазываем немного маслом (подсолнечным) и ставим в духовку, примерно на 5 минут (200 градусов)Обрезки с теста тоже кладем на противень.
Корж готов. Так же выпекаем все коржи. у меня их получилось 11 шт. Обрезки разминаем руками в крупную крошку.
Все составляющие торта готовы. теперь собираем торт))) На каждый корж кладем по 2 ложки крема, распределяем по всему коржу, сверху кладем следующий корж... и т. д.
Торт собран. Главное, что бы бока торта были обильно смазаны кремом. Верхний корж, сверху не смазываем кремом. Даем постоять 30-40 минут.
Тем временем, пока торт стоит, мы взбиваем в жидкий крем 1 белок с сахаром. Это для украшения. Вы можете, как угодно украсить торт, просто я хотела, что бы он был похож на оригинал торта от "Лучиано", именно по этому украшаю так.
Торт настоялся, прижимаем сверху разделочной доской, для того, что бы коржи плотно "сели".
Торт сверху смазываем белковым кремом.
Обсыпаем крошкой по бокам. Украшаем кокосовой стружкой половину торта, а вторую половину поливаем растопленным шоколадом, и выкладываем мармелад. Даем торту постоять сутки в холодильнике.
В разрезе через сутки!))) приятного аппетита! Попробуйте этот рецепт, не пожалеете!!!)))

Торт ореховый «Жозефина»

Опубликовано 21.12.2014 Разместил: miracle [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для многочисленных любителей «вкусненького к чаю», есть прекрасная альтернатива магазинным тортикам, жирным и приторным. Это ореховый торт «Жозефина», приготовленный своими умелыми ручками. Торт в шоколадной глазури не просто лакомство, все ингредиенты, содержащиеся в нем, важный и обязательный элемент нашего питания. Приготавливая торт в домашних условиях, вы можете корректировать все излишне калорийные, на ваш взгляд, его составляющие, такие, например, как сахар. Вполне разумно использовать в десертах домашнего приготовления его заниженное количество, от этого торт только выиграет, «откроется» звучание других продуктов, «забитых» излишней сладостью. Предлагаемый рецепт вкусного и полезного тортика напомнит вам классический торт «Жозефина», с той лишь разницей, что орехи в нем присутствуют не в коржах, а в креме и, сверху торт полит шоколадной глазурью, а не посыпан измельченными орехами. На прилагаемом к рецепту фото, видно, что торт ореховый «Жозефина» смотрится просто фантастически празднично и аппетитно на разрезе! Попробуйте освоить приготовление торта в новом варианте, тогда вашему восторгу не будет предела.

Ингредиенты: для коржей:- мука – 2 ст.;- сливочное масло или маргарин – 250 г;- сахар – ½ ст.;- сметана – 2 ст.л.;- мед – 2 ст.л.;- сода – 1 ч.л.; для крема:- сметана – 300 г;- грецкие орехи – 1 ст.;- сахар – 2 ст.л.; для глазури:- сметана – 150 г;- сахар – 1 ч.л.;- какао – порошок – 2 ст.л.;- сливочное масло – 30 г; для украшения:- плитка шоколада – ½.

Обилие шоколада в рецепте орехового торта, описываемого в нашем мастер-классе, объясняется, кроме нашей абсолютной к нему приверженности, еще и современными данными о его невероятной пользе для здоровья. Если вы желаете сохранить на долгие годы молодость и ясный ум, то регулярно включайте в свое питание какао – бобы, порошок и шоколад, главное соблюдать разумную умеренность.

Для начала приготовления торта орехового с шоколадной глазурью замешиваем для него тесто, так как оно должно еще полежать в холодильнике, как минимум, час. Итак, яйца взбиваем вместе с сахаром при помощи миксера, при желании, для получения более пышных коржей для торта, белки взбиваем с сахаром, а потом, осторожно, при помешивании, вводим желтки. Соду гасим уксусом и добавляем в сметану, которую затем выкладываем в емкость со взбитыми яйцами, туда же добавляем мед. Обычно, если в составе выпечки присутствует мед, то ванилин можно в тесто не добавлять, выпечка и без того будет очень ароматной, так что этот вопрос остается на ваше усмотрение. Все ингредиенты, полагающиеся по рецепту орехового торта "Жозефина", мы добросовестно соединили вместе, нам осталось понемногу, при постоянном помешивании всей массы, внести муку. Консистенция теста должна быть достаточно мягкой. После того, как мы замесили тесто для торта орехового с шоколадной глазурью, укрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.

Если положенное время истекло, извлекаем тесто и делим его на три части, каждую часть раскатываем и выпекаем в хорошо разогретой духовке до золотистого цвета, который всегда характерен для выпечки с медом.

Пока коржи выпекаются, занимаемся приготовлением крема, для чего смешиваем сметану с сахаром и измельченными в муку грецкими орехами, кстати, степень измельчения орехов вы также можете корректировать под ваш вкус. Дело в том, что многие любят, когда присутствие орехов в любой выпечке ощущается не только на вкус но и, что называется, на зуб.

Итак, начинаем соединять наш торт ореховый «Жозефина» в единое целое, глазурь варим исключительно тогда, когда торт уже будет готов и останется лишь покрыть его глазурью. Каждый корж промазываем кремом и кладем друг на друга, последний корж оставляем не помазанным.

Для приготовления глазури соединяем все ингредиенты в одной емкости и ставим на огонь, варим при непрерывном помешивании, минут пятнадцать, затем в еще горячем виде выливаем на торт. Широким ножом глазурь распределяем по поверхности торта ровным слоем, промазывая и боковую поверхность.

Нам осталось лишь украсить Торт ореховый «Жозефина» с шоколадной глазурью натертым на крупной терке шоколадом, что мы и делаем, в качестве завершающего аккорда в нашем кулинарном процессе.

Если вам по душе более простые и быстыре решения, приготовьте шоколадный торт без выпечки.

namenu.ru


Смотрите также