Белково-желатиновый крем для украшения тортов рецепт с фото. Белковый крем для украшения торта с желатином


рецепт для украшения тортов и десертов

Белковый крем применяется для украшения тортов, заполнения эклеров, корзиночек и трубочек. Промазывать коржи практичнее другими кремами, потому что крем из белка под давлением коржей теряет воздушность.

Тюльпаны из белкового крема на торте

Этот состав готовится из яичных белков и сахара, который является хорошим консервантом – вот почему он хранится дольше, чем другие.

Но все же смесь лучше применить сразу, потому что белковый крем – рецепт для украшения тортов будет приведен далее подробнее – со временем становится менее воздушным. Из яичных белков можно сделать 4 вида крема: сырой, заварной, белковый с желатином и маслом.

Простой рецепт

Простой белковый крем более легкий из всех известных, также на него уходит меньшее количество ингредиентов. Он состоит из белков от куриных яиц, сахарной пудры и соли.

Стандартный расход пудры на один яичный белок – 2 столовые ложки, поэтому можно легко рассчитать, сколько потребуется яиц и пудры для нужного количества крема.

Соль добавляется для того, чтобы легко взбивалось, а лимонный сок или кислота убирают приторность и изменяют вкус крема. Поэтому – добавлять их или нет, решать лучше заранее. Яйца и посуду для их обработки необходимо охладить в холодильнике или поставить посуду на лед, можно в студеную воду – в таком положении взбивать.

Белки необходимо аккуратно отнять от желтков и начать взбивать, порционно подсыпая пудру. Не забыть положить соль или сок лимона, масса должна увеличиться в объеме раза в три.

Крем готов, если получаются устойчивые «пики», которые появляются при извлечении из него венчика. В конце процесса в крем можно добавить красители, если это потребуется.

Такой крем используется сразу, потому что он теряет пышность в течение короткого времени. Из него нельзя сделать небольшие детали для оформления, но для обмазки всей поверхности торта подойдет идеально.

Простой крем можно приготовить на водяной бане:

  • сначала взбивать белки с минуту просто так
  • потом поместить посуду на водяную баню и еще работать минут 15
  • убрать посуду с огня и работать миксером, пока он не остынет, иначе пена быстро осядет

Во время приготовления в состав вбиваются пудра, лимонная кислота, соль, красители. Этот способ приготовления более затруднителен, но взбивание масса получается более воздушной.

Крем белковый с желатином

Для популярного торта «Птичье молоко» используется белковый крем, рецепт для украшения торта не сложный в исполнении – в него просто добавляется желатин. Застывая, он становится довольно твердым, что дает возможность покрыть шоколадом.

Для такой массы потребуются следующие ингредиенты:

  • белки от 5 яиц
  • 2 ложки желатина
  • немного лимонной кислоты
  • полтора стакана сахара
  • немного воды

Желатин поместить в теплую воду и дать набухнуть в течение часа. После этого нагреть его на огне и перемешивать, пока не растворится, но не кипятить.

Торт Птичье молоко

Миксером превратить в белую воздушную массу белки с сахаром, не забывая о лимонной кислоте, порционно подливая охлажденный желатин, не останавливаясь.

Кремом оформлять торт или пирожное следует до его застывания. После чего дать постоять в холодильнике до полного охлаждения.

С такой массой можно самостоятельно сделать конфеты и прочие десерты с наличием белкового желе.

Белково-масляный крем

Он хорош для оформления тортов, пирожных и прочих десертов. С его помощью можно создать яркую композицию на изделии, придать ему красоту и вкус.

Крем немного калорийней простого белкового, но намного легче масляного. Вкус схож со сливочным мороженым.

Чтобы его сделать, потребуются продукты: белки от 3 куриных яиц, 150 г сахарной пудры, 150 г сливочного масла, лимонный сок и ванилин.

Приготовление:

  • Заранее следует достать масло из морозилки, порезать его на мелкие кусочки и дать ему нагреться, чтобы оно стало мягким.
  • Затем необходимо разделить белки с желтками и поместить их в миксер.
  • В состав выжать половину чайной ложки лимона и начать взбивать. Порционно подсыпать сахарную пудру и ванилин.
  • Мешать белки до крепкой густой пены, пока она не останется в чаше, после ее переворачивания.
  • Теперь можно добавлять в него масло по кусочку, не переставая взбивать.
  • Когда все масло окажется в чаше миксера, еще немного поработать и достаточно.

Подобным составом можно не только украшать торты, но и пирожные, включая фруктовые десерты и прочие десерты.

Торт из бисквита с белковым кремом

Простой белковый крем хорошо сочетается с бисквитными коржами.Этот торт можно приготовить дома, он не сложен в исполнении и интересный на вкус.

Чтобы его сделать самостоятельно в полной мере, необходимо запастись следующими продуктами: для бисквита – 8 штук яиц, 150 г сахара, 150 г муки, чуть-чуть лимонной кислоты; для крема – белки от 4 яиц, 150 г сахара, лимонная кислота; для промазки коржей и оформления– 150 г вишни, 100 мл такого же сиропа, 100 г миндаля, 10 г шоколада и соус из него.

Приготовление:

  • Сначала приготовить бисквит. Для теста следует отделить белки от желтков и взбивать их долго, с постепенным добавлением сахара и лимонной кислоты, пока не получится густая пена.
  • Желтки тоже взбить отдельно от белков с остатками сахара до пены. Затем половину белков положить к желткам и осторожно всыпать просеянную муку, перемешать и выложить остальные белки, все смешать.
  • На дно формы постелить бумагу для выпечки и выложить все тесто, выпекать полчаса при температуре 180 градусов.
  • Когда корж остынет разрезать его на пласты и пропитать их вишневым сиропом.
  • Потом приготовить белковый крем из 4 белков с добавлением остальных компонентов и разложить его на пласт.
  • По поверхности крема разместить ягоды вишни и положить второй пласт коржа. Опять промазать верх кремом и бока тоже.
  • По верху разложить миндаль, присыпать тертым шоколадом и шоколадным сиропом сделать произвольно паутинку.

Довольно простое приготовление торта позволяет сделать его перед приходом гостей.

Как приготовить бисквитный торт с белковым кремом — представлено на видео:

Торт с заварным кремом

Заварной крем, сделанный из белка, более плотной консистенции и дольше держит форму. Он применяется для наполнения корзиночек иоформления тортов.

Корж может быть из песочного или бисквитного теста. Поскольку песочное тесто содержит много жира, такой торт нельзя употреблять при диетах, но иногда можно полакомиться и этим шедевром кулинарии.

Для песочного теста необходимо подготовить следующие продукты: 300 г масла сливочного, 200 г песка, полкилограмма муки, желтки от 3 яиц, разрыхлитель, клюквенный джем и немного соли.

Приготовление:

  • Масло размягчить при комнатной температуре (если не хочется, чтобы тесто было жирным, заменить его на маргарин).
  • Смешать масло с сахаром и солью – ее надо брать мелкую, чтобы она растворилась в масле.
  • Затем в муку выложить яичные желтки и разрыхлитель, смешать их, чтобы получилось тесто в виде крошки.
  • Соединить вместе смесь и масло с сахаром, вымесить тесто. Обернуть его пищевой пленкой и охладить с полчаса. Потом достать тесто и разделить его пополам.
  • Раскатать тесто до толщины 5-7 мм, и при помощи тарелки вырезать круг. Так проделать и со вторым куском, из остатков можно раскатать третий корж.
  • Выпекать в печи каждый корж отдельно, примерно по 10-15 минут при 180 градусах. Готовые коржи промазать джемом с одной стороны и оставить пропитываться.
  • Теперь следует приготовить заварной белковый крем – о нем сказано выше.
  • Собрать коржи, промазав их еще и кремом, верхний корж промазать только снизу джемом, а сверху посыпать пудрой. Поверх нее кремом нанести диагональные полоски и «завитушки», в середину положить ложку джема, бока промазать кремом или присыпать крошкой от коржа.

Приготовление этого торта занимает больше времени, но его необычайный вкус запомнится надолго.

Торт «Птичье молоко»

Именно в торт «Птичье молоко» нужен крем из белков с желатином. Он плотной консистенции и способен держать слой из бисквита или слой шоколада.

Чтобы приготовить этот торт, следует запастись такими продуктами для теста и украшения: стакан муки, полтора стакана сахара, 4 яйца, немного молока, 50 г сливочного масла, ванилин, какао и вода. Изготовление крема было представлено выше.

Приготовление:

  • Сначала испечь бисквит, для чего стакан сахара высыпать в яйца и взбивать минут 10, потом туда же муку и перемешать. Печь на среднем огне не более получаса на противне, остудить и разрезать на 2 пласта.
  • Крем здесь готовится не только из белка – также применяются желтки яиц. Для начала замочить желатин 40 г в теплой воде. Отделенные друг от друга белки надо охладить, а желтки взбить с сахаром, пока они не станут белыми. Примешать муку и 250 мл молока. Поставить посуду на водяную баню до выделения пузырей и увеличения массы крема. Остудить состав, поставив в тазик с водой.
  • Взять 300 г сливочного масла, размягчить его и взбивать при периодическом добавлении заварного крема и ванилина.
  • Желатин растворить, нагревая воду до полного исчезновения и немного остудить. Взбить белки со стаканом сахара до плотной пены и влить в них желатин.
  • Теперь надо соединить белковый крем и масляный, по ложке добавляя масляный крем в белковый и непрерывно помешивая. Коржи можно пропитать сиропом с коньяком.
  • Смазать кремом один пласт и положить на него второй, слегка придавив.
  • Дать ему немного застыть и покрыть верх и бока шоколадной глазурью, которую сделать из какао, молока, сахара и масла.

Торт сложен в приготовлении, но очень вкусен. Его любят дети, поэтому рекомендуемо готовить на детские праздники.

Калорийность

Калорийность белкового крема отличается в зависимости от применяемых продуктов для него.В простом белковом составе всего – 175 ккал.

Торт Наполеон с заварным кремом

В белковом заварном калорийность немного выше и составляет – 212 ккал.

В белковом креме, закрепленном желатином 234 ккал. А в белково-масляном креме калорий больше всего –300 ккал.

Если необходим белковый крем, а точнее рецепт для украшения тортов, видео которого представлено выше, то его очень легко приготовить. Берись и дерзай, и все получится!

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Белково-желатиновый крем для украшения тортов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Десерты

Ингредиенты для белково-желатинового крема для украшения тортов на 1 порцию :

Рецепт приготовления белково-желатинового крема для украшения тортов по шагам

Существует огромное количество глазурей для тортов. В последнее время я стала использовать такую. Белково-желатиновая глазурь хорошо распределяется по торту, с ее помощью можно сделать торт очень красивым и аккуратным. Для этого покрытия нам понадобится одно яйцо (если торт большой нужно взять больше)

Отделяем белок, желток нам не понадобится и ставим в холодильник, так как охлажденные белки лучше взбиваются

0.5 столовой ложки желатина заливаем холодной кипяченой водой (2 ст. л.) и оставляем набухать на час. Затем растворяем желатин, не доводя до кипения

Достаем белок и взбиваем его с щепоткой лимонной кислоты и 75 граммами сахара

Для торта, который я делала нужно было именно зеленое покрытие. Я воспользовалась пищевым красителем

Добавляем красителя столько, сколько нужно для выбранного вами цвета. Но добавляем по чуть-чуть, продолжая взбивать

Теперь постепенно вливаем желатин и взбиваем миксером

Выливаем глазурь на торт

И разравниваем по поверхности с помощью ножа. Такой глазурью я покрывала и капкейки, и делала торты в виде разных зверюшек и т.д.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Яичный белок

2

0

0

7

всего в блюде:

13

0

75

350

всего в 1 порции:

13

0

75

350

всего в 100 граммах:

9

0

54

253

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Рецепт: Крем белковый заварной | Секреты приготовления вкусного и устойчивого крема для украшения торта и промазывания его коржей.

Ингредиенты: желатин - 1 ст ложка;вода - 200 мл.;сахар-песок - 300 гр.;сок лимона - 1 ч. л.;белок куриного яйца - 3 шт.

Добрый день! Хочу предоставить вашему вниманию очень интересный и вкусный и необходимый для многих видов выпечки крем, как для собственно десерта, украшения этой выпечки, так и для промазывания им коржей. Это белковый заварной крем. Но не просто обычный заварной крем, а немного усовершенствованный.Раньше я мучился с его приготовлением по нескольким причинам, которые я укажу в тексте. Но теперь я точно знаю, что когда захочу, то у меня этот крем получится. И оказывается он в приготовлении очень прост и всегда получается. Вот я и хочу с вами поделиться своим знанием и опытом в приготовлении этого крема и если следовать всем указаниям, то и у вас он очень легко получится.

1. Куриные яйца в количестве трех штук (не важно какой температуры. Я пробовал взбивать и из холодильника и нагретыми до комнатной температуры - эффект всегда один и тот же, удачный) разбиваем и отделяем белок от желтка любым известным вам способом (желтки обычно идут в приготовление превосходного теста). Желток ни в коем случае не должен попасть в белок никаким образом, иначе ничего путевого не получится. Поэтому разбивать яйца лучше в отдельную посуду, но обязательно в чистую, обезжиренную и сухую.

2. Полученный таким образом белок, отправляем в миксер и взбиваем им в течении минут десяти до образования пышной пены. Миксер должен быть обязательно не слабее трехсот Ватт и лучше если он будет стационарным с чашей (так руки у вас будут свободными и можно будет не привлекать еще кого-нибудь к приготовлению этого крема) так как сахарный сироп надо варить одновременно с взбиванием белков и заливать его горячим. А почему миксер нужен такой - так просто личный опыт. Два слабеньких, на двести и двести пятьдесят Ватт, миксера я уже сжег именно на приготовлении белкового заварного крема.

3. Ну и как я уже писал выше, варим сахарный сироп. Для этого обычный сахарный песок (нет никакой необходимости использовать для этих целей сахарную пудру) засыпаем в кастрюлю, заливаем его обычной водой любой температуры примерно на один миллиметр выше сахарного песка. Доводим сахарный сироп до кипения, убавляем огонь и варим примерно семь-десять минут до его небольшого загустения. Для этого крема сироп должен быть обязательно доваренным, иначе он будет отслаиваться от белка и опускаться на дно. Но и переваренным он тоже не должен быть, так как крем будет комковаться и белок не смешается с сиропом. Ближе к концу приготовления сиропа надо будет в него влить примерно одну чайную ложку лимонного сока (я предпочитаю свжевыжатый сок из лимона, но можно использовать для этих целей и лимонную кислоту, просто ее надо добавлять немного меньше). Он придаст нашему сиропу пластичность и не даст ему кристаллизоваться.

4. Как только вы заметите что сироп стал густеть (ну или по прошествии указанного времени), в подготовленную предварительно холодную воду (можно даже из холодильника) капаем немного сахарного сиропа. Он почти сразу должен стать вот таким.

И спокойно скатываться в упругий но при этом мягкий шарик. Если этого не произошло, то ничего страшного - можно еще немного поварить сироп, а после снова пройти этот тест. Если получилось, то все, значит сироп готов и надо его горячим

5. Влить тоненькой струйкой в продолжающиеся взбиваться в пену белки. Таким образом мы белки завариваем. Сироп нужно лить не близко к краю и не на сами венчики, а по середине. И продолжаем взбивать еще минут семь наш крем. Чем дольше в итоге взбиваешь, тем плотнее крем становится.

Все, можно смело, после полного остывания крема, украшать свои изделия любыми имеющимися у вас подручными средствами.

Крем белковый заварной будет долго держать форму и не упадет и не стечет и не растает.

Это крем конечно хорош и для украшения выпечки и в эклерах и в качестве отдельного десерта, но для промазывания коржей для торта (особенно если он большой и тяжелый и состоит не из двух коржей, а больше), лучше добавить в него немного желатина. Для этого нам с вами надо будет:

а) До начала приготовления белкового заварного крема залить теплой водой одну столовую ложку обычного желатина и оставить его набухать примерно часа на полтора.

б) После того как желатин набухнет, его надо будет нагреть на медленном огне, а лучше всего (как это делаю я) растопить его на водяной бане до полного его растворения. И влить так же как и сироп тоненькой струйкой в белковый заварной крем, не прекращая при этом процесс взбивания миксером самого крема. Взбивать белковый крем с желатином еще пару минут, охладить и

Можно добавлять в него спокойно любые добавки. Например, как в крем для Добрынинского торта, добавляется клюквенный джем. Рецепт этого замечательного торта вы можете посмотреть вот здесь "Торт "Добрынинский" Очень вкусны песочный торт с заварным белковым кремом.". Это все делается не прекращая взбивания самого заварного крема.

Все крем заварной белковый готов и вы можете спокойно им не только украшать, но и промазывать коржи, он становится по консистенции похож на начинку конфет "Птичье молоко".

А можете просто выдавить его в креманку, посыпать толченым грецким орехом, кукурузными хлопьями, полить любимым вашим сиропом и наслаждаться его великолепным вкусом.

Приятного вам всем аппетита и творческих успехов!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

учимся готовить белковый крем / Женское / Лента.co

   Читать оригинал публикации на mjusli.ru   

Нежное и воздушное белое облако, вот как можно описать белковый крем. Используют его для различных десертов, к примеру, готовят корзиночки с белковым кремом, трубочки, украшают торты и пирожные, а иногда и просто едят отдельно с ягодами, и фруктами. Сегодня рецепты этого продукта доступны для домашнего использования, хозяйки фантазируют, украшая собственную выпечку. Рассмотрим несколько популярных вариантов и научимся их готовить.

Чтобы лакомство получилось идеальным, необходимо использовать максимально свежие и хорошо охлажденные белки, в которых не должно быть остатков желтка. Еще один важный момент – используемая в готовке посуда должна быть абсолютно сухой.

  • Как приготовить классический белковый крем?
  • Как приготовить белковый заварной крем?
  • Как делать белковый крем со сливками?
  • Как приготовить в домашних условия белковый крем для торта с вареньем?
  • Как приготовить масляно-белковый крем для торта?
  • Как в домашних условиях сделать белковый крем с желатином?
  • Как сделать трубочки с белковым кремом?
  • Отзывы и комментарии

Как приготовить классический белковый крем?

У каждого рецепта есть свои особенности, которые важной учитывать, чтобы итоговый результат превзошел все ожидания. Приготовленный правильно продукт будет сохранять свою воздушность даже на следующий день.

Для этого рецепта следует подготовить такие продукты: 100 мл воды, 200 г сахара, 3 белка и 1/5 ч. ложки соли.

Этапы приготовления:

  • Белки следует отделить от желтков, и поставить их в холодильник. В это время займитесь приготовлением сиропа, для которого в сотейнике смешайте сахар и воду. Все хорошенько размешайте и доведите до кипения. Огонь должен быть ниже среднего. Варите до тех пор, как смесь не станет менять цвет и не приобретет карамельный оттенок. В среднем на это уходит примерно полчаса;
  • Чтобы проверить готовность сиропа, нужно немного опустить в холодную воду и, если сформируется мягкий шарик, значит, все готово. В противном случае продолжайте варить и через некоторое время повторите процедуру. Если же сироп переварился и начал кристаллизоваться, тогда снизьте огонь к минимуму, добавьте воды и хорошенько перемешайте;
  • За несколько минут до готовности сиропа, достаньте белки, положите в них щепотку соли и начните взбивать миксером. Сначала обороты должны быть минимальными, и постепенно скорость следует увеличивать. Важно не перестараться, поскольку масса просто упадет. Чтобы проверить готовность, переверните емкость с белками, если они не вытекают, тогда все готово;
  • Пришло время соединить две части. Не прекращая взбивать белки, тонкой струйкой введите горячий сироп. Не прекращайте мешать, пока масса не остынет. Для ускорения процесса емкость поместите в холодную воду. Консистенция в итоге должна получиться плотной, но при этом легкой и воздушной.

Как приготовить белковый заварной крем?

Этот рецепт пользуется особенной популярностью среди домохозяек. Его используют во многих десертах и в выпечке.

Для этого рецепта необходимо взять такие ингредиенты: 4 белка, 1 ст. сахара, ванилин и 1/4 ч. ложки лимонной кислоты.

  • Яичный белок и другие ингредиенты смешайте в одной емкости, взбейте миксером и поставьте на водяную баню;
  • Взбивайте массу в течение 15 мин. В итоге консистенция начнет густеть, и продукт будет тянуться за венчиком. Сразу после этого снимите с водяной бани и еще взбивайте в течение 3-х мин. Осталось только все остудить и можно использовать.

Как делать белковый крем со сливками?

У такого крема будет присутствовать нежный сливочный вкус. Многие любят его есть просто ложками с фруктами и ягодами.

Для этого рецепта белкового крема необходимо подготовить такие ингредиенты: 4 белка, 1,5 ст. сахара и 1 ст. свежих сливок жирностью 25%.

  • Охлажденные белки смешайте с сахаром и взбейте до образования хорошей пены;
  • В получившуюся массу тонкой струйкой влейте сливки и продолжайте взбивать, чтобы не появились комки;
  • При желании можно добавить немного ликера, что придаст сладости оригинальный вкус.

Как приготовить в домашних условия белковый крем для торта с вареньем?

Рецепт фруктового варианта поможет улучшить вкус любой выпечки и десерта. Можно использовать варенье и джем.

Чтобы сделать этот крем, необходимо подготовить такие продукты: 3 белка, 1 ч. ложку желатина, 3 ст. ложки сахарного песка и несколько ложек варенья или джема.

  • Желатин предварительно замочите в небольшом количестве воды, а затем, поставьте его на минимальный огонь и помешивайте до полного растворения;
  • Варенье подогрейте любым способом, к примеру, на плите или в микроволновой печи. После этого протрите его через сито, чтобы консистенция была однородной. В полученное пюре положите сахар и поставьте на плиту. Варите в течение 6-ти мин., а затем, добавьте желатин. Все хорошенько смешайте;
  • Охлажденные белки взбейте в плотную пену, а затем, порционно добавьте фруктовую массу, не прекращая перемешивать. В итоге должна получиться красивая цветная масса. Крем можно дополнить ванилином или корицей, что позволит разнообразить не только вкус, но и аромат.

Как приготовить масляно-белковый крем для торта?

Если хотите более жирный вариант, то стоит остановиться на этом рецепте. По вкусу он многим напоминает сливочное мороженое. На готовку придется потратить всего 10 мин.

В этот рецепт входят такие ингредиенты: 3 белка, по 150 г сахарной пудры и сливочного масла и щепотка ванилина.

  • Охлажденные белки взбейте в густую пену, порционно добавляя пудру и ванилин;
  • Масло нужно размягчить, для чего его рекомендуется порезать на небольшие кусочки. После этого, не прекращая мешать белковую массу миксером на небольших скоростях, добавляйте кусочки масла. Когда добьетесь однородности консистенции, можно наслаждаться вкусным кремом.

Как в домашних условиях сделать белковый крем с желатином?

Еще один вариант, используемый для приготовления разных десертов, которые должны держать форму. Если охлаждать его в форме, то получается масса похожая на «Птичье молоко».

Для этого рецепта необходимо подготовить такие продукты: 2 ст. ложки желатина, 9 ст. ложек воды, 5 белков, 1 ч. ложку лимонной кислоты и 1,5 ст. сахарного песка.

  • Желатин залейте холодной водой и оставьте на 1,5 ч., чтобы он хорошо набух. Затем, поставьте на минимальный огонь и, постоянно помешивая, растворите, но не доводите до кипения;
  • Охлажденные белки взбейте в плотную пену, добавляя сахар и лимонную кислоту;
  • Не прекращая взбивать, введите желатин.

Как сделать трубочки с белковым кремом?

Сложно встретить человека, ни разу не попробовавшего этот десерт, который особенно популярным был в советские времена. Сегодня у каждого есть возможность вернуться в детство, приготовив его дома. Слоеное тесто можно приобрести в магазине или же сделать самостоятельно по известному рецепту.

Для этого десерта следует подготовить такие ингредиенты: готовое слоеное тесто, яйцо, 3 белка, 6 ст. ложек сахара, 65 мл воды, 5 капель сока лимона и сахарную пудру.

  • Тесто раскатайте в пласт толщиной около 5-6 мм. Нарежьте его на длинные полоски, толщина которых должны быть примерно 2 см. Для формирования трубочек необходимо иметь специальные жестяные конусы или можно сделать их из плотной бумаги. Конус возьмите в правую руку, а ленту теста в левую. Проворачивая конус, заверните вокруг него полоску теста спиралью, чтобы края заходили друг на друга. Двигаться нужно по направлению от узкого к толстому краю. В общем, получится где-то 6 витков;
  • Выложите трубочки на противень, который нужно сбрызнуть холодной водой. Сверху смажьте яйцом. Готовьте в духовке, разогретой до 240 градусов, в течение 25 мин. В общем, ориентируйтесь на свою духовку. После удалите конусы;
  • Для приготовления крема сварите сироп, как было рассказано в первом рецепте. Охлажденные белки взбивайте до плотной пены, а затем, влейте в массу горячий сироп. Важно не прекращать взбивать. Осталось добавить еще сок лимона. Массу выложите в кондитерский мешок и заполните трубочки.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный белковый крем разными способами. Подберите наиболее подходящий для себя и используйте его для приготовления и украшения различных десертов.

lenta.co


Смотрите также